Cathay Pacific Flight Attendant Jakarta Recruitment 2011

Oke, buat yang pengen jadi pramugari maskapai internasional harap tarik nafas dalam-dalam sebelum membaca flight attendant vacancy berikut ini. Yakinkan dulu bahwa kamu memang siap untuk menjadi pramugari salah satu maskapai penerbangan terbaik di dunia yang berbasis di Hong Kong! Iklan lowongan ini gue temukan di koran Kompas hari ini (Sabtu, 12 Maret 2011) dan karena berbagi itu indah, gue tulis deh detil iklan lowongannya di sini.

Are you ready? Let’s read this very interesting news~

Flight Attendant (Hong Kong Base)

At Cathay Pacific Airways, we pride ourselves on providing ‘Service Straight from the Heart’ to our valued customers. With our aim to make Cathay the ‘world’s best airline’ and to support the company’s operational needs, we invite committed and enthusiastic individuals to join our professional team of Flight Attendants.

Key Responsibilities:

* Carry out inflight safety and security procedures
* Provide excellent customer service which exceeds passengers’ expectations
* Anticipate and respond to passenger’s needs promptly and in a professional manner

Requirements:

* Citizen of Indonesia
* Minimum age of 18
* High school graduate or above
* Fluent in speaking and reading English and Bahasa Indonesia. A third language is preferable
* Polished interpersonal skills with a positive and customer-oriented attitude
* Previous experience in the service industry is preferable
* A minimum arm reach of 208 cm and physical fitness to pass the pre-employment medical assessment

To apply, qualified applicants can email your resume in English, titled “Indonesia – (applicant’s name)” to overseasapplication@cathaypacific.com by 9 April 2011, clearly stating:

* Your contact details (Full name, telephone contact, permanent home address and email address)
* Your passport and Indonesian Identity Card
* Your academic qualifications, stating the grade in English obtained in the high school certificate
* Your work experience

Interviews will be conducted in Jakarta in mid of May 2011

Benefits:

Successful applicants will enjoy the following:

* Flexible work schedule
* 21 days’ annual leave
* Medical coverage
* Flying/ground duty allowance and outport per diems
* Staff and family concessional travel benefits
* Comprehensive insurance scheme

# Footnote:

Cathay Pacific is an Equal Opportunities Employer. Personal data provided by job applicants will be used strictly in accordance with our personal data policy and for recruitment purposes only. Candidates not notified within eight weeks may consider their application unsuccessful. All related information will be kept in our file for up to 24 months. A copy of our Personal Information Collection Statement will be provided upon request by contacting our Data Protection Officer at overseasapplication@cathaypacific.com

********************

Gimana, tertarik buat mencoba kesempatan emas yang satu ini? Persiapkan diri dan semua syarat yang diminta dengan baik. Do your best and pray that God will give you this chance to win. Amen to that. Oya, jangan lupa sebarkan berita baik ini ke teman-teman kamu ya, terutama yang bercita-cita jadi pramugari juga.

Source: Koran Kompas (terbit Sabtu 12 Maret 2011, hal. 28)

About these ads

44 thoughts on “Cathay Pacific Flight Attendant Jakarta Recruitment 2011

  1. rey March 14, 2011 at 4:16 PM Reply

    wah aku suka bgt info ttg pramugari ky gini
    mohon dupdate klo ada lowongan, krn sangat membantu sekali
    aku mau tanya, di atas djelaskan ttg passport, masalah’y saya belum punya passport, jd bs atau tidak untuk ikut?
    Khan belum tentu lu2s klo mau bikin, jd’y bingung ney
    makasih

    • agustinus ringu langu July 28, 2012 at 6:29 PM Reply

      u can make paspot in imigration. just chip prise $25

  2. dearmarintan March 14, 2011 at 4:35 PM Reply

    Yup, nanti akan saya update ada lowongan terbaru untuk maskapai Yemen Airways dan Singapore Airlines. Untuk domestik juga ada Garuda Indonesia yang sedang dalam masa kampanye rekrutmen pramugari. Ditunggu saja ya infonya, semoga berguna :)

    Oh ya, kalau buat maskapai asing memang sebaiknya mengurus paspor lebih dulu karena dalam formulir pendaftaran dan keperluan administrasi mereka nantinya, nomor paspor harus dicantumkan. Jadi sebaiknya memang bikin paspor lebih dulu. Kan tidak ada salahnya, daripada setelah diterima baru kamu kelabakan bikin paspor, nggak enak juga pastinya..

    • iamcha September 7, 2011 at 10:33 PM Reply

      wahh mba aku juga tertarik utk jd FA, tolong infonya juga ya…
      khususnya buat cathay dan int flight lainnya
      terima kasih

  3. Vin March 22, 2011 at 3:33 PM Reply

    apakah cowok jg bisa menjadi pramugara? tertarik jg nih..

    • dearmarintan March 25, 2011 at 1:11 PM Reply

      @Vin: maaf baru bisa balas sekarang. Iya ini nggak dibatasi buat cewek atau cowok kok jadi lamar saja. Memang airlines asing biasanya membuka lowongan dengan title Cabin Crew atau Flight Attendant dan selama dalam requirements tidak dicantumkan gender maka cowok pun berhak melamar. Dicoba saja, siapa tahu dikasih sama Tuhan :)

  4. fritz March 24, 2011 at 3:42 PM Reply

    Vin,,pastinya cowo jg bs,,krn di iklan tulisannya Flight Attendant,,bukan Flight Stewardess..gw aja apply kok,,hajar bleh aja..suksesss!!

    • dearmarintan March 25, 2011 at 1:12 PM Reply

      Yup, benar kata kamu. Semoga bisa ketemu pas interview ya, dan semoga beruntung buat kita semua :)

  5. fritz March 26, 2011 at 8:20 PM Reply

    Dearmarintan,,,emangya dirimu iktn jg kah?? Vin jg akan ikt ga??btw,,ad bocoran ga soal prosesnya??kalo gw sih pernah ikt sekali pas yg kmrn CX open vacancy,,,gagal di tahap pertamaaaaaa…down bngt wkt itu,but the world don’t care and the show still runnin..hahaha…

  6. dearmarintan March 27, 2011 at 1:52 AM Reply

    Aku belum pernah ikutan CX sebelumnya jadi penasaran pengen nyoba juga hehehe, yah CV+cover letternya sih belum dikirim krn belum sempet bikin sampe skrg. Aku berharap kalo nanti dipanggil buat interview, kita bisa ketemuan di venue-nya jadi bisa ngobrol2 dan nggak garing pas nunggu.

  7. Dong April 2, 2011 at 3:11 PM Reply

    Wah…ini forum ngebantu banget deeehh….
    Dearmarintan, nanya dunk…
    Itu berarti kita kirim cv dan cover letter aja kan? ngga perlu scan ijazah, foto seluruh badan dsb disertain???

    • dearmarintan April 5, 2011 at 12:45 PM Reply

      Karena Cathay hanya minta resume dan kita disuruh apply buat posisi Flight Attendant ya berarti kita memang cuma butuh mengirimkan Cv plus Cover Letter saja. Mungkin untuk berkas2 yang lainnya akan diminta pada saat kita diundang interview.. Jadi nggak ada salahnya buat menyiapkan semua dokumen yang penting sejak sekarang sambil mengirimkan lamaranmu secepatnya ya, karena deadlinenya sebentar lagi lho…

  8. Lee April 8, 2011 at 1:51 PM Reply

    wahh seneng bisa ada blog ky gini.. sangat membantu^^
    aku jg mau ikut apply flight attendant.. tp ngmg2 soal armreach 208cm, klo tinggi aku 160cm mempengaruhi gk ya.. klo dilihat di foto-foto pramugari cathay pd tinggi tinggi ya rasanya paling gk 165 gt, uda cemas aja ni aku hopeless :(

    • dearmarintan April 25, 2011 at 3:05 PM Reply

      Dear Lee, jangan cemas apalagi takut sebelum interview. Krn itu juga ga akan membuat kamu merasa lebih baik menghadapi saingan yang lainnya. Pramugari Cathay itu nggak mutlak tinggi kayak model, yang penting harus bisa menyentuh titik sejauh 208cm di armreach test nanti. Jadi yang penting dicoba dulu ya. Ayo semangat!

  9. rumana April 13, 2011 at 12:32 AM Reply

    thx infonya,,,,,

  10. fal April 17, 2011 at 4:04 PM Reply

    mau nanya maskapai yang masih buka lowongan nya apa aja ya ???untuk di dalam ataupun diluar …..minta info nya bisa???? itu tidak dicantumin min.tinggi sama berat badan ya ????? kalau pake kacamata bisa di akalin dengan softlens???trmakasih mohon minta info nya

    • dearmarintan April 25, 2011 at 3:04 PM Reply

      Dear Fal, lowongan maskapai yang aku tau semuanya dipost di forum ini kok. Soal persyaratannya pastinya disebutkan dalam vacancy advertisementnya jadi tiap maskapai berbeda-beda.

      Pakai softlens sebetulnya tidak masalah, asalkan jangan yang berwarna ya. Semoga jawabannya membantu dan maaf baru bisa menjawab skrg.

  11. uwi April 18, 2011 at 12:08 PM Reply

    admin mau tanya,, SQ besok kan registrasinya jam 9-3pm
    maksudnya bs registrasi antara jam 9 ampe jam 3 sore. atau mesti datang pas jam 9 paginya ?
    makasih mbak admin yg cantik,,hhehe ngerayu

    • dearmarintan April 18, 2011 at 12:12 PM Reply

      Hai Uwi, besok SQ itu mulai registrasi dari jam 9 sampai jam 3 siang. Artinya kamu bebas mau datang jam berapa saja antara jam 9-3 untuk ikutan walk in interview. Tapi saranku semakin awal kita datang akan semakin baik karena di situ kondisi interviewer dan kita sendiri juga masih dalam keadaan segar jadi proses seleksinya akan lebih nyaman dibandingkan jam 3 siang di saat rata-rata orang sudah mulai lelah, lapar dan ngantuk hehehe… Gudluck ^^

  12. Poppy F April 19, 2011 at 11:56 PM Reply

    Hi semua..
    Salam kenal aku pendatang baru nih.. Senang sekali bisa nemuin blog ini dan rasanya ada sedikit bantuan jika menemukan kesulitan nantinya. By the way aku jg lg pingin coba CX recruitmen semoga ajah dgn tekad dan semangat yg tinggi kita semua bisa qualified.. ;)

    Keep in touch key.. ^^

    • dearmarintan April 25, 2011 at 2:53 PM Reply

      Hai Poppy maaf baru balas komenmu. Hari ini deadline lamaran CX dan kamu sudah kirim ya? Hmm, jadi tinggal harap2 cemasnya aja nih sekarang hehehe..

      Semoga kamu dapat panggilan interview ya dan semoga sukses. Nanti kamu juga bisa sharing pengalaman interview maskapai apapun di sini.. Biar dipost dan bisa jadi inspirasi buat orang lain. Thanks a lot :)

  13. Made Putra Buana April 25, 2011 at 1:39 PM Reply

    i hope i can join cathay pacific to be a flight attendant there……
    because i really want work as a flight attendant…
    i like traveling and see new people in other country….
    i already sent my application letter and my curriculum vitae..
    thanks before….

    • dearmarintan April 25, 2011 at 3:02 PM Reply

      Hai, Made I hope you get the golden email for their interview. In the mean time, it’s better for you to prepare yourself before it actually happens. Learn about the company and other things related to it.

      Wish you successful :)

      • Made Putra Buana April 26, 2011 at 7:59 PM

        malam mbak….
        pengumuman untuk interview di umumin nya lewat e-mail ya???
        saya dpat balasan e-mail dari wordpress.com…
        tapi saya tidak mengerti maksud balasan nya…

        mohon di balas ya mbak,,
        thanks before,,

  14. dearmarintan April 26, 2011 at 8:03 PM Reply

    Email balasan dari wordpress? maksudnya apa ya? saya malah lebih nggak mengerti lagi.

    CX itu membalasnya lewat email dan nanti di dalamnya akan ada tanggal dan tempat interviewnya serta apa aja yang harus dibawa. Tapi sampai saat ini belum ada kandidat yang udah mendapat golden invitation itu. Semoga kamu termasuk yang beruntung ya..

  15. Made Putra Buana April 26, 2011 at 8:05 PM Reply

    ouwh
    mungkin yang dari wordprees itu cuma pemberitahuan aj…

    hmm
    jadi kandidat yang lolos baru di kirimin golden invitation itu ya???
    and disana udah lengkap dengan tanggal dan tempat tes’y juga???

    thanks before

    • dearmarintan April 26, 2011 at 8:08 PM Reply

      Yup, begitu yang aku dengar dari teman2 yang udah pernah ikutan interview CX. So let’s hope and pray for the best :)

      • Made Putra Buana April 26, 2011 at 8:11 PM

        ok dech
        thanks a lot ya ;)

  16. Gemma April 28, 2011 at 4:13 PM Reply

    Hi dearmarintan.. kamu ikutan lamar CX juga yah? aku juga ikutan nihh.. deg2an menunggu kabar dari CX..
    Itu pengukuran 208cm arm reach nya boleh jinjit ga yah? seperti nya arm reach ku tak sampai 208 cm.. huhuhu…

    • dearmarintan April 28, 2011 at 4:23 PM Reply

      Hai Gemma, iya deg-degan nunggunya memang. Yang aku dengar dari beberapa teman yang udah ikutan CX 2008 lalu katanya boleh kok jinjit. Yang penting be confident and look presentable okay?

      Dan semoga kamu dapet golden invitationnya ya ^^

      • steven April 20, 2012 at 5:01 AM

        untuk tahun 2012 ada tidak recruitment dari cathay flight attendant?

  17. FredFer April 29, 2011 at 5:04 PM Reply

    Eh ogut dipanggil interview pertama nih tanggal 12 Mei besok, tempatnya di Crowne Hotel Jakarta, ada yang ‘senasib’ nggak?

    • Alex April 30, 2011 at 9:48 PM Reply

      Saya di panggil tanggal 14 mei.

  18. Vel May 2, 2011 at 4:48 PM Reply

    bole ya jinjit?? duh nyesel ga ngirim :( keburu takut duluan aaa :((

  19. Yudha May 4, 2011 at 12:20 AM Reply

    nasib…telat buat CX, ada bukaan flight attendant maskapai luar yg laen gak ya?

  20. Prita May 4, 2011 at 2:46 PM Reply

    hai, aku pendatang baru. salam kenal ya semuanya . :)
    aku di panggil di cx tanggal 11 mei. any suggest what should i wear ?

  21. Ilsye May 5, 2011 at 4:51 PM Reply

    Iya aku jg mau tanya… ada tips2 khusus ga yah? Kira2 yg udah ada pengalaman bs bagi2 ga ceritanya? Apa aja test& pertanyaannya?

  22. Melina =) May 8, 2011 at 11:30 PM Reply

    Hy..gw pendatang baru niy..gw jg dpt invitarion buat tgl 14 d crowne hotel nanti..hmm..deg degan jg y..hehe..

  23. Permana May 9, 2011 at 8:31 PM Reply

    Hey everyone,

    aku lolos interview tanggal 14 di crowne plaza jam 11.15..

    ada yang sama gak?

    thx for the info..

  24. Fica May 23, 2011 at 10:53 PM Reply

    Wah,,kl skrng br kirim CV msh smpet ga ya? kira2 cx buka lowongan lg kpn ya?
    thx

  25. winday July 27, 2011 at 8:42 AM Reply

    hi aku baru liat blog ini..thks anywy sgt membantu,ak msh kuliah sih.
    kira-kira tahun 2012 ada recruitment lagi gak ya?pngn bgt nyoba..
    makasih byk :)

  26. ISNANTO. AN December 21, 2011 at 12:56 PM Reply

    please inform to me if open recruitment from cathay pacific airlines becouse i like with cathay pacific…best regarding from isnanto

  27. Arizky April 2, 2012 at 10:05 AM Reply

    Cathay buka lowongan pramugari kapan lagi yaaaa?

  28. steven April 20, 2012 at 5:02 AM Reply

    mohon info kalau ada kabar open recruitment lagi di jakarta untuk CX FLIGHT ATTENDANT

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: