Pengalaman Seleksi Pramugari Garuda Indonesia

Forum Pramugari got another email! Kali ini isi emailnya tentang berbagi pengalaman sewaktu mengikuti seleksi pramugari Garuda Indonesia. Mengingat maskapai domestik ini mengadakan rekrutmen hampir tiap bulan, cerita ini bakalan berguna banget buat kalian yang tertarik buat ikutan seleksi pramugarinya. Seperti apa ceritanya? Yuk, kita baca bersama~

Dear Forum Pramugari,
Kenalin Namaku nndha, Umurku 23 Th dari Kota malang
Aku mo bagi pengalaman waktu ikutan seleksi pramugari GAS di Malang

ku ga nyangka bakal diundang pihak Garuda untuk mengikuti seleksi pramugari

Hari pertama :
Tes penampilan, yaitu ngukur tinggi dan berat badan, tinggiku 163 dg berat 47 (berat q turun waktu itu)
setelah itu, yang gak lulus tinggi dan berat badan langsung dikasih souvenir and dipersilahkan meninggalkan tempat,sedangkan yang lolos dsuruh masuk ke salah satu ruangan untuk tes penampilan, ya disuru jalan kanan kiri muter, dan yang lolos tes ini akan mendapatakan kartu hijau untuk tes selanjutnya, sedangkan yang gak lolos, dapet kartu merah…
dan saya mendapatkan kartu hijau ^^

Hari kedua :
Psycotest dan Bhs.Inggris
Niy lumayan lama tes nya…
tapi langsung diumumin hari itu juga, sekitar jam 3 sore..
Pulang dari hotel tempat test berlangsung, aq sempet nonton TV and jalan, sekitar jam 2.35 aq berangkat ke kantor GA Malang untuk lihat pengumuman yang lolos di tes tahap ke-2, ternyata saat aq di jalan pihak garudanya nelpon, berhubung HP di tas, jadi gak keangkat deh….
tapi syukurlah,,, namaku ada untuk lolos ke tes selanjutnya (Padahala aq udah gak PD setengah mampus >.<)

Hari ketiga:
Interview User
(Saat itu akq lagi flu berat, ditambah lagi badanku panas)
waktu giliranku, aq udah nge-Blank banget,,,
pas lagi sakit, tambah ngantuk (giliranku sebelum makan siang), grogipun hilang,
sampe didalem aq ngejawab semampunya dan g konsen (lemes banget)
Pulang Interview user dah g bisa bangun…

1 hari setelah interview : gag ada kabar
2 hari setelah interview : gag ada kabar
3 hari setelah interview : gag ada kabar
1 minggu setelah interview : gag ada kabar

life must go on,,, aq lanjutin kerja,,,,

Suatu saat, ada seorang kenalan yang ikut seleksi pramugari Ga juga message ke aq, nanyain baju yang dipakai untuk tes kesehatan besok…jam 7.30
aku cuma bisa bengong, n jawab, kalo aq g dhubungi garuda n aq pikir aq g lolos di tahap Interview
Hummh…. udah ga bisa berkata2…
semangat untuk teman2 yang udah lolos and buat teman2 yang mo ikut seleksi pramugari ^^

Dear Ndha, thanks a lot for telling us your story. We wish you success in the upcoming cabin crew recruitment. Good luck :)

About these ads

Tagged: ,

221 thoughts on “Pengalaman Seleksi Pramugari Garuda Indonesia

  1. Lalla July 6, 2011 at 11:31 AM Reply

    Mo nanya nih,yg recruitment d daerah pemberitahuan untuk panggilan interview/test by phone or e-mail,thanks before ^__^

    • dearmarintan July 7, 2011 at 8:09 PM Reply

      Biasanya lewat email. Tapi dalam beberapa kasus ada juga sms dari panitia rekrutmen GA. Jadi ditunggu aja ya..

      • Ninda May 21, 2012 at 4:59 PM

        test masuk nya gimana . aku blm mahir bhs inggris :'(

  2. yekd July 12, 2011 at 9:01 PM Reply

    Mau tanyaaa..aku kan udah medcheck untuk rekrutmen Juni 2011, hari rabu minggu lalu, tapi sampe hari ini belom juga terima sms balesan lolos/tidak. Bukannya seharusnya semua yg lolos/tidak dikabari ya? Terima kasih kalau ada infoo

    • ayu July 28, 2011 at 2:51 PM Reply

      haloo Yekd…

      salam kenal. kamu udah dikbri blm lolos atau tidaknya ke tahap AsKam? waktu itu aku disms tgl 11 Juli kmrin. Bbrp temenku ada yg diberitahu untuk remedex, tapi akhirnya dikasih tau juga kok lolos atau tidaknya setelah remedex itu.

  3. irda July 27, 2011 at 3:37 AM Reply

    waktu interview bahasa inggris itu yg ditanyain apa aja sis?
    need help,aku lumayan fasih bahasa inggris tapi kalo spontanitas pasti gagap..
    thankyouuuuu sblmnya,sabtu aku test nih
    doain yaaaaaaaaaaaa

    • ayu July 28, 2011 at 2:54 PM Reply

      Haloo Irda…

      Cuma mau sedikit share aja. Kalo interviewnya nanti campur2 kok. Kalo mau jwb pake bhs. indo jg gpp. Pertanyaannya kira2 knp kamu mau join di GA, apa yg menjadi motivasi kamu utk ikutan seleksi ini, dll. Gudluck ya.. Sukses jg utk semua tmn2 yg ikutan seleksi Sabtu ini.. cheers

      • irda July 29, 2011 at 3:04 AM

        oh gitu,wah makasih yaa sis ayu,
        oya,kl masalah ktp bisa diganti dgn tanda pengenal lain ga?spt kartu pelajar,mahasiswa,dll?
        soalnya ktpku kebawa temen sekosan,
        baru mau dikirim besok :(
        takut banget gara” ini gagal semua

  4. Utie July 27, 2011 at 10:56 AM Reply

    Hai irda..
    kamu ikut juga yaa nanti hari sabtu di Jakarta, sama .. deg2an banget..

  5. Christy July 27, 2011 at 12:34 PM Reply

    kalau memakai softlense diperbolehkan gak ya? makasi :)

  6. vania July 27, 2011 at 8:48 PM Reply

    ada yg ikut test untuk hari sabtu ini tgl 30 July ga?

    • silmi July 28, 2011 at 8:22 PM Reply

      hai.. aku juga ikutan..

      salam kenal:)
      aku dari bandung

      • Utie July 29, 2011 at 3:51 PM

        iah, aku ikut juga InsyaAllah.. :)
        Salam kenal juga :)

  7. irda July 28, 2011 at 12:18 AM Reply

    aku ikuut nih,kamu ikut juga?

    • Utie July 29, 2011 at 3:50 PM Reply

      iah, aku ikut InsyaAllah.. :)

  8. shintacsr July 28, 2011 at 11:52 AM Reply

    sama nih aku juga ikutt…
    guguuppp..

  9. silmi July 28, 2011 at 3:19 PM Reply

    ini mudah”an berguna ya..
    sabtu ini saya juga ada panggilan test sist..

    wish me luck :)

  10. silmi July 28, 2011 at 8:25 PM Reply

    ada yang mau aku tanyain nih

    1. apa benar garuda itu selalu membuka tes jkt setiap 2mggu sekali
    (aku dpt undangan sabtu ini)

    2. misalnya gagal pada suatu tes, bisa ga ikut lagi tes yang diadain di waktu lainnya (tentu dari tahap pertama lg).. maksudnya apa di batas brp kali tes untuk garuda?

    3. selain minus mata max 1, gigi behel dibolehkan apa ga?

    ditunggu bgd jawabannya

    gud luck buat semua yg mau tes sabtu ini :)
    @silmiawhappy

  11. Minchiyo in side September 7, 2011 at 11:36 AM Reply

    pengeenn!! taun dpn lulus langsung kirim CV ke garuda :D
    tpi hrus bnerin mata dlu nih T__T

  12. friska September 20, 2011 at 10:44 AM Reply

    untuk interview usernya,yg ditanyain apa aja yah???
    thanks :)

  13. ajeng October 24, 2011 at 4:30 PM Reply

    Emg kulit harus mulus ya?tes tersulit tahap apa sih?

  14. Agneshovic Irawan October 26, 2011 at 4:19 PM Reply

    :”Sabtu Tgl 29 Okt 2011 ada yang ikut gak?? ak dapet undangan tes “

    • megadea April 20, 2012 at 7:48 PM Reply

      28 okt Sist..

  15. shafira regina putri November 4, 2011 at 12:16 AM Reply

    Stlah q bca menrik bngt,I think I must never give up every day because my ambition stewardess.

  16. Jameela November 29, 2011 at 10:45 AM Reply

    klo gi2 d bhel jd mslh g sich?

    • fitria December 16, 2011 at 12:21 PM Reply

      jadi masalah.. karna behel aku ga lolos tes wawancara :(

  17. Ratih December 1, 2011 at 7:50 PM Reply

    kalau kita masih status sebagai mahasiswa, lebih baik ngomong/ga perlu sih?
    tq

  18. mahar December 2, 2011 at 1:35 PM Reply

    kakak, mau tanya nih, kalau yang seleksi buat tahun 2012 hampir sama g ?
    terus seleksinya harus di jakarta ya ?
    emmm saya kan masih kelas 3 SMA lha itu harus pendidikan pramugari dulu atau langsung ndaftar aja kak?
    tolong di jawab ya kak , makasih :)

  19. fitria December 16, 2011 at 12:20 PM Reply

    hey sayang aku juga sama kaya kamu.
    aku ga lolos tes wawancara user.. :D
    kamu tes dmana ? yang di cengkareng ?

  20. eka sembiring December 23, 2011 at 11:25 AM Reply

    hai mw nanya2 syarat pramugari dong…. kalau gigi ada yg ompong tp gak terlalu keliatan cii karna d bagian dalem…. itu jadi masalah nggak cii??? trus kalo diii pakein gigi palsu buat nutupin bisa gak ya…?
    mohon bantuannya yaa….
    trimakasih sebelumnya :)

  21. jenny December 28, 2011 at 2:29 PM Reply

    Dear Wannabeers

    untuk garuda kapan lagi ya pembukaannya?tq for the info

  22. Tika January 7, 2012 at 8:52 AM Reply

    Hi,
    aku plan to follow the interview on 28th jan, deg-degan sih nggak hanya saja aku agak ragu secara tinggi aku baru hampir mencapai 160 cm. gimana yah ? aku pengen banget jd pramugari walaupun sebenarnya kerjaan aku sekarang more better than that. please advice dari temen2.
    btw ada yang ikut gak yang tanggal 28 nanti ?

  23. shaqina January 15, 2012 at 11:58 AM Reply

    hai all.
    Ada yang ntar mau ikutan tes tanggal 28 januari ini ga?
    ketemuan yuk, biar ada temen sharing, dll.
    aku jg kayanya mau dtg tgl 28 jan.
    kontak aku di shaqina_mahbub@yahoo.com ya… ^^

    siapa tau kalau ada temen nya bisa mempersiapkan lebih matang untuk tes ^_^

    • Shinta Ayu Lestari January 16, 2012 at 2:55 PM Reply

      kita bisa bareng kan ?

      • youngmisugarbrown January 26, 2012 at 4:46 PM

        aq ikut yg tgl 28 ini… boleh bareng???? sms aja…

  24. Shinta Ayu Lestari January 16, 2012 at 2:54 PM Reply

    Dear sist..

    Aku juga mau ikut interview di tanggal 28 Jan. Aku gg tau tempatnya kalo ada yang mau bareng kabarin yah.
    aku tinggal di tangerang..untuk temen-temen dari tangerang atau lainnya kabarin yah, aku mau bareng kalian supaya gg terlalu nervous.
    kontak aku di shinta_ayu2292@yahoo.com .

    semoga tidak hanya bareng di interview tapi bisa bareng dalam kesuksesan.
    please contact me.

    Thanks,
    Shinta

  25. jherryl January 25, 2012 at 11:40 AM Reply

    aku jeril dari diklat penerbangan surabaya,aku jg ikut test tanggal 28JAN,tinggi aku jg hampir2 160. sebenernya ga yakin bisa lolos, pasti setelah ngukur tinggi dan berat badan lgsg dkasih souvenir yah tinggalin tempat.HEHE
    modalku nekat aja,yg penting udah pernah ada pengalaman….

  26. tammy January 26, 2012 at 10:51 AM Reply

    aku juga dapet undangan dr garuda yg 28 jan ….. bareng dong hehehhe

  27. syasya January 26, 2012 at 5:15 PM Reply

    Hello darls,

    gue nya sbnernya iseng2 nyoba, krna dlu nya sempet bercita2 jd pramugari, eh gag tau dpet undangan via email dan sms,
    Jd galau pgn ikutan tapi musti terbang dulu, asik yaa yg stay di Ibukota, aku stay di Batam, Kepulauan Riau..

    mana disana gag punya sodara jg, brati bakalan di dampingi sama ortu.
    dan disini aku jg kerja di Perusahaan Asing, jd lg full project, weekend pun tetep kerja, jd musti atur schedule kerja aku, tp aku nya jg berat lewatin kesempatan ini.
    yaaaaaaaaa bkalan jd pertimbangan sharian ini, krna kaloo fix ikut aku nya musti brgkat bsok.

    buat temen2 yg ikutan test sabtu bsok, yuk sharing dan janjian bareng, (pin bb : 300aa78b)

    see you on January 28th, darls

  28. andre February 6, 2012 at 8:33 PM Reply

    mau tanya nh klau gigi palsu bisa masuk pramugari gk ia ???

    mhon jawaban ny ia !
    maksih

    • dearmarintan February 9, 2012 at 8:00 PM Reply

      Selama masih punya gigi (asli atau palsu) dicoba saja dulu.

  29. Sherly February 13, 2012 at 6:35 PM Reply

    hai guys..ada yg ikutan GA buat tgl 3 maret??? aku pngin ikutan nih..tp stress dgn berat badan yg over nih…huhu..tinggi 165 berat 65..zzzz… >_____<

    • ayu February 23, 2012 at 10:07 AM Reply

      aku

    • tika February 26, 2012 at 10:08 PM Reply

      aku ikuut sherlyyy

  30. Sherly February 14, 2012 at 1:33 PM Reply

    oya, mo nanya lg nih..aku ada tattoo kecil di pundak belakang…boleh gk yah?

    • victoria September 10, 2013 at 2:10 PM Reply

      Hay sherly,bgmn kalo ada tato boleh atau tidak :)

  31. Sanggi Sagitha D ♕ (@sanggi) February 15, 2012 at 9:03 PM Reply

    sherly aku ikut di GA Jkt 3 maret..
    mau bareng..?
    email pin mu ya sanggi@sanggi.net

    • Sherly February 16, 2012 at 1:11 PM Reply

      nih say pin ku 2144b2f0.. hayuu bareng ya ntr..anyway aku ada apply ke GA..tp blm ada konfirmasi dr GA. >__<a

  32. Ika Lestari February 15, 2012 at 11:28 PM Reply

    mohon info’a apakah FA hrs mempunyai kulit putih dan mulus tanpa bulu2 tangan dan kaki …. ??????

  33. niluh wahyu February 16, 2012 at 9:21 AM Reply

    sis… aku mau tnya… kok bisa diundang sama PT GIA gimana caranya???

    • viddy February 29, 2012 at 7:44 PM Reply

      km daftar dulu say di recrutment GA ny..trus log in, br d apply, kl km sesuai dgn syarat, km d sms dan di kabarin via email..q udah dpt nomor dr GA suruh dtg tgl 3 maret nnti, tp syg ny q blm lulus skolah. hihi kan ga lucu kesana ga bawa ijazah.hihi

  34. annisa February 24, 2012 at 11:03 PM Reply

    aku udah daftar yang untuk tanggal 3 maret tapi blum ada konfirmasi… yang laen sudah ada yg di panggil untuk tgl 3 maret yaa?

    • Sherly February 27, 2012 at 12:51 AM Reply

      aku udh dpt sms n email dr GA nih…deg-deg an. yg laen gmn???

      • annisa February 27, 2012 at 10:36 AM

        aku juga dapet… tapi gak punya persiapan apa2,,, bingung.. dateng gak yaaa…..

    • joliejulie February 29, 2012 at 10:30 AM Reply

      samaa.. aku juga uda daftar tp masi blm dpt confirm.. mau ikut untuk walk in ga?

  35. Ochi February 27, 2012 at 11:05 AM Reply

    aku juga udah dapet undangannya.. ini untuk yg ketiga kalinya dapet, tapi sama sekali belum pernah dateng :(
    ,semoga kali ini bisa ikutan…
    see you there gals…!!!

    • viddy February 29, 2012 at 7:45 PM Reply

      knp ga ikutan ochi? pdhl q brhrap bgt bisa ikutan kl udah lulus nanti..

    • jenifer May 26, 2012 at 9:40 PM Reply

      koq bisa dapat undangan mbak? GIA tau darimana?
      ada yang bisa jawab? tolong jelasin dong, kalo mahasiswi smster akhir, boleh blg msh mahasiswi ga?
      trus kalo pake softlens boleh ga?

  36. nitha February 27, 2012 at 2:51 PM Reply

    hai sistaa yg ikut tgl 03 Mar nanti,,
    aq jg di undang,,
    janjian dstu yukk !!!
    kirim contact kalian dunk,, ke FB, YM, atau email-ku : nitha_qyutez@yahoo.com
    makasih :-)

    • Sherly March 2, 2012 at 5:10 PM Reply

      dah ku add fb mu nit… acc y..barenk yok bsok. ^^

  37. Risca February 27, 2012 at 3:52 PM Reply

    hayy sistaaa…
    aq juga udh dpt undangannya
    deg-deg an soalnya ini pertama kalinya ikutan tes pramugari >_<

    see you there gurls ^_^

  38. lita February 28, 2012 at 11:10 AM Reply

    hiii risca,,,,
    aku juga ikutan daftar yg tanggal 3 maret tp nyampe sekarang belum ada sms contoh undangan yg masuk ke sms or email nya gmn?mohon bantuannya yah.

    • viddy February 29, 2012 at 8:03 PM Reply

      mgkn yg blm dpt sms or email cb dftr trus aja.. mgkn allah menghendaki :)

      • safiradwijayantidenso March 1, 2012 at 11:31 AM

        ada yang daftar pramugari februari 2012 ga? soalnya aku daftar juga,,sekedar cuman mau share2 aja..thanks

  39. Sherly March 1, 2012 at 12:53 PM Reply

    aku dpt nomor peserta 0012…>.___<

  40. joliejulie March 2, 2012 at 1:11 PM Reply

    aku uda dapet jg undangannya, ada yg dari bandung ga? bareng yuuuuuks ^^

  41. Farha March 8, 2012 at 1:36 PM Reply

    kalo tingginya 161 beratnya berapa ya? aku kekurusan nih :(
    tes fisik itu ngapain aja sih? beneran diraba-raba ga? buka baju juga gitu?

  42. imel April 1, 2012 at 6:21 PM Reply

    Ada yg ikut gak tanggal 28 april nanti? aku udah apply tapi belum dihubungin..gimana?

    • Febri Dewita April 25, 2012 at 12:24 AM Reply

      Haiiiiiiiii………….
      aku ikut, sekarang kamu udah d hubungi ato blm..??
      Janjian yuuuuuukkkkkkk

  43. dira April 2, 2012 at 3:18 PM Reply

    aku pengen coba yang bulan april ini, tapi kendalanya ijazah belum ada, boleh ga yaaaa :(

    • Indah mira w May 1, 2012 at 9:11 PM Reply

      Aq jg blm dpt ijazah..tp udh daftar..blm dpt panggilan trs gmn??

  44. mandasari April 6, 2012 at 12:15 PM Reply

    @safira;aku juga daftar dan sudah apply ,kira 2 harus nunggu dapet no peserta nggak?

  45. tika April 7, 2012 at 11:37 AM Reply

    dear all .. mohon batuannya kirim ke aku yaa.. aku gg bisa dowload nih…salam kenal tika jaktim

  46. ayu puspa April 8, 2012 at 7:49 AM Reply

    Aku dari dulu pengen banget ikut test ini tapi aku merasa gaa percaya diri sekali, karena kendala lulusan aku. Di samping itu bahasa inggris ku juga belum mahir sekali. Tapi apa salahnya nyoba dan nyari info yg sebnyk2nya.

    • pepy puri rahayu April 27, 2012 at 5:44 PM Reply

      sama sist,aq juga…
      dan besok pertama kalinya aq ikut tes…
      rasa gak PD dan minder dateng …
      tapi setidaknya aq tau,

  47. Syaviraa Rossenia April 8, 2012 at 3:24 PM Reply

    hai girls, salam kenal
    bagi cerita dong yang udah ikut test kemarin, gimana test fisiknya yah ? -___-
    GA buka pendaftaran bulan april ini kan ? http://forumpramugari.files.wordpress.com/2012/03/fa-28-04-12.jpg
    siapa yang mauuu ikut ? :)

  48. maroon April 9, 2012 at 7:17 PM Reply

    halo there,
    seneng deh, pny tempat buat berbagi.. :)

    ak ikt seleksi semarang nih..
    blm dpt undangan, tp udh apply..

    sblmnya ak ud pnh iktn tes jg, gagal di wawancara,, hehe..
    kali ini mw coba lagi

    ada yang ikt di semarang jg ga ya?

    • Laraz Ch April 10, 2012 at 1:01 PM Reply

      haii maroon,,share donk,,kyk gimana test wawancaranya?? :D

    • antisiagian April 11, 2012 at 6:23 PM Reply

      hay maroon , aku dr semarang jg . mari berbagi info ya :)

  49. Alysa April 10, 2012 at 9:35 PM Reply

    Hi All, mau numpang tanya kalau interview user nya itu meliputi apa saja ya? deg2 an banget. Plis siapa aja jawab ya untuk contoh2 soal saat interviewnya, soalnya mau coba belajar dulu terutama inggrisnya latihan biar gak gugup :) makasih

  50. dea April 10, 2012 at 10:53 PM Reply

    hai semuaaaa :D aku juga udah apply nih buat tgl 28 april..tapi blm di hubung2in..mesti dihubungin dulu baru bisa ikut interviewnya yah? :( deg degan.. yang pada udah ikut test, pada share dong.. thank youuuuu :D

  51. antisiagian April 11, 2012 at 6:18 PM Reply

    aku jg tes di semarang . share dong naroon . bisa minta nope biar berbagi pengalaman :)

    • ekaprasetiawati April 23, 2012 at 5:10 PM Reply

      hy antisiagian…..aq juga ikutan seleksi garuda tapi baru dapet nomor test na aja…bagi tlp or pin bb dong..mkasieee
      biar bisa ngobrol2 banyak….

  52. virassibi April 13, 2012 at 12:35 PM Reply

    hai teman.. salam kenal aku juga ikutan tes nih yg di bandung, cuman baru dapet test number by email.. tp blm tau schedule test nya kapan. ada yg ikut seleksi dr bandung juga? :) tks

  53. virassibi April 13, 2012 at 12:38 PM Reply

    hai aku vira :) aku juga ikutan apply garuda buat april ini, baru dapet test number by email aja.. blm di info in lagu test schedule nya kapan, ada yg test lewat bandung juga ? thanks :)

  54. mga April 14, 2012 at 7:37 AM Reply

    mau nanya aku sudah register kemuadian buka email for actived tp sampai sekarang belum ada balesannya, trs gimana ya?

  55. fidiyah April 15, 2012 at 2:24 PM Reply

    kira” kalo udah nge apply lewat e-mail, tapi blm dapet test number nya gmna ya? kalo tanggal 28 nanti dateng ke sana nya langsung bisa gak ya?
    tolong infonya ya, makasih :)

  56. virassibi April 15, 2012 at 6:39 PM Reply

    @mga : hai mga setauku stlh kamu aktifin emailnya.. kamu edit dlu resume kamu baru di apply deh sesuai kota mana kamu pgn ikt seleksi :)

    @fidiyah : hai fidiyah coba kamu tlfn bagian recruitment team nya deh.. biar lebih jelas atau km mau ikt tnggl 28 jg bisa :)

    buat temen” yg lain udh dpt test number ditunggu aja mereka bakal ngehubungin lg by email atau by phone untuk ngasih tau kapan schedule test nya :)

    • lisya April 18, 2012 at 5:12 PM Reply

      Hai..salam kenal..aku mau nanya doong..aku pernah ikutan seleksi FA garuda ταρι cuma sampe di tahap tes penampilan. Nah 2 bulan kemudian aku daftar lagi lewat websitenya trus dibales lewat email bunyinya “bisa daftar lagi 6 bulan kemudian” emang kayak gitu ya?harus nunggu 6 bulan dulu? Makasih sebelumnya

    • gita.f April 20, 2012 at 10:02 PM Reply

      hai, virassibi.. mau tanya dong! aku ikutan buat tes tgl 28 april nnti di Jkrta.. di apply aku pajang poto pas poto biasa. kalo kamu uplod poto yg bgmana yah?? makasih infonya.. :)

      • Febri Dewita April 25, 2012 at 5:22 PM

        aku juga pas poto yg biasa kok…………..

      • virassibi April 29, 2012 at 1:32 PM

        @gita : hai gita, aku pasang foto pas photo aja.. aku udh tanya langsung pak giring pake foto pas photo aja.. tapi nanti pas test kamu bawa smua foto yg diminta sesuai syarat yg dibutuhkan :)

  57. fidiyah April 15, 2012 at 8:48 PM Reply

    emang kalo langsung dateng pas tanggal 28 nya & bawa surat” nya kira” boleh gak ya? tapi kan aku belum dapet test number nya :(

  58. tiara April 16, 2012 at 6:16 PM Reply

    untuk tes kesehatan apa aja sih yang di cek?

  59. reya April 16, 2012 at 8:17 PM Reply

    heii , aku juga ikutan rekruitmen semarang nih . udda dapet test numbernya tp blum dikabarin schedule test nya . ada yg ikutan rekruitmen semarang ?
    sharing yuukk ..
    oia , kalo tangan sama kaki ada bulunya bisa masalah nggak sih ?

    • lisya April 20, 2012 at 11:19 AM Reply

      Kalo soal bulu gapapa deh kayaknya..asalkan mulus tanpa bekas luka. Dicoba aja dulu nti diliat langsung kok sama yang ngetest :) sukses ya

  60. adel April 18, 2012 at 9:15 AM Reply

    ada yang ikut di jakarta tanggal 28 april gak???
    syapa tau qta bisa bareng…heeeheee
    bagi info donk… :)

  61. nady April 18, 2012 at 10:33 AM Reply

    aku baru aja daftar di Garuda utk pramugari, kalau mata minus 1 bisa ga yah.. ada yang tau info nya ga ?
    trus setelah daftar via web garuda, dapet test number nya brp lama setelah itu?

  62. Tika April 19, 2012 at 5:13 PM Reply

    siapa yg ikut tes garuda jakarta tgl 28 april ini?? aq ikut… kira2 brapa hari ya test nya… soalnya aq dr kota solo coba ikut yg jkrta.. jd mau tau kira2 brapa hr untk tes ini? tolong infonya.. mkasih bngett :)

    • adel April 20, 2012 at 11:13 AM Reply

      tika aku ikuut…. bisa ketemu dan bareng donk…heee :)
      ada email gak say

      • megadea April 20, 2012 at 7:55 PM

        adel memang kamu tinggal di daerah mana?

    • megadea April 20, 2012 at 7:53 PM Reply

      tika : setauku 1 hari, apabila kamu lolos dalam wawancara dan ukur tinggi badan kamu bisa ikut psikotesnya langsung, tetapi untuk jadwal tes selanjutnya kurang tau.. :)
      bulan kemarin aku juga ikut, 28 ini aku mau coba lagi

      • adel April 23, 2012 at 10:26 AM

        jak-sel say..
        oya tes pertama apa aja sih…share donk..

      • Febri Dewita April 25, 2012 at 5:26 PM

        megadea: bagi duuuuuuunk, info nya……….
        aku baru pertama kali ikut nih..
        thanks

      • SeaSwan May 16, 2012 at 7:58 PM

        Megaa.. km April kmrn jd daftar ga? Dikasi ikut testnya walau jeda sm test sebelumny cm sebulan?? Soalnya aku kok dpt balesan hrs tunggu 6 bln ya =(

  63. susi says April 21, 2012 at 11:18 AM Reply

    tika aq ikt,, aq dr jatim.
    ktmu ia,,

  64. antisiagian April 21, 2012 at 11:42 AM Reply

    reya , aku jg coba di semarang . sharing donk , ada no.hp bagi dong br slg sharing :))

  65. hesti aryanie April 21, 2012 at 2:09 PM Reply

    ka apa sesusah itu yaa?

  66. Sarii April 21, 2012 at 2:18 PM Reply

    Ada yg ikutan rekrutmen sby g? :)

  67. sebriena April 21, 2012 at 11:19 PM Reply

    adel and megadea : biar bs sharing tukeran twitter atau pin BB dong,, smuanya yg ikut tgl 28 april bsok ayo bareng2 kita harus semangat (^,^)

    email : tikahamnida@gmail.com

    twitter @sebriena

  68. sebriena April 21, 2012 at 11:22 PM Reply

    adel :… ini emailku : tikahamnida@gmail.com bsok keep contact ya :)

  69. Reya April 23, 2012 at 11:44 AM Reply

    haii semua . .
    mo nanya nih , foto seluruh badannya yg pose kayak gmn ya ?
    makasii . .

  70. deta April 24, 2012 at 9:46 AM Reply

    hai sari, aku rekrutmen sby, ada pin atau no hp. siapa tau bs sharing, thx

  71. ekaprasetiawati April 24, 2012 at 4:12 PM Reply

    haiii…semua aq juga ikutan test pramugari baru dapet nomor test na utk wilayah semarang
    utk yg ikutan wilayah semarang bagi2 alamat email dong n nmr hp biar bs bareng n saling sharing. mkasieee
    nie alamat email q : ekaprasetiawati88@gmail.com

  72. Febri Dewita April 25, 2012 at 5:15 PM Reply

    Haiiiiii teman2 yang ikutan seleksi pramugari,
    bertbagi cerita yuuuuuukkkk…………..!!!
    kalo buat tes seleksi tinggi minimal nya berapa ya…….???

    thank^s

    • win April 26, 2012 at 4:16 PM Reply

      kira-kira kalau tinggi 163 berat 54, bisa ga ya ? :(

  73. hesti April 27, 2012 at 8:05 AM Reply

    siapa aja nih yg ikutan seleksi GA di SRG ?

  74. puri rahayu April 27, 2012 at 4:58 PM Reply

    hai…teman-teman…salam kenal,
    aq baru pertama kalinya ini ikutan tes seleksi pramugari…
    kira-kira besok gimana ya?apa saja tahap-tahapannya?
    sharing donk….

  75. pepy puri rahayu April 27, 2012 at 5:08 PM Reply

    hai sharing ya ke email pepy.purirahayu@ymail.com
    besok aq juga ikutan tes di garuda,soalnya aq baru pertama kali nih…

  76. Elita May 2, 2012 at 10:36 PM Reply

    Aku niat dan pengen banget join ke GA . emang cita” dari kecil pramugari kali ya. fisikku memenuhi banget . Cuma mataku minus :( skitar 1an ..
    Solusinya apa yaa . Yg tau dong ^^

  77. dewa ayu saraswati May 4, 2012 at 10:24 PM Reply

    perlu jawaban pasti neh,kayaknya musti tanya sama pramugari garudanya langsung deh, biar pasti jawabnya…..hehehee

  78. rhiena May 6, 2012 at 12:08 AM Reply

    Hay sist,
    Ada yg daftar prmugari dri solo g nich……,??
    Udh ada yg interview blm??
    Ap aza yaa interview’ny…??

    • eta May 19, 2012 at 5:08 PM Reply

      mbakx ikut test d solo,ada pengumuaman lage buat test selanjutnya ga ya?q juga nggu2yg dr solo @riena

      • rhiena May 20, 2012 at 3:59 PM

        Eta@
        kmrn aq lieat lngsung pngumuman’ny dibranch office GA da hotel riyadi palace.
        Dicitu udh ditmpel nma* yg bza ikut seleksi selanjut’ny.
        Coz g ad pmberitahuan dri email.

      • yuni December 22, 2012 at 4:01 PM

        share step by step test nya donk.. aq insya allah 2013 bru mw cba ikutan tes GIA

  79. ocha May 7, 2012 at 9:16 PM Reply

    hay sis mau nanya nih .
    aku udah registrasi di webnya GA tapi belom dapet email dari GA untuk ngaktifin akunnya .
    apa emang lama ya?
    thanks before :)

  80. andini setyawati May 11, 2012 at 7:55 AM Reply

    guys pls add my fb andini_setyawati@yahoo.com aku ikutan seleksi SRG udah dapet nomer test tp blm ada konfirmasi ulang dr GIA.thankss

  81. novrien May 14, 2012 at 10:01 AM Reply

    hello everyone…
    ada yg ikutan Garuda Recruitment di Bandung Juni ini gak?
    bareng yuk… ^^

    • april Apriani May 30, 2012 at 5:15 PM Reply

      Hi sist,,salam kenal,, aku april .. Aku jg ikut yg di bandung.. Nanti hari kamis dpan ada panggilan tesnya .. Jd deg2an gini nih..
      Kalo gk keberatan , bareng jg boleh tuh.. :-)

      • novrien May 31, 2012 at 8:22 PM

        iya, sist april. Barengan yuk.. hihihihi… seneng ada temennya :)
        kmrn2 sih aku masih santai aja mo ikut ini. tp, skrg makin dkt harinya, kok aku juga deg2an yaa. :/

      • novrien May 31, 2012 at 8:29 PM

        hai…. sist april… iya, barengan yuk.
        asik ada temen ^^
        tadinya aku santai…tp udah h-7, aku juga deg2an nih. :/

  82. Rofika Rahma Ruly May 21, 2012 at 11:14 AM Reply

    aku sudah dpt nomor test untuk recrtment sby tgl 23 April kmren..tp kok blm ada pemberitahuan ttg tgl testnya ya..mungkin ada info dr teman2?

  83. Echa May 23, 2012 at 2:05 AM Reply

    Ada yg dapet panggilan GA sby ga? hari jumat bsk jam 2-4 sore, aq disms pihak GA kmaren malem.. kalo ada, ketemuan di gedung BasRa sana yah.. ellyza.novrita@yahoo.com

    • sarii May 31, 2012 at 10:27 PM Reply

      Echa,itu panggilan pertama atau udh tahap berikutnya?aq jg ikt sby,,

      • echa July 1, 2012 at 12:22 PM

        itu panggilan berikutnya say, tapi aq ga lolos.. hiks2 :’)

  84. indahfebriantinurannisa May 29, 2012 at 6:14 PM Reply

    hai sis…
    sa;am kenal aku indah dr tanggerang, sebelumnya maf aku mau tanya pada saat test pramugari d tahap B.inggrisnya mengenai pa aj dan sult gak.?? biar aku bs persiapin lebih matang gy.. I am very happy if you could share your knowledge to me :))

    • indahfebriantinurannisa May 29, 2012 at 6:17 PM Reply

      Fb : Indaahh Aloien
      tweet : @aloienidah
      email :Indah.Febrianti.N@gmail.com
      aku gat seneng kalau kalian bs berbagi pengalamn karena pengalaman kalian begitu berarti untukku.. thanks a lot my friends ;)

      • aghnes chrystie May 29, 2012 at 11:02 PM

        aku juga dari tahun kemarin pgn bgt ikut test ini,, dari mulai kelulusan sma, prtama aku coba waktu ada tes sekolah pramugari , aku lulus tapi dgn syarat harus bisa nambah tinggi badan aku skitar 2cm lagi ,, soalnya dites wktu tiu trnyata tinggi aku cm 156,5 cm. hopeless bgt jadiny, :( nah kmrn kebetulan ada tmn yg krja d pnrbangan juga (pilot tapinya) dia support aku jgn nyerah,, coba aja dlu tahun ini, masalah tinggi kan skrg zaman udh canggih,, ad high heels,, nah aku udh apply data2 pribadi ak untuk jadwal tes yg d bandung, tapi makin dket tgalnya aku malah ga pede dgn tinggi aku ,pdhl aku punya ckup pglmn dlm bhsa, tp aku selalu brmasalah dgn tinggi badan kalo mau ikut tes2 pramugari :( cita2 ku dari kecil harus mentok karna tinggi badan :( :( menurut kalian aku harus gimana ? ttp pede ikut tes coba2 ato stop ? mohon sarannya ya tmn2 :)

  85. april Apriani May 30, 2012 at 4:57 PM Reply

    Hi sist ,, mau tanya boleh ya,, skaligus bagi2 pengalamnnya wktu tes ,, oia klo tes B.inggris apa aja klo boleh tau ..,, mggu dpan aku tes prtama ,, mgkn klo unttuk tinggi bdan aku msuk, soalnya 165cm/50kg .. Tapi klo B.inggris aku blm lancar banget ,, tp ngerti dan sdkt bsa berbahasa inggris.. Mohon bantuannya ya sist :-)

  86. Sisil May 31, 2012 at 11:02 PM Reply

    Ada yang recruitment dari Medan ?

  87. Ii June 13, 2012 at 1:03 AM Reply

    Hai aku ii dari pekanbaru :D
    sekarang aku kuliah semester 2 jurusan b.jepang,,
    kebetulan aku jg ikutan tes garuda yg lg open recruitment di pekanbaru,,
    berhubung ini pertama kali tes,,
    mohon bimbingan nya :D
    Kalo boleh tau yg di tes apa aja ya?
    Trus pakaian yg sewajarnya dipakai saat tes gimana??
    Makasih :)

    • Rofika Rahma Ruly June 18, 2012 at 2:59 PM Reply

      hi, aq jg s.jpg lhoh..ni lg skripsi..
      Tes ke-1 cuma ukur tggi bdan n berat bdn ajh say..sm d prksa kaki n tgn klo ada luka ato apa gtu..nti jg cara jalan qt dilihat..gtu ajh hari pertama..sukses ya ;)

      • Ii June 29, 2012 at 6:20 PM

        Aku udah lulus ampe tahap wawancara kompetensi nih :D
        Alhamdulillah. .
        Selasa besok wawancara user,,
        tau g wawancara user ngapain aja??

  88. Rofika Rahma Ruly June 18, 2012 at 2:54 PM Reply

    Hi yg dr Sby bsk ada yg tes wawancara User??
    ada yg tw gk nih nti dtnyain apa ajh??takut pinsan brdiri nih gara2 gugup >.<

    • sarii June 18, 2012 at 3:15 PM Reply

      Selamat ya,aq g lolos wawancara kompetensi kmren..huhu T.T
      Semangatt!!!:))

  89. Liony June 20, 2012 at 10:13 AM Reply

    halo ka , salam kenal ya ,aku liony , ka aku mau tanya kalo jd pramugari berat badanya minimal berapa ya ka ? oh iya satu lagi ka kan gini aku kan pake behel ,nah boleh ga pas lg ngelamar behel nya masih di pake , jadi maksud aku gini ka kalo di terima aku bersedia lepas behel tp kalo blum di terima ya ga lepas soalnya giginya sedikit blm rapi ,bls ya ka :) makash ka :)

  90. Maharany AD August 27, 2012 at 8:41 AM Reply

    sabtu besok 1sep aku pertama kalinya dipanggil seleksi sama pihak garuda. ada yang barengan juga??

  91. Friska August 31, 2012 at 9:52 PM Reply

    hello, Maharany kebetulan beso ak juga pertama kali di panggil seleksi tahap awal dan aku ga kenal siapa” disana, deg”an banget :(

  92. heppy September 3, 2012 at 9:52 AM Reply

    hay sist, nanya dong. kalo wawancara kompetensi itu seputar apa aja ya :))

  93. lisa September 3, 2012 at 8:44 PM Reply

    udah lolos tahap tinggi badan,berat badan,penampilan dan psikotes tai sayang saat interview user aku ga lolos di garuda. di suruh 3 bulan lagi kembali kesana .. :'(

    • nita September 15, 2012 at 8:34 PM Reply

      hallo lisa, salam kenal.. :) tetap semangat ya.. GA masih buka tes lagi kan bulan oktober besok.. klo boleh tau.. interview usernya ditanyain apa aja mank? full english ya? thanks for share..

  94. frans September 16, 2012 at 7:41 PM Reply

    senang saya baca penga;aman anda. gbu

  95. nnnn September 20, 2012 at 5:44 PM Reply

    masa aq gak lulus pas pengukuran, padahal tinggi ku 163 berat 48

    • MissNS September 21, 2012 at 3:47 PM Reply

      iya sist, aku ngerti… aku juga sama kya kamu, ga ngerti deh… ckckck

  96. Denny September 21, 2012 at 10:32 AM Reply

    ngomong* bulan depan kn ad recruitment… n saya tertarik bgt tntg pramygara… tp hal itu baru bwt saya… ad yg mau jd tmn sharing? perlu bnyk info bwt bln dpn… :)

  97. Din September 24, 2012 at 5:57 PM Reply

    Hi teman2 aku minta info dong kalo Sudah menikah punya anak satu tapi Sudah berpengalaman jadi pramuGari bisa gak yah apply di Garuda?mohon infonya ya , thanks a lot

  98. Riiezkha Fauziyyah September 25, 2012 at 8:45 PM Reply

    hei kaka kaka ada yang besok ikut panggilan buat tanggal 06 oktober ga di jakarta ? , kalo ada aku minta kontaknya dong kaa , kontak aku di twitter @ziyyaaa atau lewat email aku yaaa riska_fauziyyah@rocketmail.com ! please :(

  99. vika September 27, 2012 at 10:20 AM Reply

    berangkat lagi yuk tgl 6 okt..wkwkwk…

    • ayuuuu September 29, 2012 at 4:18 PM Reply

      ayuukk, aku juga mau ikut yang tgl 6 oktober.. lumayan deg2an baru pertama kali.. hehehhe tinggiku 167 tapi berat badannya 55, lolos gak yaa..

  100. shinta_ayu2292@ymail.com September 27, 2012 at 12:00 PM Reply

    siapa yang ikut test tanggal 6 oktober 2012 ? let’s tell me guys…
    kontak aq ke shinta2292@gmail.com
    tq

  101. dzihanrahma September 27, 2012 at 2:55 PM Reply

    hey aku mau tanya, kalo misalnya nanti pas tanggal 6 Oktober aku appy, tp misalnya trus keterima aku ngundurin diri, kalo mau ikut lagi, diblacklist ga yah? soalnya aku masi kuliah, tapi aku penasaran banget bagimana suasana tes nya :((

  102. pu2tamelia September 28, 2012 at 3:46 PM Reply

    hay vika ……… hayuuuuu bareng heheheee……….

  103. Sari Asih October 4, 2012 at 10:40 AM Reply

    Aq dapet panggilan test nih buat hari sabtu tanggal 6 Oct jam 10.00 ada yg ikut juga gak ? :)

  104. febo November 6, 2012 at 10:08 AM Reply

    hai all..
    mau nanya nih, jarak abis wawancara user ke wawancara kompetensi brp lama ya di ksh kabar nya?
    br kmren sih wawancara user nya..
    thx b4

  105. agies November 18, 2012 at 1:27 PM Reply

    jadi pramugari itu harus mulus ya ? , gaboleh ada bekas lukanya , tes bhsa inggrisnya itu kayak apa aja sih , aku pengen tau dan aku pengen jd pramugari , dan satu lagi cara buat bisa di undang dari pihak GA gmana sih ..
    please, di jawab ya … kalian kan sudah berpengalaman :) sebelumnya terimakasih :)

  106. Meway Lesty November 19, 2012 at 4:39 PM Reply

    duh iya nih aku juga ada bekas luka knalpot gitu :( gimana yah ? ada yang udah dapet nomor test untuk desember ?

  107. Anastasya November 20, 2012 at 9:19 AM Reply

    q dpt panggilan test untuk tgl 1 des 2012..
    ada yg breng jg gag..??

  108. Meway Lesty November 22, 2012 at 10:14 AM Reply

    aku juga dapet undangan nya , tapi kayaknya gakan diambil , lagi jerawatan >.< pesimis duluan .

  109. lidia November 28, 2012 at 6:24 AM Reply

    @anastasya : aku juga dapet undangannya ,,tapi tau no testnya dr mna ya?? share dongg,,,

    • febo November 28, 2012 at 12:56 PM Reply

      @lidia ntar pas dteng ke GITC nya kamu ambil nomer lagi, di panggil test nya sesuai sm nomer itu..nomor yg dpt dr email buat absen di dlm klo km uda dftar online

      @meway coba aja lagi gpp koq jerawatan asl ga bnyk bgt, klo cm dkit mah cb aja, bln kmren ada bbrp yg lolos thp awal wlopun jerawatan..bilang aja lg perawatan :p

  110. lidia November 29, 2012 at 1:17 PM Reply

    @febo makasih ya buat infonya,,:),,kemaren pengalaman pas ditest gmna aja??
    share dong buat referensi biar makin pede,,:D

    @meway ikut ajaaa,,,barengan qta yuk,sekalian cari pengalaman sama nambah temen aja,jangan pesimis dong :)

    • febo November 29, 2012 at 10:13 PM Reply

      @lidia
      hari pertama
      tes tinggi+berat bdan, penampilan, perkenalan dikit..
      nah di tinggi badan, tuh kayaknya yah diturunin 2 cm, misal km ukur di rmh 160cm nah disana bs aja cm jd 158cm..hitungan porposional menurut mreka itu (tinggi-110cm)..
      nah klo lolos tb+bb nunggu d aula buat tes penampilan
      di tes penampilan ada beberapa bilik, 1 bilik bisa ada 1-2 org yg tes, disana di liat kulit nya, kuliat muka, tangan di sruh bolak-balik, kaki,dengkul..di tes cr jalan juga, sm perkenalan pke english, usahain selancar mungkin klo di sruh pke english..
      kemungkinan salah satu bilik ada ibu” tinggi rmbut pendek, nah itu dia kyknya perfect, jd klo dpt dia usahain sebaik mungkin..oiya yg dr tes tb+bb ntar baju kita d tempelin label besar isinya tb+bb kita, nah pas d bilik itu d pertimbangin untuk lolos ato ga
      klo lolos dpt kartu biru, klo ga lolos dpt kartu merah..klo mnurut aku dsni faktor juga hoki berperan..blm tentu yg jerawatan ga lolos,blm tentu yg mulus lolos
      untuk tips cara jalan uda ada dibahas di forum ini,di baca lg aja

      hari kedua
      untuk yg tes d hari pertama sebelum jam makan siang, lngsung lanjut psikotest
      nah hr kedua ini untuk yg lolos d tes hr pertama setelah jam mkan siang
      d hari kedua tes psikotest, klo yg udah tau psikotest ya kyk gitu tes nya
      klo yg blm, pertama” tes itungan berderet, ga susah tp di tuntut u/ cepat tepat, abs itu tes milih” gambar gitu, trus br tes english
      kunci sebelum tes psikotest siapin fisik yg seger, ga ush begadang tidur ckup, sarapan ckup..(tes nya d aula)..hasil d sms malem”

      hari ketiga
      untuk klo lolos psikotest, ini wawancara user
      ntar ada d ruangan kelas di gedung C
      ntar ada pak giring yg kasih form yg isinya data” kmu, abs isi itu di balikin k pak giring
      ntar pak giring ngasih ke user yg bakal wawancara kmu
      dsni ada bbrp kelas, user nya 1-2 org
      nah dsni kmu bakal d tny” ttg garuda, pengetahuan umum, pengetahuan ttg penerbangan
      dan wawancara ini klo bisa full english, dan di tes ulang jalan,kulit..
      suasana wawancara nya sih mnurut aku nyaman, ga bkin tegang bgt..tp y pasti pas awal aga” tegang lah
      ada bbrp user yg suka nyecer kulit klo ada jerawat ato luka/kiloid
      klo jerawatan spik aja lg perawatan,klo d minta liat obatnya blng aja ga bw (ini tmnku yg di cecer)
      trus klo ada kiloid ada yg iseng sruh sampe operasi, ya jwb aja sebisanya, blng klo uda fix d trima saya operasi ato apa deh gitu jwbn yg terkesan dewasa
      klo kata pak giring sih kuncinya, jawab sebisa mungkin, manner hrs ada, dewasa..
      menurut aku d tes ini hoki harus gede bgt..soalnya aku fasih english,ga jerawatan tp ga lolos d tahap ini
      sedangkan tmn ku yg jerawatan lolos, dan bnyk bekas jerawat dimuka+ga fasih inggris bs lolos…kita di wawancarai sm user yg beda” jd pasti hasilnya relatif dr si user itu..

      aku cm bs share smpe itu aja, krn cm smpe itu..ehehe

      gudluck ya yg ikutan..

  111. febo November 29, 2012 at 10:14 PM Reply

    oiya hasil tes ketiga di sms bbrp hr kemudian..
    dr tes 1- tes 3 pas aku itu hrnya berturut”.. sabtu-minggu-senin

  112. yuni December 22, 2012 at 4:06 PM Reply

    bner ya di tes keperawan jga..??

  113. yuni December 22, 2012 at 4:08 PM Reply

    PLEASEEEEEEEE share infonya ya,, aq insya allah bru mw ikutan 2013..
    mhon bntuannya ya,,,,
    share ke email aq pliss yunianggraini489@yahoo.co.id

  114. Priti Geraldine (@PritiOyl) January 6, 2013 at 7:22 PM Reply

    gigi ompong 1 tp di belakang masih bisa ikutan apa nggak kak?
    tolong infonya yaa, makasih :D

  115. desti January 17, 2013 at 11:14 AM Reply

    ini hrus skolah prmugari dulu atau lulus SMA bsa lgsg dftar ??

  116. tha cutex January 17, 2013 at 1:09 PM Reply

    yuni@kmu mau ikut test pramugari ya,aq jga mau ikt 2013 ini,,,,

  117. uwie sweetz January 24, 2013 at 6:38 PM Reply

    heii friendss,,,
    aku dapet undangan juga neh buat tanggal 26 jan,,,barengg donk kesana;y…
    gag ada temen nehhh,,,sama gag pede jugaa,,,hehhehe
    invite pin aq yaa,,315D6234 ,,pleaaseeee…….

  118. sitaa February 24, 2013 at 8:29 AM Reply

    hii wannabes…adakah yang kemarin tgl 26 ikutan tes GA dan lulus psikotes??senin disuruh dtg u/ interview user nih aku,ahhh bareeeng dong kalo ada yg senin dtg juga ^^ thank u..

  119. yulita March 12, 2013 at 1:54 PM Reply

    aku mau coba ikutan tp gx PD…. :(

  120. Nungki Rz March 15, 2013 at 12:12 PM Reply

    all@untuk tanggal 23 apa ada yg ikutan?

  121. irma March 21, 2013 at 10:32 PM Reply

    @nungki. aku ikutan tgl 23 ini, sabtu ntar d jkt.. takut bangett >.< asli ga pede..

    • Nungki Rz March 22, 2013 at 12:09 PM Reply

      @irma.., oyaa, sama aq juga insa allah dtg’ qta coba ajah’ aq juga gak pede, bb qu gk proposional sma tingginya, tpi usaha dlu ajah, biar qta gak pnasaran..xixixi

  122. OCHIE March 22, 2013 at 11:45 AM Reply

    aku mau ikut Nungki

  123. OCHIE March 22, 2013 at 11:59 AM Reply

    Nggak usah tegang, dicoba aja dulu. Yang berpeluang untuk diterima adalah yang mengikuti seleksi kan ? :)

    • lala April 5, 2013 at 12:45 PM Reply

      plen, q mw iktn cb juga ne bru prtma kali c. udh mpe thap apply di email. trus q nunggu dpt undagn atw konfrmasi dr phak grudax kra 2 brp hr lg y?

  124. desi April 8, 2013 at 8:39 PM Reply

    tingginya minimal berapa kaka?? :) terimakasih buat yang berkenan menjawab :) terimakasih banyak

  125. ayu_maharani April 23, 2013 at 10:53 AM Reply

    apakah ada yang diundang tgl 27 april ini?
    invite pin 28ff49cb, aku ga ada temen nih :)

    • deasabah April 25, 2013 at 5:05 PM Reply

      @ayu : aku di undang untuk tgl 27 ini, lokasi di GATC kosambi kan? Bareng yaaah, sendirian soalnya hehehee

    • asya April 27, 2013 at 1:52 AM Reply

      sama besok ni… super nervous brg donggggggg

  126. yaniharyani (@yaniharyani14) April 25, 2013 at 7:59 PM Reply

    jogja…absen yang mau ikut d’jogja ntar cpa y,,bareng yuuu….

  127. gheee May 21, 2013 at 11:59 PM Reply

    absen, aku dapet panggilan via email dan sms di jogja 29 mei ini,, tapi belum dpet no.peserta. mohon share pengalamannya..

  128. rinanda May 27, 2013 at 8:16 PM Reply

    absen
    q d.jogja jg tgl 29

  129. febby June 1, 2013 at 10:09 PM Reply

    ka, mo tanya ni. emang tinggi badan 163 berat badan 47 proporsional?
    tinggiku 164 berat badanku 49, aku mo daftar pramugari cma takut dibilang ga proporsional :(

  130. pristiaindah June 19, 2013 at 3:03 PM Reply

    mau tanya dooooong yg ikut walk in garuda di jakarta tgl 29 juni siapa ya? engga ada temennya nih…. bbm ya 2855566D ATAU @pristiaudiaa thanks :)

  131. widi sallameilia June 25, 2013 at 9:01 PM Reply

    aku mau ikut pramugari di jakarta tggal 29 juni silahkan follow @widchel pin juga ada lewat dm aja nanya ya kalau yg mau bareng ;D kita sama2 cari pengalaman

    • nuansaindahpristi@ymail.com June 26, 2013 at 8:54 PM Reply

      widiii yg di bbm ya? daftar onlinenya kok susah ya? cv nya di ketik di word?

  132. sofie boekorsjom July 9, 2013 at 4:15 PM Reply

    kalo tinggi 156 berat 49 bs ga kak?

  133. yunia July 16, 2013 at 8:53 PM Reply

    info dong rencana tahun depan pengen ikut test pramugari, setelah beres kuliah dulu.
    nah mau tnya kita tau ada lowongannya itu dimana ? trus biasa bulan apa? tempat test nya ada yg di bandung gak? makasi :)

  134. Hermawati July 18, 2013 at 10:00 AM Reply

    Psikotest sama bahasa inggrisnya seperti apa yah. Aku tidak begitu mahir bhs inggris tp aku bisa belajar :(((

  135. ifa July 31, 2013 at 3:43 AM Reply

    Aq udah regis nih di GA kemarin. Cuma belom dapet invite nya :(

  136. fina August 23, 2013 at 1:58 PM Reply

    hai semua aku berumur masih 17 , januari nanti 18. tapi aku minat untuk ikut tes pramugari ,aku juga udah lulus sma apa bisa atau tidak ya ?please jawabanya ku tunggu ya :)

  137. fanyashshiddiqiah August 29, 2013 at 2:10 PM Reply

    ada yang di bandung ga?

  138. naya dwi ranti September 2, 2013 at 12:14 AM Reply

    Hai fanya ,,aq di bandung,,km mau ikutan ygtgl 9 sept ga? Salam kenal yah

    • siti marwiyah September 6, 2013 at 1:31 PM Reply

      hai naya. kamu dapet sms waktu selesai daftar e-recruitment ?

    • fanyashshiddiqiah September 6, 2013 at 5:14 PM Reply

      my name is fany honeyyy, iia salam kenal yaa ada fb ga? at no telp nya?

  139. siti marwiyah September 6, 2013 at 1:24 PM Reply

    kalau udah daftar e-recruitment itu, buat seleksi awalnya di sms/tlfn/email dulu gak ? kalau gak dapet sms berarti gak usah dateng ?
    mohon jawabannya ya :)) buat temn temen di bandung juga tolong jawabannya yang mungkin udah daftar re-cruitment terus dapet sms. makasih :)

  140. Pipit September 6, 2013 at 11:38 PM Reply

    aku di bandung sis. udh diundang buat datang. tapi masalahnya berat badan aku lagi naik niiih jd 59kg-_____- jadi pesismis fufufu

    • Siti marwiyah September 8, 2013 at 1:53 PM Reply

      Wah coba dulu aja sis. Jangan dulu pesimis :) aku gak akan dateng soalnya belum di undang hihi good luck ya!

      • pipit September 8, 2013 at 7:17 PM

        iyanih, besok seleksinya.. nyoba gaada salahnya kaan xixixi

  141. ayy September 17, 2013 at 6:57 PM Reply

    halooo salam kenal yaa, ada yg tau ga beda rec GA walk in yg tiap minggu di kantor soeta, sama rec reguler yg tiap akhir bulan di gitc ?? ada yg mau ikut ga akhir bulan september ini, salam kenal yaa, bisa hub pin aku 2343 ccad

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: