Tips Walking Test Garuda Indonesia

Tinggi dan berat badan sudah proporsional. Wajah oke dan mulus bebas jerawat. Tapi kok masih juga gagal di tahap walking test seleksi Pramugari Garuda Indonesia ya? Hmm, what’s wrong with me?

Bisa jadi itulah yang ada dalam benak kalian yang sudah pernah ikutan seleksi pramugari maskapai kebanggaan Indonesia tersebut. Dari hasil bincang-bincang Forum Pramugari dengan banyak kandidat (baik yang lolos maupun yang gugur), tahap walking test ini dianggap sebagai tahap seleksi awal yang paling sulit. Soalnya nggak ada yang tahu persis apa yang dicari oleh para rekruter. Sementara banyak kandidat yang merasa sudah mempersiapkan diri dengan sebaik mungkin tapi ujung-ujungnya gagal juga.

Forum Pramugari pun memutuskan untuk mewawancarai beberapa wanita muda yang pernah mengikuti tes ini dan merangkum tips yang semoga saja berguna buat kalian pada seleksi Pramugari Garuda Indonesia di bulan Desember mendatang.

A. Walk the ‘IT’ walk

Namanya juga walking test, maka yang dilihat pertama kali adalah cara kandidat berjalan. Cara jalan yang kaku seperti robot tentu tidak akan menarik perhatian tim rekrutmen. Cara jalan yang terlalu lemah gemulai pun tidak baik, bisa-bisa kandidat disangka ingin ikut kontes modelling. So bagaimana cara berjalan yang baik dan benar?

Berjalanlah dengan langkah ringan dan percaya diri. Jarak antara satu langkah ke langkah berikutnya jangan terlalu sempit, jangan pula terlalu lebar. Tangan diletakkan di sisi tubuh dengan luwes, jangan diletakkan di balik punggung atau dilipat seperti anggota paduan suara. Kedua tangan di sisi tubuh dengan rileks dan sedikit berayun saat kaki melangkah menandakan sang kandidat terlihat santai tanpa beban namun tetap menawan.

Berlatihlah berjalan dengan baik dan benar. Ini akan membuat kamu tidak stres dan terbebani pikiran aneh saat giliranmu berjalan tiba di tahap ini. Supaya lebih oke lagi, ada baiknya menyempatkan diri pergi ke bandara dan memperhatikan cara jalan pramugari Garuda Indonesia yang berlalu lalang selepas mendarat. Dengan memperhatikan cara berjalan mereka, kamu akan menemukan benang merah yang membuat mereka bisa terpilih sebagai pramugari maskapai tersebut.

B. It’s NOT just about the walk

Urusan berjalan ini tidak semudah yang dipikirkan banyak orang. Apalagi terkadang beberapa rekruter sering meminta sang kandidat untuk berjalan lebih dari satu kali. Jangan heran bila ada kandidat yang disuruh berjalan lalu berputar-putar sebelum dipersilakan kembali ke tempatnya berdiri semula. Sebab tes berjalan ini juga dipakai oleh tim rekrutmen untuk melihat postur tubuh calon pramugarinya, apalah tegak lurus atau malah bermasalah di bagian tulang punggung (mengidap skeliosis). Cara berjalan juga bisa dipakai sebagai penilaian awal terhadap kepribadian sang kandidat. Orang yang berkepribadian angkuh bisa dikenali dari cara berjalan yang semena-mena dan wajahnya sedikit mendongak ke atas.

Bagi kandidat pramugari yang rambutnya berponi, coba perhatikan belahan ponimu. Lho, apa hubungannya dengan cara berjalan? Ada. Dan pengaruh belahan poni, disadari atau tidak, sangat signifikan dalam cara berjalan seorang wanita. Mereka yang berponi samping (kiri atau kanan), cenderung memiliki struktur leher yang mengarah ke sisi poni tersebut. Misalkan, ponimu disisir ke sebelah kiri, besar kecenderungan lehermu juga menekuk ke sebelah kiri.

Nggak percaya? Coba lihat koleksi fotomu dan perhatikan posemu di sana. Hampir pasti kamu akan menemui refleksi dirimu yang bergaya dengan leher menekuk ke arah ponimu. Karena itu latihlah lehermu sedikit gerakan relaksasi agar tidak mengikuti arah sisiran ponimu. Bila terasa sulit, kamu bisa mengubah sisiran ponimu ke arah sebaliknya atau menjepitnya di bagian tengah.

C. Be bright and shining!

Bukan hanya cara jalan dan postur tubuh saja yang menjadi pertimbangan utama dalam tes berjalan ini. Keindahan kulit pun ikut diperhatikan. Itu sebabnya semua kandidat pramugari dilarang memakai stocking dan diwajibkan memakai baju lengan pendek dan rok selutut.

Pastikan kulit tangan dan kakimu terlihat mulus tanpa bekas luka, terutama di bagian-bagian yang sangat mungkin terlihat bila memakai seragam pramugari Garuda Indonesia. Nggak semua orang terlahir dengan kulit sempurna, kekurangan itu pasti ada dan sangat manusiawi. Tapi menutupi kekurangan akan menjadi poin plus bagi tim rekrutmen Garuda Indonesia.

Bagi yang memiliki bekas luka kecil, jerawat atau noda di bagian-bagian kulit yang terlihat jelas, cobalah menutupinya dengan concealer atau foundation. Pilih yang warnanya satu atau dua tone lebih gelap dari warna kulitmu supaya hasilnya terlihat natural. Lebih bagus lagi bila kamu mencari krim penutup noda atau penghilang bekas luka yang biasanya dijual di gerai kosmetik besar yang ada di mall. Ada banyak produk seperti ini, beberapa yang paling ampuh dan pernah dicoba oleh responden adalah sebuah krim produk Korea. Namun karena kosmetik bersifat cocok tergantung jenis kulit dan aspek lainnya, maka Forum Pramugari tidak akan menyebut atau merekomendasikan produk tertentu.

D. First impression really matters

Cara jalan sudah oke, postur tubuh baik, dan bekas luka sudah tertutup dengan sempurna. Lalu apa lagi yang kurang?

Well, memang tahap ini dinamakan walking test atau tes berjalan. Namun menurut banyak wanita yang saat ini sudah menjadi pramugari atau sudah menjalani training, bukan hanya cara berjalan saja yang menentukan kesuksesan kandidat di tahap ini.

Cara memperkenalkan diri menjadi pertimbangan utama. Untuk itu, sangat disarankan agar semua kandidat yang mau mengikuti tes ini agar berlatih memperkenalkan diri di rumah. Siapkan teks singkat yang berisi profil dirimu dan hafalkan. Latihlan cara mengucapkannya dengan baik dan penuh percaya diri di depan anggota keluarga, sahabat, pacar atau siapa pun yang mendukung langkahmu menjadi pramugari. Tidak usah membuat teks perkenalan diri yang terlalu panjang. Selain tidak efektif dan dianggap bertele-tele, bila kamu gugup nanti bisa jadi kamu tidak ingat satu pun kalimat perkenalan diri yang sudah dirangkai tersebut. Cukup sebutkan nama, usia, tinggi dan berat badan, dan aktivitas/pekerjaan saat ini (*ini merupakan informasi standar yang diminta oleh tim rekrutmen).

Ada baiknya bila ditambahkan info tentang kelebihan dirimu yang relevan untuk profesi ini. Misalnya, menguasai bahasa asing selain Bahasa Inggris atau memiliki pengetahuan dan pengalaman cukup tentang dunia layanan jasa (service/hospitality industry). Tambahan info semacam inilah yang nantinya membedakan kamu dengan kandidat yang lain. Tentunya ini harus dilengkapi dengan senyum manis yang tulus ya :) Dijamin deh tim rekrutmen pasti akan melirik ke arahmu dan menjadikanmu dalam salah satu daftar kandidat yang dipertimbangkan untuk lolos ke tahap berikutnya.

Nah, sudah tahu kan rahasia dan tips sukses di balik tes berjalan (walking test) Garuda Indonesia? Segeralah berlatih, siapkan skenario tahapan seleksimu dan ajaklah teman, keluarga dan orang tercinta lainnya untuk mengevaluasi latihanmu tersebut. Bila kamu memiliki cermin besar di rumah yang bisa memantulkan bayanganmu dengan utuh, tips latihan ini akan lebih maksimal efeknya. Mengapa? Sebab kamu bisa melihat secara keseluruhan bagaimana cara berjalan dan perkenalan dirimu. Bila kamu saja merasa cara jalanmu masih kurang oke, apalagi menurut tim rekrutmen? Namun, bila kamu merasa hasil latihanmu sudah oke, maka rasa percaya dirimu akan semakin meningkat.

Satu hal lagi yang perlu diingat. Latihan saja tidak akan sempurna tanpa berdoa sungguh-sungguh. Apalagi bila didukung dan didoakan banyak orang, kamu pasti akan menjadi lebih tenang dan menjalani setiap tahapan tes tanpa beban.

Semoga tips ini membantu para kandidat pramugari yang akan mengikuti seleksi Pramugari Garuda Indonesia. Berdoa, berusaha dan berbuat baiklah agar cita-citamu tercapai dengan bantuan Tuhan dan dukungan orang-orang tercinta. Wish you all the best :)

*Thanks to the kind-hearted young women for sharing the tips. You know who you are. God bless you :)

About these ads

Tagged: ,

235 thoughts on “Tips Walking Test Garuda Indonesia

  1. boneeta November 27, 2011 at 5:51 PM Reply

    thanx for the info. to be a flight attendant as difficult as be a miss indonesia

    • Geulis September 26, 2012 at 6:16 AM Reply

      Bisa info gaji berapa ych jadi FA Garuda?

  2. ratih December 1, 2011 at 2:01 PM Reply

    Klw masih kuliah & ingin mengikuti test ini lebih baik jujur klw msh kuliah/disembunyikan saja? Bagaimana ya baiknya?
    Tq

  3. niken alinda December 13, 2011 at 5:04 PM Reply

    Thanks buat infonya. Btw aku agak sedikit bermasalah sama bekas jerawat. Di atas tadi sempat dibahas mengenai krim produk Korea yang bagus. Kalau boleh tau, merk apa yaa? Siapa tau bisa aku coba dan cocok. Mohon bantuannya. Tks

  4. Shrooq January 24, 2012 at 9:58 PM Reply

    Hi Salam kenal…
    Utk MBA niken aq jg pnya masalah sma bekas jerawat Coba Aja pake cal*din baby lotion Klo ga cocok pake product pemutih.hilang kok nantinya.YG penting jerawatnya ga Ada Klo bekas masih bisa ditutupi dgn foundation kok.aq pernah baca YG Mau jd pramugari pny bkas jerawat,lolos tuh mba diakalin sma foundation itu.smoga brhasil ya MBA….

  5. noviidamora March 3, 2012 at 9:27 PM Reply

    udah berapa kali test ga lulus terus. mungkin karna di kaki ada bekas luka knalpot gtu yg udah lama. cara ngilangina binguung kya gmn :( :( udah diobatin perawatan, obat taiwan, cina. tpi ga sembuh2. ada tips ga?? :( maksih

    • viddy March 28, 2012 at 8:26 PM Reply

      sama nih ka novi.. q jg pny bkas luka dr q kcil pas tk mpe skrg llus sma g ilang2 udh d obat ap j.. skrg kk udh ilang blm bkas lukany? kl ilang pk obat apa ka?tlg share ya. viddy.rachman@yahoo.com

    • wida May 2, 2012 at 10:13 PM Reply

      Salam kenal,
      Bulan lalu aku ikut test di GA, pada saat walk interview, untuk tinggi dan berat badan maupun body tdk bermasalah hanya sempat team recruitment diam lama dg menatap wajahku. Lalu bertanya “apa ΐťų bekas jerawat” aku jawab iya dg percaya diri, padahal ini hanya bekas jerawat kecil (merah) akibat haid telat. karena ĥαľ ΐťų rekruitment pun terdiam lagi dan endingnya “ġġ lolos”
      Tanpa putus asa akhirnya bulan kemarin pun coba ikut lagi, saat mengirimkan applikasi ternyata ɑϑɑ pemberitahuan ϑΐ email “harus menunggu 6 bulan lagi”
      Hmmm… Ќσq bisa gitu ўυα ? Mohon share nya

  6. taufik hidayat March 18, 2012 at 1:55 PM Reply

    thanks, udah share. Sangat bermanfaat. & kalo bisa di share juga dong tips untuk pramugara.

  7. Indah April 1, 2012 at 6:18 AM Reply

    Dear Novi, coba luka bekasnya di olesin minyak tawon. Pas ikutan tesnya di hari H, lukanya di tutupin pake foundation / alas bedak. Trik ini berhasil di pake tmn aku yg xrang udh terbang kmn2 dgn GIA. Dulu dy malah baru 2 minggu kena knalpot tp brhasil lolos setelah di tutupi pake foundation.
    Smoga brmanfaat. :)
    Good Luck y!

  8. nova April 19, 2012 at 9:17 PM Reply

    gak yakin keterima. duhh

  9. kica May 2, 2012 at 9:59 AM Reply

    hai mbak2 semuanya . aku pengen ikut tes pramugari di GIA tapi aku punya bekas2 luka di kaki :( gigi aku jugak nggak rata. itu gimana ya ?
    terus, tes kesehatannya itu beneran disuruh buka2baju ya ? :(
    aku kemarin kecelakaan. ada bekas luka di punggung kaki, ngakalinnya gimana ya ? mohon bantuan dan nasehatnya ya mbak2 yang cantik :)
    thanks :D

    • safiradwijayantidenso May 21, 2012 at 10:25 AM Reply

      hi dear cukup kamu olesin aja pake la tulipe setebel mungkin ,,la tu lipe udh terbukti perfect klo buat akal2in bekas luka,,aku aja berhasil pas nutupin jrawat tp aku ga masuk pas test psikotest

      • sarii June 4, 2012 at 12:23 PM

        La tulip nya yg jenis apa ya sis?padat,cair?foundation atau concealer? •..τнänκ (∩_∩) чoü.. •

      • Safira dwijayanti denso June 4, 2012 at 2:51 PM

        la tulipe yg fondation sis..yg wadahnya bulet kecil warna putih,,nah pake itu aja tutupin setebel mungkin krn itu warnanya sesuai dikulit jadi ga keliatan deh bekas jrawatnya,,silakan mencoba

  10. kyumi May 14, 2012 at 8:33 PM Reply

    ,, gk pake stocking ya??,, aduh punya bekas luka d kaki dr lair nie :(,, beneran gk boleh y kak?…

  11. may May 18, 2012 at 5:50 PM Reply

    mbak aq mau tanya neh kmren aq kan test garuda neh wktuq jwab fakultas aqkulia.Tb2 tb2 tim rekrument diem lah tyus aq dksihkan itu kertas jadwal test?n biasanya pengumuman hsil test penampilan kpan ya>

    • may May 18, 2012 at 5:52 PM Reply

      yang mau aq txin knpa kok mreka trdiam n anak2 lain dsurh bolak-balik hadap sana sni loh pas aq kok enggak ya kak .Apa q gak lulus ya?

      • safiradwijayantidenso May 21, 2012 at 10:18 AM

        tim rekrutment perhatiin kita dari awal kita masuk,,jd klo menurut dia srek ya kta psti disuruh bolak balik liat tes jalannya tp klo mreka udah ga srek liat kita psti mreka bakal nyuruh kita kluar alias gagal

  12. eta May 19, 2012 at 4:47 PM Reply

    mb2 yang cntik kira2 kpan ya pengumuman hasil test penampilan?brpa mggu sesudahnya?

  13. ragil May 19, 2012 at 10:10 PM Reply

    kalau mau daftar bagaimana caranya ? lewat email,post,atau langsung ke GITC mohon bantuan nya .terima kasih.

  14. Amalia Novantia Anggraeni S May 20, 2012 at 12:28 PM Reply

    bah! jalan seperti model juga ga boleh yaa. haduuuhh, besok tes pertama sayaa.. hhuuuu….

    • safiradwijayantidenso May 21, 2012 at 10:21 AM Reply

      smoga berhasil ya,,klo diliat dari fisik sih kamu kayanya msuk kriteria,,tp coba aja dlu,klo kamu masuk brarti good luck :)

  15. rara May 22, 2012 at 2:06 PM Reply

    mba aku ada jerawat lumayan lah banyak dan gigiku gak rata. tp badanku ga ada sm sekali bekas luka. gmna ya mba ? mohon pencerahannya. aku tes pertama sabtu ^^

  16. fatma May 24, 2012 at 11:13 AM Reply

    mbak, saya ingin msuk pramugari,tapi gigi saya tdak rata
    ,hidung saya kuranf mancung,

  17. ayi May 24, 2012 at 2:49 PM Reply

    saya sudah sampai tahap wawancara kompetensi. namun saya bingung ,mau nanya nih kalau kira2 menggunakan gigi tiruan namun yang permanen,bagaimana ya? kira2 bisa atau nggak?

    • nadine October 21, 2012 at 11:11 PM Reply

      haiiii ayi… gimna bisa g ditrima krn pake gigi tiruan permanent???? krn aq juga pake nih krn pernah kecelakaan dulu

  18. aghnes May 29, 2012 at 7:23 PM Reply

    thanks buat info nya :) tp aku agak sdkit brmslh dgn tinggi bdan yg sngat pas2an,, :( itu gimana yaa cara mengakalinya ??

  19. isma June 7, 2012 at 9:17 PM Reply

    haiii tmn” slm knal,,
    rncananya bsok aq mw ikt tes prtama,tpi aq bingung!!!
    ga PD sm berat bdan aq,trus kta’a hrus serba mulus,sdangkan aq pnya blu kaki,gmn nih kira” bkalan lolos ga ya klo fisiknya kya gtu?

  20. finnya June 15, 2012 at 1:15 PM Reply

    hay sis, aku juga ikutan rekrut pramugari ni hari mingu besok, nah ada masalah sedikit di berat badanku dan aku juga punya bulu kaki tanganpun juga, itu gmna ya sis kira” tim rekrutnya menilai apa bisa lolos??

    • rachel June 27, 2012 at 4:40 PM Reply

      hai finya sama koq aku jg bermasalah berat badan tapi kita semangat aja!!! (: ayoo diett 3 harii:D:D

  21. Nay yunita June 20, 2012 at 1:03 PM Reply

    hi,,all???
    hampir permasalahan ny sist2 ini sama dg aku,,,aku jg ga yakin nch lolos di seleksi awal sabtu nanti.soalnya aku ga bisa bhs inggris.heeee…ak iseng2 aja sch isi biodata di GA.eh,,,ternyata ada balesan email dari GA.menurut kalian,,,ambil ga yah???kekurangan ku bnyak bangettttt…hohoooo

    • Tina September 27, 2012 at 11:12 PM Reply

      Sama,,, aku juga ga bisa berbhs. Inggris gimana ya? Apa masih bisa jadi pramugari?

  22. dwi ratna June 21, 2012 at 11:46 AM Reply

    hai sis :)
    aku juga ikut rekrut pramugari tanggal 30 besok. siapa yg tanggal 30 juni besok ikutan seleksi juga? hehe :D

    • Sonia Marizka June 23, 2012 at 7:53 PM Reply

      Saya kebagian tanggal 30 nih. Ambil yang diJakarta ya sis?

    • sonia June 29, 2012 at 3:47 PM Reply

      hei all salam kenal ya,, aq juga besok ikutan seleksi.
      kalo boleh tau sapa aja ya.?
      thx

  23. fanny June 21, 2012 at 2:12 PM Reply

    hi .. alll :)
    mau nanya nih , isi form yg working experience itu gimana ya ??
    ko udah coba di isi salah terus :(
    kalau hanya OJT di tulis atau ga ya ??
    makasih :D

  24. neelam June 25, 2012 at 7:08 AM Reply

    Kog recruitment Garuda yg buat bulan ini ga d posting ya di FP utk wilayah jkt? Test awal itu kan pngkuran TB ama BB..stlah itu tahapan test’na apa lagi ya?? Ada yg tau ga?

  25. Irkha Nurhaida June 26, 2012 at 7:13 PM Reply

    hai , aku juga ikut tes tanggal 30 ini , aku juga banyak sekali bekas luka . :( apa aku bisa ya ?
    buat teman-teman yang ikut tes ditanggal 30 nanti jumpa kita disana ya ?

    • Safira dwijayanti denso June 28, 2012 at 2:51 PM Reply

      @ irkha hai irkha bisa kok diakalin caranya kamu pake la tulipe aja yg foundation kamu tebelin tuh dengan bedak dan alhasil smua kliatan perfect jadinya..seakan2 wajah kamu mulus..slamat mncoba

  26. Rizki Indah June 27, 2012 at 1:41 PM Reply

    setelah liat coment” diatas, agak sedikit minder mau ikut tes tanggal 30, kayanya ketat dan harus dipersiapkan, :’(
    see you ya buat temen” yang tanggal 30 :)

  27. rachel June 27, 2012 at 4:27 PM Reply

    hai teman-teman yang ikut tes GA tanggal 30. ketemuan yuuu jumat hehe.
    aku heran juga iseng” padahal berat aku 65 (termasuk gendut) tinngiku 161, tapi kata mereka di email aku lolos administrasi trus dkasi no urutnya, aku juga ada bekas jerawat padahal. bingung. PD aja lah kitaaa..

    • dhe August 30, 2012 at 8:49 AM Reply

      rachel serius bb nya 65 ,q mu ngedaftar tapi masih ragu.. bb q ndudh 64 gt tp q pernah kerja di pasasi airlines garuda ,,menurut mu q ngelamar ga ya

  28. kinantialfis June 29, 2012 at 2:20 PM Reply

    halo semuanya, perkenalkan aku Kinan.. sama seperti kalian, dulu waktu mau mendaftar Garuda aku juga bingung bgt karena aku masi pake behel dan punya bekas knaplot yang cukup besar di betis kiri. dari pengalaman aku waktu itu, memang muka sehat itu penting. mereka ngga mentolerir adanya jerawat. tapi untuk bekas knalpot, selama kamu bisa membawa dirimu dengan baik dan terlihat punya pembawaan diri yang baik di sikapmu, insyaallah lolos2 aja..soalnya bawahan kalian nanti kalau kerja kan rok panjang.. terus waktu perkenalan, santai saja, jangan terlalu tegang, usahakan pake eye contact karena itu menandakan kalo kamu percaya diri. waktu jalan juga santai saja, bahu jangan miring yaa. mereka ngga meminta kita jalan seperti pragawati kok, yang penting bahu kita tegak dan tetap tersenyum. untuk foundation la tulipe memang berguna sekali untuk menutupi bekas knalpot. pilih yang sewarna sama kulit dan dipakainya sedikiiit aja. kalo kebanyakan nanti kulit kita bakal terlihat belang. semangat yaaaaa. semoga berhasil…kalo ada peertanyaan2 lagi bisa ditanyakan dsini,nanti sebisa mungkin aku jawab..krn alhamdulilah 7 tahap seleksi Garuda uda berhasil aku lewati, sekarang aku lagi tahap training hehehe. good luck teman-teman:)

    • Luna June 30, 2012 at 8:22 PM Reply

      @kinan: aku ada birthmark nih di lengan kiri..tipis sih tapi still obvious..kira2 mempengaruhi gk?dan pakai apa ya untuk menyamarkannya?birtmarkq warna coklat soalnya..

      Thanks y..

      • Luna June 30, 2012 at 8:43 PM

        @kinan: oh iya satu lagi..mataq minus 2 kira2 ada temen2 kamu dgn minus segitu lolos gk digaruda? makasih banyak :)

    • Ria August 28, 2012 at 9:15 PM Reply

      Thank you for sharing, Kinan. :)
      oh ya, ada pertanyaan tentang tugas parmugari dan sejarah serta perkembangan Garuda juga?? kalau ada, itu ditanyakan saat tahap berapa ??

      Thanks. :)

    • dhe September 11, 2012 at 1:40 PM Reply

      dear kinan
      q mau tanya saat proses seleksi ada yang bb nya 65 kg an ga?
      bb q sih ga smpe segitu tp mu daftar masih malu,, tinggi q 165.
      anyway klo kita punya pengetahuan yg cukup baik bisa jd nilai plus ga ya?? q sempet kerja 2 thn untuk garuda tp jd staff darat
      need reply plis..
      thx kinan

    • nurul September 22, 2012 at 5:51 PM Reply

      Kaka, punggung aku berjerawat, kira2 nantinya akan di permasalahkan gak ya?

    • Ninik September 25, 2012 at 5:49 PM Reply

      ka, aku dapet panggilan interview GA buat besok tgl 06 Oct. Uhm, tinggiku gak meyakinkan… aku minder banget terutama tingginya … uhm, menurut kaka aku cuba dateng aja ato gak usah. soalnya aku takut jadi bahan ledekan… thanks kk , mohon sarannya :’)

    • anggi October 3, 2012 at 9:12 PM Reply

      hii kinan :) aku anggi. aku bisa minta alamat email kamu ga? biar lebih enak aku nnya nya. ni alamat email ku poppyboyounce@ymail.com

  29. sonia June 29, 2012 at 3:51 PM Reply

    wah hebat juga ya ud melewati ke tahap 7? mag sampe berapa tahap ya kalo boleh tau.?
    thx

  30. kinantialfis July 1, 2012 at 2:50 PM Reply

    maaf br balas yaa,smg kemaren rekrutmennya lancar..
    utk scars di lengan,.kayanya selama tipis ngga papa, apalagi kalo km bisa tutupin sama kelebihanmu yang lain..mungkin dari kepribadian atau pengalaman kerja. untuk mata, di jaman aku beberapa bulan lalu, wKtu medical check, kita diberi tahu kalau batas maksimal minus mata adalah 2.., utk temen2 satu angkatan dari Jakarta kemaren, kita ber-14 yang lolos si kayanya ga ada yang minus 2 hehehheheeee…paling banyak 1. cuma coba ajaaaa…di Garuda ini aku diberi tahu, kalau kepribadian adalah penilaian utama untuk penerimaan. jadi selama kamu punya kepribadian yg bagus, background yang bagus, segala kekurangan kita akan lebih ditoleransi.. di masa training ini saja, aku masi boleh pake behel, padahal sebenarnya sgt ga boleh kan..nah, tapi karn pertimbangan garuda, alhamdulillah mereka masi mengijinkan aku pake, karena memang masi dalam masa prawatan. terus temen aku juga ada yang matanya silinder, tapi karena dia kepribadiannya bagus dan background pendidikannya jg bagus, dia masuk sampai sekarang training bareng..so, coba ajaa….give ur best dan jgn lupa berdoa trs sama yang di atas..:)

    • Luna July 8, 2012 at 5:27 AM Reply

      @kinantialfis makasih banyak atas jawaban dan supportnya ya..:)

    • Mery September 27, 2012 at 5:55 PM Reply

      kalau ada bulu ditangan dan dikaki , kira” bisa lolos gak yah??

    • erny October 6, 2012 at 2:15 AM Reply

      @kinan : tinggi ama brt bdn nya brp ?? :)

    • intan October 24, 2012 at 10:37 PM Reply

      kak kinan : boleh minta no hp gak? thanks

    • amanda May 6, 2013 at 8:47 PM Reply

      mau nanya donk..
      kalo ada bekas jahitan dihidung masih bisa ditoleransi ga ya?
      makasihh…

    • pagarsinondi August 26, 2013 at 9:46 PM Reply

      kk kalo jadi pramugari itukan harus bisa ngmg pake b.inggris.. sementara speak english aku kurang lancarr.. kira2 lolos gk kk .. mohon sarannya y kk :)

  31. magda July 2, 2012 at 1:18 AM Reply

    kapan yah buka lagi????

    • ditharamdhan July 11, 2012 at 1:35 AM Reply

      Halo,lowongan di GIA Sudah buka kok…apply from garuda websitennya aja..isi aplikasinya..nanti klo memang kamu termasuk kriteriannya mereka akan kirim lewat email.. sudah buka dr tgl 10july datelinenya 30 agustus…so,coba ja guyss…^_^

      • moemoe July 12, 2012 at 2:46 PM

        kk, bisa share linknya ngga disini? :) biar lebih enak

      • ditharamdhan July 12, 2012 at 3:20 PM

        http://www.garuda-indonesia.com pilih career paling bawah… nanti kamu harus registerasi dulu baru bisa isi aplikasinya…

        GUD LUCK YA…

  32. yollanyonyo July 2, 2012 at 9:51 AM Reply

    hai semuanya salam kenal, aku yollan.. aku lg ikutin test recruitment GIA di bandung, jujur aja ya, mukaku lagi jerawatan parah gara2 ganti dokter dan ga cocok, pokoknya parah banget deh mukaku jerawatnya, pas tahap penampilan tim GIA nya ngmg “mukanya kenapa?” aku bilangnya alergi trus ditanya lg “ilangnya lama ga?” aku jawab lg “ga lama kok ini sdg perawatan” aku udah pesimis banget pasti ga kepanggil, tapi alhamdullilah tuh aku kepanggil sampe taha medical check up, besok sm selasa aku medical check up sm test fisik… pas interview user kan dr garuda jakarta, aku ga dicomment malah tentang jerawat, pdhal msh ada jerawatnya.. jadi menurut aku apapun kekurangan kalian, coba aja trus, berdoa sama Allah, minta doa sekeliling kalian, kalo memang itu rezeki kalian pasti dimudahkan jalannya sama Allah :) gudluck ya ;)

    • Anggi January 21, 2013 at 11:05 AM Reply

      katanya memang untung2an sih.. btw kalo berat badannya agak tdk proporsional, bisa lolos ga yaa

  33. RICKY July 3, 2012 at 7:20 PM Reply

    @yollanyonyo : kasi 2 jempol deh buat kamu. Makasi atas supportnya.

  34. ainiiy July 10, 2012 at 3:04 PM Reply

    ka’ emang harus benar-benar lincah yah berbahasa inggris supaya bisa jadi pramugari ???

  35. ditharamdhan July 11, 2012 at 1:29 AM Reply

    Hi..bulan ini GIA buka lowongan buat bulan september…be prepare who wanna be FA in GIA.. see you there guys… met kenal semua ya… ^_^

  36. Monica Maudilian Pratiwi July 16, 2012 at 2:08 PM Reply

    Emm.. Kaka , ada pendaftaran lgg kpn??
    Akku bru kls 3 sma , dan rencana bakaln ikut tes pramugari setelah lulus..
    Bener gakk sihh harus menguasai bhs.Inggris ??’
    Dan brapa bhsa ygg harus di kuasai??’

    • deci October 20, 2012 at 11:57 PM Reply

      hai monica ,
      aku juga bru kls 3 sma , sama kya kamu rencananya setelah lulus pingin ikut tes pramugari
      kalo kamu punya info , tlg di share ke aku yya , makasiih

  37. noviahastari July 18, 2012 at 4:26 PM Reply

    miss rencana aku mau mendaftar tgl 31 juli di mksr, tp aku agak merasa minder karen kulitku masih ada bekas cacar dan kulitku tidak merata alias belang”, gimana cara mengatasinya miss ? apa bisa diterima ? thank’s before :)

  38. siti rohmah July 22, 2012 at 11:12 AM Reply

    hai,,, miss , aku bingung . kira2 produk apa ya yg bisa memutihkan tubuh q,,,, y ,,,, kayak handbody dan sabun mandi gitu ? karena kulitku gak putih ,,, sepintas melihat pramugari bersih2 dan cantik2…. tlong kcih tau ya miss,,,,

    • risaoktarina August 8, 2012 at 8:09 PM Reply

      haaiiii smuaaa
      aq dah dpt no testx nih.. trz td siang bru dpt undnganx..
      tp kurang pede nih.. cz b.ing aq pas2n bgt.. ktmbh da bkas jrawat sm selulit dkit d betis..
      iihhh g pede jdx..

  39. intan August 12, 2012 at 10:48 PM Reply

    seleksi tahap awal pa ya?

  40. nunie August 19, 2012 at 12:46 AM Reply

    halloo,,aq ikutan test untuk tgl 1 sept nanti..
    siapa aja yg bakal bareng ama aq yaa..?

    • sansan August 23, 2012 at 1:50 PM Reply

      Hai nuni…
      aku juga dapet undangan untuk tgl 1 September. Tapi aku kurang PD sama tinggi dan berat badan :(

      • Dhaneeq Queenaa Nugraha September 25, 2012 at 5:57 PM

        hi sansan,

        gimana lolos ga tes nya kemarin? sama, aku dpt panggilan tgl 6 oct tp ga pede buat TB ….

    • dhe August 30, 2012 at 8:51 AM Reply

      nuni qm udh daftar registrasi blm? haduh q mu daftar tp bb q 64 malu bgt

  41. gita August 19, 2012 at 8:45 PM Reply

    hello dear, saya apply untuk bulan september, mau nanya, kalau masih pake behel bisa ikut atau tidak untuk rekrutmen? dan berat badan saya underwieght 2kg, ada yang pengalaman?mohon infonya, thanks

    • sansan August 23, 2012 at 1:51 PM Reply

      gita, berat badan km brp? aku juga gak terlalu langsing, tinggi badan 162 berat badan 49, kegemukan gak ya?

  42. nunie August 22, 2012 at 10:26 PM Reply

    kya’a gppa.. :)
    di coba aja dulu sis :)

    • elly August 24, 2012 at 12:35 PM Reply

      yang tgl 1 sept mu ke GITC spa ja??
      aku dri tangerang..bareng yuk..
      hp aku 081317130945

      • sansan August 24, 2012 at 8:53 PM

        aku tgl 1 juga elly…:))
        eh anw, kalo foto yg seluruh badan itu fotonya kayak gmn ya?aku blm buat fotony nih.

      • Ria August 28, 2012 at 9:19 PM

        Hi, Elly !
        Aku ikut tanggal 1 September. :)

  43. aprin August 24, 2012 at 11:16 AM Reply

    wuahh bnyk yang ikut buat tgl 1 sept ntar ya, sukses !!, tpi aku rada pesimis sama bhs inggrisku yang pasif ni :(

  44. Sarii August 24, 2012 at 9:52 PM Reply

    Ada yg ikutan tgl 1 dr sby gaaaa???

    • elly August 25, 2012 at 1:27 AM Reply

      hay san san…
      untuk foto sluruh tbuh..terserah gaya kamu nyamannya gmn..
      yg penting terlihat rapih…

  45. Dian Rahma Lovita August 25, 2012 at 8:05 AM Reply

    aku ikut apply job jadi pramugari di GA juga yang tgl 1 Sept, aku dari Padang, TB 173cm, BB 59kg.
    mau nanya nih teman-teman :)
    Kalo pake jilbab boleh gak ikutan?
    Aku ragu mau ikutan, tapi aku pengen bgt ikutan…
    Makasi jawabannya teman-teman ^^

    • deci October 21, 2012 at 12:27 AM Reply

      ka dian , kaka pake krudung ?
      gmana kmarin , boleh gak pake krudung ?

  46. eryne lutfiana w. (@eryneLTFN) August 25, 2012 at 3:55 PM Reply

    halo gita, aku pernah lolos sampai tes akhir dan setahu aku under atau over weight tidak melebihi atau kurang 3kg dari berat badan proposional. untuk behel masih diijinkan asal jika lolos sampai pendidikan behel harus dilepas. aku coba lagi besok september, semoga kita semua dimudahkan ya :)

    • Sayyidah Nabiila August 28, 2012 at 1:31 PM Reply

      Aku ikutan jg tes tanggal 1 :(
      siapa mo bareng :D

      • devica witri prameswary August 29, 2012 at 6:04 PM

        emang berapa berat badan ideal itu? Huwaaaaa aku takut, galau, pesimis dan cuma bisa pasrah nih :’(
        Aku juga ikut tes tgl 1 september nih, siapa yg mau bareng, ini nomor ku 085720895959. Aku ada masalah dgn bekas jerawat & bb. Huhuhuhu sedih bgt. Ada yg bisa kasih pencerahan?

      • arrum August 30, 2012 at 8:38 AM

        kamu dari daerah manaa?

        aku bingung nihh dari blok m…

  47. kartika August 29, 2012 at 3:55 PM Reply

    Aku ikut tgl 1..tp sumph g Pede,,,,huhuhu..ada yg mw bareng g..??q gtw jakarta q dri jogja…..slm knl kartika

  48. merrycatri August 30, 2012 at 7:47 AM Reply

    Aku mau sedikit share ttg pengalaman aku wkt tes tahap awal GA, aku dpt jdwl tes 8 juni 2012 di GA bdg, dari beberapa hari sblm tes aku udah gugup setengah mati, secara body aku yg agak gendut & b.inggris yg pas-pas’an. Untungnya semua keluarga aku mendukung aku, itu adalah salah satu semangat aku :) . Setiba aku di kantor GA bdg, aku udh mulai panik, ngeliat pelamar-pelamar yg lain kurus-kurus, lebih tinggi dari aku & cantik-cantik. Setelah selesai merapikan dandan’an di toilet, aku msk ke ruang tunggu & menyerahkan persyaratan yg di minta. Sebelum msk ke ruang tes, berat & tinggi aku di ukur, wadawwwww berat aku 59kg (ngaco bgt tu timbangan) ! Ada beberapa pelamar yg lsg di pulangin karena tinggi mereka krg dr 158cm. Terus nama aku di panggil & saatnya tuk msk ke ruang tes. Di dalam ruang tes, ad 4 org dr GA, yg 1 jaga dpn pintu sambil absen, yg 3 duduk manis dgn muka yg sedikit sinis. Di dalam ruang tes tinggi & berat badan di cek & ricek lagi, untungnya berat aku pas d timbang d dlm 56kg :) , tapi tinggi aku nyusut 1cm, dr 161cm jd 160cm. Terus aku di suruh lepas sepatu & jalan dr ujung ke ujung ruangan, aku cm di suruh 1X jalan aja, klo tmn ² aku yg lain ada yg d suruh berkali-kali bolak-balik. Setelah jalan, aku kembali ke posisi semula, & mulai di tanya (jengjeng….jantung serasa mau copot). Sblm itu tgn aku, betis, di liatin seksama, untungnya ga ad komen , hufft lega. Eit tiba ² “Aduh, kamu ini montok bgt ya” ujar salah satu user yg ng’tes. Aku cm bisa bls dg senyum dan blg iya. Terus user yg lain komen lg, “kamu harus diet”. Aku jawab, iya saya skrg sdg diet. “Kamu yakin bisa cpt turun?” Ujar user. Iya saya yakin saya bisa. “Kamu hrs nurunin 7kilo ya”. Iya, saya akan berusaha. Setelah selesai dikomen, aku disuruh tunggu pengumuman.
    Alhamdulillah aku lolos tes tahap awal :)

    Semangat ya buat yg ikut tes GA tgl 1sep. Jgn lupa persiapkan segalanya, terus berdoa & yakin bahwa kamu bisa :)

    • deci October 21, 2012 at 12:32 AM Reply

      di tanya apa aja ka di sana ?
      tlg share donk

  49. dhe August 30, 2012 at 8:56 AM Reply

    dear arum dari blok m turun di cengkareng atau halte busway rawa buaya trus kedalemnya ada angkot kecil gt kok,ga jauhhh

  50. dhe August 30, 2012 at 2:49 PM Reply

    dear admin or all teman2
    tadi q sempet baca di atas ada yg tinggi 161 bb nya 65 kg dan bsk ikutan bwt tgl 01 sept.
    q mau bgt serius deh tinggi q 165 tp bb q 64..pasti malu bgt kali ya
    sebelumnya q kerja ground staff untuk garuda 2 tahun,,di terminal 2f bandara
    menurut kalian q coba ga ya?? atau mesti harus nunggu tahun depan
    btw september ini bulan terakhir penerimaan ya??

  51. Patria aristya September 3, 2012 at 11:13 AM Reply

    Mau tanya kalo sandainya gak terlalu pintar dlm bhs inggris gimana ya? Apa itu harus yg bener bisa conversation nya? Dulu aku sempet lolos tahap administrasi itupun iseng” ngisi eh gaktau nya dibales emailku sama GIA tp karna ragu sm kemampuan bhs inggris jd gak aku ambil

  52. linda September 13, 2012 at 11:36 AM Reply

    haiiii, mau nanya ini, rencana 6 oktober besok aku mau ikutan coba di cengkareng, yang mau ak tanyain, itu emang everybody can join di walk in interview ? or harus nunggu konfirmasi by email dlu dri garuda yaa ?
    aku dari jogja, takutnya udh book tiket, tapi nyampai sana cengok :D
    terus, selama proses interview itu full english or bisa indonesia juga ya ?
    thanks a lot anyway …
    aku juga pake behel btw..
    -linda-

    • yanti September 21, 2012 at 9:08 PM Reply

      bareng aku aja…. sms ke no ini yaa…0856787xxxx (yanti) kalau belum dikonfirm lewat email bisa langsung datang ke GITC’y…

    • Dewinta Vikantari September 27, 2012 at 10:09 AM Reply

      linda dari jogja juga?waw..ada barengan nih…aku udah pernah ikut smo wawancara kompetensi.gagal tapi.hahaha…kmrn sept daftar lg, dapet undangan tp g diberangkatin.daftar lg utk okt, dpt undangan lg.kl dulu tu banyak yg dateng langsung.daftarnya di tkp..coba aja..no pain no gain kalo kata kkku.hahahha..wawancaranya dulu aku pake bhs inggris campur indonesia gt padahal kuliahnya bahasa inggris hahaha lol coba aja lah..none knows..

      • linda September 27, 2012 at 1:02 PM

        mau ikut juga ? bareng ngapa berangkatnya yukkkk,,, ad pin bebe ??

      • vika September 27, 2012 at 3:24 PM

        linda aku di mrican..aku gada bebe dewintalaksmi@gmail.com ya..aku berangkat jumat jam 12 dr jogja.

      • nurma wisanti October 5, 2012 at 8:38 AM

        vikaa hayu bareng tgl 06 @nourmaachmad

  53. dianti September 20, 2012 at 10:11 PM Reply

    wah aq ada tes thap pertama tgl 26 sept, ambil ga ya…. soalnya aq bnyak bekas jrwatnya

    • yanti September 21, 2012 at 9:10 PM Reply

      kok tanggal 26? emang untuk posisi apa? FA juga?

  54. bella September 21, 2012 at 5:12 PM Reply

    halo, mau nanya ni. kalo pramugari giginya itu mesti rapi ya :/ soalnya gigiku sedikit gingsul hehehehe :D mohon balesannya ya :) terimakasih :D

    • anz October 5, 2012 at 8:56 AM Reply

      Dateng aja.. Aku juga berantakan giginya.. muka ga mulus2 amat.. For me what matter is we come, we try and we learn. No matter what the outcome gonna be. :D There’re lot more opportunities out there. So keep ur spirit high!!!!!!!!

  55. puput amelia September 25, 2012 at 12:29 PM Reply

    pede ajah yuk teman siapa yg mau ikutan test tgl 6 oktober bareng yuk !!! padahal aku ga pede cz pendek ………..

    • Dhaneeq Queenaa Nugraha September 25, 2012 at 6:09 PM Reply

      sama gak pede tingginya :’)

    • Dhaneeq Queenaa Nugraha September 25, 2012 at 11:03 PM Reply

      hhuuu :’) sama, barengan ajah yuks… keep contact yah^^ sms ja yah di 085742015330

    • devi September 29, 2012 at 10:49 AM Reply

      tinggal dmn put? emg tingginya brp?

  56. dhe September 25, 2012 at 3:43 PM Reply

    all,,udh dapet balesan dari garuda belum,,,,gw udahh nih,,hayooo siap yang mau bareng tgl 06 oktoberr

    • yanti September 25, 2012 at 5:44 PM Reply

      aku udah dpt juga…. yuukkkk kita bareng…. ni no hpku 0856787xxxx kabarin yahh…aq di cengkareng…

    • Dhaneeq Queenaa Nugraha September 25, 2012 at 6:10 PM Reply

      aku dapet panggilan tanggal 6 oct besok mba.. tapi gak pede tingginyaaa.. gak nyampai 158 kek nya :”( T.T

    • Ninik September 25, 2012 at 11:01 PM Reply

      aku juga udah dapet nih buat tanggal 6 Oct, barengan yuk… domisili dmn? keep contact yah?^^

    • linda September 27, 2012 at 9:22 AM Reply

      udah direply dan dapet nomer tes ini :))) hemm, bismillah aja teman2..yang ad bebe, bsa invite saya yaaa 28D5E85F, with my pleasure to approve..thank u ..

      • dhe September 27, 2012 at 9:46 AM

        bb aq lg metong,,ad fb say @nourma achmad ntar kita barengan yuk,,,klo no hp 085693304178

    • yessica September 27, 2012 at 3:27 PM Reply

      hai…u dipanggil tes tgl 6 okt iini??gw deg2an neh

  57. Dhaneeq Queenaa Nugraha September 25, 2012 at 6:17 PM Reply

    Udah dapet undangan interview buat besok tanggal 06 Oct besok. Gak ada masalah sih buat yang lainnya. Paling di kaki ada luka bekas knalpot, udah bertahun2 dan itupun sudah memudar. tinggal oles sama foundation la tulipe, juga ga kliatan. Muka tidak berjerawat. Tidak gemuk dan tidak kuTapi, sumpah gue kurang tinggi…. Benar-benar minder. Takut sampai sana terus pas waktu pengukuran TB gak lolos dan langsung disuruh pulang. benar-benar minder seminder-mindernya, galau segalau-galaunya dan dilema sedilema-dilemanya… butuh banget pencerahan nih kk ^^ kira-kira ada toleransi gak yah buat tinggi badan yang kurang dari kriteria?? hhe :D

    plis commentnya yah. ato ini nih nomer hp kuh 08574201xxxx .. ato yg mo emenan fb add ajah yah ^_-, twitter :: @dhaneeq_nugraha, ym :: nieknickpoenyah@yahoo.com .. mo tambah temen juga^^ makasii yah :)

    • anz October 5, 2012 at 8:52 AM Reply

      hayy dhaneeq… PeDe aja… temen aku pernah ikutan SQ ga sampe minimal height nya. tapi dilolosin tuh sama petugas yg ngukur. Balik lagi sama penilaian mereka. Kalo selisih 1cm 2cm sih masih acceptable x ya.. ;)

  58. tina September 26, 2012 at 11:10 AM Reply

    heii.. aku juga udah dapet email dari garuda nih, buat seleksi tahap awal tgl 6 oktober besok :)
    ada yang udah dpt email juga?
    btw, aku agak deg2an soal TB, BB, sm bekas cacar di tanganku nih :( smga ntar kalo dipakein foundation atau concealer bs agak samar deh ^^

  59. Primas Agustina September 26, 2012 at 11:19 AM Reply

    aku udah nihh … :)
    tapi masih berusaha diet ketat buat nurunin BB ku :(
    deg2an juga nih, secara TB ku mepet banget, 158cm, takutnya kalo beda antara ngukur di rumah sm ngukur di sana ..
    pdhl kan jauh2 dr semarang juga :(

    • Dhaneeq Queenaa Nugraha October 2, 2012 at 4:31 PM Reply

      dr smg yah? hhumm, aku masii ragu dateng pa ga.. uda minder duluan T.T

    • dhenourma October 5, 2012 at 12:06 PM Reply

      prima di coba duluu aja,,sekalian bwat lamaran 2 bwt taro di lion air juga,,mumpung lg di jkt ,,kali aja ada rezeki

  60. novita September 26, 2012 at 4:37 PM Reply

    aq dah dapet email utk tgl 6 oktober…semangat yaaa kawaaannn..
    be u’r self

  61. Tanti Snowburn September 27, 2012 at 12:00 AM Reply

    HoLa everyone, gue nanti juga insha allah mau ikutan recruitment GA tanggal 6 Oct… Definitely confused and nervous but mungkin harus PD aja kali ya, yakin pada diri kita sendiri (:

  62. Egi Sugiarti September 27, 2012 at 9:41 AM Reply

    yang pake kerudung ga bisa yah mba? ~_~

    • vika September 27, 2012 at 3:26 PM Reply

      dulu pas aku ada yg pake krudung g dibolehin, gatau kl sekarang…coba ajaaa…

  63. nurma wisanti September 27, 2012 at 9:46 AM Reply

    hayukk all siapa lg yg mau ikut tgl 06,,,barengann yuk

    • vika September 27, 2012 at 10:33 AM Reply

      yuk..tgl 6…

      • linda September 27, 2012 at 1:18 PM

        vika, tinggal dimana kamu ? jogjanya mana ?

  64. Naomi Ludmilla September 27, 2012 at 10:58 AM Reply

    hai yang ikutan seleksi tanggal 6 okt ini, ada yang dr luar kota kah? aku dari Batam, mau cr temen untuk sharing hotel pas nginep jumat malemnya :) add pin aku ya 25ebabba. thanks!

    • dhenourma October 5, 2012 at 9:40 AM Reply

      naomi kapan tiba di jakartanya??mau bareng ga??kita bareng yuk ke gitc nya

  65. dzihanrahma September 27, 2012 at 2:57 PM Reply

    hey aku mau tanya, kalo misalnya nanti pas tanggal 6 Oktober aku apply, tp misalnya trus keterima aku ngundurin diri, kalo mau ikut lagi, diblacklist ga yah? soalnya aku masi kuliah, tapi aku penasaran banget bagimana suasana tes nya :(

    • dhenourma October 5, 2012 at 10:18 AM Reply

      enggak kok,,,kayaknya masih bisa deh,,tp ga tau juga deh,,biasanya sih yg gagal bisa ikut tes lg

  66. Yessica Tristi Sallie September 27, 2012 at 4:52 PM Reply

    Hi Linda…salam kenal…nanti tanggal 6 bareng yuks?gw udah add pin bb u..tolong di accept yah..thanks..

  67. Nur Widiya Sari September 29, 2012 at 12:44 PM Reply

    dear all:) salam kenal yah, aku widiya dari Bandung walk in interview tgl 6 ntar nih, yg udah punya pengalaman bagi-bagi dong:)

  68. ayuuuu September 29, 2012 at 8:53 PM Reply

    akuuu ikut tanggal 6 okt,, barengan yaaa kita,, biar ada temen :)

  69. dhecha October 3, 2012 at 1:51 PM Reply

    yang dapet undangan tgl 6 bareng dunk..baru ni ikutan
    add fb dhechaseira
    aduh ga PD bgt ma BB pas deket2 tgl 6 jd naek 4kg :(

  70. nurma wisanti October 5, 2012 at 8:39 AM Reply

    haiii temans2 gimana tgl 06 siap dateng kan?? bareng yuk,,,

  71. anz October 5, 2012 at 8:59 AM Reply

    Hay all, tomorrow will be the first time of my tryout for Garuda Indonesia. Deg2an juga seh.. Tapi excited juga. :D yang dari Jakarta barenk yuk…

    • dhenourma October 5, 2012 at 9:34 AM Reply

      hayukkk bareng,,anz mau ketemuan dimana? add my fb ya say @nourmaachmad

  72. riri October 5, 2012 at 11:13 AM Reply

    hay all , gue riri , gue mau tanya dong , pramugari garuda ada ga sih yang size badannya besar? besok mau dateng tapi ragu2 ..

  73. putri October 5, 2012 at 10:12 PM Reply

    besok yg dr tanah abang siapa nih? bareng yuuuk :)

    • dewi novita jr October 9, 2012 at 11:37 PM Reply

      Heiiii aku newbiee :D share dong gimana interview di GIA kemarin? Aku mau dftr tapi ga pede sm tinggi badan,cuma 155 berat 45kg, hehehehehe…sekarang dlm proses ninggiin bdn :P

  74. frans October 13, 2012 at 9:27 AM Reply

    tips untuk pramugara nya mana?flight attendant kan ngk cuma perempuan aja,tapi juga kaum laki laki :)

  75. erwan tribayu October 14, 2012 at 10:46 PM Reply

    doakan saya ya kawan2 smuanyaa… insya allah hari sabtu tanggal 20 oktober saya test pramugara nya… doakan lulus yaa dan sukses buat kalian smuaa :)

  76. Denny October 14, 2012 at 10:59 PM Reply

    mana ini yg bwt pramugara???

  77. Rizky October 14, 2012 at 11:10 PM Reply

    Frans setuju bgt, bisa share tips untuk pramugaranya engga? :)

  78. mia October 15, 2012 at 9:00 PM Reply

    dear all,

    Ada yang bisa share gag kalo medical check up di garuda itu kaya gmn ajah dan kira-kira sakit apa ajah yang gag diperbolehkan disana ya?terimakasih

  79. Wayan Kristian October 16, 2012 at 2:59 PM Reply

    Mengenai Pramugara info nya kurang yaa, padahal aku dapat undangan buat tgl 20 nanti nih, ayo donk yg pramugara mana suaranya yg ikutan test

  80. frans October 19, 2012 at 10:17 AM Reply

    aku dapet email update dari recruitment garuda indonesia,katanya jadwal seleksi tahap awal ku di ubah jadi hari minggu/tanggal 21 oct. ada yang dapet email update serupa ngk guys?

  81. yoga October 20, 2012 at 12:32 AM Reply

    Ada gan, ane juga tanggal 21. itu mungkin dikarenakan terlalu banyaknya pelamar. Buat yg dari jakarta. ayo kita berjuang bersama. Merdeka!!!!

  82. Andre Rezky October 20, 2012 at 9:12 PM Reply

    aku udah tadi, jam 10 pagi. :D

  83. randy October 22, 2012 at 11:41 AM Reply

    gimana nih hasil interview pramugaranya kemaren??ada yang lolos kah??

  84. Sherly Soesanto October 30, 2012 at 10:00 PM Reply

    halo semuanya..
    maaf saya mau tanya untuk tahap background check dan pantuhir itu seperti apa ya? apakah ada trik2 khusus agar bisa lulus? :(
    terima kasih banyak atas bantuan teman2 sekalian, selamat malam ^^

  85. yuni December 24, 2012 at 12:37 PM Reply

    mbak kiran mnak alamt email nya..

  86. yuni December 24, 2012 at 12:38 PM Reply

    mbakk kiran mnt alamat email n hp nya ya.. sya insya allah bru mau iktan tes 2013

  87. yunita December 30, 2012 at 8:57 PM Reply

    ini ada lgi kpn ya??????
    bs mnta tlng infonya….buat yg dh lolos tes mpe thap akhir,,,,,hihihihi
    pngen coba, liat tmn bs jln2 terus jdi pngen….

  88. yunitaindriastuti December 30, 2012 at 9:54 PM Reply

    klo ada info blh share ya agan2 semua….. :)

  89. Nadia January 14, 2013 at 10:38 AM Reply

    Mau Nanya dong kpn lowongan pramugari di Ada kan LG ..klo AD yg Tau ..jwb ya thanks

    Semoga teman-teman sukses ya dalam berkarier..

  90. Sarah January 15, 2013 at 11:54 AM Reply

    kak mau nanya emang kalo kita ga biosa bahasa inggris bisa ga yah..mksud nya ga terlalu aktif masih pasif

  91. dhee January 15, 2013 at 5:28 PM Reply

    tahap pertama buat dftr jd pramugari itu apa ya teman2 n dimana daftar nya ?
    oiya ada batasan umur ngga buat daftar nya ?
    makasih infonya :)

  92. tea January 19, 2013 at 11:20 PM Reply

    untuk yang januari ini ada yang bakal ikut tes ga ya? :)

  93. jessie January 20, 2013 at 10:33 PM Reply

    hi tea..aku ikut yang utk tes januari 26 2013 ini,,,:)

  94. jessie January 20, 2013 at 10:34 PM Reply

    ada teman-teman yang akan ikut tes GIA tgl 26 january ini ??
    feel free to contact..:)
    0852-80075600

  95. jessie January 20, 2013 at 10:34 PM Reply

    btw, air asia ada yng ikut jg gak yh? biar ada tmn brg :)

  96. leeti January 22, 2013 at 10:38 PM Reply

    @jessi..kamu dr mana…? q luar jkt msih bingung k GITC.y gimana TT.TT

  97. Qausya January 23, 2013 at 8:08 PM Reply

    temen2,saya mau tanya.. dah coba isi formulir yg via online tapiko pas isi photo n lamaran cv ny ga bisa ke upload yaa..? mohon infonyaa…

  98. anita January 25, 2013 at 3:32 PM Reply

    haiii…..kakak2 yang cantik :D perkenalkan saya anita, saya ingin coba pramugari awak kabin haji yang pake jilbab, kira-kira di testnya harus diliatin semua atau tidak ya? trus mukaku ada sedikit bekas jerawat dijidat bagaimana ya? g pede jadinya? di share ya kakak2 cantik :) terima kasih

    • yunitaindriastuti January 27, 2013 at 10:28 PM Reply

      @anita yg cabin haji itu bt yg ekspi smua….yg zero gk ada, ak jg pngen tp gk ada. huhuhuhu

  99. Farhah Kaihyeothehottest Efendi February 3, 2013 at 9:37 PM Reply

    kalau untuk masalah jerawat dan luka kuliat bisa di atasi pake apa ya? dan ada info ga nih buat job vacancy 2013? Thanks

  100. maya February 14, 2013 at 11:28 PM Reply

    ada yang sudah daftar untuk bulan februari 2013?
    kalo ada info ya biar bisa bareng

  101. kezia ruth eveline February 18, 2013 at 5:36 PM Reply

    heey semuanya , tanggal 23 feb besok ada yg dtg ke ikut walk interv ga ? :)

  102. fani February 19, 2013 at 10:17 PM Reply

    Hallo, tlg ksh tw donk baikny gm. Aku kan lagi kuliah. Trs apa aku harus jujur kl saat ini msh kuliah di smt 6? Aku ada bekas jg luka di dengkul q abis jatuh dr mtr. Bisa lolos g ya? Sabtu q ada test pramugari di jkt

  103. ika safitri February 20, 2013 at 12:40 PM Reply

    hy semua:) saya mau tanya. saya minat untuk jadi pramugara tapi saya kurang menguasai bahasa inggris, kira-kira gimana yah?? bisa lolos nggak? terus kalo masalah tinggi badan dan berat badan insya Allah sudah Ok, tapi ada masalah di betis, saya merasa betis saya besar, kira-kira bisa lolos gak yah, tolong share. makasih :)

  104. hesti February 24, 2013 at 7:03 PM Reply

    bhs inggris ku jg kurang fit
    kmrn sdh lolos smpe tahap akhir
    mslh betis besar kyknya egk ngaruh soalnya kan seragam GA nya panjang :D

  105. irmayanti March 14, 2013 at 8:29 PM Reply

    aku juga banya kurangnya kok tapi aku penasaran orangnya kalo belum di coba hehe .ada yang ikut recruit gak tanggal 23 di GA kalo ada yg mau brengan add 28d7c99d twit aku @irmaacp

    • rani septia March 17, 2013 at 4:05 PM Reply

      aku rani 18 thn, kls 3 smk tahun ini lulus, mau ikut tapi gak pede ada luka di dengkul dan kaki, cari hilanginnya gimana yah? bb 50 tb 166, kalo ada yg ikut bln march info kan ya 083875480206, @RaniSptia raniseptya23@gmail.com dan blm aktif brbhs inggrisnya tapi mau bgt jd pramugari. mohon saran ya semua trimakasih :)

  106. shandy March 21, 2013 at 10:20 AM Reply

    hi all, ada yg ikutan tes bulan ini ngga? mau dong kenalan biar ada temennya disana :) salam kenal shandy marcy

  107. fani March 22, 2013 at 2:02 PM Reply

    hy shandy, aku tes tanggal 23 Maret ini. boleh dong bareng :D

  108. Astrit March 27, 2013 at 3:19 PM Reply

    Saya ikutan tes tgl 23 Mar ini.

    @Fani: ini fani dibantuin pk eyeshadow bukan sie?

    saya juga punya bekas luka dipergelangan kaki bagian depan 7 msh berwarna hitam. Di muka juga msh kliatan bekas jerawat + msh agak ngelupas. Selain itu tgi jd ngepas (padahal biasanya 160 ato 161). Brt badan underweight. Mangkanya dari awal jg gak muluk2 bwt lolos trus. Tp mungkin Tuhan punya rencana lain, sampe tahap psikotes & b. inggris, sy lolos. Saat ini sdg menunggu hasil intvw user tp lg2 sy gak byk berharap krn kandidat yg lain lbh ok, kulitnya lbh bersih. Sekedar sharing, bwt memudarkan bekas luka, cb pk Dermatix Ultra. Di sy, lama2 bekas luka memudar (skitar 3 mguan dgn pemakaian rutin).

    Sblm sy ikutan tes GA, sy jg s4 bc klo saat tes penampilan byk yg gugur. Itu sangat bikin saya pasrah. Lolos ukur tgi & BB, msh ada tes jln. Dlm pikiran udh bnr2 ikhlas klo gak lolos, cm 1 asal jgn hilang keseimbangan krn kpikiran hal lain. Kn nti kliatan dong klo jalannya goyang. Jd bsyukur sy bs jln dgn ringan wlpn tetap terkontrol. Slain itu krn yg ngetes sy ibu & cantik jd bawaannya tenang (tp memang ibu nya tidak bikin tegang).

    Saat ini yg bs di share itu dl. Trima ksh :)

    • Ina April 9, 2013 at 8:19 PM Reply

      Astrit, selamat ya udah sampe tahap Interview user, smeoga tahap selanjutnya lancar dan sukses menjadi bagian dari maskapai dengan awak kabin terbaik. Aku penasaran deh soal walking test GA, pas kamu tes, bekas lukanya diconceal ga? Karena aku jg ada beberapa bekas luka menghitam di kaki, dan aku pernah coba conceal pake foundation, bekas lukanya berhasil ketutup, tapi mau-ga mau seluruh kaki harus diconceal juga biar ga belang. Hehehe, menurut kamu gimana? Apakah datang tes GA dengan kaki dibedakin seluruhnya akan mengurangi penilaian atau ga? Oia, pas kamu tes kemarin, skin-checknya kaya gimana? Apakah yang diperhatiin banget2 dan dilakukan di ruangan super terang? Maaf ya banyak banget nih pertanyaan dari aku.. Untuk jawaban-jawabannya, terima kasih banyak yaaa :) Semoga sukses.

      • Astrit April 10, 2013 at 8:43 AM

        Makasih Ina. Stlh intvw user, tahap slnjtnya adl intvw kompetensi dgn HRD. Amat sgt bsyukur krn aku LULUS lg saat tahap intvw kompetensi kemarin (hasilnya cepat sekali diberitahu kepada para kandidat) & Senin mgu depan aku akan medex.

        Pas mau brangkat walk in udh cb cover dgn BB Cream/fondi gt tp msh terlihat & malah terlihat beda warna kulitnya klo dipaksain. Aku cb lg dgn menambahkan bedak compact tp hasilnya sm saja. Jd y sudah dibiarin aja. Akku gak meng-conceal seluruh kq krn mikir malah makin aneh nantinya. Udh siap2 jg tu dlm hati klo mang nti ditanya-n y aku jlsin aja klo lg dipakein krim penghilang bekas luka jd perlu wktu utk pudar. Smg aja klo memang lulus trus smpe training, bekasnya makin pudar & hilang.

        Aku gak tau y bakal ngurangin / gak. Tp kemarin tu y aku dtg gt aja & bsyukurnya malah gak ditanya2 soal bekas luka, bekas jerawat / pun kulit muka ku yg lg pengelupasan.

        Skin check yg km gambarin itu ky merujuk ke SQ dh, hehehe… Di GA gak ada bgtu kok. Masalah bekas jerawat akhirnya ditanya pas intvw user (udh pasrah nie klo gara2 bekas gak lulus). Tp usernya baik, malah ngasih masukan ke aku, di ablg klo nti km masuk pantuhir smuanya hrs udh ilang / stidaknya pudar & bs di tutup ama concealer.

        Aku kn blg klo emang lg perawatan bwt ngilangin 7 mangkanya jg kulitku kliatan ngelupas. Dia tny hrs brp lm / brp x spy ilang. Y aku blg klo menurut dokternya 6x laser udh ilang. Nah dr 6x itu aku baru skali (bayangin, msh agak lm kn, hehehe). Trus br dh dia blg yg td itu. Aku mang agak susah bwt k dokternya krn jdwl & jg nabung dl :P

        Gpp kok banyak nanya jd makin byk referensi hehehe,,, Sukses terus yaa…

    • Ina April 10, 2013 at 10:59 PM Reply

      Wah Astrit, selamat yaa! Kamu pasti bisa tahap2 selannjutnya, aku doain kamu berhasil! Tapi nanti jangan lupa dishare ya kisah suksesnya di sini :) pasti akan berguna bangettt buat wannabes yang lain.
      Oh jadinya yang diconceal cuma bagian lukanya aja ya? Ga seluruh kaki? Jadinya pas performance test itu, mereka notice ga sama kaki yang diconceal? Aku pikir performance test GA akan seperti SQ, yang detail banget memperhatikan kebersihan kulit. Aku boleh email kamu ga? Tapi kalo kamu ga keberatan ya. Mau nanya2 soal dokter tempat laser bekas luka. Abis aku udah ke 3 dokter kulit dan aku tamya ke mereka soal laser bekas luka, pada ga rekomen untuk laser. Aku malah disuruh perawatan pake salep, dan spe 2 tahun lebih gitu2 aja, ga ada kemajuan.. (duh aku jadi curhat gini, maaf ya) terima kasih sebelumnya atas jawaban2 yang udah kamu share di sini :) sekali lagi selamat dan semoga sukses di tahap selanjutnya! Ganbatte!

      • Astrit April 11, 2013 at 9:05 AM

        Amiiin, makasih bgt bwt doanya Ina :) Insyallah aku share critanya.

        Iya, yg di conceal cm bekas luka yg item itu aja. Klo yg aku perhatiin, pas tes penampilan tu, intvwernya gak tllu merhatiin ke arah kaki tp malah ke wajahku. Mungkin krn bekas jerawat yg coklat2 lbh kliatan di dia (iyalah kn di muka). Dia jg nanyain warna rambut ku (krn emang rambutku di warna-in, klo di tempat agak gelap kliatan ky warna tembaga, klo di t4 terang jd genjreng hahaha). Dia tny ‘itu rambutnya di warnain y? Knp di warnain?’ Aku jwb ‘iya Bu di warnain krn pengen cb warna lain’. Aku lp klo macem GA & SQ, bahkan QR, rambut tu hrs wrna asli. Yaah udh dh lg2 pasrah klo gak lulus. Tp tnyt di ksi kesempatan, mungkin krn warna rambut gak tllu bmasalah.

        Klo mo tny2 gpp, kirim imel aja ke astrit.ningrum@yahoo.com

        Klo bekas luka yg di kaki emang gak dilaser Na, cm pk krim pemudar bekas luka. Bekas jerawat di muka (yg coklat2) itu yg perawatan ke dokter. Jd kata dokternya sbulan tu 2x facial & laser. Utk skali facial+laser bs 500rbuan.

        Sptinya aku tau knp mrka gak rekomen ngilangin bekas luka dgn laser. Soalnya klo pk laser itu akan menyebabkan luka baru lg. Klo seseorang ada bakat dgn jaringan parut / keloid, kemungkinan malah makin gak ilang wlpn pasti ada tindakan preventif utk itu. selain itu biayanya mahal bgt, blm lagi perawatan pasca laser kn. Aku tau krn udh googling.

        Tapi klo laser yg aku jalanin bukan laser yg tipenya menimbulkan luka (cb aja dh km googling jenis laser utk perawatan kulit).

        Thanx.. :)

    • Ina April 11, 2013 at 7:39 PM Reply

      Astrit, terima kasih banyak ya udah mau jawabin pertanyaanku yang ga ada abis-abisnya ini… Untuk selanjutnya aku mau minta ijin nanya ke kamu lewat email aja ya.. Boleh kan? (Lagi2) soal kulit nih.. Bener2 pusing untuk urusan yg satu ini. Sekali lagi makasih banget2 buat jawaban2nya. Semoga sukses buat tahap selanjutnya di GA :)

  109. Mangedaby March 28, 2013 at 12:40 PM Reply

    @Astrit: wow menginspirasi sekali, congratulation astrit semoga kamu lolos ya. Aamin. btw ada pin?

    • Astrit April 8, 2013 at 9:03 AM Reply

      @Mangedaby: Trima kasih.. Sy hanya mcoba sharing & mungkin sdikit membantu memberikan gambaran ke wannabes lainnya yg masih berwondering :)

      inbox aja pin km ke astrit.ningrum@yahoo.com

      Bersyukur saya LULUS intvw user & saat ini sdg menunggu jdwl utk intvw kompetensi (udh 2x jdwlnya ditunda)

  110. nurul April 7, 2013 at 10:32 PM Reply

    ada yang mau tes hari selasa gak tgl 9 april ini? khususnya di medan.. hehe

    • Santy Hutabarat August 21, 2013 at 9:21 PM Reply

      @nurul :
      kk mau ikut tes GA dari daerah MEDAN ya??

  111. wetinda April 9, 2013 at 12:14 PM Reply

    Ada yang ikut test di surabaya gak tgl 14 ntar ? Barengan yuk :)

  112. Ratna April 14, 2013 at 3:51 PM Reply

    kalo minesnya 3.5 lalu pake softlens udah pasti ga lolos ya say?

  113. putri April 22, 2013 at 10:49 AM Reply

    thank you so much for information.
    it’s to be support for me

  114. asya April 26, 2013 at 7:15 PM Reply

    siapa yg ikut tahap awal besok FA Di kosambi??? sabtu,27 maret 2013. aku besok kesana nih… deg2an superrrrr even udh baca smua comment dsni.. ada perasaan oh my god bs gak ya bsok.. tp ada perasaan harus coba!! lulus/gak anggep aja pengalaman.

  115. Nurul Fitriyani May 7, 2013 at 10:44 AM Reply

    haii ada yang ikut ga tangal 1 JUNI 2013 nanti.. ? invite pin akuu yaa
    22621389

    • Nurul Fitriyani May 7, 2013 at 10:57 AM Reply

      yang ikut tanggal 1 juni 2013 nanti berbagi yuk aku pengen ikut.. add facebook Nurul Fitriyani .. twitter @nurul_fitriyani.. pin bb 22621389 makasih..

  116. Nurul Fitriyani May 7, 2013 at 10:47 AM Reply

    yang ikut tanggal 1 juni 2013 nanti berbagi yuk aku pengen ikut.. add facebook Nurul Fitriyani .. twitter @nurul_fitriyani.. pin bb 22621389 makasih..

  117. Lia Febriana May 7, 2013 at 9:00 PM Reply

    hi all,,kalo jilbaban gmn? uda pasti ditolak ya..??

    • Maulita Khazini May 18, 2013 at 11:48 AM Reply

      Kak aku masih kelas 3 nih lg nunggu pengumuman kelulusan dan ada niat mau daftar FA tp gitu kurang pede. TB aku 170 BB 60. Aku jg ex paskibraka, jd kulitku rada item-___- mukaku jg ada bekas jerawat. Dan aku gak pede gtu kalo ketemu kakak2 yg cantik:(

      • Nabila May 29, 2013 at 5:39 PM

        Maulita, kulit hitam/putih ga masalah, garuda kan maskapai indonesia dan warna kulit wanita indonesia kan beragam. Asalkan bersih dan sehat pasti diterima kok. Untuk yang ada problem sama jerawat coba googling treatment jerawat pakai Vitacid/tretinoin deh. Murah meriah dan di aku sukses buat nyembuhin purging jerawat plus bekas bekasnya. Hope it helps

  118. Indah Arum Yogyana May 29, 2013 at 10:24 PM Reply

    aku hari sabtu, tgl 1 juni 2013 ini seharusnya ikut walk in interview . aku dari bandung. tapi pesimis soalnya aku ga tinggi. trz BB aku 48. bingung. yang mau bareng sms ya 08212641XXXX FB: Indah Arum Yogyana

    • Maulita Khazini June 5, 2013 at 10:10 PM Reply

      @Nabila hoo iya kak makasih sarannya;) Btw kalo umurnya msh 17th 9bln itu udah blh apply blm ya?

  119. unzila June 3, 2013 at 8:43 AM Reply

    kak aku lulusan tahun ini dan minat buat daftar FA tp kurang pede, karena di kaki ku ada selulit yang kelihatan garis2nya… sebetulnya itu bermasalah gak sih???? trus cara ngilanginnya gmn ya??? mohon saranya:(

  120. Gabriella Stessi Arpan June 10, 2013 at 12:50 AM Reply

    besok test pertama ku di garua ,, thanks info dan sarannya .. bermanfaat sekali

  121. yunie verdika June 11, 2013 at 8:41 AM Reply

    untuk di Bali kapan ada lagi yah? akuu udah pernah ikut dulu.. untuk tahap seleksi awal TB sama BB alhamdulilah lolos.. terus tes kedua adalah performance test jg alhamdulilah lolos.. nah yg ketiga ini psikotestnya parah bgt bkin akuu stuck :(
    tpii akuu gamau putus asa.. akuu akan ttep coba lgi untuk rekrutmen selanjutnya..
    passion bgt nih akuu pengen jdi part of Garuda Indonesia Team :’)
    hayuukkk cemungudh to reach our dreams be a flight attendant!!!! ;)

  122. alisha June 19, 2013 at 4:40 PM Reply

    mau nanya nih, aku ikut seleksi GIA tgl 29 juni. tp msh gak pede karna kulitku ga putih dan setauku pramugari kebanyakan badannya mulus&berwarna putih,apa benar hrnya yg berkulit putih dan cantik yg di terima di GIA?

  123. tika July 2, 2013 at 4:35 PM Reply

    masih belum nemuin cara yg oke buat ngakalin luka gatel2 di kaki kananku lumayan byk :( udah perawtan tetep aja nggak ilang

    • ina August 29, 2013 at 12:11 AM Reply

      Pake foundation padat aja. Seluruh kaki dilapis & dibedakin kalo warna foundationnya ga alami.. Hope it helps, Good Luck.

  124. tika July 2, 2013 at 4:36 PM Reply

    temen2 add pin gue donk 2672ca6d buat share pengalaman

  125. Pane Tiurlan Siahaan July 10, 2013 at 9:43 AM Reply

    Kinan@
    Pagi Mbak,
    Please add Me on Facebook:Pane_tiurlan_siahaan@yahoo.co.id

  126. Pane Tiurlan Siahaan July 10, 2013 at 9:45 AM Reply

    Kinan@
    Pagi Mbak,
    Please add Me on Facebook:Pane_tiurlan_siahaan@yahoo.co.id
    atau klw boleh, ksh Email ny Donk Mbak.
    Makasih…
    GBU… :-)

  127. Eka Pertiwi July 14, 2013 at 4:38 PM Reply

    pada saat tes lebih baik dengan rambut panjang dan diikat atau lebih aman rambut pendek ya? kalo underweight beberapa kg, kira-kira masalah ngga? terimakasih :)

  128. pagarsinondi August 26, 2013 at 9:53 PM Reply

    yng mau ikutan tes dari Medan ada gk??

  129. icha September 2, 2013 at 9:19 AM Reply

    hai, saya mau tanya apakah pada saat pengukuran tinggi badan itu di kurangi atau tidak? soalnya tiggi badan saya162, tapi pada saat saya mengikuti test tinggi badan saya hanya 156

    • eka September 5, 2013 at 8:26 AM Reply

      kak, add facebook aku dong facebook.com/ekaapertiwi aku mau tau tingginya segimana hehe soalnya tinggi aku cuma 160 ._.

  130. neeya September 9, 2013 at 9:05 PM Reply

    saya sudah lulus s1,sudah wisuda juga tp STLS dan ijazah belum keluar, apakah bisa melamar jika tdk membawa bukti kelulusan? trs kalo untuk luka bekas kena knalpot,bulu halus di tangan sama tahi lalat apakah harus di hilangkan?oiya mata saya juga minus 2, apakah bisa pakai softlense warna bening?untuk penampilan rambut saat foto dan interview apakah harus di cepol/konde?rambut saya panjang sebahu dengan poni depan. mohon bantuannya krn mau coba apply september ini. terima kasih sebelumnya.

  131. harnum September 22, 2013 at 9:56 AM Reply

    selamat pagi sista2 yg cantik, kalo saya mau tnya sya niat pngen jd pramugari ni tp disikut tangan ada bkas luka jatuh. kecil sih tpi kalo tanganya agak keliatan bkaslukanya:, itu gmna ya sis kirakira ?? mohon saranya ya sis ;-)

  132. rini September 22, 2013 at 12:16 PM Reply

    hi, saya rencana mau ikut test pramugari haji, utk thn 2014, saya memakai jilbab,, pada saat test nanti apakah kita boleh memakai jilbab?

    • eka September 24, 2013 at 8:21 AM Reply

      rini : kak, aku mau tau info pramugari haji dong? boleh sharing ngga? sms aku kalo boleh hehe 083874676818

  133. […] pada judul untuk membaca artikel Tips Walking Test Garuda Indonesia di window tab […]

  134. Anisa Santiara (@anisaaheler) October 28, 2013 at 3:30 PM Reply

    hallo semuanya,berbagi pengalaman ya…aku juga pernah daftar tapi sayangnya blm lolos krn tinggi aku 159/160(lupa) bb pd saat itu 56,4 ons tapi aku ga lolos krna kelebihan 0,04 ons..dan tadi baca komen di atas 56kg aja disuruh grid 7kg lg . yaampun tinggal tulang dong kita…aku punya niatan apply lagi ni , tanggal brp ya adalagi ?
    trs denger denger persyaratan di th.2014 min. setara S1 ya , SMA ga bisa , kyk di SQ ya ? bener gaa ?

    • eka November 7, 2013 at 1:37 PM Reply

      kak bareng yuk aplly tgl 30 November yu? Hari sabtu?

    • Nabila December 20, 2013 at 5:18 PM Reply

      159/160 lolos pengukuran tinggi say? Soalnya katanya garuda ngurangin tinggi badan sampai 2-3cm kan..

  135. Chacha November 14, 2013 at 6:39 PM Reply

    Makasih buat infonya :)

  136. Tama December 5, 2013 at 11:29 AM Reply

    semangat buat teman2 .. apakah ada yg mugara nih ikut tes besok tanggal 7 desember ? sapa tau bisa berbagi ilmu :) dan pengalaman.

  137. Afa December 19, 2013 at 9:33 PM Reply

    hii … kenalin nama saya ulvi , mo nanya tinggi min untuk daftar di GA itu berAPA SIH?

    thx

  138. Mytha February 4, 2014 at 3:54 PM Reply

    kalo misalkan buat nutupin bekas cacar gitu gmn ya?info dong…
    Ada yg ikut buat Tgl 9 febuari ga?kusus jakarta ya…

  139. Putri March 31, 2014 at 7:55 PM Reply

    hii…. mau tanya dong background check maksudnya ngapain aja sih . . ??? kebetulan aku ada test background check di pusat hari kamis nanti.. dan…. kantor pusat garuda di mananya yaa ??? hehe maklum newbie banget nih soal FA :)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: