Merpati Cabin Crew Recruitment

image

PT MERPATI NUSANTARA AIRLINES (PERSERO)
Membuka kesempatan karir sebagai

FLIGHT ATTENDANT

Persyaratan Umum:
1. Wanita berpenampilan menarik
2. Pendidikan minimal SLTA /sederajat
3. tinggi badan minimal 162cm s/d maximal 170cm
4. berat badan proporsional
5. tidak berkacamata / contact lens
6. tidak menggunakan kawat gigi
7. tidak bertato
8. foto ukuran 4×6 (2lembar) dan foto ukuran seluruh badan
9. mampu berbahasa inggris lisan dan tulisan

Persyaratan Umum Initial Flight Attendant
1. Usia maximum 23 tahun pada tanggal 31 Maret 2012
2. Belum menikah
3. Surat izin orang tua / wali
4. fotocopy ijazah terakhir

Persyaratan khusus experience Flight Attendant
1. Usia maximum 35 tahun pada tanggal 31 Maret 2012
2. Valid license minimal 6bulan untuk rating Boeing Series
3. Berpengalaman minimum 1tahun
4. Memiliki surat lolos butuh dari perusahaan sebelumnya

Surat lamaran dbawa langsung ke Org.Dev Human Capital Gen Service Division,
PT Merpati Nusantara Airlines
Gedung Basarnas, Jl Angkasa Blok B-15 KAV 2&3 Lantai 9
Jakarta Pusat

Pendaftaran dibuka setiap hari kerja pada pukul 09.00- 15.00
Tanggal 8 Februari 2012 s.d 24 Februari 2012

Pakaian saat melamar : Atasan lengan pendek dan rok sebatas lutut.

Informasi selanjutnya dapat dilihat di :
1. website : http://www.merpati.co.id
2. Email : rekrutmen_fa@merpati.co.id

Panitia Seleksi
Flight Attendant

*Thanks to Fajrah for the information

Posted from WordPress for Android ~ 마린딴 입니다 ^^

About these ads

Tagged: ,

23 thoughts on “Merpati Cabin Crew Recruitment

  1. selomita February 20, 2012 at 8:57 AM Reply

    yakin persyaratan’nya seperti itu ? nda lebay nih ?? sorry n thanks be4..

    • Dee_Tan February 20, 2012 at 11:25 AM Reply

      Hi Selomita,
      Lebay gimana sist? Umurnya or tinggi badannya? Tp sering sy amati maskapai Indonesia lebih tertarik utk rekrut usia muda

    • Nenk AmNi SiiJenong August 5, 2012 at 4:59 AM Reply

      ka..penerimaan pramugari merpati bulan ini ada tidak ?
      .terima kasih sblm’a :)

      • Nia August 5, 2012 at 5:01 AM

        kak..penerimaan pramugari merpati bulan agustus ini ada tidak ?
        .terima kasih sblm’a :)

  2. Emma February 20, 2012 at 3:13 PM Reply

    Hi Selomita,

    Kalau dilihat dari segi negatifnya, memang sepertinya persyaratan mereka tuh agak banyak karena hal2 kecil seperti tidak boleh pakai kaca mata, umur max., status kawin, tidak boleh pakai gigi kawat, dll. Sedangkan maskapi international seperti Cathay Pacific saja tidak begitu ketat :)

    Tapi positifnya, yah mereka butuh membangun image sendiri untuk pramugari mereka :D dihitung-hitung boleh lah, cabin crew maskapi indonesia nggak kalah cantik sama yg international. Kan indonesian fa yg kerja dengan maskapi international juga bisa bangga kalau tahu fa maskapi indonesia terkanal cantik2. Otomatis image general fa dari indonesia cantik dan anggun.

    Positive point yg lain, lowongan kerja dari mereka itu harus disyukuri. Karena maskapi ini juga membantu putri2 indonesia untuk memulai karir sebagai cabin crew dan juga dapat pengalaman yg bisa membekali mereka di masa depan (kalau mereka mau coba dengan maskapi international).

    Jadi coba diambil yg positif saja yah :))

    • christy February 20, 2012 at 11:55 PM Reply

      setuju :)

    • ayu February 24, 2012 at 1:04 PM Reply

      ASTAGA TUHAN, gua salah liat. ternyata merpati hari ini terakhir, jd kemarin yg gua liat lowongan untuk GARUDA :( mamaaaa, aku udh persiapin semua’y,lamaran udh ini itu udh. pasti ada lagi kan yah pembuka’annya?

    • aisha February 25, 2012 at 5:33 PM Reply

      iya sih kak.. memang bagus kalo maskapai di Indo selektif pilih FA supaya image airline itu sendiri bagus… yg bikin sebel nya mereka keluarkan persyaratan begitu kita coba mati2an untuk bisa menyesuaikan dgn syarat2 tersebut tapi tetep aja kalah saing dengan orang yg walaupun ga sesuai kriteria tapi memakai jasa “orang dalam”.. kadang ga fair yaaa… :(

  3. christy February 20, 2012 at 11:57 PM Reply

    haduuuh baru baca info, pak/bu/mas/mbak ini tes nya hanya sampai tgl 24 aja ya? kalo saya datang besok masih bisa nggak ya?

  4. Adelaide Souhoka February 21, 2012 at 4:51 AM Reply

    initial FA maksudnya apa kak?

    • christy February 21, 2012 at 7:01 AM Reply

      adelaide : FA itu Flight Attendant

    • Dee_Tan February 21, 2012 at 9:01 AM Reply

      Hi Adel,
      Initial FA itu maksudnya adalah FA non pengalaman, belum pernah punya pengalaman sama sekali menjadi pramugari, belum memiliki jam terbang (zero hours) … Tertarik untuk mencoba Merpati? Best of luck for you :)

  5. M. Taufiq khurruhman (@t4m_t4m) February 21, 2012 at 8:22 AM Reply

    FA tu Flight Attendant, ada juga dger2 istilah CC ato Cabin Crew

  6. rumana February 21, 2012 at 2:02 PM Reply

    thanks infonya,,,,, pasti saya akan datang kecana,,,,mudah”mudahan ketrima amin….

  7. Missfelissh February 21, 2012 at 2:13 PM Reply

    Maaf, mau tanya buat yg sudah berpengalaman.. kalo bicara salary maskapai lokal mana yang menawarkan gaji paling tinggi ya? Kalo merpati kira2 berapa? Trims.

  8. Miracle'ysinta Itz Akanselalucintakamoe February 21, 2012 at 8:36 PM Reply

    lamaran dikirin lewat pos bisa gag? soalnya aq baru tau info dan saya berada di surabaya,,
    tolong blasannya,,,
    thanks

  9. fitriarie February 22, 2012 at 10:01 PM Reply

    status married masih bisa untuk mencoba sis? tapi bukan FA yang ground staff z, n tingginya gak segitu boleh g sis?

  10. fitriarie February 22, 2012 at 11:39 PM Reply

    sist ga da lowongan lagi ni merpati n lainnya selain jadi pramugari

  11. aisha February 25, 2012 at 5:28 PM Reply

    wahhh.. merpati ga menjamin bgt deh ni.. bru kmaren oktober dia buka lowongan… pas tes pertama temen saya dibilang udh diterima.. untuk tes selanjutnya tunggu kabar… ga tau nya sampe skg ga di panggil2 malah buka lowongan lagi…

  12. pii.em March 1, 2012 at 5:59 PM Reply

    gak seketat ittu koq,,, gw ja yg tingginya 160 cm ja d panggil bwt wwncara og…

  13. niluh wahyu March 5, 2012 at 2:35 PM Reply

    kriteriana… jahat..
    beberapa waktu yang lalu aku naek merpati… pramugarinya gak seberapa tingii…sama aku aja sama.. aku 160.. trus ada pramugari yang kliatan over weight bgt deh.. serius! pipinya tembem n bajunya juga kliatan sesek.. ada juga pramugarayang mirip sumo… kok bisa ya??? aku juga gak habis pikir….. ?_?

  14. novii damora March 9, 2012 at 1:36 PM Reply

    siapa ya yg tadi koment maaf lupa, bner tuh klo ada orang dalem :)
    ya itu dya yg pling sebeell. harus ada orang dlem klo mau llus. tpi ya itu semua tergantung dari rejeki qta juga sih. klo qta udah nekad dan ga llos trus. kyana itu tips yg hebat buat ngejebolin jadi FA :D

  15. endah yulistiana June 5, 2012 at 4:36 PM Reply

    kapan lagi ada pendaftaran FA di merpati ? umur 16 tahun bisa daftar tidak ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: