Qatar Airways Jakarta Recruitment May 2012

Reach for the stars! Join one of the most awarded airlines in the sky.

Do you love travelling and meeting new people? Do you have excellent interpersonal skills? Are you a team player who would love to be part of an award-winning team?

If your answer is YES, then Qatar Airways wants to hear from you. We are looking for dedicated and energetic individuals to join our multinational, award-winning cabin crew. Apply now to take advantage of this excellent opportunity to travel the world and become a flying ambassador for Qatar Airways.

Requirements
Being cabin crew is not just a job but a way of life.

We invite applications from those who meet the following requirements:
Minimum age: 21 years
Minimum arm reach: 212 cm (on tip toes)
Minimum education: high school degree
Fluent in written and spoken English (ability to speak another language is an asset)
Excellent health and fitness
Willingness to relocate to Doha, Qatar
Outgoing personality with good interpersonal skills and the ability to work with a multinational team

Benefits
We offer a comprehensive remuneration and benefits package including:
Competitive tax-free salary
Fully furnished, shared accommodation with private bedroom
Welcome bonus
Three-year, open-ended contract
Meal allowances while on duty
Transport while on duty
Comprehensive medical insurance
Life insurance
Travel benefits on Qatar Airways and partner airlines

JAKARTA ~ CV Submission Only
Venue: Cempaka Room, Balai Kartini Exhibition & Convention Center
Jalan Jenderal Gatot Subroto Kav.37, Jakarta 12950
Date: 05 May 2012
Time: 09.00 – 12.00 WIB

Please bring your CV in English personally along with full length and passport size photographs. Shortlisted candidates will be required to attend further processes over the next two or three days.

For further information, please visit qatarairways.com

*Thanks to Popo for the information :)
** This info can be seen on Kompas Daily page 50, published on Saturday, 21 April 2012

About these ads

Tagged: ,

157 thoughts on “Qatar Airways Jakarta Recruitment May 2012

  1. Christine halim April 21, 2012 at 9:25 PM Reply

    Thxx To Forum Pramugari for every info about Cabin crew vacancies.. Xo!

  2. Ryan April 21, 2012 at 9:25 PM Reply

    dear.. forum pramugari, saya Ryan : mohon info, ini langsung datang bawa cv atau kita harus kirim cv dulu dan tunggu invitation dari pihak qatar airways ? please reply , thank you.

    • xixixi April 23, 2012 at 11:06 PM Reply

      Langsung datang bawa cv_tpi cm drop cv aja ga pake interview.

    • christina May 2, 2012 at 1:47 PM Reply

      stau aku ini cv submitions only.. jd kirim dlu trus tunggu pihak qatar nelpon baru bsa ikut recruitment nya.. aku tgl 5 ini disuruh datang stelah aku kirim cv soalnya..

      • othie May 3, 2012 at 10:37 PM

        oh, jadi CVnya harus dikirim dulu baru nanti ditelpon sama Qatar buat dateng tgl 5? kirimnya kemana? Makasi sebelumnya :)

      • christina May 4, 2012 at 1:02 PM

        tapi dateng aja coba bawa cv..soalnya bakal rameeee banget pasti .. dan di Indo kayanya cm di jkt aja.. dgn waktu dan tgl yg sama, dia buka juga di India..hahahaaa.. c u tomz guys!

      • othie May 4, 2012 at 1:26 PM

        makasi banyak @chistina infonya :)
        oia, nanti cuma bawa CV aja kan ya? Resumenya ngga? Baru pertama kali ikut ginian, deg-degan :D

      • christina May 4, 2012 at 1:52 PM

        udah sama semuanya deh.. fto nya juga .. cuma ditaro aja cv nya … nah yg aku gatau..apa kita harus pake dress code sesuai (ala kantoran) ketika naroh cv ini .. krn kan blom interview..

  3. RICKY April 21, 2012 at 9:42 PM Reply

    Yah umur masi 18 ;(

    • viddy April 22, 2012 at 5:29 PM Reply

      samaa :(

      • Dee_Tan April 23, 2012 at 9:48 AM

        Kamu cewek or cowok?? Kalo cewek kan bisa coba banyak maskapai domestik seperti Lion Air or Garuda Indonesia
        Kalo kamu cowok bisa coba Batavia Air or Sriwijaya

  4. Nanang April 21, 2012 at 10:06 PM Reply

    anyone knows, should we dress up like with full suit or just an ordinary office look when the CV submission’s day?

    • Dee April 22, 2012 at 9:31 AM Reply

      Hi nanang, from what i read at qatar web:
      Ladies – Knee length skirt and short sleeve blouse. Hair neatly tied back.
      Gentlemen – Business suit with neck tie
      Hope the info helps :)

  5. Dee_Tan April 22, 2012 at 11:51 AM Reply

    Wow another recruitment from Qatar Airways, good luck to everyone who would like to join on May 5 :) Best of luck for you ….

  6. lazuardi April 22, 2012 at 4:04 PM Reply

    saya blum 21th..bru 20 thun kira” bisa gk yaa…. pengen bgt nh… :'(

  7. wannabes April 23, 2012 at 9:15 AM Reply

    ngga walk interview yah ??? tgl 5 cman naro CV nya aja kan ????

  8. the_andrian April 23, 2012 at 10:51 AM Reply

    @ nanang lebih baik pake jas,,serapih2 rapihnya,,,tp jangan pke tuxedo yah,,,soalnya yang november 2011 jg cowo2 termasuk gw pd pke jas or suite,, berdasarkan pengalaman gw,,,emang cuma naro cv doang,,tp nanti sekalian interview dikit,,and becarefull !!!!! soalnya interviewer nya suka ngejebak,,,mereka nanya nya dengan nada yang kecil dan super cepat,,mungkin mereka mau nilai english kita,,kalo ok hari itu jg di tlp balik bwt next process besok nya,, dan ga usah terlalu repot dengan nyiapin certificate,,krn mereka cm mau liat cv sama resume kita,,tp klo mau siapin lebih detail sih gpp,,ok,,good luck guys!!!!! see u there….

    • othie April 24, 2012 at 9:45 PM Reply

      Terima kasih infonya @the_andrian, sangat berguna :)

    • edryan April 26, 2012 at 9:34 PM Reply

      @the_andrian, please jawab yah.. waktu kamu datang kasih CV pihak qatar nanya apa ? yang kamu bilang mereka nanya dengan suara kecil dan cepat itu ? aku tgl 5 mau datang. met kenal ya btw,, gw Ryan, baru lulus kuliah dari bandung, boleh add pin BB gw to be friend 22440521, FB: ryan erland. thanks ya.

      • popo May 2, 2012 at 12:21 PM

        bareng juga dong biar aku ada temen nya hehee.. rencanannya aku juga mau coba lagi di qatar hehehe..

  9. noviidamora April 23, 2012 at 1:58 PM Reply

    bisa dikrim via pos ga ya ? :( kejauhan kalo cuma ng’apply doank :(

    • the_andrian April 23, 2012 at 4:17 PM Reply

      ga bisa kalo di kirim lewat pos,,karena di sana jg ada ngobrol2 dikit sama recruiter nya

      • treysia April 27, 2012 at 10:03 PM

        ada batas max umur gak ya?thanks

  10. IRWIN April 23, 2012 at 2:37 PM Reply

    ini ada tes penampilan dulu ngga sih sebelum ngumpulin CV dll-nya?!
    overweight 3kg ini..-____-“

  11. Hanafi April 23, 2012 at 10:25 PM Reply

    Berminat jadi pramugara :)

  12. RICKY April 24, 2012 at 8:52 AM Reply

    Sama :)

  13. noviidamora April 24, 2012 at 9:28 AM Reply

    @adrian >> ooh gtu.. wktu tu lo dipanggil lagi ga buat next nya ? bnyak bgt kali ya yg dteng :D

  14. Aadriawan April 24, 2012 at 11:36 AM Reply

    Kalo pas tgl 5 masih pake behel gmn? Mau copot sih nih behel tp kalo tgl 5 ga keburu. Terus kalo cowo badannya aga kurus gmn? Thanks yah

  15. steven wibisono April 24, 2012 at 1:40 PM Reply

    apa aja ya step selanjutnya setelah drop cv? hampir sama seperti cathay?

    • Santi April 26, 2012 at 10:23 AM Reply

      setelah drop cv nanti kita bakal dihubungi pihak QR apakah sesuai dengan kualifikasi mereka. kalau sesuai akan dicall hari itu juga dan akan tes tahap selanjutnya besoknya.

    • adps April 29, 2012 at 2:06 AM Reply

      only CV submission
      kalau kamu masuk tahap diskusi kelompok besok harinya, sore hari akan di konfirmasi lewat tlp untuk diberikan no registrasi

      • othie May 3, 2012 at 10:40 PM

        cuma drop CV aja, pake resumenya jg ga? Makasi sebelumnya ^^

  16. Intan April 24, 2012 at 3:30 PM Reply

    Di QX tesnya berapa tahap ya? thanks a lot

  17. Willy April 25, 2012 at 11:44 AM Reply

    untuk penerimaan pramugara nya ada g mbak ??

    • Santi April 26, 2012 at 10:22 AM Reply

      di syaratnya ga disebutin females atau males, jadi coba saja dan good luck ^_^

  18. Nanang April 25, 2012 at 5:14 PM Reply

    Thanks Wannabees…. so excited deh, mau coba “berjuang” lagi Andrian?? :)

  19. purwita April 25, 2012 at 10:04 PM Reply

    excited bangeeetttt.. tapi aku jauuhhh di kepulauan riau yaa

  20. lily suryani April 26, 2012 at 8:24 AM Reply

    tgl 5 april baru 20 th gmn bisa ga?

  21. oki April 26, 2012 at 11:35 AM Reply

    umur gw msi 20 bisa gk yah ???????? plis give answer

  22. noviidamora April 26, 2012 at 1:35 PM Reply

    ada yang pernah ikutan sblumnya ? share donk :D

  23. jr Hakim April 27, 2012 at 2:07 PM Reply

    berapa kali tahapan nya ?

  24. adps April 29, 2012 at 2:03 AM Reply

    hai semuanya……
    ini menurut saya, untuk yang belum memenuhi Minimum age: 21 years
    dan Minimum arm reach: 212 cm (on tip toes) lebih baik ditunda dulu keinginan kalian… persiapkan lebih matang/siap lagi untuk recruitment berikutnya
    karena peraturan itu dibuat berdasarkan dari dewan dan hrd airlines masing-masing jadi bukan untuk dilanggar. emang siapa kita dan apa pengaruhnya kita bagi airlines itu bisa membuat peraturan sendiri, bukan siapa2 khan hanya warga indonesia yang coba melamar jadi cabin crew
    lagi pula berdasarkan tahun kemarin qatar airways recruit orang indonesia hanya sedikit yang dibawa ke qatar bisa dibilang hitungan jari jauh dibanding dengan philipina atau singapore/thailand dan 1 tahun penuh qatar airways bulak balik buka recruitment jakarta-bali ada kali berkali kali CV submission di balai kartini.. jadi masih banyak kesempatan
    selain itu kalo masih muda masih banyak kesempatan di maskapai lokal yang membuka diri menerima kalian…. datang saja langsung ke kantor maskapainya senin dan kamis jam 8 pagi
    kalau masih mau ikutan Recruitment maskapai asing kalian bantu submit cv ke web emirates airlines, bantu sampai 1.000cv dari indonesia nanti emirates akan buka Recruitment di indonesia
    ini menurut saya, no hurt feeling :)

  25. virassibi April 29, 2012 at 1:38 PM Reply

    mau tanya.. beda nya resume sama CV itu apa ya? makasih.. :))

    • the_andrian April 29, 2012 at 7:39 PM Reply

      kl resume itu surat lamaran,,yg biasanya ditujuin ke human resources suatu perusahaan,,kl cv ya curicullum vitae,,yang berisikan data diri km / riwayat hidup,,betul bgt kata @adps,,kl yg dibawah 21 th,,bisa apply ke lion ,,sriwijaya,,garuda atau batavia,,tp kl g salah batavia lg stop penerimaan dulu,,dan bisa jg apply on line ke websitenya Emirates biar usernya dateng ke Indo, dan bisa juga ke Etihad,,kl ga salah sih ya sekarang Etihad udh g buka job vacancy lg bwt Indo,,itu jg kalo g salah ya

  26. chery May 2, 2012 at 6:41 PM Reply

    kalau pakai behel pas interview boleh gak ya? tapi gigi aku rapih. dan kalau pakai softlens bening boleh tidak? please info :) thanks

  27. joni May 3, 2012 at 3:18 PM Reply

    mau tanya ne,klo gigiku g rata bisa ga ya?

  28. Christine halim May 3, 2012 at 5:07 PM Reply

    Hai ada yg mau ikutan Qatar Sabtu bsk? Utk yg uda pengalaman ikut,di situ tulisnya jam 9-12am.. Kalo kita nyampe jam 10 brati msh bisa kan? Thx for the answer..

  29. stella May 3, 2012 at 5:43 PM Reply

    hai all.. mao tanya deh kan tulisannya itu mreka bakal ngubungin “the next 2-3 days” kan yah.. tp kok ktnya besoknya dah diumumin? jd byasanya besoknya udah dihubungin yah kalo lanjut ke interview? makasih.. =)

  30. reza May 3, 2012 at 11:47 PM Reply

    ada yang mau datang besok?

    • steven wibisono May 4, 2012 at 3:15 PM Reply

      aku datang besok.. 5 mei..

  31. davidwoda May 4, 2012 at 2:15 AM Reply

    hi all, mau nnya nih… bner gak nnti tggl 5 itu cuma naro cv doang udh itu nuggu dihubungin??? kalo cvnya dikirim via email bisa engak yah?

    • steven wibisono May 4, 2012 at 3:17 PM Reply

      tidak bisa lewat email. mereka mau ketemu orangnya langsung. ada penilaian juga ketika pengumpulan CV. so behave dan tampil maksimal. tidak ada interview formal, hanya ditanya sedikit saja.

  32. queenbee May 4, 2012 at 2:57 PM Reply

    @davidwoda: cv nya ga usah kirim via email,km dtg lgsg aj :D

    @stela: mnrt pngalaman saya,hari sabtu sore,biasanya kita sdh ditelp utk diundang jika kualifikasi kita dianggap layak untuk msk tahap brikutnya kok. Tahap selanjutnya juga biasanya langsung keesokan harinya,jd mungkin bs jd hari minggunya. Kalau 2-3 harinya maksudnya untuk sampai final interview dan siap medical check up :D

    @christine halim: iyah jam 10 juga msh bs kok, dateng aj :D yang penting siap antri saja :)

    @chery: untuk behel biasanya mereka akan tanya jelas sm kamu di hari sabtu itu tentang behel,kalau giginya rapih siy mending dicopot behel nya :) soalnya behel akan jd consider mreka jg,lbh baik tdk pakai behel,atau kl kualifikasi kamu sangat baik,mreka akan menunggu kamu hingga behel kamu dicopot (kalau memang dalam proses perawatan)

    mdh2an bs membantu :)

  33. virassibi May 4, 2012 at 3:04 PM Reply

    Kalo qatar boleh gak besok dateng pake stocking?? Trus klo tinggi aku kan 162 trus tip toes nya kurang dr 212cm gmnaa don?? Mohon info nya ya.. Thanks :)

    • steven wibisono May 4, 2012 at 3:19 PM Reply

      Better stay at home kalau kurang dari 212cm. mereka sangat ketat sekali sama seperti CX. daripada sia2 kamu datang mending tidak usah datang. karena 100% pasti disuruh pulang. thx.

  34. queenbee May 4, 2012 at 3:19 PM Reply

    @virassibi: kalau dr yg cv submission trakhir kmrn siy lbh baik dihindari pakai stocking,kalau soal tinggi badan siy ngga ngaruh brp pun tingginya,yg penting tip toes kamu mencapai minimal 212 cm :D good luck! :)

  35. steven wibisono May 4, 2012 at 3:22 PM Reply

    Bagi yang sudah ikut qatar tahun lalu, itu tahapannya apa saja ya? dan biasanya pertanyaan apa saja yang akan ditanyakan.

    Saran ku untuk calon pramugara cowok2, please pakai kemeja cerah, dasi, dan jas, perhatikan sepatu nya jangan sepatu skets, sepatu formal. bahkan last year ada yang pakai jeans dan sepatu nike drop cv. come on…pakai gel, bersihkan semua kumis, dan jenggot.

  36. queenbee May 4, 2012 at 3:55 PM Reply

    @steven: tahapan nya sama dari tahun ke tahun :D kalau lolos cv submission,ada tahapan brikutnya di keesokan harinya ada review ttg QR, english test,arm reach test,group discussion,final interview kmudian medical check up :)

    kalau soal pertanyaan saat sesi cv submission siy berbeda2,biasanya bs jd soal diri km atau berkaitan dgn pngalaman pekerjaan km. kl final intrvw bs jd seputar diri kamu sampai objective km dlm hdp. so prepare the best!

    to all: cewe dan cowo hrs rapih serapih2nya,well groomed lah pokoknya :D

    • christina May 4, 2012 at 4:08 PM Reply

      yang hadir besok tukeran contact yuuk !!

  37. virassibi May 4, 2012 at 9:28 PM Reply

    @queenbee : oh gitu ya.. Thanks info nya yah ;).

    @steven wibisono : aku jg blm yakin krg apa nggak nya dr min 212 on tip toes.. Tp ga ada salahnya coba kann ? :) keep trying!

    See u tomorrow guys! :D nice to know you

  38. aviosy May 4, 2012 at 9:53 PM Reply

    oiya guys..bole jinjit ga ya??

  39. queenbee May 4, 2012 at 10:46 PM Reply

    @virassibi: km cb ukur aj dirumah,bikin ukuran 212 cm di dinding. Buka alas kaki,jinjit d ubin kamar,trus tangannya keatas raih ukuran 212 di dinding. Kl beda2 tipis,km cb aj dateng cv submission :D tp mmg ukuran 212 yg dirumah,bs jd berbeda,biasanya malah cenderung lbh rendah (mnrt pngalaman saya) :P tp gpp,nothing to loose aj,drpd penasaran,mending cb aj,lmyn bwt pngalaman,sukur2 bs dipanggil lagi hr minggunya dan lolos ke tahap akhir,jd makin bnyk pngalaman :) good luck for tomorrow y’all ;)

  40. virassibi May 4, 2012 at 10:57 PM Reply

    @queenbee : oh jinjit ya.. Kalo jinjit sih nyampe hahaha mudah”an ya.. Ini modal ingin coba iktn krn penasaran aja siapa tau beruntung ;) thank youuuuuuuu

  41. queenbee May 5, 2012 at 12:02 AM Reply

    @virassibi: on tip toes means one heels raised darliiingggg alias jinjit hehehe,ya sdh tidur sekarang,biar bsk bs bangun dan mata nya ga bengkak

    :D good luck y’all

  42. Christine halim May 5, 2012 at 6:15 AM Reply

    @queenbee: Thx ya for ur info.. And all thx da mo sharing :)

  43. virassibi May 5, 2012 at 3:56 PM Reply

    Saya lolos di tahap ini.. Besok disuruh dtg ke Grand Melia Kuningan jam 2pm. Dan td udh dikasih tau nomer regristration numbernya.. Cman sempat terputus” suara telfnya karena bad signal.. Apa bsk bsa ditanyain ya?

    • Dee May 5, 2012 at 4:05 PM Reply

      Wah selamat ya virassibi, temen2 yg lain gmna ada yg udah ditelp juga kah?

      • Christine halim May 5, 2012 at 4:17 PM

        Gw jg lolos n bsk dsuru dtg,cmn td suarany agak kecil jd gw kira Marriott hotel haha..rupanya grand melia y? Bs tolong share almt hotelnya yg jelas anyone? Coz gw dtg dr luar kota nih..jd ga gt tau..Thx. Btw gw bsk dpt yg jam 9 pagi lo..anyone got the same time With me??

    • Ria May 31, 2012 at 10:10 PM Reply

      Hai @Virassibi. aku mau tanya deh, kamu waktu CV submission itu pakai diukur tinggi langsung di sana atau tidak ? thanks.

  44. Steven wibisono May 5, 2012 at 4:20 PM Reply

    Selamat ya… Sukses untuk besok ya
    Dia sampai jam berapa ya kabarinya. Lewat dari sore uda failed x ya

  45. lionaliona May 5, 2012 at 4:22 PM Reply

    virasibi, tukeran nomor hp atau pin bb yuk? saya liona dan besok dapat panggilan juga yg jam 2pm…

  46. virassibi May 5, 2012 at 4:25 PM Reply

    Wah kamu jam 9 pagi ya? Beda” dong.. Iya hehe grand melia td di board nya jg Grand Melia Kuningan.. Dkt kok dr Balai Kartini jg.. Kalo dress nya ttp sama kyk td ya? Dia cman ngsh tau klo bsk dsuruh dtg. Sama reg number.. Cuman reg number nya gak kedenger jelas..

    • aviosy May 5, 2012 at 6:16 PM Reply

      untung aku dapat info jelas.. aku dpt jam 9 pagi :))

    • Christine halim May 5, 2012 at 8:37 PM Reply

      @vira: iya brati pny gw sesi pagi.. Deg2an nih hehe.. Hmm td sih dkasi tau tied your hair Back neatly,jd yg rmbt pnjg dicepol aja bier rapi…secara keknya mereka mau liat telinga kt jg..hope everything running smoothly ya :) @queenbee: why u’r not trying in Qatar anymore??

  47. Malcolm May 5, 2012 at 4:53 PM Reply

    wah, congratz ya yg uda dikabarin..

    • Malcolm May 5, 2012 at 4:54 PM Reply

      Btw, kln di telp jam brp ya?

  48. nang May 5, 2012 at 5:19 PM Reply

    Udah jam segini ga d tlp juga,, :'( failed ya?? Ah ga asik, first experience udah d tolak aja,,

  49. aviosy May 5, 2012 at 6:16 PM Reply

    aku dapet jam 9 :)

  50. queenbee May 5, 2012 at 8:10 PM Reply

    @virassibi n christina halim: selamat yah :) hope u guys be good tomorrow,dress code siy biasanya sama :) iyah biasanya mmg ada 2 sesi pagi dan siang,msg2 sesi skitar more less 60 candidates only,and both of you were great today :) reg number nya besok bs ketawan jg kok pas didalem ruangan :) yg penting jam nya udh pasti ;) good luck,prepare the best yaahhh :D pls update after yah ;)

    @steven: kalau udh lewat jam sorenya,yah brarti blm bruntung x ini :) mngkn nxt time lg,jgn putus asa yah :D

  51. queenbee May 5, 2012 at 9:00 PM Reply

    @christina halim: hehe,i think i’m not qualified enough in qatar version,been many times just got until final interview,and been always fail :) hehe,might be some other airlines need me,hopefully :D but i always wishing new candidates come and qualified enough,i’m here just try to help the curious questions above :D so give the best shot tomorrow and revenge it for me :) hehehe,good luck!

  52. PrincessA May 5, 2012 at 11:26 PM Reply

    Ga ada yang jam 10 yah besok di gran melia?

  53. virassibi May 5, 2012 at 11:43 PM Reply

    @christina : iya ya sama aja.. Smoga besok berhasil ya buat kamu :D

    @queenbee : makasih info nyaa.. Thanks ya :)) iya nih.. Agak nervous.. Soalnya besok gatau apa yg bakal di test sama mereka.. Taunya cma ngukur TB BB aja.. Klo psikotest nya kapan, test bhs inggrisnya tuh spti apa ya..? Too many question? Hehehe aku bruntung deh siang.. Bsa plajarin ttg company profilenya dlu

    • Singgih May 6, 2012 at 1:36 AM Reply

      Yg tahun lalu ak ikut di DPS, qta diminta ikut test. Pertanyaannya nggak susah tapi tricky, recruiter’nya sendiri bilang “Some questions may be tricky, and you may want to think about it carefully.” Dia bilang, jawab apa adanya kita aja.

      Trus sambil ngisi test, satu satu diminta maju nanti diminta buka sepatu, nunjukkin kuku dan gigi, sama ditanya punya scar ato nggak. Udah itu aja. Ak 2 kali test nggak lolos disini, kayaknya gara2 setelah dilihat-lihat, gigi depanku agak renggang.

      Sukses buat besok ya! :D

    • Singgih May 6, 2012 at 1:40 AM Reply

      btw @virassibi, yg kali ini di Jakarta ini banyak cowok yang lolos sampai tahap kedua nggak? Tolong info ya.curious soalnya…selama ini male applicants jarang banget yang lolos sampai user interview. Thanks :D

      • PrincessA May 6, 2012 at 8:59 AM

        So far yang disini cewe semua sih…

  54. virassibi May 6, 2012 at 7:42 AM Reply

    @singgih : hai singgih.. Wah? Gigi di check? Bukannya itu pas medical check up yah?? Agak nervous jg jdnya.. Kalo cowo apa nggaknya saya kurang tau.. Soalnya kmrn lgsg plg.. Agak nyesel jg kmrn tukeran pin bb tp gak masuk pinnya. Tapi setau saya cowo banyak bgt yg daftar.. Kamu lolos jg ?

    • Singgih May 7, 2012 at 7:52 AM Reply

      Iya waktu sy ikut Open day yg di Bali tahun lalu, sy lolos sampai arm-reach and test itu. Waktu itu recruiter’nya ex-FA dari India & New Zealand. Gigi & kuku itu cuma di-inspect aja, bukan diperiksa sampai buka mulut. Cuma perlihatkan barisan gigi depan. Ini kayaknya yang buat saya nggak lolos, gigi bawah saya renggang dan nggak rata. :(
      Nothing to lose ya…kalau memang sudah jalannya, pasti dilancarkan koq.

  55. angelajesh May 6, 2012 at 2:38 PM Reply

    2Pm niih…. Vira sibbi lagi test apa yaaah? :D
    #Menanti update dari Virasibbi… hahahaaa

  56. virassibi May 6, 2012 at 4:58 PM Reply

    Easy multiple choise and hard essay.. Rata” bnyk yg salah di essay.. Tricky question… Hahahahaha, nothing to lose ya.. Smua pasrah :))

    • Singgih May 7, 2012 at 8:17 AM Reply

      @virassibi Haha..”easy” for you is not as easy for me… It took me 2 minutes just to answer this question.

      “If you are a cabin crew, which of the following become your main priority?
      (a) pilot asking coffee
      (b) a mom with her baby crying
      (c) passenger asking for beverage
      (d) elderly person who needs to go to lavatory
      (e) passenger asking for blanket.”

      Ada kan pertanyaan itu? :p Trus yang soal vegetarian passenger tapi ternyata ground staff lupa taruh vegetarian meal onboard itu juga agak rancu juga mau gimana jawabnya… Oh well… :) :) :)

      • virassibi May 7, 2012 at 10:10 AM

        @singgih : hehe tapi gak ada pertanyaan kayak gitu singgih.. Hehe makanya easy.. Kyk kita ngrjain un bhs indo aja..

  57. queenbee May 6, 2012 at 5:18 PM Reply

    @virassibi: gimana hari ini? breath taking yah? but its glad to have todays experience,right?

    So..so.. has anyone asked to the final interview?

  58. virassibi May 6, 2012 at 5:33 PM Reply

    Hehehe udh nih.. Final interview nya cman 5 org kok dr 42 candidates.. Nothing to lose.. Yg punya pengalaman di penerbangan lain jg banyak yg g masuk loh.. Td siang jg gak ada cowo sama sekali.. Arm reach ku nyampe.. Yg gagal jg bsa coba next time trus ya ;)

  59. angelajesh May 6, 2012 at 8:53 PM Reply

    keren laaah si Vira ini hahaii :)

  60. chery May 6, 2012 at 8:59 PM Reply

    btw vira lolos untuk hari ini? aku langsung failed pas penyerahan cv. mungkin karena aku pakai behel / karena badan aku kurang gemuk :(
    gud luck ya buat yang lolos… aku mau banget jadi FA,, aku dimana aja sih.. asalkan jadi FA hehehe…doain juga semoga buat FA wanna be bisa tercapai mimpinya amiiiin :) semangat terus!!!!

    • virassibi May 6, 2012 at 9:09 PM Reply

      Vira ga lolos hari ini.. Cman masuk tahap ini aja.. Td dr 42 cman lngsg 5 yg diplih stlh review QR,english test and arm reach test.. Btw td ada pake behel juga loh :D

  61. virassibi May 6, 2012 at 9:02 PM Reply

    @queenbee : lumayan nih hahaha ga masuk 5 besar sih.. Cman bingung bule sama bbrp org yg bekerja di maskapai penerbangan indo jg gak masuk.. Dan ga ada calon pramugara sama sekali di hari ke 2. Intinya.. Dpt pengalaman baru aja.. Udh terpilih untuk ikt hari ini aja udah bersyukur bgt.. Ga nyangka jg.. Essay nya tricky bgt.. Cman jawabannya tmen ku yg masuk 5 bsar jg sama kok.. Mgkn mreka liat dr grammar jg apa ya?? Nothing to lose ya ;) cobain yg lain next time.. :p

    @angel : hahaha ikt test garuda di bandung gak?

  62. queenbee May 6, 2012 at 9:16 PM Reply

    @virassibi: iyah,memang kok,ga ada kriteria pasti kl pun pny experience jd FA blm tentu msk jg kok,tp bs jd punya background jg masuk,yah suka2 recruiter nya lah brarti hehe..iyah biasanya mmg sdikit bngt utk final intrvw,kmudian disuruh tunggu 3 minggu krn akan dikabarin via email bwt med check :D mreka mmg liat grammar jg lah,vir :P

    @chery: kl pun km pk behel tp kl kualifikasi km menarik bwt mreka,km pasti lgsg ditanya soal behel kok,bahkan kl yg pk kerudung pun bgitu,krn mngkn akan ada posibiliti kualifikasi km menarik bwt mreka :D

  63. queenbee May 6, 2012 at 9:18 PM Reply

    @virassibi: km sampai english test apa group discussion?

  64. virassibi May 6, 2012 at 9:34 PM Reply

    @queenbee : Td kita cuman review qatar, english test, arm reach test.. Kemungkinan yg 5 besar itu yg group discussion ya. Kalo ga salah yang test pagi yg terpilih cman 4. Tapi vira kurang tau jg :D so queenbee kamu mau coba test dmana lg? :D stdknya aku udh tau gmn prosedur interviewnya lgsg.

    • chery May 6, 2012 at 9:47 PM Reply

      ada yang pengalaman di lion belum? aku belum pernah nyoba di lion. aku baru nyoba di garuda 2x, tp failed jua hehehee.. so, skrg aku mau nyoba di lion. ada yang bs share?

  65. queenbee May 6, 2012 at 9:53 PM Reply

    @virassibi: oooh iyah biasanya group discussion dulu br final intrvw :) lmyn lah yah,brarti vira pny performance baik hingga mreka manggil vira utk ikt screening test,walau ga smpe group disc,gpp,lmyn pngalaman :D lbh seru bngt sbnrnya kl bs ikt group discussion ;)

    tiap maskapai pny prosedur intrvw yg berbeda dan pastinya kualifikasi yg berbeda jg,intinya be yourself aj,jgn putus asa yah,lain x ikt aj lg :D

    • Christine halim May 6, 2012 at 9:58 PM Reply

      Hai all,aku jg ga lewat ke grup discuss.. Tp gpp deh aggp pengalaman aja. Btw, bsk aku mau tes di lion air lo jam 9… Ada yg mo ikut?hehe

  66. chery May 6, 2012 at 9:59 PM Reply

    ohya, btw temennya temen aku ex chatay masuk loh sampai final besok..

    • virassibi May 6, 2012 at 10:24 PM Reply

      Wah? Td temenku yg masuk 5 besar jg ex nya Singapore Airlines :) ada yg ikt test Garuda di Bandung ga?

  67. chery May 6, 2012 at 10:01 PM Reply

    aku juga mau coba lion,, tp belum siapin skck dll nya :(
    share ya besok test di lion gmn? hehehee good luck

  68. angie May 7, 2012 at 12:57 AM Reply

    hahaha qatar udah biasa tuh,, suka2 recruiternya. jadi hoki2an kita lah.. kayak undian gitu. siapa hoki yah dia dapat hehehe…gak jelas standarisasi mereka apa hehee.. paling ntar beberapa bulan nanti buka lagi recruitmentnya either di Bali or Jakarta.. setahun bisa 4 -5 kali.., no worries kalo sangat berharap pada airlines ini..

  69. Singgih May 7, 2012 at 7:47 AM Reply

    @all : jangan berkecil hati ya…masih banyak airline lain. Kalau memang standar airline luar apalagi yang 5-stars kayak QR, CX, SQ masih terlalu tinggi, nggak ada salahnya nyoba domestic airline dulu buat pengalaman. Pokoknya keep struggling and believe that everything has its own place and time, even this dream of ours. Semangat! :)

    • IRWIN May 7, 2012 at 1:35 PM Reply

      @singgih: kata temen gw nhe kalo maskapai domestik harus siap segala hal soalnya kebanyakan menuntut segala sesuatunya perfect..dia gagal di tiap rekrutmen maskapai domestik..sekalinya ada open daynya CX eh dia masuk,,kata dia sih bahasa inggris adalah hal utama,,tapi CX nge-gaji FA dari luar HKG itu buat ngomong pake mother language mereka looh..karena mungkin passanger juga kan dari berbagai belahan dunia juga..katanya sih lebih kerasa multi nasionalnya..

  70. chery May 7, 2012 at 10:31 AM Reply

    itu yang 5 besar pake behel dari ex chatay. dia temennya temen aku. aku juga kaget kalau dia ternyata pake behel setelah aku dikasih tau sama temen aku.

    yang hari ini ikut test lion, share yaaa

  71. RICKY May 7, 2012 at 12:21 PM Reply

    @ Christine halim : Memangnya Lion slalu buka Open Recruitment setiap hari ya? Thanks and Goodluck ya? :D

    • IRWIN May 7, 2012 at 1:29 PM Reply

      @RICKY: Lion buka di senin ama kamis doank Ky..cuman kayanya dia lagi open recruitment buat pramugarinya aja..pramugaranya kalo ngga salah udah nerima 1 batch bulan desember kmaren deh..

      coba chek TKP..:-)

      http://www.lionair.co.id/fa_ad.aspx

  72. queenbee May 7, 2012 at 3:40 PM Reply

    @chery: aq punya kok temen yg awalnya pk behel tp skrg sdh trbang dgn QR :) kl dlm perawatan gigi,bwt QR itu ga mslh kok dan akan ditunggu hingga perawatan gigi selesai,biasanya jg akan diminta med check utk syarat akhir :D

    @singgih: betul kt IRWIN,maskapai domestik malah biasanya nuntut performance yg lebih sempurna loh,malah cenderung performance ky model :D

  73. chery May 7, 2012 at 4:39 PM Reply

    untuk singapure airlines itu pernah dibuka gak sih untuk indo? kira2 kapan yah? sumpah nih, aku mau banget jd pramugari. dan btw waktu test garuda itu aq diukur tingginya 160 cm. setahu aku tinggi aku itu lebih dr 160, apa benar ya katanya dikurangin?

  74. chery May 7, 2012 at 4:46 PM Reply

    *singapore

  75. queenbee May 7, 2012 at 4:55 PM Reply

    @chery: wah chery,km ktinggalan bnyk ksmpatan spertinya,sejak awal tahun SQ buka recruitment berkali2 di jakarta,cb km pantau terus saja via forum ini mulai skrg yah :D

  76. chery May 7, 2012 at 4:58 PM Reply

    hehehee… iya nih, baru tau forum ini pas qatar kemarin. tp untuk masalah tinggi badan, benar gak sih dikurangin? tq queenbee :)

    • IRWIN May 8, 2012 at 9:20 AM Reply

      @chery: kalo pengalaman daftar ground staffnya GA sih ya,,mereka itu mensyaratkan: tinggi badan untuk cewe 160cm untuk cowo 165cm (menurutq ini sih emang udah dilebihin yah ama merekanya)..pas tes performance kita di kasi toleransi -2cm..jadi buat cewe yang tingginya 158cm dan cowo yang tingginya 163cm masih bisa lolos..
      tapi ini buat ground staff loh yaa..

      • Christine halim May 9, 2012 at 8:53 PM

        Ada yg tau enak ga y jd pramugari lion?mess mya?fasilitasny? Please share..thx

  77. Stef1w0rld May 9, 2012 at 7:23 PM Reply

    aku mau nanya.. ak pengen nyoba ke SQ atau QA next year, habis lulus.
    tapi, katanya ada medical check up ya? aku ada bekas operasi di perut waktu kecil.itu kira-kira bermasalah ga ya? :(. bahasa inggrisnya harus perfect apa asal berani ngmg?

  78. the_andrian May 9, 2012 at 10:04 PM Reply

    kalo lion kurang tau,,cuma waktu itu pernah nemenin temen ke lion,,trs pas mau ukur tinggi dan berat badan di suruh ke bawah,,dan you know what,,di ukur tingginya di pos satpam yang ngukur satpam pula,,deket parkiran pula, maaf ya bukannya mendiskriminasikan satpam tapi mungkin karna temen saya udh experience jd dia langsung ngajak saya cabut deh,,krn dia bilang ngerasa ga pantes aja kalo test bwt pramugari ky gtu,, kl fasilitas yg lain sih krg tau ya,, tp sy jg punya temen di Batavia Air dan kendalanya adalah ga ada jemputan bwt pramugarinya,,jemputan hanya untuk pilot,, yang jadinya tiap dia terbang dia naek DAMRI deh ke airport dr halte yg terdekat ,,kenapa ga coba Garuda aja ? kan masih ada yang recruitment Bandung ?

  79. virassibi May 10, 2012 at 9:24 AM Reply

    Btw katanya ntr ada recruitment lg loh dr qatar di bulan july and september.. Tmen” ada yg ikt test Garuda di bandung gak? Emirates bakal ada interview di jakarta tnggl 30 juni.. Cba liat website nya lgsg yah. Kalo cathay ktnya temenku yg pramugari cathay bakal ada recruitment di akhir tahun.. Ttp smangat ya!! Keep trying ;)

    • angie May 11, 2012 at 11:01 PM Reply

      wowww…semoga bener terjadi..kalo bener..ini bener2 mimpi yg harus digapai.. ada emirates, qatar n cathayyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy aminnn

  80. RICKY May 10, 2012 at 12:08 PM Reply

    @virassibi : Wah Cathay Pacific ada buka lowongan taun ini? Wah..wahh di amin in aja deh ya, krn setau saya CX itu 3 tahun sekali aja ada Open Recruitment , pas tahun 2008 lalu sama 2011 kmarin itu…

  81. IRWIN May 10, 2012 at 12:12 PM Reply

    @Christine halim: imho,, setiap pekerjaan dimanapun tempatnya pasti ada enak ada ngga enaknya chris..kalo denger dari kanan-kiri sih kerja di JT itu sallarynya gedhe,,di banding Y6 n SJ..karena mereka juga udah ada flight ke negara lain..tapi dari segi lingkungan kerja ama pergaulannya sih banyak yang bilang ngga enak..pertama senioritas di JT ini katanya rada parah,,dan kalo kita liat berita di TV akhir-akhir ini tentang kemelut di udaranya JT yah kita tau lah pergaulan mereka seperti apa..tapi di balik itu semua,,sebenernya sih cuma oknum yah kalo gw bisa bilang..karena ngga semuanya juga bertingkah laku begitu..tapi yah emang yang paling sering muncul ngga bagusnya melulu,,jadi orang lebih menjudge kalo JT itu banyak buruknya..banyak ko artikel yang ngebahas tentang lion juga ngga hanya dari sisi buruknya..:)

    @Stef1w0rld: selama luka itu tertutup sama seragam yang digunakan ketika on duty,,gw rasa sih ngga masalah yah..cmiiw

    @the_andrian: tapi kata temen gw di citilink (dulunya ex BTV),,katanya sih Y6 sekarang udah bagus ko managementnya,,standar gaji pokoknya juga udah bagus..kalo kata temen gw yang dulunya sekolah di penerbangan sih emang mereka lebih nyaranin ke lion,,karena udah ada rute LNnya..
    gw sih berharap tahun ini mereka buka rekrutmen penerbangan haji yah..hehe

    @virassibi: thanks vira infonya..
    lets prepare ourselves guys!!gudlak vir buat GAnya..post yah pengalaman step by stepnya ntar..:)

  82. virassibi May 10, 2012 at 12:30 PM Reply

    Iya temen ku yg kerja di CX sbagai ground staff and pramugari yang bilg.. Ditunggu aja kali ya :)) aku jg udh applied emirates hehe 30 juni ini loh dijakarta, ayo temen” yang lain buruan apply.. Ga ada salahnya buat ttp nyoba” skalian nambah tmen and nambah pengalaman.

    • aviosy May 10, 2012 at 12:47 PM Reply

      langsung kirim ke kantor emirates scbd gtu ya?

      • Christine halim May 11, 2012 at 11:24 AM

        Wahhh cx ada buka taon ini?seriuss? Karena setau gw cx tu lamaa bukany di Indo.wahh kl taon ni bk sih excited bgt ychh. Iya sbnrnya gw uda ditrima di lion,tgl sign kontrak aja.. Tp nyokap pd ga gt setuju,krna pergaulan n lainny kan da popular di lion,gw jg koq kayakny jd takut ych,hehe..mohon sarannya ya tmn2,Thx a lot. @vira:kl mau apply Emirates gmn y??

  83. Niita Widiantari May 10, 2012 at 1:49 PM Reply

    @virassibi : km uda prnah ikut test airline dmn ajj????

  84. yenni May 10, 2012 at 3:27 PM Reply

    hallo..reach-arm itu diukur dari mana ya??? tolong dibantu infonya…:) besok ini saya dipanggil utk cv-sub di bangkok…saya hanya online apply tapi belum pasti reach-arm saya brp.

  85. chery May 10, 2012 at 4:26 PM Reply

    tadi hari ini aku test di lion.. tapi lagi2 gagal.. aku bingung deh,, aku udah semaksimal mungkin untuk tenang dan aku ga grogi. lagi2 aku mikir gara2 behel aku ini.. ada yang tau gak klo di lion air itu behel berpengaruh / nggak ya? senin aku tetep mau nyoba lagi krn penasaran, tp alangkah baiknya tmn2 kasih aku bocoran untuk behel di lion boleh / tidak waktu test? tadi yang test agak juttek soalnya. apa dy langsung nyoret nama aku pas liat gigi aku pake behel ya??? soalnya yg lolos itu bahasa inggrisnya sama kayak aku kok. malahan yg ada luka2 bisa lolos. bantu ya teman2

    • IRWIN May 11, 2012 at 9:14 AM Reply

      @chery: kalo behel kayanya sih di indonesia beda kondisi yah..
      beberapa kali sempat baca pengalaman orang-orang yang ikut seleksi maskapai penerbangan domestik dan internasional itu sedikit banyak ada bedanya..
      kalo beberapa di internasional, kayanya kita bener-bener dilihat skill dan kualitas,,inner-beauty..jadi kalo kita memenuhi kriteria mereka, mereka akan tunggu kapan kita lepas behel..
      kalo di domestik kayanya mereka ngga memberi toleransi deh dengan behel dan sejenisnya,,CMIIW (mungkin ga semua maskapai yah)..sometimes, kalo kita liat juga terkadang mengganggu..dulu waktu daftar di bank juga gitu, HRDnya bilang kalo yang pake behel usahakan waktu tes user dilepas, atau ganti behel yang cuma kaya kawat segaris itu..selama tes,,setelah dinyatakan diterima baru deh ditanyain.
      tapi waktu buka web rekrutmen FA Hajjnya GA,,kayanya mereka juga menerapkan sistem kaya yang di internasional itu deh,,soalnya di samping nama-nama yang lolos itu di kasi comment kekurangannya apa..

      • yenni May 11, 2012 at 9:58 AM

        hi Irwin, aku baru coba2 apply cabin crew utk Qatarairways& besok pagi cv sub utk di bangkok..aku nggak yakin dgn arm-reach krn aku coba ukur manual di rumah nggak sampai 212 cm tp skill dan inner beauty aku yakin, apa aku lanjut atau tdk datang besok krn memang aku tdk memenuhi syarat mereka dr segi arm-reach?

    • angelajesh May 11, 2012 at 12:40 PM Reply

      Hi everyone, i have some information.about Garuda Indonesia Airlines Recruitment.
      My sister was a Femina Model and she was trying to aplly GA as FA anda yes she succed until Medex step (Medical examination) Medex is the 5th step in GA recruitment. After medex she never get any phone callfrom GA.

      Next is the latest one.
      My another Sister who lived in Bali, was apply for GA and yes she has a lot of scar because she love to doo extremesport but she is a moel too for catwalk only… But she goes to another level of GA recruitment. yesterday she did her 3rd level of GA recruitment, Phsycotest.
      And so i was just thinking that a model doesnt meant they will pass the Test. Really-really strict….
      8Level of GA recruitment is the most hard recruitment i’ve ever heard.

  86. queenbee May 11, 2012 at 10:58 AM Reply

    @yenni: km cb ukur aj dirumah,bikin ukuran 212 cm di dinding. Buka alas kaki,jinjit d ubin kamar,trus tangannya keatas raih ukuran 212 di dinding. Kl beda2 tipis,km cb aj dateng cv submission tp mmg ukuran 212 yg dirumah,bs jd berbeda,biasanya malah cenderung lbh rendah (mnrt pngalaman saya) tp gpp,nothing to loose aj,drpd penasaran,mending cb aj,lmyn bwt pngalaman :D

    @the_andrian: BTV sekarang mnjemput semua crew nya kok,km ga usah kuatir ga dijemput,tapi ada batasan maksimal lokasi nya. Yang dijemput hanya harus di lokasi maksimal 10 km dari airport,kalau lbh dr itu,yah tanggung jawab sndiri :D dan dari awal sdh ada perjanjian seperti itu,jadi semua crew sdh tau konsekuensinya kalau tinggal di lokasi yang lebih dari 10 km dari airport ;)

    @chery: boleh saya kasih masukan sedikit yah,kalau behel BIG DEAL banget,kalau maskapai internasional mereka akan tanya kamu alasan menggunakan behel. Kalau penggunaan untuk sementara (mis.perawatan sementara),mereka akan menunggu kamu melepas behel kalau kualifikasi kamu sebagai crew cocok seperti yang mereka inginkan. Kalau maskapai lokal,mereka lebih strik,kalau kelihatan pakai behel,kamu akan dicoret langsung dari daftar :)

    • chery May 11, 2012 at 11:16 AM Reply

      @queenbee: berarti meskipun badan aku masuk kriteria dan english aku bisa dan aku sudah rilex, itu pasti tetap akan dicoret ya kalau aku pakai behel? Padahal gigi aku sudah rapih,, kamu tau dari mana say kalau di domestik itu ga akan terima pakai behel meskipun nantinya saya akan lepas kalau saya lolos. Thx :)

  87. queenbee May 11, 2012 at 11:07 AM Reply

    @yenni: eh sori yenni,itu aq salah edit comment kynya. Mksdnya aq cm copy paste dr comment aq waktu bantu virassibi minta cara ukur arm reach bwt qatar :D yah setidaknya seperti itu cara ukur arm reach kl km mau tau :D

  88. yenni May 11, 2012 at 11:24 AM Reply

    queenbee : oh begt ya, aku belum pnh apply for cabin crew sblmnya dan di thailand aku nggak byk persiapan buat posisi ini, ok lah kalau begt aku coba seadanya :) thks a lot dan besok pagi aku coba brkt dah.

  89. queenbee May 11, 2012 at 2:36 PM Reply

    @chery: kalau gigi sudah rapih knp ga dicopot? daripada kamu penasaran,mending pas ikut tes kamu relakan dicopot dulu saja behel nya ;) mudah2an kamu bisa lebih maksimal :D

    • chery May 11, 2012 at 5:42 PM Reply

      @queenbee: iya say,, thx yaaa (•ˆ⌣ˆ‎​​​​•) Btw ada yg tau info batavia ga? Aq mau coba kesana jg deh.. Tp di batavia tulisannya ga blh pke soft lens, klo soft lens bening boleh gak ya?

  90. virassibi May 11, 2012 at 5:21 PM Reply

    @christine : kt temenku sih gitu.. Tunggu aja :) buka langsung website nya aja.. http://m.facebook.com/l.php?u=https%3A%2F%2Fekgrpapplications.emirates.com%2Fcareersonlineapps%2FCC_OPENDAYS%2FGlobalAssesmentDays.aspx%3Fj%3Df%26pub%3D%252Fenglish&h=7AQHLmOmA

    @queenbee : ka katanya qatar bakal ada lg ya di july atau september ?

  91. queenbee May 11, 2012 at 8:22 PM Reply

    @virassibi: antara juli ags mngkn sepertinya,atau siap2 lg kemudian di bln november ;) :)
    mdh2an tebak2an nya bener hehehehe :D

    @chery: kebeneran saudara kandung saya pramugari di batavia :D mnrt dy,pakai softlens bening boleh kok,kan ga kliatan,coba aj dateng ke kantor batavia pusat di jl.juanda jakarta,buka walk in interview setiap hari kok :) good luck yah :D

  92. queenbee May 11, 2012 at 8:27 PM Reply

    @chery: sori ketinggalan, walk in interview setiap hari mulai jam 9 pagi sampai jam 3 sore yah di kantor pusat batavia jalan juanda :D

  93. virassibi May 11, 2012 at 8:29 PM Reply

    @queenbee : hehe iya aku jg dngrnya tiap 4 – 5 kali dlm setahun.. Lg siap” deh mau kt test GA bandung.. Ktrima ga ktrima yg penting ikut. Hahaha apply emirates gak ?

  94. queenbee May 11, 2012 at 8:53 PM Reply

    @virassibi: 4-5x recruitment setahun di jakarta dan bali,setiap recruitment hanya maksimal 2 orang yang bs berangkat ke doha :D cari pengalaman kan ga salah juga yah ;) hehe

    Tetep semangat yaahhh ikut GA nya,mdh2an berhasil,biar nambah pengalaman juga kan beda bngt tuh recruitment nya :D emirates nya blm coba,ntar ikut coba jg deh ;)

  95. virassibi May 11, 2012 at 9:14 PM Reply

    @queenbee : serius cuma 2 org??? Pelit ama nge bwa nya hahaha.. Iya nih.. Ktnya GA lbh ribet bnyk macem nya. Yuk iktn emirates.. Bareng :D aku udh apply.. Kira” gmn ya test nya emirates..

  96. RICKY May 12, 2012 at 12:32 AM Reply

    @virassibi :Emirates dan Qatar itu sama2 tiap kali Open Recruitment syartanya minimum age 21 tahun yah??

    @chery: di Batavia ada terima Pramugara juga gak ya kalo saya datangnya dalam waktu dekat ini?
    Soalnya waktu itu saya buka websitenya, trus saya coba telpon ke bagian terkait untuk tanya lowongan (Customer Servicenya, HRD-nya, dll deh pokoknya nomor yg bisa dihubungin di website itu, saya kirim email juga tp gk ada balasan sih sampai sekarang )
    Eh mlah nomornya yang dikasih yah itu bolak-balik, dr CS ke HRD, eh dari orang HRD bilang telpon ke CS, dst…
    Jadi lebih baik dateng aja yah langsung ke TKP? hehehe Thanks.

  97. chery May 12, 2012 at 10:55 AM Reply

    @queenbee: thanks ya untuk info nya… hari senin aku mau nyoba lion lagi nih.. aku masih interest ke lion,, dan untuk di batavia itu tingginya min 163 ya? aku suka aneh sama tinggi aku, wktu di dokter tinggi aku 163, di ukur di garuda 160, di lion 161 jadi aku bingung sebenarnya mana yang benar..

    @ricky: wah saya belum pernah nyoba ke batavia hehehe.. mungkin queenbee bisa bantu, kan saudaranya ada di batavia.

    ohya, aku minta pengalaman yang sudah pernah di llion dong, test nya apa aja? dan setelah test perfomance itu apa ya?

  98. queenbee May 12, 2012 at 11:58 PM Reply

    @virassibi: hehe iyah 1-2 org :) kemarin soalnya qatar meloloskan salah satu sahabatku :D one or two in a million,right? hehehe

    @ricky: boleh aq bantu jawab yaaahhh :D batavia juga terima pramugara kok :) coba km apply saja yah..walk in interview setiap hari jam 9 pagi sampai jam 3 sore di kantor pusat batavia jalan juanda :D good luck!

    @chery: ga usah terlalu musingin tingginya dulu,fokus coba ikut test nya ajah yah,kalau masih penasaran,ga ada salahnya coba lagi,mudah2an keterima yaaahhhh :D maksimal usia 23 tahun,tinggi cewe min 160 cm kok :D modal nekat ajah coba semua maskapai biar ga penasaran,semnagaaaattt :)

  99. chery May 13, 2012 at 12:19 AM Reply

    @queenbee: iya nih, aku akan coba semua maskapai.. tapi itu dokumen utk btavia harus lengkap ya? kalo menyusul gitu boleh gak ya? soalnya orang tua aku lagi di luar kota, jadi belum bisa untuk bikin surat persetujuan orang tua. kalo ke batavia nya jam 1 siang itu bisa? btw aku boleh minta contact saudara kamu yg di batavia gak? biar enak gitu ngobrol langsung sm pramugarinya hehehee.. bisa di email ke aku chery_ia@yahoo.com

  100. chery May 14, 2012 at 5:33 PM Reply

    teman2 ada yg tau gak untuk FA sriwijaya bukanya kapan ya? aq di lion n batavia gagal gara2 bekas gigitan nyamuk nih.. padahal uma sedikit,, pas di batavia, aku disuruh perawatan tubuh dulu baru coba lagi hiks hisss

  101. IRWIN May 16, 2012 at 10:25 AM Reply

    @chery: kalo ngga salah pernah baca di forum sih..FA Sriwijaya dia cari yang dari sekolah-sekolah Pramugari/a..jadi dia langsung open day di tempat pendidikan pri/pra’nya..dan kayanya jarang ter-publish deh jadi kaya rekrutmen internal..coba qm cari info di sekolah pri/pra Caraka itu deket-deket halim..setauku sih cuman tempat ini yang nyalurin siswanya,,
    kecuali kalo qm ada kenalan orang dalem deh..kayanya bisa direkomendasikan buat ikutan test..CMIIW

  102. grc June 4, 2012 at 8:52 PM Reply

    boleh tau kalo fotonya itu harus pas photo / full body ya?? :|

  103. Lina September 2, 2012 at 11:18 AM Reply

    ada open recruitment lagi kapan untuk qatar airways? thankyou :)

  104. satrio September 29, 2012 at 8:32 PM Reply

    ada yang tau tentang gaji Flight attendant di Cathay Pacific Airways untuk tahun pertama bekerja tahun 2012? Salam hangat

  105. Nanda January 2, 2013 at 3:44 PM Reply

    Dear All,
    aku baru aja dapet email dari Qatar Airways untuk interview online, setelah beberapa waktu lalu kirim CV via web karirnya dia. Ada yang pernah punya pengalaman online interview ga?
    Selain itu kebetulan aku punya scar di pergelangan kaki kanan bag dalem gara2 knalpot, ngefek ga yah? trus apakah maskapai internasional itu ketat banget untuk masalah gigi??? please help, thanks.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: