Emirates Jakarta Open Day June 2012

Our cabin crew recruitment team conducts interviews in numerous countries worldwide and facilitate events in Dubai and the UK. Open Days are information sessions that give candidates the opportunity to meet our recruitment team.

Sessions begin at 09:00 am sharp and carry forward through the day depending on the number of candidates. Applicants are required to present an updated C.V. along with full length and passport size photographs in business attire.

In the event that you are successful, you will be obliged to attend a selection interview during the course of the week. Places are limited, therefore you need to book your place early.

Alternatively, if you would like to book an interview by appointment, view our Global Assessment Day Global Assessment Day schedule.

Indonesia, Jakarta
Ref No: CC/MH/21304
09-Jun-2012
09:00AM – 4:00PM
Hotel Ciputra Jakarta
Jalan Letnan Jendral S. Parman,
Jakarta 11470, Indonesia
Register online at Emirates website (click here)

Remarks: Candidates must be able to communicate fluently in Bahasa Indonesia (read, write and speak) in order to apply. Preliminary selections will be done in conjunction with our appointed agency Sass Atlantic Grp.

About these ads

Tagged: , ,

118 thoughts on “Emirates Jakarta Open Day June 2012

  1. nisa May 15, 2012 at 1:52 PM Reply

    Mimin nsha mau tanya dong, kalau batavia air masih buka lowongan untuk cabin crew gak? Dibls yahh :)

    • George October 1, 2012 at 9:15 PM Reply

      Hi everyone!
      I want to be part of Cabin Crew, but I’m 40 years old men, Is this problem, anyone know something abaut this?!?!

      Pleace Help me!!!!!!

  2. dimas May 15, 2012 at 2:01 PM Reply

    Nisa, kalo batavia kan buka setiap hari. Dateng aja ke kantornya yang di juanda ;)

    • nisa May 15, 2012 at 8:33 PM Reply

      Ohh okay thankyou ka, i will try :) kaka pramugara?

  3. noviidamora May 15, 2012 at 2:34 PM Reply

    nisa @ yang saya tau masih ko datang aja jam 9-15.00 hari senin-jumat :)

  4. noviidamora May 15, 2012 at 2:36 PM Reply

    Candidates must be able to communicate fluently in Bahasa Indonesia (read, write and speak) :P

    • safiradwijayantidenso May 15, 2012 at 3:11 PM Reply

      hah? itu persyaratan dimana mesti lancar berbahasa indonesia ? gila gampang bgt :D

      • the_andrian May 16, 2012 at 7:57 AM

        maksudnya diatas adalah harus orang Indonesia,,atau expatriat yang lancar bahasa indonesia,,bknnya persayaratannya cm bisa Indonesian Language aja,,tetep aja basicly English jd modal utama,,kl yang dulu dulu emirates lebih ribet karena ada test TOEFL,,

  5. RICKY May 15, 2012 at 2:44 PM Reply

    Ini ngelamar di Emirates minimal umur berapa yah?

    • geulis May 23, 2012 at 4:51 AM Reply

      enggak mini nya tapi kalau di atas 24 thaun boleh lah kita lupankan. mereka enggak suka yang tuir dan berpengalaman banyak.

  6. safiradwijayantidenso May 15, 2012 at 3:08 PM Reply

    bayar ga sih itu?

    • Rosa May 16, 2012 at 12:06 PM Reply

      ga pake bayar kyknya, say. itu kan kyk rekrutmen biasa, cuma yg dpt invitation aja yg bisa ikut..

  7. adam May 15, 2012 at 3:32 PM Reply

    pengen dah diterima jadi pramugara..kmrn sempet cobain Qatar katanya ga ada cowo 1 pun yah yg pas preliminary selection nya :(

    • dany May 29, 2012 at 12:49 AM Reply

      gw juga nyobain qatar boss..amsyong kl mreka g ngambil cowok,,napa d iklan juga bilang btuh cow,hadew kasihan tmn2 yg dr luar pulau bela2in k jkt…moga emirates open day more better,bnyk cow yg d rekrut.amiiiin

  8. Ikhsan Kharisma May 15, 2012 at 4:02 PM Reply

    gue juga pengen apply buat jadi flight attendant/pramugara. Kira-kira airlines mana lagi ya yang menerima pramugara selain Cathay Pacific??

    • dil May 23, 2012 at 1:39 PM Reply

      kayaknya kalo cowok klo saat ini yg butuh ada orient thai deh itu base nya di jedaah kontraknya 3 bln per 3 blnnya gajihnya bisa 4500 $ koq lumayan sambil nunggu kerjaan yg laen hehe

  9. noviidamora May 15, 2012 at 4:37 PM Reply

    jadi gimana ini tuh langsung dateng tgl 9 juni ntr ?trus mksud statement ini apa ? “In the event that you are successful, you will be obliged to attend a selection interview during the course of the week. Places are limited, therefore you need to book your place early”
    yang tau mohon jawabannya :)

    • nisa May 15, 2012 at 8:36 PM Reply

      Ini artinya ka jika Anda berhasil, Anda akan diwajibkan untuk menghadiri wawancara seleksi selama seminggu. Tempat terbatas, karena itu Anda perlu memesan tempat lebih awal. Atau, jika Anda ingin memesan sebuah wawancara dengan perjanjian, melihat Penilaian Global Hari jadwal Penilaian Global Day.

      • safiradwijayantidenso May 16, 2012 at 8:45 AM

        itu mesen tempatnya pake fee ga?

      • novia May 16, 2012 at 12:11 PM

        menghitung arm reach bagaimana caranya ya ?

      • aviosy May 16, 2012 at 4:07 PM

        hah? bukannya abis isi online aplikasi trus kita preview app nya, nanti kluar surat aplikasi nya.. nah dsitu uda ada nomor referensi nya gtuh kan? aku bgitu soalnya..

  10. adps May 15, 2012 at 4:54 PM Reply

    Ada yang tahu ke Hotel Ciputra Jakarta
    Jalan Letnan Jendral S. Parman naik busway turun di halte mana?

  11. minard May 15, 2012 at 8:00 PM Reply

    kalau mau ke hotel ci putra turun di grogol (naik busway) ntar ada mall ciputra

  12. minard May 15, 2012 at 8:52 PM Reply

    kalo gak salah translete minimal 21 tahun yah ?
    sama tingginya 212cm sambil jinjit . berarti minimal tinggi kamu 180cm. benar begitu atau ?

    • adps May 16, 2012 at 4:47 PM Reply

      arm reach maksudnya jangkauan tangan jadi tidak dilihat dari tinggi kamu….. selagi tangan kamu bisa meraih sampai batas ketingian maka kamu lolos
      kalau mau latihan buat didinding line setinggi 212 cm trus coba latih tangan sampai bisa mengapai batas line itu… jinjit juga dibolehkan asal jangan loncat… emang kodok loncat… he he he he

  13. lisa May 16, 2012 at 5:29 AM Reply

    utk tgl 9 juni yang wajib dibawa apa saja pd saat penyerahan cv? Full length and size photograph mksdnya apa ya? Ukuran2 fotonya brp kali brp ya?

  14. stella May 16, 2012 at 10:46 AM Reply

    ini harus register online dlu apa gmn yaa? =)

  15. infopaypal May 16, 2012 at 11:44 AM Reply

    Hotel ciputra itu terkenal banget di jakarta. Turun di Bandara soekarno hatta trus naik bus Damri ke arah gambir. Ntar bilang aj sama kernet nya mo turun di hotel ciputra. Bangunanya gede persis samping jalan protokol

  16. novia May 16, 2012 at 12:16 PM Reply

    syaratnya apa saja?

  17. RICKY May 16, 2012 at 9:37 PM Reply

    Umur harus berapa yah? 18 bisa gk?

  18. queenbee May 16, 2012 at 10:12 PM Reply

    @RICKY: setau saya min 21 thn,mngkn coba tunggu 3 tahun lg yah :D

  19. virassibi May 16, 2012 at 10:32 PM Reply

    saya mau tanya itu maksudnya booking tempat itu apa ya? apa maksudnya disuruh registrasi online cepetan apa gimana ? ini prosedurnya sama kyk qatar kemarin gak ya.. mohon info :)

    • dearmarintan May 16, 2012 at 10:40 PM Reply

      Mirip Garuda Indonesia dari segi registrasi.. Kalau daftar via online, akan mendapat email konfirmasi pendaftaran dari pihak rekruter sekaligus diberitahu detil tentang Open Day (apa saja yang harus disiapkan). Kalau tidak daftar via online pun tetap bisa datang. Tapi sebaiknya daftar online karena waktu dan tempat yang tersedia untuk Open Day ini terbatas.

    • aviosy May 16, 2012 at 10:54 PM Reply

      bikin account di websitenya, lengkapin applicationnya trus apply ke tanggal yg sesuai open days nya ..

  20. mike May 17, 2012 at 2:19 AM Reply

    Thank you for Forum ***** ***** , akhirnya mimpi emirates buka di Indonesia tercapai , Thank you !

  21. Dee_Tan May 17, 2012 at 3:28 PM Reply

    Harus fasih dan aktif berbahasa Indonesia (membaca, menulis n berbicara) karena banyak para pelamar yang datang dr negara tetangga seperti Malaysia, Singapore, Brunei bahkan ada pelamar yang jauh dtg dr Australia dan berwajah asing (bule) dan itu akan membuat kesempatan para pelamar lokal (Indonesia) menjadi semakin tipis, oleh karena itu sangat bagus dan saya setuju dengan adanya aturan baru dari Emirates ini, karena ini akan semakin membuka lebar peluang untuk pelamar lokal (Indonesia) agar diterima oleh Emirates
    Good luck :)

  22. virassibi May 17, 2012 at 7:16 PM Reply

    @the_andrian : ktnya ada tes toefl ? Apa kamu dl pernah ikt test ? Kalau boleh tau ada brapa tahap dan apa aja tahap” nya ?? Thanks ya, agak bingung jg nih jadwalnya bentrok sama jadwal test garuda yg dibandung nti

    • hanif May 18, 2012 at 1:23 AM Reply

      Kok mereka tiba2 majuin jadwal gitu ya, 3 minggu lebih awal lagi, waktu kita utk siap2 kan jadi berkurang.

      @vira: kamu kemarin waktu daftar schedulenya msh tgl 30 juni kan? Kamu coba kirim e-mail juga dong ke mereka, minta kalo bisa jadwalnya dibalikin ke semula. Saya udah kirim email, soalnya saya jg gak bisa kalo tgl 9. mudah2an aja kalo banyak yg complain mereka ada perhatian, syukur2 didenger.

  23. aisyah May 18, 2012 at 1:31 AM Reply

    Saudi arabian airlines kapaaaaaaan huhuhu

  24. IRWIN May 18, 2012 at 7:03 AM Reply

    kayanya kalo fluent in indonesia itu, kita nantinya digaji karena buat melayani pax dengan mother language kita deh. ini kan maskapai multinational, jadi penumpangnya juga bakalan dateng dari berbagai negara, jadi kita bisa melayani pax dari negara kita dengan bahasa indonesia [cmiiw]..

    kalo dulu pernah baca sih tapi lupa airlines mana, tesnya itu kita disodorin teks berbahasa indonesia, terus kita suruh mengucapkan kalimat demi kalimat, kadang tes yang kaya gini nih yang spele tapi sebenernya menentukan banget. kadang kalo konteksnya kita disodorin terus suruh baca pasti ada kagok..

    pesan tempat?!kalo dilihat konteks kalimatnya sih, mungkin ketika nantinya kita lolos, kita bakalan dikasih form yang udah ada jadwal fixed wawancaranya, nah selanjutnya kita disuruh isi yang sesuai dengan kemauan kita, misalkan mau interview yang jam 2,,ato interview yang jam 9..kayanya sih begitu..*agaksotoy

    • sheila May 18, 2012 at 9:49 AM Reply

      kalo udah register , tinggal nunggu confirmasi y? persyaratanya apa aja ya ?

  25. adam May 18, 2012 at 5:30 PM Reply

    numpang nanya, kalo abis register online,, nunggu dihubungin dr pihak Emirates nya yah?

  26. aviosy May 18, 2012 at 6:47 PM Reply

    Ada yang udah dpt balesan dari Emirates? aku udah dapet dan kita dsuruh bawa print out dari balesan email itu.

    • sahabat May 19, 2012 at 8:24 PM Reply

      @aviosy: aku ud donk

  27. virassibi May 20, 2012 at 10:20 AM Reply

    @aviosy : aku pas tnggl 8 may udh apply tnggl 10 udh di bales jg.. Nah kamu itu dapet balesan ke brp dn apa isinya ? Mohon infooo :) test nya seminggu ngapain aja ya? Boleh pake stocking gak kalo emirates?

  28. Luma May 20, 2012 at 11:16 AM Reply

    Maaf, ikut nanya.. Itu isi email balesan dari emirates nya apa? Aku sebelum tahu ada open recruitment ini, udah register, dan dapat email yg registrasi gitu, tapi setelah itu baru apply buat yg di jakarta dan belum dapet email sampe sekarang :( Kalau nggak dapat email balesan, boleh langsung datang aja ke Hotel Ciputra nya nggak? Makasih yaaa :) goodluck to all of us.. (ง˘▿˘)ง

  29. domi May 20, 2012 at 11:54 AM Reply

    guys, aku bingung dibagian step terakhir untuk foto, knapa slalu failed untuk upload yaaa? emmmm aku udah berkali” coba dan size photo aku smuanya cm 157 KB. gada yg lebi dr 512 KB

  30. virassibi May 20, 2012 at 12:17 PM Reply

    ini dari forum pramugari di facebook : http://www.cabincrew.com/forums/how-to-succeed-on-emirates-cabin-crew-interviews/178435/1

    mau tanya ktnya ada 6 passport sized maksudnya photo nya 6 atau gmana ya ka ?? trus 2 casual Full Sized (10×15 cm) Photographs > those photos must be of you in a natural setting, maksudnya tuh gmna? kita foto studio atau bebas ? mohon info nya ya terima kasih :)

  31. virassibi May 20, 2012 at 1:18 PM Reply

    mau nanya lg ini maksudnya gmana ya ?? 2 casual Full Sized (10×15 cm) Photographs > those photos must be of you in a natural setting, casually dressed, not smoking nor drinking. Alone is best, if you haven’t got any alone, then ones where the recruitment officer can recognize you.

  32. putri May 20, 2012 at 1:45 PM Reply

    kalau belum dapet email balesan, bisa lsg dtg kesana nggk?

  33. phiez May 20, 2012 at 3:33 PM Reply

    mau nanya semua ditulis tgl 9 yah? mungkin ada yg bukan tgl 9, kebetulan tgl 9 juni ga bs..

  34. wanda May 20, 2012 at 6:26 PM Reply

    Kk admin ikutan rekrutment EK ga?

  35. aviosy May 20, 2012 at 10:28 PM Reply

    @Virassibi : wah gag tau balesan ke berapa .. pastinya ini pertama kali aku coba di EK. dan isi email itu harus di print out kan yah? yang kita bawa nanti CV application yang kita ambil dlm format PDF kan? krn itu udah ada nmor Registrasinya. kalo stoking kayanya ga usa deh..natural and neat aja kayanya.. :p

    • virassibi May 20, 2012 at 10:42 PM Reply

      @aviosy : aku jg pertama kali coba apply EK stlh kmrn ikut Qatar, setau ku nomer reference itu dbalesan email stlh kita apply jg udh ada.. Aku malah gak di save yg cv berbentuk PDF nya.. Emg ada keluar sih cman aku diemin aja wkt itu.. Kirain bakal kyk qatar yg kita dibales pertama mereka akan meng review application kt.. Baru email kdua untuk attend di open day nya.

      • aviosy May 20, 2012 at 10:45 PM

        @Virasibi : coba kamu masuk lagi ke account di emiratescareergroup, trus masuk lagi update cv kamu, preview application. di format Preview itu baru ada nmor registrasinya. Karena kalo yg dikirim ke email itu cuma Guidelines nya aja dlm format PDF.

      • virassibi May 21, 2012 at 10:53 AM

        Iya aviosy ada kok hehe thanks ya

  36. aviosy May 20, 2012 at 10:35 PM Reply

    kalo dari balesan yang aku trima isinya bgini :

    Dear Candidates,

    Thank you for the interest in the Cabin Crew position with Emirates Airline.

    We received your online application and would like to invite you to Emirates Airline upcoming Open Day walk-in interview, jointly held by Sass Atlantic.

    bla bla bla ..

    Should you have yet to fulfill the 6 months grace period since you last applied, you are required to inform us by replying to this email.
    (Note: You are required to fulfill the 6 months grace period ONLY if you have previously attended any Open Day/Assessment Day. The grace period will be 1 year if you have previously attended any Final Interview.)

    Take note that you should be in smart casual attire and during the interview you are required to provide

    – A PRINT OUT OF THIS EMAIL INVITATION
    – Your online App. No (refer to attached guideline to retrieve);
    – An updated English CV;
    – 2 passport size photographs;
    – A full length (head to toe dressed in formal business attire, against a plain background) photograph.

    Jadi bukan balesan dari Emiratesnya guys..tapi dari pihak Sass Atlantic Group.

    • virassibi May 21, 2012 at 12:44 AM Reply

      Brati itu balesan ke dua.. Aku belum dapeeeett bru pertama aja huhuhuh.

    • the_andrian May 22, 2012 at 11:07 AM Reply

      kayanya itu bukan invitation dr emirates deh,,soalnya saya ud apply viaa online dr 1 tahun kebelakang balesannya kaya begitu,,mungkin itu adalah confirmation kalo application kita udah di terima sama recruitment team mereka, coba aja kamu login di site nya emirates dengan user dan password,,trs km check deh inbox kamu,,klo statusnya udh applied bwt yg di jakarta,berarti g perlu registration number kaya garuda @ virassibi kl TOEFL itu jamannya kaka saya bertahun2 yg lalu,,kl sekarang kurang tau deh

      • virassibi May 22, 2012 at 11:27 AM

        @the_andrian : aku statusnya jg udh applied jg andrian.. Oh gt ya.. Tp stau ku emirates bkn toefl ya tapi toeic min 650 itu aku baca di sass atlantic nya.

  37. aviosy May 21, 2012 at 12:50 AM Reply

    mungkin yg pertama yg kamu maksud yang dari Emirates nya .. bukan Sass Atlantic yah? .. registrasi ulang aja .. biar di update. semangaat!

    • virassibi May 21, 2012 at 12:53 AM Reply

      Nah iya bener, hahahaha prnh mau coba tp gak bsa ktnya udh applied.. Gpp deh kt tunggu aja :D lgian aku apply kmrn tnggl 8 tnggl10 dibales, yg dr agency nya belooooom :D thanks infonya aviosy ;)

  38. syaa May 21, 2012 at 12:47 PM Reply

    kenapa ya ko aku create account buat register ga bisa2 huaaaa :[[

  39. xoxo May 21, 2012 at 7:10 PM Reply

    Kalo lsg dtg boleh ga sih? Udah apply tp blm dibales :/

    • aviosy May 21, 2012 at 7:35 PM Reply

      @xoxo: dicoba aja, soalnya kalo langsung dtg berarti gada nmor registrasi nya..

      • xoxo May 22, 2012 at 9:34 PM

        Puji tuhan aku udh dpt balesan email invitation sih, tp kok syaratnya mesti ada TOEIC skor mesti lebih 650 :|. Berat juga yah… Nanti pas hari H cuma bawa print out email yah? Ada ukur tb bb ga yah? Soalnya kayanya aku overweight deh huhu

      • aviosy May 22, 2012 at 9:43 PM

        @xoxo : pasti ada kok ukur tinggi badan and arm reach.. tp gada berat badan kok haha..

  40. safiradwijayantidenso May 22, 2012 at 8:43 AM Reply

    oia di emirates kan minimal umur 21 thun ya? sdangkan aku 18 thun..itu bisa ga sih? takutny pas aku dateng ksana aku disuruh pulang lg,tolong infonya donk kawan2 makasih :)

    • the_andrian May 22, 2012 at 11:11 AM Reply

      safira kalo 21 ya berarti 21 ga bisa digangu gugat,,coba aja airlines lokal,,yang penting kmu jd experienced flight attendant aja dulu

  41. gea May 22, 2012 at 12:15 PM Reply

    info lowongan pramugri sriwijaya kapan ya pendftarannya ? makasih sebelumnya

  42. lala May 22, 2012 at 1:47 PM Reply

    @aviosy: yang harus dibawa apa aja ya pas nanti kita kesana?mohon jawabannya ya soalnya kayanya mba tau banget hehehe

  43. aviosy May 22, 2012 at 7:07 PM Reply

    @Lala : yg dibawa ckup nmor registrasi, print out invitation dari Sass Atlantic and CV plus fto2 itu .. aku tau jg krn cari tau kok .. hehe

  44. geulis May 23, 2012 at 4:53 AM Reply

    kenapa kalian enggak coba Garuda Indonesia aja. Cinta Tanah Air bow

  45. virassibi May 28, 2012 at 12:28 AM Reply

    Jadi emirates bsa gak kita dateng langsung kalo blm dibales dr Sass Atlantic Group nya?? Atau gak boleh? Mohon info :)

    • adam May 28, 2012 at 3:40 AM Reply

      @virassibi : ktnya boleh kok dateng aja tanpa ada balesan e-mail dr sass atlantic nya,,

  46. Felice May 28, 2012 at 9:29 AM Reply

    @aviosy sis, foto yg dibawa kan 2, nah itu dua2nya harus full length (head to toe with business attire) atau berarti kita bawa 3? yg 2 ukuran 3 x 4 (passport size photographs) dan 1 lg (full length dressed in business attire) ??

  47. queenbee May 28, 2012 at 10:43 AM Reply

    @virassibi: It is an Open Day so feel free to walk-in,and anyone can attend. You don’t really need the invite :)

  48. novii damora May 29, 2012 at 8:41 AM Reply

    ko aku beda ya blsan email nya gini

    Thank you for expressing interest in exploring a career with the Emirates Group. We are pleased to advise you that your application has been shortlisted for the position of Airport Services Agent / Customer Services Agent. The Terms & Conditions and the Factsheet are attached herewith for your perusal.

    We would like invite you to participate in an Assessment. Please find the details below:

    Date: 4 June 2012

    Time: 02:45 p.m. – Assessment will start exactly at 03:00 p.m. Late comers will not be permitted to attend the process. It will take about 4 hours of your time.

    Venue: HOTEL CIPUTRA, JAKARTA,
    Glory 2, Level 6,
    Jalan Letnan Jendral S. Parman,
    Jakarta 11470, Indonesia
    Tel: + (62-21) 566 0640
    http://www.hotelciputra.com

    Please come in business attire and bring along the following documents:

    * Updated CV
    * Passport copy
    * Six passport size photographs
    * Highest Educational Certificate / documents (original and copy)
    * Stationary – pen / pencil

    Please confirm attendance at EKAPTJOBS@emirates.com and quote the subject as “Emirates Group – ASA/CSA – Indonesia 4 June 2012″

    YOU WILL NEED TO BRING THIS INVITATION AS THE ASSESSMENT DAY IS BY INVITE ONLY.

    Thank you.

    Kind regards,

    Recruitment Manager

    maksudnya apa ya ??? yang tau mohon informasi nya :(

    • Sofie Amos June 1, 2012 at 7:45 PM Reply

      Hi Novii,
      Itu maksudnya kamu di shortlisted buat ground crew. Mungkin diliat dari application kamu menurut Emirates Recruitment Team, kamu cocok buat jadi ASA a.k.a ground crew nya. Dilihat dari emailnya, itu bukan open day lagi, uda assesment day. Nanti kamu langsung ke session presentation, briefing and seleksi tahap awal. Cobaan aja, kalo uda jadi ground crew gampang kalo mo apply cabin crew position nya kalo pas ada lowongan. Intern transfer chance nya lebih besar. Anggap aja stepping stone. Goodluck buat assesment nya kalo kamu decide buat dateng.

      • ViA June 4, 2012 at 1:09 AM

        @Sofie Amos : hi Sofie,mau tanya ni, aku juga kan dpt balesan email spt Novi, maksudnya kalo yg dpt email utk posisi ASA/CSA, kita gak qualified utk Cabin Crew gitu..??thx before..

  49. Novii Damora May 29, 2012 at 8:42 AM Reply

    trus di kasih lampiran 2 halaman gtu..

    • Alex Tobing June 29, 2012 at 10:22 PM Reply

      Hi novi,
      Nama saya alex. Saya ingin bertanya sesuatu. Saya juga mendapat surat invitation untuk assesment dari Emirates. Lulus, dan ikut interview besoknya. Swtelah interview, yg interview bilang akan menghubungi 2-3 minggu setelahnya, apapun hasilnya. Yg ingin saya tanyakan, apakah kamu dihubungi lagi setelah interview itu? Terimakasih, novi.

  50. Dimas May 29, 2012 at 12:30 PM Reply

    september ini aku baru 20 tahun, berarti belom boleh yaa buat ikut seleksi emirates?

    emang bener kalo di emirates ga pake berat badan ? aku overweight nih hahaha..

    kra kra airlines apalag yaa yang buka buat pramugara ? pengen banget nih jadi pramugara :(

    • natasya May 30, 2012 at 12:50 AM Reply

      iya….at least 21 say..
      eeh….tp bener itu overweight gpp?? ck. di Garuda lebih 2kg doang disuruh coba lagi next time.. hahaha

      • virassibi May 30, 2012 at 1:35 AM

        Kalo di garuda kalo kurus gmn? Hahahah keterima gak yah?

  51. sarah nurizkiyah May 29, 2012 at 2:18 PM Reply

    ko aq blm da balesan ya..klw gk da balesan gmn donk…masa main dtng ja tnpa no registrasi…klw dateng lngsung emng boleh ya..n apa aja yg di bawa…soal,y hotel ciputra deket bgt dr kostan aq jadi klw ada kesempatan d depan mata aq gk mau sia2kan…

  52. Indra May 29, 2012 at 6:45 PM Reply

    Mo nanya dunk, ini emirates ada terima pramugara ga yah???

  53. Indra May 29, 2012 at 6:46 PM Reply

    Mo nanya dunk, ini emirates ada terima pramugara ga yah??? Thanx info nya :)

  54. natasya May 30, 2012 at 12:47 AM Reply

    Qatar sama Emirates bukanya nyaris barengan.. :))
    Emirates kudu nyoba niiy.. terakhir buka di Indo 2 taun yg lalu…
    good luck temans :))

  55. chery May 30, 2012 at 5:36 PM Reply

    fotonya harus formal ya? aku apply nya foto biasa :( karena aku ga bawa data foto formal nya

  56. chery May 30, 2012 at 5:36 PM Reply

    fotonya harus formal ya? aku apply nya foto biasa :( karena aku ga bawa data foto formal nya.

  57. Dimas May 31, 2012 at 2:30 PM Reply

    @natasya itu diatas ada yang bilang, kalo overweight gapapa asal dalam batasan normal hahaha..
    Iya, di batavia juga ga boleh kalo lebih 2 kilo -,-

  58. Gebrina May 31, 2012 at 6:56 PM Reply

    umur 17 gak boleh ya?

    • Sofie Amos June 1, 2012 at 7:49 PM Reply

      Gak boleh Gebrina. 21 itu mandatory, dan gak bisa ditawar. Mungkin karena ada hubungan nya di Dubai/UAE umur 21 baru termasuk adult.

  59. sarah nurizkiyah May 31, 2012 at 7:10 PM Reply

    @dimas emng batavia buka juga ya…mending maskapai domestik dulu aja kaya,y low luar ky,y berat bgt buat lolos…

  60. Jonathan Galag June 1, 2012 at 12:51 AM Reply

    sori mau nanya? lowongannya bisa buat cowok juga ngga? thanks before…

  61. Yana June 1, 2012 at 8:50 PM Reply

    Klo umurx 31 MSh bs g yah?:s

  62. nunu June 1, 2012 at 11:19 PM Reply

    ini yg interview orang asing apa indo c?klu orng indo ak bnyk knalan orng yg krja d emirat atw d kdubes ny..

  63. aurelia June 2, 2012 at 2:35 PM Reply

    hmm kalo pake soft lens itu boleh ga sih, mata ku minus…pernah ikut walk in interview qatar di bali , lebih sedikit candidatnya cuma kok yang di terima sekitar 15 orang buat next session tapi random bgt yahh penilaiannya…..aa yang gemuk bgt keterima, ada yang punya info buka lowongan FA di Bali ga..?please…>_< jauh ke Jakarta

    • Sofie Amos June 5, 2012 at 5:34 AM Reply

      Hi Aurelia,
      Pake soft lense totally acceptable asal gak warna warni. Malahan kalo long haul crew2 nya di saranin bawa spare kacamata yang frame nya simple aja. Soalnya siapaun gak mungkin tahan pake soft lense lebih dari 12 jam di pesawat. Biasanya mereka report dulu sebelumnya ke spv dan spv minta ditunjukin kacamatanya gimana. Kalo uda di approve ntar bole di pake kalo uda ngerasa gak betah pake soft lense.

  64. alsultanfaisal June 2, 2012 at 5:24 PM Reply

    maaf ka mau nanya, lowongan ini khusus pramugari aja apa pramugara juga bisa?bales ya ka :D

  65. Dreamer June 2, 2012 at 6:36 PM Reply

    Hi friends. Is there anyone get a phone call from Emirates? This evening I got a phone call from +971 47083xxx, and the man said he was from Emirates Airlines. I just woke up from my nap so I didn’t pay attention too much. What I remember is the man said, “We’ve sent you an email. Please check it.” (more or less). After a few minutes, my brain started working normally and tried to remember that conversation. I did refresh my email, but no new message appears. I went to Emirates website and sign in, yes there was an email about inviting me to the assessment day for ASA position on June, 4th. Is that the email that “the man” told me?? If anyone got a phone call too, please share :). Thankss :D

  66. Sofie Amos June 4, 2012 at 2:07 AM Reply

    Hi @ViA,

    Orang2 yang di contact buat posisi padahal apply nya buat CC bukannya gak qualified loh.. Maksudnya tuh mereka liat potensi buat kamu jadi ASA. How to put it… Dubai lagi ada project extending terminal 3 khusus buat Emirates. Mereka lagi butuh staff banyak esp. buat ground crew nya. Kemungkinan besar gak banyak orang apply buat posisi ini. So, dari application yang masuk buat cabin crew mereka coba untuk nawarin posisi ASA. Istilah nya mereka sambil nyelam minum air juga. Karena more or less requirement buat jadi ASA mirip2 buat CC, although gak se specific CC.

    • ViA June 4, 2012 at 11:06 PM Reply

      @ Sofie Amos : aku hari ini ikut Emirates, kamu ikut juga ngga? iya bnr, kata interviewernya memang mau buka terminal baru disana..katanya sih utk sallary itu sama aja, ASA/CSA sama CC..padahal lebih cape CC yaa,hehehee

      • Sofie Amos June 5, 2012 at 5:24 AM

        Hi @ViA,
        Gimana tadi interviewnya. Semoga tadi semuanya lancar2 aja. Share dong gimana proccess nya.
        Saya di Dubai sekarang Via, bukan di Indo. Kemarin dapet invitation dari SIA buat interview tanggal 12 Juni ini di Slipi. Lagi mikir2 mo balik Indo, kalo bisa sekalian ngejer open day yang buat Emirates yang tanggal 9 Juni. Tapi ticket buat balik muahall banget kalo purchase buat sebelom tanggal 8 Juni.

        Sebenernya basic salary nya sama, pangkat nya juga sama (se level), cuma CC kan plus2nya masih ada. setiap jam terbang dibayar lagi, plus kalo lay over dapet pocket money. Standard pocket money nya ditung dari harga standard meal yg di hotel tempat CC nya nginep kalo lay over. Banyak CC yang emang niat buat saving tu jarang makan di hotel kalo gak kepepet. Makan di luar hotel jauh lebih murah.Kalo ASA tambahannya cuma dari overtime.
        CC emang lebih cape berkali kali lipet, tapi yang pasti kan worth it soalnya bisa traveling gratis. Hehehe..

        Kalo uda join Emirates bisa relax sedikit. Chance internal transfer dari ASA ke CC lebih besar. Gak usah ngulang lagi seleksi awal, langsung ke group discussion plus final interview. Tapi at least harus 1 taon ya di ground crew nya. :)

  67. sahari anhari June 4, 2012 at 9:23 AM Reply

    Ada batas maximum age gak buat calon Pramugara Emirates ?
    Thx

  68. ViA June 5, 2012 at 4:35 PM Reply

    @ Sofie Amos : Waahhh km di Dubai :) kmrn sih cuma penjelasan aja ttg Dubai, Emirates sama Dnata..trus sesi tanya jawab, jadi kalo ada yg kita mau tanya atau msh kurang jelas, bisa langsung kita tanya sama interviewernya, FYI intervewernya 1 orang, dan langsung dtg dari Dubai. lalu test tertulis, english basic. sampai 4 hari kedepan tunggu telpon utk interview.begitu :)

  69. kyllire June 6, 2012 at 5:06 PM Reply

    td interview.nya bwa no registrasi???
    klu lgsung dteng tnpa ada no.registrasi gmn?
    cos aq blum dpt2..

  70. virassibi June 7, 2012 at 10:20 PM Reply

    teman2 mohon di update dong tnggl 9 yg harus dibawa slain cv + surat lamaran + foto + fotocopy id/passport apa aja lg yg hrus dibawa? danke ya :)

  71. pipi June 7, 2012 at 11:36 PM Reply

    Bisa tetep dtg ga ya tanpa registrasi online?
    kalo mau hubungin Sass Atlantic nya kmn ya? ada yg tau no tlp nya? thx

  72. natasya June 8, 2012 at 2:14 PM Reply

    aku ga dapet blesan niiiiii
    bole dtg ga yaaa besokk?
    selain cv, lamaran, copy passport, apalagi sih? fotonya yg full length hrs berapa? yg uk. passport brp? katanya backgroundnya harus putih yaah?

    • angel June 10, 2012 at 10:43 PM Reply

      hi Sophie Amos, aku ada scoliosis dan pengen nyoba jd FA, kamu pernah tau ga kalo scoliosis bisa tidak menjadi pramugari? kamu pernah ketemu case spt ini ga? thanks

  73. angel June 10, 2012 at 10:45 PM Reply

    hi Sophie Amos, aku tunggu ya jawabannya… karena aku udah nyari info2 ttg ini tdk ketemu2 juga. Oya utk medical checknya penyakit apa saja yg tdk bisa diterima jadi FA? thanks

    • Sofie Amos June 11, 2012 at 10:31 PM Reply

      Hi Angel,
      Mild Scoliosis still acceptable, however depends on how severe your case (degree). For Emirates below 30 still fine while for Qatar Airways quite strict with degree not more than15.
      Asthma, epilepsy, pneumonia, hepatitis or any other contagious diseases will be the obstacle for you to get your medical clearance.

  74. indra June 14, 2012 at 10:35 PM Reply

    hi hi, ada gk cowo yg di panggil untuk interview? wkt tgl 9 kmrn semua cowo cm submit cv doank kyknya… mohon infonya.. tq

  75. hidupkuindah June 16, 2012 at 9:12 AM Reply

    Hey Indra! untuk klarifikasi aja niih. ada kok cowo yang di panggil buat interview. Alhamdulillah aku di panggil ntar interview tgl 30! :)

  76. giel December 14, 2012 at 1:17 AM Reply

    hai guys mau tanya kalau mau ke hotel ciputra bisa kasih rute busway ?
    harus transit dimana dan turun di mana ya ?
    terrima kasih sebelum nya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: