Sriwijaya Air Flight Attendant Walk In Interview


Sriwijaya Air – Walk In Interview FLIGHT ATTENDANT
Posisi : Flight Attendant (Initial)

Persyaratan :
1. Wanita/Pria
2. Berijazah Minimal SMA / SMA + (Plus)
3. Usia 19 – 24 tahun
4. Tinggi Badan (Wanita Min. 163 CM, Pria Min. 168 CM), Berat badan proporsional.
5. Tidak Berkaca Mata/ Kontak Lens
6. Berpenampilan Menarik dan Ramah
7. Dapat Bekerja dengan Cepat, Tepat, dan Bekerja dalam Team
8. Menguasai Bahasa Inggris
9. Bersedia Mengikuti Basic Ground Course Selama 3 bulan
10. Bersedia Mengikuti Flight Training sampai mendapatkan License
11. Bersedia Bekerja di PT. Sriwijaya Air dengan Ikatan Dinas
12. Mengajukan Surat Lamaran dengan melengkapi :
– Riwayat Diri (Curriculum Vitae)
– Surat Dokter untuk Keterangan Berbadan Sehat
– Foto Kopi Identitas Diri : KTP/SIM/Passport
– Pas Foto Berwarna Ukuran 3 x 4 (2 lembar), Ukuran Postcard (1 lembar), mengenakan kemeja putih (Pa & Pi), dasi hitam (Pa), blazer hitam (Pi), Jas hitam (Pa)
– Foto Kopi Ijazah dan Transkrip Nilai yang sudah dilegalisir
– Surat Ijin Orang Tua
13. Dresscode :
– Kemeja Lengan Pendek Putih (pi), Rok Pendek Hitam (pi), Rambut Dicepol (pi), Sepatu Pantofel Hitam, Make-up disesuaikan
– Kemeja Lengan Panjang Putih (pa), Celana Panjang Hitam (pa), Dasi Hitam (pa), Sepatu Pantofel

Hari / tanggal :
Senin / 04 Juni 2012
Rabu / 06 Juni 2012
Senin / 11 Juni 2012
Waktu : 09.00 WIB – selesai

Waktu & Tempat:
SRIWIJAYA AIR – Cabang Tebet
Jl. Dr. Saharjo No. 317-F
(Sebelah Holland Bakery, Seberang Balai Sudirman)
Jakarta Selatan

Sriwijaya Air’s Flight Attendants posed with the designer of the new uniform, Oscar Lawalata

*Thanks to: Ricky for the info
** Thanks to: @putribostaam and @NosaBachtiyar for the photos

About these ads

Tagged: , ,

99 thoughts on “Sriwijaya Air Flight Attendant Walk In Interview

  1. Angel June 4, 2012 at 10:07 AM Reply

    Yaaaa, ini cuma buat initial yaa?
    Yang buat expri kira² kapan ya?

    • rizkiarya (@rizkiarya2) October 6, 2012 at 4:51 PM Reply

      saya rizki, mau melamar pekerjaan sbg pramugara tp untuk umur saya 28. bisa untuk kejelasan konfirmasinya dari bapak/ibu yg terhormat. terima kasih

  2. nisa June 4, 2012 at 10:24 AM Reply

    Tanggal untuk interviewnya itu boleh kita pilih sendiri? Atau harus di tanggal 4 juni itu?

  3. poppy boeadi June 4, 2012 at 11:14 AM Reply

    Kalo 18 jalan bisa nggak???????

  4. RICKY June 4, 2012 at 1:40 PM Reply

    @angel : emang ada bedanya kalo exprience dan initial ? beda di apanya yah.. gaji atau apa gitu?? hhehehe thanks

    • Angel June 4, 2012 at 1:58 PM Reply

      Kalo initial kan berarti belum pernah jadi pramugari, kalo expri berarti udah punya license (sudah pernah jadi pramugari).
      Pendidikannya juga beda kan, kalo intial biasanya training sampe 3 bulan. Sedangkan kalo expri cmn sebentar, paling lama 1 bulan.

      • Theandrian June 4, 2012 at 2:35 PM

        Angel td sy br dari sana yg expri dan expra tg 11,, dont miss it

      • Angel June 4, 2012 at 2:46 PM

        @theandrian.. Ohh ya? Makasih banyak yaa infonya.. ^^

  5. RICKY June 4, 2012 at 1:42 PM Reply

    Anyway ada yang hari ini ke venue interview Sriwijaya ? Good luck yah.

  6. dhian June 4, 2012 at 3:00 PM Reply

    klu sriwijaya itu utk pndidikn kta byarr y??

  7. Dimas June 4, 2012 at 3:09 PM Reply

    Hi. Teman2 yang tadi udah daftar. Untuk pria, memang tadi semua memakai pakaian kemeja putih, celana hitam dasi hitam? Selain pakaian itu bisa gag ya? Tapi tetap sopan. Tq

  8. RICKY June 4, 2012 at 3:17 PM Reply

    @theandrian : tadi kamu kesana interview yah? gimana ? share dong kesini. hehehhe

    • IRWIN June 4, 2012 at 3:53 PM Reply

      lah..@RICKY kaga ikutan?!

  9. Irma Mae Ganesha June 4, 2012 at 3:29 PM Reply

    emang tanggal 11 cuma buat expri ? initial tanggal 11 gapapa kan ???

  10. Budy June 4, 2012 at 3:32 PM Reply

    The andrian @ tadi pas daftar, banyak gak? Yang berpakaian selain pakaian kemeja putih dasi hitam sesuai yang di atas? Infonya donk.
    Dimas @ iya bingung euy

    • Theandrian June 5, 2012 at 11:20 AM Reply

      Lebih baik kita ikutin peraturan yg ada ,, biar kita lebih terlihat profesional dan mnghargai mereka,, mskipun kmrn jg banyak yg pke kemeja warna warni ,, kalo dasi g ush item polos yg ada garis2 ny jg gpp ,, asal dasarny item

  11. Anton June 4, 2012 at 5:54 PM Reply

    klo yg initial mau ikutan tgl 11 bole nggak ya?

    • Theandrian June 5, 2012 at 11:22 AM Reply

      Lebih baik tgl 6 aja ton,, krna mereka g mau gabungin yg initial sm ex ,, ktnya sih biar ntr sesi intervienya teratur ,,, good luck ton!!!!!!!!!!!!

      • Anton June 5, 2012 at 1:38 PM

        terlalu mepet mas andrian, soalnya posisi sya di luar jakarta.

  12. RICKY June 4, 2012 at 7:18 PM Reply

    @IRWIN… uda ke sana tadi? Gimana tuh hasilnya? hehehe.. Kepengen ikut sih, eh tapi setelah baca ulang persyaratannya, ternyata umurnya harus 19-24 thn ya, umur gw masih 18 hiksss..

    • Theandrian June 5, 2012 at 11:14 AM Reply

      Ricky ive got pain in the a** ,,, umur gw lebih ricky ,, gw zero ex dengan umur 27 ,, gw cm mau share aja ,kl lw emng pgn jd FA jgn lw sia2in umur lw ,, skrg lw msh 18 msh bnyk bgt ksmpatan bwt local airlines ,,wkt gw br lulus kuliah d umur 22 gw cb apply bbrp airlines domestic tp failed trs ,, cukup kecewa jg , krn gw sangat bt pada wktu itu akhrny gw mutusin bwt gawe d italy di cruise ship slm 4 thn,, dan skrg stlh gw mutusin bwt stay d Indo dan cari kesempatan bwt FA gw ud telat,, umur gw ud 27 ,, kcl bgt harapannya bwt dptin local airlines,, jd harapan gw cm airlines luar … Jd kl lw emng bnr2 pgn kerja di aviation field sbg FA ,, coba trs pantang menyerah ,, jgn mau kalah sm rasa kecewa krn failed g diterima ,, krn kerjaan ini trpatok sm umur bwt yg zero EX ….

      • IRWIN June 5, 2012 at 11:28 AM

        @theandrian: satu-satunya IAA om..
        dia hired ampe 30 om..
        beberapa maskapai si setau ane kalo belom jauh-jauh banget bisa ko om..
        gw baca di IAA bahkan ada yang masuk di usia 32..:)
        gudlak om..doakan kamiii..:)
        saling mendoakan lebih tepatnya..
        ketar ketir juga nhe udah mau 22..

      • siska oktavia August 9, 2012 at 5:28 PM

        w sring coba tp gagal truuss…hiikkss

  13. nunu June 5, 2012 at 12:21 AM Reply

    mw tanya dunk ada yg tw g klu ikatan dinas itu berapa lama di kontrak nya c!??

  14. IRWIN June 5, 2012 at 8:56 AM Reply

    @RICKY: ngga ki,,gw pan di solo..
    pengen sih dateng cuman disini belom dapet cuti eh..
    suatu saat pengen pindah ke jakarta dah biar kalo ada rekruitasi cepet kesana kemarinya,,hehe
    ooh padahal ngga apa atuh cobain aja..taun ini kan berarti kamunya uda 19 tahun..:)

  15. RICKY June 5, 2012 at 9:11 AM Reply

    @IRWIN : oh gitu. hahahha gw baru aja april lalu umur gw 18. Brarti tahun depan dong 19 nya hahaha . Kyknya nggak dulu deh buat Sriwijaya, entar uda dateng ke sana dengan semua persiapan, eh di kick lagi cuma gara’ umur hahahha.

    • IRWIN June 5, 2012 at 9:18 AM Reply

      @RICKY: gada salahnya nyoba sih ky..
      kan lumayan tau gimana prosedurnya..hehehehe
      masi di jakarta-jakarta ini kan deket,,ngga kaya gw udah beda kota beda propinsi..hahahaha
      keep fighting ky..bareng lah ntar yakz,,gw juga ngelarin kontrak kerja di sini..hehe :)

      • Theandrian June 5, 2012 at 11:26 AM

        Irwin btw lw expra atau initial win??

      • IRWIN June 5, 2012 at 11:32 AM

        bukan 2-2nya..gw nyasar di bank om..-____-”
        hahahahaha..zero experience juga kalo di maskapai..
        kmaren nyobain garuda buat ground stafnya gagal di interview user,,haha
        bareng om kalo ada rekrutmen airlines selanjutnya..dalam waktu dekat ini belom dapet ijin cuti soalnya..:)

  16. RICKY June 5, 2012 at 11:33 AM Reply

    @Theandrian : Thanks ya, kak . Yep, dr SMA 2 tuh uda pengen banget jadi pramugara, meskipun skrng udah daftar untuk kuliah (september nanti baru mulai kuliah sih) tapi tetep kekeh nih gw kepengen banget gk kuliah dan langsung kerja aja ehhehehhe
    Pas kemarin ke Sriwijaya itu taro CV aja atau langsung diinterview ?

    • Theandrian June 5, 2012 at 12:16 PM Reply

      Lngsng interview,,proses keseluruhannya cm seminggu

      • Kartini June 5, 2012 at 6:02 PM

        @Theandrian sorry nih mau nanya maksud proses keseluruhannya itu proses sampe d terimanya pasti seminggu ? berarti tahap psikotest sampai pantuhirnya full seminggu ?

  17. sizuka June 5, 2012 at 7:50 PM Reply

    KPN Z DIADAKAN DI SURABAYA???

    • IRWIN June 6, 2012 at 8:50 AM Reply

      @sizuka: kalo sriwijaya sih jarang rekruitasi lokal deh..setau ane yakz..
      kmaren akhir mei batavia rekruitasi looh di surabaya..tanggal 25-26..

      • sizuka June 8, 2012 at 11:07 AM

        @IRWIN:hee…mksih.kmren mw ikut btvianya dh telat.

  18. RICKY June 5, 2012 at 10:57 PM Reply

    @Theandrian : jadi tanggal 11 buat initial uda ga boleh dateng lagi nih??

  19. Liberty June 6, 2012 at 11:45 AM Reply

    tanggal 11 untuk initial juga bisa kan?

  20. fidiyah June 6, 2012 at 11:57 AM Reply

    mau nanya dong, berarti buat tanggal 11 nya gak bisa buat yang initial ya? :(

  21. RICKY June 6, 2012 at 1:21 PM Reply

    Iya nih kepengen dateng buat tanggal 11 (tp intial)

    • mytha June 8, 2012 at 7:18 PM Reply

      Td gw tlp sriwijaya. Tgl 11 initial buka kok

  22. shila June 6, 2012 at 4:42 PM Reply

    please share dong, siapa yg udah coba walk in interview sriwijaya ini?? pengalamannya gimana? prosesnya apa aja? tau darimana yg tanggal 11 itu buat yg udh berpengalaman aja? share yaa.. thanks

  23. allan julianto June 8, 2012 at 7:13 AM Reply

    Klau lewat surabaya ada gag yaa ??
    Btuh info’nya ..

  24. RICKY June 8, 2012 at 7:56 PM Reply

    @mytha : oke thanks ya.
    Tp kenapa sriwijaya minta “Surat Dokter untuk Keterangan Berbadan Sehat” ya? Setau gw sepupu gw yg kerja di CX, prosedur itu bakal dilakuin oleh CX sendiri, bukan kita yang hrs bawa loh..
    Soalnya kalau mau minta “Surat Dokter untuk Keterangan Berbadan Sehat” itu lumayan mahal sih, well jadi gk minat rasanya tanggal 11 nanti..

    • mytha June 8, 2012 at 8:18 PM Reply

      Surat kterangan nya yg biasa aja kok, km bisa mnta d klinik atau mau lbh murah lg d puskesmas..pling cm 15k :D

    • Angel June 8, 2012 at 9:46 PM Reply

      Surat keterangan berbadan sehat beda sama sertifikat medical examination (medec) lohh, kalo medec emang diurusin sama perusahaan, tapi kalo surat keterangan berbadan sehat yaa dari kita sendiri lah yang bikin, di klinik terdekat juga bisa. Setau saya juga gitu, kalo pertama kali ngelamar kerja emang harus ada surat keterangan berbadan sehat. Dulu saya juga gitu, karna kan gak mungkin perusahaan mau terima karyawan yang gak sehat.

  25. RICKY June 9, 2012 at 9:01 AM Reply

    @angel, @mytha : oh begitu yah, baru tau hahahah maap masi newbie. Thanks ya hahahha btw kalian uda ke sriwijaya atau nanti tanggal 11 ?

    • mytha June 9, 2012 at 9:06 AM Reply

      Aq tgl 11 nanti.. wish me luck hohoho

  26. fidiyah June 9, 2012 at 12:01 PM Reply

    kalau tanggal 11 nanti bisa yang initial, insyaallah aku juga mau coba :)

  27. Winda June 9, 2012 at 12:56 PM Reply

    o ya , kalo legarisir ijazahnya udah habis gmn? pakek yang foto copyan aja gpp kah?

  28. RICKY June 11, 2012 at 8:24 PM Reply

    Hari ini ada yang ke Sriwijaya ? Bagaimana? :)

  29. Irma Mae Ganesha June 12, 2012 at 11:17 AM Reply

    ahh masih tahap penyeleksian lagi :(

  30. gina June 12, 2012 at 8:23 PM Reply

    ada lagi ga pembukannnya fa sj ?

  31. maria caecilia June 15, 2012 at 8:39 AM Reply

    Klu umurny msi 17 thn,udh slesai sklh tp ijazahny blm kluar,blh gk ikud beasiswa pramugari?

  32. Monica June 22, 2012 at 3:04 PM Reply

    sampai kapan ya pendaftarannya?msh terima interview g ya?please info :)

  33. tina June 24, 2012 at 7:11 PM Reply

    kapan k’luar info yg lu2s buat hasil te tgl 4 juni k’maren.??????????

  34. mico June 28, 2012 at 8:05 AM Reply

    klo ada lowongan pramugara tlong info donk ke email shan_derz@yahoo.com

  35. Ezzy Syifa Fauziah June 29, 2012 at 11:01 AM Reply

    di Sriwijaya ada recrut u/ Pramugari Haji ga sih?? klo ada mohon info’a yaa kakak2 .. Salam kenal semua_ Ezzy :)

  36. Abank Yoenoes August 1, 2012 at 10:35 AM Reply

    gWpengen ne ikutan cuman gw rada ragu ma syarat2nya,,,,, btw klo ukuran TB ny krang bbrp centi jd mslah gk ya kira2

  37. Linx Camper August 3, 2012 at 4:20 PM Reply

    info lebih lanjut minta nomor yg bisa di hub dong . :D

  38. Luk August 13, 2012 at 5:18 PM Reply

    Misalkan CV di bawa ke kantor lewat tanggal interview…gimana? Share dong

    Thanks

  39. Luk August 13, 2012 at 5:31 PM Reply

    Misalkan CV di bawa setelah lewat tanggal yang udah di tentukan ,bagaimana
    Apa masih bisa di panggil interview?
    Shared please
    Thanks

  40. taufiq August 28, 2012 at 7:38 PM Reply

    hallo sriwijaya air.. perkenalkan saya mahasiswa disalah satu sekolah pramugari di jogjakarta,,,saya mau nanya ,apakah masih ada pendaftaran untuk pramugara SJ ???? .. please infonya donk… thanks..

  41. sherly August 31, 2012 at 2:47 PM Reply

    hay guys kalian ada yang lolos sampe tahap medex gak? ada yang udah ditelpon belum?;

  42. Barwi September 5, 2012 at 12:58 PM Reply

    Klo boleh tau bulan apa lg yah pembukaannya

  43. dede September 10, 2012 at 3:44 PM Reply

    mau tanya ? kapan ya ada bukaan lagi ? untuk waktu dekat ini ? mohon info nya ?

  44. Nedda October 9, 2012 at 1:24 PM Reply

    Kapan Sriwijaya buka rekrutmen pramugari lagi???

  45. antho October 16, 2012 at 9:54 PM Reply

    kapan ada rekritmen pramugara lagi??

  46. endahsukma October 28, 2012 at 12:31 AM Reply

    ada nmer tlp yg bisa dihubungi? Saya lulusan SMA IPA dan ingin mencoba. Trimakasih.

  47. Luad Backmon November 7, 2012 at 5:10 PM Reply

    Kpn lgi nih ad lowongan FA di Sriwijaya…. Kalau tinggi kita 170 berat minimalny hrs brp ya ??
    Tlg share ya bgi yg ud prnh coba buat ikutan tes FA :)
    Tq

  48. kepin bodoh November 26, 2012 at 12:12 AM Reply

    15:5 I am the vine, ye are the branches: He that abideth in me, and I in him, the same bringeth forth much fruit: for without me ye can do nothing.
    15:6 If a man abide not in me, he is cast forth as a branch, and is withered; and men gather them, and cast them into the fire, and they are burned.
    15:7 If ye abide in me, and my words abide in you, ye shall ask what ye will, and it shall be done unto you.

  49. syamkus January 1, 2013 at 7:37 PM Reply

    buat tahun 2013 ini buka lagi gk kk??

  50. Rizqi maulana January 3, 2013 at 3:12 PM Reply

    ini 2012? 2013 nya ada ga ya? mohon replay.

  51. Michael January 9, 2013 at 5:10 PM Reply

    2013 masih belum ada info , nanti kalau ada info saya share ya
    kebetulan saya baru TTD Kontrak untuk yg recruitment ini, proses sekitar 7 bulan hehehe…

  52. Agung As January 9, 2013 at 10:22 PM Reply

    MAS/mba admin mo nanya 2013 ada pendaftaran pramugari SJ ngak ?
    trus bagi linkx buat informasi lebih lanjut………………….. mohon di reply

  53. bayu January 14, 2013 at 9:21 PM Reply

    kapan diadakan dimakassar?

  54. arul February 1, 2013 at 9:07 PM Reply

    kapan lagi yah di bukanya ?
    info doong
    mkasih

  55. Tessalonika Krisna Dewi February 3, 2013 at 2:11 PM Reply

    2013 masih buka lowongan gk ya??

  56. Ika fitriyani February 14, 2013 at 11:00 AM Reply

    Kapan Sriwijaya air buka rekruitment pramugari lagi ditahun 2013 ini?

  57. Fahri Heriansyah March 10, 2013 at 3:55 AM Reply

    Untuk 2013, kapan pembukaan’nya ? Numpang nanya :/

  58. Rendy Tri May 1, 2013 at 11:51 AM Reply

    mohon di infokan

  59. Peter Parker May 1, 2013 at 11:53 AM Reply

    mohon kak di infokan melalui email saya lutfipeterm@ymail.com buat recruitment FA nya yah terimakasih kak anggel

  60. elida setyawati May 14, 2013 at 6:18 PM Reply

    hello sriwijaya air… untuk di tahun 2013 ini apakah masih ada pendaftaran pramugari tdk.. tlg info lebih lanjut yach… trmkaishh…

  61. mydea June 1, 2013 at 10:22 PM Reply

    tlong cantum kan no telpon sriwijaya air biar gampang hub x , trus biaya x berapa smpe lulus ada bulanan x g yg uda tau share di sini dong

  62. Nurul June 7, 2013 at 10:18 PM Reply

    tahun sekarang ada pendaftaran buat pramugari sriwijaya gak????
    trus kalo d daerah padang ada gak yah???? soalnya ke jauhan kalo harus ke jakarta dlu…., hhmmm padahal di sini banyak peminatnya loh….,
    hehehehhehe……..,

  63. yunie verdika June 11, 2013 at 1:48 PM Reply

    Gak pernah ada rekrutmen di bali yah?
    Sekali2 di bali jg dong.. Hhe :)

  64. raniparindra June 12, 2013 at 2:22 AM Reply

    Kalo ada yg mau ikutan test Fa SJ, barengan dong guys. Biar ada temen gitu, hehe :D add my line: raniparindra

  65. anindya retno June 19, 2013 at 11:07 PM Reply

    guys minta solusi niy. 2010 kmrin aq lulus smua tahapan tpi gk aq ambil krna spesifik reason sm biaya pndidikannya. klo sekarang mau apply lg bs gk ya?atau sdh di blacklist?

  66. dilarizki June 20, 2013 at 4:30 PM Reply

    mba rani jadi ikutan tes pramugari sriwijaya? kemarin ada tetanggaku yang udah di terima di sj. berarti buka lowongan tuh

  67. @abank_11 June 20, 2013 at 5:09 PM Reply

    yu ah coba2

  68. agunk akbar (@Agunk_Akbar23) June 24, 2013 at 9:24 PM Reply

    assalammualaikum, saya agung dari pekanbaru ingin ikut intrview di bulan juli ada kan??
    daftar nya melalui online atau langsung saja?

  69. sarah June 26, 2013 at 2:55 PM Reply

    Haii…

    Aku mau tanya walk in interview FA sriwijaya untuk bulan july ada ga ? kalau ada tgl brp yah ?

    Thanks :)

  70. Chenal Sheandra June 30, 2013 at 9:34 PM Reply

    besok ada interview sriwijaya air

  71. dewanti July 3, 2013 at 7:02 PM Reply

    diJOG ngadain rekruitmen bulan apa??
    mohon infonya ya
    makasih:)

  72. krishna August 13, 2013 at 11:20 AM Reply

    Mohon maaf… saya mohon info.. apa ada yg kenal dengan flight attendant namanya Cahyaningtyas. Beliau pd tanggal 13 agustus 2013 pukul 07.00 wib terbang dr sby ke jkt dgn pesawat SJ 254. Terima kasih sebelumnya dan mohon info.

    • krishna August 13, 2013 at 11:24 AM Reply

      Kalo ada info mohon pin ke 28C5EAC4 ya.. makasih

  73. Ois August 24, 2013 at 1:35 PM Reply

    Kapan ya ada recruitment sriwijaya bulan september..mohon infonya

  74. anggia larasti December 27, 2013 at 6:53 AM Reply

    mohon info nya untuk rerruitment sriwijaya masih ada lagi ga ??klo ada tolong info nya yaa

  75. GAL (@altGAL_) January 31, 2014 at 12:13 AM Reply

    ada yang tau gak maskapai apa yang bisa nrima pramugara umur max 30th

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: