[Jakarta] Lowongan Pramugara Garuda Indonesia Oktober 2012

Your prayers are answered, guys! Garuda Indonesia membuka lowongan untuk PRAMUGARA di bulan Oktober mendatang. Bagi para pria berusia 18 – 27 tahun, dengan tinggi badan antara 165 – 178 cm, single, tidak berkacamata, dan berpendidikan minimal SMA, silakan menyiapkan diri untuk segera mengikuti walk in interview pramugara di Garuda Indonesia Training Center (GITC) pada Sabtu, 20 Oktober 2012 mendatang.

Info selengkapnya dan juga mekanisme pendaftaran online bisa disimak lebih lanjut di bagian karir website Garuda Indonesia (klik di sini)

About these ads

Tagged: , ,

191 thoughts on “[Jakarta] Lowongan Pramugara Garuda Indonesia Oktober 2012

  1. Rasyid September 20, 2012 at 5:10 AM Reply

    Alhamdullilah Akhirya ada penerimaan Garuda Indonesia, siapa yang berminat datang kita keep contacts, ini kali pertama saya mencoba daftar FA. Terimakasih.

    • Leonard Stevend September 20, 2012 at 9:43 AM Reply

      Saya juga.. kira2 tahapan nya apa aja yah?

    • cigos September 20, 2012 at 1:20 PM Reply

      harus registrasi dulu ya???? klo langsung walk interview n bawa dokumen nya pas hari H aj gmana????

      • dery September 20, 2012 at 11:03 PM

        bisa jg kayaknya…
        tp ya cb daftar via online aja dulu

      • Agus Susanto October 15, 2012 at 3:21 PM

        Makasih.Pak Dery yang terhormat.adakah recrutmen u bulan berikutnya atau bulan lain.kalo sekarang mendadak banget pak.aku masih terikat kerja di malaysia.aku berharap besar untuk bisa ikut recrutmen itu.terimakasih.

    • dery September 20, 2012 at 6:18 PM Reply

      gw jg pasti ikut…

    • Esa Poernama Poetra September 20, 2012 at 8:36 PM Reply

      @Rasyid : Alhamdulillah saya juga baru saja selesai daftar via web utk jadi Pramugara Garuda Indonesia. Let’s keep in touch and hope the best for it :)

      • Rasyid September 20, 2012 at 9:17 PM

        Halo esa, saya mau minta restu dari orang tua saya dahulu. Kebetulan mereka sedang di luar kota, kebetulan saya sedang menjalani ekstensi akuntansi maka saya minta izin terlebih dahulu. Wish we luck esa! Ada bbm/social media lain untuk contacts? Terimakasih bisa email ke fahmirasyid_12a7@yahoo.com

    • rifky February 2, 2014 at 1:05 PM Reply

      Gmana? Uda jd pramugara ya skrag kamu?

  2. Adhi Budi Wirawan September 20, 2012 at 5:29 PM Reply

    Ada contact person gk?

  3. Esa Poernama Poetra September 20, 2012 at 9:32 PM Reply

    @Rasyid Okay..best of luck with your parents’s permission and us ya hehe. Masih mahasiswa ya? Sama dong. Broadcasting. Oke segera saya kirim ke email-mu :)

  4. Esa Poernama Poetra September 20, 2012 at 11:57 PM Reply

    Hello everyone, menurut pihak Garuda melalui Twitter, lebih baik registrasi via web dulu sebelum datang pas tgl 20 Oktober karena jika kalian belum registrasi lewat web, pas datang utk seleksi pertama, kalian akan disuruh registrasi via web terlebih dahulu. Terima kasih :)

    • dery September 21, 2012 at 6:04 AM Reply

      terus klo udh registrasi nanti dpt undangan utk interview apa gmn?? soalnya aq udh registrasi udh aply jg kemaren, tp blm ada notifikasi dr pihak garudanya

  5. Esa Poernama Poetra September 21, 2012 at 6:46 AM Reply

    @dery : Belum dpt email dari Garuda setelah registrasi via web?

    • dery September 21, 2012 at 7:30 AM Reply

      waktu registrasi udh dpt notifikasi n berhasil, setelah itu update resume trs langsung aply, setelah uply blm dapat email balesan lg dr pihak garuda.. klo km gmn?

  6. Esa Poernama Poetra September 21, 2012 at 8:24 AM Reply

    @dery We have to wait until they send us another email/call/sms invitations. Mungkin mereka masih melihat2 applicants lainnya. Hope the best for us hehe :)

    • Fey_Monte September 21, 2012 at 10:02 AM Reply

      Salam kenal ,,
      Fey dr Medan

      Kira2 ada yg dr luar kota kyk sya jg gak yaa?
      Klw ada berarti senasib sependerita’an kita ntar

      • krisna dana October 14, 2012 at 1:50 AM

        aku bali,nama aku krisna,contac aku ya.sama2 nanti

  7. Rasyid September 21, 2012 at 3:32 PM Reply

    May i ask questions? Follow the clasification disitu tidak tertulis untuk tidak boleh menggunakan softlens dan behel, dengan kata lain kita diperbolehkan? Terimakasih :D

  8. Ronald September 21, 2012 at 5:15 PM Reply

    hi everyone, I just received an email replying to my last registration for this position at Garuda’s official website. They declare I don’t suit the qualifications they need this time. I don’t know for what reason I didn’t get selected. I am proportionally built with height 177 and weight 76 with degree holder (S1) and 24 year-old. Looking at the probability, is it something to do that I forgot to update my height column on Garuda official web as I before filled it in w/ 179 that in fact I am 177 cm(s) tall?Thanks :)

    • rickyunwrapped October 1, 2012 at 4:31 PM Reply

      Maybe it was a mistake in Garuda Indonesia’s website, perhaps. You were ‘updating’ your height from 179 to 177 and it wasn’t updated. While they required maximum only 178cm.
      Your case the same like mine, I was trying to update about my work experiences many times and it doesn’t work at all.

      • Ronald October 1, 2012 at 5:06 PM

        If that’s the case then, would we be still able to come straight to the 1st stage of selection process or the other way around? Thanks :)

    • RICKY October 2, 2012 at 7:34 AM Reply

      Well if I were you, I would just straight come and show up! :) Due to the test is on a weekend, so I guess there’s nothing could hinder us, isn’t it? Good luck Ronald!

    • rifky February 2, 2014 at 1:19 PM Reply

      Hy Ronald

  9. ricky September 21, 2012 at 6:57 PM Reply

    berapa tahapan ?test nya

  10. Esa Poernama Poetra September 21, 2012 at 11:46 PM Reply

    @Rasyid : Tidak berkacamata dan yg menggunakan behel, ketika masuk training harus dilepas (@recruitmentGA on TwitterA)

    Anyway, ada yang sudah menelpon tim rekruitmen Garuda? Terima kasih :)

  11. Denny September 22, 2012 at 2:02 AM Reply

    tolong bimbinganya… saya fresh graduate… dan tertarik dg pramugara… saya sdh apply.. mohon bimbinganya yh… :)

  12. Ari putra September 22, 2012 at 8:22 AM Reply

    Sumpah galau abis… Pgen ikutan tp pasti gk akan dpt restu nyokap bokap! Krna gw kebentur masih kuliah dan tanggunya kagi udh semester akhir !! 😭😂

  13. willy September 22, 2012 at 9:19 AM Reply

    Hello semua! saya udh register buat e-recruitment tapi belom disend ke email saya? ada yg tau ngak berapa hari dia baru send ke email kita untuk updare resume saya? Thanks before :)

  14. Danang Ariyanto (@dank07) September 23, 2012 at 3:06 PM Reply

    pengen bangeeeet.. tapi belum selesai kuliah gw,.. masih semester depaan.. Oh God,.

  15. riandf September 24, 2012 at 1:26 PM Reply

    Semangat untuk rekan2 yg akan ikut test. Adakah yg brgkt dr luar Jakarta?
    Oo iya, ada info nggak kira2 akan ada tes di kota lain seperti tes utk pramugari?

  16. @recruitmentGA September 24, 2012 at 3:59 PM Reply

    setelah daftar dan sudah dapet notifikasi berhasil, silakan tunggu karena data-data Anda sedang kami review. jika Anda dinilai memenuhi kualifikasi, GA akan mengirimkan undangan via email agar Anda datang ke lokasi tes tanggal 20 Oktober. mean while, tolong bersabar sementara tim kami mereview data-data pelamar lainnya ya :) semoga sukses

    • Oscar September 30, 2012 at 11:31 AM Reply

      Do I stand a chance to come straight to the walk-in interview after being declined online which I don’t know for what reason cz in fact I am proportionally built from aspects as required for this position. Is it because my prior statement over my height on my account at Garuda Indonesia’s official website that I filled it 179 (an approximate measurement) ut ended-up finding my real height 178 cm(s). Please respond, thanks

  17. Herman HS September 24, 2012 at 8:25 PM Reply

    adakah rencana orng medan mau coba kesana ????
    klo ada please info sgera….
    biar brngkat bareng…. :-)

    • salicy90 October 1, 2012 at 10:21 PM Reply

      Saya dari Medan cuma tar berangkat dari Pekabaru, soal nya mau urus surat-surat yang di butuhkan.

    • Fey_Monte October 3, 2012 at 11:06 AM Reply

      Mas bro ,
      Saya dr medan niy?

      Tp blum apply ke garuda krn lg program naikin berat badan
      Soalnya baru sakit so, berat badan turun drastis

      26b72449 my pin

      • Herman HS October 9, 2012 at 10:37 PM

        kapan rencana brangkat ???
        who knows we can flight in same time….
        aq tgl 18…
        balas ke wawan.sutanto6@gmail.com
        thx

  18. Oscar September 25, 2012 at 5:59 PM Reply

    anybody knows if a candidate who’s been on the selection proccess for another position and still awaits for further announcement a person applied for, could affect a rejection for the position that applied recently (Male FA) apart from previous applied position that the process is still ongoing..?

  19. Ajhay September 27, 2012 at 12:31 PM Reply

    Admin n Mas bro…koq gw apply via website GA susah bnget yaa, pas klik “save & Apply” loading gitu link nya. tuh knapa yaa?
    tp gw prnh sms Bp.Girink (HRD GA) katanya klo memenuhi syarat dtg aja pas hari H jg gpp bawa lamaran.

  20. Simon Ndun September 28, 2012 at 11:45 AM Reply

    aku mau daftar juga di FA tapi kalau daftarnya melalui online bisa ngga……. atau kirim surat lamarannya melalui kantor pos…………??? kalau bisa hubungi aku di no ini aja 081248650248 trima kasih…………………

  21. Ricky September 28, 2012 at 12:42 PM Reply

    ada yang sudah dapat sms dr pihak garuda ?

  22. Malcolm Tan September 29, 2012 at 7:51 PM Reply

    Hi, ada yg tau BMI buat steward brp ya?

  23. aldy October 1, 2012 at 4:39 PM Reply

    oh ya, w sudah registrasi dan apply skrng lg nunggu balasan dari pihak garuda , oh ya bgi teman2 yg dari luar kota khususnnya batam mau bareng gak?, klu ada, invite w ya di 28A13EDB. biar ada teman senasip dan seperjuangan disana ntr. tqz

  24. WaHyu Interfold October 2, 2012 at 7:53 AM Reply

    saya udah daftar nih, sudah apply juga. Abis itu tinggal nunggu invitation yah? itu biasanya dikirim via apa? dan estimate waktunya berapa lama? Thank you, please anybody reply.

  25. Victor Salim October 2, 2012 at 12:17 PM Reply

    Wah nanti yang datang utk tgl 20 pasti rame bgt,,,aq cba test di lion tpi gagal tahap prtama nya,,,aneh ukuran TB nya di kshtan aq 168 tp di Lion jdi 163 yg pendek dri aq malah 165,,,yaa sdar sich klo di lion aq gg akn dpt,,tp gpp cma buat pengalaman n share aj sma xan,,,tgl 20 aq psti dtg di GITC,,kira2 spa aj yg mau dtg

    • Muhamad gilang December 17, 2012 at 8:20 AM Reply

      kira-kira pake bajetnya brapa ya ?
      pastilah yang namanya untuk suatu pekerjaan atau sekolah sekalipun pasti ada adminnya.

  26. Victor Salim October 2, 2012 at 12:21 PM Reply

    oh ya btw kalian semua sudah dapat balasan email dri pihak garuda gak,,

    ??? n ap di tes pertama di garuda nya tu ukur tinggi badan jg ,,,pliss sharenya yg sdah aada pengalaman

  27. sucristiar October 2, 2012 at 2:46 PM Reply

    jadi sekarang menunggu notif dulu ya baru berangkat ke jakarta

  28. Rizky October 2, 2012 at 10:48 PM Reply

    GUys, yg ntar pada mau ikutan seleksi male cabin crew GA, kita brdo’a dan berjuan sama-sama yuk! ntar yg keterima keep in touch ma yg belum yaaah, n bagi2 info n trik + tips2 nya biar lolos, hehehe… ^_^

  29. bee October 3, 2012 at 11:57 PM Reply

    hey, i also wanna try it. i come from kalimantan. btw, i am confuse with close up photo and full ody photo. i’m not good in photo style :[ anyone can send me some example of close up photo and full body photo? Thx n Gbu

  30. aldy October 4, 2012 at 9:36 AM Reply

    hi guys bingung nih, kok sampai skrng gk ada balasan dari pihak garudannya? kalu datang langung takut gak bisa. sayang buang waktu dan uang maklum luar kota nih, kalin udah ada yg dapat balasan blum?

    • wahyu October 5, 2012 at 8:19 AM Reply

      saya juga blum dapet invitasi dr garuda nih. gimna yah?

  31. Xiao Hou October 4, 2012 at 11:32 AM Reply

    di tunggu aja,tadi saya sudah telepon tim rekrutmen nya garuda..dia bilang pasti di balas email nya paling lambat 18 oktober ini,,jadi tetap berdoa aja,,,^^

  32. wahyu October 5, 2012 at 10:15 PM Reply

    Hai guys .gw juga mau ikutan .buat jakarta tangerang tar ketemu disana ya .sekalian nambah temen dan pengetahuan juga ..

  33. Abyasha Nakgledeipleteideseii October 6, 2012 at 4:34 PM Reply

    hai guys .gw juga mau ikutan .,jakarta merapat ..

    • WaHyu Interfold October 8, 2012 at 8:13 PM Reply

      i am in jakarta, tempat gw dekat bngt dari GI ITC

      • dery ngapak October 8, 2012 at 8:19 PM

        @wahyu… cariin info penginapan murah dekat2 situ dong… gw jg mau ikut, gw dr luar kota

  34. rizki maulana October 6, 2012 at 8:35 PM Reply

    sebelumnya mau tanya dong kalau mau kirim via e-mail itu alamatnya apa dan yang di kirim apa aja? hehehe maaf kurang info, jadi mohon bantuaan nya buat agan semua. thanks

  35. mugie October 7, 2012 at 10:06 AM Reply

    klo dr bogor naik apa ya?tolong dibantu,saya juga mau ikut.yg dr bgor klo mau brng,nanti kita janjian

  36. aldy October 8, 2012 at 8:20 AM Reply

    kemaren teman w gagal di audisi untuk paramugari, dia gagal di test performance. ternyata kulit dan gigi kita juga bakalan di check, kulit tidak boleh bannyak bekas luka ato bercak2 bekas korengan ato luka,warna gak masalah yg penting bersih katannya. jd kita harus prepare juga sobat. biar gak gagal di sesi itu.

    • Mel October 11, 2012 at 5:08 PM Reply

      Hai Aldy, kalo boleh tau lebih lanjut, temen kamu itu bisa gagal pas tes penampilan karena kulitnya emang banyak banget bekas luka yang ga ditutupin foundation ya? Soalnya aku baca di comment postingan lain di blog ini, katanya ada temennya yang punya luka bekas kena knalpotnya lumayan besar di kaki, ditutupin pake foundation gitu dan berhasil lolos tahap penampilan. Mungkin nanti di rekrutmen selanjutnya trik itu bisa dipake untuk ngelewatin tahap penampilan ini :D

      • aldy October 15, 2012 at 7:47 AM

        thanks for ur suggestion ,

  37. rizki October 8, 2012 at 10:22 AM Reply

    hay, saya udah daftar by web. tapi kenapa saya ga bisa edit resume iya? yang lainnya bisa saya edit tapi pas ngeclik kalendernya gagal terus. ada yang tahu ga kenapa? mohon bantuannya iya.

  38. Information for you October 9, 2012 at 9:15 PM Reply

    Selamat Malam
    Sekedar info saja
    Penyeleksian tidak selesai dalam 1 – 3 hari,ini sih pengalaman aja ya biar tahu nantinya tes akan terdiri dari:
    1: Tes Penampilan
    2: Psikotest & Bhs Inggris Tertulis
    3: Wawancara User
    4: Wawancara Kompetensi
    5: Tes Kesehatan
    6: Background Check
    7: Pantuhik (Apa apa ya saya lupa kurang ingat)
    8: Pendidikan
    so be prepared,in each part of the test who were unqualified will be automatically eliminated. Nanti ketika di GITC akan ada “Kartu Peserta Seleksi Calon Awak Kabin” jangan lupa prepare pas foto
    Terimakasih,semoga beruntung dan sukses selalu

    ex-GAGroundcrew

  39. valdy October 9, 2012 at 9:39 PM Reply

    Ane alhamdulillah udah dapet nomer urut gan, GIA mengirim lewat email saya tgl 2okt kemarin.
    Semoga agan2 semua bisa cepet dapet nomer urut ya gan, wish we luck!

  40. aldy October 11, 2012 at 8:47 AM Reply

    udah dapat no antrian? kok w blum juga ya?

    • valdy October 11, 2012 at 7:52 PM Reply

      Udeh gan, ya tunggu aja sampai H-1 nanti semoga bisa cepet dapet juga dah.
      Jangan sampai input data disana gan, pengalaman temen ane yg lamar pramugari repotnye minta ampun malah ada yg gak sempet input gan, karena mungkin banyak orang.

  41. aldy October 12, 2012 at 10:55 AM Reply

    klu input data sih gak mungkin gan, krn w udah ada datannya dsn dan dah sering update resume juga. yah mudah2han gan cepat dapt balasnnya. see u there gan

  42. riko October 12, 2012 at 4:45 PM Reply

    saya sudah dapet email konfirmasi dari garuda, mohon bantuannya ya..

  43. Esa Poernama Poetra October 12, 2012 at 5:34 PM Reply

    Alhamdulillah saya sudah mendapatkan nomor test undangan via email by Garuda Indonesia :D

    • salicy90 October 12, 2012 at 5:37 PM Reply

      Saya jg Bro :D

      • nofri October 14, 2012 at 1:16 PM

        gmn caranya tuk log in.??

    • dery October 12, 2012 at 5:50 PM Reply

      aku jg…

  44. frans October 13, 2012 at 7:13 AM Reply

    Puji Tuhan udah dapet email panggilan test seleksi tahap awal dari garuda..udah di email juga nomor test nya.Hope for the best…buat yang masih belum dapet,keep hoping guys

  45. aldy October 13, 2012 at 7:23 AM Reply

    alhamdulillah akhirnnya saya dapat balasannya.

  46. Fransiskus Xaverius Yudi Ruban October 13, 2012 at 10:23 AM Reply

    Hope for the best aja buat tanggal 20 nanti :)

  47. aldy October 13, 2012 at 1:25 PM Reply

    hai gan, ada yg brangkat dari bekasi gak, klu ada, bareng ya,

    • Esa Poernama Poetra October 13, 2012 at 2:55 PM Reply

      Saya dari Bekasi juga lho. Bekasi mananya?

      • aldy October 15, 2012 at 7:46 AM

        oh ya. w di bekasi barat kec.bojong menteng. caringin. lu sendiri dimana? oh ya keep on touch ja, di chat w yg terdahulu ada pin BB w, invite ja,biar bisa communication each other.tqz

  48. Ricky October 13, 2012 at 7:21 PM Reply

    ada yg dari bandung gak?? mau bareng gak??

  49. nofri October 14, 2012 at 1:12 PM Reply

    gmn sich caranya datfar online.???
    bantuin donk…
    aq mau register dari td koq gk bisa2 ya.???

  50. Andy October 14, 2012 at 5:16 PM Reply

    @krisna dana : mas krisna, aq jg dari bali nih, gmn kalo kita bareng?

  51. andy October 14, 2012 at 5:52 PM Reply

    ayo yg dr bali kita bareng.. :)

  52. dahlan October 14, 2012 at 7:40 PM Reply

    udah hnpir 4hr 4mlm,gw cb dftar online,loading terus,g ter buka sama sx……

  53. dahlan October 14, 2012 at 9:02 PM Reply

    mlm ini aj,sy sdh 2jam dftar,tp loading terus… :(

  54. Bill October 14, 2012 at 9:58 PM Reply

    kok saya masuk link untuk register gabisa2 yah?
    mohon bantuannya agan2 hhe

  55. Denny October 14, 2012 at 11:05 PM Reply

    bro semuanya.. ada yang bakalan berangkat tes kagak?
    krn saya udh dpt nmr tes..
    kontak2an ya bro.. cz ane dari malang.. gak tau jkt.. hhe
    mohon bantuanya..

  56. calon pramugara October 14, 2012 at 11:57 PM Reply

    alhamdulillah ane dapat no test dari recruitment@garuda-indonesia.com
    tapi ane ada jerawat, nanti jadi masalah ga ya?

  57. Andro October 15, 2012 at 1:26 AM Reply

    Gw juga dapet panggilan nih, tapi sayangnya pas tgl 20 gw gk bisa krn ada kerjaan diluar kota, kalau gw minta reschedule kira2 bisa ngk ya.?

  58. boudewijn October 15, 2012 at 2:11 AM Reply

    batas akhirnya kan tgl 18 october ya, temans?? kok mau registrasi ga bisa ya???

  59. fey_Monte October 15, 2012 at 11:44 AM Reply

    iya niy sama gk bs daftar online

    mohon bantuan nya donk sahabat sekalian
    detail daftar nya gmn

    sebelumnya makasih bgt

  60. Bill October 15, 2012 at 12:47 PM Reply

    saya akhirnya bisa masuk tapi pagi hari stelah smalaman dicoba,akhirnya pagi bisa,tapi giliran bisa masuk link “create account” pas di step akhir,di step declaration “save” ,saya udahb klik “save” gabisa dan muncul tulisan ” Email or KTP Number is already in use ! “,padahal saya baru pertama kali daftar dan masa iya nomor ktp saya ada yg gunain ahahaha
    dan untuk email saya juga pake email yg saya baru buat,krn sblmnya juga pas saya klik “save” muncul text box kaya gitu,”Email or KTP Number is already in use ! ”
    saya fikir okelah email saya mungkin yg unavailable,akhirnya saya buat email lagi,saya buat email dulu,saya masuk lagi ke link “create account” saya ganti emailnya,blablabla masuk step akhir,dan saya klik “save ” *lagi
    alhasil text box yg sama pun muncul,seperti
    ” Email or KTP Number is already in use ! ”
    ada apa gerangan? adakah temen2 disini yg bisa bantu?
    thx ya temen2 sebelumnya:)

  61. Adhietya_Poetra(^_^) (@adhietya_poetra) October 15, 2012 at 12:50 PM Reply

    dear all,,

    saya adhiet, dari jakarta, baru saja aku check email, alhasil dapet balasan email dari garuda untuk posisi pramugara, namun yang jadi persoalannya, sepertinya, pihak garuda tidak semuanya di undang untuk seleksi tahap awal pd tanggal 20 Oktober, karena tulisnya seperti ini, Further we will contact you to inform the test schedule., nampaknya yang daftar melebihi kuota, tp, gk apa2 lah yang penting, semuanya semangadd yah,,btw, aku sendiri juga belum tau kantor garuda di cengkareng, ada yang mau bareng gak???please you can add me at my email,,aditya_imansyahputra@yahoo.com or on my tweet adhietya_poetra,,

    semanggadd for being a flight attendant of garuda indonesia…:)

  62. Agus Susanto October 15, 2012 at 3:09 PM Reply

    Saya agus susanto 22 tahun.jika sudah menikah bolehkah saya ikut recrutmen Pramugara Garuda indonesia?

  63. Agus Susanto October 15, 2012 at 3:11 PM Reply

    Saya agus susanto 22 tahun.pengalaman perhotelan(kapal pesiar star crush crush asia,phoenix hotel jogjakra,sheraton jogjakarta,rose cottage malaysia) tapi jika sudah menikah bolehkah saya ikut recrutmen Pramugara Garuda? indonesia?Terimakasih

  64. Agus Susanto October 15, 2012 at 3:12 PM Reply

    Saya agus susanto 22 tahun.pengalaman perhotelan(kapal pesiar star cruiser crush asia,phoenix hotel jogjakra,sheraton jogjakarta,rose cottage malaysia) tapi jika sudah menikah bolehkah saya ikut recrutmen Pramugara Garuda indonesia?Terimakasih

  65. ahmadjurnaidi October 15, 2012 at 4:53 PM Reply

    Alhamdulillah pendaftaran Via On Line sudah, lanjut ketahap selanjutnya. semoga ada jalan… ammiin>>>>

    wah hebat hebat yaaa saingannya.

  66. ahmadjurnaidi October 15, 2012 at 5:02 PM Reply

    1928 itu nomer urut saya, sampai ketemu kawan tanggal 20 besok,

    #doa Ibu dan keluargaku menyertaiku. semoga aku berhasil.

  67. Ricky October 15, 2012 at 5:23 PM Reply

    gan, ada yang dari bandung ngak >
    mau bareng ke garuda nya ?
    jujur gw kagak tahu tempat nya ,,,

    • Adhietya_Poetra(^_^) (@adhietya_poetra) October 17, 2012 at 5:54 PM Reply

      yudh, ki, bareng gua aja,,kan kalo naek travel cipaganti kan bandung – jkt kan,,turunnya di itc cempaka mas, nanti dr cempaka mas, kita bareng naek busway, gua juga sih belum tau juga tempatnya, nanti kalo nyasarkan bareng2…hehehe :)

      • Lando October 17, 2012 at 5:59 PM

        Bagia yang naik busway silahkan menuju arah kalideres, turun di halte busway Rawa Buaya, dari situ naik ojek, bilang aja ke Garuda Training Center. Ojek’ny ud tau semua. :)

      • dery ngapak October 17, 2012 at 6:22 PM

        kalau naik travel mah langsung aja minta di turunin di tempat tujuan, jd gk ribet…

  68. Jiwanggapraja October 15, 2012 at 7:28 PM Reply

    mesti daftar dulu ya bro? wah, ane dikasih taunya langsung bawa cv + lamaran untuk interview disana…
    -___-

  69. Jiwanggapraja October 15, 2012 at 7:32 PM Reply

    Servernya error, ngga bisa daftar….
    Gimana nih? Mohon bantuannya,, :'(

  70. agus safroni October 15, 2012 at 8:15 PM Reply

    wish me luck for this job….. becouse i need this job.! perlu informasi nii tentang job ini, saya masih kurang tau,,tolong kasih informasi ya buat saya,,

    cp: 08564226XXXX
    PIN: 3065441f

  71. Bagus Priambodo October 15, 2012 at 9:54 PM Reply

    in saya kok ada yang make yah?
    jadi gak bisa register..

  72. Denny October 15, 2012 at 11:46 PM Reply

    udah gni aja bro.. langsung qta tulis nmr qta masing2 aj.. toh skalian tambh teman jga..
    namaq denny asal malang..
    08564674XXXX
    sukses bwt semuanya…

  73. dhani October 16, 2012 at 10:01 AM Reply

    bandung absen dong ?

  74. dicky October 16, 2012 at 12:23 PM Reply

    Salam kenal sobat… aku dicky dari ujung sumatera tepatnya dari kota ex konflik aceh & ex tsunami kota banda aceh, sampai ketemu di tanggal 20 okto nanti ya.. Insya Allah dengan banyak kekurangan aku berani mendaftar dan alhamdulillah sudah dapat nomor 1482, yang sama2 dari luar kota dan mencoba berkiprah di dunia baru ini selamat mencoba.. aku butuh teman disana bebe ” 27cbbe58

  75. Wayan Kristian October 16, 2012 at 3:16 PM Reply

    Foto seluruh tubuh itu pose nya boleh bebas apa tidak ya ?? saya jg udah dapat balasannya, No. Antrian saya 2628 :)) Good Luck For Us!!!

  76. Wayan Kristian (@wayan_kristian) October 16, 2012 at 3:24 PM Reply

    Foto seluruh tubuh itu pose nya boleh bebas apa tidak ya ?? saya jg udah dapat balasannya, No. Antrian saya 2628 :) kira2 test tahap pertama apaan ya?? Good Luck For Us!!!

  77. Rifqi October 16, 2012 at 6:08 PM Reply

    Selamat sore , ada yg dari jakarta?:D

    • rizki October 19, 2012 at 10:15 AM Reply

      Saya dari jakpus ni. And test tgl 21. Naik apa ki ksananya?

  78. ryan October 16, 2012 at 7:04 PM Reply

    iya neh, yg dari luar kota mana suaranya?

  79. faisal October 16, 2012 at 10:44 PM Reply

    ada yang dari lampung ,boleh barengan untuk tanggal 20 okt, ne no gw 0896 315 9XXXX

  80. Rio @mariofarrel October 17, 2012 at 12:12 AM Reply

    Hai guys!
    Semoga yang terbaik yang lolos ya..
    Eniwei, aku dr Surabaya.
    Ada yg dr Surabaya?
    Ada yg bisa bantu info penginapan dekat lokasi test?
    Please need ur info.
    Text me 08199990XXXX
    Thanx :)

  81. Wayan Kristian (@wayan_kristian) October 17, 2012 at 8:00 AM Reply

    Kira2 seleksi tahap awal nanti apa ya ?? apa psikotest dulu atau performance ya, hmmmm

  82. Aly October 17, 2012 at 9:36 AM Reply

    Assalam wr wr..
    hello smua, saya Aly, ada yg dr jogja gak? biar bisa brangkat bareng kamis sore..kontak saja no 087738246XXX. tp pke KA ya..irirrtt ongkos..sy tau t4 nya kok tenang saja. btw. wah hebat2 ya saingannya. ini pertama kali sy coba,,,bahasa Engls sy jg patah2..heheh minta Do’anya ya tman2..

  83. aditya October 17, 2012 at 4:05 PM Reply

    hai..gan tangerang merapat ga nich,,ad yg dari tangerang?

    • riko October 19, 2012 at 8:19 AM Reply

      ayo saya tangerang juga nih, ngumpul rame2 yuk.. mention aja @azzurerriko

  84. Wayan Kristian (@wayan_kristian) October 17, 2012 at 7:12 PM Reply

    Kira2 tes seleksi awal apaan ya ?? apa disini udah ada yg berpengalaman dalam test Pramugara ?? Kalo ada share donk hehe

  85. Eko Santoso October 18, 2012 at 1:34 AM Reply

    wah wah….rame juga ya yang pada ikutan,
    alhamdulilah udah dapet nomer test 2419
    ane berangkat dari jateng nih,,,dan sialnya ga ada kenalan di jakarta….kira2 ada yang mau bareng gak ya ….hmmm

  86. Ynz October 18, 2012 at 10:49 AM Reply

    Sorry, dari luar kota ne. Ada yg punya info nmr kontak penginapan atau kosant daerah kosambi situ ga? Urgent ne, blm ada t4 nginep. Tq

  87. Johan Satria October 18, 2012 at 4:56 PM Reply

    sorry, sekedar sharing aja… gw baru dapet email update-an undangan mengenai perubahan jadwal test, yang tadinya hari sabtu tanggal 20 oct 2012 sekarang jadi Minggu 21 Oct 2012. Ada yang dapet email samakah?

    • ricky October 19, 2012 at 10:57 AM Reply

      kalau gw dari jam 8 pagi ke jam 10 pagi

  88. Ynz October 18, 2012 at 5:19 PM Reply

    Yg dr jogja bareng dong, mention ke @nuzmo, tq

  89. Ynz October 18, 2012 at 5:28 PM Reply

    Punya gw, cmn diubah jamnya aja jd jam10. Kl hari ttp hr sabtu tgl 20, mngkin terhantung nmr testnya.

  90. Johan Satria October 18, 2012 at 6:22 PM Reply

    mungkin jg sih
    coz gw dpet email sm sms jg..
    okay, yg kira2 bareng gw, smpe ktmu disana ya…^^

    • Adhietya_Poetra(^_^) (@adhietya_poetra) October 18, 2012 at 8:21 PM Reply

      @johan satria: gua dapet juga, tapi cuma sms yang tulisannya, update untuk undangan datang pasa walk in interview, please check your email,,tapi gua check, gak ada email masuk, terus mendingan gua sms balik aja smsnya, atau gua tetep dtg tgl 20 okteber yah>>>

      • WaHyu Interfold October 19, 2012 at 10:17 AM

        kita samaan problemnya, terus gmna nih solusinya?

  91. rifqi October 18, 2012 at 8:35 PM Reply

    klo udah apply kok belum ada balesan dr garuda indonesianya ya?ada yang tau kenapa?dan klo belum dapat nomor pendaftaran,hari sabtunya bisa langsung datang ga ya?

  92. Wayan Kristian (@wayan_kristian) October 18, 2012 at 8:48 PM Reply

    Iya udah dapat email nya tadi sore, terus di sms lagi jam setengah 8 tadi..jadinya saya tes yg tgl 21 jam 8, sampe ketemu disana guys

  93. Wayan Kristian (@wayan_kristian) October 18, 2012 at 8:49 PM Reply

    Ayo persiapkan diri kalian sebaik2nya karna peserta nya banyak berarti saingan juga banyak hehe

  94. Irfan Hakim October 18, 2012 at 9:15 PM Reply

    gan, ane tes juga nanti pas tanggal 20 oktober 2012, ane pengen tau dong, periksa gigi tuh seperti apa dan apa kriterianya? soalnya gigi ane agak berantakan nih :D

  95. steve October 18, 2012 at 9:36 PM Reply

    gw juga dapet perubahan jadwal jadi tanggal 21 oktober jam 10 pagi @steveEli_

  96. rhahan ar fallen October 18, 2012 at 10:31 PM Reply

    yg blum dpat no antrian datang aja atau gmana yaa . . gw smpe saat ini blm dpat email atw notif dr garuda sma sekali gmana dong yaa . . mhon bantuannya

  97. Muhammad Iqbal October 18, 2012 at 11:41 PM Reply

    Anda telah lulus seleksi administrasi dan menerima nomor tes peserta itu dapet nomornya dari mana yah gw dapet conifirm gitu

  98. ioesep (@ioesep) October 19, 2012 at 2:46 AM Reply

    sama nihh saya juga dapat panggilan test pramugara buat minggu 21 oct pukul 10.00
    wahh kayknya banyak yang daftar yah..
    untuk yang baru pertama coba daftar,.. coba kamu baca blog ini.. sekiranya membantu buat test nanti :) :http://yosefmaua.blogspot.com/2012/05/tes-pramugara-batavia-air.html

  99. riko October 19, 2012 at 8:24 AM Reply

    ada yg mau berangkat bareng dari kalideres?? mention di @azzurerRiko yah..

    • Denny October 19, 2012 at 10:03 AM Reply

      bro tau angkotnya ndak… klo dr bandhara k GITC??
      cz kos tmn saya ddkt bandhara…
      tolong kirim nmr k denny.dennyalfan.alfan@gmail.com
      cz ane dr mlg gtw tmpat d jkt… -..-

  100. WaHyu Interfold October 19, 2012 at 9:50 AM Reply

    aduh kok gw gak dapat email update an sih, gw cuma dapat sms update untuk undangan datang pasa walk in interview, please check your email, pas gw cek emailnya gak ada. gimana dong?? ada yg tau gak nih?

  101. dery ngapak October 19, 2012 at 10:06 AM Reply

    aq dr garut, mau ke kalideres, tp msh blm
    tau nginep dmn, blm dpt penginapanya

  102. fakhriaprian (@fafaprian) October 19, 2012 at 10:11 AM Reply

    jadwal gue juga di reschedule, tadinya diminta datang sabtu jam 8, di ubah jadi jam 10… good luck yaa… :)

  103. ricky October 19, 2012 at 10:56 AM Reply

    ayoo, yang dari bandung .
    mau sama2 ngak ? tapi gw test nya jam 10 pagi .

  104. WaHyu Interfold October 19, 2012 at 2:38 PM Reply

    Aduh.. gimana dong gw, gw gak dapt email update nih?

  105. Andre Manik October 19, 2012 at 2:48 PM Reply

    ajegile nomor antrian nya udah sampe 2600an aje
    gw aje nomor 0252, kaga enak banget dah yg nomor urut duluan

  106. bukhori muslim (@bukhoymuslym) October 19, 2012 at 3:06 PM Reply

    wah wah ketinggalan bgt gw baru buka forum ini .. :P

    salam kenal y smw , gw bukhoy dari bekasi .. gw jg udh dapet undangan via mail bwt dateng besok , tpi nomer peserta nya ko ga dikasih tau ya ..?? atau emang pada ga dikasih tau jg ? kaya gini nih jwbnnya via emai dari garuda

    Yth. Calon Pramugara PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk.

    Anda telah lulus seleksi administrasi dan menerima nomor tes peserta. Harap datang untuk mengikuti Seleksi Tahap Awal yang akan dilaksanakan pada :

    Hari/Tanggal : Sabtu/20 Oktober 2012

    Waktu : Pukul 08:00 WIB
    Lokasi : Garuda Indonesia Training Center (GITC). Jl. Raya Duri Kosambi No. 125. Cengkareng, Jakarta Barat 11750, Indonesia.

    Ruang : Auditorium

    Pada saat seleksi, Peserta diharapkan :

    1. Berpakaian rapi : Kemeja lengan panjang warna terang, berdasi dan Celana panjang (bukan bahan Jeans) warna gelap

    2. Memakai sepatu pantofel

    Dimohon untuk menyiapkan dokumen/data-data sebagai berikut :

    1. Kartu Tanda Pengenal (KTP) / Tanda pengenal lainnya
    2. Alat tulis (Pensil 2B, Penghapus, Pulpen hitam, Spidol kecil hitam dan Tipe X)
    3. Surat Lamaran
    4. Daftar Riwayat Hidup
    5. Copy Ijazah Terakhir (Min SMA/Sederajat)
    6. Sertifikat/Kursus (jika ada)

    7. Foto berwarna : Seluruh badan ukuran postcard (1 lembar), Close up ukuran 4×6 (2 lembar).

    Sementara hanya itu, dan selanjutnya akan kami informasikan kembali kepada Anda.

    Note : Jika pada seleksi awal Anda dinyatakan lulus, maka kemungkinan jadual seleksi berikutnya akan dilakukan pada keesokan harinya, bahkan sampai tgl 23 Oktober \\\’12. Kepastian jadual seleksi berikutnya akan disampaikan pada saat seleksi awal berlangsung (seleksi sebelumnya). Garuda tidak memungut biaya apapun dari proses rekrutmen ini, dan proses seleksinya dilakukan langsung oleh Garuda.

    Untuk informasi lebih lanjut, silahkan menghubungi Tim Rekrutmen :

    Office (021-2560 1042 / 1038)
    Mr. Giring (0856 9275 0594)
    Ms. Risa (0857 1871 1837)

    Terima kasih.

    PAN-REKRUT GARUDA.

    apa emang gini aja ya??

    bisa x share info2nya :D

    pin : 28A42377

    • WaHyu Interfold October 20, 2012 at 7:18 PM Reply

      datang aja besok di gia nya, bisa regiistrasi dan dapetin nomor peserta kok dsana. td banyak yg punya problem kyak km pas tes td siang

  107. bukhori muslim (@bukhoymuslym) October 19, 2012 at 3:14 PM Reply

    oiya itu foto postcard yg full body , pake baju formal atau bebas ya??

    do not forget , my pin: 28A42377

  108. Albert October 19, 2012 at 7:07 PM Reply

    Dari Pekanbaru siapa ya?

  109. ioesep (@ioesep) October 20, 2012 at 1:51 AM Reply

    sampai ketemu besok yah teman2 pencari kerja di pramugara.. semoga kita beruntung
    amin

  110. Wayan Kristian (@wayan_kristian) October 20, 2012 at 11:37 AM Reply

    Apa ada yg udah pernah mengikuti test Pramugara ?? Kalo ada share donk saat wawancara user apa aja yg ditanya.. email ke wayankristian@gmail.com ya atau langsung ke twitter saya aja :D

  111. WaHyu Interfold October 20, 2012 at 7:16 PM Reply

    Alhamdulillah td udah lolos tes administrasi, tes tinggi dan berat badan, tes penampilan, dan sekarang lg nunggu pengumuman via sms untuk yg lolos psikotest. :D
    wish me luck. :D

    • rizki October 20, 2012 at 7:19 PM Reply

      Wahyu
      Selamat iya. Bdw udah toefl belum?

      • WaHyu Interfold October 20, 2012 at 9:09 PM

        toefl? kayaknya gak ada tes toefl …adanya tes bhs. inggris tertulis kok. tentang convversation sehari-hari, error recognition, dan reading text abis itu jawab pertanyaannya

    • zizezoo October 20, 2012 at 7:36 PM Reply

      tes administrasi itu apa ya? trus kalo pas tb tapi dibawah 165 (gw 163) lolos ga? tes penampilan apa aja? thx :)

      • WaHyu Interfold October 20, 2012 at 9:10 PM

        tes administrasi yg pas registrasi online

      • WaHyu Interfold October 20, 2012 at 9:11 PM

        tes penampilan, disuruh jalan, haha

      • zizezoo October 20, 2012 at 9:20 PM

        trus kalo yang tb dibawah 165 langsung di cut, disuruh pulang? haha. jadi tadi ukur tb dulu/ psikotes dulu/ tes english dulu? urutannya dong masbro biar jelas nih hehe thx b4

  112. andri October 20, 2012 at 8:50 PM Reply

    agan agan
    ada yang udah dpt pengumuman sms hasil psikotest???? :)

  113. valdy October 20, 2012 at 8:55 PM Reply

    Nunggu pengumuman psikotest itu rasa mules gak berasa mules, makan gak enak, pegang hp sampai ke wc, mandi gak enak, tidur takut dismsin.
    Suseeeeeeeeeeeh dah -_-

  114. Wayan Kristian (@wayan_kristian) October 20, 2012 at 9:02 PM Reply

    Teman2 yg udah test hari ini share donk pas test Penampilan ngapain aja ?? pas test Psikotest ada dsuruh gambar orang, pohon ga ?? Makasih banyak :D

    • valdy October 20, 2012 at 11:14 PM Reply

      Pas penampilan ente ditanya mengenai diri ente gan, yg penting kuncinya satu PD AJE haha
      Dilanjut disuruh jalan gan, yaa jangan kaku aje pokoknye.
      Psikotest biasalah ngitung, gambar diputer2, sama english test.

  115. WaHyu Interfold October 20, 2012 at 9:25 PM Reply

    akhirnya sms yg ditunggu-tunggu dtg jg :D

  116. andika October 20, 2012 at 11:16 PM Reply

    tingi gue ternyata cuma 163, klo besok dateng langsung di cut gak yah ?

  117. andri October 21, 2012 at 1:13 PM Reply

    wawancara user itu gmana yah??? tips dunk dari agan sekalian :)

    • albert October 21, 2012 at 10:32 PM Reply

      tetap tenang & rilex…

      jiaaaaaa, so ngajarin… honestly gw jg serem wawancara user gimana nih.

  118. aqmal October 22, 2012 at 7:30 PM Reply

    siapa aja yang lolos sampai sejauh ini?? absen dong :)
    ada yg punya bocoran wawancara user??

    • wahyu October 24, 2012 at 12:08 PM Reply

      pngumumannya lama. -_-

  119. albert October 24, 2012 at 10:35 PM Reply

    cekat cekot nunggu kabar…

  120. ian October 26, 2012 at 9:22 AM Reply

    rekan2 sekalian, sudah ada yg dapat kabar belum hasil dr interview user?

  121. bayu October 27, 2012 at 8:49 AM Reply

    kalo makassar kapan ya ada penerimaan

  122. galileo October 27, 2012 at 6:50 PM Reply

    Bwkkk… rileks,brooo….
    Nyang penting kalian pada percaya diri saja dengan kemampuan kalian.Jawab saja yang bisa dijawab.Jangan ngarang.Tunjukkan kalian mampu jadi problem solver.
    Dan jangan berharap terlalu banyak. Rizqi tidak hanya turun jika kalian jadi pramugara. Jika tidak membuat nilai hidup kalian lebih baik? ngapain juga jadi pramugara ! ya,gk?

    Perusahaan ini masih pakai cara-cara outsourcing. Terserah mereka dan sekena mereka saja mau pakai kalian atau tidak. Yang jelas,posisi kalian akan selalu sebagai ” YANG BUTUH” !!!. Rileks saja.Dipakai syukur,gk dipakai? ya Masih buanyak rizqi ditempat lain.Bersyukur sajalah.

    May God Always with you all…

  123. Leonard Stevend October 29, 2012 at 6:29 PM Reply

    kamis ini 1 nov wawancara kompetensi, biasa apa saja yah yang ditanyakan? thx

    • albert October 30, 2012 at 4:05 PM Reply

      kalo kata temen gw yg cewe nya FA garuda juga, semacem tes berdasarkan hasil psikotes.
      trus ditanya motivasi blablabla…
      tapi gatw jg yah… :)

  124. joe October 30, 2012 at 1:48 PM Reply

    hi bro……gw jg alhmdllh test bsok 2 nov nc,,,,,apa donk yg dh tau test komptnsi yg dtnyain apa aja tlh ksh bcoran lah,,,,,,

  125. Leonard Stevend October 30, 2012 at 6:49 PM Reply

    oh oke bert, makasih yah infonya :)

  126. park November 6, 2012 at 11:07 AM Reply

    kalau tes kesehatan ?apa ja

  127. febriyan November 9, 2012 at 12:57 PM Reply

    Permisi
    Sya mau tanya persyaratannya trs daftarnya bagaimana ?

  128. gama May 1, 2013 at 1:47 PM Reply

    kpan lg ada ni?

  129. devita indrayani May 3, 2013 at 9:34 PM Reply

    saya mau daftar jadi pramugari, teman saya juga ada yg mau daftar.
    kiRa2 hubungi ke no mana ya?

  130. Aprilia jamael May 4, 2013 at 7:48 AM Reply

    Ehemmm semangat

  131. Aprilia jamael May 4, 2013 at 7:49 AM Reply

    Yang mau ikuuutan ja

  132. dona melicia May 21, 2013 at 1:03 PM Reply

    Ksih info dong buat fhto poscard ϓ∂ηб seluruh badan itu pke baju dan gaya bebas atau gmna???

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: