[Jakarta] Emirates Cabin Crew Recruitment April 2013

spotlight-cabin-crew

Emirates datang lagi ke Jakarta! Yang bermimpi menjadi cabin crew di maskapai asal Dubai, UAE ini silakan menuju ke website resmi Emirates untuk mengirimkan lamaran secara online (klik di sini). Global Assessment Day Emirates di Jakarta akan diselenggarakan pada 13 April 2013.

Ingin mencari teman sesama wannabes untuk mencoba rekrutmen ini bersama-sama atau sekedar ingin sharing pengalaman interview bersama Emirates sebelumnya? Silakan klik halaman diskusi tentang Emirates di sini.

Segera persiapkan dirimu sebaik mungkin dan selamat mengejar mimpi :)

About these ads

Tagged: , ,

79 thoughts on “[Jakarta] Emirates Cabin Crew Recruitment April 2013

  1. Lisa February 28, 2013 at 12:59 PM Reply

    kalau langsung datang pas assessment day dan ga daftar online dulu boleh?

    • CherryBlossom March 1, 2013 at 6:17 AM Reply

      Ngga bisa.. Harus apply online dulu. Kalo udah apply online trus dapet panggilan buat assessment day baru dateng ksana :)

      • farah satar March 4, 2013 at 7:06 PM

        i would like to ask you some questions regarding the assesment day that emirates airlines wil do on april 13 th 2013 in Indonesia. i am currently a paramedic staff that held diploma of nursing, i am 33 yo and married with 1 son. i have an experience for working in Hospital under the Ministry of Health at Saudi Arabia for 5 years . with my experience in Saudi Arabia, i can sure you that i am able to communicate in arabic language, would it wil be an advantage for me? with all the qualification i have, wil i have a chance to be select and hire as cabin crew/medical staff at emirates airlines? i am currently stay in indonesia for this 2 months as i alreday resign from the hospital 2 months ago, and i am planning to come in the assesment day that the emirates crew wil come for interview. i would like ask.. what are the document we should bring in that day?

        thank you for your very kind attention regarding this post.
        waiting forward for your your reply

        Leave a Reply

  2. Damelia February 28, 2013 at 1:56 PM Reply

    ini tempat assesment dimana? ga di kasih info jadi kemungkinan harus daftar online dulu nanti diberitahu tempatnya..

  3. femme February 28, 2013 at 3:04 PM Reply

    ada kemungkina ga arm reach nya jadi 214 cm di lebihin dikit gitu. Soalnya tinggi ku cuman 160 cm :(

  4. Suka Suka (@sandboydubai) February 28, 2013 at 3:35 PM Reply

    For Indonesian who speak fluent Malay,Indonesian & English can apply in Singapore and Kuala Lumpur too! The interviews are by appointment only,you should apply on-line 1st.

    • rizky_pratama February 28, 2013 at 5:37 PM Reply

      are you work as cabin crew ?

    • Priyo Santoso February 28, 2013 at 8:08 PM Reply

      sorry registration for any airline.? with direct online at its website.?

    • andy February 28, 2013 at 9:05 PM Reply

      @Suka-suka, orang Indonesia kan rata2 ngerti Malay walaupun kalo ngomong gak fluent. Kalo saya coba datang ke open days di K.Lumpur or Singapore bisa gak ya?
      Takutnya lgsg ditolak krn kan syaratnya harus fluent Malay or Mandarin utk apply di kedua kota itu……

      • Suka Suka (@sandboydubai) March 12, 2013 at 6:14 AM

        Yes u can, Malay and Indonesia are similar. Emirates knows about it! Good luck.

    • rizky_pratama March 1, 2013 at 12:39 AM Reply

      Ada akun line gk bang atau gk wasap gitu atau gk chat sosialnetwork lainnya, biar bisa chating sekalian mau tau info lebih gmna kerja di emirates :D

  5. CherryBlossom February 28, 2013 at 4:25 PM Reply

    I have just applied online! Finger crossed for a goon news soon! Yay can’t wait!

  6. bro February 28, 2013 at 4:30 PM Reply

    female only???

    • Suka Suka (@sandboydubai) February 28, 2013 at 5:42 PM Reply

      Male can apply too.

      • bro February 28, 2013 at 5:57 PM

        @bro Suka-Suka : sebagai pramugara Emirtes, boleh dong bro bagi2 pengalaman dari awal seleksi; pertanyaan interviewnya macam apa; soal psikotesnya macam apa; tips2nya…
        there’s a hundred FA wannabe’s here bro… i bet this will be helpful a lot to us :)

  7. bro February 28, 2013 at 5:56 PM Reply

    @bro Suka-Suka : sebagai pramugara Emirtes, boleh dong bro bagi2 pengalaman dari awal seleksi; pertanyaan interviewnya macam apa; soal psikotesnya macam apa; tips2nya…
    there’s a hundred FA wannabe’s here bro… i bet this will be helpful a lot to us :)

  8. Suka Suka (@sandboydubai) February 28, 2013 at 6:04 PM Reply

    Udah gw tulis di (Discussion) Emirates Cabin Crew Recruitment yg ada di sebelah kanan window ini (TOP POSTS & PAGES)

    • rizky_pratama March 1, 2013 at 1:03 AM Reply

      Ada akun line gk bang atau gk wasap gitu atau gk chat sosialnetwork lainnya, biar bisa chating sekalian mau tau info lebih gmna kerja di emirates 

      • Suka Suka (@sandboydubai) March 12, 2013 at 6:16 AM

        Gimana kerja di Emirates? Asik banget! get the job first and I will tell u the rest. Good luck!

  9. Syalala March 1, 2013 at 9:34 AM Reply

    Lho, bukannya kalo open house boleh, @suka suka? :) tp takut nih, yang rekrut Sass lagi kan ya?

    • arrum March 2, 2013 at 1:10 AM Reply

      Hi semuanya,
      untuk tanggal 13 april ini sistemnya beda karena bukan open day (dimana kita bisa lsg dtg tanpa membawa invitation) melainkan assessment day yang berarti kita harus apply online dulu untuk diundang ke assessment day ini..

  10. Rizky March 1, 2013 at 8:04 PM Reply

    Excuse me guys,

    Regarding my own experience applying this selection in last January you may apply it directly without registering first to its websites as it will be walk in interview …
    But, hopefully it will be the same as applying via online just for formality only. And, there will be the agent namely SAS Atlantic something from SIN ( CMIIW) :-D

    So, good luck guys!

    See you there on the spot!

  11. Mey March 1, 2013 at 8:53 PM Reply

    pengen coba, tapi takut dan minder.

    • Devie March 1, 2013 at 9:10 PM Reply

      Jangan takut mei…. Harus optimis bisa dan percaya diri selama gak overconfidence.. Jiayou

  12. Mey March 2, 2013 at 6:40 PM Reply

    hihi thanks Devie :D i will try :)))

  13. Lugga March 2, 2013 at 6:55 PM Reply

    Minimal umurnya berapa ?

    • CherryBlossom March 3, 2013 at 5:14 PM Reply

      Min 21thn ngga boleh kurang, boleh lebih :p

  14. stageaman March 3, 2013 at 2:14 PM Reply

    application deadline nya kapan ya?

    • CherryBlossom March 3, 2013 at 5:16 PM Reply

      Yg jelas 13 April assessment day nya, jd kalo bisa ya sblm tgl trsbt.

  15. LUAD BACKMON BERKAT March 4, 2013 at 9:07 AM Reply

    ini juga untuk male flight attedant juga kah ???
    kalau umur 18 thn bsa daftar gak ya ?
    Please reply ny ya friend.
    Tq.
    Email : luad.backmon@yahoo.com

    • Priyo Santoso March 4, 2013 at 9:28 PM Reply

      menrut info FP Agenda : untuk male & female FA, minimum umur 21 tahun.,

    • Andre March 9, 2013 at 9:52 AM Reply

      ga bisa, aku sudah apply, dan d repply sama mereka, umurnya harus 21 tahun ke atas
      ..

  16. Damelia March 5, 2013 at 9:24 AM Reply

    Temans, Secondary school itu apa ya?

  17. Rizky March 6, 2013 at 11:43 AM Reply

    secondary school itu setaraf dengan SMP dan SMA say :-)

  18. Damelia March 6, 2013 at 1:13 PM Reply

    Hi Rizky,
    Thanks ya infonya!

  19. yurmayani March 7, 2013 at 11:46 AM Reply

    gimana cara daftar lewat online ??,, bsa mta alamatnya ? thanks :::D

    • Priyo Santoso March 7, 2013 at 8:32 PM Reply

      hanya berbagi info Yurmayani :sialakn di baca diatas ( klik disini )., untuk menuju langsung ke webnya & registrasi online..

  20. nda March 7, 2013 at 4:59 PM Reply

    sudah menikah gpp ya kalau di emirates? aku umur 24th. sdh pernah jadi FA untuk Hajj dulu.

  21. venia March 7, 2013 at 9:45 PM Reply

    Maaf mw Tanya , ini pendidikan terakhir nya apa ya ? Mksh .. :)

  22. Devie March 8, 2013 at 11:56 AM Reply

    Ada yg udah apply gak? Trus kalau udah isi reply-an nya apa?

  23. Rizky Onk March 10, 2013 at 11:28 AM Reply

    Hayoooo …. semangat yah guys! :-)

    bener kata Fajar Utomo @ Forum Pramugari Fans Page di FB : kita invasi orang2 Indonesianya ke Emirates! kebanyakkan tuh orang PIlipinenya … -_-

  24. Tommy March 20, 2013 at 11:03 PM Reply

    Permisi saudara2 sekalian,

    mau nanya nihh, krna saya bru pertama kli mau apply nih jdi masi newbie.
    saya kan pakai kacamata minus utk sehari2, mreka mau terima gk yah? or do i have to use contact lens?
    Please let me know any info about this.
    Thank you so much :)

  25. cindyshen March 21, 2013 at 12:48 AM Reply

    @rizky : indeed! pada hari H mereka bahkan ga nanya apa kamu sudah apply online atau belum, mereka hanya butuh cv kalian tanpa embel” apapun, setelah itu mereka bakalan kasih kalian nomor urut dan mulai deh pengukuran tinggi badan, padahal banyak dari kita yang sudah bawa printed out formulir yang di attached rapih sama cv kita, tapi mereka bilang mereka ga butuh itu , yang perlu diingat adalah kalau mereka bilang hanya butuh cv, dengar baik-baik dan jangan ngotot, karena mereka akan langsung menganggap bahwa kita ga ngerti apa yang mereka omongin means there is a problem with your english skill!!

    apapun yang mereka suruh turutin aja dan langsung kerjakan, banyak dari kandidat yang gugur dan ditandai cv nya hanya karena hal-hal simple di awal seperti itu, emirates very strict sama kemampuan berbahasa kita tapi bukan berarti kita ngomong sebanyak mungkin untuk nunjukin kemampuan berbahasa kita, ini pengalaman yang selalu terjadi setiap group discussion, kandidat yang dipilih selama ini dalam group discussion biasanya bukan mereka yang bicara banyak, namun bukan berarti kita ga bicara sama sekali, hanya saja perhatikan sikap kita, bicara ketika kita harus bicara dan mendengar ketika kita harus mendengar, saya termasuk 1 dari mereka yang ga menyangka bakalan lolos tahap itu karena dari 1 group hanya diambil 2 orang dan setelah saya tanya ke mereka yang lolos, sama seperti saya, beberapa dari mereka bahkan hanya bicara 1 kalimat di akhir, they will assess your attitudes in this stage…. good luck guys!!

  26. ceuceu geulis March 22, 2013 at 5:36 AM Reply

    kalau kerja di sana gimana yach kondisinya. seberat para TKI? atau lebih mudah.

  27. Mia March 22, 2013 at 11:08 AM Reply

    Temans, btw yg tanggal 13 April ini blum ada kabar ya dimana dilaksanainnya?

    @cindyshen:
    Km ikut yg kapan? Minta email donk utk tanya2 :D

  28. Tari March 23, 2013 at 3:08 AM Reply

    Temans,aku pengen ikutan juga. Tapi aku pake kacamata sama behel. Kalo behel sih kata dokternya udah bisa dilepas. Pas nanti interview itu ngurangin point ga ya? Makasi

    • cindyshen March 27, 2013 at 10:08 AM Reply

      @ tari… maju terus tariii pantang mundur..!! apalagi kata dokter behel udah bisa dicopot kan? sebenernya kalao soal kacamata setau aku banyak juga FA emirates yang pake kacamata… penyeleksian pramugari zaman sekarang ga kaya zaman dulu yang mata ga boleh minus sama sekali, gigi ga boleh bolong even di dalem ga keliatan.. setau aku sekarang udah lebih mentoleransi kan hal-hal kaya gitu kecuali behel yah .. karena temen ku yang pake gigi tanem aja di depan keliatan banget dan ditegor.. sebenarnya mereka tujuannya supaya kita tuh punya good appearance supaya enak diliat aja.. bukan karena mereka cari seorang yang laykanya model… aku juga punya bekas luka sedikit ditanganku.. aku tanya ke mereka.. dan mereka toleransi asal kita bs nutupin itu sebaik mungkin… dengan itu aja bagi mereka kita udah peduli sama tubuh kita sendiri.. cuma saran aku.. pas interview lebih baik kamu pake softlense dulu… supaya ok aja gituu..

      tetep semangat!!!!

  29. albert March 23, 2013 at 9:54 AM Reply

    bro sis, jadinya tanggal 6 april ya? di hotel ciputra?

    • rums March 23, 2013 at 9:56 PM Reply

      Nah, membingungkan nih.. karena di web emirates ga ada OD tanggal 6 di jakarta atau tanggal 7 di bali tapi kalo buka webnya sass atlantic ada iklan open day itu..
      coba apply online sm dtg pas OD aja kali ya XD

  30. mildi March 23, 2013 at 9:59 AM Reply

    Dear @cindyshen
    maksimal umur di requirement nya tidak disebutkan, ada yang berumur 30an tahun gak??
    kamu sudah lulus semua tahap di Emirate??

    • cindyshen March 23, 2013 at 11:19 PM Reply

      guys… info nya jadi tanggal 6 april yah setau aku.. soalnya aku liat di fb nya sassatlantic yang which is adalah agent yang ntr bakalan seleksi kita di awal… disana tertera tanggal 6 april di ciputra hotel …masih agak bingung kenapa ga ada sinkronisasi antara website resminya sama fb sassatlantic sih..

      @mia : boleehh… shen-28ng@hotmail.com

      @mildi : setau aku waktu itu ada yang umur 30 something malah.. dokter gigi gitu.. tp tetep jadi wannabes yaahh.. teteppp~ haha… naahh… dia itu ga lolos di babak pertama.. ga tau kenapa… karena sassatlantic ga kasih feedback kenapa kamu ditolak gitu… jadi masih misteri,… aku lulus sampe tahap english test …waktu itu yang diterima katanya hanya 5 orang an gt dr ratusan orang.. padahal sebeumnya sassatlantic sama pihak emirates nya udah tekanin bahwa mereka bakal ambil sebanyak yang mereka dapat.. katanya sesi sebelumnya mereka ambil sekitar 20-30 orang… dan kemarin dapet bocoran kenapa cuma 5 yang jelas-jelas bikin kita bingung padahal mereka bilang mereka bakal ambil banyak.. karena denger-denger mereka memang lagi butuh banyak… belakangan aku tanya ke orang sassatlantic nya katanya kuncinya di english skill kita… mereka memang butuh banyak banget tp mereka tetep punya standard yang strict banget di english skill kita…gituuu… apalagi katanya di indo itu yang paling susah kalau dibanding sama mereka kandidat-kandidat yang dari spore or malaysia..

      • rums March 24, 2013 at 10:39 AM

        iya membingungkan karena di webnya emirates ga ada open day yang di jakarta cuma yang assessment ini tapi knp di webnya sass ada.. enaknya dateng OD dulu aja kalii yaaa

    • cindyshen March 23, 2013 at 11:27 PM Reply

      @ tari… maju terus tariii pantang mundur..!! :) apalagi kata dokter behel udah bisa dicopot kan? sebenernya kalao soal kacamata setau aku banyak juga FA emirates yang pake kacamata… penyeleksian pramugari zaman sekarang ga kaya zaman dulu yang mata ga boleh minus sama sekali, gigi ga boleh bolong even di dalem ga keliatan.. setau aku sekarang udah lebih mentoleransi kan hal-hal kaya gitu kecuali behel yah .. karena temen ku yang pake gigi tanem aja di depan keliatan banget dan ditegor.. sebenarnya mereka tujuannya supaya kita tuh punya good appearance supaya enak diliat aja.. bukan karena mereka cari seorang yang laykanya model… aku juga punya bekas luka sedikit ditanganku.. aku tanya ke mereka.. dan mereka toleransi asal kita bs nutupin itu sebaik mungkin… dengan itu aja bagi mereka kita udah peduli sama tubuh kita sendiri.. cuma saran aku.. pas interview lebih baik kamu pake softlense dulu… supaya ok aja gituu..

      tetep semangat!!!! :)

      • Tari March 31, 2013 at 9:29 PM

        makasih ya cindy… Semangaaaaattt ;)

  31. Anne oktaviani March 24, 2013 at 9:58 PM Reply

    saya kurang fasih berbahasa inggris, bagaimana dengan fisik?? apakah detail seperti salah satu maskapai di Indonesia, berjerawat saja langsung gugur tanpa memberikan kesempatan untuk menjelaskan penyebab jerawat yang saya alami karena faktor hormonal..

    • cindyshen March 25, 2013 at 2:27 PM Reply

      @anne : ENGLISH IS A MUST sistaaa… karena kan kita bakal ketemu sama banyak orang dr macem” negara.. kalau english aja ga fasih itu akan menghambat kerja kamu, setau saya as long as you can covered jerawat atau jenis” tanda lain di tubuh kamu itu bakal ngebantu, kemarin saya di ga lolos di babak ke 3, sebenarnya pihak emirates gak kasih feedback ke kita yang ditolak tapi saya coba tanya minta feedback ke pihak sassatlantic yang stand by di hari itu dan mereka bilang kemungkinan saya kurang make up dan black eye spot saya keliatan banget secara kurang tidur dihari” sebelumnya…itu bisa jadi hal kecil yang jadi pertimbangan pihak emirates buat nerima kita,, so imagine seberapa detail mereka memperhatikan penampilan kita, tp tetepp karena ini internasional air jadi yah english kita mesti ok lah.. :) tetep semangat sista.. improve your english dan kalau memang ga bisa ngilangin jerawatnya karena faktor hormonal, saran saya beli concealer yang bener” ok yang bisa long lasting covered black spot kamu… :) good luck!!!

  32. novianawahyuning89 March 25, 2013 at 10:06 AM Reply

    Halo semua nya… Aq mau nanya nih, apa udah ada yg dapet invitation email utk Assessment Centre/Day tgl 13 ini? Aq dah nyoba apply online di website nya emirates dari tanggal 9 April 2013 kmren, trs kira2x 5 ato 6 hari kemudian status aplikasi aq berubah dari “Applied” ke “Application Under Review”. Itu maxud nya ap ya temans? Teman2x smua jg ad yg kyk aq gini ga? Klo yg dah dpet invitation, share2 disini jg dunx temaan wkwkwk… Aq tunggu bls an nya ya… GBU all

    • cindyshen March 25, 2013 at 2:27 PM Reply

      pengalamam aku yang sebelumnya , kita semua ga ada yang terlalu mentingin invitation dari si emirates, secara ini walk in interview, jadi dateng aja saayy… cuma butuh bawa cv ajaaaa dan nanti disana kita disambut sama pihak dari sassatlantic dulu… :)

  33. cindyshen March 25, 2013 at 2:24 PM Reply

    @anne : ENGLISH IS A MUST sistaaa… karena kan kita bakal ketemu sama banyak orang dr macem” negara.. kalau english aja ga fasih itu akan menghambat kerja kamu, setau saya as long as you can covered jerawat atau jenis” tanda lain di tubuh kamu itu bakal ngebantu, kemarin saya di ga lolos di babak ke 3, sebenarnya pihak emirates gak kasih feedback ke kita yang ditolak tapi saya coba tanya minta feedback ke pihak sassatlantic yang stand by di hari itu dan mereka bilang kemungkinan saya kurang make up dan black eye spot saya keliatan banget secara kurang tidur dihari” sebelumnya…itu bisa jadi hal kecil yang jadi pertimbangan pihak emirates buat nerima kita,, so imagine seberapa detail mereka memperhatikan penampilan kita, tp tetepp karena ini internasional air jadi yah english kita mesti ok lah.. :) tetep semangat sista.. improve your english dan kalau memang ga bisa ngilangin jerawatnya karena faktor hormonal, saran saya beli concealer yang bener” ok yang bisa long lasting covered black spot kamu… :) good luck!!!

  34. mildi March 26, 2013 at 6:27 PM Reply

    thankss yaa Cindy, gw email direct ke elo jugaaa

    • cindyshen March 27, 2013 at 10:06 AM Reply

      my pleasure mildi…. :)

  35. Tommy March 27, 2013 at 12:14 AM Reply

    @cindyshen: numpang nanya sis, dlu perlu ada TOEIC score gt gk? soalnya dgr2 skrg harus ada yah? apa harus ambil testnya dlu atau boleh gk ambil yah??
    Thank you

    • cindyshen March 27, 2013 at 10:06 AM Reply

      terakhir aku interview sih ga disuruh yah… dia cuma minta kita ngumpulin CV tok! malah aku bawa dan banyak yg bawa copy sertifikat dll malah disuruh ga usah dikumpulin… dgr” harus adanya darimana? setau aku daridlu emirates begitu sih.. toh ntr kan juga di tes sama dia di stage ke 3 … :)

      • Tommy March 27, 2013 at 9:25 PM

        ohhhh jdi gk usah? lega rasanyaaaa hahahaha :P
        dgr2 klo gk ada valid score TOEIC langsung otomatis gugur gt meskipun lulus stage brp gt… is it true??
        jdi nanti pas assessment daynya bawa apa aja yah sis?
        CV, foto 1/2 badan, and foto full badan? btw fotonya harus formal dress atau gk yah?

  36. Neco.. March 28, 2013 at 12:18 AM Reply

    klo ca harus pake jaskah? kya Qatar???

  37. Stelle April 2, 2013 at 3:55 PM Reply

    Iya ih barusan buka yang KLiK di sini, tulisannya 6 april. Walah pdhl ud sneng tgl 13. Tgl 6 ud ad rencana, hix.. Biasanya pembukaannya brp lama sekali ya sist?
    Thanks,,

    just info :

    “Remarks: Candidates must be able to communicate fluently in Bahasa Indonesia (read, write and speak) with a TOEIC score over 650 in order to apply. Preliminary selections will be done in conjunction with our appointed agency Sass Atlantic Grp.”

    Berarti hrs bawa hasil tes toeic nya gitu?
    Thanks

  38. ADDIENA SYAMILA April 9, 2013 at 4:21 PM Reply

    oya, ini rekruitment buat pramugari reguler ato buat haji/umroh aja? makasi :)

  39. ADDIENA SYAMILA April 9, 2013 at 4:25 PM Reply

    di pengumuman kan disana ditulis tanggal 6 sama 7 april kan ya emirates ? tapi aku blm isi aplikasi, masi bisa ikut gak buat yg tanggal 13 global assesment day nya? aku baru tau soalnya :(

  40. djewew April 10, 2013 at 2:40 PM Reply

    hello anyone, temen2 yang udah senior jelasin dooong kira2 gimana proses nya ? aku baru apply online pas tanggal 6 untuk yang global assesment, nah pemanggilan biasanya bagaimana ya ? by email or phone ? tengkyuuuuhhhh

    • rums April 11, 2013 at 6:06 PM Reply

      yang global assessment tanggal 13 jadinya open day tanggal 6.. waktu sebelumnya aku apply assessment lalu dpt invitationnya untuk dtg ke open day.. baru pas open day kalo lolos group discussion sm arm reach test dapet invitation ke assessment day..

  41. echa April 10, 2013 at 3:31 PM Reply

    kok global assasment day utk yang diindonesia gak ada yah? ak registrasinya dimananya neh

  42. djewew April 11, 2013 at 4:12 PM Reply

    nah sama aku juga gak nemu nih beb :’( , ato udah closed kali yaaaa

  43. ella April 13, 2013 at 2:40 AM Reply

    Cv nya harus bahasa inggis ya?

  44. rchanz April 25, 2013 at 4:03 PM Reply

    Hi :) batas maksimum tinggi badan utk pramugara brp yah? ada yg tau gak..

  45. ManWhoKnowNothing May 16, 2013 at 4:17 PM Reply

    Hi sorry i was hoping you can help me out, saya baru graduate dari uni mau coba apply kerja di airlines as cabin crew, tapi saya bingung mau apply-nya bagai mana. Bisa mohon bantuannya dan saran?

  46. gina August 29, 2013 at 11:49 AM Reply

    boleh nanya,,,open daysnya selain tgl 5 okt di jakarta,,ada tanggal lain???

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: