[Jakarta] Singapore Airlines Cabin Crew Recruitment April 2013

Website_WalkInVersion20130406

Cabin Crew (Indonesia)

We will be conducting a recruitment exercise for Flight Stewardesses in Jakarta. If you meet the following requirements, we will be pleased to meet you at our walk-in interview.

Date: 06 April 2013 (Saturday)
Venue: Jakarta Design Centre (JDC)
Lotus Room, Level 6
J1 Jend Gatot Subroto 53
Slipi, Jakarta

Registration will be from: 9am to 3pm

Requirements

* Indonesian citizenship
* Minimum age of 18 years old
* Females who are at least 1.58m in height
* University degree holder or Diploma 3 holder with some working experience
* High level of English proficiency
* Willing to be based in Singapore

Training

Our comprehensive 4 months training programme will cover topics such as:

* Product Knowledge including Food & Beverage
* Service Procedures
* Passenger Handling
* Deportment & Grooming
* Language & Communication Skills
* Safety Equipment Procedures
* First Aid

On successful completion of training you will commence flying duties.

Remuneration & Service Benefits

You will be paid a basic salary during training. Upon graduation, you can look forward to a basic salary and various allowances amounting to about SGD $3,500 a month. In addition, there is an annual wage supplement of one month’s basic salary and profit-sharing bonus. You will also be entitled to free travel to any SIA destination once a year and enjoy discounted travel at other times.

Application Details

Interested applicants, please log on to www.sqcentre.com/cabincrewrecruit.

About these ads

Tagged: , ,

167 thoughts on “[Jakarta] Singapore Airlines Cabin Crew Recruitment April 2013

  1. Dhea March 1, 2013 at 12:27 PM Reply

    Bismillah

  2. dewi sundari March 1, 2013 at 1:30 PM Reply

    i’m graduated from high school,, but i have work experience at soekaro hatta as pasasi..
    N i take school courses flight attendant for 1 year >>>
    what me entered criteria ??

    • meIn March 1, 2013 at 9:20 PM Reply

      hai dew…dari pengalaman aku ikut sq taun lalu mreka bener2 ketat soal pendidikan. Banyak bgt yg disuruh pulang gara2 ga ada ijasah min. D3. Pdhl dtg dr luar kota.

  3. MD March 1, 2013 at 4:09 PM Reply

    i think minimum diploma 3 , but you’ll try

  4. edna March 1, 2013 at 7:08 PM Reply

    hii… mau tanya ttg inquiries , yang di kirim k email cabincrew@sqcenter.co.id , tuh apa? application form nya? need info, thankyou.. ^^

    • meIn March 1, 2013 at 9:23 PM Reply

      Klo ga salah itu alamat email buat download form yg hrs kmu bawa pas hari H

    • sonia March 5, 2013 at 12:44 PM Reply

      Ga perlu inquiries ke alamat emaik tsb. Cukup log on ke http://www.sqcentre.com/cabincrewrecruit dan print out application form trs bawa pas hari H . :)

      • Ladysse March 23, 2013 at 12:44 PM

        dear Sonia,

        how long did the recruitment process take? according to your experience. and how did they do the skin check test?

        thank you & looking forward

  5. nanda March 2, 2013 at 4:01 AM Reply

    klu llusan SMA bsa ga ya untuk mencoba ?? please rep ,, thanks :)

    • Nasty March 2, 2013 at 9:51 AM Reply

      Hai Nanda

      Di persyaratannya kan udh tertulis dgn jelas harus
      minimum D3.
      😊😊

  6. albert March 2, 2013 at 5:52 PM Reply

    min, kenapa ya kalau SQ hanya cari WNI Female?

    • angelo_D March 23, 2013 at 1:18 AM Reply

      Karena yg male udah dr Singapore and Malaysia.

  7. Astrit March 3, 2013 at 12:08 PM Reply

    Hi ladyys, met kenal. Mo tny2 nie, ada yg udh bbrp x cb WI SQ? Tahap ptama, yg langsung di cut off itu klo yg gmn y? Misal gak D3, krg tgi, apa lg? Ada brp tahap y? Please share.. Sankyuu.. :)

    • sonia March 5, 2013 at 1:06 PM Reply

      Tahap pertama pengecekan docs. So pls bring the necessary docs that they had asked. Trs kl ud they call u to do height and weight measurement. Pls make sure u are 1.58 m at least with the bmi of 18 -22 . If not u may try ur luck or it is just a waste of time going to the intvw.
      Tahap berikutnya mass introduction with questions. 10 of u will be escorted to a room with 2 interviewers and they will throw a simple question.
      If u pass there will be a written english test.
      Next step is intvw with 2 interviewers.
      If u pass u will be invited to final interview which is the kebaya round , skin check and interview with management from Singapore office.
      I dunno whether they had changed the process but those are wat they did last year.
      Anyway the key of success is be pleasant, always possess positive attitude anytime whereas u are in the intvw building, be humble and always SMILE . Good luck (:

      • Astrit March 7, 2013 at 11:14 AM

        Tons of thanx Sonia. Ur description about the process was clear enough. But I have a problem since many yeaars ago until now. I am really2 difficult to increase my weight so can say underwaeight. I tried many ways but didnt work. Will they give us opportunity? I just think myb my weight can add during i am working.

      • sonia March 8, 2013 at 12:13 AM

        may I know what is ur bmi?

      • mayumi March 8, 2013 at 5:46 AM

        Hai sonia ..
        I’m 165 cm tall,, 50 kg and I have experiences in flight attendant.. :)

      • mayumi March 8, 2013 at 5:51 AM

        Hai sonia ..
        I’m 165 cm tall,, 50 kg, 25 yo and I have experiences in flight attendant.. :)
        Can I ??

      • Astrit March 8, 2013 at 8:24 AM

        @Sonia: 159 or 160 & my weight is 43.5. I already tried many ways such drink high protein milk, eat snack when watching tv, eat rice when im hungry altough that was already 11 pm or 1 am then back to sleep. Checked my glucose, normal, my blood pressure, normal, my heart normal. It can say im healthy enough. I just think if the case like me, myb all the candidats will not accomplished their passion to be a cabin crew. Because there is no opportunity..

      • sonia March 8, 2013 at 7:09 PM

        @astrit : they are really strict to the bmi thing but there is no harm to try.

        @mayumi : do u have the diploma or bachelor degree ? U are eligible if u have either one of it. (:

      • mayumi March 8, 2013 at 7:15 PM

        @ sonia : Yaa Aku S1,, :)

        Tp,mata ku mines ( sekitar -1 / -2 )… Sehari2 g pake softlense or kcmata,, hy saja kl tiap medex,, psti ktauan kl aku brkacamata… Gmn?

      • Nabila September 16, 2013 at 4:09 PM

        astrit dear high protein milk itu buat orang diet, kamu coba whole milk aja atau susu full cream. justru high protein buat yang lagi body building karena rendah lemak :)

      • Astrit September 20, 2013 at 6:28 PM

        @Nabila: udh cb jg kok yg full cream tp blom / gak ngaruh y, hehehe….

  8. Ricky March 3, 2013 at 8:48 PM Reply

    How if during the flight there’s an attacker with big body? Well, they need male flight attendant to protect and attack, i guess :p

  9. DebRos March 3, 2013 at 10:02 PM Reply

    Hai.. ini maksudnya pendaftaran pun hari H langsung datang kan ya? what a nice opportunity!!

  10. isna March 3, 2013 at 11:05 PM Reply

    ini boleh pake kerudung ngga si?

  11. zami March 4, 2013 at 9:23 AM Reply

    mau nanya dong mba.. aku S1 hukum tp ijazah blm keluar karna masih menunggu sidang. apa bisa masuk kriteria ya selama msh menunggu ijazah ini?

  12. edna March 4, 2013 at 6:14 PM Reply

    ooooo.. thanks meIn for the info ^^

  13. Mareta March 4, 2013 at 10:11 PM Reply

    Hallo.. i wanna ask about basic of cabin crew. Fluent in English means have to grammatical correctly in speaking, isn’t it? Or just conversation? Im worried about that cause SQ is international airlines.

    Kindly to reply this questions. Thank you so much♡

    • sonia March 5, 2013 at 12:52 PM Reply

      Hi mareta, as long as u can communicate ur thoughts well in English u will be fine . (:

      • Mareta March 12, 2013 at 1:27 AM

        Im sorry, Sonia. I recently read ur reply. Thankyou so much, ure so kind :)

  14. Lisa March 5, 2013 at 3:46 PM Reply

    Hi girls, mau nanya ttg requirementsnya yg sdkit buat sy bngung. Disitu tertera min education D3/sederajatnya tapi dibagian umurnya jg ada minimum 18 th, sdgkn it’s quite rare, for example, an 18 yr old has graduated from diploma degree because as far as i know the average 18 yr old nowadays just graduated from high school. Pls highlight this part regarding the minimum age since i myself has only stepped 19 years old and graduated from a vocational high school but really want to join abroad.

    • sonia March 5, 2013 at 4:16 PM Reply

      hi Lisa,
      18 years old is the minimum age if you want to travel internationally as a cabin crew. and it is possible for someone who is 18 years old to be graduated from diploma or university. some more the requirement for Indonesian and Singaporean or Malaysian is different. for Singaporean or Malaysian, they are able to join after they have finished their o level or it is equivalent to high school diploma in Indonesia.

      • Lisa March 14, 2013 at 6:05 PM

        Hi sonia, thanks before for answering my question, so it strictly means that the requirements are that you have to be graduated with a minimum education of diploma?

  15. Dias March 6, 2013 at 11:30 AM Reply

    Dear Zima,
    Aku pernah dulu banget nyoba ikut walk in interview SQ sebelum ijazah keluar, padahal sudah sidang dsb, dan tetap ditolak. Aku disuruh pulang bahkan sebelum ditimbang dan diukur tingginya. Mereka ketat sekali soal ijazah, jadi lebih baik ditunggu aja sampai lulus. Setiap tahun mereka buka recruitment sekitar 3 kali kok kalau ngga salah, masih ada kesempatan. :)

    • zami March 15, 2013 at 9:18 PM Reply

      yahh pdhl pgn bgt nyoba nih :(
      kmrn aku abis tes mandala baru lolos tahap pertama perform. skr lg nunggu kabar apa lolos tahap selanjutnya. klo bnr ga ada ijazah jadi ga bisa nyoba deh SQ april ini. so sad :(
      btw emirates walk in interview atau yg hanya terima undangan yaa?? thx before :)

    • Gabriella (@opaningrat) April 4, 2013 at 10:57 AM Reply

      @Dias seriusan enggak bisa pake transkrip nilai + surat keterangan lulus dari kampus? coz ijazah baru keluar bulan mei barengan wisuda…Katanya mereka buka 3x recruitment kn per tahun, ada info enggak ya kapan aja biasa nya waktu nya?

      • ichaicha April 4, 2013 at 11:41 AM

        gak kok, boleh. aku aja sampe diterima skrg blm ngasih certificate barus surat keterangan lulus karena emg certificate aku blm ada sampe june nanti, mrk maklum kok. :)

  16. febyfbo March 6, 2013 at 7:09 PM Reply

    hi all..
    klo weightnya msh under gmn yah?
    di ksh kesempatan ga yah buat naikin?

  17. Dias March 7, 2013 at 1:34 PM Reply

    Dear Febyfbo,
    Mumung masih sebulan, mari berat badannya dinaikin dulu. :) waktu itu cewe yang ditimbang setelah aku underweight, dan dia langsung disuruh pulang tanpa babibu… :(

  18. mayumi March 7, 2013 at 3:03 PM Reply

    Haii .. Kl pas hari H aku dtg,, tnpa mmbawa aplication form yg di link nya itu,bisa g ya?
    Thx for info :)

  19. angie March 7, 2013 at 11:14 PM Reply

    klo uda umur 30 tahun msh bx apply ga yz..still dream about it walo uda ditolak berkali kali hkss

  20. Damelia March 8, 2013 at 9:07 AM Reply

    Hi Angie,

    aku juga tahun ini 30.. karna biasanya maskapai international max 35. ayoo semangat!

  21. mayumi March 8, 2013 at 10:19 AM Reply

    @ anggi : kl boleh tau,ditolaknya krna apa?? Disana syaratnya minimal 18 taun,, tp g djlasin umur maksimalnya ….

  22. Sahara March 10, 2013 at 10:46 AM Reply

    What if i’m a German nationality living in Indonesia as a International School graduate, bisa coba ga?

  23. febyfbo March 10, 2013 at 7:22 PM Reply

    dear dias
    iya sih aku jg pasti usaha buat naikin 1 bln ini
    tp agak hopeless mesti naikin bnyk, sdngkan bdn ku susah naiknya
    problemnya sm kyk astrit..
    T_T
    gmn yah biar cpt bgt bs naik..

    • Astrit March 10, 2013 at 10:59 PM Reply

      Hi, Feby, met kenal y. Ternyata ada jg yg punya masalah sm ama aku. Iya nie brasa gak fair y klo utk tipe2 qt yg susah gemuk pdhl udh cb byk cara. Aku jg cb airline lain di luar asia. Deg2an bgt klo ada ukur brt badan eh ternyata gak ada (sebenernya sie mungkin klo diliat biasa aja psti aka dibilang underweight) tp bersyukur & salutnya mereka ttp ksi kesempatan ke qt, pun bwt yg ukurannya agak over. Bahkan aku gak nyangka bisa ampe FI.

      Tp rasanya aku mo dtg aja bwt ngeramein. Klo ada BB / Wa nya boleh qt tukeran. Thanx…

  24. Raphaella March 11, 2013 at 11:12 AM Reply

    Hi, aku mau tanya.. requirement mereka kan tinggi 158.. Aku hanya 153 saja, berat badan 43 kg.. Bisa tidak ya kira-kira? + aku pake braces.. Mohon advice..

    • Astrit March 11, 2013 at 5:50 PM Reply

      Hi Rahaella. Dari info yg aku denger sie, biasanya tu tinggi qt jd lbh pendek 1-3 cm sedangkan berat bs naik 3 kg dari berat sebenarnya. Kyna gak bs dh klo msh pk behel. Aku sendiri sie blom ngebuktiin mangkanya tgl 6 April itu mo cb ikutan. Tp dr pd penasaran (wlpn udh ada yg ksi tau tp psti qt ttppenasaran, hehehe) lbh baik cb aja :)

      • Raphaella March 11, 2013 at 11:30 PM

        To Astrid, thanks buat masukannya.. I’ll try on next April.. Hopefully bisa diterima.. Hehehe… Kamu uda diterima di airlines apa? Uda final interview…

      • Astrit March 13, 2013 at 4:41 PM

        Blom diterima kok. Masih nunggu nie, lamaaaa bgttt, hahahaha… Soalnya klo lolos, tahap berikutnya kyana sie medex :D

      • Raphaella March 13, 2013 at 4:52 PM

        @ astrid, kamu msk airline apa? Nanti tgl 6 mau cb SQ juga?

        Btw, Cathay kapan ya buka interview di Jakarta?

      • Astrit March 13, 2013 at 5:42 PM

        Aku ikutan QR n skrg ngu hsl dr FI. FIku tgl 7 Jan tp ampe skrg blm dpt kabar apa2. Gak cm aku sie, bbrp org yg FI pd hr yg sm jg pd blm dpt kabar.

        Iya pengen cb SQ tgl 6 nti, biar makin rame hehehe…

        Wah, Cathay krg tau tuh. Blm dgr kbr apa2 sie soal Cathay. Dan klo mrka bk, psti ikutan klo hari n waktunya pas :)

    • lisa March 14, 2013 at 7:33 PM Reply

      kalo tinggi sama berat badan mereka strict banget kalo ga memenuhi syarat langsung gugur. dan kalau pake braces, waktu itu gue ditanya sampai kapan pakenya? kalian tetep mau coba ya? tar kasih tau ya yang interview orangnya kayak gimana. Pengen tau sama terus apa ga yg interview.. hehe thank you!

      • fann March 19, 2013 at 9:52 AM

        Hi lisa, boleh tau waktu itu kamu ditanya kapan lepas behel itu di tahap berapa?
        Thank you..

  25. febyfbo March 11, 2013 at 4:56 PM Reply

    Hi astrit
    email kmu apa? ntar pin/wa nya aku ksh tau by email yah..

  26. febyfbo March 11, 2013 at 6:03 PM Reply

    uda aku email yah astrit :D

  27. Vincent March 12, 2013 at 8:33 PM Reply

    Hi guys.. mau tanya donk, SQ indo pernah ga sih buka lamaran utk cabin crew cowo? dan juga gw lulusan sg gitu dengan certificate diploma. entah itu sederajat sama d3 indo atau lebih rendah. gimana yah? oh ya utk contact lens apa boleh? thankssss :D

    • angelo_D March 23, 2013 at 1:25 AM Reply

      Dr th 91 SQ ngga pernah buka recruitment male crew dr Indonesia bro… :D

  28. chacha March 13, 2013 at 1:10 PM Reply

    hi guys,,mw tanya donk klo cuman lulusan d1 msh bisa gak sih ikutan interviewnya..oh ya salam kenal bwt astrid ,,aq boleh gak minta pin bb kamu

  29. fann March 13, 2013 at 1:27 PM Reply

    ladies, maaf tapi kalo tinggi badan kurang 1 cm aja bakal ditolak on the spot. and meterannya dinaikin bbrp cm.. yg pas-pas an 158cm ada kemungkinan gagal. ini udah terbukti.

  30. sarah March 14, 2013 at 10:55 AM Reply

    dear all, “with some working experience” disini, berarti mesti harus ada pengalaman kerja dulu ya? kalo misalnya bener2 baru fresh graduate & blm ada pengalaman kerja/magang, trus mau coba apply, kira2 bisa ga ya?
    thanks

    • lisa March 14, 2013 at 7:30 PM Reply

      bisa kok. waktu itu aja gue bisa. ;)

  31. Natalie March 14, 2013 at 10:55 PM Reply

    Hi all ^~^

    Wish all candidates good luck! From what I know, final interviews are held only once every three interviews, so generally about once a year in Jakarta and once in Surabaya. The first basic interview every 2 months is generally the weight/height check, 10 to one interview, and if you pass, English test and 1 to 2 interviewer interview. The finals consists of interviews with Singaporeans, then Kebaya fitting with skin check. Pass all that, it’s filling in forms and medical check :) I’m not sure if the finals in Jakarta will be the same as the one I attended in Surabaya, but I know that a lot of girls had to wait 4 months or so for their final interviews. Luckily mine was on the same weekend itself :3 One big word of advice, don’t be nervous! Though I know it’s hard too. They told me they don’t accept the excuse of being nervous when they were interviewing me :s other than that, if you make it through it all, the wait for training is super long. I have to wait till June/ July, I interviewed in Feb. so be ready for that too :) Good luck everyone!

    • Ladyssse March 24, 2013 at 10:28 AM Reply

      Hi Natalie,

      I would like to ask u some questions ?

      1) how long did the recruitment process take?
      @2) how did the do skin check?

      thank you :)

      • Natalie April 20, 2013 at 11:49 PM

        @Lady, so sorry! Never saw a reply post sent to my email :(
        Recruitment process in Surabaya for me took 2 days. Day one: introduction interview, English test, private interview with Indonesia SQ center interviewers. Day two: Management interview with interviewers from sg then Kebaya fitting/skin check

        Skin check was pretty easy. The lady would check your face, lower arms, your back (area below your neck where Kebaya shows the skin) then ask you to lift the skirt till knee to check your legs for scars. She’ll also ask about scars/birthmark/tattoos. In which case, I have a birthmark on my elbow, quite big I must say, but the lady said it was okay :) they just did the check normally, no big lights or anything, just looked at you. Hope this answers your question! Though very late! :(

    • fish July 28, 2013 at 2:17 PM Reply

      Hi natalie, do u have whatsapp/line ? I have few enquiries to ask if u dont mind. I am 165cm and 55kg, but is it true that sq measurement will add few kg and cut down few cm to our real figure ?

      • Natalie July 29, 2013 at 9:51 AM

        Hi~ yes I do have line ^~^ and from what I’ve seen, the height/weight process at the interview is pretty straight forward. I only noticed they cut down your height when you’ve started training already :s my whole batch height got cut so it made it seem our BMI was higher. And as a tip, everyone please do take care of your health! Eat and sleep well! Biggest factor you need to pass is medical check as well (2 times). Do take care everyone!

        Love Nat

    • mojopanthers1 September 12, 2013 at 9:35 AM Reply

      hi Natalie! aku mau nanya donk, nanti pas final interview, mereka dateng k jakarta or kita yg k sgp?
      satu lg, pertanyaan kayak gimana sih yg bakal dtanya pas final nanti?
      apakah sama seperti pertanyan waktu walk in interview sm org indo?
      thankssss

  32. Amelia March 15, 2013 at 4:13 PM Reply

    Dear All,

    I wanna asked about education, “university degree or diploma 3″. I am studying sastra inggris, and now last semester. this year will be graduate, I am scared that i will be decline. are they will give us opportunity to studying until waiting the answer.

    Thanks

    • zami March 15, 2013 at 9:25 PM Reply

      dear amelia your problem same with me. im studying law. dan skr bener2 tinggal nunggu sidang aja bulan april nanti. SQ hanya terima yg berijazah. klo ga ada langsung disuruh pulang :(

      • ichaicha March 28, 2013 at 6:44 PM

        Hello Zami dan Amelia, aku mau coba bantu yah. kamu coba aja asal kamu punya proof that you’ll be graduating this year or inform them you infact will be graduating this year, setau aku max 6 bulan deh to graduation deh. cus in my experience, aku puji tuhan sudah selesai medex SQ dan tinggal nunggu hasilnya, waktu itu aku ikut recruitment nov 2012 dan aku baru akan graduate in dec, tp aku beraniin aja dateng dan kasihtau mrk klo aku tinggal nunggu graduation ceremony n certificate aku aja which will be given to me at the earliest this june 2013, tp aku lolos. menurut aku sih ga ada salahnya kamu coba loh, cus you will never know or otherwise you’ll regret karena ini kan opportunity yg rare bgt! hehehe. dan processnya sendiri panjang sekaliiiiii loh, so far aku udh nunggu mau 5 bulan dan masih harus nunggu sampe june/july this year untuk kepastian training aku. temenku yg sudah diterima dan training skrg malah interview march 2012, baru dipanggil training jan 2013 ini hahaha. so kalo km coba dan lolos prosesnya sendiri lama, siapa tau study kamu malah udh kelar. hehehe goodluck girls! :)

  33. d.a.s March 17, 2013 at 2:52 PM Reply

    Aku pengen ikutan dan skrg lg dlm tahap ngurusin badan. Tp lg membesarkan hati krn aku belum pernah liat pramugari sq dr indonesia dgn muka pribumi sehitam aku. Jd pasraahh aja. And see whatll happen on 6th april.

  34. ririn March 17, 2013 at 9:52 PM Reply

    klo umurnya 26 tahun masih bsa ga?

    • Astrit April 3, 2013 at 8:43 AM Reply

      Hai Rin, umur ku jg 26 kok. dan aku bniat bwt ikutan walk in SQ tgl 6 April nti. Dari info2 yg aku tau dr tmn2 ku yg xpri airline luar, klo airline luar tu biasanya ngebolehin kok ampe di atas 28 thn. Jd mending qt cb aja dr pd berwondering ria tnpa melakukan apapun :)

  35. chacha March 18, 2013 at 12:24 PM Reply

    @ zami…salam kenal ya sebelumnya?? itu interviewnya klo kita gak punya ijazah D3 langsung ditolak gtu aj ya????? aduhh klo iya aku jd hoppless ;-(

  36. fel March 18, 2013 at 7:22 PM Reply

    mau tanya, kalo ada minus 2 matanya dan pake softlens bisa ga ya? klo ada yg tau tlg kasi tau ya.. biar ga percuma dtg buat tgl 6 nya.. makasi

    • ichaicha March 28, 2013 at 6:37 PM Reply

      hello, minus boleh kok asal pake softlense bening yah (jgn pake kacamata pas interview jg :p) goodluck!!

  37. cindyshen March 21, 2013 at 12:07 AM Reply

    hi all.. mau nanya dong… aku pernah denger dari pengalaman temenku yang sebelum nya kalau dia SQ bisa kasih kebijakan untuk berat badan atau pendidikan selama itu bisa diperbaiki dalam rentan waktu tertentu, seperti pengalaman temanku dia lolos interview tapi dikasih waktu 6 bulan untuk turunin berat badannya agar sesuai dengan kriteria yang dimau sama SQ, physically dia cantik, fluent in english, mandarin, cantonese , dan france sama sedikit japanese language, kira” apa kebijakan seperti itu bisa di kasih selama kandidat punya kelebihan seperti itu? termasuk pendidikan? soalnya khasus ku sama seperti bebrapa dari kalian, 1 semester left to get my bachelor’s degree,,,, karena sebelumnya aku interview di emirates dan lolos sampe tahap ketiga, aku jelasin ke mereka tentang education aku, dan mereka bilang mereka bisa nunggu, selama itu ga terlalu lama,, karena untuk proses kita berangkat pun bisa di bilang lumayan lama, let say within 6 months lah.. ada yang bisa bantu gak?
    thanks all :)) cheers

  38. cindyshen March 21, 2013 at 12:08 AM Reply

    hi all.. mau nanya dong… aku pernah denger dari pengalaman temenku yang sebelum nya kalau dia SQ bisa kasih kebijakan untuk berat badan atau pendidikan selama itu bisa diperbaiki dalam rentan waktu tertentu, seperti pengalaman temanku dia lolos interview tapi dikasih waktu 6 bulan untuk turunin berat badannya agar sesuai dengan kriteria yang dimau sama SQ, physically dia cantik, fluent in english, mandarin, cantonese , dan france sama sedikit japanese language, kira” apa kebijakan seperti itu bisa di kasih selama kandidat punya kelebihan seperti itu? termasuk pendidikan? soalnya khasus ku sama seperti bebrapa dari kalian, 1 semester left to get my bachelor’s degree,,,, karena sebelumnya aku interview di emirates dan lolos sampe tahap ketiga, aku jelasin ke mereka tentang education aku, dan mereka bilang mereka bisa nunggu, selama itu ga terlalu lama,, karena untuk proses kita berangkat pun bisa di bilang lumayan lama, let say within 6 months lah.. ada yang bisa bantu gak?
    thanks all ) cheers

    • ichaicha March 28, 2013 at 6:35 PM Reply

      hello, aku mau bantu aja yah. :) aku waktu itu ikut interview SQ di surabaya nov 2012, saat itu aku blm lulus kok, tp desember aku udh selesai dan certificate aku masih harus nunggu sampe juni ini tp puji tuhan aku lolos dan skrg lagi nunggu kabar hasil medical check up, kalo sukses yah training. jadi ga ada salahnya sih kamu coba :) karena proses recruitmentnya sendiri ribet dan lama dibanding emirates dll. so far sih aku udh nunggu mau 5 bulan, dan msh harus nunggu sampe june/july ini untuk training pastinya (sama seperti Natalie, kayaknya kita satu batch interview deh hehe). jadi kalo sampe kamu nyoba april ini even msh sekolah kayaknya not a big deal deh krn klo diterimapun prosesnya lama mungkin akhir tahun baru ketauan lolos medex apa gak, mudah2an kalo km lolos, km juga udh selesai sama kuliahnya yah! hehe goodluck!

      • zami March 29, 2013 at 2:40 PM

        halo mba icha salam kenal. english ku gak begitu bagus nih :(
        mau tanya dong, pas tes itu full english atau gmn yah? apa bisa yg ga bgitu fluent english nya diterima?

        terus di tangan kiri aku ada tanda lahir yg lumayan panjang warna gelap smp 10cm di bawah siku. dan susah buat nutupinnya karna kulitku kuning dan tanda nya hitam. pas aku coba tutupin malah jd belang bgtt kyk dempul :(
        kmrn tes mandala hal itu bikin masalah bgt buat interviewer nya. batas kebaya SQ lengan nya smp mana yah mba? makasih :)

      • ichaicha March 29, 2013 at 7:53 PM

        hello zami, ya pas test itu full english, yg interview pertama sih org indo gt 2 org tp all in english, lalu klo km lolos sampai FI baru sama management yg dari singapore yg sudah pasti pake inggris juga. hehehe. sebenernya sih kalo inggris ga begitu bagus yah gpp yah asal ngerti saat ditanya, dan tau2 lah dikit cara ngmg berbahasa inggris yg bener :D bukan berarti kamu harus jago english as in grammarnya bagus dll, tp at least ngerti aja dan kalo ngmg jelas. :)

        kalo soal tanda lahir, sorry to say, in my experience kalo ada luka/tanda lahir SQ strict banget soal itu apalagi ditempat yg bisa kelihatan saat pake kebaya, except bisa di conceal yah. batas lengan kebayanya itu sampe sikut. tp kalo penasaran ya ga ada salahnya dicoba!! :)

        hope this helps and goodluck yah! :)

  39. jeje March 26, 2013 at 11:27 PM Reply

    Is is true or not if SQ FA must not to have a mole around her face and her neck,? :( wehter ist a small one? thank you for info,,

  40. ichaicha March 28, 2013 at 6:37 PM Reply

    hello, minus boleh kok asal pake softlense bening yah (jgn pake kacamata pas interview jg :p) goodluck!!

  41. cherry March 28, 2013 at 10:42 PM Reply

    dear Ichaicha,

    Thank you so much for your information,
    Ikut senang mendengarnya kalau dirimu bisa lolos, congratulations ya Ichaicha :)
    Oiya icha, mau bertanya mengenai bekas luka, mmm… aku mau sekali ikut sq tetapi yg jadi kendala adalah bekas luka terutama untuk bekas luka yg tidak bisa ditutupi, kira-kira apakah sq bener-bener strick bgt tentang kulit dan apakah harus mulus sekali?
    Mohon infonya ya Ichaicha dan Teman-teman sekalian
    Terimakasih

    • ichaicha March 28, 2013 at 10:52 PM Reply

      hello cherry, thank you yah. :)

      hmm kalo soal bekas luka sih SQ agak strict yah apalagi di tempat yang bisa keliatan saat kamu pake kebaya, karena ntr kalo km sampe di tahap skin check tuh kamu harus pake kebaya SQ dan berdiri dibawah lampu terang gt supaya keliatan bgt kondisi kulit kamu (wajah, leher, tangan, kaki yg paling dilihat). tp selama luka itu bisa di conceal tenang aja gpp kok, soalnya aku jg ada bbrp bekas luka di kaki tp aku conceal setebel2nya supaya ga keliatan :D tp kalo ga bisa di conceal, ya susah juga yah takutnya keliatan pas dilampu itu :(

      mau share pengalaman aja, waktu itu ada calon yg udh sampe tahap skin check (skin check tahap trakhir) kulitnya flawless banget, badannya bagus, physically attractive dan mantan FA juga kalo ga salah tp krena tulang kering di jidatnya agak menjendol keluar gt (duh gimana yah bahasanya..hahaha) malah ditolak :( tp ga ada salahnya untuk nyoba loh drpd penasaran, coba pake concealer aja setebel2nya. hehehe goodluck yah!

      • rara March 31, 2013 at 11:05 AM

        hi icha mau tnya niak cm lulusan d1 bahkan ijasah pun blm keluar.. kira2 d1 bsa g ya..
        tq

  42. lina March 29, 2013 at 11:30 PM Reply

    hello icha, mau nanya… proces walk-in interviewnya brp hr ya? soalnya aku sendiri mau beli tiket pesawat ke jkt buat attend interviewnyaa… tolong advice nyaa… Thank you in advance! :)

    • ichaicha April 1, 2013 at 11:45 AM Reply

      hello lina, process walk-in sih cmn 1 hari. lalu kalo km lolos nanti di briefing untuk final interview, FI itu tergantung bisa sehari abis walk in or berbulan2 kayak aku hahaha. soalnya aku dari walk in sampai fi nunggu 3 bulan, tp ada temen satu batch FI aku yg nunggu cmn sehari karena dia ikut walk-in yg bulan trakhir. hehehe. goodluck yah! ;)

      • fish July 28, 2013 at 2:26 PM

        Hi sis icha, aqu mau ikut yg 24 aug 2013 ini, nmn 3th sep ada jln2 klr negeri, kira2 bakal tabrakan ga ya dgn wktu interview dan tahap2 selanjutnya ? Btw ada line / whatsapp ? Thanks banget atas wktu dan infonya

      • Icha July 29, 2013 at 12:03 PM

        Hello, kamu email aku dulu aja di chaichatrz@yahoo.com nanti aku kasih line/whatsapp ya. Thank you

  43. cherry March 29, 2013 at 11:40 PM Reply

    Hi Ichaicha,

    Wah, lengkap sekali infonya, Terimakasih ya Ichaicha :)
    Baiklah, aku akan mencobanyah.
    Betapa beruntungnya kamu Ichaicha and ditunggu kabar baiknya ya Ichaicha pas training di sq.nanti :D
    Sukses selalu buatmu. Gbu

    Regards

    Cherry

    • ichaicha April 1, 2013 at 11:47 AM Reply

      thank you cherry!! hope to hear the good news from you this week yah! goodluck and god bless! ;)

  44. Fauzana Azzahra March 31, 2013 at 11:52 PM Reply

    hello guys,,,,what about if we wear hijab,,

    • ichaicha April 1, 2013 at 11:48 AM Reply

      hello, kalo untuk hijab sih ada yang pernah ikut walk-in tp aku sendiri gak begitu tau apakah sq ada yg hijab, kalo penasaran coba aja..who knows! goodluck! ;)

  45. ichaicha April 1, 2013 at 11:52 AM Reply

    reply to rara yah: not sure about d1 yah tp kan di requirementsnya min d3 yah.. soalnya mereka strict soal pendidikan gt, aku takutnya d1 kayaknya ga bisa, jadi lebih baik jgn drpd kamu ntr ditolak saat pengecekan data kan sayang udh dateng ngantri pagi2 :) yah tp balik lagi ke kamu kalo masih penasaran… itu cuman saran aku aja.. hehe.. goodluck dear! ;)

  46. Dias Novita Wuri April 1, 2013 at 4:09 PM Reply

    Hai ichaicha,

    Kamu percobaan pertama langsung lolos atau gimana nih? Hehehehe. Aku pernah coba dulu, ngga lolos dari tahap mass intorduction gegara grogi. Rahasianya apa sih? >_<

    Oh iya, sama aku juga pnya tanda lahir di dada, pigmen yg agak gelap gitu sampe hampir ke batas tulang selangka, plus bekas di kaki. Bener ya mereka ngga keberatan kalau bisa diconceal setebel2nya? Terus, bagaimana kalau jari kita bentuknya ngga cocok dipakein pewarna kuku? Apakah ngaruh banget? (karena Sing Girl kan terkenal dengan cat kuku merah mereka)

    Trims ya, and all the best! :)

    • ichaicha April 1, 2013 at 4:28 PM Reply

      hello dias, hmmm wah puji tuhan aku percobaan pertama langsung lolos. iseng2 berhadiah sih itu. kayaknya mostly its based on luck juga deh! hahaha karena setiap walk in itu yg diterima ga banyak apalagi pas FI dikit bangeeet, makanya aku surprised juga bisa keterima. hehehe. kamu kapan terakhir coba? kalo menurut aku jgn keliatan nervous, dan juga jg terlalu “mamer” gt, ngomong sesingkat jelas dan padat aja tp ketauan intinya u want this job with sq. pas mass intro aja, aku kebetulan dpt giliran pertama dan langsung dikasih pertanyaan gt, agak kaget sih dan jawaban aku juga agak gimanaaa gituu tp aku mencoba utk ga nervous dan jawab singkat ya puji tuhan lolos. ;)

      kalo soal tanda lahir gitu asal dibagian yg ketutupan sama kebaya gpp, ntr kalo km lolos walk-in, pas FI dia bakal tanya tanda lahir, tattoo dll, kamu jujur aja asal di bagian tertutup dan bisa di conceal. boleh kok di conceal setebel2nya, asal yah ga keliatan kyk belang gt yah hahahaa.

      kalo soal bentuk jari kayaknya ga masalah deh, as long as masih bisa dipakein kutex kan yah bentuknya kyk gimana, it doesnt really matter. ;)

      goodluck for this weekend yah, hope to hear the good news! :)

  47. Dias April 2, 2013 at 11:17 AM Reply

    ichaicha,

    Aah kamu baik banget dan ramah banget, ngga heran lolos deh hihihi. Aku nyoba kira2 setahun lalu, gara2 nervous jadi kebanyakan ngomong bahkan yang ngga ditanya, dan yang ditanya malah ngga kejawab. Abis gimana ya, atmosfernya emang pada tegang gitu. Besok dateng pagi2 buta banget aja kali ya hehehe.

    Semoga semuanya berjalan baik dan kami para hopefuls ini bisa kenal lebih dekat dan kerja bareng kamu ya, will be so muuuuuuuuch fun. Mohon doanya ya, chaaa. :D

    • ichaicha April 2, 2013 at 11:55 AM Reply

      wah dias, thank u so much, i’m just trying to help all the hopefuls, apalagi kalo bisa lolos sampe tahap medex yah! seneng bgt kalo bisa ktm nanti di sq hahaha :p amen amen.

      iya dateng pagi2 aja karena pasti banyak yg ikutan, tp siap2 aja kalo lolos terus bakal seharian disitu sampe sore. but its all worth it eventually.

      goodluck semua!! update2 di forum yah kalo pada lolos. :D

  48. citaaaa April 2, 2013 at 1:37 PM Reply

    guys mau tanya, untuk grooming nanti rambut better di cepol atau di biarkan terurai yah? attire code nya apa yah? office attire yah?

    • ichaicha April 2, 2013 at 3:09 PM Reply

      hello cita, just trying to help, waktu aku walk in aku blow biasa rambutku, banyak sih yg cepol juga but i dont think it really matters karena yg penting its ur personality :) tp pas aku tahap FI aku cepol kayak SQ girl gt hehehe. as for the dress code, office attire might be best.. yang sopan aja. :)

      goodluck yah!

  49. mildi April 2, 2013 at 2:58 PM Reply

    @Icha : bisa sharing donk pertanyaan yan kamu dapat saat mass introduction aapa?? lalau jawaban kamu apa??
    thanks

    • ichaicha April 2, 2013 at 3:06 PM Reply

      hello mildi, hmm pas aku waktu itu sih ditanya ttg service, lalu kamu disuruh into ttg diri kamu tp brief aja hehehe. jawaban aku tuh bener2 ga nyambung gt, but i managed to stay calm and not nervous… aku jawab something like…aku itu suka helping ppl dll, pkknya yg related to service. :)

      saat mass intro tuh ada 10 other ppl, jd make sure keep your answer as simple n meaningful as possible. goodluck girls! ;)

  50. Citra Arya Putri Hutabarat April 2, 2013 at 10:46 PM Reply

    @icha: Icha aku mau tanya donk, full-length photograph itu foto seluruh badan kan? Itu sebaiknya pakai baju yang bagaimana dan sepatunya apa ya? High heels?

    • Astrit April 3, 2013 at 8:50 AM Reply

      Hai Citra, bantu jawab y.

      Iya full length itu seluruh badan (dari kepala, kliatan rambut, ampe ujung sepatu kena smua). Klo utk ikutan jd FA lbh baik pk baju ky org kerja aja tp gak usah pk blazer. Jd cukup kemeja berkerah (bs yg kerah biasa/helter neck, tp aku saran yg biasa aja krn mrka jd bs lbh ngeliat bentuk leher qt), usahain warna cerah y & yg jelas jgn sama ama warna latar utk foto-nya, background utk foto jg hrs polos (bisa putih, biru muda, merah, atau abu2).

      Rok sepan/pensil, yg panjangnya sedengkul / di bawah dengkul dikit (jg tllu pendek y). Spatunya klo bs heels (min 5 cm), yg semuanya tertutup (jgn yg peep toe (yg ujungnya kebuka sedikit itu loh), warna hitam polos (boleh ada aksen / aksesorisnya tp jgn tllu heboh)

    • ichaicha April 3, 2013 at 10:34 PM Reply

      hello citra, dan makasih astrid udah bantuin jawab hehehe. yes bener banget full-length itu seluruh badan :D yang disampein astrid bener kok, tp foto yg aku kasih waktu aku ikut walk in bajunya sih dress warna item gt hahaha. semi-formal sih kalo aku. dengan warna latar foto putih polos. lalu kalo soal sepatu aku pake high heels warna cream. :) basically it doesn’t really matter foto kamu pake baju apa aja karena ga its not written on the requirements harus foto yang a,b,c,d,e lah, gaya gimana hehe… :) tapi tetep inget harus sopan bajunya karena ini utk daftar kerja as a cabin crew, dan always smiling in your pictures! kalo bisa sih liatin gigi, aku sih gitu, gak tau yah gimana yang lain. :)

      goodluck with you citra! hope to hear the good news this weekend! :)

  51. citaaaa April 3, 2013 at 10:01 AM Reply

    hiii icha thank you so much yahhh :)

  52. Dias Novita Wuri April 3, 2013 at 11:59 AM Reply

    Semangat semuanya, teman-teman tersayang! Kalau bisa, mari kita ngumpul di JDC Sabtu pagi besok wkwkwkw berjuang bersama!

    • ichaicha April 3, 2013 at 10:38 PM Reply

      yaaaayy!! almost d-day nih girls! goodluck yah!! update di forumpramugari yah with your result!! wish you all ladies the best! see you on board with sq soon :p

  53. Chenal Sheandra April 3, 2013 at 12:50 PM Reply

    Sis, mau tanya donk untuk dokumen’a apakah harus bawa yang asli ? seperti akte kelahiran ijasah, apakah cukup foto copy nya saja yang dibawa apa harus beserta yang aslinya ? please infonya ya :)

    • ichaicha April 3, 2013 at 10:37 PM Reply

      hello chenal, iya semua docs yang kamu bawa harus original dan fotokopi. nanti mereka cuman ambil fotokopian aja kok, tp mereka mau check keaslian docs kamu. :)

      goodluck!!

  54. Fann April 3, 2013 at 11:43 PM Reply

    Hi all,
    The day is around the corner. Wish all of us best of luck! I’ll be flying in on friday for 2 nights for the interview. See u girls there

  55. Yulia April 4, 2013 at 10:57 AM Reply

    aku mau juga ikutan nih..sampai ketemu disana yah..

  56. Jane April 4, 2013 at 1:59 PM Reply

    hi ichaicha,

    mau tanya donk, 1 piece of coloured pasport-sized photograph itu maksudnya apa yah? dan untuk recruitment tersebut, apakah kerapihan gigi sangat diperhatikan?

    please infonya ya :D

  57. nasty April 4, 2013 at 2:27 PM Reply

    Halooo @ichaicha

    thanks untuk info nya yaa.
    can i have your email?

    sekali lagi terimakasih yaaah

    • ichaicha April 4, 2013 at 2:45 PM Reply

      hello, yes, emailku chaichatrz@yahoo.com kalo mau tanya2 bisa email aja yah, in case aku ga bales disini. :)

  58. nasty April 4, 2013 at 3:47 PM Reply

    Thanks yaaa..
    Nantikan email ku :)

  59. Ladysse April 4, 2013 at 8:46 PM Reply

    @ichaicha,,kalo misalnya akte kelahirannya cuma punya yang fotokopian, kira2 masih bisa ga yah? thank you

    • ichaicha April 5, 2013 at 1:48 PM Reply

      hello ladysse, hmm setau aku musti ada aslinya sih. tp kamu coba aja siapa tau boleh kalo masih walk in. yg jelas kalo lolos walk-in sih, di tahap FI itu mereka minta semua yg asli dan harus di legalisir.

  60. agni April 6, 2013 at 7:10 PM Reply

    Gimana yang hari ini berangkat? Pasti saat ini ada yang sedang berseri-seri karena lolos tahap ini ya. Buat yang belum jangan kecil hati ya, terus coba lagi ^^

  61. tia April 6, 2013 at 11:58 PM Reply

    Dear @ichaicha

    senang baca jawaban” kamu it really helpfull hehe.. btw aku mau nanya nih untuk session interview dengan 2 orang itu after tes bahasa inggris, pertanyaan yang ditanya menjurus kemana sih?dan seperti apa? sori ya ca.. help me..biar ga buta banget :D besok soalnya aku interview nih hehehe.

    thank you :)

    • ichaicha April 8, 2013 at 12:16 PM Reply

      hello tia, maaf yah baru jawab. how was your interview? kalian 2-1 interviewnya dibagi 2 hari gitu yah? waaah pasti rame bgt yah! aku soalnya ga gt :p

      hmm kalo 2-1 itu sih random bgt tia, aku byk ditanya seperti yg aku tulis di cv, sama seputar pramugari aja, kenapa mau jadi ini, kenapa sq dll. standard sih. hope you nailed it yah!!! :)

  62. METAAAA April 7, 2013 at 10:55 AM Reply

    icha km ada fb gak? boleh di add kah?

    • ichaicha April 7, 2013 at 1:06 PM Reply

      hello meta, fb kamu apa? sini aku aku add soalnya fbku settingnya ga bisa dicari gt hahahaha. :)

  63. angie April 7, 2013 at 12:38 PM Reply

    hai icha.. mau tanya donk.. selama ini sq pernah recruit orng yang umur 30 tahun gak? karena aku pernah dengar.. max age for SQ itu 28 ehehe. thx a lot

    • ichaicha April 7, 2013 at 6:53 PM Reply

      hello angie, i dont know about that for sure tp setau aku umur 30 ga ada sih :( mungkin max 25 kali yah. emang umurmu brp? tp airlines seperti emirates kayaknya bisa deh..

  64. METAAAA April 9, 2013 at 9:39 PM Reply

    agirllikepear@yahoo.com
    makasi ya ichaaa… mau tanya2 seputar sq hehehe
    tengkyuuu :)

    • ichaicha April 9, 2013 at 10:42 PM Reply

      can’t seem to find your fb nih. nama panjang kamu siapa? or maybe u can email me at chaichatrz@yahoo.com :)

  65. nda April 10, 2013 at 10:49 AM Reply

    hi icha. aku tertarik untuk tanya-tanya nih.
    aku kirimkan via email ya. nice to know you :)

  66. Meandusummer April 11, 2013 at 6:44 PM Reply

    Hallo mau tanya, klo sq tidak menerima expri? Only fresh gradute?makasih

  67. Fann April 14, 2013 at 2:53 AM Reply

    Theres high chance of getting in now based on what i read here.

    http://forum.singaporeexpats.com/ftopic7025-0-asc-28050.html

    Just to share with you ladies, this is where i learn of the tips, dos and donts of the interview.

    Hope it helps.

  68. djewew April 14, 2013 at 3:25 PM Reply

    hey, sq gak pernah yah bikin recruitment di bandung ?

  69. Shandy Marcy April 19, 2013 at 4:11 PM Reply

    Hi all salam kenal :D
    namaku Shandy, 21th
    kemarin aku ikutan walk in interview di JDC per 6 April 2013
    aku share pengalamanku sedikit yah :))
    I was totally alone, have no friends accompany me dan ga kenal siapa-siapa. Dari situ aku kenal-kenalan dengan cewe-cewe disitu. rata2 baik2 kok :) (tips nya selalu bersikap ramah sama yg lain, karna kalian ga tau siapa aja yg bisa lolos bareng kan? so make friends with anyone!!
    1. (Day 1) First round kalian akan screening documents (and yup it must be complete as they asked in the first place). Second Round akan ada mass interview, 10 kandidat dengan 2 orang interviewer. Disitu akan disuruh kenalkan diri kalian dan in my case “What is Service?” jadi pertanyaan yang ditanyain (Tips disini, you gotta be CONFIDENT, a little hand gesture might help, and keep the eye contact.)
    Selesai menjawab semua dipersilahkan keluar dan menunggu. Yang namanya tidak disebutkan itu yg lolos. So far I made it through ;) Puji Tuhan. Dari gelombang saya ada 8 orang yang gak lolos. Dan masuk di third round, ada tes (tertulis) bahasa inggris dan membuat essay ttg your home country. Dari sini aku lulus dan diundang one on one interview
    2. (Day 2) Panik setengah mati karena telat! Diundang jam 3 eh sampai di lift jam 3.05 udah deg2an. Akhirnya langsung dipersilahkan masuk dan one on one pun dimulai. (tips: BE RELAX! Make the conversation as friendly as you could! It does make a whole lot difference. Dari situ aku pun diundang Final Interview (FI) di bulan May mendatang.

    So Hope me the best yah girls :D

    • Natalie April 20, 2013 at 11:52 PM Reply

      Hi shandy! Wish you good luck in the coming final!! I have to say that you’re quite lucky you didn’t have to wait months for the final! :s ho

    • Natalie April 20, 2013 at 11:53 PM Reply

      Hi shandy! Wish you good luck in the coming final!! I have to say that you’re quite lucky you didn’t have to wait months for the final! :s hope for your success and that we might meet someday in sia! ^~^

    • Nabila May 1, 2013 at 2:31 PM Reply

      Grats shandy! Belum tes kebaya ya? aku kira tes kebaya nya SQ sebelum Final interview. goodluck ya, jangan lupa update2 disini :)

  70. mildi April 20, 2013 at 2:11 AM Reply

    congrats yaa shandy keren
    semoga keterima langsung

    • shandy April 22, 2013 at 2:51 PM Reply

      amin (^_^) makasih yah :)

  71. phanie April 21, 2013 at 11:25 AM Reply

    ada yg udah dapet e-mail dr SQ untuk kepastian tanggal final management interview di bulan may nanti?

  72. shandy April 22, 2013 at 2:50 PM Reply

    Amin (^_^)V makasih Natalie :D

  73. djewew April 26, 2013 at 12:07 PM Reply

    wuheeeyy, congratulation buat yg udah lolos, doakan aku segera masuk sq juga yaaa kaka kaka cantik :D. tengkyuuuuhhh

  74. Nabila April 29, 2013 at 4:23 PM Reply

    hi all, ada yg tau ga kapan lagi SIA buka recruitment di jakarta? Dalam satu tahun mereka ngadain berapa kali ya? Karena aku baru mau sidang bulan July/Agustus ini jadi yang kemarin aku skip deh >:
    TIA!

    • Fann May 1, 2013 at 10:39 AM Reply

      Halo nabila,

      Info mengenai rekrutmen sia selanjutnya bisa kamu cek di website mereka. Untuk sementara belum ada update.

      Sq selalu mengadakan rekrutmen rata-rata 2-4 bulan sekali tergantung supply crew mereka.

      Semoga kamu berhasil yah!

  75. djewew May 1, 2013 at 3:17 PM Reply

    weeehhh assiik tengkyuh juga fann imponyAAHHH Hehe

    • Fann May 1, 2013 at 11:19 PM Reply

      Sama2.. Senang bisa membantu :D

  76. candy melinna May 10, 2013 at 11:17 AM Reply

    biasanaya kapan lagi ya SQ buka rekutmen FA need info plz sya mau prepare

  77. djewew May 12, 2013 at 11:00 AM Reply

    yes, aku juga nunggu niihh, smoga cepet bukaan lg yaah

  78. amy May 12, 2013 at 12:01 PM Reply

    Ada lg kapan yah? Bulan juni kira” ada ga? Pengen banget ikut walk in interview nya.. Pas interview apa cuman bawa aplikasi form nya atau qta registrasi online dulu? Thank before :)

  79. agni May 13, 2013 at 7:20 PM Reply

    Biasanya di Indonesia setahun 3 kali ya…cmiiw. Jadi Juni sepertinya engga, tapi who knows…
    Juga hitungannya bukan registrasi online sih setahuku, melainkan cuma isi form online lalu di-print dan dibawa, jadi engga harus isi lagi ketika walk in.

  80. dian May 14, 2013 at 5:29 PM Reply

    mau tanya, buat final interview itu gimana ya?
    interview biasa tapi dengan pihak SQ langsung atau ngapain ya?
    bagi2 pengalaman dong ^^
    thx

  81. amy May 16, 2013 at 5:09 PM Reply

    Ooh gitu yah.. Thank ya agni infonya.. :)
    Oiya untuk s1 nya semua jurusan kah?
    3 kali rekruitmen itu bulan apa aja? Ada yg tau? Soalnya saya dr bandung jd biar prepare dulu.. makasih :)

    • Agni May 17, 2013 at 6:05 PM Reply

      S1 mau jurusan apapun ga masalah kok. Aku engga tau deh bulan apanya, tapi nanti kalau ada aku pasti apply kok, kita bisa bareng :D

      @dian Final Interview ini yang ketemu management kan? Di sini nanti by group 4-5 orang, ditanya soal isu2 terakhir. Serunya, ada sesi coba sarong kebaya, jadi nanti pose, bahasa tubuh dan cara berjalanmu dinilai juga.

  82. dian May 17, 2013 at 6:42 PM Reply

    thx untuk infonya agni :)

  83. Jessica H July 9, 2013 at 5:52 PM Reply

    Hi girls! Just wanna share my experience with SIA this April. You can check my blog http://chumtime.blogspot.com/2013/04/sia-interview-first-day-d.html
    Good luck to you all who are intending the next one! :)

    • agni July 12, 2013 at 3:27 AM Reply

      Thank you for sharing, Jessica…and congratulations! Btw dirimu sudah dapat golden call kah? Memang kalau Indonesian med-ex itu dua kali ya?

      • Icha July 12, 2013 at 5:29 PM

        Yup bener bgt tuh! Sabar2 aja nunggu golden call yaa bagi yg blm dipanggil, medical di sg lebih ribet! Dan once you start training juga akan dikit free timenya jadi enjoy your free time now gals! But its worth the wait kok :-) goodluck to all!

  84. agni July 16, 2013 at 6:07 PM Reply

    Btw bakal ada walk in lagi, girls…Tanggal 24 Agustus dan 21 September, ayo siap-siap! :D

    http://www.sqcentre.com/cabincrewrecruit

  85. Jessica H July 18, 2013 at 9:03 PM Reply

    @agni: belum nih.. Still waiting for the call.. T.T iyah, med ex na ada 2x.. Yang medex d singapore katanya buat dapet ijin kerja di sing nya.. Hmm.. Hope all goes well! Goodluck buat yang mau ikut next round ya! ;)

  86. Jessica H July 19, 2013 at 1:23 AM Reply

    Oh ya, sorry I changed the blog name so the previous one doesn’t working anymore.. this is the one that I’m using now.. http://thirsty-thought.blogspot.com/2013/04/sia-cabin-crew-interview-process.html :D

  87. kerime August 23, 2013 at 1:11 PM Reply

    hi! mau tanya2 nih sama yg uda berpengalaman walk in interview, aku mau ikut yg besok 24 aug nih, tp yg aku buka d web SQ mereka ga ada blg apa aja yang harus d bawa pas hari H, selain ijasah perlu bkin resume gk ya?
    thanks infonya >.<

  88. cathy September 4, 2013 at 10:05 AM Reply

    hello all, i read all ur comments and a lot of informations here. I’m going to apply SQ next year. so this forum really help me and wish me luck next year.

    @chaicha: hello icha, nice to meet you. i read all ur experiences that u told in this forum and u r so kind, u shared and helped all girls here. i got ur email. i ll send u mail as i need some questions relates the interview and about sq that i need to ask to u.
    thank you so much ^_^ and God bless

  89. Yuly Syafmawarni January 3, 2014 at 11:46 PM Reply

    All mau tanya SQ kasih batasan umur maksimal nya brp ya yg d bolehin ikut pendaftaran?thanks:)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: