[Jakarta] Orient Thai Airlines Flight Attendant Recruitment March 2013

Nuuril Fahmia

Orient Thai is looking for Indonesians to be part of flight attendants in Jeddah, Saudi Arabia. Attractive remuneration packages await you. Desirable candidates need to have the following requirements:

- Male or Female
- 20 – 35 years old
- Indonesian nationality
- University graduate with bachelor degree (4 years complete)
- Possess and maintain a valid Indonesian passport
- Excellent communication in English. TOEIC level of 600 achieved
- Have height and weight proportionate to maintain professional appearance. Body size cannot exceed specific aircraft dimensions (example: jumpseat, harness without modification, cabin aisle and emergency exits)
- Have ability to stand, walk, kneel, bend, stoop, stretch, reach, lift heavy objects from the floor to above shoulder-level and push / pull equipment
- Have ability to perform tasks that require body coordination / balance
- Must meet hearing and vision requirements as established by the company (correct vision to appropriate standard 20 / 40 recommended)
- Be able to speak in a clear, concise, and organized manner, loudly enough to be heard in an emergency. Ability to hear all types and ranges of sound
- Well-groomed appearance

If you meet the above requirements, please submit your full resume (including email address, height, weight, age, education qualifications, etc.) and a copy of identification card, valid international passport, SKCK, one year valid TOEIC result, photo (all documents in English), and completed application form (download here) onwards to Orient Thai Airlines before 29 March 2013 to the email address below:

orientthai.recruitment@gmail.com

All applications will be treated in strict confidentiality. Orient Thai Airlines reserves the right to invite only shortlisted applicants to the interviewing session and we will respond via email.

*Thanks a lot to Bibriy for the info :D

About these ads

Tagged: , ,

61 thoughts on “[Jakarta] Orient Thai Airlines Flight Attendant Recruitment March 2013

  1. Catatan Pramugara March 16, 2013 at 9:16 AM Reply

    gokil! ini requirementnya melebihi international airlines yang lain.

    • Ben March 16, 2013 at 12:12 PM Reply

      Hahaha… iya, gue sampe melongo baca requirment’nya yg mendetil.

      ngomong-ngomong Mbak model pramugarinya ini mengingatkanku pada brosur M***hari Dep.Store edisi lebaran *halah*

      ayoook, siapa yang mau daftar… gak ada salahnya nyoba. anyone??

    • Egotopia March 17, 2013 at 5:04 AM Reply

      Baru tahun ini sih mereka pasang requirement nya sebanyak itu. Kirim aja dulu, menurut saya biarpun kualifikasi nya ga terpenuhi, masih ada kok kemungkinan dipanggil nya. ini sih dia cuman sambil sekalian pencitraan aja. so go for it

      • Egotopia March 17, 2013 at 5:06 AM

        Tips from an insider ;)

  2. alexandra March 16, 2013 at 7:08 PM Reply

    The requirement is just … WOW!!!

  3. meiza suratin March 16, 2013 at 7:42 PM Reply

    Dont worry ga segitu ramainya kok gw initialnya di orient thai airlines it was a great memory

    • leonardstevend March 21, 2013 at 6:53 PM Reply

      heii.. ini meiza tmn seperjuangan gw pas recruitmen Pramugara Garuda? kalo iya bagi pin u dong.. bb lama sy ilang..

    • leonardstevend March 21, 2013 at 7:06 PM Reply

      ini meiza tmn seperjuangan gw di recruitmn pramugara Garuda ya? kalo iy bagi pin u dong.. bb lama gw ilang

  4. angelo_D March 16, 2013 at 7:53 PM Reply

    Requirementnya bukan melebihi airline lain, tapi ini menjelaskan specific and detailed di awal jadi walaupun TB/BB proporsional tapi kalau nggak fit sama aisle juga malah menyusahkan. Kami di airline lain juga begini koq…dijelaskannya waktu initial training.

    Good luck buat yg mau nyoba. :)

  5. mildi March 17, 2013 at 12:08 AM Reply

    dan emailnya masih pakai gmail.com
    well well..teman teman gak ada salahnya dicoba based di jeddah

  6. Ferdy March 17, 2013 at 6:21 AM Reply

    Ini di submit maksudnya di scan trus kirim via email ya guys.

  7. Mee March 17, 2013 at 6:36 AM Reply

    Ini untk hajj flight ya? Base jeddah brp bln?plus training2nya jd brp lama ya?yg udah prnh bisa bantu share pengalaman?penasaran nih makasiiihhh ;)

    • adps March 17, 2013 at 7:49 PM Reply

      @mee: untuk setiap penerbangan hajj flight berakhir saat musim haji selesai sekitar bulan november sudah kembali pulang ke rumah masing2. untuk traning tergantung maskapai masing2. untuk diketahui maskapai orint thai termasuk memberikan gaji yg lumayan tinggi dibanding dengan maskapai hajj flight lain

      • Mee March 17, 2013 at 8:48 PM

        @adps okay, trims infonya ;)

  8. Dewi March 18, 2013 at 10:57 AM Reply

    klo boleh tau,bachelor degree Trmsk yg sdh pny pnglaman tbg jg? pengen coba apply , ada yg mau join lg ga?:) tks

  9. Hilda Cahaya Puspita (@hildacpus) March 18, 2013 at 11:18 AM Reply

    untuk application form nya itu gimana ya? atau langsung diisi trus dikirim via email atau diprint baru diisi, trus di scan, trus dikirim ke email? kok ribet :(

    • dearmarintan March 18, 2013 at 11:24 AM Reply

      Bisa kamu download dan isi formulirnya secara online lalu dikirim bersama dengan scan berkas lainnya ke email. Atau bisa juga kamu print, scan, lalu dikirim bersama scan berkas lainnya. Sebenernya nggak ribet kok, bisa diusahakan dalam waktu 10 hari ini atau malah kurang dari itu. Dicoba aja dulu ya :)

      • adps March 18, 2013 at 6:37 PM

        Halo mba dearmarintan kemana aja kangen deh baca tulisan mba di forum mba ini yg bangun, saya mau ucapakan terima kasih banyak sekali mba membuka forum ini sebagai salah satu komunikasi mengetahui kegagalan yg terus menerus dalam mengapai menjadi cabin crew :) tapi ini kalo saya baca2 forum ini sepertinya bukan mba lg yg tulis karena agak beda

    • chandra_wirawan@yahoo.com March 18, 2013 at 12:15 PM Reply

      Di attach aja, ga perlu di print dan scan
      Sent from my BlackBerry® smartphone

    • Egotopia March 18, 2013 at 1:14 PM Reply

      hahaha. tau nih aku hilda. tanya sama mas nya to. hehehe. Isi aja trus di attach ;)

      • hilda March 19, 2013 at 3:20 AM

        heheeeeehehehee udah ditanyain kok kemarin, hasilnya iya bisa di attach langsung ke email atau diprint formnya, diisi manual lalu discan br di attach :DD

      • Hilda Cahaya Puspita (@hildacpus) March 19, 2013 at 3:52 AM

        heheeee iyaa udah ditanyain kok kmrn, hasilnya boleh langsung diattach ke email atau diprint trus diisi manual trus di scan baru deh di attach :D

      • Egotopia March 19, 2013 at 4:41 AM

        sip. good luck yak. titip salam buat kang mas zudi :p

      • Hilda Cahaya Puspita (@hildacpus) March 20, 2013 at 7:26 PM

        sudah disampaikan :DDD

  10. chacha March 18, 2013 at 12:12 PM Reply

    persayaratan cukuplah sangat menantang,but i will try it ;-)

  11. albert March 18, 2013 at 4:56 PM Reply

    memang tidak ditulis syaratnya harus beragama Islam,
    tapi apakah harus demikian? karena kan ini maskapai khusus u/ haji…
    thanks…

    • Egotopia March 18, 2013 at 4:57 PM Reply

      ga kok. temen2 juga banyak yang bukan islam :)

      • albert March 21, 2013 at 5:38 PM

        ow begitu, thanks ya.. :)

    • adps March 18, 2013 at 6:27 PM Reply

      @albert maskapai orient thai tidak mempermasalahkan mengenai agama karena itu tidak dicantumkan harus beragama tertentu seperti maskapai lain. Yang terpenting bersedia mengunakan seragam

      • albert March 21, 2013 at 5:38 PM

        thank you reply nya

  12. wingga febrian March 19, 2013 at 8:23 AM Reply

    kira2 kalau kita kepanggil, test nya kapan ya mbak mask :) mohon infonya :)

    • adps March 19, 2013 at 11:42 PM Reply

      @wingga febrian kemungkinan for Flight Attendant recruitment during 25th_ 29th March 2013. Jadi bagi yang berminat jangan lupa menyediakan waktu dan persiapan yang baik serta jangan lupa senyum itu kunci suksesnya

  13. felton March 19, 2013 at 10:49 AM Reply

    di jeddah..jauh ajeee and persyaratan nya cetar membahana ! hahahah

  14. savira March 20, 2013 at 9:56 AM Reply

    Hai…mau nanya nie guys, apa hasil TOEICnya harus disertain juga, atau ada kemungkinan bolehh nyusul.. soalnya saya belum pernah tes Toeic dan ga keburu waktu kalo hrus tes dalam waktu dekat ini..mohon infonya yaa…trims

  15. maya March 20, 2013 at 10:10 AM Reply

    Mba,,nanti interviewnya dmn ya? Mohon info nya ,,thank u :)

  16. uty rahman March 20, 2013 at 10:57 PM Reply

    mbak @adps, tp katanya diatas batas pendaftarannya smpai tgl 29 maret ini, tp kok tesnya nya during 25 nyampe 29?? yg bener yg mana ini? mslh nya lo kita yg dr luar jkrta kan kudu musti beli tiket dlu klo emg kepanggil??

  17. Nurhayati March 22, 2013 at 3:40 PM Reply

    Mau coba gabung ya..

  18. Ben March 22, 2013 at 4:25 PM Reply

    ngomong-ngomong, saya baru ngeeh… ternyata mbak-mbak pramugari yang di foto ini mbak-mbak pramugari yang jadi peserta Master Chef kemarin itu.. :D

    • Ina March 24, 2013 at 6:09 PM Reply

      Betul! Mbak mugari di atas itu adalah Nuril Fahmia, salah satu peserta masterchef 2 (cantik yaa :) )

  19. putra March 22, 2013 at 6:21 PM Reply

    Kok tmatan SLTA ng’ buka ce buat hajj flight..semua musti degree..segthu susah na tmatan SLTA buat jd flight hajj…..

  20. hilda March 22, 2013 at 7:35 PM Reply

    aku jg blm lulus kuliah sih, tp mau nyoba soalnya insya alloh bntr lg lulus hihihi, semangaaaaaaaat semuaaaaaa ;)

  21. nadia March 23, 2013 at 2:47 PM Reply

    hey salam kenal… minta tolong dong bagi kalian semua yang sudah mendownload Application Form Orient thai Airlines. tolong kirimin Application form’nya ke Email saya ini : nadia_sari60@yahoo.com ” Soalnya saya mau mengirim tidak bisa terus….gagal..! Mohon Bantuannya. Makasih sebelumnya

  22. nadia March 23, 2013 at 3:01 PM Reply

    please…please help me…! tolong kirimkan Application form’nya kirim ke Email saya ini : nadia_sari60@yahoo.com ” Saya tunggu secepatnya. Terima kasih banyak…

  23. nadia March 26, 2013 at 10:10 AM Reply

    thanks yaa…buat Mr.agustinus yang uda kirimin Application Form Orient thai airlines ke email saya. saya ucapkan Syukron ( Makasih ) banyak…

  24. Tubagus ismail March 26, 2013 at 8:54 PM Reply

    Hi, aku agk tlat nh. Baru dpet info ttg recruitment lagi stlah browsing. Aku tahun lalu pernah apply k Orient Thai Airlines dan sempat dipanggil utk interview oleh mba Poppy (kalau gak salah,hehe..) tapi aku gak bisa datang saat interview tahap dua. Btw, aku masih bisa apply ga? Namaku Tubagus Ismail. Tlg infonya ya. Thanks :)

  25. Meiza Suratin March 26, 2013 at 11:10 PM Reply

    Hi guys!saya coba bantu dikit ya,dulu saya smpt terbang OT untuk hajj flight thn 2011.
    1.untuk orient thai airlines mereka operating 2 tipe pesawat B747-300/400.biasanya B747-300 untuk yg base di Afrika Selatan,karena OT memiliki 2 base Jeddah dan afrika (pihak OT nanti yg akan menentukan penempatan kalian) adapun pertanyaan2 lbh baik d tanyakan ketika Inteview (saya dulu JED base)
    2.Untuk Jeddah base OT akan terbang on behalf on Saudi Arabian Airlines yaitu maskapai nasional Saudi Arabia,service sequence mengikuti standard Saudia Airlines,crew akan d combaint antara crew indonesia dan crew thailand serta arabic speaker,grup berbentuk fixed group slama kontrak berlangsung (jadi rekan terbang akan tetap sama).
    3.Kontraknya utk kontrak umroh dan haji,jd skg sudah ada crew di Jeddah yg sedang operating utk umroh flight. Dan denger2 mrka akan sign kontrak utk reguler flight juga,intinya musim haji akan berakir d bulan november,apabila kalian d brngkt d bulan mei,hitung aja sampe k bulan november itu brp lama,itulah masa kerja kalian,tetapi tdk menutup kemungkinan,kalau kalian bagus dan emg pgn terbang lgi,kontrak kalian bs d perpanjang.rute2nya kebanyakan ke iran,turki dan algeria,maroko, kebanyakan roundtrip flight (PP) aja tanpa menginap karena dekat saja,maroko dulu menginap,tapi utk skg saya kurang paham.adapun di musim haji kemungkinan akan terbang ke Jakarta dan untuk jakarta flight sudah pasti menginap. Begitu pula medinah,dsana sudah pasti menginap karna dari sana akan operate flight lagi.jd contoh dalam sehari kalian bs terbang : Jeddah-Teheran (iran) 2jam,teheran Medinah 2jam,Medinah-Jeddah30 mnit,terkadang utk sektor medinah jeddah,kalian tidak akan membawa penumpang (empty flight) karena pax turun d medinah smua,ato bs anda akan berenti di Medinah utk menginap,keesokan harinya akan terbang ke rute yg berbeda)
    4.Untuk gaji hitungannya per hari yaitu 50 dollar per hari,terbang g terbang tetap dapat,50 USD is all u got per day times 30 or 31 days,that’s it,not less or more (no flying hours)
    5.Untuk yg non muslim gapapa ikutan,
    6.Tes biasanya di laksanakan di jkt (tunggu saja konfirmasi email balasan dr mereka utk hari jam dan tempat,jgn bingung masalah tanggal test itu smua subject to change intinya tunggu imel balasan)
    7.Utk form silahkan d isi dan di attach saja (jgn di buat ribet, cuz if u start everything with headache u will get nowhere,cuz this job isn’t only about pulling a bag and walk nicely in airport yg slama ini menjadi sterotype kerjaan kami,once u put ur bag in overhead bin,some ppl get excited some of them heading home with tears of regret cuz they realize this is out of their expectation)
    8.Akomodasi,kalian akan d sediakan d base di apartemen atau hotel,1 kamar b2,dlm 1 apartemen ato hotel ada 2 kamar,jd b4.akomodasi full furnished dgn fasilitas yg memudahkan kalian untuk melakukan aktivitas harian seperti istirahat,nonton tv dan memasak.transportasi slama dinas d sediakan,dan transportasi menuju mall dan pusat kota juga d sediakan sesuai kebutuhan.
    9.Masalah toeic ya memang harus d sertakan,tpi kalau ga punya ga da salahnya kirim yang ada dulu instead of thinking too much and end up doing nothing.
    10.Masalah pendidikan same with point number 9,just give a try 1st,saya D3 aja kok wktu itu and I made it,buat yg tamat SMA aja silahkan di coba,atleast u try,kalau memang rejeki or pengalaman kalian d bidang jasa cukup kompeten ada kmungkinan di panggil untuk test.(Untuk kuota brapa org yg akan d hire saya kurang paham tpi yang saya denger they need many crew)
    11.Training biasanya di laksanakan di indonesia dan di Jeddah,semua training dalam bahasa inggris (lamanya kurang lebih 1 bln d indonesia,biasanya di Jeddah hanya utk drill yaitu pelatihan buka tutup pintu pswt dlm keadaan normal dan emergency serta pelatihan evakuasi)
    12.Bagi kalian yg memang ingin terbang tidak ada salahnya mencoba OT,yang memang ingin merasakan terbang dan berkarir di OT atau menjadikan batu loncatan,everybody is more than welcome to apply,lulusan OT skg yg saya kenal ada d bbrp maskapai internasional dan domestik jg,seperti singapore airlines,qatar airways,garuda Indonesia,sriwijaya,tiger mandala,citilink,air asia,etc
    13.Pengalaman saya selama terbang OT sih sangat amat menyenangkan,crew dr thailandnya sangat menyenangkan,kekeluargaan dan sangat membantu khususnya bagi saya yang blm pernah terbang saat itu.bekal pengalaman yang saya dapatkan dari OT sangat berguna,apalagi tinggal di jeddah,sebuah kota di negara Islam memang sangat demanding tetapi it’s help me a lot u know,”once u survive in jeddah,nothing to worry about” :D

    Good luck guys,sky is waiting for u!!!

    • Mee March 27, 2013 at 9:27 AM Reply

      @meiza suratin infonya lengkap bgt,mksh yaa mkn semangat nyoba OT;) smg rejeki.amin.

      • Meiza Suratin March 27, 2013 at 11:19 AM

        @tubagus : masi bisa
        @me : sama2

  26. Pretty Bandit March 27, 2013 at 2:06 PM Reply

    Halo siapa saja yg baik hati, minta tolong kirimin formnya ke alia_nonalia@yahoo.com
    Terimakasih banyak. GBU :)

    • Meiza Suratin March 27, 2013 at 9:45 PM Reply

      Ga usa minta kirim,download aja formnya d link d atas

  27. summer March 27, 2013 at 8:07 PM Reply

    hallo. boleh minta tolong untuk kirim form-nya ke astrivinafardani@gmail.com. karena di saya ga bisa kebuka. terimakasih banyak :)

  28. tubagus ismail March 28, 2013 at 1:19 PM Reply

    @ Meiza : Thanks ya utk infonya. It really helps. Semga sya gak tlat krim persyratannya. OT I’m coming, hehe.. :)

  29. Fauzana Azzahra March 31, 2013 at 6:37 PM Reply

    walk in interview yg di jkt itu utk flight attendant hajj orient thai,,,,,trus yg ini flight attendant untuk apa?? jadi bingung,,, need info please

  30. Meiza April 1, 2013 at 3:08 PM Reply

    jadi mrka mrubah dr by invitation to walk in karena banyak sekali yg kirim dan mengeluh imelnya ga bs masuk soalnya inbox OT penuh,so just ignore this one,dtg aja langsung di walk in,ga perlu lg dftr online dulu,good luck

  31. diana April 1, 2013 at 4:24 PM Reply

    brrti yg udh kirim kmrn percuma aja donk y…. #jadi bingung

  32. dodoy April 7, 2013 at 7:20 PM Reply

    kalau udah di interview ntr mereka langsung kasih tau resultnya atau by email yah ? infoo dong :( ..

  33. Ratna April 7, 2013 at 10:52 PM Reply

    hai mau tanya, waktu masa training on class dijakarta itu, kita sudah mulai terhitung sebagai flight attendant mereka belum ya? sign contract itu sebelum atau sesudah on class ya?
    thank you :)

  34. Tami April 9, 2013 at 11:32 AM Reply

    maunya ikutan, tapi umur dah kelebihan 2 tahun, kan yg diminta max 40th buat yg expr, padahal aq sudah punya rating B747-300, buat yang muda2 selamat mencoba, semoga sukses… pasti asyik deh terbang ke middle east…kangeeeeeen

  35. wingga febrian April 14, 2013 at 6:55 PM Reply

    Makasi info nya mbak mas,,tmen2 saya udah pada ikut dan mreka lolos semua, awalnya saya pikir test nya mkin agak sulit krna maskapai luar negri, krna sepengalaman saya ikut GA haji itu rentetan test nya lumayan selektif dan bnyak,jdi bener2 disaring. Tpi pas saya dpt info tmen2 sya yg ikut mreka lolos semua. .jadi kyk nya gda medical check up dan test lainnya gtu. Dan msalah weight, height no problem kyk nya di OT. just like “wah mudah sekali ya jadi Flight Attendant” hahahah..tpi ya mkin saya nyoba next time lah..masi dalam masa kontrak kerja. :) thanks for sharing everyone!

  36. bara May 15, 2013 at 10:48 AM Reply

    masih bisa ngak skrng apa sudah telat yaaa

  37. winanda armedia September 16, 2013 at 3:47 AM Reply

    Kalo ada info terbaru open reckuit orein thai, mhn infonya ya guys.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: