[Jakarta] Air Atlanta Icelandic Cabin Crew Recruitment April 2013

Airborne Personnel Limited is now seeking cabin crew for on behalf of their client, Air Atlanta Icelandic. The airline now has a need to expand their cabin crew and is looking for both experienced and new cabin crew members.

The position of cabin crew members with our client is demanding and exciting and will require high personal standards and excellent customer service skills. 

Job Requirements

- English language fluency (spoken and written)
– Minimum age 20 years old, maximum 35 years old
– Certification of cabin crew initial safety training for applicants with previous experience
– Candidates must hold a valid passport which does not expire before October 2013 which also permits worldwide travel without restrictions
– Clean criminal record
– Good health
– Minimum level of high school diploma or equivalent
– Ability to relocate to various locations on worldwide bases for lengthy periods
– Minimum height of 1,60 m with weight proportion to height
– Clear speech, good hearing, and eyesight (glasses / contact lenses are allowed)
– Good swimming skills, be able to swim minimum 25 meters unaided
– No visible tattoos, body piercing, or dental braces

Successful applicants will process:
– A positive attitude
– Excellent communication skills
– Great knowledge of customer service skills
– Good organization skills and adaptability to changing environments
– The ability to be tactful and diplomatic but also assertive, when necessary
– Confidence when dealing with a range of people
– Competence in handling with difficult situations and the ability to remain calm under pressure and in emergency situations
– The ability to work quickly and efficiently, often to tight time constraints
– Good understanding of cultural diversity and ability to work in multi cultural environments

Applicants should send their CV / Resume before the 20th of April 2013 to job@airbornepersonnel.info for consideration together with their certification of initial safety training for those applicants with cabin crew experience. Applicants should also advise their availability.

About these ads

Tagged: , , ,

394 thoughts on “[Jakarta] Air Atlanta Icelandic Cabin Crew Recruitment April 2013

  1. unuz April 10, 2013 at 11:16 PM Reply

    ini buat experience ya? koq ada certificationnya

    • dearmarintan April 10, 2013 at 11:36 PM Reply

      @Unuz: Lowongan ini terbuka buat initial (zero hour atau yang belum berpengalaman) maupun yang experienced (ex crew). Semua syaratnya sama baik untuk zero hour atau ex crew), yang membedakan hanyalah ex crew diminta untuk menyertakan sertifikat trainingnya terdahulu. Mohon dibaca kembali dengan seksama seluruh persyaratannya ya, dear. Selamat mencoba dan semoga sukses :)

      • rickyunwrapped April 10, 2013 at 11:50 PM

        Ga pernah denger nih airline sebelumnya, tapi oke sih nama airline nya hahhaaa.. duh umur 19 bisa ga ya? coba kirim aja deh kali aja bisa interview hehheee

      • Lala April 12, 2013 at 7:00 AM

        Hai admin. Nanti base kerja kita dimana ya? Is this for the regular routes or hajj route only?

      • saras (@sarascrew) May 16, 2013 at 9:00 AM

        dear mbak..dimana saya bisa liat result nya ya? moo liat temenku masuk ga? dan prosesnya skrng sudah sampai apa..thanks yaa

  2. echa April 11, 2013 at 2:34 AM Reply

    ini untuk haji yah? basenya dimana?

  3. LUAD BACKMON BERKAT April 11, 2013 at 3:46 AM Reply

    ini harus lulusan SMA atau Diploma ??

    • Femme April 11, 2013 at 11:45 PM Reply

      High school diploma itu artinya kamu harus punya ijazah/sertifikat kelulusan sma. Itu paling yg utama kalo kamu d3 /s1 juga malah bgus :)

  4. LUAD BACKMON BERKAT April 11, 2013 at 4:00 AM Reply

    INI UTK COWOK DAN CEWEK KAN ?

  5. Dew April 11, 2013 at 4:57 AM Reply

    Untuk hajj flight atlanta kapan nih? Ada recruitment ga thn ini? Info pls :)

  6. Meiza Suratin April 11, 2013 at 7:23 AM Reply

    Wah keren utk pertama kali ni sejak AAI berdiri mereka hiring initial indonesia’s CCM (cabin crew member) biasanya yg initial hanya crew filipin dan tunisia,mesti d coba ya guys!anyway wajib bs berenang tanpa pelampung sejauh 25 meter tanpa berhenti ya soalnya temen saya kmarin di pulangin pas tes renang failed

    • Ebby April 11, 2013 at 8:27 AM Reply

      Meiza,, untuk testnya sendiri di Jakarta kan ya ?
      agak ambigu si sama pernyataan yang ini “anyway wajib bs berenang tanpa pelampung sejauh 25 meter tanpa berhenti ya soalnya temen saya kmarin di pulangin pas tes renang failed” hehehe
      thanks sebelumnya

  7. Meiza Suratin April 11, 2013 at 7:25 AM Reply

    Yep ini for both male and female include those girly boys ;p

  8. Ebby April 11, 2013 at 8:54 AM Reply

    min yang Emirates itu kan ada Global Assessment Day tanggal 13 april , kalau kita gak ikutan open daynya yang tanggal 7 Apr bisa ikutan gak ya ?

  9. @dhirgodir_igo April 11, 2013 at 9:03 AM Reply

    Ini buat male juga yahh….???
    Tolong info dong..
    Apa khusus haji???
    32391c1f

  10. Astrit April 11, 2013 at 9:09 AM Reply

    Hehehehe iya tu kata2nya yg utk pendidikan ky ambigu> high school diploma. Klo org Indoneisa yg baca jd bingung, krn high school tu SMA, diploma y D3. Tp kata tmn ku yg xpri, ini bs kok SMA.

    Baiklaaah saya akan mencoba jg :)

    • Femme April 11, 2013 at 11:39 PM Reply

      High school diploma itu artinya sertifikat smu. Diploma itu sertifikat surat kelulusan :)

  11. Luad April 11, 2013 at 9:54 AM Reply

    tlg bantuannya donk, umr sy masih 18 tahun nih, sy sdh lulus SMA
    bsa cb gak ya ??
    tlg reply ya

    • Alexander April 11, 2013 at 10:07 AM Reply

      Telah tertera dengan jelas. “Minimum 20 tahun maksimum 35 tahun”
      Jadi kalau kamu masih 18 silahkan di pikirkan.

  12. Alexander April 11, 2013 at 10:11 AM Reply

    “Applicants should also advise their availability.”

    Ini saya agak bingung. Maksudnya dari ketersediaan apa ya ? Waktu atau apa ya?

    Thanks.

  13. Damelia April 11, 2013 at 11:12 AM Reply

    waktu untuk join

  14. Syaza April 11, 2013 at 11:23 AM Reply

    @meiza…wajib bisa renang unaided yaahh..coz aq ga bs renang..3 years in airlines but they never require it…and basenya diluar kali yaaahh…

  15. leli April 11, 2013 at 1:25 PM Reply

    harus punya paspor ya?

  16. albert April 11, 2013 at 5:32 PM Reply

    ini bener ya cek wikipedia, pesawatnya air atlanta ini sedikit?

    • Femme April 11, 2013 at 11:41 PM Reply

      Waktu itu saya liat di websitenya ada sekitar 100 lebih pesawat. Kyakna ga mungking juga 11. Kalo 11 destination nya cuman sedikit dong :)

  17. Layura April 11, 2013 at 7:35 PM Reply

    Halo. Base kerjanya dimana?

  18. Meiza Suratin April 11, 2013 at 8:05 PM Reply

    Kita punya 11 pesawat smua boeing 747-series ada juga 1 A340, juga bbrp pesawat freeighter (cargo),kita operating all wide body

  19. Meiza Suratin April 11, 2013 at 8:06 PM Reply

    Mending cek website langsung di http://www.airatlanta.com

    • @dhirgodir_igo April 12, 2013 at 12:37 AM Reply

      Mas.. Emng butuh brapa crew??
      Heheh ada gak ksi gambrannya…!!
      Kira2 brapaa trus Fa Male jg kan??

  20. Dicki Syarief April 11, 2013 at 8:55 PM Reply

    diminta TOEIC gak nih?

  21. LUAD BACKMON BERKAT April 12, 2013 at 3:42 AM Reply

    surat lamrannya ditulis pakai bahasa indonesia atau bahasa inggris ??

  22. wien_em April 12, 2013 at 6:57 AM Reply

    Ada yang tau skema salary AAI gmn atau salaryny berapa yah? Thx

  23. oelan30 April 12, 2013 at 10:15 AM Reply

    for salary is personal between you and interviewer, d tanya aja! AAI wuahh.. hebat, baru kali ini terima Initial, good luck girls n boys, karena sebelumnya hanya TUN, PHI, tp untuk suggest aja nih, buat Initial di coba aja dulu, klo salary pertanyaan selanjutnya aja… Semangat! and untuk renang emang HARUS BISA’ karena yang check bulenya lgsung… gak bisa’ langsung ‘PULANG’. sayang bow : )…. udah jauh2 nti pulanggggggggg……

  24. Annisa Diah Ekawati April 12, 2013 at 11:17 AM Reply

    @Mba Meiza Suratin: Boleh tau test berenangnya dimana ya,Mba ? ” Karna ada kata-kata yang saya baca,klo gak bisa di pulangkan” itu memangnya test nya dimana ya,mba ya ?

  25. Meiza Suratin April 12, 2013 at 7:04 PM Reply

    Harus bahasa inggris karna ini international flight,klo ga bs inggris think twice buat apply kerjaan ini,karna main language on board itu english.
    Utk jumlah crew saya kurang paham brp banyak,yang pengalaman saya si 2 batch n brikut2nya jg 2 batch,1 batch sktr 20 org lebih,jd ya 40 tpi itu ga pasti jg ya,karena dia ga hanya hiring indonesian,air atlanta multi nationality crewnya,ada tunisian,marroco,algerian,egyptian,france,british,spanish,india,bangladesh,pakistan,thailand,filipino,malaysian,etc jd masing2 ada kuotanya,mending d coba aja dulu,
    Yeah hiring both female and male

  26. Meiza Suratin April 12, 2013 at 7:53 PM Reply

    1.Passport wajib punya gmana mau travelling keluar negeri tanpa passport?(Dpt di buat stlah dinyatakan lulus.
    2.Toeic tidak wajib disertakan.
    3.Gaji 40 dollar per hari,10 dollar per jam apabila jam trbang melewati 70 jam dlm 1 bulan(jika tidak,40dollarx30 ato 31 hari)
    4.Berenang tanpa pelampung diwajibkan sesuai standard masing2 maskapai yg berbeda dan aai sangat ketat utk masalah ini,di interview pun akan d tanyakan ttg ini.
    5.Base di jeddah karna perusahaan charter utk saudi arabian airlines.
    6.Lamaran wajib berbahasa inggris karna aai maskapai multi nasionality cabin crew,iceland,tunisian,marocco,algerian,egyptian,spanish,france,british,greece,india,bangladesh,pakistan,filipino,malaysian,thailand,etc,jd main language onboard itu english.
    7.Utk jumlah pesawat lbh baik d pastikan di website resmi http://www.airatlanta.com drpd maen tebak2an,utk femme saya mohon maaf sblmnya klo mmg bkn crew sblmnya saya coba jelaskan sdkit.jd dlm 1 hari pswt bs d pakai trbang k bbrp sektor tpi ttp dgn standard keamanan yg d tentukan,jd klo femme trbang jeddah-singapore,nanti sampai singapore femme layover (istirahat di singapore) crew yg sblmnya telah duluan k singapore akan plg k jeddah mengoperasikan pswt yg sama,ato bs femme terbang jeddah-riyadh dalam keadaan deadhead atau sbg penumpang (jd klo naik pswt liat ada crew yg duduk d kursi penumpang itu disebut deadhead ato extra crew) utk menyusul pesawat yg sudah standby d riyadh utk mengoperasikan ke destinasi lain.
    7.Untuk destinasi aai KSA (jeddah riyadh dammam medinah) afrika utara (maroko) afrika selatan (kano)UAE(dubai,doha,kuwait,oman,bahrain) Pakistan (islamabad,karachi,lahore) iran (mashad,isfarhad,teheran) Turkey (istanbul,ankara) Srilanka (colombo) filipina (manila) singapore Malaysia (kuala lumpur,penang,kuala terengganu), indonesia (jakarta), utk airbus A340 (madagaskar,paris,marsaile) utk pengaturan destinasi ga usa cape2 kita fikirin itu tugasnya org rostering.
    8.Utk jumlah yg d rekrut kurang paham brp jumlanya tergantung kebutuhan,tpi biasanya 2 batch skali rekrut,1 batch biasanya 20 org lebih,soalnya mrka rekrutnya ga hanya di indonesia

  27. Meiza Suratin April 12, 2013 at 9:16 PM Reply

    Test renangnya nanti d jeddah di kolam renang tmpt wetdrill di training center setempat(simulasi evakuasi kecelakaan pesawat di air),

    • rickyunwrapped April 12, 2013 at 10:09 PM Reply

      umur saya 19, bisa ga tuh??

    • Ebby April 12, 2013 at 10:53 PM Reply

      Itu ke jeddah untuk test renangnya ditanggun AAI kan?

  28. Diah April 12, 2013 at 9:44 PM Reply

    Makasih banyak ya,Mba Meiza infonya. Waktu masih kerja di Ground Handlin, aku khusus handle flight ini, ak pernah iseng2 tanya sama salah satu Mba2 crew nya yg kebetulan banyak org Indonesianya”Mba,klo Saudi/Air Atlanta gk buka lagi ya di Indonesia? “. Mba itu cuma bilang “Aku gak tau,say krna terakhir itu ak iktan yg tahun 2006 and after that belum ada lagi,untuk yg disini( Indonesia) biasanya lebih sering untuk perekrutan cabin crew nya itu di Fhilipine”. Dan sekarang ternyata buka kesempatan untuk WNI lagi,setelah sekian lama. Berarti Aku harus coba ini kesempatan. Ya,mudah2an aja rejeki kali yah. Amin. Makasih bgt ya,Mba Meiza untuk spesifikasi info2nya. Insyaallah pasti akan membantu untuk gambaran semua calon peserta.

  29. Diah April 12, 2013 at 10:05 PM Reply

    Tunggu deh,Mba.Berarti kita bisa di nyatakan bener2 lulusnya setelah kita lulus tes renang di Jeddah,Mba ?. Trus untuk sesi interview&test2 lainnya di Indonesia? Seandainya interview&test2nya yg lain di Indonesia lulus,pas kesana di test renang failed sayang juga ya.

  30. Meiza Suratin April 13, 2013 at 1:15 AM Reply

    Ditanggung AAI ke jeddah,klo d pulangin juga karna failed d tanggung juga,
    Ya coba supaya tdk di ulang2ngi mohon d baca2 baik persyaratan umur d atas brapa,jgn d tawar ya bukan jualan soalnya :)

    • Ebby April 13, 2013 at 4:57 AM Reply

      Kak Meiza, thanks ya jawabannya .. :)

    • Dedi May 25, 2013 at 3:18 PM Reply

      Dear Mbak Meiza,
      Saya Sangat tertarik Sekali Ama Lowongan kerja ini, Saya sdh Masukin Application via email, Tapi kok nggak ada Panggilan Buat Interview ya mbak,..bisa di jelasin kenapa ya mbak,..apa ada yg kurang dr Data CV saya mbak,. saya sgt kecewa sekali karna nggak ada di beri kesempatan tuk ikut interview.
      mohon di balas and di beri penjelasan ttg CV saya ya mbak.
      Terima kasih..

  31. LUAD BACKMON BERKAT April 13, 2013 at 5:11 AM Reply

    waduh, kenapa ya harus minimal 20 thn ???
    memangny usia 18 thn blm layak jd cabin crew internasional ya ?

  32. LUAD BACKMON BERKAT April 13, 2013 at 5:13 AM Reply

    jd kira harus apply via email dlu ya ?
    kalau ad balasa dr panitianya baru kita datang ke venue nya ya ???
    begitu kah prosedurnya ?

  33. Yura April 13, 2013 at 6:40 AM Reply

    Syarat umur itu udah mutlak sih. Kalo di middle east umur 18an itu dianggap masih belum ‘mateng’ untuk berkerja. Dan memang untuk pekerja dr luar kesana persyaratannya minimal umur segitu. Yah tunggu aja lah masih muda hehe

  34. Agna April 13, 2013 at 9:12 AM Reply

    ka Meiza itu salary nya belum termasuk gaji pokok kan? dan setiap hari kita regular terbang atau hanya saat dpt schedule? thx

  35. Winda April 13, 2013 at 9:46 AM Reply

    kenapa ga bisa kirim email ke job@airbornepersonnel.info ya? failure notice terus.. ._.

  36. bella April 13, 2013 at 10:31 AM Reply

    alamatnya walk interviewnya dimn ya? apa hanya kirim email aja? info nya dong..thanks

  37. Agna April 13, 2013 at 11:30 AM Reply

    ka Meiza itu salary nya belum termasuk gaji pokok kan? dan itu terbangnya reguler tiap hari apa kalo ada schedule aja? thx

  38. echa April 13, 2013 at 1:03 PM Reply

    yg msh muda jgn kecil hati yah….cb di local aja dulu, cari pengalaman disini, nanti klo sdh 20 thn keatas baru apply ke maskapai international.

  39. Meiza Suratin April 13, 2013 at 1:24 PM Reply

    Ya biasanya cari umur di atas umur 20 biasanya bbrp maskapai internasional karena harus menyajikan alkohol on board,jd usianya uda legal utk bersentuhan dgn alkohol,karna praturan d luar negeri kan umur 18 thn bole minum beer,umur upt to 20 bs minum liquer (wine,vodka,spirit,etc) jd biar legal,tpi berhubung AAI tidak serving alkohol ada benernya juga usia sgtu belum “mateng” saya terlalu sering naik maskapai domestik dgn crew yg trlalu muda,mrka kurang sigap dan adjusting/solving problemnya kurang bagus (karbitan) dan banyak bcanda,
    Iya harus apply online dpt invitation baru bole dtg,saya itu lbh baik utk menghindari antrian yg berjubel dan kalian stdknya scara berkas uda kompeten jd punya nilai plus utk d explore ktika wawancara,karna interviewer punya “bayangan” ttg diri anda.
    Guys lebih baik kemudaan drpd ketuaan :)
    Saya saja baru jd crew di usia 25 thn,pdhl saya uda pgn dr sebelum umur 20 so ga pernah ada kata terlambat kok,sabar aja

    • Ebby April 13, 2013 at 1:40 PM Reply

      Kak Meiza Pramugara di maskapai apa skrg?

    • Astrit April 13, 2013 at 1:44 PM Reply

      Setuju dgn komennya Mbak Meiza Suratin.

      Bagi yg msh muda wlpn dlm hal pendidikan misal sudah memenuhi tp klo usianya blm y sabar dl aja. Krn pbawaan org yg brumur 18 thn dgn dia tas 20 thn bhkn 25, jls kliatan bd bgt.

      Dari komen di forum ini sj, gaya bahasa / cara pbicaranya udh kliatan. Jd tolong diperhatikan. Di dlm nya tsirat ‘emangnya usia di bwh 20 tahun gak bs apa jd FA internasional, FA kn cm gitu2 aja, ditraining jg nti bs’

      Dari situ udh kliatan gmn org tsb. Dr segi kesabarannya pun udh kliatan. Tp wlpn Anda2 memaksa tentu tdk akn bs krn udh syarat mutlak. Mau gak mau Anda br bs apply yg memang mbuka utk usia mulai dr 18 thn dan itu kebanyakan memang dr dalam negeri, misalnya aja GA.

      Masakapai internasional jls perlu bahasa inggris yg cukup lancar, mengerti, dan paham. Bs dibayangkan jika Anda tdk mengerti bhsa inggris dan slh mservice. GA aja yg memang pny dlm negeri mensayaratkan hrs bs Inggris. Aplg ini yg internasional. Bs dipikir dgn logika aja. Otomatis saat apply, surat lamaran pun hrs berbahasa inggris yg memadai (bkn pola indonesia yg di-Inggris-kan). Bayangin aja Anda ngelamar kerjaan ke org asing yg pk bhsa inggris tp Anda pk bsa Indonesia / bhsa jawa, ampe lebaran tahun badak jg gak akn nyambung kcli ada yg bermurah hati / mukjizat, ada slh 1 krywan sna yg bs bhsa indonesia n mentranslate scra lisan ke bhsa ing (wlpn gak mungkin bgts sie kjadian ky gt).

      Jd hendaknya sblm bertanya dipertimbangkan dahulu. Trima ksh.

      • ayu April 15, 2013 at 4:02 PM

        mba boleh sih ngasi info tapi usah pake urat juga mba. kasian yg baca :) lagian kan kalo mau jadi air crew mesti bisa bertutur bahasa yg baik dan benar mba. just for remember loh. :D

      • Cee April 16, 2013 at 10:10 AM

        @Ayu– aq setuju sama mbak astrit… itu bukan pake urat namanya.. tapi logika! Yang model2 kaya mbak astrit begitu yang justru bisa jadi FA. Coz she knows what to say logically..

      • Astrit April 24, 2013 at 10:30 AM

        @Ayu: Maaf Ayu, saya tidak menjelaskan dgn urat. Klo ada kata2 yg keras, saya hanya berusaha membantu memberikan analogi / persamaan / perumpamaan utk orang awam sehingga mudah dimengerti. Klo saya jelaskan kembali dgn kata2 yg formal kuatirnya malah makin bingung. I always remember that gorgeous maka dari itu saya gunakan bahasa yg benar2 dekat dgn bahasa orang awam. Apa km baca dari awal tulisan saya ada yg bertutur bahasa tidak sopan / memaki orang / menjelekkan orang? Mungkin Ayu yang membacanya dengan intonasi yg berbeda jd terkesan say marah2. Apa dgn tulisan saya ini Ayu paham?

        @Cee: Pleased to know you :) Thank you for ur wise thought :)

  40. Meiza Suratin April 13, 2013 at 2:23 PM Reply

    Saya initialnya di orient thai airlines,setelah kontrak berakhir saya pindah ke air atlanta icelandic,skg saya sedang cuti kembali k indonesia :)

    • Ebby April 13, 2013 at 2:31 PM Reply

      Waaaaaahh, pantesan tau banget tntang AAI :)

  41. Meiza Suratin April 13, 2013 at 5:30 PM Reply

    Masalah gaji coba d baca ulang lagi dan dicerna ya agar saya ga ulang2 jawabnya
    Iya walo smua hasil interview,medec,exam lulus tpi klo renang failed ttp d pulangin,makanya pas interview dia akan pastikan dulu bs renang pasti akan d tanya “do u know how to swim?”Klo menjawab kan itu artinya konsekuensi dr ucapan,dulu ada tmn saya ga bs renang dia iyain aja pas d nyatain dia langsung kebut kursus renang,alhasil bisa deh.
    Klo yg job failed,coba job di ganti jd info@ selebihnya sama,
    Oh ya saya MAS ya bukan MBAK

  42. Agna April 13, 2013 at 7:25 PM Reply

    iya, ka meiza kan bilangnya cuma per harinya berapa. maksud saya apakah ada gaji pokoknya lagi? jadi gaji pokok+jam terbang. maksud saya seperti itu ka

    • Meiza Suratin April 13, 2013 at 8:15 PM Reply

      Ayo coba d baca lagi,dstu saya jelaskan smua ttg gaji :)

      • kartika April 13, 2013 at 8:48 PM

        ka meiza di AAI buat awal kontrak brp taon ya?makasih ya sblm nya ^^

  43. Dhea April 13, 2013 at 9:13 PM Reply

    Kak Meiza bisa tolong upload foto uniformnya CC (flight code nya air atlanta icelandic bnr itu kan? :D) ke twitter ngga? Biar2 kita2 punya bayangan ntr pas atau ga klo d pakein seragam gitu. Hehe. Btw klo d hire dpt kontrak kerja brp thn ya kak? Thx before :D

    • Meiza Suratin April 14, 2013 at 10:40 AM Reply

      Seragam kita sama dengan seragam saudi arabian airlines karena kita d kontrak mrka coba aja google ya saudi arabian airlines liat dsrtu utk uniform male n female

  44. echa April 13, 2013 at 9:35 PM Reply

    mas meiza…wkt pengalaman kmu di AAI dulu, apakah jam terbang pasti bs lebih dari 70 jam? thank u…

    • Meiza Suratin April 14, 2013 at 10:41 AM Reply

      Jarang mas eca

  45. mildi April 14, 2013 at 2:24 PM Reply

    baik banget dapar sharing banyak dri @meiza..
    you are blessed Meiza

  46. djewew April 14, 2013 at 2:29 PM Reply

    so, this is for hajj or reguler cabin crew ?? i lil bit confuse, thanks in advance

  47. anisa dwi utari April 14, 2013 at 5:03 PM Reply

    Boleh gak kalau laki-laki maksudny ngelamarny jd pramugara?terima kasih

  48. Meiza Suratin April 14, 2013 at 7:37 PM Reply

    Terbang reguler,umroh dan haji juga,smua d garap,
    Sama2 saya mrasakan perjuangan kalian kok,I was in ur position before,fight to fly!

  49. andy April 14, 2013 at 11:05 PM Reply

    Meiza, jadi pramugara di air atlanta icelandic apa memberikan kesempatan karir utk jangka panjang? misalnya bisa bekerja sampai umur 50an (kalo gak salah di cathay umur pensiun utk pramugari di 50an)
    Mnrt pengalaman kamu selama bergabung di AAI, apakah banyak rekan2 pramugara yg sudah sangat senior (umurnya) tp msh bekerja sbg pramugara?
    Soalnya aq lg mempertimbangkan utk merubah karir menjadi pramugara, tp takutnya tdk memberikan kesempatan berkarir dlm jangka panjang.
    Mohon pencerahannya :-)

  50. echa April 14, 2013 at 11:44 PM Reply

    mas meiza….boleh tanya lg gak? kira2 take home pay salarynya di AAI 1 bln itu brp kira2? krn klo 1 bln kita jrng dpt 70 jam terbang so 1 bln kita hnya dpt salary yg usd 40 / hari x 30 hr = usd 1200, kurang lbh 12 jt – 13 jtaan. Bener gak segitu? oiya…btw ak mbak bkn mas hehehehehe…..

  51. Winda April 15, 2013 at 8:26 AM Reply

    mas Meiza, sy sdh coba email ke info@airbornepersonnel.info tapi failed lagi..any advice?

  52. Meiza Suratin April 15, 2013 at 12:21 PM Reply

    Iya benar klo ga lebih 70jam dpt USD1220 (20 dollar dr pihak atlanta utk selesih mata uang bila d transfer ke rek rupiah)
    Jenjang karir ada, gaji d atas utk CCM atau crew Junior,dr CCM bisa upgrade ke G2 (asst purser) dr G2 bs upgrade ke SCCM (purser) tiap tingkatan gaji beda,dan jenjang karir cepat di AAI asal memiliki kinerja yg baik,

    Banyak kok yg sudah senior d atlanta bahkan umur hampir 60 ada,kadang saya terbang dgn mugara ato mugari yg seumur mamah saya,tpi mrka ttp fit to fly,cuz this job keep u young!

    Hehe maaf iya Mas bukan mbk,klo tidak bisa kirim imelnya,coba di google aja airbornepersonnel mountainhigh dstu ada imel lainnya.

    Anyway klo ada mau yg d tanya follow twitter saya aja @meizasuratin

    I’m more than to happy to answer :)

    • kartika April 15, 2013 at 6:36 PM Reply

      mas meiza gmn ma umur?trm ga yg uda umur 27-28 gt?for non experience
      bs tau ga mas how long the contract wit AAI?thx yach ^^

      • Meiza Suratin April 19, 2013 at 4:53 PM

        Bisa aja ga da masalah,temen saya ada yg umur 29 initial masuk,kontrak ada yg 3-6 bulan dan 1 thn,yg menentukan pihak AAI sesuai kebutuhan dan kinerja kita

      • tyas August 5, 2013 at 6:10 PM

        hallo.. ini saya dyta .. saya sudah manjadi pramugari selama 5 th di salah satu maskapai indonesia. Boleh tolong bantu kalo ada recruitment untuk Air atlanta lg saya di info ? email saya Andyta.tyas@gmail.com

        best regards

  53. djewew April 15, 2013 at 7:35 PM Reply

    @meiza suratin, all hail thx to u, i just sent my application and a few minutes after that, i got a reply message from the assessment crew,, “only in a few minutes after applying”
    respon dr air atlanta nya sangat cepet yah, thengkyuuuuh

    • Ebby April 15, 2013 at 7:41 PM Reply

      Wah cepet ya.. Congrats :)
      Saya belum dpt, udah kirim dr beberapa hr lalu :(

    • rums April 15, 2013 at 9:37 PM Reply

      wah asik banget udah direply, akupun belumm.. ktnya assessment kapan? thank you

    • danu April 16, 2013 at 8:28 AM Reply

      Hey djewew kamu udah dipanggil? Apa sebelumnya kamu juga expri? Jd mungkin langsung dibales sama pihak aaic nya

    • liv April 23, 2013 at 10:18 AM Reply

      hi djewew. congrats ya :) btw kalo boleh info, kamu email ke alamat apa ya?
      info@airbornepersonnel.info kah?thanksss

  54. echa April 15, 2013 at 8:18 PM Reply

    iya saya juga blm dpt panggilan….

    • Ebby April 15, 2013 at 8:44 PM Reply

      Mbak Echa…
      Tunggu saja kalau begitu :)
      Hehehehehee

  55. Neco.. April 15, 2013 at 11:55 PM Reply

    @Meiza:
    1. Cvnya harus dilengkapi photo kah???
    2. Filenya boleh di atttach? ato harus langsung?, soalnya kmaren, agent dari SIN, untuk Fly Emirates, tdk kasi meng-attach, mreka bilang harus men-daownload lgi jadi buang2 waktu mreka…
    3. nanti infonya kpn stelah CV? kmaren tesnya dmna?

    • Meiza Suratin April 16, 2013 at 10:51 AM Reply

      Harus foto lah gmana caranya mereka melihat penampakan anda?
      Klo yg expri attach file yg related dgn maskapai anda sblmnya,yg bukan crew sblmnya cukup kirim cv saja sama berkas yg menurut anda layak d lampirkan,klo ga da ya CV aja gapapa sama foto kalian,attach d imel and send
      Ingat ini assestment day tmpt tdk kita ketahui,karna once anda di imel smua d jelaskan dsana lokasi,waktu,dress code,nomer peserta,biasanya tes d bagi bbrp hari,kalau saya dulu d hotel sultan jakarta,

      • Neco.. April 16, 2013 at 6:15 PM

        Thank U, for ur info….

      • Neco.. April 16, 2013 at 6:21 PM

        1 more;
        foto cluse up ato sluruh tbuh ato dua2nya?

  56. arna rinanti febriari April 16, 2013 at 1:08 AM Reply

    aku ex pri nih pengen terbang lagi tp usia dah 40 klu coba2 apply bs ga ya …

    • ety nina May 14, 2013 at 12:47 PM Reply

      mba arna…knp gk kirim aja…aq kemarin di paggil utk interview…di hotel borobudur..

  57. Ben April 16, 2013 at 9:52 AM Reply

    yang sabar semuanya….

    “Rejeki itu Jodoh” :) nanti kalau udah jodohnya pasti langsung dapet..
    yang jelas, jangan pernah berhenti usaha..

  58. Winda April 16, 2013 at 1:46 PM Reply

    @jwewew: wah..congratz ya langsung di respon email nya. kemarin sy coba lg email ke info@airbornepersonnel.info tapi no respon, jadi takut ga masuk emailnya.. >_<

  59. Adung April 16, 2013 at 1:56 PM Reply

    Mba Meiza, maaf mau tanya kalo rekrutmen AAI ini kan untuk FA Haji, nanti setelah musim haji selesai apakah FA akan ditugaskan untuk penerbangan reguler atau diputus hubungan kerja? saya laki2 dan sudah berumur 32 tahun, kalo keterima jd FA Haji kira2 masih bisa dipekerjakan sbg FA penerbangan reguler setelah musim haji selesai? thanks sebelumnya :)

    • Nafan April 18, 2013 at 11:18 AM Reply

      Mas adung..justru selama ini yg saya tau AAI gak ada kontrak pendek hanya untuk haji aja
      Cuz mereka juga dapat previlege untuk operate reguler flight,umrah dan haji…jd kemungkinan untuk kontrak akan lebih panjang dr musim haji
      CMIIW bro meiza sesama base jeddah hehehe

  60. rums April 16, 2013 at 6:18 PM Reply

    Waktu pertama kali ada iklan AAI di FP, aku kirim email kemudian selang seminggu kirim email juga dan tadi kirim email lagi ketika tau temen aku yg baru kirim email langsung dibales..

    Ga lama dari email yang aku kirim dapet balesan untuk isi form dan kirim balik..
    Sepertinya mereka baru bales-balesin email skrg, jadi keliatannya kalau kirim email sekarang-sekarang ini (atau mungkin besok pagi/siang)bakal langsung dibales

    • Ebby April 16, 2013 at 6:57 PM Reply

      Congrats ya buat yg udah dibales :)

  61. febyfbo April 16, 2013 at 8:17 PM Reply

    @djewew
    kamu dapet balesan yg sruh isi form dari mereka ato setelahnya lagi?

    • Ben April 17, 2013 at 10:09 AM Reply

      iya saya juga dapet e-mail balesan dari mereka, juga suruh isi form, kemudian sendk back ke mereka..

      ngomong-ngomong, ada yang sudah dapat kabar setelah send back form nya??

      juga saya perlu sedikit bantuan ini, karena saya belum pernah punya pengalaman sebagai pramugara sebelumnya, untuk kolom-kolom yang tidak memungkinkan saya isi (semisal untuk coloumn bagi expri) hanya kita kosongkan, atau dituliskan unexperienced FA…atau seperti apa?

      tolong bantuanya ya…

      good luck for you guys!

      • rums April 17, 2013 at 12:02 PM

        aku ngisi N/A tapi kayaknya bisa diisi none atau -..

      • Ben April 17, 2013 at 12:27 PM

        @rums: Thank you rums!
        terus untuk kolom SECTION5: ADDITIONAL INFORMATION To be completed by ALL applicants
        di kolom tersebut ada 2 kolom, yakni:
        – Aircraft Experience:
        – Training Qualifications:

        itu juga N/A ??

        terimakasih banyak sebelumnya :)

      • rums April 18, 2013 at 2:19 PM

        Kalo aku isi N/A jg..

      • ben April 18, 2013 at 3:39 PM

        ok, thanks rum! you help me a lot :)

  62. Drya April 17, 2013 at 6:18 AM Reply

    Mba @meiza bagaimana fasilitas tempat tinggal,makan dan lain sebagai nya

  63. Ben April 17, 2013 at 10:10 AM Reply

    @ Neco: sedikit mencoba membantu menjawab… kalau saya kemarin pakai foto Close Up yg di “insert” di CV sekalian.

    • Neco.. April 18, 2013 at 12:22 AM Reply

      thank U ben

  64. dicki April 17, 2013 at 3:37 PM Reply

    untuk pengiriman email, subject nya diisi apa ya?

  65. Hav April 17, 2013 at 7:52 PM Reply

    Dear dicki, ga perlu repot-repot mikirin subject. Tulis aja “CC Cabin Crew Application.” Semangat ya. Semoga cepat dapat balasan.

  66. Hav April 17, 2013 at 7:53 PM Reply

    Can anybody please explain about the relationships amongst Air Atlanta Icelandic, Orient Thai Airlines and Saudia? Thanks a bunch.

    • Nafan April 18, 2013 at 11:12 AM Reply

      Jd sbnernya Saudi Airlines punya beberapa charter flight e.g Air Atlanta, Orient Thai, Onur Air bahkan Air Asia X pun ada base jeddah yg di charter oleh SV
      Betul tidak bro Meiza?
      Salut infonya brooo….
      Jangan patah smangat yg lain…susul impianmu..hehehe

    • skydewi April 18, 2013 at 7:01 PM Reply

      Air Atlanta Icelandic dan Orient Thai sama-sama bekerja / dikontrak untuk / oleh Saudi Arabian Airlines sebagai sub contractor, mengerjakan beberapa rute-rute yang diberikan Saudi Arabian Airlines dikarenakan kebutuhan SV untuk menambah ekstra kapasitas dalam berekspansi. Selain AAI dan OT masih banyak airline lain yang dipekerjakan oleh SV seperti Onour Air, Air Italy, pullmantur yang biasanya dikontrak SV hanya untuk saat musim Haji. Kontrak AAI untuk SV dimulai dari tahun 2006 tak terputus hingga saat ini dan tak tebatas hanya untuk terbang haji melainkan juga rute-rute umroh dan reguler.

  67. Mbak Dahlia April 18, 2013 at 11:54 AM Reply

    Just for info : Saudi Airlines memakai jasa Air Atlanta dan Orient Thai untuk membantu dan cover flight haji dan regular mereka.

  68. STEVEN WIBISONO April 18, 2013 at 11:59 AM Reply

    aku baru saja kirim emailnya.. masih menunggu untuk balasannya… keep praying and hoping.. GBU ALL….

  69. ella April 18, 2013 at 12:39 PM Reply

    Rekcutmentnya hanya send cv via email aja ya? Ga interview walk lgsg? Ga ada alamat buat interview

    • ben April 18, 2013 at 3:43 PM Reply

      Send CV, lalu akan ada balasan dari agent untuk mendownload formulir & diisi, kemudian send back pada alamat e-mail yang di informasikan.

      dalam waktu empat minggu, bagi short listed candidat akan mendapat invitation untuk datang interview pada tempat yang diinformasikan.

      #setahu saya seperti itu, semoga membantu.

  70. D April 19, 2013 at 3:58 PM Reply

    bener2 cuma cv dn foto only yaa.. ngga pake scan2an ini itu. klo ketambahan yg lain g bs d kirim emailnya.. #pengalaman

  71. Meiza Suratin April 19, 2013 at 5:00 PM Reply

    1.Umur 40 tpi ex crew bisa kok
    2.Usia tidak dilihat ktika anda sudah brada d dalam utk masuk k penerbangan reguler,selama kinerja anda baik why not?toh seperti saya blg sblmnya kalau terbang reguler kadang terbang dgn yg seusia ibu saya :)
    3.Fasilitas apartemen,1 apartemen lengkap dgn 2 kamar tidur,2 kamar mandi,1 dapur,mesin cuci,1 apartemen b4,1 kamar b2,ada fasilitas laundry hanya utk seragam,makan tidak d tanggung kcuali lgi dinas seperti makan d pesawat dan breakfast di hotel,antar jemput slama terbang ada,dan fasilitas transport stiap hari k pusat kota dan mall,gratis!

    • Ebby April 19, 2013 at 6:07 PM Reply

      Mas Meiza thanks a lot for your information. Can’t wait , tunggu balesan AAI jadinya :D
      Hehehehehee

  72. Meiza Suratin April 19, 2013 at 5:03 PM Reply

    Orient thai maskapai dr thailand,air atlanta dr islandia,22nya d charter oleh saudia utk operating bbrp rute mereka,jangan dtanya knapa saudia mencharter cuz it’s none of our bussines as a crew,our concern in safety security and service pre,in,post flight.

  73. LUAD April 19, 2013 at 5:53 PM Reply

    hei, sya kan blm pernah jd pramugara nih, td pagi jam 7 sy sdh krm via email, tp kok smpe skrg blm ada balesan dr AAI ya ??
    sy sdh kirim paspor, cv, skck, surat kesehatan, ijazah sma,photo close up dan photo ukuran 3×4
    kenapa blm ada balesannya ya ? tlg info donk ??

    • Meiza Suratin April 19, 2013 at 6:56 PM Reply

      Tunggu saja sampai paling lama 2 minggu kedepan,kalau blm d bls artinya belum rejekinya

  74. dyra April 19, 2013 at 6:46 PM Reply

    mba meiza dulu pernah di orien thai ?bisa kasih tw tentang fasilitas orien thai

  75. LUAD BACKMON BERKAT April 20, 2013 at 5:00 AM Reply

    @meiza, walk in interviewny kapan ya memangnya mas ? dan dijakarta kah walk in interviewnya ?

    • Meiza Suratin April 20, 2013 at 9:28 AM Reply

      Harus kirim imel dulu mas,ga walk in,nanti klo dia rasa mas kandidat yg cocok (seleksi berkas) baru d panggil interview,iya tesnya d jkt

  76. djewew April 20, 2013 at 3:02 PM Reply

    @febyfbo and @winda aku belum pernah jadi pramugari, hehehe aku iseng ajah deh coba coba soalnya ngelamar ke tempat lain selalu gagal.. i wish u luck too, kita coba terus deh yaaah, aku sih kirim cv nya cv biasa aja, bahkan aku belum punya passport

  77. Pujianto April 22, 2013 at 3:23 PM Reply

    Saya sudah dapat email balasan dr mereka,disuruh isi form trus kirim balik.Enakan diisi langsung atau di print + isi pake pulpen + scan,baru kirim balik ya?

  78. Ramzi April 22, 2013 at 5:16 PM Reply

    setelah kirim form balesan yang di print, lantas di scan terus dikirim ulang itu, belum ada yang dapet balesan lagi? hehehe
    harap harap cemas hehe

    • Pujianto April 24, 2013 at 12:42 AM Reply

      Uda dapat balasan lagi,katanya disuruh tunggu sampai batas waktu 4 minggu.kalau sampai 4 minggu gk ada email lg,berarti kita gagal.haha.semoga aja dalam waktu dekat ada emailnya lagi dr mereka.

      • Ramzi April 24, 2013 at 5:10 PM

        iya katanya, yang ngisi form itu kan? yang emailnya dari mba teresa rice? haha amin

  79. LUAD BACKMON BERKAT April 23, 2013 at 5:29 AM Reply

    @meizaa, mas denger2 kapan memangny tanggal walk in nya mas ?

    • Ebby April 23, 2013 at 7:03 AM Reply

      @Luad : kayanya mas Meiza udah jelasin sebelumnya, dibaca lagi ya :)

  80. Ramzi April 24, 2013 at 5:42 AM Reply

    haha.sama masbro, tunggu 4 minggu katanya ya, kirim email balasan dari teresa rice itu kan ya?

  81. Arianne Meddina S (@meddinas) April 24, 2013 at 10:58 AM Reply

    di formnya ada column for signature, berarti diharuskan di print-ttd pake pulpen-di scan-baru di send ya? atau kalian pada gimana?

    • Ramzi April 24, 2013 at 9:24 PM Reply

      kalo aku di print, terus ditulis tangan, terus scan, terus forward lagi

  82. selomita April 24, 2013 at 1:24 PM Reply

    memang benar SV pada saat musim haji khususnya di indo AAI dan OX di Charter SV untuk mengangkut Hajj Pax yang di pegang Saudia air. Saya pernah bekerja di SV dan kebetulan tunangan saya juga bekerja di Onur air base di JED… tapi sekarang sudah pindah di Maskapai lain.

  83. Alexander April 25, 2013 at 2:12 PM Reply

    Hallo,
    Saya bingung, pada form itu SECTION 2,3,4, dan 5 saya tulis N/A. Karena saya belum berpengalaman. Kalau teman2 bagaimana?
    Untuk form, saya langsung ketik di word dan kolom signature saya isi nama saja.

    Dan di returned ke email yang mana ya? di email dari Teresa Rice ke Job@airbornepersonnel.info , tetapi di web nya ketika download form application di forward ke job@mountainhigh.info

    thanks atas jawaban teman2.

    • liv April 25, 2013 at 10:52 PM Reply

      hello alex, sama aku juga gitu hehe persis. itu section 2-5 kyknya untuk yg expri tapi kalo kita initial 0 hour kyknya dikosongin aja. hope we hear something from her soonn :D

      • Ramzi April 25, 2013 at 10:54 PM

        hehe, dapet balesan lagi dari mba teresa katanya “I am currently out of office until November 2013. Please note that my e-mails will be forwarded to my colleagues to be actioned.”

  84. tika April 28, 2013 at 2:08 PM Reply

    harap cemas blom dpt kabar jg niee hikss

  85. shyfa April 29, 2013 at 9:51 AM Reply

    maaf nih mau tanya ? kalau kita mau bikin paspor untuk bekerja dan tinggal diluar negeri. apa Paspor yang kita pakai sama seperti Paspor yang dipakai TKI – TKI atau TKW yang bekerja diluar negeri itu ya ? Soalnya saya ingin coba di AAI tapi Paspor tidak punya dan mau bikin jg untuk persiapan. tolong dunk buat teman2 atau Mas Meiza yang sudah pernah buat paspor tolong bagi infonya. Makasih

  86. shyfa April 29, 2013 at 10:24 AM Reply

    tolong dunk buat Mas Meiza bagi info dan beritahu. karena saya ingin apply di air atlanta tapi tidak punya Paspor. yang ingin saya tanya kan apakah Paspor yang saya bikin nanti sama seperti Paspor2 yang dipakai para TKI2 pada umumnya itu ya ? atau jenis Paspor yang kita pakai beda karena untuk keperluan terbang ke luar negeri ? Please let me know… PENTING ! Makasih banget….

  87. Ramzi April 29, 2013 at 4:45 PM Reply

    ada yang dapet email lagi dari teresa?

    • Ebby April 29, 2013 at 7:42 PM Reply

      Belum juga nih mas Ramzi…

  88. shyfa April 30, 2013 at 9:13 AM Reply

    Tolong bagi infonya dunk teman2 yang akan bikin Paspor buat terbang ? saya mau bikin Paspor tapi khawatirnya paspor yang saya bikin keliru. apa Paspor biasa dipakai tinggal dan bekerja di luar negeri ya ? atau Paspor yang dipakai untuk terbang ke luar negeri sama yang dipakai para TKI ya ? thanks

    • Ramzi May 1, 2013 at 10:44 AM Reply

      paspor saya baru jadi mas, dan paspor katanya sama ya, paspor cuman alat kita buat keluar negri, yang dipakai tinggal itu visa kan?

  89. Sad Pitz April 30, 2013 at 2:25 PM Reply

    harap harap cemas nihhhh nunggu kabar berikutnya..

  90. Minard May 1, 2013 at 10:42 AM Reply

    mohon bantuannya aku dapat email balasan yg disuruh ngisi form itu gimana setelah itu aku apain lagi ?? attau aku kirim kemana lagi gitu ….. soalnya baru ke buka , email itu masuk ke spam makanya aku gak tau :”(

    • Ramzi May 1, 2013 at 10:50 AM Reply

      kalo aku di print, tulis tangan, terus scan, terus di kirim ke job airborne, cc : teresa, dan forward ke yang mountainhigh,, ga tau tapi :( semangat

  91. selomita May 2, 2013 at 10:36 AM Reply

    Maaf kalau setahu saya Air atlanta biasanya recruit cabin crew untuk yang sdh pernah terbang ( Expri atau Reccurent ) tapi jg nda tau jg mungkin sekarang mereka butuh untuk yang Initial zero hour. dan wajib bisa renang 25 Meter. karena ada sodara saya yang bekerja di air atlanta ( AAI ). thanks

  92. djewew May 4, 2013 at 7:21 PM Reply

    aku zero hour mba, tapi aku langsung dapat balasan kok, coba ajah

    • Ramzi May 4, 2013 at 7:34 PM Reply

      ada info lagi dari teresa? :p

      • Ebby May 4, 2013 at 7:37 PM

        Belum ada juga nih…:(

  93. polo May 6, 2013 at 12:07 PM Reply

    ada yang dapat balasan? hampir 2 minggu dari pengisian form tapi belum ada reply

  94. jingga May 6, 2013 at 11:52 PM Reply

    iya nih, belum :(

  95. alexandra May 7, 2013 at 11:27 AM Reply

    hallooo udah ada yg dibalas belom setelah isi form aplikasinya.. saya sih belum yaa.. dan kalo withiin 4 weeks belum di reply yaa berarti out :((

    • tika May 7, 2013 at 7:35 PM Reply

      blom dapat balasan nya sama skl 
      sejak srt tunggu 4 weeks itu
      emank lama yah nunggu mpe panggilan nya? *deg”an nie

  96. ramzi May 7, 2013 at 4:30 PM Reply

    iya belum juga, baru dibales “Thank you for returning the completed application form” gitu aja :(

    • tika May 9, 2013 at 9:42 PM Reply

      ramzi tp sama yg yg dua terakhr itu de

  97. alexandra May 8, 2013 at 9:57 AM Reply

    waahhh…. kita harus semangat nih..

  98. Alexander May 8, 2013 at 10:13 PM Reply

    Teman,
    Saya sudh dpt invitationnya baru saja, interview tgl May 15 ini @ Borobudur Hotel.

    Bagaimana dgn yg lain?

    • ramzi May 8, 2013 at 10:19 PM Reply

      kalo aku tanggal 13 mei, wah beda beda, iya di borobudur, pukul 14, salam kenal, semangaat

  99. galuh May 8, 2013 at 10:14 PM Reply

    guys sapa yg udah di balas? ini aku udah di balas tanggal tanggal 13 mei di hotel borobudur

    • ramzi May 8, 2013 at 10:31 PM Reply

      kita barengan, pukul 14.00 kan?

      • galuh May 8, 2013 at 10:46 PM

        iya pukul 2 siang,, hotel borobudur tuh daerah dekat mana y?

    • ramzi May 8, 2013 at 11:09 PM Reply

      wah belum tau, mau cari tau nanti akhir pekan hehe, semangat

      • galuh May 9, 2013 at 10:00 AM

        udah tau,, di jakarta pusat,, dekat monas hehehe..

  100. echa May 8, 2013 at 10:18 PM Reply

    sdh ada yg dipanggil interview tgl 12 di hotel borobudur?

  101. Antonio May 8, 2013 at 11:07 PM Reply

    Aq juga dpt tapi tgl 15,

  102. Pujianto May 8, 2013 at 11:17 PM Reply

    Ada,saya sudah dapat email,kebagian tanggal 15 mei di hotel borobudur jam 2 siang.ada yg sama dengan saya gk ya?

  103. echa May 8, 2013 at 11:22 PM Reply

    sdh ada yg dpt info blm untuk vaksin bs dimana yah? dan skck hrs dlm bahasa inggris….skck saya sih sdh dlm bhs indo n inggris. itu bs kan yah?

  104. Pujianto May 8, 2013 at 11:34 PM Reply

    @echa : iya ne bingung mau bikin sertifikat vaksin dimana haha,kayaknya di rumah sakit de.SKCK saya juga dalam bahasa indonesia dan inggris.harusnya sih bisa ya.

    • ramzi May 8, 2013 at 11:51 PM Reply

      nah, sertifikat vaksin mulai bingung, besok brb nyari, nanya, katanya dirumah sakit umum bisa ya, skck yang bahasa indonesia include inggris, emang yang kaya gitu kan?

      • asya May 9, 2013 at 12:37 AM

        sama nih udh di bales.. dtg tgl 13 mei. di borobudur. btw @meiza : utk tinggi badan mutlak minim 160 cm?
        biasa nya pertanyaan yg srg ditanyakan pd saat interview apa aja?
        mohon info nya ya…tks

  105. rums May 9, 2013 at 12:01 AM Reply

    Wah asyiknya yang dapet tanggal 12, kamu expri kah? aku dapetnya tanggal 14 mej jam 10 pagi. Ada yang sama?
    Barusan aku reply email mereka nanya apa boleh vaksin setelah lolos interview dan kalo butuh 1 month notice gimana.. Terus dibales katanya noted dan gpp untuk vaksin setelah lolos interview dan tanggal training itu 18 mei, kalau mau di diskusiin saat interview itu.. aku sangat kalutt huhuhuhuhu

    • Pujianto May 9, 2013 at 12:06 AM Reply

      Aku dapat 2 email,yg pertama tgl 14,yg kedua tgl 15,sama2 bulan mei,gk tau mana yg benar haha.email yg kita dapat yg isinya undangan itu mesti di forward lg gk? kan diminta di reply kalau bisa hadir berikut dokumen2 yg diminta di attach.

      • rums May 9, 2013 at 12:53 AM

        @Pujianto iya kita confirm + attach documents melalui forward/reply email tersebut ke job@airborne ituu… kalo gitu kamu sekalian tanya aja ke ms.prevett kalo km dpt dua email dan confirm yg tanggal yg bener yg mana.. aku kepingin yg tanggal 12 biar ga perlu ijin kantor hehehehe..

        @yandz: sayang deh kalo mesti cabut dr OT, trainingnya enak-enak aja kan? kalo berdasarkan penjelasan mas meiza diatas.. kyknya OT gajinya cukup gede

  106. yandz May 9, 2013 at 12:27 AM Reply

    gue dilema nih guys,,dpt panggilan interview tanggal 15 jam 2 juga,,cuman gw rada bingung secara gw uda mulai training d orient thai juga,, ada yg bisa jelasin kira2 mana yg lebih bagus antara OT dan AAI?? masalah gaji terutama,,hehe…

    • galuh May 9, 2013 at 3:16 AM Reply

      jgn di cabut! lanjutkan perjuangan km di OT,, ehhh…klo boleh tau km ikut yg season berapa interviewnya?

  107. tika May 9, 2013 at 12:49 AM Reply

    guys maksud digital photo itu foto genik sebadan yah?

  108. cetta May 9, 2013 at 1:55 AM Reply

    @Meiza Suratin : minta infonya ya, untuk pramugari di AAI dresscoat_nya seperti apa? bisa ditunjukkin pic_nya nggak? dan kalau untuk yang berkerudung apakah bisa jadi FA di AAI?
    then gw blm ada passpor, klo datang ke interview, trus dokument blm lengkap apa langsung riject atau dikasih kesempatan untuk lanjut? Terima Kasih.

    atau teman2 disini yg tau infonya, tlg di share ya?

  109. echa May 9, 2013 at 8:30 AM Reply

    itu seragamnya saudi arabia airline kan

    • rums May 9, 2013 at 8:47 AM Reply

      @echa : kamu expri bukan? aku kepengen banget dapet tanggal interview tanggal 12.. temen aku yg dapet tanggal segitu expri..

      kalo ga salah kata ka meiza, seragamnya mirip seragam Saudi Airlines

      • echa May 9, 2013 at 8:57 AM

        iya say ak expri…

  110. Ebby May 9, 2013 at 10:13 AM Reply

    Sepertinya hampir semua dapat balasan ya ..

  111. polo May 9, 2013 at 12:45 PM Reply

    sudah ada balasan dari AAI,di undang ke borobudur hotel tanggal 14 mei.. ada yang dapat???

  112. Arianne Meddina S (@meddinas) May 9, 2013 at 1:09 PM Reply

    halo teman-teman, kita send documents by email sebelum tgl interview kan? aku belom ada passport, sertifikat dan skck -_- kalo passport menyusul kira-kira boleh gak ya?

    • Jimenea Balaba May 9, 2013 at 2:27 PM Reply

      Kalau ga ada, ya buruan ambil tindakan dong sis. You want this job, don’t you? Such company as CC won’t compromise. We need them. Hundreds of applicants are competing each other. You don’t follow the rules, you don’t give what they want, you will be then kicked out. As simple as that.

  113. Aria May 9, 2013 at 1:10 PM Reply

    Ada yg tanggal 15 jam 10 kah?

  114. Joe May 9, 2013 at 2:22 PM Reply

    I also got the interview invitation. But I think I won’t give up my OX.

  115. djewew May 9, 2013 at 2:48 PM Reply

    aku dapetv tgl 13 mei, sama @meddinas, aku juga belum ada passport, bagaimanakah ini ??? uwwooooo
    mas meiza how ????

  116. galuh May 9, 2013 at 5:12 PM Reply

    wahhh yg diambil berapa ya? kayaknya di panggil semua ya hehehe

  117. Astrit May 9, 2013 at 5:35 PM Reply

    Hi guuys, aku jg dpt balesan email dr agency-nya AAI, dr Ms Katie Prevett. AD ku jam 10, tgl 14 Mei tp aku cb minta reschedule jd Minggu krn biar gak ijin kantor hehehe….

    • tika May 9, 2013 at 5:56 PM Reply

      ak jg tgl 14 tp document blom lengkap hikss ga bs nyusul yah

      • Astrit May 9, 2013 at 6:33 PM

        Dokumenku jg msh ada yg blm lengkap kok, misal ky sertifikat vaksinasi. Aku sie nanya dl sblm konfirm bwt dtg AD, apa vaksinasinya bs nyusul stlh hsl intvw. Klo bs y syukur klo gak y cb di kejar aja dl. SKCK asli jg msh hrs bikin lg krn yg asli dominta employerku, adanya ftcpy dgn legalisir asli. Klo aku intinya cb dtg aja dl n nego. Klo mrka ksi kesempatan bwt nyusul brarti msh rejeki klo gak y blm rejeki :)

      • Astrit May 9, 2013 at 6:33 PM

        Dokumenku jg msh ada yg blm lengkap kok, misal ky sertifikat vaksinasi. Aku sie nanya dl sblm konfirm bwt dtg AD, apa vaksinasinya bs nyusul stlh hsl intvw. Klo bs y syukur klo gak y cb di kejar aja dl. SKCK asli jg msh hrs bikin lg krn yg asli diminta employerku, adanya ftcpy dgn legalisir asli. Klo aku intinya cb dtg aja dl n nego. Klo mrka ksi kesempatan bwt nyusul brarti msh rejeki klo gak y blm rejeki :)

      • tika May 9, 2013 at 6:38 PM

        astrit tengkyu yah nasehat nya. yupp hny bs pake cara itu,astrit bs minta email km gak?biar bs kontakan nnt nya

      • Astrit May 9, 2013 at 10:33 PM

        Emailku udh di bls ama Ms. Katie. Dia blg klo reschedule jd tgl 12 Mei kyna susah krn kmungkinan udh penuh. Palingan ada tgl 13 n 15 jam 2 siang. Yaaah mending aku tetep di tgl 14 dh jm 10 pg.

        Km lg kerja gak Tik? Klo mo email silakan ke astrit.ningrum@yahoo.com
        :)

      • Agus Suprianto (@Dementor_Agus) May 9, 2013 at 10:54 PM

        sama saya juga blm lengkap dokumennya,
        kiria-kira boleh coba ga yah ?

      • Ebby May 9, 2013 at 10:59 PM

        Mas Agus ini balasan dr Ms Kattie. Semoga bermanfaat

        AS per my original invitation below unfortunately we require the majority of the documentation before the interview.

        I understand that it may take a few days for the ~Criminal Record Check to come through and I can wait until after the interview for the Vaccinations.

        If you would like to attend the interview I will require all further documentation (CV, Application form, photo, passport, proof of previous experience / initial training certificate)

        Please can firm if you are able to provide this documentation and if you are able to attend.

        Many thanks,

        Katie.

        Kind Regards
        Katie Prevett

      • ramzi May 9, 2013 at 11:06 PM

        mas ebby, itu documentation’nya dikirim satu persatu, atau dibuat dalam satu format word?

      • Ebby May 9, 2013 at 11:09 PM

        Tika, saya si blm baca dgn seksama ya, soalnya saya buka dr HP. Rencananya si besok mau buka di Komp :D
        Biar lebih jelas hehehehehee
        Jadi, saya blm bisa jawab pertanyaannya Tik :)
        Maaf ya..
        Hehehehehee

      • Ebby May 9, 2013 at 11:25 PM

        Sorry Mas Ramzi , hrsnya buat Mas Ramzi balesan sy yg sblmnya..
        Maaf ya salah ketik :)

      • Agus Suprianto (@Dementor_Agus) May 10, 2013 at 9:16 AM

        kalo blm ada passport pada saat dtng bsk gymana ya mas ebby ? soalnya kan If you would like to attend the interview I will require all further documentation (CV, Application form, photo, passport, proof of previous experience / initial training certificate)

  118. ramzi May 9, 2013 at 9:22 PM Reply

    dapet email lagi beserta attachment dari kattie, ada 3, nampaknya diprint semua ya?

  119. galuh May 9, 2013 at 10:10 PM Reply

    iya dapat 3 form yg harus di isi,, di isi dan di scan trus send ke email sm di bawa waktu interview

    • ramzi May 9, 2013 at 10:12 PM Reply

      buat DOC COPY Application Form kan itu yang sebelumnya, mungkin yang diisi itu yang background check consent form? itu referee, diisi ama kita sendiri ya?

      • tika May 9, 2013 at 10:19 PM

        itu yg 2 terakhr srt background check consent form bkn nya sama yah ?ato ada perbedaan?kyk nya menurut ak srt background yg diisi sama t4 kerja qt skg gt.bener ga?

      • ramzi May 9, 2013 at 10:22 PM

        tapi kayanya diisi sama kita sendiri, soalnya disitu referee, pemberi keputusannya kita, apakah kita mau dicheck backgroundnya sama mereka, sepertinya begitu ya?

    • Ebby May 9, 2013 at 10:25 PM Reply

      Galuh, emangnya di email balasan Ms Kattie ada attachment ya?
      Kayanya gak ada ?

  120. Pujianto May 9, 2013 at 10:33 PM Reply

    Ini referee di background check formnya kita isi data diri kita bukan sih?

    • ramzi May 9, 2013 at 10:34 PM Reply

      kayanya gitu, referee, pemberi keputusan, pemberi keputusannya kita ya? ambigunya :(

      • wien_em May 10, 2013 at 4:11 PM

        Dears,
        Hayooo dibaca lg formnya.
        Kalo yang aku tanggep, form tersebut adalah form persetujuan untuk AAI mengecek background Kamu. jadi, maksudnya Kamu memberikan 2 nama referensi orang terdekat atau siapa saja yang kenal dengan Kamu and AAI akan menghubungi nama orang yang tercantum di form tersebut.
        Selebihnya, saya anggap kalian cukup mengerti mksd saya hehehe…

        Yah, itung2 kayak mo bikin kartu kredit ajaa, kan musti di cek dlu backgroundnya :D

  121. Pujianto May 9, 2013 at 10:45 PM Reply

    Saya jadinya tgl 14 Mei jam 2 siang.Ada yg sama gk? kalau ada kontek2 saya dong.di bbm 26099a96..Regards :)

    • Ben May 10, 2013 at 8:40 AM Reply

      Hey bro…
      saya juga tanggal 14 May, jam 14.00 pm.

      masalahnya saya gak terlalu ngeeh seluk beluk Jakarta :(

      sedangkan untuk Criminal Record Check, ini harus dilakukan di domisili sesuai dimana dia tinggal kan?

      saya di Bali… tapi KTP solo…

      makin bingung aja saya ini.. sayang banget ini kalau gak dateng

  122. alexandra May 10, 2013 at 9:06 AM Reply

    dokumen beluuum lengkap, misalnya SKCK dan vaccinations certificate. waduh gimana yaaa..

    • rums May 10, 2013 at 9:41 AM Reply

      kalo skck kayaknya harus bawa, tapi kalo vaksin bisa sehabis interview katanya..

      • dementor May 10, 2013 at 3:58 PM

        kalo passport bisa nyusul ga setelah interview ?

  123. alexandra May 10, 2013 at 9:14 AM Reply

    “If the documentation below is not provided at interview, we regret to advise that you may not be interviewed” kayaknya mmg mesti dilengkapin guys

    • asya May 10, 2013 at 12:10 PM Reply

      to : all bukannya klo surat skck sm suntik itu nyusul bs klo sdh dipastikan lolos seleksi???? siapa yg dpt tgl 13 mei???

  124. Astrit May 10, 2013 at 9:21 AM Reply

    Hai2, jd yg AD-nya tgl 14 Mei jam 10 pg sp aja y? Absen dong, jd bs janjian di venue pas hr H :)

    BTW ada yg tau kah ke hotel Borobuder klo dr arah HI? Misal naik Transjakarta / Busway kemana dl, transfer dmn, n turun di halte apa. Dan klo naik angkutan umum naik apa? Saya menghindar naik taksi krn klo gak tau persis bs2 malah diputer2.

    Makasih banyak :)

    • adps May 12, 2013 at 5:30 PM Reply

      Ke hotel borobudur dari bunderan HI turun di halte monas ambil busway yg ke senen kalau mau jalan turun di stasiun gambir sudah dekat darisitu jalan ke arah deplu (departemen luar negri). Kalau gak mau jalan dari halte monas turun di halte senen ambil busway yg ke arah deplu turun di halte deplu tingal nyebrang (agak muter2 is tapi gak pake jalan he he he :) ) untuk yg lain pada tanya vaksin apa ya yg diminta?

  125. Ebby May 10, 2013 at 10:05 AM Reply

    Dari HI tetep ke Harmon dulu, nah dari Harmoni ambil ke arah Pasar Baru , turunnya bisa di Juanda atau di Pasar Baru, tapi kayanya lebih deket Juanda terus jalan lagi sedikit .

    • Astrit May 10, 2013 at 10:10 AM Reply

      Thanx bgt Ebby.. Dr halte Juanda udh dkt bgt y smpe bs jalan kaki? Jalan kakinya ke arah Istiqlal kah / kmn y?

  126. Ebby May 10, 2013 at 10:46 AM Reply

    Astrit : Iya ke arah Masjid Istiqlal tapi kayanya lumayan deh kalau jalan kaki, nanti tanya aja sama satpam busway :D hehehehe

    • Astrit May 10, 2013 at 10:51 AM Reply

      Kyanya sie gt, soalnya ini sambil bk google map. Hmmm spertinya aku hrs langsung tlp ke hotelnya dh bwt tny2 lbh jelas.

      BTW ini Ebby, Mas / Mbak y? Expri kah? Dpt jdwl AD kpn?

      Thanx :)

  127. Ebby May 10, 2013 at 11:02 AM Reply

    Astrit : I’m Male :), saya zero hour kok dan dapat tanggal 12 May jam 1000 ..mepet nih jadinya urus berkasnya :( heheh

    • Astrit May 10, 2013 at 11:07 AM Reply

      Ok noted :)

      Enak y bs dpt tgl 12. Km skrg kerja? Aku kerja mangkanya minta reschedule jd tgl 12 tp k yna udh penuh tgl sgitu :(

      Krn km duluan By yg AD, jgn lp share ke qt2 y :)

  128. Ebby May 10, 2013 at 12:14 PM Reply

    Iya nih, masih kerja . Ini masih bingung dateng atau gak … :s

  129. vinodmanghnani May 10, 2013 at 1:52 PM Reply

    Iseng” coba. Dapet email dri teresa rice. Tapi gak gw tanggepin. Eh dikirim lgi email dari airborne intrview tgl 15. Besoknya bru dikirim lgi application form nya. Bingung. Kepengen tapi gugup. Kalo ada yg tau proses interview nya apa yah? Group discussion kah? Ada brapa test yah?

  130. vinod May 10, 2013 at 2:20 PM Reply

    ada yg punya info interview nya test apa aja yah kira”?

  131. Winda May 10, 2013 at 3:28 PM Reply

    hai..aku jg dpt interview tgl 14 mei pk. 14.00..tapi sayangnya aku harus ada di dps sampe tgl 17 mei..pgn coba reschedule sih..sedih bgt ngelewatin kesempatan ini.. :””((

  132. Minard May 10, 2013 at 3:30 PM Reply

    teman2 aku tanggal 15 …. siapa yg tanggal 15 juga bagi info dong aku di 22c91cf5 atau 085399498937 / 087852624373

  133. tika May 10, 2013 at 3:37 PM Reply

    yah winda kl kamu dtg qt bisa bareng sama” nie hehe

  134. Ebby May 10, 2013 at 7:45 PM Reply

    Temen2 smuanya ada yg tanggal 12May gak ?

  135. Minard May 10, 2013 at 8:35 PM Reply

    ebby : kamu persyaratannya udah kelar semua ??? aku masih gantung di pasport nih :'(

    • Ebby May 10, 2013 at 8:44 PM Reply

      Minard; nyusul gak apa2 kok. Udah nanya sama kak Meiza :)

      So, how minard? :D

  136. galuh May 10, 2013 at 10:24 PM Reply

    guys berapa orang y yg di ambil kok sampai 5 hari interview nya? semangat!!

  137. jibaku May 11, 2013 at 7:56 AM Reply

    Temans… aku di panggil yang tanggal 13 jam 10. Dokumen hampir lengkap semua, kecuali vaksin. Itu dimana ya? ada yg udah lengkap vaksinnya? sy sdh coba tanya ke RS haji manapun n RS swasta juga RS pemerintah… juga klinik bandara, ga tersedia yang seperti yang diminta oleh AirAtlanta.
    Itu gimana ya?
    ada yang tau info mengenai RS mana saja yang menyediakan keempat vaksin tersebut pls…kapan bisanya dan berapa harganya?
    thanks…

  138. Ben May 11, 2013 at 8:21 AM Reply

    saya kemarin kirim e-mail ke Ms Katie, menanyakan bahwa apa memungkinkan bagi saya utk menghadiri interview tanpa SKCKCK & Sertifikat Vaksin, karena seperti yang kita ketahui, waktunya mepet banget.. ini balasa dari dia:

    I understand it may take a few days to organise these documents so it is fine to produce these after the interview.

    However if you would like to attend please confirm by return and submit all other required documentation.

    Many thanks,

    Katie Prevett

    berarti artinya kita masih bisa datang interview tanpa kedua dokumen tersebut, dan melengkapinya usai interview tersebut selesai atau jika lolos ke tahap berikutnya.

    ngomong-ngomong ada yg tahu ini interview ada berapa tahap ya? karena saya dari Bali, rencananya selesai interview langsung cabut balik ke Bali… :(

    dan kalau yg ada bisa bantu, info dong penginapan murah sekitar hotel borobudur..

    Thanks,

  139. Kurnia May 11, 2013 at 11:56 AM Reply

    Salam kenal buat semua nya…..btw ada yg tau gak ini untuk hajj session(3 bulan) aja apa kontrak untuk 1 atau 2 tahun gitu? Trus training tetap di indonesia kah? Makasih utk yg kasih info

  140. steven wibisono May 11, 2013 at 8:49 PM Reply

    AKU DAPAT PANGGILAN TANGGAL 15 JAM 14.00… ADA YANG TAHU INI UNTUK CREW KEMANA YA? HAJJ? KAYAKNYA TRAINING DAN TES RENANG DI JEDDAH DEH. MAYBE.. SALAM KENAL SEMUA. C U THERE.

  141. Minard May 12, 2013 at 1:18 AM Reply

    @ steven : aku 15 jam 10.00 …..

    @ebby : goiiiiingggggg :D

    • Ebby May 12, 2013 at 6:47 AM Reply

      Minard : Jadi, kamu perginya hr ini atau tgl 15?

  142. Ebby May 12, 2013 at 10:19 AM Reply

    Gue udh di venue dan kenyataannya gak bisa di interview without passport. :D

    • rums May 12, 2013 at 11:21 AM Reply

      @ebby kamu jdnya ga interview? kalo ga ada vaksin gpp? tesnya apa ajaaaa?

      • Ebby May 12, 2013 at 11:42 AM

        Rums dan Astrit
        Iya, gak jadi interview diminta passport, vaksin nyusul gak apa2..
        Padahal Ms Katie info boleh tanpa passport…
        Males fighting tadi hehehehehee …

        Sepi kok gak banyak…

    • Astrit May 12, 2013 at 11:21 AM Reply

      Hi, By, hows the intvw run? What kind of questions being asked? How many candidates are coming for today? How many interviwer? Please share with us. Thanx.. :)

    • asya May 12, 2013 at 2:14 PM Reply

      trus syg bgt gk interview dong?? knp gk jelssin aj kelengkapan passport nanti klo sdh interview. aku ada passport tp udh lama blm d perpanjang. gmn yA.. ? yg udh interview shar ksni dong

      • Ebby May 12, 2013 at 2:29 PM

        Td yg di depan periksain berkasnya kaya org hotelnya (asumsi) bkn dr AAI kata dia kalau emang kamu mau jelasin yaudah jelasin aja sama interviewernya tp tunggu selesai…lamaaaaaa.. Yasudah, pulang menjadi pilihan hehehehehee

      • Astrit May 13, 2013 at 9:47 AM

        Hai By, jd awal2 dtg itu udh cek dokumen y. Klo sptnya org hotel brarti org lokal y.

        Klo ada dokumen yg kurang, ama dia langsung di cut, gt? (Kcli vaksin)

        Thanx

  143. galuh May 12, 2013 at 11:44 AM Reply

    pengalaman waktu interview di OT atau manapun,, harus ada pasport,, klo lainnya bisa nyusul,, utamakan pasport! tergantung dari maskapai sih ya,, klo luar gini harus siap pasport

  144. Minard May 12, 2013 at 3:38 PM Reply

    waduh aku juga gak punya passport .. masih prosess :'(

    • Ebby May 12, 2013 at 5:15 PM Reply

      Minard : Kalau mau coba gpp coba aja drpd penasaran hehehehehee

  145. Ebby May 12, 2013 at 5:21 PM Reply

    Oh iya ada satu lagi Ms Katie salah tempatin, katanya yg interview hr ini buat Experience buat yg initial 13-15May….:(

    • rums May 12, 2013 at 10:57 PM Reply

      by, kamu ga minta reschedule interview?

  146. Minard May 12, 2013 at 7:02 PM Reply

    oh may god , ms katie keliru mungkin dia lelah hahahaha :D ,
    yah semoga aja dengan keterbatasan mental , fisik dan skil , di tutup oleh faktor lucky
    tapi ternyata tdk semua yg di undang interview loh hehehe

    • Ebby May 12, 2013 at 7:05 PM Reply

      Iya Nard, What a beautiful day dah pokoknya.
      Sukses ya Nard buat AD nya nanti. Good Luck..

  147. Antonio May 12, 2013 at 10:57 PM Reply

    Hemp dengar cerita mas ebby jadi down saya, soal’a saya juga blm punya passport :(

    • Ebby May 13, 2013 at 7:16 AM Reply

      Antonio : semangat, coba aja gpp kalau pnasaran.. Siapa tau bisa ngmng ke AAI-nya..

  148. Astrit May 13, 2013 at 9:49 AM Reply

    Hai aaalll, jadi siapa y yg berhasil masuk ke ruangan utk intvw dgn org AAI-nya langsung hr Minggu kemarin? Tolong di share. Makasih :)

    Dan yg hr ini intvw sukseeeeeees :)

  149. Ebby May 13, 2013 at 11:01 AM Reply

    Astrit: Iya kayanya dia orang hotel dah , dan dia just follow yang ada selebaran dari AAI
    yang keterangannya gak bisa interview kalau gak ada passpor.
    kemarin sy jg gak coba bicara sama org AAI lagipula Ms Katie juga salah nempatin schedulenya yng hari minggu seharusnya buat yang Expri. yaudah saya pulang aja .. :D

    • Astrit May 13, 2013 at 11:30 AM Reply

      Ooh gt… BTW Mereka mulai intvw itu tgl 12 kn y? Gak ada yg tgl 11 kn?

      Klo emang kemarin tu kandidatnya gak byk, knp gak ditunggu aja By, syg bgt km udh dtg tp pulang lg.

  150. Ebby May 13, 2013 at 11:35 AM Reply

    iya tanggal 12 May Trit
    sy udah email ke Ms katie buat tindak lanjut nya.

    iya ada 3 yang tnggu buat interview tp udah bad mood duluan ..

    • Astrit May 13, 2013 at 11:39 AM Reply

      Pantes udh bad mood duluan… Aku blm reply email utk konfirm kehadiran nie. Misal udh kirim nie, apa qt ngu balesan dr mrka lg br dtg / gmnn y? Thanx..

  151. Ebby May 13, 2013 at 11:42 AM Reply

    kalau emang udh confitm dan diterima dokumennya nanti Ms Katie bales kok ..

    • asya May 13, 2013 at 12:13 PM Reply

      @ebby : klo skck jg blm ada gmna?! tetep gak bs interview?? klo harus nunggu smpe selesai jelasin k interviewer nya mksd nya?? bener2 nunggu smpe acara kelar gt?? jd buat apa ksana dong klo data blm lengkap? saya hari ini nih.. jd binggung dtg atau gak

  152. Ebby May 13, 2013 at 12:17 PM Reply

    asya : info Ms Katie gak apa2 ,, coba aja deh cuma gak ada SKCK kan ya ?

    • asya May 13, 2013 at 1:14 PM Reply

      @ebby : passport jg msh urus ada nya passport lama. :(

  153. Antonio May 13, 2013 at 12:34 PM Reply

    Ebby : trs kmren mas bawa syarat apa saja ?

  154. Ebby May 13, 2013 at 12:36 PM Reply

    Antonio : gak bawa passpor sama Vaksin aja .. :)

  155. ARIA May 13, 2013 at 4:26 PM Reply

    hello guys, salam kenal,
    kebetulan kelengkapan gwa lengkap semua kec vaksin, jadi bisa kan ya buat interview?
    ada yang tanggal 15 gak jam 10.00
    kali aja bisa barengan.. domisili gwa di slipi
    oh ya kalo yang dari daerah bingung mau nginep dmn , nginep aja drmh gwa..
    kasian juga harus bayar hotel dll ,
    add pin aja nih 2A88B717

  156. TripleX May 13, 2013 at 8:39 PM Reply

    Wahh ramaii bgt yaak.. semangattt2.
    @ Ariaa : wahh baekk bgt nih pak boss mau nyediain penginapan gratisss.. Xixixixii..

  157. asya May 13, 2013 at 10:01 PM Reply

    hey all.. hari ini aku interview jam 2. tp aku ngaret dtg krn kebanyakan mikir dtg/gak.. kurang lengkap nya persyaratan yg diminta pd saat interview bikin bimbang.. hehe akhir nya aku putuskan utk dateng. jalan dr rmh jam stngah 3an sore. sampe lokasi jam 4tan.. dan akhirnya aku msh diperbolehkan mengikuti interview.. dan pasti nya aku adalah peserta terakhir. hehe..

    mereka akan ngabarin diterima atau gak nya.. dlm wkt kurang lebih 3-4 hari dr hari ini via email. aku sih jujur nya gak yakin.. tp ya.. yg penting sudah berusaha sebaik mungkin pd saat di interview. :)

    so..klo kalian dinyatakan lolos kalian akan langsung urus visa ke jeddah. jd buru2 deh bagi yg blm pnya passport harus bikin dr skrg. vaksin dan skck bs nyusul sblm keberangkatan. krn mereka blg klo urus visa ke jeddah rada susah jd harus buru2 apply setelah mereka nyatakan km lolos seleksi.

    pd saat interview full in english ya.. jd gak ada bahasa indonesia. karna mrka bule yg langsung interview kalian.

    good luck.

    • Ebby May 13, 2013 at 10:33 PM Reply

      Good Luck ya Asya..
      Amiiinn :)

      • asya May 13, 2013 at 10:59 PM

        tks ebby.. klo gak lolos.. msh ada hari2 esok hehe hrs semangat coba terus :)

  158. Antonio May 13, 2013 at 10:30 PM Reply

    Asya : ditanya apa saja saat interview ?

    • asya May 13, 2013 at 11:01 PM Reply

      random questions. udh gak usah mikir d tanya apa.. yg penting pd aja banyak2 senyum. klo td aku di interview nya sama ibu2 (bule) ada dua orang. jd kita ber 3 di dlm ruangan itu.

  159. Minard May 13, 2013 at 10:57 PM Reply

    pasport pasport bijimane pasporrtt :'( … boleh interview gak ya kalo pasport gak ada

  160. Minard May 13, 2013 at 11:00 PM Reply

    asya : visa kita sendiri yang ngurus ?? waduh berape duit lagi tuh

    • asya May 13, 2013 at 11:05 PM Reply

      klo msalah visa kyaknya sponsor dr mereka. aku gak banyak nanya2 udh grogi duluan. yg jelas nanti ada staff dari aai yg jelasin gaji brpa yg akan kita dpt dan bla bla.. jd klo km kurang paham pd saat di ruang interview bs nanya2 sm staff aai nya setelah kelar interview

      • cetta May 13, 2013 at 11:32 PM

        asya@ klo nggk ada passport gmn asya?

      • asya May 13, 2013 at 11:58 PM

        klo gk ada passport ok aja sihh buktinya td aku bs msk interview. tp mrka minta minggu ini udh ada passport. so klo menurut km tidak memungkinkan wkt nya bs ditanya langsung pd saat interview.

      • Ebby May 14, 2013 at 7:04 AM

        Asya : kl sy kmrn kan ada Ibu2 yg periksain berkas sebelum interview, kmu jg gitu gak?

  161. Minard May 14, 2013 at 1:49 AM Reply

    asyaaaa kamu sangat membantu untuk pengurusan pasport , berarti asya juga blm punya pasport ya… baiklah heheh aku semangat lagi

  162. saras (@sarascrew) May 14, 2013 at 3:21 PM Reply

    temenkuhh masuk ga yaa..liat dimana sii result nyaa..thanks temans

  163. STEVEN WIBISONO May 15, 2013 at 8:18 AM Reply

    Hi all,
    aku hari ini interview jam 2 siang. wish me luck. nanti aku kabarin progress nya. hari in terakhir ya untuk interview?

  164. rums May 15, 2013 at 11:53 AM Reply

    Goodluck untuk yang hari ini interview. Pertanyaan kurang lebih seputar siap jadi cabin crew ga, kenapa mau jadin cabin crew..
    Aku masih deg-degan nunggu hasil (baru tgl 14 kemarin interviewnya sih)

    • asya May 15, 2013 at 1:28 PM Reply

      kmren yg tgl 14 interview brpa org peserta nya??
      saya tgl 13 kmren hanya 22 org peserta yg hadir interview. gak sabar nunggu kabar nya lolos atau gak katanya kamis/jumat paling lambat akan d kabari hasil nya via email.

      • rums May 15, 2013 at 3:25 PM

        @asya: Kemarin aku interviewnya pagi, 7 orang yang aku ketemu tapi ga tau kalo siangnya rame ato engga.. Lupa tanya trainingnya berapa lama lagi.. Tanggal training 27 mei ya?

      • asya May 15, 2013 at 3:58 PM

        training nya 5 bln klo gak salah denger..

  165. ramzi May 15, 2013 at 12:12 PM Reply

    semangat semuanya :)

  166. Antonio May 15, 2013 at 1:39 PM Reply

    Dapet sms dari org air atlanta tapi ga bisa dateng :( berharap masih di kasih kesempatan :(

  167. Antonio May 15, 2013 at 2:08 PM Reply

    Dapet sms dari orang air atlanta tapi ga bisa dateng :(

    yang bisa dateng ke venue semangat ya…

  168. djewew May 15, 2013 at 4:42 PM Reply

    @antonio,,, so do i aku juga gak bisa hadir, tapi si mba nya bilang nanti boleh ikut lg di rekrutmen selanjutnyah

    • tika May 15, 2013 at 4:52 PM Reply

      djewew next recruitment nya kpn ya?

  169. ARIA May 15, 2013 at 6:08 PM Reply

    halo semua pejuang angkasa :))
    hari ini gwa interview jam 10 pagi td di interview sama mas kabul (orang indonesia) dan 1 lagi cewe bule orang iceland ( lupa namanya)
    basic ditanyain tentang diri lu, kenapa mau jd FA, dll (kebanyakan ngobrol ngalor ngidul)

    dan alhamdulilah gwa keterima barusan di email sama ms. katie prevett
    gwa disuruh isi contract yang isinya data2 tentang account bank dll sebelum tgl 19 may

    yang jd pertanyaan itu visa yg bayar siapa? trus allowance (fasilitas) ? kalo gaji td di terangin sama mas kabul 1200 us dollar cocok jdnya ama yg di kasih tau bro meiza suratin..

    mudah2an semua lancar..

    • ramzi May 15, 2013 at 6:12 PM Reply

      iya nih, baru aja dapet email, tapi disitu aga ambigu, apa akunya yang ga paham, “Please ensure that you mention in the email that you are newly hired cabin crew from Indonesia” gitu ga isinya?

    • asya May 15, 2013 at 10:12 PM Reply

      klo yg saya tau fasilitas apart dpt dr pihak aai. begitupun visa sponsor aai yg urus.. tp yg saya lupa tanyain slama training.. kita dapet uang saku atau gak ya.. sama document2 yg hrs dilengkapi paling lambat tgl 19 kan.. klo ada yg nyusul document nya bs atau gak nya… passport saya br jadi selasa dpn. skck sdg diurus. sama vaksin mungkin sabtu ini..

      • ramzi May 15, 2013 at 10:39 PM

        itu yang tanggal 19 kan personal details aja ya? kalo dokumen secepatnya aja menyusul kalo gasalah, yang penting personal details, bilang aja di passport numbernya itu passport in progress :)

    • TripleX May 16, 2013 at 9:38 AM Reply

      Wahh udaah pada di panggil yaaa.. saya yang hari rabu jam 14.00… Belum di panggil nih.. Buwkakkakaa.. kmren sepii bgt, paling cuma 8 orang aja.

  170. Minard May 15, 2013 at 6:51 PM Reply

    Abang abang semuanya suksesss yaaa .. Aku gak bisa ikut kalian tadi emailnya karena kurang di passport … Next time bisa gabung hehehhe

  171. alexandra May 15, 2013 at 7:44 PM Reply

    sama saya juga dapet. seharusnya ya yang ngurusin visa dan semaunya itu mereka bukan kita. iya gak ya? hehehehehe

  172. rums May 15, 2013 at 11:45 PM Reply

    aku pun lupaaa tanya selama training dapet gaji apa engga.. yang aku dengar dari tmn aku, baru digaji pas training di jeddah sama biasanya training 3 minggu.. Aku jumat / sabtu mau vaksin di rs fatmawati kt tmn aku yg kmrn umrah, dapet buku kuning juga di rs fatmawati.. (lebih deket dibanding ke halim) hehehe

    Trus td aku tanya ms. katie kalo vaksin boleh nanti deket tgl training ato harus brgan dokumen lain sblm tgl 19.. dibalesnya please send all documentation ASAP. Should you have any difficulity with document, let me know and i will see if i can help.

    Ada yang mau tanya ke ms katie kalo pas training dpt gaji apa engga? hehehe

    • asya May 16, 2013 at 12:04 AM Reply

      klo gaji kyaknya langsung tanya pihak aai deh. harus nya pas ada staff aai di borobudur kmren nanya. dan spt nya uang saku deh bukan gaji.. kan baru training.. blm kerja. iya klo vaksin lbh baik secepetnya. aku kyaknya vaksin sabtu ini. yg mandek cm di passport krn emang baru jdnya selasa. gak bs di percepet krn itu udh super express bikinnya. hehehe.. btw ngurus skck cepet gak sih? 1 hari bs jd atau bbrpa hari?? langsung ke polsek atau polres? tks :)

      • rums May 16, 2013 at 4:06 AM

        ke polsek atau polres bisa setengah hari tp mungkin yang lama minta surat pengantar ke rt sama kelurahanya itu..
        Kalo aku buatnya di polres karena dpt skcknyg dua bahasa.. kalo di polsek apa 2 bahasa juga ato bahasa indonesia aja?

  173. ARIA May 16, 2013 at 12:24 AM Reply

    @asya skck waktu itu ngurusnya k polsek , sehari jd, dokumen yg harus dbawa srt pngantar dr klurahan , FT ktp, foto 4×6 (4 buah)

    ada yg udh tanya kalo training dpt gaji ga?

  174. skydewi May 16, 2013 at 1:07 AM Reply

    Teman-teman semua ngga usah kawatir soal visa. Visa yang akan digunakan nanti adalah visa yg dikeluarkan oleh Saudi Arabian Airlines, bukan visa Iqamah seperti para TKI atau visa umrah. Jadi ngga akan mungkin kalian bikin sendiri alias ngga akan bisa.

    Masalah gaji, argo baru berjalan saat kalian berangkat meninggalkan Jakarta.
    Kalau trainingnya di jakarta ya otomatis tidak masuk hitungan. Hal ini disebabkan banyak juga calon awak kabin yang gagal saat training. Training diselenggarakan dalam bahasa Inggris dan kalian harus bisa mendapatkan nilai minimal 80%.

    Jadi untuk menghindari pemulangan kembali karena gagal dalam training, biasanya training diselenggarakan sebagian di Jakarta. sehingga yang lolos setelah training nanti yang akan berangkat ke jeddah untuk melanjutkan training selanjutnya termasuk service.

    Sekali lagi, selamat yaa yang sudah lulus, dan tetap semangat. kalau baru sedikit susah saja sudah mengeluh, bagaimana nanti kalau sudah bekerja…. pekerjaan awak kabin tidak mudah, perlu orang-orang tangguh untuk bisa menjalaninya.. :)

    • ramzi May 16, 2013 at 1:11 AM Reply

      siap mba dewi :)

    • rums May 16, 2013 at 4:10 AM Reply

      Terima kasih mba dewi infonya.. Berarti saat training di jkt tidak dapat uang sedikitpun? apa mungkin ada uang saku? hehehe

  175. skydewi May 16, 2013 at 1:14 AM Reply

    ;)

    • ramzi May 16, 2013 at 1:39 AM Reply

      mba dewi, kalo vaksin itu, paling lambat kapan? katanya pas keberangkatan bisa? :)

  176. ARIA May 16, 2013 at 9:28 AM Reply

    hai all, ada yang udah vaksin belum? dimana ya kalau di jakarta?

  177. rums May 16, 2013 at 10:20 AM Reply

    sekedar memeberitahu, kalo ada yg mau kirim personal details form, kemarin email yang aku dpt dari ms.katie kurang 1 huruf gitu.. harusnya itu @airbornepersonnel.info tapi di email yang aku dapet cuma @airbornpersonnel.info jadisempet dapet failed notification gitu.. Jadi kalo ada yang ga bisa kirim personal details form mungkin di alamat emailnya krang huruf E..

    @aria: kalau vaksin yg aku tau adanya pas weekdays aja. Bisa di halim, soetta atau fatmawati.. coba google aja vaksin di halim perdanakuduma.

  178. skydewi May 16, 2013 at 10:42 AM Reply

    Vaksin sebaiknya diselesaikan di Jakarta.

    Karena setibanya di Jeddah kalian akan disibukkan dengan training dan adaptasi terhadap tempat baru, terutama bagi zero hour.

    Untuk pergi keluar mencari klinik yg bisa memberikan vaksinasi yang diminta tidak semudah di Jakarta disebabkan masalah transportasi dan pembagian waktu untuk kelanjutan training atau jadwal lain yg nanti ditetapkan kantor.

    • Gleen May 16, 2013 at 11:58 AM Reply

      @skydewi n temans…
      Di personal details kan diminta bank account. Bank account tabungan kita kan?
      Ada yg tau kah? Better kalo di jeddah pake account apa ya?
      Apa pake dl account indo pas di jeddah br ganti account sana atau stick aja pake bank indo.
      Pertanyaan lain, utk bank indo, BCA mumpuni ga sih kalo di jeddah?
      Thx info n share nya..

      • rums May 16, 2013 at 12:12 PM

        kalo aku berencana pake BCA aku sekarang ini tapi belum nemu IBAN code untuk BCA baru yang SWIFT code.. di email ms. katie bilang bank details bisa menyusul, jadi kalau bingung nanti aja..

    • Aria May 16, 2013 at 6:19 PM Reply

      @skydewi Sudah telp2 kesana kemari, vaksin typhoid kosong. Gmn ya??
      Oh ya sekalian tanya setelah 3 months kita putus kontrak? Jd hanya untuk hajj season doank ya? Berharap sih ada jenjang karier..

  179. skydewi May 16, 2013 at 9:01 PM Reply

    Biasanya habis haji, penerbangan di Saudia berkurang termasuk umrah karena makkah ditutup sementara, biasanya disebut Low season.

    Jadi ngga cuman anak baru saja, anak lama juga bisa dipulangin sebentar kira kira 1 sampai 2 bulan. Kalau beruntung bisa saja terus diperpanjang tapi nantinya juga akan dipulangin buat vacation sesuai rotasi.

    Dibanding lease airline yg lain, AAI alhamdulillah tidak pernah putus kontrak atau terbang terus sepanjang tahun dengan Saudi Arabian Airlines semenjak 2006 sampai hari ini dan terus menambah armadanya sesuai permintaan.

    Jenjang karir tentu saja ada kalau memang qualified. Dari CCM bisa naik ke G2 (assistant purser) lalu SCCM (Supervisor), tergantung performance dan hasil assessment dari supervisor di lapangan.

  180. ramzi May 17, 2013 at 10:38 AM Reply

    email yang dikirim ke info airborne, harus di cc’in ke katie juga ga ya?

    • rums May 17, 2013 at 11:52 AM Reply

      setau aku dia bilang hanya ke email info itu aja..
      aku baru dpt vaksin meningitis lagi.. paling selasa baru bisa vaksin yang lain.. huhuhuh

      • ramzi May 17, 2013 at 12:30 PM

        belum ada kabar dan balasan apa-apa lagi kan? kemaren vaksin sekali empat, jalan sempoyongan, serasa abis ngapain :)))

      • asya May 17, 2013 at 12:55 PM

        ramzi vaksin dmna? brp biaya smuanya?

      • ramzi May 17, 2013 at 1:33 PM

        coba ke bandara sya, aku vaksin di bandara husen, kkp, kena 900, soalnya sama influenza juga -__-‘ coba di soetta katanya lengkap sya

  181. Ronald May 17, 2013 at 3:10 PM Reply

    Teman2, kalau mau vaksin area Jakarta bisa dilakukan di KKP Bandara Halim Perdanakusuma. Untuk vaksin Meningitis dan Yellow Fever. Untuk thypoid masih kosong sampai bulan Juni. Untuk Hepatitis A divaksin ke Rumah Sakit dengan terlebih dahulu cek laboratorium Anti HAV (konsul dengan dokter umum aja dulu).

    • Gleen May 17, 2013 at 8:28 PM Reply

      Guys aku dah lengkap vaksinnya, di klinik bandara/sentra medika soetta. Aku lengkap 4 vaksin seharga 1,040,000.

      • asya May 17, 2013 at 8:53 PM

        gleen klo sabtu buka gak? proses nya brpa lama nunggu smpe selesai nya??

      • Gleen May 17, 2013 at 9:10 PM

        Try call this number klinik bandara
        0215507989
        Kayanya siy buka ya

  182. haikal May 17, 2013 at 5:12 PM Reply

    guys, utk vaksin dimana ya? sudah tanya ke bbrp rs, ga semuanya lengkap dan ada yg harus di periksa dokter umum dlu baru vaksin,. it will take days then….sementara dokumen vaksin ditunggu plg lambat tgl 19, 2 hari lagi. mohon bantuannya dong…bisa vaksin dimana?

    • Gleen May 17, 2013 at 9:14 PM Reply

      021 5507989
      Try to call this number
      Klinik bandara soetta,
      Dpt sertifikat dan semua vaksin
      Telp dl deh.
      Aku total semua 1,040,000

      • rums May 17, 2013 at 11:02 PM

        aku sempet telepon kemarin, sabtu ktnya ga buka..
        akupun baru divaksin meningitis karena aku kira di rs fatmawati lengkap ternyata cuma ada meningitis.. dan harus balik kerja abis di vaksin.
        Kayaknya bakal ngirimnya meningitis sama hepatitis A aja dulu.. :|

      • asya May 17, 2013 at 11:21 PM

        gleen tks info nya.

        rums : gpp nanti jelasin aja ke ms katie. klo yg lain menyusul secepetnya. aku jg ada bbrpa yg blm lengkap. info tmpat vaksin yg buka hari sabtu di rs haji pondok gede. udh nlf.. bsok bs tp setengah hari.. so bsk aku mau ksna.. moga2 aja lengkap vaksin nya dsna.. :)

  183. skydewi May 17, 2013 at 9:57 PM Reply

    ayo semangat semangat !!!! ngga sabar ketemu kalian semua nanti di jeddah !!! ;)

  184. haikal May 17, 2013 at 11:58 PM Reply

    nanti trainingnya di jkt or jeddah ya? aku uda dpt email dri HQ aai ttg email account n cara penggunaannya, tpi baru aktif 3 hari lagi. bagaimana dgn kalian?
    kembali ke soal vaksin,. jadi gpp klo nyusul? krn aku uda nanya kpp soeta baru bisa senin utk vaksin semuanya, sementara mrs. katie minta plg lambat minggu 19 may.
    di rs pd gede jadinnya ada ya?

    • asya May 18, 2013 at 12:06 AM Reply

      iya RS. HAJI, pondek gede. jakarta timur. searching aja alamat via google ya. drpd nunggu hari senin mending coba dulu ke rs haji.

      • rums May 18, 2013 at 2:27 AM

        nah setau aku rs haji ituu adanya meningitis sama influenza aja.. tp bsk pagi mau coba telp deh..

    • Muhammad Ramzi (@Ramzisme) May 18, 2013 at 5:44 AM Reply

      aku koq gabisa login ya :D
      username sama password’nya dari mana, yang di attach kan?

  185. haikal May 18, 2013 at 12:21 AM Reply

    uda sih cm ga tau naek apa :) …musti subuh nih berangkat biar klo ga lengkap langsung cari rs laen. thanks infonya

    • Muhammad Ramzi (@Ramzisme) May 18, 2013 at 5:32 AM Reply

      di kkp udah coba mas? di soetta, halim, priuk, husen, ngisi formulir sama foto 4×6, entar tinggal tunggu suntik deh :D

  186. Prawira May 18, 2013 at 9:10 AM Reply

    masih bisa coba apply lamaran ga nie… soalnya baru baca…

    • Prawira May 18, 2013 at 9:11 AM Reply

      oh yaa.. lamarannya kirim kemana?

  187. haikal May 18, 2013 at 1:21 PM Reply

    uda telpon ke rs haji n rs laen, yg layanin cm di kpp jadi di soeta, tj priok or halim. semoga aja ga masalah nyusul besok senin

  188. prawira May 18, 2013 at 2:13 PM Reply

    skrg mash bisa apply ga yaa??

  189. haikal May 18, 2013 at 3:27 PM Reply

    uda pada komplit ya kelengkapan dokumennya?
    aku blm vaksin nih…di rs susah bgt, pertamina cm hep a, rs pd gede ga ada, rs fatmawati senin baru buka n ga tau lengkap/tidak vaksinnya, rs tarakan juga ga ada malah disaranin dtg ke kpp di pelabuhan/bandara which is close on week end.
    boleh nyusul ga sih sertifikat vaksinnya?

    • rums May 18, 2013 at 5:34 PM Reply

      aku juga masih kurang 3 vaksin, paling aku send document ke info@airborne itu dulu.. trus jelasin ke ms.katie kalau bisa senen aku re send documents abis vaksin di soetta..

  190. haikal May 18, 2013 at 7:05 PM Reply

    hi rums, gpp kali ya nyusul utk vaksin…aku uda email ke katie nanya bisa nyusul or ga? biasanya di bales, tpi s/d sekarang blm ada balesan.
    uda pd dpt email dri HQ AAI nya?

  191. haikal May 18, 2013 at 7:09 PM Reply

    HI ramzi, aku blm coba sih, krn kata Mrs Alla, baru aktif 3 hari ke depan, dihitung sejak kapan 3 harinya aku kurang tau, mungkin sejak di terima email notification itu..
    aku masih khawatir soal vaksin nih, krn blm sama sekali. semoga gpp nyusul

    • ramzi May 19, 2013 at 6:17 PM Reply

      ya kata ms katie sih asap, iya masalah intranet, belum bisa login juga, username diattach pas email kan?

      • rums May 19, 2013 at 10:31 PM

        yang di attach dalam email itu cuma cara login setau aku, belum ada username sama password.. kalau bener dalam 3 hari berarti senin atau selasa baru bisa login..

      • ramzi May 19, 2013 at 10:39 PM

        iya belum dikasih ya kita username sama passwordnya?
        kayanya baru dikasih antara senin atau selasa ya?

  192. jamal May 20, 2013 at 12:26 PM Reply

    aku kirim email ke HQ nya n miss katie ko ga dibales ya….biasanya di bales ma ms katie, aku mo tanya soal sertifikat vaksin yg nyusul hari ini baru aku kirim…….
    treningnya apa aja sih materi/subjeknya? ada sistem gugur ga ya? selain yg renang 25 m unaided itu…ato trening yg dimaksud itu otj pas haji? nanti klo lulus langsung hired as reguler flight? mohon infonya klo ada yg tau…. :)
    salam

    • asya May 20, 2013 at 12:43 PM Reply

      jamal : mrs katie gak bls mungkin krn weekend. mrka nyuruh smua data msk hari minggu krn biar senin langsung di proses. seperti nya begitu yaa.. saya jg kirim personal email ke mrs katie.. krn keterlambatan lengkapin bbrpa document.. jg blm dpt blsan.. tunggu aja sore ini smoga cpt dpt blsan.. yg aku denger yg penting passportnya dl krn mereka mau cepat urus visa nya.

  193. rums May 21, 2013 at 1:23 PM Reply

    eh iyaaa boleh minta whatsapp / line kalian?
    aku vaksin kurang hepatitis A soalnya ga boleh barengan sm typhoid sm yellow fever, harus nunggu 4 hari – 6 hari -,-
    ada yang udah dpt kabar lg dari AAI?
    email terakhir dari HQ AAI aja dan belum dapet username sm password

    • asya May 21, 2013 at 1:46 PM Reply

      itu rs mana yg gak boleh suntik sekaligus? kmren ada yg suntik sehari langsung 4 di rs bandara bisa? ?? aku udh info ke ms katie. udh di bls, ditunggu paling lambat besok.

      • ramzi May 21, 2013 at 1:50 PM

        aku juga sekaligus 4, aga kleyengan dikit sih, ah iya, itu yang vaksin dikirim ke ms katie apa ke info?

  194. rums May 21, 2013 at 11:55 PM Reply

    aku yang info vaksin dll aku kirim lagi deh ke info sam ms. katie..
    ga tauu sebell kenapa ga boleh sekalian.. td aku vaksin di soetta padahal..
    trus dpt email lg dr ms katie ktnya harap kirim dokumen plg lambat 24 mei..
    Aku minta email kalian dong atau kalian email aku asya dan ramzi.. nanti tukeran no aja di email.. email aku: arrum_ajah (at) yahoo (dot) com

    • asya May 22, 2013 at 12:25 AM Reply

      rums udh aku email. cek ya

      • rums May 22, 2013 at 1:14 AM

        belum ada email dari kamu nih.. kamu kirimnya ke arrum_ajah@yahoo.com kan ya?

      • asya May 22, 2013 at 1:26 AM

        iya coba cek lg deh

      • rums May 22, 2013 at 8:43 AM

        ga ada.. adanya dari ramzi.. email kamu apa? aku email kamu aja kalo ga..

      • asya May 22, 2013 at 8:57 AM

        anastasya.haryanis@yahoo.co.id
        no hp km dong skrg ya

  195. haikal May 22, 2013 at 11:02 AM Reply

    ada yg tau ga, ada sistem gugur ga sih selama trening? trus klo musim haji selesai kita dipake utk reg flight ga ya? comment di atas uda aku bc, ada kemungkinan long contract as cc reguler, tpi jawaban dri mrs katie, she can’t promise it. cari kerja susah cin :)

    • rums May 22, 2013 at 2:35 PM Reply

      iya ada kemungkinan gugur karena kan kita ada tes ini setau aku…
      kayaknya hampir semua airlines gituu.. kalau untuk reguler flight aku kurang tauu..
      soal medical check up, aku jg blm dpt info nihh

  196. haikal May 22, 2013 at 11:06 AM Reply

    oia ini ga ada medcheck nya? or medcheck nya di jeddah?

  197. David Elim May 22, 2013 at 11:13 AM Reply

    Hi all, ada yg keterima di Air Atlanta / tdk sih? koq teman2 sy 1 group gagal semua ya?
    Tlg info nya. David. Thx

    • asya May 22, 2013 at 4:47 PM Reply

      david : the group apa?
      btw interview yg tgl brpa?

  198. STEVEN WIBISONO May 23, 2013 at 2:56 PM Reply

    ada yang uda dikasih offer gaji belum si dan keterangan semuanya? kata katie suntik yellow fever yg penting, sisanya bisa dilakukan di jeddah. trus aku uda dpt email untuk training di jkt. yg aku heran kenapa belum ada offering salary….

    • rums May 23, 2013 at 3:27 PM Reply

      setau aku kontrak baru dikirim abis dokumen lengkap semua.. tapi tmn aku baru dpt balesan dokumen sudah lengkap aja..
      kalau salary, waktu interview dibahasnya 40 USD per day…

    • Gleen May 23, 2013 at 4:48 PM Reply

      @steve: kamu dpt imelnya kapan?
      Kamu initial ya? Interview tgl brp kmrn?
      Soal gaji, kita terbng ga terbang 40USD per day.
      Training di jkt tgl brp n dimana?
      Yg expri pd blm dpt kan? Apa udah ada info?

      • dolphinaberry May 24, 2013 at 9:09 AM

        Dsini ada yg expri ga? Ada brp org ya expri yg ktrima?

        @gleen: kamu expri? Expri blm dpt email apa2 ko..tenang aja, we’ll see today.

  199. STEVEN WIBISONO May 24, 2013 at 1:52 PM Reply

    mulai training 29 may – 2juni, trus 3-4 off, true tanggal 5-9juni lanjut lg. selesai… dari jam 9-5 sore. di hotel sultan

  200. Gleen May 24, 2013 at 6:29 PM Reply

    @steve: thanks buat infonya.

    Btw yg expri/expra, dah pd dapet imel balesan blon?
    Aku siy initial, tp lom dpt imel contract n training.
    Temenku yg expri juga blm dpt imel lagi ttg kontrak n training. Ada yg bs bantu jelasin?

    • dolphinaberry May 24, 2013 at 6:49 PM Reply

      Kalo contract itu kmrn dijelasin sama Helga (salah satu interviewernya dr AAI), Airborne representation bakalan nemuin kita di Jeddah untk kasih contract krn kbetulan kmrn mereka ga bs ikut ke jkt. Jadi contract baru kita dapet bgitu kita nyampe Jeddah.
      Kalo soal training expri ama initial emang dibedain, krn kalo expri cuma recurrent masuknya trainingnya lbh sbntar dr initial. Kalo ga salah seh initial up to 3weeks sedangkan expri 5hari, plus untk cabin service, door drill, fire drill dan wet drill smua dilaksanakan di jeddah.
      Semoga infonya bermanfaat :)

    • rums May 25, 2013 at 3:41 AM Reply

      loh ko belom dpt email soal training, kemarin yang initial setau aku 17 org dpt email dan di cc jai keliatann ada 17 org..
      kalau yg expri aku denger, udah ada yg terima kontrak tapi belum tau kapan training

  201. haikal May 26, 2013 at 3:10 PM Reply

    klo menurut ku, maaf klo salah, soal kontrak dan gaji yg lebih jelas mungkin kita akan di kasih tau saat kita uda di jeddah n uda lolos semua tahapan trening (baik di jkt ataupun di jeddah) & medcheck (jeddah) krn kan belom tentu semuanya lolos..krn aku email ke mrs. Helga n beliau kasih info bahwa saat trening akan ada tes (ga tau bentuknya) dimana nilai kita hrs mencapai min 80% utk lolos n medcheck nanti di jeddah juga…so the struggle still continue guys

  202. STEVEN WIBISONO May 29, 2013 at 4:48 PM Reply

    ada yang ikut training hari ini? share donk ngapain aja seharian disana? thanks.

  203. STEVEN WIBISONO May 29, 2013 at 5:24 PM Reply

    kira2 kapan berangkat ke jeddahnya? yg training hari ini dapat info terbaru apa?

    • rums May 30, 2013 at 7:02 AM Reply

      kira-kira akhir juni berangkat ke jeddah… ko kamu ga jd ikut training?
      kemarin masih introduction semua topiknyaa

      • dolphinaberry May 30, 2013 at 11:34 AM

        Tanggal brp ya brangkat ke jeddahnya?
        Kalo yg expri uda tandatangan kontrak dr tgl 24 mei dan brangkat ke jeddah tgl 3 juni nanti.
        Mulai training tgl 5 juni dr mulai induction, first aid training, uniform fitting etc beres tgl 23, lanjut wet drill-door drill 26-27 and done.
        Kitapun uda bisa akses intranet dan uda dpt roster untk bulan juni nanti yg msh berupa training sched. Jadi bgitu kita dpt kontrak automatically dpt jg 3/4 Letter Code untk akses intranet dan smua crew info ada dsana smua.
        Bwt yg lg training semangat yaaa…see u all guys in jeddah soon!

      • Gleen May 30, 2013 at 12:01 PM

        @dolphin; ada whAtsapp ga?
        Need ur help regarding keberangkatan tgl 3. Thx

      • dolphinaberry May 30, 2013 at 1:01 PM

        @gleen wa ksini ya 08996177459

  204. recht_law May 30, 2013 at 1:02 PM Reply

    halo semua..
    saya juga expri, travel on 3rd june.
    @dolphin n @gleen ada email kah? Thanks in advance.

  205. David Elim June 5, 2013 at 6:44 PM Reply

    Berapa orang sih yang keterima di air atlanta kemarin?

  206. steven wibisono June 11, 2013 at 8:08 PM Reply

    apa kabarnya disana? berapa orang yang dinyatakan lulus ke jeddah kawan2? thx

  207. rums July 11, 2013 at 10:01 PM Reply

    untuk initial, kita ber 12.. beberapa udah terbang, beberapa lagi baru besok mulai terbang.. kalau expri, kurang tau jumlahnya..

    • Gleen July 12, 2013 at 4:41 PM Reply

      Kami expri ada 8(1 cowok). Emang ada penerimaan initial lagi? Kapan? Kalian tinggal dimana? Kami di motiara.

  208. rums July 16, 2013 at 9:13 PM Reply

    engga initial yang kmrn ituu kaa.. aku di motiara, tp yang lain pd di rotana..

  209. Abdul Qadir February 20, 2014 at 11:13 PM Reply

    Here is great opportunities… kindly advice me when interview will conduct

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: