[Bandung] AirAsia Flight Attendant Recruitment September 2013

1231519_10201270636039350_564655808_n

Be part of sky beauties!

Ikuti rekrutmen flight attendant AirAsia Indonesia di Bandung pada 7 September 2013 mendatang. Rekrutmen ini terbuka untuk pria dan wanita, baik initial maupun experienced flight attendants.

Baca syarat rekrutmen berikut ini sebelum mengikuti rekrutmennya.

Requirements
- Male / female, maximum age of 28 years old
- Min SMU (S1 or D3 will be advantage)
- Min height female 165cm and for male 170cm, with proportional weight
- Proficient communication in English
- Good looking with healthy and straight teeth, good metabolism
- Energetic, Fun, and Friendly, hard working and willing to be based out of origin

Dress Code
- Female: formal attire, short sleeves, blouse, knee length skirt, no panty hose, high heel min 5cm, well-groomed (makeup & hair do good-looking)
- Male: formal attire, long sleeves, shirt with tie, tailor pants, formal shoes, well-groomed, good-looking, and stylish

Document required
CV, 1 full body & 1 passport size color photograph

or simply create a resume at http://www.iaa-karir.com

Bring your application letter letter with complete documents & come for walk in interview on:

Saturday, 7 September 2013
09.00 – 13.00 WIB
Grand Setiabudi Hotel
Jl. Dr. Setiabudi No. 130-134
Bandung, Indonesia
Phone: +62 22 2044002

About these ads

Tagged: , ,

86 thoughts on “[Bandung] AirAsia Flight Attendant Recruitment September 2013

  1. Bobby August 27, 2013 at 3:55 PM Reply

    Sore guys, guys mau tanya kalau pas interview pakek softlens bening bisa gak yah? Mohon pencerahan ya thanks

    • Obsesi pramugara September 5, 2013 at 12:59 AM Reply

      Ga masalah. Saya ikutan yang audisi sby kemarin.

  2. I Putu Mahendra August 27, 2013 at 4:16 PM Reply

    Dear Sir,

    warm greeting..
    Thank you for the information, first of all, I would like to ask, is there any place you will held recruitment beside Bandung?
    Could you please inform me the location and the date? I really interest to join your establishment,

    Thank you for your kind attention, I really appriciate your reply as soon as possible.

    Best Regard,

    Mahendra

  3. MeAndTheStoryOfSkies August 28, 2013 at 8:24 AM Reply

    THis is Third party?? I found none in airasia career website.

  4. irfan August 28, 2013 at 7:08 PM Reply

    Semoga bisa lulus… :)

    • Rearm September 2, 2013 at 1:48 PM Reply

      Bro, tinggal dmn ? klo kost boleh join ga ? saya belum pernah ke bandung soalnya

  5. deannish August 29, 2013 at 7:57 AM Reply

    semoga diterima….amien

  6. Ben August 29, 2013 at 10:29 AM Reply

    Surabaya juga lho!
    besok tanggal 31 Aug’ 13 di Hotel Garden Palace Surabaya.
    syarat & document requirments sama :)

    doa’kan saya sukses, begitu juga dengan teman-teman semuanya..
    good luck everyone!

  7. Lex September 1, 2013 at 6:30 PM Reply

    Hello,
    Saya dr Jakarta nih nnti, tuker2an pin BB yuk buat group. Pin ku : 28597ACE
    Tx

  8. yunita September 1, 2013 at 11:06 PM Reply

    Untuk female , height 160 tpi fun energetic etc gabisa ya Sir/Madam ?

  9. Nabila September 2, 2013 at 8:50 AM Reply

    Airasia pakai pesawat apa ya? Tinggi bgt min height requirement nya

    • Rearm September 2, 2013 at 1:47 PM Reply

      Air Bus

    • Putri September 2, 2013 at 3:47 PM Reply

      Ada yg mau ikut interview di Bdg gaaa?:)))) kalo foto full body nya itu harus pakai pakaian apa yaah?formal attire atau gimana?

      • Obsesi pramugara September 5, 2013 at 1:02 AM

        Keknya g trlalu masalah. Krn mereka seleksi berdasar appearance real. Mereka lihat langsung di babak interview 1.

      • tine September 6, 2013 at 10:11 PM

        ak pernah ikutan tapi ga lulus :p,pgn coba lagi….xixixi pede aj deh,meet up disana yah :)

    • Muhammad FA (@fatcharf) September 2, 2013 at 4:00 PM Reply

      Airbus A320

      • Nabila September 2, 2013 at 6:47 PM

        is this legit? cause i been browsing their website and i found no such thing. I copy pasted this from Official air asia website

        “IMPORTANT NOTE: AirAsia has not appointed any third party agents to recruit on our behalf. Official recruitment should only be conducted through airasia.com, official social media platforms and/or email addresses (user@airasia.com).”

        And btw they have changed their requirement from 165cm to 157cm for female applicants. CMIIW.

  10. Rearm September 2, 2013 at 1:46 PM Reply

    Ini official dri perusahaaan kan ? tnk u

  11. Lex September 2, 2013 at 7:54 PM Reply

    Actually, aku sedikit wondering. Td uda cb tlp ke nomor setiabudi hotel yg tertera di atas untuk makesure apa ada bookingan dr AirAsia tertanggal 7. But they said “NO”.

    Lalu aku sedikit explore lagi tentang recruitment di Surabaya tepatnya di Garden Palace Hotel tgl Agustus 31 kemarin. Coba telp kesana , dan merek bilang : ya! Kmrn ada recrt AirAsia di hotel merka.

    Bisa ditarik conclusion kalau di Bandung tgl 7 ini bisa jadi benar. Tapi ya… Silahkan telaah sendiri ya.

    *sumber tentang recrt di Bandung dan Surabaya dr http://www.iaa-karir.com

    • Putri September 4, 2013 at 9:29 PM Reply

      Yg bakal dateng sabtu ini ke setiabudi siapa ajaaaaa??kontak dong,meet up sekalian dsana :))

      • fitrah September 5, 2013 at 5:21 PM

        putri mau ikut recruitment flight attendant juga?alumni sma mana?

      • rudi wantoni September 5, 2013 at 8:30 PM

        aku dr jakarta, mau ke bandung jg invite pin aku yaah > 313100af

  12. Putri September 2, 2013 at 10:25 PM Reply

    Thankyou for ur inform:)))

  13. Budi September 4, 2013 at 12:19 PM Reply

    Anyone coming? Sharing via email yuk, nugroho,budi89@gmail.com

  14. Rearm September 4, 2013 at 11:41 PM Reply

    Ini nomer saya 087836303310 tolong d sms ya temen”.. saya mau tanya” soalnya seputar rekruitmen ini … Tq #Salamkenal :D

  15. Obsesi pramugara September 5, 2013 at 1:04 AM Reply

    Untuk teman yang ikutan audisi sby kemarin, sudah ada yang lolos di semua tahap belum? Hasil test interview 2 saya belum keluar hasilnya.. Tulisannya masih on progress.

    • Bob Marley September 5, 2013 at 2:11 PM Reply

      sama, punya saya tinggal yang interview 2 belum nyala warna hijau..
      mungkin mereka bakalan kasih phone call untuk yang satu ini.
      semoga kita lolos ya bro!

      • Obsesi_pramugara September 8, 2013 at 9:54 AM

        Iya bob! Haha. Lama nih, hasil seleksi yang lain cepatsekali kekuarnya. Hanya yang interview 2 yang rada lama nih. Amin bro, semoga kita lulus. Cowo nya kan kemarin g banyak, semoga ga seketat persaingan cewe.

  16. Putri September 5, 2013 at 6:13 AM Reply

    Oke:) yg ikut di sby kmren gimna sih interview nya?apa aja yg ditanyakan?info dong hhi

    • Obsesi_pramugara September 5, 2013 at 12:18 PM Reply

      Inview 1: introduction in english
      Inview 2: english debate + talent show
      Prepare your english :)

  17. fitrah September 5, 2013 at 12:41 PM Reply

    ini bener ada recruitment di bandung?

  18. fitrah September 5, 2013 at 12:48 PM Reply

    interview ke dua ada talent show?kalo ngga punya talent gmn dong?hehe :)

  19. selylin September 5, 2013 at 6:13 PM Reply

    Ada yg mau ikut audisi di bandunggg???? Bareng dunk…

  20. Putri September 5, 2013 at 8:04 PM Reply

    Debate?debat soal apa yaaa?talent show?waaaaw,kemaren kamu talent show nya ngapain?:))

  21. Putri September 5, 2013 at 8:05 PM Reply

    Ada line gak mas nya?:))

    • Obsesi pramugara September 5, 2013 at 10:04 PM Reply

      Ada. ID nya putri apa ? Nanti saya add.

  22. rudi wantoni sinambela September 5, 2013 at 8:34 PM Reply

    slmt malam,,, untuk CV yang kurang lengkap gmn pak or ibu admin ??

    tolong di balas, thx….

    yang mau ngelamar invite sya yaah buat dpt informasi di sana >> 313100af, thx

  23. Putri September 6, 2013 at 7:13 AM Reply

    Putri pingkan mas :)

    • Obsesi pramugara September 6, 2013 at 9:18 AM Reply

      Line ID kan harusnya nyambung, g ada spasi.
      Sy search :
      Putri munculnya putri syuhada
      Pingkan muncul user not found
      Putripingkan muncul user not found
      Udah di set di settingan, public user ID ?

      • Dude September 6, 2013 at 11:35 AM

        sorry bro, yang interview ke. 2 (Hari minggu) kamu kebagian datang jam berapa?

      • Obsesi_pramugara September 8, 2013 at 9:56 AM

        @dude : jam 11 bro, tp lupa masuknya jam brp. Dude jm brp?

  24. Putri September 6, 2013 at 9:38 AM Reply

    Udah,coba line id nya kamu apa ? Biar saya yg add:)

    • fitrah September 6, 2013 at 10:44 AM Reply

      putri alumni sma mana?di bandung ya?ada line atau twitter?

    • selylin September 6, 2013 at 11:03 AM Reply

      Putriii… add me ya selylin tq

      • selylin September 8, 2013 at 7:08 AM

        Dude… saya kebagian jam 2.. km jam brp?? Yg lolos ke interview2 siapa aja yaas…

  25. selylin September 8, 2013 at 7:09 AM Reply

    Ada yg tahu english debate dan talent show ngapain ya?

  26. Obsesi_pramugara September 8, 2013 at 9:49 AM Reply

    @dude : jam 11, tapi lupa masuknya jam berapa…
    @selyin : minggu lalu sih topiknya dari mereka, grup discussion trus disambung debat. Talent nya terserah kita mau ngapain.

    • dude September 8, 2013 at 10:48 PM Reply

      I know who you are…
      We are in the same group huh! 8)
      Well, wishing us the best of luck!

  27. Putri September 8, 2013 at 10:22 PM Reply

    Haiiiii guyss:) gimana yg ikut di bdg kmren?Aku gak lolos:( tinggi nya kurang:(( congrats yaa buat yang lolos:)))

  28. lex September 10, 2013 at 6:40 PM Reply

    Hai teman2
    Ada yng tahu engga tahapan/steps dari recruitment AirAsia apa saja?
    Kmrn kan terakhir Interview 2 dan next kata mba nya medex di kemayoran. Lalu setelah medex apa ya?
    Ada info kah?
    Trims

  29. vinodmanghnani September 12, 2013 at 12:43 AM Reply

    Belom ada kabar yah untuk lolos interview 2 bandung?

    • Obsesi pramugara September 12, 2013 at 1:17 AM Reply

      Yang surabaya jg blm keluar @vinodmanghnani

      • selylin September 12, 2013 at 7:28 AM

        Bdg blm keluar hasilnya nihh.. dgr2 katanya kan 2 minggu…

  30. Nando September 12, 2013 at 5:20 PM Reply

    Ayo donk yang ada kabar hasil interview air asia sby or bdg share disini ya ! Btw ada yg tau brp flight attendant dr msg2 kota yg di ambil ?

  31. nando September 13, 2013 at 4:38 AM Reply

    Udah ada yang di call air asia untuk interview bandung kemaren atau yg sby, share donk ? Ada yang tau berapa F.A yang bakal di rekrut untuk masing2 kota ?

  32. risa September 13, 2013 at 7:33 PM Reply

    Kapan ada recruitment dijogja ya…..

  33. Dian September 13, 2013 at 9:33 PM Reply

    Hey guys, sudah check akun air asia karrir belum.
    Silahkan d check, bisa d lihat siapa aja yg lolos psikotes n etc..
    Salam @fightinggg_dian

  34. Obsesi_pramugara September 17, 2013 at 12:05 PM Reply

    Dan 3 minggu pun berlalu sejak open recruitment surabaya. Belum ada kabar.,.

    • selylin September 19, 2013 at 3:46 PM Reply

      Surabaya blm keluar jg hasilnya???
      Wahh.. lama yaa… pdhl janjinya 2mgan yaaahh….

      • dude September 21, 2013 at 5:20 PM

        Yah, semoga semuanya yg ada disini lolos yah…
        Kalau emang rejekinya, pasti bakalan dapet :)

        PS: kemarin seingetku 2 minggu – 1bulan, mengingat mereka juga buka recruitment utk bandung & jakarta. Atau mungkin, nantinya bakalan dijadiin satu batch ya? Mungkin gak?

  35. Albert September 18, 2013 at 9:40 AM Reply

    Hello ada yang sudah dapet kabar dari AA belum? Surabaya? Bandung?

    • selylin September 20, 2013 at 9:24 PM Reply

      Belum dapattttt

    • vinodmanghnani September 22, 2013 at 9:12 PM Reply

      Bert lo udah dihubungin AA???

      • Albert September 23, 2013 at 8:48 AM

        @Vino: belum nih… lu gimana? :/
        Minta kontek lu dong..

      • vinodmanghnani September 23, 2013 at 8:55 AM

        087780990001 bert. Parah nih. Masa tgl 19 sama 26 ada di jakarta recruitment. Buang” duit k bdg. 😭

  36. vinodmanghnani September 19, 2013 at 11:28 AM Reply

    Hadehh jauh” kbandung airasia buka lowongan jkt hari ini

    • ezakiya September 20, 2013 at 12:22 AM Reply

      sorry, apa betul airasia buka lowongan jakarta? lowonganx utk male or female? klo boleh tau batasx sampe tanggal brp yach? thx be4

      • Vinod September 20, 2013 at 9:19 PM

        Buka aja iaa-karir.com

      • Albert September 23, 2013 at 9:26 AM

        Cek di iaa-karir.com aja ;)

      • ezakiya September 24, 2013 at 7:58 AM

        aq sdh coba apply di iaa-karir.com di bagian kolom bawah yg ada pilihan -apply-, tp tdk bisa

  37. dude September 24, 2013 at 11:22 AM Reply

    @ezakiya : mending kamu isi resume’nya dulu aja.. prioritaskan kolom yang ada tanda bintang. Sampe progress meter sebelah kiri mencapai angka 100 (artinya informasi yg dibutuhkan dari resume kamu sudah cukup komplit).
    kemudian kamu langsung datang ke walk-intreview’nya sesuai hari diadakannya..

    *pengisian resume tersebut berguna untuk mengecheck progress hasil dari lamaran kamu, jadi kamu tinggal log-in dan check lewat kolom my submission.

    Good Luck for your bud”! :)

  38. dude September 24, 2013 at 11:26 AM Reply

    @ezakiya: sorry ralat, nge-check progress hasil lamaran di kolom “my job application” hehe

  39. Obsesi pramugara September 25, 2013 at 10:44 AM Reply

    Ntr oktober ada open recruitment di jakarta untuk female. Hmm. Kalau benar dijadiin satu semua, berarti hasil paling cepat jg masih prtrngahan bulan oktober… Auuuu…. Galau nih nungguin hasilnya -_-

    • Albert September 25, 2013 at 11:17 AM Reply

      Hmm aku nanya salah satu peserta yang ikut di surabaya, katanya sudah ada yang dihubungi oleh pihak AirAsia..
      Apakah benar? CMIIW

      • Dudfe September 25, 2013 at 5:25 PM

        Oh, ya? kalau boleh tahu siapa ya namanya?

      • Albert October 2, 2013 at 2:31 PM

        Namanya Risma.. Mungkin kenal? ;)

  40. Rony Ade September 29, 2013 at 3:05 PM Reply

    rekruitmen balikpapan kapan iya ? proses seleksi nya itu seperti apa mas/mba tanks….

    • Albert October 2, 2013 at 2:39 PM Reply

      Hai Rony!

      Day 1
      Ukur tb/bb dilanjutkan perkenalan diri secara singkat.. Apabila lolos akan lanjut mengikuti psikotes dan tes bahasa inggris

      Day 2
      Talent show + debate

      Itusih pengalaman aku waktu ikut tes di bandung kemarin..
      Mungkin tahapannya tidak selalu sama tergantung tim rekrutmen-nya juga ya ;)

      • wannabe October 7, 2013 at 11:07 PM

        @albert: hai, utk yg cewenya mutlak gak tinggi 165 atau blh kurang bbrp cm?

  41. Obsesi_pramugara October 3, 2013 at 10:10 AM Reply

    @albert,
    Udah dapet kabar belum bert ?

    Bunderan2 di MyJobApplication lw masih ada yang biru ato udah ijo semua ?

    G bingung nya kalo ga lulus kan harusnya merah ya. Pny g msh biru. Tp ga dihub air asia nya.

    • Albert October 3, 2013 at 11:41 AM Reply

      Halo.. Sampai saat ini masih belum ada kabar :’(

      Status english test dan intvw 2 masih biru nih.. Padahal berharap ganti warna jadi hijau hehehe :p

      Kamu sendiri gimana? Ikut yang di surabaya/bandung?

      • Obsesi pramugara October 3, 2013 at 11:57 AM

        G ikt yg d sby bert.
        English and psiko ijo.
        Intriew nya… Biru! :-(

      • Obsesi pramugara October 3, 2013 at 11:59 AM

        Padahal surabaya udh tgl 1 september kemarin…

  42. vinodmanghnani October 7, 2013 at 11:16 PM Reply

    Yg udah dapet kabar medex share dong bandung

    • Obsesi_pramugara October 9, 2013 at 12:13 AM Reply

      @vinodmanghnani,
      Udh ada yg medex ya??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: