About Forum Pramugari

Forum Pramugari is a forum for Indonesian cabin crews & wannabes made by an aviation enthusiast, a passionate blogger who was once a journalist and now is a happy flight attendant, Dearmarintan.

This lovely forum currently has 4,200 blog subscribers, 8,708 Facebook fans, and 8,835 Twitter followers. In average, Forum Pramugari blog is visited by +/- 500 blogwalkers with & approximately 1,750 views every day. Having your events, information, and story posted here means you reach so many targeted aviation-loving readers. Proceed to “Contact FP” page if you would like to contact the admin of this forum. Thank you.

*This page was last updated on Monday, 05 August 2013.

322 thoughts on “About Forum Pramugari

  1. Poppy F April 19, 2011 at 11:47 PM Reply

    Hi… Salam kenal semua aku pendatang baru nih… :)

    • dearmarintan April 20, 2011 at 9:36 AM Reply

      Hai Poppy, salam kenal dan semoga blog ini bermanfaat buat kamu ya :)

      • angelia January 26, 2012 at 8:24 AM

        hey salam kenal ya. saya angelia.. aduh saya mau sedikit curhat boleh? saya ingin sekali jadi pramugari. dukungan dari orang tua pun sudah ditangan tapi saya masih tidak pede dengan postur badan saya yang kurus, tanggal 28 besok saya akan coba untuk ikut interview GIA.. postur tubuh harus bener2 profesional banget ya? :(

      • wenty June 1, 2012 at 8:26 PM

        maaf… nama saya wenty. saya mau tanya. apa saja sih yang dinilai pada saat interview pramugari, dan penampilan kita pada saat interview harus bagaimana. terimakasih :)

      • melissa August 31, 2012 at 12:55 PM

        hy smuanya slm knal…:)

      • sadam September 12, 2012 at 9:33 AM

        salam kenal dan salam sejahtera untuk semua. blog nya baguss

      • ely September 25, 2012 at 2:24 PM

        aku ely salam kenal…sangat minat dengan blog ini :)

      • Trimo Purwono October 3, 2012 at 8:10 PM

        Hi,my name is Trimo Purwono, I`m very interesting in Steward, I wish I could be Steward. Could you share what are the requirements to be Steward??

      • alina November 7, 2013 at 2:06 PM

        Hallo kak, saya alina. usia 19 tahun, target 2014 tahun depan saya mau melamar pramugari, boleh minta informasi nya, lowongan lion air di buka tanggal dan bulan apa ya? Thank you kaka :)

    • assri January 21, 2012 at 2:57 PM Reply

      hy
      lamken jg

      qu jga pndtang baru

    • winda January 27, 2012 at 12:03 PM Reply

      hmmm saya ikutan komend dong

    • David Angel Travolta June 14, 2012 at 12:50 PM Reply

      dear everybody,,,utk blan juni ni msih ada lgi gg ya pembukaanya,,,klo ada tlg share dong

    • aluya August 4, 2012 at 2:15 PM Reply

      pramugari haji buka untuk tahun 2013 gak ya? kalau iya, cara daftarnya via online atau gimana? mohon info & linknya. makasih :)

  2. Yudha May 4, 2011 at 12:25 AM Reply

    btw..salam kenal ya :)

  3. yeni June 10, 2011 at 4:43 PM Reply

    hay salam kenal, aku yeni..
    tahun ini mau coba daftar pramugari
    semoga blog ini bisa memberikan informasi yg lbh bnyk yah :)

    • dearmarintan June 15, 2011 at 11:03 AM Reply

      Salam kenal, Yeni.. Semoga kamu dapat banyak info dan inspirasi dari blog ini ya. Semoga sukses juga buat mengejar cita-cita ^^

  4. dee dee June 15, 2011 at 3:30 PM Reply

    Dearmarintan .. Hi hi .. So did u pass for CX ?? 2 of my friends already have their Med check, I don’t think I make it (but still hopping :p ) after The last one on one interview, the interviewer didn’t asked me to fill up the Med n Visa form, so I straight went home :( sucks .. :) but how bout u ??

  5. rinaarisyana August 4, 2011 at 9:57 PM Reply

    salam kenal

  6. Indah Bintan Kamilah August 9, 2011 at 3:12 PM Reply

    boleh tidak pramugari berjilbab?

    • dearmarintan August 19, 2011 at 5:51 PM Reply

      Tergantung maskapainya dan bagaimana kebijakan seragam pramugarinya. Dicoba saja dulu, banyak kok pramugari yang berjilbab. Jadi jangan jadikan itu sebagai halangan.

      • diani April 1, 2012 at 8:43 AM

        maap bisa kasih infonya g maskapai penerbangan mana yang lagi buka pendaftaran beasisawa buat pramugari soalnya adiku mau banget…

      • inggitin August 26, 2012 at 7:09 PM

        Maskapai yg ngebolehin berjilbab, maskapai apa?

  7. gaby August 14, 2011 at 8:30 PM Reply

    salam kenal .. aku juga baru gabung ..

    • dearmarintan August 19, 2011 at 5:51 PM Reply

      Salam kenal, Gaby :)

      • michael August 14, 2012 at 11:17 AM

        Hi, Mba intan
        mau nanya2 nih boleh ya?

  8. Lu'lua Munief August 17, 2011 at 11:20 AM Reply

    dearmarintan dan para admin….
    salam kenal dari saya :)
    begitu baca “about forum pramugari” -nya saya jadi terharu, ingat pengalaman pribadi sepuluh tahun lalu.
    terima kasih banyak ya telah mau berbagi informasi ..

    • dearmarintan August 19, 2011 at 5:53 PM Reply

      Hai Lu’lua Munief,
      terima kasih sudah mampir, semoga betah ya berkunjung ke FP…
      Senang sekali kalau blog ini bisa bermanfaat buat banyak orang.

      Hmm, pengalaman sepuluh tahun lalu, berarti sekarang sudah jadi senior cabin crew dong ya? hehehe~

  9. Tryasa Dewinta August 19, 2011 at 2:27 PM Reply

    boleh gag sis klo2 ada info lowongan yang walk interview d SIN d share juga d mari.
    coz aq domisili d batam,
    klo interview d jakarta rasa nya berat d ongkos n jauh..
    takud gag bisa ninggalin daily activity ku d sini..

    thx

    • dearmarintan August 19, 2011 at 5:54 PM Reply

      Tenang saja, Tryasa…
      FP juga memuat info lowongan di SIN, KL dan BKK kok soalnya tiga negara tetangga itu jadi salah satu tujuan rekrutmen yang paling sering dan biasanya terbuka untuk WNI juga. Pastikan kamu berlangganan postingan FP lewat email supaya ga ketinggalan infonya ya.

  10. ike arindha August 23, 2011 at 4:42 AM Reply

    Ini cara langganan emailnya gmn yah biar bisa dpt share info terus secara update ? Makasiii.. :))

    • dearmarintan December 13, 2011 at 12:07 AM Reply

      Hai, Ike… kamu liat deh di sidebar sebelah kanan blog ini, di atas Facebook Badge FP ada kolom buat ngeklik langganan postingan blog via email. Jadi tiap kali ada tulisan baru di blog ini akan langsung masuk ke email kamu. Mudah dan kamu juga bisa lebih cepat update tanpa takut ketinggalan info lowongan dan artikel lainnya… thanks :)

  11. lela September 3, 2011 at 3:28 PM Reply

    hiiii…. :) salam kenal yaa…
    kalau inggrisnya masih pasif apa ada kesempatan buat jadi pramugari? thanks :D

    • dearmarintan December 13, 2011 at 12:08 AM Reply

      masih kok, Lela.. terutama pramugari maskapai domestik. Tapi belajar Bahasa Inggris itu perlu lho, apalagi kalau mau jadi pramugari maskapai internasional. Yuk, lebih rajin lagi berlatih :)

  12. occy dernedde September 10, 2011 at 9:29 PM Reply

    hallo salam kenal :), emm taun depan niat sih mau gabung ke pramugari. kira2 tesnya apa aja yah? ada tes pelajaran kah?

    • dearmarintan December 13, 2011 at 12:10 AM Reply

      Salam kenal, Occy… beda maskapai maka beda juga syarat dan tes yang diberlakukan untuk kandidatnya.. Untuk lebih jelasnya atau kalau mau dapet gambaran seperti apa tes dan syarat2nya, kamu bisa baca arsip pengalaman yang beberapa kali ditulis di blog ini ya. Semoga berguna :)

  13. sri irmayasari September 14, 2011 at 10:03 AM Reply

    Bisa bagi info lowongan pramugari ngga?

  14. finda onix September 16, 2011 at 11:03 AM Reply

    hii,, salam kenal ya,,
    aq mau tanya dong,
    test kesehatan pramugari tuh meliputi apa aja?
    trus pas test nya itu kita masih pake baju atau suruh lepas?

  15. Rhara September 16, 2011 at 11:50 AM Reply

    Salam kenal, baru gabung nee :)

  16. zafeera September 19, 2011 at 8:14 AM Reply

    salam kenal all, baru aja nemu forum ini. Nice!!

    • dearmarintan December 13, 2011 at 12:11 AM Reply

      @Rhara dan @Zafeera: Hai, salam kenal juga

      • Venny November 24, 2013 at 2:51 AM

        gimana cara pendaftarannya ya kak?

  17. Arnold September 22, 2011 at 9:17 AM Reply

    Hallo.. salam kenal ya..
    mo tanya info soal pramugara ada gk ya?? thnx

  18. ria October 11, 2011 at 8:18 PM Reply

    hai…
    ini blog yang bagus loh…

  19. Peter October 14, 2011 at 7:38 PM Reply

    AIRLINE CABIN CREW AWARD 2012 ( ajang pemilihan Pramugari / Pramugara Terbaik 2012 , segera digelar di Jakarta, untuk rekan crew yg mau berpartisipasi dapat menghubungi 021-7829176 atau 082124157969
    DUTA PENTATAMA : Graha Tb Simatupang Lt. 5 Jl. Tb Simatupang Kav.38 Jaksel

  20. Princess Arya Dimitrie October 15, 2011 at 2:05 AM Reply

    salam kenal ya?? baru gabung ne… bagi2 cerita dunk..

  21. Rizky QiQhie CiieToyuz October 16, 2011 at 8:21 PM Reply

    Hai,.
    aq rizky pendatang baru,semoga kalian bisa membantu saya memberikan info-info tentang pramugari atau lowongan nyah
    terutama maskapai GARUDA INDONESIA
    karena umur aq masih seumur jagung,jadi lebih pengen pematangan lagi :-)

    • dearmarintan December 13, 2011 at 12:11 AM Reply

      Hai, Rizky… selamat bergabung.. semoga postingan di blog ini bisa membantu kamu ya… Salam kenal :)

  22. Hellena Candra December 5, 2011 at 7:50 PM Reply

    Hai….
    salam kenal semuanya, baru gabung nih…
    aq pengen banget jadi pramugari, tapi karena ortu nggak bolehin akhirx aq terdampar di RS deh…
    O ya lowongan pramugari haji jangan lupa juga ya…
    Soalnya aq pengen dftar utk 2012 ini

  23. Natasya December 5, 2011 at 8:08 PM Reply

    Salam kenal semuanya….
    mau tanya, foto yg di atas itu fotonya kak dearmarintan bukan…? cantik sekali…. dah jadi pramugari ya…..? jadi pengen make …. seragamnya cantik.

    • dearmarintan December 13, 2011 at 12:13 AM Reply

      @Natasya: Wah, bukan. itu foto pramugari SQ, aku pakai buat ilustrasi saja sih, tapi drpd banyak yg salah paham jadi aku ganti saja deh.. hehehe

      • Natasya December 18, 2011 at 1:35 PM

        eh, jangan! gak pa2 kak. hehe….
        pantesan, gambarnya kok berubah.

  24. Febrinesia December 6, 2011 at 12:07 PM Reply

    Hai, salam kenal FD…aq ines…mau bergabung boleh tdk…

    • dearmarintan December 13, 2011 at 12:15 AM Reply

      Salam kenal, Febrinesia… Boleh kok, semoga forumnya berguna ya :)

  25. febriaja December 6, 2011 at 6:28 PM Reply

    Mb dearmarintan ,apakah ada info ttg Pramugara ??trimakasih

    • dearmarintan December 13, 2011 at 12:14 AM Reply

      info lowongan pramugari/pramugara semuanya aku cantumkan di bagian persyaratan.. berlangganan via email atau RSS Feed ya biar ga ketinggalan info blog ini, thanks a lot :)

      • BENICECH August 18, 2012 at 12:16 AM

        hy kaa aq mnta alamat emailnya ya yg selalu up-date lwongan pramugari’a ^^ tx GB*

  26. tyas December 9, 2011 at 4:06 PM Reply

    Dear mba marintan and aLL….aku tyas,,,salam kenal yaa…
    aku ikutn daftar utk tgl 10 ini….dan semoga ini jadi mimpi yg bsa mnjdi knytaan utk cita2ku wktu kecil….

    • dearmarintan December 13, 2011 at 12:16 AM Reply

      @Tyas: Hai, Tyas… semoga sukses di maskapai manapun kamu mencoba ya! Ayo, semangat! Kamu pasti bisa

  27. ferra December 10, 2011 at 6:01 PM Reply

    aku pengen banget jadi pramugari,,,, tapi aku gak pede :(

    • dearmarintan December 13, 2011 at 12:17 AM Reply

      Rasa nggak pede itu wajar, tapi jangan dibiarin berlarut-larut ya.. kalau mau berusaha dan berdoa pasti akan ada hasilnya… Anything is possible, so believe in God and have a little faith in yourself :)

    • puput amelia September 24, 2012 at 12:59 PM Reply

      salam kenal aku pengen banget jd pramugari udah lama ikutin blog ini tp belum pernah nyoba maslahnya ga pede ka dearmarintan

  28. bobby vu December 13, 2011 at 9:44 AM Reply

    hello forum

  29. jayani December 15, 2011 at 2:58 PM Reply

    Hi all, mau nanya nih, aku lg tes masuk batavia, aku mau nanya, bagus ga sih kalo jd pramugari batavia air? Ada yang tau kelebihan and kekurangan? Thanks before :)

    • dearmarintan December 15, 2011 at 10:44 PM Reply

      @jayani: sebelum memutuskan untuk ikutan rekrutmen FA suatu maskapai, ada baiknya kamu melakukan riset kecil-kecilan tentang maskapai tersebut. Mulai dari kulturnya, latar belakang sejarahnya, kriteria FA yang mereka cari, training, dll supaya kamu makin mengenal dan menyukai maskapai itu. Ini juga berguna kalau nanti pas interview kamu ditanyain pengetahuan ttg maskapai itu lho.. So ayo rajin2 browsing ya :)

  30. tiara halisa tanudirdja cheryl December 17, 2011 at 9:58 PM Reply

    berharga bngd ini blog …. , mw coba ikutan dftr pramugari juga :)
    ( Tiara tanudirdja cheryl)

  31. Miss iboi December 19, 2011 at 12:34 PM Reply

    intaaan…kamu marintan yang tahun kemarin ikutan tes emirates di hotel ciputra??kalo memang bener berarti group diskusi kamu yang duduk sebelahan ama aku.

    • dearmarintan January 13, 2012 at 12:35 AM Reply

      Hai Miss Iboi,

      Iya, itu memang aku… Wah, kamu masih inget aja :)

      Sukses ya kamu sekarang udah jadi cabin crew! Ayo semangat terus!

  32. Anggit December 19, 2011 at 5:59 PM Reply

    salam kenal semuanya…..
    forumnya bagus kak. gabung ya.. ^-^

  33. Rya Rossady (@RyaRosse) December 20, 2011 at 10:53 AM Reply

    hi semua , salam kenal :)

  34. aisyah January 3, 2012 at 11:11 AM Reply

    Haii haii semuanya,,tolong dong infonya kalo ada penerimaan pramugari saudi airlines,gimana sih caranya daftar d saudi airlines??thnks

    • Anymous February 1, 2012 at 2:10 AM Reply

      Sv ga buka lg buat indonesian … Too sad to hear that but u can try with atlanta or orient thai for hajj season dear :)

  35. firda January 7, 2012 at 8:26 AM Reply

    hai, akhirnya ketemu juga blok ini, salam kenal :)
    mau tanya dong, sekarang ini kan banyak tuh sekolah pramugari, kalau langsung dafar di maskapainya tanpa sekolah, bisa kan ? apa benar di maskapai tersebut masih dilakukan pelatihan ?

    • aisyah January 10, 2012 at 7:00 AM Reply

      Haii firda,,Setau aq dan pengalaman aq,bisa ko lngsung daftar k maskapainya tanpa skolah prmugari dulu,dan nanti klo lolos seleksi qta d training ☺

  36. Ronald Alfriko Thomas January 12, 2012 at 8:24 PM Reply

    Syaloom :)
    Salam kenal semuanya, saya Ronald dari manado. saya ingin tanya tentang interviewnya apa saja yang akan di tanyakan? dan bolehkah kita ikut interview di batavia cabang manado?

    Sebelumnya Terima Kasih, God Bless Us :)

    • dearmarintan January 13, 2012 at 12:32 AM Reply

      Untuk interview di Batavia cabang Manado, saya kurang tau.. tapi mungkin bisa kamu tanyakan langsung dengan staf di sana berhubung kamu tinggal di Manado, pastinya lebih mudah dapat informasinya kan…

      Untuk pertanyaan interview, umumnya ditanyakan ttg Background kamu, kenapa kamu tertarik menjadi cabin crew, apa aja yang kamu tau ttg profesi ini dan terkadang rekruter menguji pengetahuan kamu ttg maskapai yang kamu lamar itu. So persiapkan diri dengan sebaik mungkin ya.. Semoga sukses :)

  37. dino January 13, 2012 at 4:00 PM Reply

    ada yang tau gak beasiswa batavia air berapa lama???dapat gaji atau uang saku gak????trus apa aja yang didapat ketika mengikuti beasiswa batavia air??

  38. shaqina January 15, 2012 at 12:09 PM Reply

    hai all.
    Ada yang ntar mau ikutan tes tanggal 28 januari ini ga?
    ketemuan yuk, biar ada temen sharing, dll.
    aku jg kayanya mau dtg tgl 28 jan.
    kontak aku di shaqina_mahbub@yahoo.com ya… ^^

    siapa tau kalau ada temen nya bisa mempersiapkan lebih matang untuk tes ^_^

  39. nadiya January 20, 2012 at 9:58 AM Reply

    Minta info2 lowongan pramugarinya dong ka :)

  40. inda January 21, 2012 at 11:16 AM Reply

    info dong pembukaan pramugari tahun2012 d palembang udah buka blm ?

  41. Anymous February 1, 2012 at 2:08 AM Reply

    Anybody knows bout pegasus aviation?? Let me know :) thanks

  42. puput amelia February 6, 2012 at 5:05 PM Reply

    hay salam kenal ikut gabung ya cz cita2 aku pgn bgth jd pramugari cm ga pedenya postur tubuh aku yg pendek cm155cm

  43. shary February 9, 2012 at 9:25 AM Reply

    hai, lam kenal,.
    q shary, q terobsesi banget pengen jadi pramugari nih, dukungan dah dapet,.
    tapi ry bingung gie mana caranya buat masuk dan daftar jadi seorang pramugari,…

    • dearmarintan February 9, 2012 at 7:52 PM Reply

      Di sini ada banyak info kok, dibaca-baca saja ya. Semoga membantu..

  44. yanti sepriana siagian February 10, 2012 at 1:37 PM Reply

    siang admin .
    mohon bagi2 info dong , saya mau coba ikutan seleksi pramugari nih . makasi :)

  45. angga febiana February 14, 2012 at 4:17 PM Reply

    Halloo para calon pramugari.. Hehehe salam kenal yaaa, aku pendatang baru :)

  46. lady February 16, 2012 at 11:45 AM Reply

    hello …. salam kenal ada yg tau tentang recruitment korean airlines ga? thanks before.

    regards

    lady

    • Dee_Tan February 16, 2012 at 4:22 PM Reply

      Hi Lady,
      Untuk seleksi Korean Air, km apply online via website Korean Air mulai tgl 13 – 23 Feb 2012

      http://recruit.koreanair.com

      Selamat mencoba!! :)

  47. irma February 17, 2012 at 7:52 AM Reply

    hallo semuanya , salam kenal yaa. aku irma, pendatang baru ni :)

  48. Arnold February 17, 2012 at 2:32 PM Reply

    allow… mo tanya donk… saya ingin jadi pramugara.. tapi kayaknya jarang sekali lowongan untuk pramugara.. mohon info nya thnx GBU always..

    • Dee_Tan February 17, 2012 at 5:18 PM Reply

      Hi Arnold,
      Kl utk pramugara coba saja Lion Air serta Batavia Air, coba cek website mereka! Selamat mencoba ….

  49. Jessica Tan February 17, 2012 at 11:20 PM Reply

    Halo semua salam kenal. Aku Jessica 18 tahun
    Aku mau nanya2 sedikitttttt :p
    1. Aku pake lensa kontak, mmg di kebanyakan airlines ini bukan masalah. Tp minus ku yg 4 ini yang buat aku khawatir, kira2 aku bs ga yah diterima dgn minus ku yg tinggi ini?
    2. Aku rencana 1 maret ini mau test garuda, ada tips & trick biar interview nyaa berjalan mulus?
    3. Ttg SIA, aku sempet denger2 mereka nerima ga hny bachelor doang. Tp mereka nerima juga yg diploma atau lulusan sma?
    4. Gaji. Kira2 rata2 gaji cabin crew brp yah? :p

    Makasih sebelumnya <33

  50. sizuka February 25, 2012 at 3:11 PM Reply

    slm knal smua…..
    sy sneng dg adanya fp nich,mmbantu bgt
    tp kpn z ada recruitment FA di KOE???cz sy dkupang skrang,Tp dr jwa

  51. mutiara March 3, 2012 at 7:43 PM Reply

    salam kenal mutiara.
    q pngen bgt jd pramugari..
    tapi q terbentur bgt soal info2
    maklum q rada gaptek…

    kira2 lowongn pramugari kpn ajd d adakan na

    terimakasih

  52. Ikenny March 9, 2012 at 12:30 PM Reply

    hallo aku Ikenny dr Jakarta.
    Info lowongan Pramugari bulan Maret blm ada lg ya? semoga blog ini update trs ya sm info2 lowongan pramugari dan kisi2 tes di maskapai tersebut seperti apa. terima kasih

  53. Intan ajeng Pratiwi March 10, 2012 at 7:48 PM Reply

    hay salam kenal semua.. terutama untuk blog ini. saya juga sangat berkeinginan untuk berkarir dibidang ini, terutama dukungan sudah banyak banget tapi masih banyak banget yang harus di persiapkan terutama bentuk tubuh yg masih agak proposional. tp karena tulang aku besar jadi terlihat besar walupun sudah maksimal untuk mendapatkan tubuh ideal. saling bantu dong. terima kasih

  54. ira regi March 14, 2012 at 6:38 PM Reply

    hii semua,hi k marintan saya pengen banget jadi pramugari,mohon bimbinganx utk pendafatan dsb…

  55. Bonita Dwi wardhani March 18, 2012 at 9:59 PM Reply

    Hai, aku newbie ni di FP ini . Hhe . Dan yg aku sudah lihat cerita nya bermanfaat bgt ni buat aku . Buat aku jd semangat buat nyoba trs jd pramugari :)

  56. bonita dwi wardhani March 18, 2012 at 10:01 PM Reply

    Haloo, aku newbie di FP ini :)

  57. chaca March 19, 2012 at 8:52 PM Reply

    ǩʊ̈̇ pengen daftar pramugari,Ă∂a infox gak kak?

  58. malikandias March 26, 2012 at 2:28 PM Reply

    ada lowongan buat pramugari yg berkerudung gak yang baru belum berpengalaman… dan ingin menjadi pramugari berkerudung githu… tolong infonya yach teman teman..

  59. nita March 26, 2012 at 10:15 PM Reply

    haaiii…………gmn carany ya jadi pramugari?????stiap browsing ttng low pramugari ga dpt2 neh..bgung hehehhehe

  60. mahar March 27, 2012 at 10:29 PM Reply

    kakak
    bagi info buat pendaftaran pramugari 2012 dong makasih :)

    • adel April 18, 2012 at 8:36 AM Reply

      tgl 28 april 2012 ada…tapi daftar online dulu..di GI..
      yuuk ikut jd bisa bareng.. :)

      • fafa May 11, 2012 at 11:26 PM

        hai adelll,,lam kenal yaa..kita sama dunkk,,
        kmu dafatr yg dmn ??klo aku d semarang,,

  61. azy April 12, 2012 at 7:48 PM Reply

    sippp

  62. adel April 18, 2012 at 8:35 AM Reply

    haloo…. salam kenal…
    aku mau tanya untuk pramugari domestic apa juga harus lancar bahasa inggrisnya yah..???
    bsok tgl 28 april aku ikut tes tapi agak sedikit takut karna gak lancar bhsa inggrisnya… :(

    • fafa May 11, 2012 at 11:28 PM Reply

      aku jga gag terlalu bisa b.inggrissss klo bsa d katakan cma 25% ajaa.. :(

  63. Febiola April 20, 2012 at 5:12 PM Reply

    Salam kenal semuanya.. semoga yg mau jd cabin crew dilancarkan jalannya.. :D

  64. NoEze April 20, 2012 at 5:44 PM Reply

    ada lowongan pramu gara gak

  65. NoEze April 20, 2012 at 5:45 PM Reply

    kalau ada losongan pramugara nya gimna cara buat daftar Online nya ??? tolong pengetyahuan nya

  66. anisa April 24, 2012 at 1:20 PM Reply

    hallo, saya pendatang baru, mau tanya info soal pramugari, kalau misalkan saya daftar sebagai pramugari di GI tapi saya belum mempunyai ijazah SMA karena saya baru beres ujian nasional dan kebetulan surat kelulusan blm dibagikan, sedangkan terakhir di jakarta tgl 28april, apakah bs saya daftar tanpa ijazah dr sma, terima kasih :)

  67. reni novianti April 25, 2012 at 7:23 PM Reply

    minta doanya tgl 28 interview GA..

    MAKAAasih all

    • reni novianti April 26, 2012 at 7:58 AM Reply

      diberi kelancaran di tgl 28 interview GA

      ammiiin :)

    • fafa May 18, 2012 at 3:29 PM Reply

      kmu udah tes tahap awal yaa????kasih tau dung gmn ??

  68. rita kartikasari April 27, 2012 at 11:08 PM Reply

    salam kenal
    dari kecil aku pengen banget jdi pramugari, tapi tinggi ku gak memadai,ada gak si toleransi untunk yang mau jadi pramugari dengan tinggi sekitar 155cm??

  69. ayu asrini May 2, 2012 at 2:02 AM Reply

    aq awams bgt sm yg beginian,.. mendadak cek bukaan di internet pgen bgt nyoba ikutan,.. tp ada bekas luka ditanganku berpengaruh gak yea,.. :(

  70. Lisnawati May 5, 2012 at 2:28 PM Reply

    haii..salam kenal ..
    blh minta alamt email’a FP gk ?? biar aku gk ketinggalan info
    thx :)

  71. kiki amelia May 7, 2012 at 6:02 PM Reply

    hai salam kenal..
    aku kiki …
    aku pengen banget jadi seorang pramugari..
    saat interview harus menggunakan inggris full ya?? :(

  72. fafa May 11, 2012 at 11:20 PM Reply

    allow..semuaa,,salam kenal juga darii aku fafa,
    aku juga pingin banget jadi FA,,,,
    aku nyoba kemarin ikut daftar di GARUDA airline,

    ni tinggal nunggu kiriman jadwal tesnyaa,,deg degan bangettttt,,
    aku takut low gak keterima,d wajahku ada bekas cacar n tinggiki minim banget 158,,

    • ragil May 19, 2012 at 10:40 PM Reply

      hallo k maritan sudah daftar pramugari via online apa saya harus mengirim cv lagi ke GIA , atau aku bawa lamaran pada saat seleksi awal.terima kasih.

      • fafa May 21, 2012 at 12:59 PM

        alhamdulillah tadii aku dah masuk pertama buat pengukuran berat badan sama tinggi badann,,sama perkenalan jgaa,lamaranya sekalian nanti d kasihkan klo pas absen masuk ruangan ug,,,
        y ampunn tadi kandidatnya banyak bangettt,,,cantik2 ,,,tinggi,,klo aku tadi d ukur sih mlhan 156.5 ,,,masih jauhh,,tpi ni nunggu sms ,,,mga ja ikut selanjuteeee

  73. dahlia nurfitri May 15, 2012 at 9:42 AM Reply

    hai ka marintan aku dahlia aku mw coba ni daftar pramugari garuda tp aku ga pede karna ga bgtu bisa brbhasa inggris
    mohon saran.a y ka :)

    • dearmarintan May 15, 2012 at 10:35 PM Reply

      Halo, Dahlia :)
      Bahasa Inggris memang penting sebagai poin plus untuk menjadi FA. Tapi tidak ada salahnya kok mencoba ikut walk in interview Garuda Indonesia. Siapa tahu rejekimu diterima di sana..

      Anyway, yang jago bahasa Inggris sekalipun nantinya akan ditraining English for Onboard Service jadi semuanya ya belajar juga.

      Sambil nunggu masa-masa buat walk in interview dll, ada baiknya kamu perlancar Bahasa Inggrismu terutama conversation. Rajin latihan dengan teman dan orang-orang di rumah. Semoga sukses ya :)

      • dinda widya May 18, 2012 at 9:23 AM

        kak aq pengen tanya sebaiknyangelamar via online atau datang langsung??

  74. kiki amelia May 16, 2012 at 4:28 PM Reply

    hai kak…
    ku kiki kak,,ku udah masukin lamaran di garuda indonesia..
    terus ku di panggil kak,,kasih dong kak kisi..kisi apa aja saat interview di garuda kak..
    biar ku ada persiapan dan mudah’ an ku lulus kak..
    bantuin ku kak,,plisss

    • dinda widya May 18, 2012 at 9:20 AM Reply

      dimana ngelmarnya mbk,tz via online,atau datang langsung,tolong bagi2 infonya y kak

  75. dinda widya May 18, 2012 at 9:19 AM Reply

    aku pengen jadi pramugari,pi q bingung??????????

  76. fafa May 18, 2012 at 3:28 PM Reply

    duhh seneng banget walau cuma dapet jadwal test untuk pertama kalinyaa…
    jadi deg degan dechhhh

    • dinda widya May 21, 2012 at 4:01 PM Reply

      bleh tanya gag,mu ngirim cvnya lwt email atau mu kirim langsung k GIA nya?

      • fafa May 22, 2012 at 11:21 AM

        akun kmarin lewat email daftare trus ,,pas tes tahap awal kamarin aku jga naruh lamaran jgaaa…tpi ug aku lom dapat sms dari garuda ,,mungkin aku gag keterima kali yaa,,sedihh bnagetttt niw,,,,

    • dinda widya May 23, 2012 at 5:40 PM Reply

      email garuda indonesia yang resmi buat ngelamar pramugari apa kak?

  77. Tenny Noer Agustina May 20, 2012 at 12:53 PM Reply

    haii..kak marintan,,
    salam kenal ya ku tenny,,:)
    hmm,,kak ku masih bingung nie kak tentang melamar nya kak??harus via online yua kak?
    hmm,,kak lw pendaftaran nya sampai kpn yua kak?
    alnya umur ku blm mencukupi kak,,dan ku jga mash kurang pede kak baik penampilan maupun bhs. inggris ku kak..:(
    mohon bantuan nya kak..
    ^_^

  78. Rofika Rahma Ruly May 22, 2012 at 1:06 PM Reply

    teman2 sp yg besok tgl 24 kamis tes di sby??? mari berdoa bersama ^^/ ganbatte ne minna :D yey
    salam kenal ^.^>

  79. Rofika Rahma Ruly May 22, 2012 at 1:08 PM Reply

    untuk yg mau daftar msh ada kesempatan ^-~

    http://career.garuda-indonesia.com/index.php#

    • dwiki June 18, 2012 at 6:35 AM Reply

      Apakah garuda tahun ini buka lowongan pramugara??

  80. syp May 23, 2012 at 11:39 PM Reply

    apakah bugil juga waktu tes kesehatan?

  81. revy May 27, 2012 at 2:39 PM Reply

    please informasi lebih lanjut, karna saya ingin menjadi pramugari. my twitter @quinzhyrevy my email quinsharevy.permata@yahoo.com please ur help. thanks before

  82. sarah nurizkiyah May 29, 2012 at 1:34 PM Reply

    aq dah coba registrasi d garuda dan emirates tp kenapa aq kurang pede ya karna dulu kaka aq pernh ikut test pramugari garuda dan selekasi,y super ketat dia gugur pas kesehatan hanya karna da bekas luka di kaki..pengalaman kaka aq bikin aq trauma kira2 d lion seketat garuda gk…tolong info,y…dan d lion emng setiap hari buka ya…

  83. febry May 29, 2012 at 2:49 PM Reply

    hyy ,,
    qw pendatang baruu,, mhon kerjasama ya :)

  84. elfry June 5, 2012 at 12:03 PM Reply

    hy
    q pendatang baru ni
    q pengen jadi FA
    klo ada lowongan kabar2 y
    q pengen jadi FA di maskapai lion

    tx
    salam knal y

  85. sharesa June 6, 2012 at 8:51 PM Reply

    hai, salam kenal semua, aku resa. aku mau tanya, kalau cuman 1 giginya kurang rapih berpengaruh bgt ga sih? soalnya kemarin pas interview dgn user itu dibahas,tapi ak lolos buat medex.

    • dannii July 29, 2012 at 6:49 PM Reply

      medex apa ya

  86. Natasya June 7, 2012 at 4:42 PM Reply

    Salam kenal ya

    by : Ester

  87. tri ayu June 10, 2012 at 8:12 PM Reply

    hy kak………saya ayu
    ayu mau nanyak nich kak,tinggi ayu kira2 160 n berat 49
    kira kira bisa gak ya kak tuk jadi pramugari

    thanks :)

  88. handa June 12, 2012 at 7:31 PM Reply

    hay q handa…..
    q pendatang baru ney…..
    slm kenal ya bwt smua

  89. dwiki June 18, 2012 at 6:33 AM Reply

    Hai…. salam kenal namaku dwiki aq tinggal di sby!!
    Aq lagi nunggu panggilan dri cx bulan april aq iseng2 liat eh di websitenya ada lowongan tapi bingung sampe sekarang kok blm ada panggilan yah dlu waktu kamu ikutan cx itu gmna?
    ada lowongan ga untuk maskapai yg ada pramugaranya thanks….

  90. Ricky June 19, 2012 at 3:12 PM Reply

    Hi mbak mbak dan mas mas yg cantik dan ganteng,

    saya mau kasi informasi aja ne.
    batavia training center mau buka kelas untuk menjadi pramugari dan pramugara dengan biaya sendiri di Bulan July
    Lama trainingnya sekitar 3 bulan an dan langsung dapat license dengan type rating Boeing 737 – series
    Jadi buat mbak-mbak dan mas-mas yang punya cita2 ingin menjadi pramugari/ra bisa di salurkan di training center ini.
    syarat nya mudah saja tinggi bandan min 160cm – wanita / 165cm – pria
    Usia min 18-23 tahun dan belum menikah.
    untuk info detailnya bisa hub: 021-5502558

    Ayo jangan sia-siakan kesempatan emas ini, dan wujudkan impian anda.
    Di infokan ke teman-teman lainnya juga yach…

    • tari July 20, 2012 at 5:43 PM Reply

      Halo rizky, mau nanya ni. Batavia training class itu bukanya kpn dan dimana? Kalau kita join ke situ bakalan dipastiin jadi pramugari batavia ya? Tolong dibalas ya :( aku kepingin banget jdi pramugari tapi kmrin uda nyoba FA Garuda di medan masih thp pertamanya gagal :( emg si mungkin karna BBku 70kg, tnggi 174 :( thx and salam kenal semua :’)

    • ika karmina July 25, 2012 at 3:21 PM Reply

      salam kenal
      batavia buka pramigari haji gak?

  91. Rizki Maulida June 22, 2012 at 1:37 PM Reply

    hai semuaa….
    salam kenal….
    ada yg ikut daftar bulan juni ga?

  92. Ayu June 25, 2012 at 2:15 PM Reply

    Hai salam kenal buat semuanya..aku ayu aku mau tanya dong kak marintan..kemarin aku udah masukin lowongan ke lion tower aku pengen banget jadi pramugari tapi umur ku masih 17 tahun pas aku tulis di cv..kira.kira surat lamaran aku di terima ga ya kak? Aku jg blm dpt ijazah..aku hanya mengirimkan skhun bayangan saja.

    • iha nasiha July 3, 2012 at 4:51 PM Reply

      kalo bulan juli udaah pda tutup ya itu lowongan pramugarinya???

  93. sherly June 26, 2012 at 3:52 PM Reply

    hai semuanya…aku sherly…salam kenal yah bwt kalian semua…ternyata selain aku, banyak juga ya yg punya mimpi bwt jadi flight attendant…semoga aja our dream comes true ya…asal kita terus usaha dan berusaha….good luck…:)

  94. Ezzy Syifa Fauziah June 29, 2012 at 8:50 AM Reply

    I really appreciate w/ this blog .. God Bless us :)

  95. habibah July 5, 2012 at 9:36 AM Reply

    permisi, bleh join gga??

  96. obeidtiiforst July 19, 2012 at 11:35 PM Reply

    Hai, salam kenal semua. Aku mau tanya, kalo mau ikut tes pramugara syarat penting n mutlak apa aja ? Aku pernah baca, nanti ada tes buta warna, sebelumnya aku udah pernah ikut tes buta warna, dan hasilnya positif, aku pengen banget jadi pramugara, apa buta warna itu syarat mutlak ? Atau kita masih bisa dapet nilai plus dari kemampuan kita yang lain ? Terima kasih sebelumnya
    Mohon info ya :)

    Regards
    Obeid

  97. Ratih Candra Dewi July 21, 2012 at 10:29 PM Reply

    Saya Ratih tinggi saya 158cm dan berat 48kg,kira” bisa nggak jd flight attendant??
    Tlong di balas ya,terima kasih.. :)

  98. ika karmina July 25, 2012 at 3:18 PM Reply

    salam kenal
    saya iin,mau info tentang pramugari haji donk
    saya pingin sekali jadi pramugari haji
    terimakasih

  99. chindy claudya July 30, 2012 at 1:25 PM Reply

    Hay . Aku chindy . Mau tnya2 dong biasanya klo udah lulus sampe tes kesehatan, apa2 aja ya hal yang memang harus di persiapin untuk tahap berikutnya Salam kenal yah :) god bless

  100. Ayu August 2, 2012 at 6:39 PM Reply

    salam kenal…
    blognya sangat bermanfaat kak :D
    pengen bgt jd cabin crew…
    cita-cita aku dari kecil :)

  101. pyreg August 3, 2012 at 1:01 AM Reply

    aku mau tanya,, kalau aku mendaftarnya pke alamat email yang valid gymana?? soalnya aku mendaftar Online terlebihdLu, kemudian aku buat akun emailnya yang tadi aku daftar online.. mohon bantuannya..

    bisa kah informasi yang sudah aku masukkan dibatalkan lalu saya mendaftar dan memasukkan informasi baru??? dengan siapa saya bisa berdiskusi??

  102. pyreg August 3, 2012 at 1:04 AM Reply

    yang aku maksud tadi daftar pramugari di Garuda Indonesia..

    • Ayu Rizkie Zakiyah August 9, 2012 at 10:37 AM Reply

      hai pyreg,
      aku jg bikin akun di web Garuda,.itu bisa di edit kok :)

  103. dea putri August 9, 2012 at 1:47 PM Reply

    ceritain dong buat yg udh jadi pramugari dari pengalaman pertama awal daftar sampai bisa keterimanya jadi pramugari . lumayan bisa buat jadi pengalaman :) mksh sblmnya salam kenal

  104. cyicil August 10, 2012 at 11:01 PM Reply

    maaf, & salam kenal. nam’ qu cila. mo tanya dong, apa beaswiswa batavia masih di buka bulan ini ?
    qu lagi nyusun skripsi, & niat daftar jadi pramugari karna cita-cita.
    mohon, informasinya :)
    terima kasih ^_^

  105. abay August 24, 2012 at 6:55 PM Reply

    salam kenal semua :) bisa bagi info maskapai yang pramugarinya boleh berkerudung kah?

  106. fefi August 26, 2012 at 7:37 PM Reply

    haiiii minta info syarat syartnya jadi pramugari gemana mbk

  107. Rara August 28, 2012 at 7:38 PM Reply

    Hello :) tgl 1 september 2012 ini aku bakal intrvw di GA , sebelumnya yg udh pernah ikut intrvw di GA ada yg tau test’nya apa aja ??
    Tp jaga-jaga klo sampe gak diterima aku bakal ke lion air .. Yg udh pernah di lion air kasih tau juga dong gimana apa aja test’nya ? Hhi makasih yah ..
    Salam kenaaall :)

  108. Libbie is Me August 29, 2012 at 8:46 PM Reply

    assalamualaikum wr. wb. salam kenal kak maritan …
    aq ayu (20th) dr malang pen curhad ..

    aq bercitacita jd seorang pramugari ,, tp kekuranganq buat ngewujutin it semua kayaknya impossible banget bs tercapai … bs dibilang aq minder

    seandainya aq mulai belajar dan memperbaiki ap yg kurang dariku dr sekarang apa kira-kira aq masih bs ya mewujudkan mimpiku …

    thanks …
    ditunggu reply_nya ya kak …

  109. mery kheizhia August 30, 2012 at 2:44 PM Reply

    salam kenal,nama aku mery, aku mau tanya kira2 tinggi 162 dan berat badan 50 bisa masuk ga ya?aku ingin banget jadi pramugary cuma aku ga prcaya diri hhehe makasih ya ka informasinya yg telah di berikan :D

  110. Shinta Meliala August 30, 2012 at 2:52 PM Reply

    hy ka marintan… aku sinta :) aku ingin jadi pramugari.. karna pramugrai itu cantik dan berkelas.. tapi aku punya problem tentang penglihatanku yang tidak lagi sejernih dulu, bisa di bilang minus… menurut kaka aku harus gmana ya ? :(

  111. reni novianti August 30, 2012 at 10:49 PM Reply

    kalo wings air pendaftaranya setiap awal taun n akhir taun ya ….boleh tau info lebih jelas gak :) terimakasih sebelumnya :)

    • melissa August 31, 2012 at 5:02 PM Reply

      klau wings air ktanya tahun dpan mba reni…
      aku jg lagi nunggu penerimaannya…hehehe :)
      klau mba reni dpt infox dluan aku d kbri yaa…Thx

    • melissa September 14, 2012 at 2:50 PM Reply

      mba wings air skrg lg buka lowongan loh….

      • dejeee September 16, 2012 at 10:39 PM

        ngelamar nya dimana mba kalo wings air? thanks ;)

  112. melissa August 31, 2012 at 1:36 PM Reply

    hy semua..:)
    slam knal yaa
    melissa

  113. friska27 September 1, 2012 at 10:33 AM Reply

    Sukses yah buat seleksinya, sampai ketemu disana :)

  114. nana September 1, 2012 at 3:21 PM Reply

    salam kenal semuanya. sukses ya untuk dunia penerbangan :)

  115. eyiz September 1, 2012 at 5:36 PM Reply

    aqu eyiz mau tany atentang interview ny aitu di daerah mana iya , makasii

  116. bowo September 2, 2012 at 12:36 AM Reply

    perkenalkan, saya bowo. saya mahasiswa institut manajemen telkom bandung, jurusan ilmu komunikasi.
    saat ini saya sedang menyusun skripsi. judulnya “SERAGAM PRAMUGARI GARUDA INDONESIA SEBAGAI ELEMEN IDENTITAS PERUSAHAAN DALAM MEREPRESENTASIKAN VISI DAN MISI PERUSAHAAN”

    untuk keperluan data skripsi, saya membutuhkan informan (min. 2 orang) dr pramugari GA, diutamakan purser. kalo ga ada purser, jg gpp.

    kalo ada informasi mengenai kebutuhan saya, bisa konfirmasi saya di 085221380128 / 20EB7E1A / rfwibowo@hotmail.com.

    terimakasih sebelumnya. mudah2an ada pencerahan. :)

  117. aida September 2, 2012 at 8:19 PM Reply

    permisi, kakak mau nanya boleh? kalau mau masuk pramugari tapi yang berjilbab bisa gak ya? aku kepengen bangettt. hehe trimakasih :)

  118. ira regi September 4, 2012 at 12:41 PM Reply

    aku mnta doax yah cz tgl 10 aq mo tes askam dan pantuhir di jkt…

  119. Irma Indriati September 9, 2012 at 7:03 PM Reply

    pray for me please :)

  120. agnes September 10, 2012 at 11:12 AM Reply

    hai semuaa, aku mau tanya untuk bulan sept-okt ini ada yang tau ga airlines international mana yang open recruitment?

    thank ya.. :)

  121. Indah A Ssafinahtunaja September 13, 2012 at 5:54 PM Reply

    Umur nyaa kurang 1th lagii dan perlu di asah lagi kemampuan berbicara Bahasa Inggris nyaa :)

  122. Lynn Erlyanti September 14, 2012 at 4:29 AM Reply

    hello how are u guys ?? i like to ask u apa aja sih treaning buat peramugari ? tolong dong yang dah berpengalaman kasih info ,, aku ada minat mau penegn jadi peramugari ,, ,,, maksih banyak , God bless u all

  123. obeidtiiforst September 14, 2012 at 7:28 PM Reply

    Dear mbak intan

    mau tanya info pramugara ni, masih dibuka lowongan untuk pramugara di lion air ? kalo ada, apa aja syaratnya n interview dibuka hari apa aja ? thanks mbak

  124. obeidtiiforst September 14, 2012 at 7:33 PM Reply

    dear mbak intan

    mau tanya nih info pramugara lion air masih dibuka ?
    kalo ada, apa aja syarat n interview dibuka tiap hari apa ? thanks ya mbak

    • melissa September 14, 2012 at 8:25 PM Reply

      masih d buka mba

    • obeidtiiforst September 14, 2012 at 9:08 PM Reply

      please info
      yang masih dibuka ini pramugari/ pramugara ?

  125. reni novianti September 14, 2012 at 7:35 PM Reply

    iah gtu kamu kata siapa ?

    • melissa September 14, 2012 at 8:25 PM Reply

      aku bca di websitenya lion air mba….

    • melissa September 14, 2012 at 8:27 PM Reply
      • reni novianti September 14, 2012 at 8:34 PM

        tpi mba klo buat wingair pembukaan nya akhir taun sama awal taun gt
        klo itu buat lion senin kamis

  126. melissa September 15, 2012 at 3:12 PM Reply

    bca baik2 deh mba…
    ada tlisan wingsx juga…

    emang kta sp mba awal thun?

  127. Raniesta Justice September 15, 2012 at 3:57 PM Reply

    mbak, foto yang diupload di recruitment page GA yang bagaimana ya? seluruh tubuh atau gimana?

  128. nani September 20, 2012 at 9:59 PM Reply

    Apa bisa yaa masuk jd pramugari kalau tingginya 155 dgn brt bdan 45

  129. Milan Dihardjo October 5, 2012 at 11:07 AM Reply

    love this blog Dear…
    pernah nyariss jadi QC Qatar Airwasy
    jadi inget..jaman dulu.saat seleksi
    keep fighting untuk yang berjuang menjadi cabin crew..!!!!!

    andai ada recruitment Cabin yang sudah jadi emak emak :)

  130. Fadhila An nisaa (@DellaAsnawi) October 5, 2012 at 12:01 PM Reply

    saya pengen jadi pramugari saya masih kelas 1 sma . tapi saya berjilbab , semua maskapai yang saya search sama sekali tidak menyinggung apakah boleh berjilbab atau tidak , apa memang benar orang yang berjilbab tak akan diterima sebagai pramugari domestik ?

  131. Angga Linggar W Part II October 7, 2012 at 8:19 AM Reply

    heii…slam knal all…

  132. diana October 9, 2012 at 5:25 PM Reply

    salam kenal yah all :)

  133. diana October 9, 2012 at 5:29 PM Reply

    oya all tlong kasih saran y bwt aku, skrg udh kls 3 pngen ngelanjutin k sklh pnerbangan inti ny pngen jd pramugari gt !! tlong bagi2 info n saran kalian smua ya :) thanks

    • wahyu diesel October 18, 2012 at 9:17 PM Reply

      ya kalo pengen jadi pramugari ada juga maskapai yang minta fresh graduate sma kalo pengen sekolah di saranin program pendidikan pramugari ajah 1 thun gitu di kota2 besar banyak kok trus yang paling penting lagi kamu update trus website-website maskapai yang kamu minati kalo ga sering2 berkunjung di blog ini juga sering update pengumuman untuk daftar pramugari kok, siapin juga syarat umum jadi seorang pramugari bisa tanya ke kaka adminnya, semoga sukses :)

  134. wahyu diesel October 18, 2012 at 9:20 PM Reply

    salam sejahtera buat pengunjung dan kaka admin :D

  135. HildaRatmelia October 21, 2012 at 2:06 PM Reply

    kakaaa.. sy hilda 19 taun .. mahasiswi unhas.. mau nanya nih syarat TB biar bs jd FA LION brapa sih? min 158 ato 160? soalnya aku liat untuk lion ada yg min 158 ada yg min 160.. yg bner yg manaaaa? :( soalnya tinggi sy cm 158 :’(
    pengen bgt jd FA :(

  136. linda October 21, 2012 at 3:21 PM Reply

    guys, mau tanya siapa yang nanti ikut tes FA GA bulan Nov?thanx ya…

  137. Vincent October 24, 2012 at 11:58 AM Reply

    Salam kenal smua..
    Mau nanya gag ada tes pramugara di makassar ya?

  138. fitry October 25, 2012 at 3:16 PM Reply

    Hay salam kenal ya :) nama aku fitry, aku pengen banget jadi pramugari. Dukungan ortu pun udah ditangan. Sekarang tinggal nunggu waktu nya aku lulus SMA. Tapi aku masih bingung apa2 aja persyaratannya. Aku juga mau sekolah pramugari di kuala lumpur tahun depan. Tolong dong infonya :)

  139. fitry October 25, 2012 at 3:42 PM Reply

    Hay salam kenal ya nama aku fitry, aku pengen banget jadi pramugari. Dukungan ortu pun udah ditangan. Sekarang tinggal nunggu waktu nya aku lulus SMA. Tapi aku masih bingung apa2 aja persyaratannya. Aku juga mau sekolah pramugari di kuala lumpur tahun depan. Tolong dong infonya

  140. yesi October 25, 2012 at 8:34 PM Reply

    k2 moe tanya ne saya ckrang kul graha wisata shcool padang jrusan pramugari ckrg sya bloem selesai kul tapy sya ingin mencoba melamar gmna cra melihat lowongan d online in terima kasih

  141. yesi October 25, 2012 at 8:36 PM Reply

    k2 moe tanya ne klaw ingin melihat lowongan d online lowongan pramugari gmna cranya n ckrang sya lg kul d graha wisata school padang jrusan pramugari trims

  142. Dwi listiyo October 26, 2012 at 9:00 PM Reply

    Blog yg bagus…!!Smoga jd bnyak pengunjung Klo smua berimpin jd pramugari alangka pastinya di tamb dengan FOO(flight operation offiscer) sama blajar dunia penerbangan.

  143. Dwi listiyo October 26, 2012 at 9:04 PM Reply

    blog yg sangat bagus.Smoga jaditau semua dunia pramugari dan penerbangan.Klo bs di tamba dengan FOO (flight operation offiscer) biar jd lebih di kenal smua.

  144. Astrit October 31, 2012 at 11:59 AM Reply

    Hai semuaa, salam kenal. Nama sy Astrit. Seneng bgt bs tau blog ini jd nambah info luas bgt bwt jd pramugari.. knp y jd pramugari sringnya gak boleh mata minus atau pun boleh paling max. -1.00 Sy mikir sebegitu gak pantaskah utk jd pramugari bwt org yg udh terlanjur pk kaca mata / contact lens, apa harus lasik dl? Lasik mahal abis, gmn sm org2 yg amat sangat berpotensi tp cm 1 hal itu aja jd brantakan. Sharing yaa :) Makasih….

  145. dewi November 4, 2012 at 5:34 PM Reply

    hai semuaa..aku mau tanya apakah tinggi menjadi syarat utama menjadi pramugari? tinggi kau 155 dan aku selalu gagal di test tinggi. :(

  146. nung November 5, 2012 at 9:24 PM Reply

    Hy,,salam kenal ya nama saya nung

  147. IRma Chua Xiinonajerawat (Fb) November 7, 2012 at 3:47 PM Reply

    hai,, salam kenal
    saya irma .. ummm ,, emank klau mau jadi cabin domestik emank harus mahir & menguasaibanget banget banget Bahasa.Ing yahhh … ??? umhh …

  148. santivp November 15, 2012 at 5:47 PM Reply

    info dong apa aja yg dijadiin bahan seleksi pramugari GA

  149. Anastasya November 20, 2012 at 2:23 PM Reply

    hai, salam kenal yaa,,
    mau tnya sxan..
    untuk seleksi GA tgl 1 des it test na kya gmna aja yaa…???

  150. retno November 20, 2012 at 5:11 PM Reply

    haiii,, sy juga mau donk dapet info2nya..
    tp sy maunya yg ground2 gtu..

    ada gak yah??

  151. tiwi November 21, 2012 at 11:14 AM Reply

    haloo sya tiwi dari bali .. kemarin wi udh krim lamaran lewat kantor pos . kira2 lion air biasa ngsik surat panggilan ? wi bingung .. katanya mesti ke jakarta . tpi wi ke jakarta tnpa tujuan yg jelas . gg bgus juga kan . semoga lion air ngsik surat panggilan . byar psti .:)

  152. icha November 26, 2012 at 10:52 AM Reply

    hai, sy icha mohon bantuan nya ya mengenai rekrutmen pramugari airasia..
    disitu ditulis tinggi nya min.160 cm tp tinggi sy cuman 158cm. kira” ada yg pernah ikut rekrutment airasia gak?? makasih ya mohon bantuan nya

  153. mita dwi nurhidayati November 26, 2012 at 10:32 PM Reply

    hai salam kenal semua,,
    saya mita,minta info2 bwt pramugari reqruitment untuk bulan2 ke depannya yaa??
    soalnya saya pengen bgt ,,kalo ada info tlg email di dwi_mita48@yahoo.com atau twitter @chimitmut
    ada link info yang lbh update untuk reqruitment ga?soalnya untuk GA bln dec nanti saya blm bisa ikut,apa ada reqruitment untuk di bdg?
    terimakasih di tunggu infonya ya..

  154. puput December 1, 2012 at 8:56 PM Reply

    haii .. Greetings my daughter was 2 times the selection stewardess. Garuda airlines .. the first one I’ve entered stage appearance as it turns out I did not qualify for acne scars There is one point, and the second only just today but the measurement results to be different from the original … but say 161 CM tall but can be changed to 158. . I want to ask if the selection is very difficult emirates Britain should dangerous so smoothly that the first effects ..

  155. fransisca Jun December 9, 2012 at 9:56 AM Reply

    Buat bulan desember or januari 2013 msh ada gak sih lowongan pramugari?share ke aq doonnnkkk

  156. Lady rara (@Cleopatrara) December 13, 2012 at 3:18 PM Reply

    Salam kenal semua…..

  157. Manda Ayu Wardani December 18, 2012 at 12:14 PM Reply

    salam kenal ….

    semoga blog ini bisa membantu saya menjadi crew … :)
    hehe

  158. kania December 28, 2012 at 5:33 PM Reply

    Hay semuanya, salam kenal, ada info untk 2013 gak? Maskapai apapun, info nya please, makasih

  159. priyo lelaki December 29, 2012 at 8:56 PM Reply

    Hi all….allow me to send my warm regard to all candidate of FA. it looks interesting to share everything about how to “menembus Langit “. lets to be fun and friendly in the sky with us….ehehehehheehhe..

    • ochie January 9, 2013 at 6:23 PM Reply

      ada pendaftaran lagi kapan kak?..ochie :)…bls kak priyo…maaf bbm saya off

      • ochie January 9, 2013 at 6:24 PM

        makasih kak

  160. yaya January 6, 2013 at 8:41 AM Reply

    hay smuanyaa akuu boleh tanya gakk pembukaan pramugari haji 2013 kapann yaa? tlg infoo ya

  161. kaka January 10, 2013 at 1:06 PM Reply

    haii slm kenal smuanya…………
    q pingin dftr yg jan 2013 garuda
    niee..
    tp….. q g PD sama sekali ……
    coz q bnyk skali kekurngannya…..
    tp q pengenn bgtzzz….

  162. Yuni Anggraini January 18, 2013 at 9:16 PM Reply

    Ikutan tgl 26 ini yok..
    smpe ktmu ya…

  163. Donna January 23, 2013 at 11:11 AM Reply

    Aku Tanggal 26 Januari 2013 , Dapet undangan seleksi tahap pertama via email dan sms..
    Agak gugup,, gak PD :(
    doain yah temen2 biar lancar-lancar aja…

  164. anisa faradiba January 24, 2013 at 5:38 PM Reply

    senengnya yg udh jdi pramugari,,

  165. zulfa January 24, 2013 at 9:26 PM Reply

    aku udah apply dan update resume tapi ko ad tulisan “unknown image extension” ga bisa2 terus udah di coba berkali kali tetep ga bisa juga. pas mw apply ada tulisan you have applied in this position . itu kenapa ya? tlng di jawab ya . trmksh.

  166. dailaaa January 31, 2013 at 10:38 AM Reply

    pokoknya semangaaat yaa yg mwu jd aircrew…do your best..!!!! klo kalian ga bisa masuk form pendaftaranya, lgsung ajja nanti pas walk in interview dbawa semua persyaratannya.. menyenangkan bisa terbang gratis ketempat yang belum pernah kita datangi pluus dapet gaji pulaaa,heheee… alhamdulillah aku udah kerja di Garuda Indonesia selama 3 tahun. and it was fun. goodluck teman-teman..

    • helga February 22, 2013 at 2:30 PM Reply

      halo kak dailaa
      aku mau tanya
      apa ada pramugari yang berjilbab ya di indonesia?
      apa boleh berjilbab?

  167. indonesiamerdeka February 3, 2013 at 3:18 PM Reply

    hi mba dailaaaaa aku boleh minta alamat fb mu ato pin mu ga??aku juga pengen banget nyoba seleksi paramugari,tpi aku bingung soalnya info di internet ga lengkap.Uci,ini alamat fb ku chie simeganfox

  168. kha_ika February 11, 2013 at 12:18 PM Reply

    Hai..hai..
    Salam kenal smuaa…
    Aq ika,,pengen banget jadi pramugari..
    Tp aq berjilbab,,bleh y???
    Âϑâ bb group nya engga??

  169. kha_ika February 11, 2013 at 12:27 PM Reply

    Hai..hai..
    Aq ika,,aq pengen banget jadi pramugari…
    Tp aq berjilbab,,bhsa inggris aq jga engga bagus..
    Jd gmna???
    Msh punya kesempatan???

  170. Geulis February 13, 2013 at 4:53 AM Reply

    sure dear. asal loeh masih muda aja.

  171. Mega Permata Sari February 14, 2013 at 7:33 PM Reply

    Hey tolong jawab ya, aku sma kelas 3 umurnya masih 17 tahun. Bisa ikut recuitment fa ga soalnya d syarat kebanyakan umurnya 18 tahun. Atau hars nunggu sampe umur 18 tahun dulu? Ada yang bernasib sama? Kalau nganggur 1 tahun dulu sayang waktu.

  172. chaa February 15, 2013 at 8:58 PM Reply

    hai kakk salam kenal
    apakah sekolah pramugari menjamin kita utk langsung dapat pekerjaan ?

    • Ninda April 20, 2013 at 9:57 AM Reply

      menurut aku sekolah pramugari ga menjamin apa2, cuma buang2 uang, lebih baik kalau uangnya dipakai kursus bahasa inggris, atau bahasa lainnya. Karena kalau kita diterima kita akan dapat training dari employer kita. dan sekolah pramugari TIDAK menjamin kita akan jadi pramugari

  173. nani February 16, 2013 at 1:47 PM Reply

    hai semua aku udah sebulan ikutin bolg ini.aku lagi perawatan hilangin bekas luka di kaki setelah ilang baru ikut tes pramugari.doaain yaah semua semoga bekas lukanya hilang :D

  174. mediana oktarina February 16, 2013 at 7:06 PM Reply

    hay .. aku masih SMA n tahun ini aku baru lulus .. aku pengen bgt jdi pramugari .. aku mau tanya info tentang rekruitment pramugari ada bulan apa lagi yah di tahun 2013 ini?? makasihh :)

  175. helga February 22, 2013 at 2:27 PM Reply

    halo.. salam kenal semua..
    cita-citaku dlu juga ingin jadi pramugari..
    tapi kan gk ada pramugari yang berjilbab kan di indonesia..
    jadi cuma angan-angan saja..

  176. fafa February 25, 2013 at 9:52 AM Reply

    untuk kemarin aku gagal …
    dan untuk bulan mei 2013 aku nyoba buat ikut lagii tetep semangattttttt

    • Christine halim March 2, 2013 at 12:55 PM Reply

      Dear all,Ada yg tau kpn korean air recruit lg di Jakarta taon 2013 ini?? Thxx :)

  177. Nani March 4, 2013 at 8:33 AM Reply

    Bismillah buat jadi pramugari

  178. asrikopong@yahoo.com March 5, 2013 at 12:21 PM Reply

    hello slm kenal, aku astri. aku mau nanya kapan lagi qatar buka lowongan buat pramugari.
    makasih infoya

  179. endang anggraeni March 25, 2013 at 1:39 AM Reply

    Hello.. Aku endang:) aku mau gabung diblog ini:D thnks

  180. nirmala maulidina April 1, 2013 at 4:35 PM Reply

    bisa kasih syarat-syaratnya gak ? aku punya keluhan tentang gigi,bisa berpengaruh tidak ?

  181. DINI April 2, 2013 at 3:46 PM Reply

    Hii smuanya.. Salam kenal, saya Dini dan baru join d sini :)

  182. fitri April 5, 2013 at 8:01 PM Reply

    gimana solusi untuk menghindari unknown image extension yang muncul setelah kita click save and apply, please help teman teman

  183. yuphee April 13, 2013 at 12:15 PM Reply

    fitri jawanax gmn??
    aq apply jg unknown image extension,,, padahal ud baru smua nih poto n data

  184. iniemailsaya April 17, 2013 at 8:06 PM Reply

    hai semuanya… saya baru gabung :)

    • lisnawati mutz April 18, 2013 at 6:01 AM Reply

      hai semuanya salam kenal, yuu..sama2 mengejar mimpi :D

  185. niken May 6, 2013 at 2:33 PM Reply

    iah aku juga, gitu,,, kamu udah bisa belum ftiri,,trus gmn itu ya

  186. niken May 6, 2013 at 2:33 PM Reply

    fitri n yuphee udah bisa?

  187. sarah May 8, 2013 at 10:28 AM Reply

    Hai salam kenal, saya baru bergabung:)
    saya ingin bertanya, maskapai apa ya yg memperbolehkan oramugarinya memakai jilbab? Terima kasih;)

  188. nunu May 12, 2013 at 12:57 PM Reply

    halo salam kenal semua, saya juga baru berabung :)
    apa ada maskapai yang menerima membuka kerja part time pramugari? terimakasih

  189. Ivanyoshua May 12, 2013 at 6:35 PM Reply

    Saya sangat ingin menjadi pramugara, apalagi menjadi pramugara sebuah maskapai internasional di mana memiliki jaringan yang sangat luas ke seluruh pelosok dunia. Karena, cita-cita saya ingin melihat keindahan dunia ini.
    Saya sudah pernah mengikuti walk-in interview Qatar Airways, Emirates, Garuda Indonesia, tapi semuanya gagal. Dalam waktu 2 tahun terakhir ini, sudah 5 kali apply, tapi gagal semua. Rasanya sedih, kecewa bahkan sudah tidak percaya diri lagi dan ingin mengubur cita-cita saya untuk keliling dunia.
    Tapi, saya membaca semua artikel di FP ini, dan ada banyak sekali pengalaman-pengalaman dari pramugara/pramugari yang sebelumnya sering kali gagal, putus asa, kecewa, tapi tidak pernah menyerah untuk menggapai cita-citanya. Belasan kali gagal, belasan kali penolakan, semua yang sudah mereka korbankan, waktu, uang dan tenaga, pada akhirnya berbuah manis.
    Postingan-postingan di FP sangat membuat saya termotivasi untuk tidak pernah berhenti mengejar dan mewujudkan mimpi. Dibandingkan dengan teman-teman yang lain, belasan kali gagal, saya tidak ada apa-apanya. Saya tidak harus mengeluarkan uang untuk tiket pesawat ke Jakarta untuk mengikuti walk-in interview karena saya berdomisili di Bandung.
    Saat saya membaca kisah-kisah pahit yang berbuah manis dari teman-teman di FP, ini membangkitkan semangat saya. Saya TIDAK PUNYA ALASAN UNTUK MENYERAH. Dan kalau memang itu cita-cita saya, apapun harus saya lakukan untuk mewujudkannya. Kini saya kembali bersemangat untuk terus mencoba, berdoa, dan yakin suatu saat saya bisa menyambut penumpang di pintu pesawat, sambil tersenyum “Welcome on board”
    Saya sangat berterima kasih untuk forumpramugari.wordpress.com dan teman-teman sekalian yang sudah mau berbagi ceritanya, ini sangat bermanfaat bagi kita wannabe semua. Selain itu, banyak point-point yang penting untuk diperhatikan agar lancar mengikuti walk-in interview. Banyak gambaran-gambaran apa saja yang akan kita hadapi, sehingga kita bisa mempersiapkannya dari sekarang.
    Semoga forumpramugari.wordpress.com bisa semakin berkembang maju, semoga teman-teman semua di sini juga selalu sukses, dan jangan pernah putus asa. Yakinlah suatu hari mimpi kalian akan tercapai.
    Terima kasih!

    • Ardi Indhana July 25, 2013 at 4:39 PM Reply

      sorry.. numpang nanya, gagal seleksinya itu waktu tahap apa ya? psikotes atau apa gitu?

    • Rahmat Setyaji September 30, 2013 at 7:55 PM Reply

      salam kenal mas Ivan, sya jga punya impian jdi Pramugara.
      smoga bisa terwujud cita2nya
      sy di Makassar

  190. dearmarintan May 12, 2013 at 9:58 PM Reply

    Dear Ivanyoshua,

    I know it must be frustrating to you.. udah dua tahun dan berkali-kali nyoba tapi kok masih gagal aja ya.. Well, it is good that you have found this forum and read those inspiring stories from real cabin crews who won’t give up.. semoga ini bisa jadi penyemangat kamu ya :)

    Satu hal yang aku pengen kamu inget terus adalah, “Kegagalan pun ada batasnya! You will eventually make it if you don’t stop trying your best.”

    Anyway, makin sering berdoa dan libatkan Tuhan dalam setiap rekrutmen yang kamu ikuti.. It helps :) semoga komen ini menguatkan ya, thanks udah berkunjung ke blog Forum Pramugari :)

  191. tessa May 13, 2013 at 10:46 AM Reply

    Hai kak, saya mau nanya. Kalau daftar pramugari itu harus benaran mulus mukanya? Gak boleh ada komedo atau tahi lalat gitu ya kak? Trus ada gak tips jitu biar agak menarik gitu? soalnya saya kurang pede nih :( terimakasih kak

  192. mutia May 27, 2013 at 4:39 PM Reply

    hy kak intan
    salam kenal ya kakak
    aku pendatang baru nih hehehe
    salam kenal juga buat semuanya :D

  193. bella octaviia May 29, 2013 at 4:53 PM Reply

    Hai sya bella , mau nanya nih kira* pas interview itu d tanya apa aja ya ? Trs td kan d blg dpt gagal pas interview emg interviewnya susah bgt ya ?
    Tlg d bls ya :)) thx

    • yanabarus May 31, 2013 at 7:54 AM Reply

      Hai Bella, aku ngga tau gimana di maskapai lain ya, tapi bulan lalu aku ikut rekrutmen GA, peserta ditanyanya beda2 tergantung dapat interviewernya yg gimana. Waktu user interview kebetulan aku dapatnya yang ngga nanya macem2, cuma motivasi, apa yang kita tau tentang dunia pramugari, gimana pendapat kita tentang pandangan miring orang terhadap profesi mugari, gimana kegiatan kita sehari2, dan diminta cerita keseharian kita pake bahasa Inggris. Yang lain ada yang ditanya bandara di negara2 tertentu, ada yang ditanya kualitas apa aja yang harus dimiliki seorang mugari, dll. Ada yang singkat, ada yang panjang. Waktu wawancara kompetensi cuma ngobrol2 aja dan pertanyaan seputar contoh kasus, kayak gimana sikap kamu kalo harus berinteraksi sama orang yang kamu nggak suka, kalo orang permintaannya muluk2, dll.
      Yang penting kitanya percaya diri dan jaga sikap dan sopan. Jangan duduk sebelum dipersilahkan, dan selalu ingat bilang permisi, terima kasih, dan ngga takut untuk bilang maaf kalau kita salah (aku sempat salah paham pertanyaan interviewernya dan aku cepat2 bilang “maaf saya salah mengerti, pak” atau kalo pertanyaannya ga jelas tanya “maaf pak, boleh diulang pertanyaannya?” dll). Jangan terlalu nyiapin jawaban, bisa2 malah nge-blank dan ga bisa jawab. Kalau interviewernya galak, kita senyum aja jangan tertekan.
      Kalo gagalnya kenapa aku ngga tau deh, karena itu sepenuhnya gimana interviewernya.
      Hope my reply helps a little and good luck on pursuing your dream. :)

      • Rianti Dorris Insani.S May 31, 2013 at 4:51 PM

        Hi aku dorris,mau nanya pas test nya itu biasa nya sampe berapa hari ya??

  194. Dorris May 30, 2013 at 1:52 AM Reply

    Hi semuanya..
    Aku mau nanya dong.. Yg bulan juni pembukaan nya kapan ya??
    Untuk Lion air?

    • Radinna Wikantari June 2, 2013 at 10:24 AM Reply

      Hai Dorris. kamu bisa datang setiap senin dan rabu ke kantor lion tower jalan Gajah Mada no 7 Jakarta Pusat. pembukaannya setiap minggu kok

  195. Radinna Wikantari June 2, 2013 at 10:21 AM Reply

    Hola. salam perdamaian.
    Panggil saja Dinna Ketut. Skr saya masih tercatat sebagai FA Lion Air tapi ingin mencoba di maskapai baru di Garuda. Ada yg mau berbagi pglaman slma tes d garuda? trims

    • Unie November 7, 2013 at 8:11 AM Reply

      Ass.. Mba dina..salam kenal aq unie
      Wahhh seneng ya udah jadi FA lion..skrg mau k garuda
      Boleh bagi pengalamannya di lion air mba??
      Saya mau jadi FA nya lion air.. Tapi saya englishnya masih minus bgt.. Masih ada hrapan gga mba bwt ikut???

  196. yanabarus June 2, 2013 at 11:21 PM Reply

    Hai Rianti Dorris Insani.S,
    Waktu kemarin2 aku ikut rekrutmen banyak yang jadwal test selanjutnya itu tergantung tim dari Jakartanya, jadi kayaknya ngga ada patokan rekrutmen itu berlangsung berapa lama. Bisa cepat, bisa lama. Rekrutmen GA untuk Bandung yang bulan April kemarin total prosesnya makan waktu sekitar 2 bulan kurang sedikit, mulai 1 April dan pantuhirnya tanggal 27 Mei kemarin kalo aku nggak salah ingat, dengan jarak dari satu tes ke tes selanjutnya itu ada yang 1 hari ada yang sampe 1 minggu. Bahkan yang kemarin itu jarak dari askam ke pantuhir sampai 2 minggu karena nunggu daerah lain selesai askam dulu, supaya pantuhirnya sekalian. Tapi denger2 sih rekrutmen di Jakarta lebih singkat (CMIIW). Semoga membantu :)

  197. mgun7 June 11, 2013 at 8:12 PM Reply

    Adminnya yg mana yh ?? kalo info pramugara kasih kabar dong min… :)

  198. fera tri handayani June 12, 2013 at 10:56 PM Reply

    saya baru lulus SMA, mau tes pramugari. tapi umur saya masih 17thn 4bulan, ijasah juga belum keluar. gimana tu? bisa ikut lowongan pramugari ga?
    tolong kasih tau infonya dong. email sy: feratrih@yahoo.co.id

  199. aisya ranita June 21, 2013 at 11:09 AM Reply

    Hai… senang sekali rasanya baca blog ini
    bermanfaat skali utk aku yg khususnya minim skali pengetahuan ttg dunia penerbangan, tp ingin bergabung mengabdi di dunia penerbangan
    sukses sll

    salam hangat

  200. lusy silfiani June 24, 2013 at 8:09 AM Reply

    Ka, kalo mata nya silinder , apa ga ada harapan lagi buat jadi FA? :(

    • alamsyahaviano June 25, 2013 at 9:26 AM Reply

      mata silinder udah gak ada harapan ?? ya diatasi dong mata silindernya yaitu dengan operasi LASIK.

  201. felicia July 12, 2013 at 3:55 PM Reply

    contack phone details ke mana ya …

  202. aditya mahman July 16, 2013 at 10:01 AM Reply

    hai…buat yang july sampai agustus FA masih ada yang membuka lowongan .info nya sangat berharga buat saya ..makasih :)

  203. ifa July 31, 2013 at 4:26 AM Reply

    Maaf mau tanya. Ribetan lion atau garuda ya recruitmentnya ? Thanks :D

  204. alesta dewi August 20, 2013 at 2:39 PM Reply

    heii,,,aq pndtang bru dsni,,,mhon infonya yach buat pramugari haji,,, atw pramugari buat di jeddah ., mksh,,,,,

  205. GALIS September 10, 2013 at 1:25 PM Reply

    mau donk info tntang Pramugari Mandala.
    saya sangat mau bergabung untukmenjadi seorang pramugari

  206. saraswati September 10, 2013 at 3:48 PM Reply

    hello..anyone knows what the result for hajj flight this year ( list ) ? for air atlanta or orient? where i can find it? I loss contact with my colse friend while i;m flying in garuda..last time i heard she flown for hajj flight

  207. mahbub September 14, 2013 at 12:37 AM Reply

    kenapa sih mata minus ga bisa join di airlines? ga adil banget :(

    • yanabarus October 15, 2013 at 2:09 PM Reply

      Di GA boleh kok, maksimal -3,00. Aku -2,25 tapi tetap bisa lolos medex. :)

  208. lasmihumaira September 18, 2013 at 1:35 PM Reply

    sLm kwnL Y, mohon informasinya ya….

  209. Rahmat Setyaji September 30, 2013 at 7:52 PM Reply

    Hi temen2 seperjuangan…!!! Sya Rahmat dari Makassar jga punya impian bisa berkarir sbg Flight Attendant/Pramugara.. walaupun blom pernah ikut seleksi krna d kota sya jarang ada recruitment FA. jdi skrang lgi mempermantap Languange, mental/fisik, and pnampilan. smoga 2014 udah bisa ke Jkrta ikut seleksi dan hasilnya berbuah manis.
    add FB sy ya di https://www.facebook.com/rachmatsetyaji/
    spaya bisa sharing seputar dunia FA, kebetulan udah bnyak bayangan sih tentang recruitment FA, krna ada kenalan yg udah sukses jdi FA.
    salam kenal ya semua

  210. yoga guntara October 2, 2013 at 2:53 PM Reply

    Thanks buat nicholas atas info nya yaa, sukses terus buat nikholas good job :)

  211. vika rusmana putri October 19, 2013 at 11:56 AM Reply

    hay all, gue pengen bgt ikut tes jadi pramugari.
    tlg infokan ke email gue ya vika_zura12@yahoo.com

  212. ivo October 25, 2013 at 10:43 AM Reply

    Actually..saya ingin sekali menjadi pramugari tetapi tinggi saya hanya 151cm..brat badan hanya 44kg..apa kah ada harapan untuk saya..reply please thank you

  213. Dee Danies October 29, 2013 at 5:28 PM Reply

    kak ivo : menurut pengetahuan saya, tinggi minimal 158cm dengan berat ideal kak. :)
    All : hallo kakak-kakak, Im newbie, Im Flight Attendant wannabe. Mohon bantuannya :)

  214. Dee Danies October 29, 2013 at 5:35 PM Reply

    Kak mau tanya kalau misal ada bekas luka di bagian lutut ada kemungkinan bisa jadi Pramugari?

  215. gupita wardhani October 30, 2013 at 12:41 PM Reply

    salam kenal semuany..saya ingin bertanya tntang sistem tahap tes yg dilaksanakan garuda indonesia.
    apabila tes awal hari pertama lolos,apakah tes berikutnya dilaksanakan hari esoknya?atau dilaksanakan 3 minggu berikutnya??terima kasih …

  216. Resli audina br sinurat November 4, 2013 at 3:42 AM Reply

    Cara daftar jadi pramugari gimana ya
    bantuan dong :)

    • yanabarus November 19, 2013 at 12:59 PM Reply

      Rajin2 buka website maskapainya, cari bagian ‘career’ (biasanya di bawah2). Kalo garuda Indonesia buka aja di career.garuda-indonesia.com dan tetap rajin2 cek ;)

  217. Unie November 7, 2013 at 7:59 AM Reply

    pengen jadi pramugari.. Tapi masih gga pede .. English nya minus bingitzzzz..!!

  218. Ivan Kristian Elly November 18, 2013 at 11:39 AM Reply

    Dear All,

    I used to fly with Qatar Airways for just over a year. My name is Ivan from Bali. They said that I was the only local person from Bali who could pass the Interview and being accepted with Qatar Airways. I was so proud at the time.

    For all of you who passed the Final Test and MEDEC as well, please do not throw the opportunity for some bullshit excuse. It’s a once in a lifetime opportunity to get accepted with Qatar Airways or any other International Airlines. Flying with QR bring so much joy for me. It’s been a dream come true!! I have been working everywhere whole of my life; Singapore, Cruise Lines, USA, Holland, etc, but nothing compare to work as a Flight Attendant.

    I wish you all have the opportunity and never give up to make your dream comes true!

    God bless.

    Ivan Kristian Elly
    SN#46829
    Qatar Airways

  219. asti November 21, 2013 at 10:53 AM Reply

    Hy ka,,, salam kenal :)
    Namaku asti :)
    Q mw tanya taun 2014 mendatang, utk perekrutan pramugari baru bulan n tgl brapa ya ka ? Mohon info ny ya ka :)
    Makasih kaka

    • asti November 21, 2013 at 11:15 AM Reply

      Ka tolong info ny ya ka.
      Bs ksh info lewat bm q ka 2a757569. Saya lg mempersiapkan untuk mendaftar
      Makasih….

  220. Anny Tan November 23, 2013 at 4:32 PM Reply

    Saya juga ingin melamar FA tahun 2014 setelah tabungan sudah cukup… Bagi nomor tlp atau bbm donk… Supaya bisa lamar bareng2… Thk

  221. Annisa Dwi Astuti December 2, 2013 at 11:45 PM Reply

    Selamat malam semuanya..
    Salam kenal, aku nisa dari jakarta kebetulan aku udah ikut tes FA di GITC udah ketiga kalinya stuck sampe psikotes aja..
    nah kemaren aku mau coba ikut FA lagi, tapi pas aku masukin data-data dan aku klik “Save” ternyata malah responnya “unknown image extension”.. mohon bantuannya ya apakah itu ada kesalahan atau gmn soalnya sudah dicoba berkali-kali masi seperti itu -___- :( Terimakasiii ^_^

  222. edife December 7, 2013 at 10:09 PM Reply

    hallo salam kenal. boleh minta share info lowongan pramugarinya? kalo boleh tau untuk domestik kriterina terbaru untuk tahun 2014 apa yah?

    • mia December 27, 2013 at 8:58 PM Reply

      Maaf mau tanya,kalau daftar online pramugari caranya gimana ya?
      kalau kerja di kantor na juga gimana ya?
      makasih..

  223. lasaila December 11, 2013 at 10:02 PM Reply

    haiii salam kenal smuaaaa

  224. lasaila December 11, 2013 at 10:11 PM Reply

    salam kenal semuanya

  225. diyah January 5, 2014 at 3:26 PM Reply

    hay q diyah, salam kenal ya semua,,

  226. Ratna Danie January 6, 2014 at 11:40 AM Reply

    HAI semuanya … ak dlu pernah apply pramugari ga sengaja di Emirates lalu ak dapat panggilan tapi ga jelas Alamat atau tempat interviewnya

    Dear Ratna Kusumawardani

    Thank you for your application regarding the position of Cabin Crew with Emirates. We are pleased to inform you that you have been shortlisted to participate in our preliminary assessment process. We therefore would like to invite you to attend as per the below details:

    Jakarta-Indonesia
    Date: 10th January 2014
    Time: 08:30 AM Sharp
    Venue: To be advised (please check the website).
    Website http://www.emirates.com/careers for updates.

    Dress Code: Business Attire.
    Ladies – Knee length skirt / dress with skin colour stockings. Please tie your hair neatly behind.
    Men – Suit & Tie.

    PLEASE CONFIRM YOUR ATTENDANCE quoting your date and place of assessment as soon as possible on email: ccdxbconfirm@emirates.com

    Dan aku udah confirm ke ccdx itu lalu cuma dsuruh bawa CV n Some photo, ak kurang clear dsini. ak ga berminat kalau proses interviewnya pindah2 negara. dan ak kurang paham maksud “to be advised” disini ak liat websitenya http://www.emirates.com/careers opening tgl 10-januari itu di malaysia :( padahal bisa kita liat di email kalo itu ada di jakarta-indonesia but not detail. please bantu aku kalo ada yg senasib atau mungkin berpengalaman kk-kk :)

  227. Aris Rosadi February 17, 2014 at 9:02 PM Reply

    salam kenal semuanya, oh iya ada lowongan ga buat Pramugara? :) tapi saya kuliah bukan jurusan penerbangan! saya kuliah jurusan TI. mohon info nya ya :) thanks…

  228. Nunung Ervayana February 23, 2014 at 3:53 PM Reply

    Hi saya orang baru nih,, bagaimana kalau bekas luka? Apa nggak bisa jadi pramugari?

  229. maharani March 5, 2014 at 9:06 PM Reply

    sekolah pramugari dimna???!!

  230. jonathan March 17, 2014 at 8:58 AM Reply

    Hi.. aku pendatang baru.. salam kenal ya…. :-)
    oya, bagi informasi buat jdi pramugara atau cabin crew dong…
    thanks ya..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: