[Photo Report] Garuda Indonesia Jakarta Recruitment

Garuda Indonesia Training Center (GITC) tampak depan. Cukup sulit untuk menempuh perjalanan ke sini karena baru pertama kalinya dan jalannya agak membingungkan. Anyway, here I come to try my luck.

Beginilah suasana saat mengantri untuk registrasi ulang. Foto ini diambil saat gue sedang mengantri di dalam. Nah, di sini kalian bisa lihat ada banyak cewek cantik menunggu giliran untuk dipanggil registrasi ulang. Kakau diperhatikan, di situ ada seorang pria berjas, salah satu panitia yang menanya-nanyai beberapa peserta dengan pertanyaan seputar Garuda Indonesia. Dia juga menghibur semua kandidat yang mengantri dan merasa nervous dengan beberapa jokes yang lucu, lho.


Kalau ini adalah suasana registrasi ulang sebelum pengukuran tinggi dan berat badan. Masing-masing calon pramugari ditanyai nomor registrasi online mereka oleh panitia rekrutmen. Setelah itu kita disuruh menandatangani daftar hadir. Kalau sudah selesai barulah kita melepaskan sepatu dan mengantri di barisan berbeda untuk diukur tinggi dan berat badannya.


Di dalam ruang tunggu setelah menjalani pengukuran tinggi dan berat badan. Sayang gue nggak bisa ambil gambar pas pengukuran karena memang cepat sekali kejadiannya. Setelah selesai diukur kita disuruh masuk ke dalam ruangan auditorium untuk menanti giliran seleksi penampilan. Di sini semua peserta mulai semakin deg-degan. Karena sebelumnya, banyak di antara mereka yang harus pisah dengan teman-teman yang nggak lolos pengukuran tinggi dan berat badan akibat tidak memenuhi syarat minimal 160 cm dan berat badannya dinilai overweight. So sad but true😦

Setelah giliran tiba, kita disuruh masuk ke dalam sebuah bilik yang terdiri dari dua orang rekruter, seorang pria dan wanita setengah baya. Lima calon pramugari masuk dalam waktu bersamaan dan kita disuruh memperkenalkan diri dan dites cara berjalannya.

Satu barisan gue nggak ada yang lolos, entah karena apa. Mungkin karena cara berjalan kita kurang luwes, mungkin juga karena postur badan tidak tegak lurus. Salah satu peserta yang berada di barisan gue adalah pramugari Wings Air dengan tinggi 170 cm dan berwajah cantik, bahkan dia pun nggak lolos. Rekruternya sempat bilang, “Kenapa kepala kamu agak miring ke kiri? Mungkin karena poni kamu ya, coba kamu buat (poninya) ke kanan. Coba jalan sekali lagi.” Dan dia tetap nggak lolos😦

Peserta yang nggak lolos dikasih kartu warna merah, sedangkan yang lolos dikasih kartu hijau. Baik gue dan teman-teman sebarisan, nggak ada yang dapat kartu hijau. Hehehe, sepertinya dewi fortuna belum berpihak pada kami.


Kartu merah pun ditukarkan ke meja panitia dan kita mendapatkan sebuah amplop berlogo Garuda dan sebuah paket kecil yang disampul kertas kado berwarna keemasan dengan lambang Garuda di atasnya. Isi suratnya sih gue udah tahu, surat rejection hehehe. Tapi kira-kira apa ya isi paket kecil ini? Hmm, jadi penasaran…


Ternyata setelah dibuka isinya adalah sebuah frame multifungsi yang bisa dijadikan sebagai pajangan foto sekaligus jam digital yang tinggal dipasangi baterai. Terimakasih Garuda Indonesia buat kenang-kenangannya. Walaupun nggak lolos, tapi gue nggak menyesal udah datang seleksinya.

Buat yang berhasil lolos tahap awal dan ikutan psikotes pasca seleksi penampilan, bisa share pengalaman kalian di sini ya. Supaya yang lainnya juga tahu seperti apa tahapan rekrutmen pramugari Garuda Indonesia. Thanks a lot.

Tagged: , , ,

131 thoughts on “[Photo Report] Garuda Indonesia Jakarta Recruitment

  1. Tiara March 30, 2011 at 2:35 PM Reply

    Mungkin memang sulit ya jadi pramugari itu….
    Ada cacat sedikit aja di bagian tubuh kita langsung dapat kartu merah..
    hufht.,,,Tapi setidakNya aq dah pernah nyoba lach untuk nglamar jadi pramugari…….
    yaw mskipun ttp ada sedihNya jg…

    • dearmarintan April 14, 2011 at 10:04 AM Reply

      Hai Tiara, jadi pramugari memang nggak mudah. Tapi bukan berarti kamu harus putus asa di tengah jalan. Ayo tetap semangat dan coba lagi ya say ^^

  2. Singgih April 14, 2011 at 12:58 AM Reply

    Hi, salam kenal dulu ya. I’m Singgih, currently living in DPS.
    I’m totally into this blog. Thanks for creating it, hopefully this can be a place for us…people who hang their dreams up in the sky above.🙂
    U are right, being a flight attendant requires a lot of things, but I guess it all started with a courage to dream. Keep spirit!

    Btw, ak juga pernah ikut seleksi GIA yg akhir Januari n emang persis sama sm yg km tulis diatas.
    Satu grup ku juga nggak ada yg lolos dengan alesan yg sama: 5 orang dinilai verweight semua (Fyi, TT BB ku 176/78. Hahahaha…

    Well, GIA is not the only airlines. =)

    • dearmarintan April 14, 2011 at 10:06 AM Reply

      Hai Singgih, thanks for visiting this blog. How many interviews have you attended so far, Singgih? I wish you success and luck in the future interview🙂

      • Singgih April 14, 2011 at 11:03 PM

        Thanks for the warm regard, Marintan.

        Actually only once…because in the past I have ever declined this childhood dream of mine.
        But after I eventually lost much weight, I decided to revive that dream so here I am…🙂
        Not to mention that my teeth are in a terrible condition…but better to have dream rather not have a dream at all, right?

        Wish u success and good fortune too for ur upcoming interview… I guess that will be in CX, right?

  3. dearmarintan April 15, 2011 at 7:41 AM Reply

    Hmm, actually I’ve planned to attend a series of interview. The nearest one is SQ on 19th April and GA in end of the month. Then if I’m lucky, I’ll have CX in the middle of May. I guess you have applied for CX,too.

    Right now I’m planning to have a CX wannabe meeting. So, I hope to see you before the interview…🙂

  4. Singgih April 15, 2011 at 10:37 PM Reply

    Wow… I really cross my fingers for u!🙂
    Too bad SQ never opens any chance for Indonesian male…

    I know a story about a girl from Surabaya who did interviews in SQ 9 TIMES before she finally get accepted in her 9th trial. I guess she can be a motivation for us all not to give up and believe that miracle comes to those who believe in it.

    Sure… Let’s see if we are invited to the interview first and after that, arrange the time for the invitees to meet before the D-day.

  5. puts April 17, 2011 at 8:54 PM Reply

    waktu itu aku jg ikutan waktru recruitment garuda yg bulan maret ini. dan pas bangett saat pemeriksaan fisik yg masuk kebilik ber 5 inii. kami semua dapet kartu hijau. aku kira kartu hijau malah artinya ga loloss. hahahhaha ga nyangka ternyata banyak yg dapet kartu merah saat itu.

  6. Dara Wardani April 18, 2011 at 3:19 PM Reply

    Buset dah! Jd kyk audisi idol aja ya rekrutmen di jakarta, menceukaaaam! Hihihi
    Di makassar ga gitu2 amat deh, pake kartu merah-ijo sgala.
    Alhamdulillah kemaren aku ud sempet terbang haji 2 musim bareng GIA sih. Tapi bedalah ya terbang melayani pax haji sama terbang reguler.
    Kenapa ngga pada nyobain terbang haji dulu aja kalo emang ngerasa susah nembus ke regulernya? Baru2 ini buanyak bgt ex-hajj crew dr semua embarkasi yang diboyong buat training “instan” di GITC. Waktu itu rekrutmenx kilat bgt, asal g overweight aja (yah, boleh lah OW 2-3kilo) udah langsung dilulusin trus minggu dpnnya brgkt deh ke cgk. Syg, waktu itu aku OW 5 kilo!hahahaa
    Ampyuuuun..habis terbang haji bdn pasti pada inflate smua!hahahaa. Yah, ada hikmahx jg sih. Disuruh selesein kuliah dulu kali ya, sambil terbang2 haji aja dulu.hehee
    Good luck to all of you ya guys n gurls!

    • lisa March 6, 2012 at 6:22 PM Reply

      hii dara sorry ya ak potong klo mau jd pramugari haji tuh prosesnya gmn yaa??coz kmrin ak denger cma yg udah punya pngalaman aja yg bs daftar..ak mau nyoba ni,,coz mash kuliah jd mau pnya pngalamn dlu seengganya..mohon infonya yaaa..trims

    • veni June 20, 2012 at 4:49 PM Reply

      Daraaa, kalo daftar hajjcrew lewat mana yak? aku uda nyoba masukin d hajj crew garuda tp buat nge post data aja susahnya minta ampyuuuunnnn

  7. Stephanie April 18, 2011 at 3:57 PM Reply

    hei.. kamu juga ikutan yang garuda maret kemarin tgl 26 itu ya?? aku juga ikutan.. emang agak parah juga sih interviewer-nya. aku juga dibilang bahunya miring ini itu. terlebih aku org pertama yang masuk ke bilik.. (that’s true)dan giliran pertama juga dari 5 yg masuk. alhasil deg2an gelagapan de.. dan kluarlah itu c kartu merah.. 😦

  8. puts April 18, 2011 at 7:07 PM Reply

    iyaaa… pas yg bareng sebilik sama aku jg ada yg sampe disuruh lirik kanan kiri soalnya katanya agak juling sekilas diliat, tapi ternyata dia lolos2 ajaa. ada yg disuruh liatin giginya, trs ada yg disuruh jalan mondar mandirrr. tp untung bgt pas aku, aku ga disuruh apa2.. cuma diliatin dari deket, trs balik badan, udah… kirain udah ga loloss. ternyata lolos semua. ga nyangka bgt..
    dari yg waktu itu yg lolos ke psikotes ada hampir 100 klo ga salah, trs yg lolos untuk interview dgn user skitar 36. kemudian yg lolos untuk medical cek up ada 13 orangg. ^^

    • nita September 4, 2012 at 6:02 PM Reply

      halo put,salam kenal.. , tanggal 1 september 2012 kemarin aq sempat ikut rekruitment pramugari GA di kosambi dan udah sampe tahap psikotes sama bahasa inggris. panitianya sich bilang kalo hasil psikotes ma bhs inggris akan diumumin via sms malemnya (tgl 02 sep) namun sampai sekarang saya belum nerima sms dari panitianya.. menurut kamu sebaiknya gimana ya? apa pernah punya pengalaman seperti ini ? thanks a lot for helping..🙂

  9. mytha April 27, 2011 at 8:55 AM Reply

    hi guys,
    gw kmren ikut tes yg bln feb.pas tes pnampilan gw lolos,ga nyangka bgt.dr 400 org yg lnjt psikotes 25.trus lnjt tes intrview 17.sayang gw ga lolos pas tes intrview nya😦 tp ttp pngen nyoba lg c,pnasaran yg interview blgnya aq kurang kuat bt jd pramugari hehe..masa c?? Btw tes psikotes n inggrisnya gampang kuq,inggrisnya cm yg dasar aja.

    • putsar April 28, 2011 at 3:51 AM Reply

      hi myth, trs kamu knp ga ikut lg yg april??
      wahhh dikit bgt ya yg lanjut psikotes pas feb, tapi memang gosip2nya pada blg semenjak maret untuk tes fisik lebih di”lembek”in dbanding kemarin2.. gosip siii, katanya biasa yg lolos fisik emg bs dikit bgtt… aku kmaren tes lolos interviewnya pdhal jawabnya bego bgtt..pertanyaan2 ttg pengetahuan umumnya ga bs jawab..hahahhaa

    • viddy February 15, 2012 at 3:22 PM Reply

      ka, bs d rinciin ga pertanyaan yang di lontarkan apa aj ? please kasih tau q, cz q thun ini lulus n ga mau ktinggalan wat info ini😦
      krim via email bs ko🙂 viddy.rachman@yahoo,com
      thx😀

  10. Ling April 28, 2011 at 12:23 AM Reply

    Hei, aq jg dftr garuda yg Surabaya recruitment. Baru hr ini dpt email ktnya nomer audisi 0001. Aq baca lgsg keselek deh, grogi bgt. Emg stlh d ukur tinggi n berat bdn qta dsuruh du2k nunggu msuk bilik itu apa sesuai ma nomer urut jg y? Thx u infonya.

    • putsar April 28, 2011 at 3:48 AM Reply

      hai ling, waktu aku kemaren di jakarta pas di garuda centernya diksh nomor urut lagi. lebih syp yg cepat datang dan ambil nomor antrian, dia yang masuk lebih dulu ke dalam.
      jadi nanti setelah lolos kita bakal disuruh nunggu dan itu berdasarkan nomor urut yg kita dapet di sana, cuma saat didalam bilik akan diurutkan dari yg paling kecil ke yang paling besar nomor yg kita dapat dr email, nomor yg kita dpt dr email ini jadi semacam “id” kita… dalam pengenalan diri dan untuk tes psikotes nomor id inilah yang akan banyak kita tulis. ngerti ga?heheh takutnya belibet nih jelasinnya.. tapi itu yg di jakarta, mungkin akan berbeda saat di surabaya ^^

      • Ling April 28, 2011 at 7:16 PM

        jelas banget koq put..
        thx yah, akhirnya bisa napas lega deh, soalnya aq takut juga misalnya aq nomer satu interviewnya wew heheheeee..

  11. Novi May 2, 2011 at 12:33 PM Reply

    ada yang tahu gaji pramugari GIA nda???
    thx buat infonya

  12. Novi May 2, 2011 at 12:48 PM Reply

    ada yang tau salary pramugari GIA kira-kira brp yah??
    thx wat infonya

  13. Ola May 22, 2011 at 1:54 PM Reply

    wish me luck for this saturday!😀

  14. indri May 25, 2011 at 9:17 AM Reply

    Wish me luck to! Dia ngitung overweight nya gimana sih ka? Aku baru pertama kali ikut beginian, hopeless stelah baca yg diterima akhirnya cuma ga lebih dari 20 orang!😦

  15. Novi May 26, 2011 at 12:35 PM Reply

    Pake timbangan indry…hehehhe
    Btw interview with usernya pake B.ind or eng..
    Need ur info guys…
    dan pertanyaannya itu seputar apa???

    Thx b4
    ^_^

  16. Ola May 28, 2011 at 9:03 AM Reply

    Aku barusan ikutan, aku ga keterima dipengukuran berat + tinggi. Biasanya 160, pas disitu jadi 157. -_-”

    Jadi lsg disuruh pulang. Hihi.
    Kayaknya give up deh nyoba2 jadi pramugari.

    Huhu..

  17. […] process in March 2011 and posted my experience in a photo report in this blog. You may click this link to read more about […]

  18. cynthia June 23, 2011 at 6:46 PM Reply

    mau nanya dng, link untuk pendaftaran online pramugari garuda apa ya? thx

  19. cynthia June 23, 2011 at 6:48 PM Reply

    oh iya, itu minimal umur nya 20 thn ya? 18 thn ga bisa dong?

  20. ayu June 30, 2011 at 10:05 AM Reply

    Halooo semua…

    Sebelumnya, nama aku Ayu.. tadi lagi iseng2 nyari blog para pramugari atau pramugari “wannabe” buat baca2 aja eh nemu blog ini.
    Cynthia: http://www.garuda-indonesia.com/pages/career itu link nya buat apply online tp biasanya kamu diminta buat sign up account di GIA website dulu…

    Btw, aku ikutan seleksi calon Pramugari GIA tgl 25 Juni 2011 kmrin dan alhamdulillah lolos smpe tahap Interview User so far.. nti tgl 5 Juli mau Medex di Garuda Sentra Medika…

    Just so you know, this is my 2nd trial applying as FA in GIA.. 2 years ago (2009), I failed exactly the same as this blog writer (dearmaritan) on the Physical Assessment (2nd stage), but I try to regain my courage not to give up on my dream…

    Dearmarintan, kamu ikutan SQ jg tgl 19 kmrin? trus gimana hasilnya? lolos ke tahapan selanjutnya gak yg diminta tunggu sekitar 2 bulan-an untuk interview lgsg sm org dr SIA Managementnya? krn aku jg coba itu dan msh nunggu dipanggil untuk tes selanjutnya… Let me know yaa.. siapa tau bs ketemuan nti..🙂

    However, there’s saying goes “If your dream should fall and break into a thousand pieces, never be afraid to pick those pieces up and then start again…..”

    Cheers…

    • margarethtandil February 28, 2012 at 11:59 AM Reply

      hi ayu, i’m margareth.
      i got accepted for the selection on 3 march but i’m so nervous, and i hope i can get some useful information fot what i should do on the first day.

      for the postcard size foto, is there any dresscode or we can wear whatever formal clotch? and on the selection day is it a must to comunicate in bahasa indonesia for slef introduction?

      i really really hope you can help me with this, pls email me double_mints@hotmail.com

      i really appreciate your help, thank you.

    • nita September 15, 2012 at 8:14 PM Reply

      hallo ayu, salam kenal. aq mau nanya nch.. waktu interview user GA kamu ditanyain apa aja ya? interviewnya cuma sekali itu aja ya? ato da yang lainnya lg? thanks ya udah mau share..🙂

  21. malida oktavia July 19, 2011 at 4:39 PM Reply

    aku mau ikut testnya yang juli ini,cuma masih pake behel..ga boleh ya kakak kakak sekalian? harus dibuka yaa??
    terima kasih🙂

    • ayu July 27, 2011 at 9:32 AM Reply

      wktu aku siy ada 1 yg lolos pas tahap Performances assessment (tahap yg masuk ke bilik stlh ngukur tinggi & berat badan), dari 5 org yg masuk ke bilik itu, ada tiga org yg lolos termasuk aku dan cewe yg pake behel itu. So it’s fine I guess… gudluck yaa…

  22. Christy July 27, 2011 at 12:39 PM Reply

    Hai, Intan🙂
    Aku mau tanya, sebelum ikut walk-in interview apakah diharuskan mendaftar online? Saya sudah apply online, tetapi sampai sekarang belum mendapat balasan e-mail. Jika besok Sabtu langsung datang aja untuk walk-in interview boleh gak ya? Thank you🙂

  23. Christy July 27, 2011 at 12:43 PM Reply

    Satu lagiiii, boleh pakai softlense gak ya?😦 Thank youuuuu…

  24. trecy September 3, 2011 at 2:32 PM Reply

    Halo…
    Setelah di baca” recuitment yg di Jakarta lebih panjang prosesnya 😦

    Saya sebelomnya sudah pernah ikut test di Pekanbaru, cuma pas di seleksi pertama sudah gugur,hehehe kena di berat badan overweight, kalau ada yg tau gmn cara perhitungan berat badan ideal versi GA sharing dunk🙂

    Setelah slesai seleksi pertama saya bertekad menurunkan berat badan saya dan mengikuti test di jakarta, doain ya….

    Oh ya,klo di kota” lain kyanya ga seketat di ibukota, soalnya pas nunggu di panggil interview d seleksi tahap pertama, saya sempat ngobrol” dengan bagian HRD GA, di sana jika sudah lolos tahap pertama maka seleksi ke 2 itu adalah psikotest lanjut ke seleksi ke 3 test kesehatan.
    Setelah lulus,para pramugari di kirim ke jakarta untuk menjalani training slama 3 bulan ^^

    Btw saya setuju dengan kata” Ayu yg satu ini :“If your dream should fall and break into a thousand pieces, never be afraid to pick those pieces up and then start again…..”

    Ada ga yg ikut test di bulan sept ini??klo ada contact” dunk,skalian ntar ketemuan di sana ^^

    Gud Luck

  25. della September 4, 2011 at 7:22 PM Reply

    mau nyoba nih yang sept,, boleh pake sftlense ga yak?? ada max minusnya ga sih??

  26. me September 10, 2011 at 9:43 AM Reply

    hai trecy, aku ikut yg bulan september ini..
    fb kamu apa biar kita ngobrol2 di fb..:)

    • dhina September 10, 2011 at 11:54 PM Reply

      Hai, yang test pramugari tanggal 17 sept nanti email aq dong, biar bsa share thank you. (dhina.rissa@ymail.com)

  27. trecy September 13, 2011 at 7:48 PM Reply

    haiii….
    sorry baru reply @ ME : ini fb ku Trecy Wang. ato bisa email ke trecy_wang87gbu@yahoo.co.id
    @dhina : Km ikut yg 17 sept juga ya??? ntar aq kirim email ke km ya… ^^
    doain yaaaaa….nervous nihhhh T_T (bis dah pernah gugur skali :P)

  28. aisha September 25, 2011 at 7:16 PM Reply

    Hai slm kenal. Aku mo bagi2 pengalaman jg nih.
    Aku pnh ikt interview pramugari di SQ awal taun kmrn.
    Kl di SQ tahap awal adlh pengecekan dokumen, disitu kita bkl diliat ijazah, cv, dan fotonya lengkap. Kl ga lengkap ato ga sesuai syarat bkal lsg ga lolos di tahap ini.

    Tahap selanjutnya adlh pengukuran berat dan tinggi badan. Peserta hrs punya badan proporsional dan tinggi min 158cm. Tahap selanjutnya itu kita disuruh masuk ke ruang interview bersepuluh, dan disitu disuruh memperkenalkan diri.
    Dari 10 org wkt itu yg lolos cm 3 org tmsk aku (anehnya kita ber3 yg lolos justru tmsk yg plg pendek (tinggi kita b3 dbwh 160cm). Pdhl yg laen justru cantik2 dan tinggi2. Hmh bingung jg apa yg diliat.

    Stlh itu kita tes tertulis bhs inggris. Tesnya gampang ko. Stlh diumumkan aku lolos, bsknya dipanggil lg utk interview lg. Dr 200 peserta yg daftar di awal, disini tinggal 20an org. Di tahap ini aku diinterview oleh 3 org dan ditanya2 seputar motivasi dan personality. Katanya si kl lolos ditahap ini selanjutnya adlh tahapan skin check.

    Sygnya aku g lolos di tahap ini, dan dari 20 org td pun yg lolos cm tinggal 1 org. Well segitu aja penjelasanya, semoga cukup membantu utk yg mau daftar SQ.

    • viddy February 15, 2012 at 3:33 PM Reply

      SQ apa sih ? :p

    • novi February 17, 2012 at 4:48 PM Reply

      hey, ladies.
      buat yang uda pnh ikutan test psikotes share dong ,,bagi bagi crita pengalamannya,,ditnyain apa aja,
      and trus test englishnya tentang apa aja tuh kalo masih inget sih..
      please email aku ya ni : cnofie@yahoo.com
      thx ya ladies🙂

    • Eyodia Shintya February 28, 2012 at 2:33 PM Reply

      mau nanya dong mba..
      kira2 tes tertulis bhsa inggris itu, tesnya kaya gmna yaa
      trus apa aja kira2 yang di tanya??

    • dinda March 2, 2012 at 5:49 PM Reply

      SQ itu apa ya ?
      thx u

  29. tamy October 15, 2011 at 8:09 PM Reply

    buat yg udah ikut psikotes share dong apa aja yg diujikan? Takut deh trus interviewnya dtanya apa aja..trus dsuruh ngapain aja??
    aq udah apply si buat yg akhir oktober ni tp blom di approve doain smga d’approve yah..plis banget share dong yg udah pernah punya pengalaman soalny the first time ni..inbox ke fb aq ya princeztamy@yahoo.com
    follow twitter aq jg
    princeztamy(tamypermata)
    Ym : princeztamy
    Mohon repply segera..tengkyu

  30. riesta October 20, 2011 at 5:42 PM Reply

    hi… saya juga berminat untuk test pramugari.. tanggal 29 oktober nanti ada test pramugari garuda di cengkareng, ada yang mau bareng?? email aja yah : aq_olive@yahoo.com ~~

    • gayu October 24, 2011 at 2:29 PM Reply

      halo aku ikut yang tanggal 29 ini🙂

  31. Agitha Sarii October 24, 2011 at 2:42 PM Reply

    hy guys..join gppkan???…tdi q sdh lht smw cmmnt klian,n trnyta ksimpulannya jdi pramugari itu tdk gampang ya…
    aku kan awam untk mslh ini,,ku jg msh kuiah smester pertama,mw ambl S1 dlu hbs tu ntar nyoba ikutan daftr jg..
    bertanya boleh dong..benar ya klo mw daftr jd pramugari khususnya untk GIA hrs berlatar belakang alumni sekolah penerbangan?ato tdk punya riwayat demikian jg gpp??..

  32. Gheany Tyasa Sabrina October 24, 2011 at 3:13 PM Reply

    hai riesta, saya ikut tes awal GIA yg tgl 29 oktober juga🙂
    I’ve emailing you..

  33. mala October 24, 2011 at 5:23 PM Reply

    Q juga mau test mugari tgl 29 okt. tp masih bingung ikutan ato nggak.

  34. puttika October 27, 2011 at 11:02 AM Reply

    hhmm.. udah daftar kok dan pengen ikuutt🙂

  35. nay virginia (@nayvirginia) October 27, 2011 at 3:25 PM Reply

    hey gals..
    aku juga ikutan test nya tgl 29…
    add fb q yah ilouph.simpleplan@hotmail.com..
    pesimis sih buat bisa lolos setelah baca ini, tapi setidaknya dah nyoba. hahhaaa
    ketemu lah kita di sana..🙂

  36. Rifatus November 7, 2011 at 2:22 PM Reply

    hai dear,,
    aq ngga lolos bln okt kmaren..mau coba lagi awal desember..yuukk

  37. marda November 16, 2011 at 11:26 AM Reply

    kalau untuk yang lulusan smk bisa ngga ?

  38. elsi November 23, 2011 at 7:11 PM Reply

    hey Rifatus .. aku juga coba awal desember .
    add fb aku ya elsi_abdya@yahoo.co.id

  39. Jennifer January 11, 2012 at 4:18 PM Reply

    hey semuanya🙂
    ada yang ikut buat bulan januari ini gak?
    ada yang bisa share berat badan ideal buat apply FA GA itu gimana ya cara ukurnya?
    thanks🙂

    • Shrooq January 24, 2012 at 9:42 PM Reply

      Dear all,
      Salam kenal buat semua…
      Aq Mau Tanya sama YG udah pernah apply Di GIA wktu tes tinggi badan menggunakan apa ya?aq hitung tinggiku pake penggaris dari 0cm ke 160 lebih 2 mm Lah, tpi pas aq hitting pake meteran bangunan kok 150.aq ga tau YG mana akurat tp m.bngunan per 1m itu Ada 110cm sdngkan 1m=100cm.aq tinggal diluar negeri Mau pulang bela2in ngelamar digaruda takutnya failed krn aq salah hitung tinggiKu.Huft…tolong infonya ya thank b4

    • Ucchii January 25, 2012 at 11:27 AM Reply

      heii Jennifer…
      aku ikut untuk yg januari ini nihh,,
      udah dapat undangannya juga,tapi masih agak deg2an mau ikut apa gak,,
      abis kayanya susah bangett ya??

      • Jennifer January 30, 2012 at 10:54 PM

        hai uchiii feby and wekachaqn🙂 im sorry for the late reply..
        ya aku kmaren udh ikt nih,kalian gimana?Thks God aku lolos dan besok aku intrvw akademik nih🙂 hope it will be success..
        kalian gimana?😀

  40. Febby January 24, 2012 at 3:21 PM Reply

    Hai Jennifer, aku ikt tes bln Januari ini tgl 28.. kamu juga?🙂

  41. wekachan January 25, 2012 at 2:39 PM Reply

    Hai all
    Ada yang ikutan utk 28jan2012 g dijkt jam8 pagi?
    Klo ada kbrin via email gue ya (nurulwijayantikesuma@yahoo.com)
    Gue jg pesimis bgt nih dgn postur tubuh yg pas2
    se g nya udh ngalahin rasa penasaran ini😀

  42. wekachan January 25, 2012 at 2:41 PM Reply

    Hai jennifer
    Gue ikutan yg akhr jan ini
    Bareng yuk dsna

  43. dyah January 28, 2012 at 12:44 PM Reply

    susahnya sampe sini cz bru pertama kali jadinya nyasar deh,, hehhheheee…..

  44. Jennifer January 30, 2012 at 10:55 PM Reply

    hai uchiii feby and wekachaqn im sorry for the late reply..
    ya aku kmaren udh ikt nih,kalian gimana?Thks God aku lolos dan besok aku intrvw akademik nih hope it will be success..
    kalian gimana?

    • viddy February 15, 2012 at 3:41 PM Reply

      ka jennifer gmn sih byar lolos ? q deg2an (pdhl blm dftr) :p
      q jg bingung gmn cra dftarny.. ada yg online ga yah ?
      tlg email q ya ats infonya : viddy.rachman@yahoo.com

  45. lita February 3, 2012 at 11:23 AM Reply

    haiii….
    aku lita,,,kira-kira buan februari ada tes pramugari lg gk yah?siapa yg mau ikut nyoba lg?bareng yah…..

  46. mely sukmasari February 24, 2012 at 3:57 PM Reply

    aku jg mau nyoba.. tp mata ku minus 1,75 ngaruh ga ya..

  47. dhatoel February 26, 2012 at 2:21 PM Reply

    ada yg ikut seleksi besok tgl 3 maret gak??
    kalo ada email aku dong di raudhatul.dj@gmail.com ya, kita sharing bareng.
    dari baca comentnya kok keliatanya seleksi yg jakarta serem amat yak😦
    jadi deg2an gak karuang😥

    • anonymous February 26, 2012 at 2:42 PM Reply

      aku ikut yg tanggal 3, tapi masih ragu sih dateng atau ngga, soalnya masih kuliah, juli baru wisuda. ada yg tau ngga seleksinya sampe brp tahap? kira2 berapa bulan masa testnya?

      • lita February 28, 2012 at 12:25 PM

        haii,,,kamu udah dapat undangannya yah?

      • dhatoel February 28, 2012 at 3:13 PM

        aku juga masih kuliah kok, hehe, tp iseng aja coba ikutan🙂

    • yukatania February 26, 2012 at 10:23 PM Reply

      haiiii… aku dapet undangan untuk interview tanggal 3 maret nanti.. ada yang ikutan juga gak?? bareng yuukkk… hehehe…

      • margarethtandil February 28, 2012 at 12:05 PM

        hi, aku margareth dan dapet selection tanggal 3 maret juga.
        aku nervous banget… hahahaha.
        kalau bisa bareng yuk biar gk sndirian dsana.

      • Eyodia Shintya February 28, 2012 at 2:41 PM

        hi yukatania..aku mau ikutan test ni bareng yuu… ni aku tinggalin nomer yaa..83613413

    • ichalihi March 1, 2012 at 6:34 PM Reply

      aku icha, aku juga ikutan seleksi tanggal 3 maret 2012 ini,
      cek email mu yaa…
      kita saling share di email
      salam kenal🙂

  48. del February 27, 2012 at 3:53 PM Reply

    haiiii… numpang tany nih.. aku jg lg tertarik buat ngikut tes ny…cmn td aku baru liat di web ny garuda, tgl 1 terakhir n tgl 3 uda mulai test… nga ada persiapan banget… =.=’ pengen nany, next kpn yah kira2? brp lama lg baru ada interview ny lg?? thanx… ^^

    • Eyodia Shintya February 28, 2012 at 2:43 PM Reply

      hii.. bareng yukk nanti tgl 3.. aq ajj blm ada persiapan

  49. lita February 28, 2012 at 12:24 PM Reply

    haii yukatania,,,,aku sih udah daftar online tp sampe saat ini belum ada undangan lewat sms,kamu dapat undangan itu satelah daftar online berapa lama yah?

  50. Eyodia Shintya February 28, 2012 at 2:27 PM Reply

    Aduhhh…
    blm ikut seleksi awal aja udah deg2gan..
    hufffffff…
    kalo ada yang mau ikut seleksi awal di tanggal 3 Maret 2012 nanti, kasih info dong… kalo gak bareng yukkk…
    ni aku tinggalin email yaa..
    eyodiawalean@yahoo.com confm lwt sini ajj..

    • margarethtandil February 28, 2012 at 3:00 PM Reply

      hi shintya, aku ad email kamu no hp aku.
      ntr tgl 3 kita barengan aj yukk, serem sendirian bikin deg2kan aj.

  51. Putri FirstaRizky Adinda February 29, 2012 at 8:38 AM Reply

    poin plus bahasa enaknya bahasa apa ya?
    arab atau mandarin?

  52. Ochi February 29, 2012 at 11:20 AM Reply

    aku juga sendirian iniii…..
    siapa yang berangkat dari jogja..???
    see you there gals,,

    Ochi,
    bhekti_arti@yahoo.com

  53. riesta March 1, 2012 at 4:03 PM Reply

    yu ikutan .. siapa yg dr bogor..?🙂 bareng yukk.. coz serem kalo sendiri.. di daerah arah cengkarengnya banyak preman…😥 huhuhuu.. takut,,, ni ntar email aja yaa.. aq_olive@yahoo.com

  54. othiemin March 1, 2012 at 10:24 PM Reply

    Hai, smuanya ^^
    Aku jg berencana mau ikutan walking interview sabtu ini. tapi aku belum daftar online. Kira-kira harus daftar online dulu ga untuk bisa ikut walking interview? Mohon responnya. makassi🙂

  55. mely sukmasari March 3, 2012 at 3:35 PM Reply

    haiii,, guys.. gmana walk interview ya.. please share ya..

  56. Putri FirstaRizky Adinda March 5, 2012 at 7:58 PM Reply

    kaka kaka gimana test nya kemaren?
    pada lolos ?

  57. Cosey regina hanta March 14, 2012 at 8:38 PM Reply

    untuk interview bulan mei tgl berapa yah?

  58. Arizky March 17, 2012 at 10:09 AM Reply

    regina :: mau daftar bareng?

    • Cosey regina March 18, 2012 at 10:36 PM Reply

      Boleh😀 hehe
      Test utk bulan mei atau juni kira2 tgl brp ya ? Sya cassie dari Batam
      Terus mau nanya nih , klo mata minus 1 kira2 bisa ngga yah ?😦

  59. Arizky March 17, 2012 at 10:10 AM Reply

    i

  60. Arizky March 19, 2012 at 4:27 PM Reply

    regina :: kurang tau ya gw…kayanya kalo masih minus 1 gpp tp kalo lebih gabole

  61. alfa rimal March 22, 2012 at 5:57 PM Reply

    Hello there,
    Inilah saatnya untuk mengikuti seminar tentang Pramugari/a. Disana akan di kupas semua pertanyaan waktu interview dan tips waktu interviews dan juga attitute dan berbusana waktu interview.
    Silahkan hub.
    Alfa Enterprise
    Alfa Rimal ( Ex Flight Attendant Luar Negeri ) sebagai Pembicara
    Email: pakalfa@yahoo.com
    Will wait for your email guys!!!!!!!

    • Arizky March 27, 2012 at 4:55 PM Reply

      cara ikut nya gimana?

  62. syafir April 5, 2012 at 9:02 PM Reply

    kalau jadi pramugara gimana ?

    • Rini Armaya April 10, 2012 at 7:09 PM Reply

      Hai semua . Ada yg ikutan buat pramugari bulan mei juni ? Aku udah dikirim lewat email nomor Id online nya ..
      Ada yg uda dpt id juga ga ?

      • Amalia Novantia Anggraeni S May 20, 2012 at 12:55 PM

        saya ikutan bulan mei ini sist. tapi seleksi d smrg. baru besok tgl 21 mei 2012 saya tes neh.. haduuh,degdegan..

      • veni June 20, 2012 at 3:55 PM

        hai Rini, aku ikut seleksi yg di JKT bulan juni ntr tgl 30, bareng yukk? aku uda dapet ID juga, klo brminat ngehubungin lewat twitter aja @veniyeah, ato ntr kita bisa tukeran nope🙂

  63. utiemeega April 11, 2012 at 1:05 AM Reply

    hai salam kenal ikut nimbrung ya…aku ada rencana ikut yang bulan april ini ada yang dari malang ga?kalo ada email aku ya di exoboutique07@gmail.com thx ya…ato langsung ke fbku aja nona_meega@yahoo.com oh iya buat yang uda senior2 ikut interview boleh tau ga medical cheknya apa aja,soalnya aku ada luka dikit dikaki

    • nesya bonita May 28, 2012 at 2:10 PM Reply

      hai salam kenal semuanya😀 disini ada yg ikutan GA utk bulan juni di pekanbaru ga? kalo ada email aku dong ke nesyanoverabonita@ymail.com . thankyou…

  64. dya June 4, 2012 at 7:47 PM Reply

    ada 7 tahap buat seleksi
    1.Seleksi penampilan
    2.Tes psikotest/bahasa inggris
    3.Wawancara User
    4.Wawancara kompetensi
    5.Medex
    6.Background check
    7.Pantukhir

    mata max min1 lebih dari itu ga bisa kayanya
    tinggi : wanita 160 , pria 165
    belom menikah
    min sma , diutamakan d3 berlatar belakang food and beverage

    gw udah lolos tinggal tanda tangan kontrak tar tanggal 8 di jakarta ,

    kalau ada yang mau tanya tanya silahkan ,,

    • Rofika Rahma Ruly June 16, 2012 at 7:55 PM Reply

      selamat ya buat Dya..btw dari selesai wawancara user selang berrapa hari dpt sms pengumuman tes selanjutnya??

    • Rofika Rahma Ruly June 18, 2012 at 2:33 PM Reply

      Hi Dya, selamat ya >..<

    • Linea June 21, 2012 at 11:11 AM Reply

      Dya ikut pemilihan yg d kota apa? boleh nanya ga pantuhir itu seperti apa sih tes nya? Trims yah

    • Ida July 27, 2012 at 11:02 AM Reply

      ka dya salam kenal ya?
      ini ida, minta alamat email kaka atau FB kaka ya?
      aku butuh banyak info nch dari kaka, niatnya aku mau nyoba juga….

    • Handy Prince Imanuel September 10, 2012 at 9:50 AM Reply

      kalau pramugara bnyk gak yang ikutan seleksinya? kalo pramugara tahapannya sama gak? daftarnya gimana sih? thx🙂 Gbu

    • nita September 15, 2012 at 8:21 PM Reply

      halo dya, wahhh… selamat ya.. buat kamu.. udh berhasil lolos smpe thap akhir,, aku mau nanya nch,, bedanya wawancara User ama wawancara Kompetensi itu dari apanya ya? maksudnya seputar pertanyaan gitu lebih kearah mana? thanks ya udah mau share… slm kenal…🙂

    • feby September 26, 2012 at 4:25 PM Reply

      Kak Dya, boleh minta emailnya buat tanya2 seputar pramugari? Thks before🙂

    • vino October 8, 2012 at 2:28 PM Reply

      plis bagi contaknya dong

    • Dian Anggraini P October 28, 2012 at 6:11 PM Reply

      halooooo aku dian, aku mau cerita + nnya2 dikit yah

      hmmmmmm wktu itu aku kan ngrm lamaran ke garuda via online yah awalnya sih ragu bakal d suruh dtg tes tp stlh bbrpa hari ngelamar dapat email yg isinya berupa nomer tes n d suruh tunggu email berikutnya untuk tgl tesnya lalu 4 hari dari email yg isinya nomer tes lalu dapet email lagi yg isinya tgl 3 nov untuk tes d duri kosambi, seneng +kaget jg sih dpt email itu , tapi skg jd bingung mau dateng apa engga bis bb aja kurang proposional, dan lagi pake softlens karna emg ga bs ngeliat jarak jauh😦

      oia mau tanya kalo dari bekasi (tol barat) ke jl raya duri kosambi cengkareng naik apa yah???

      thanks🙂

      kira2 datang ga yah??

  65. RICKY June 5, 2012 at 7:15 AM Reply

    @dya : buat pramugarA itu belum ada yah?

  66. veni June 20, 2012 at 3:44 PM Reply

    haaai all.. aku mau ikut seleksi awal ntar sabtu tgl 30 juni, who’s comin’? ada yg mau bareng?

    • agnesyia June 21, 2012 at 9:55 AM Reply

      Hai Veni, salam kenal. Aq juga ada panggilan di GIA tgl 30juni besok. Tapi aq masi bingung mau dtg atau ga. Tunggu pencerahan dulu deh.

      • Veni June 21, 2012 at 11:08 AM

        Hai nez, yuuk dateng ajaaa.. Aku aja bela2in dr jogja lho hihi, try our luck aja.. Siapa tau kita lolos, hihi if not now, when?🙂

    • Irkha Nurhaida June 25, 2012 at 11:31 PM Reply

      aku juga😀 , bareng kita ya🙂

      • Irkha Nurhaida June 25, 2012 at 11:36 PM

        for veni , aku jugag tgl 30 interview🙂 , jumpa disana kita ya😀 .
        ini almt twit aku🙂 @IrkhaNurhaida

  67. Derry Muchlis June 21, 2012 at 4:19 PM Reply

    gmna bwt jadi pramugara

  68. Derry Muchlis June 21, 2012 at 4:21 PM Reply

    klo ada info nya add nya di fb Derie_mutia@yahoo.com makasi

  69. Helga July 4, 2012 at 9:11 AM Reply

    wish me luck for medical examination, tomorrow 5th july, by the way, who knows the steps for medical examination in Garuda Sentra Medika and how to make it finish great, please let me know,….thank you

  70. vivi August 23, 2012 at 1:26 PM Reply

    Halo, saya mau tanya mengenai foto yg harus dibawa saat tes. Untuk foto postcard seluruh badan, pertama harus mengenakan pakaian apa, latar dan posenya seperti apa??

    Please help me, this is my first time apply as a flight attendant🙂

    Thanks before…

  71. Raniesta Justice September 15, 2012 at 3:52 PM Reply

    hai guys, buat foto yang diupload di recruitment page yang gimana ya? seluruh tubuh atau wajah aja? thank you..

  72. feby September 26, 2012 at 4:16 PM Reply

    Haii mau tanya donk sabtu depan nanti aku ada seleksi tahap awal nih.. Mau share donk yg uda pengalaman n pernah ikut seleksi tahap awal garuda indonesia. Bs email di febyvby07@gmail.com

  73. Nur Dwidya Darwis September 27, 2012 at 1:35 PM Reply

    aq jg prnah daftar pramugarii d PT.GA wilayah Jayapura,Papua,, tapyy jatuuhx d psikotes,, tp ttap cemungut (‘O’)9 soal.a 2014 lg pndftaran.a d buka jd bljar dr kegagal n trus brjuang mncapai keinginan >,~

  74. Putri Atikasari January 22, 2013 at 2:12 PM Reply

    hai semuanya. apakah ada yg dapat pengumuman untuk mengikuti tes seleksi tahap awal pramugari Garuda Indonesia, besok Sbtu 26 Januari di GITC?

  75. Putri Atikasari January 22, 2013 at 2:18 PM Reply

    oh iya, di forum ini banyak yg ngomongin overweight. tapi bagaimana dengan yg kurang berat badan? saya 166/43😦 mohon pencerahannya kalau teman-teman ada yang paham ttg hal ini.

  76. Via February 22, 2013 at 8:41 PM Reply

    Hi, All. Wah seru banget ya pembahasannya. Aku besok ikut seleksi awal pramugari Garuda. Yang aku khawatirin sih sebenernya berat badan. Hahahaha… Takut overweight. *finger crossed* Standard berat badan pramugari itu gimana sih?

    Doain yah! Nanti aku share ceritanya di sini.😉

  77. bochan March 28, 2013 at 2:36 PM Reply

    test.nya susah ya, ribet…

  78. Tantan June 30, 2013 at 7:56 PM Reply

    Hai semuanya, salam kenal….
    seneng bisa nemuin tempat share bwt yang pengen jd FA…
    Aku sempet ikut recruitment GIA area Jogja bulan Mei 2013. Aku gagal di Interview user. Interviewernya judes minta ampuuuun. Alasan gak lolos karena kepalaku cenderung miring ke keri. tapi aku disuruh sama interviewernya buwat nyoba lg yg di jakarta, asal kepalaku dilurusin dulu hehehe🙂 aku disaranin banyak olah raga. Ngga tau pengen coba lg apa engga yg di jakarta, soalnya susah banget mau ijin dari kerja. Proses recruitment yg cuma di Jogja aja, aku tempuh bolak-balik Solo-Jogja sambil ijin2 dari tempat kerja dengan berbagai alasan😛. Tapi semua ngga ada yang sia2 kok. Dari proses recruitment itu, aku jd punya banyak temen baru. Ada salah satu kenalan yang ternyata udah jd FA selama 4 tahun di Yamen Airways. Saat ini dia udah lolos recruitment GIA sampai tahap akhir. Kalo dihitung-hitung sampai tahap akhir, proses recruitment GIA memakan waktu 2 bulan lebihlah…
    Selain GIA, aku sempet ikut recruitment SQ di Surabaya pada bulan Februari 2013. Aku gagal di tahap 4 dengan alasan terlalu lemah lembut dan volume suara yang kurang keras hehehe
    So buwat yang pengen kejar mimpi jadi FA, Keep Fighting ya… Pasti semua akan indah pada waktunya…. 😀

  79. Wulan January 5, 2016 at 2:39 PM Reply

    Salam , aku Wulan rencananya Awal 2016 ini saya berniat mengikuti tes Pramugari tetapi saya masih takut .. informasi dari kaka kaka diatas membantu banget buat aku .. kalo boleh share mengenai proses recruitment nya please email ardiansyahtiar56@yahoo.co.id ditunggu banget yaa ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: