DFP: Cemas Menunggu Email dari CX

Dear Forum Pramugari,

Hai aku bingung bgt nich.. hari ini kan hr terakhir lamarannya Cathay Pacific tapi dari sejak aku ngirim lamaran sampe skrg aku belum juga dapet balesan dr mereka. Aku jd ragu apa email yg kukirim nyampe ga sich?

truz kamu tau ga kapan mereka bakalan manggil kita bwt interview? kalo kita ga dipanggil, apa kita dikasihtau lwt email juga? duch mikirin ini aja aku udh pusing apalagi baca komen-komen sebelumnya kalo yg ikutan ini 2008 lalu nyampe ribuan org tp yg kepilih cuma 91!!! Ya ampuuuuuuunnn!!!!

Plizzz jawab dong aku ga bs tidur mikirin ini nich. Selain aku jg ada 4 org temenku yg lainnya yg jg harap2 cemas nungguin email dr Cathay. Stres bgt!!! Aku takut ga kepanggil, tapi juga takut kalo aku kepanggil, temen2ku malah ga kepanggil. Atau lebih buruknya lagi, temen2ku dipanggil tapi aku nggak. HUaaaaaaaa……..

=== Aneez ===

Forum Pramugari menjawab:

Dear Aneez,

Bukan hanya kamu kok yang belum menerima surat atau keterangan apapun dari Cathay Pacific. Semua yang melamar ke CX juga belum menerima konfirmasi apapun, apalagi interview invitation. Tapi itu wajar karena hari terakhir deadline lamarannya (hari ini) saja belum berakhir. Jadi sabar ya, setidaknya tunggu sampai akhir April atau awal bulan Mei karena di websitenya Cathay kan juga ditulis kalau interviewnya baru akan diadakan pertengahan bulan Mei mendatang.

Supaya kamu nggak cemas terus-menerus coba deh kamu lihat email kamu. Kalau lamaran kamu sudah masuk di “Sent Box” itu artinya sudah sampai ke email rekrutmen pramugari CX. Tapi yah memang belum ada balasan saja hehehe jadi jangan khawatir.

Saranku tenang saja dan jangan terlalu pusing memikirkan balasan dari CX. Dan soal panggilan interview, menurutku selama kamu yakin dengan CV dan cover letter yang kamu kirim, then it should be fine. Soal siapa yang akan dipanggil oleh CX di antara kamu dan teman-temanmu, aku nggak bisa memperkirakan karena itu kan keputusan dari pihak rekrutmen CX ya, jadi ayo berdoa semoga kalian semua mendapat panggilan interview.

Kalaupun ada yang nggak dapat panggilan interview, jangan jadi sedih tetap harus saling mendukung. Akan ada banyak lowongan pramugari lainnya untuk WNI kok jadi kamu tenang saja ya. Kalau memang cita-cita kamu jadi pramugari, pasti bisa kamu raih asalkan kamu tekun berusaha dan berdoa.

Hmm, kalau soal banyaknya pelamar ya itu sudah pasti say karena CX itu salah satu maskapai terbaik di dunia dan langganan menerima international awards. Siapa sih yang nggak mau kerja buat maskapai prestisius seperti itu? Hanya saja di mana pun pasti akan ada persaingan dan itu nggak bisa dihindarkan. Jadi kalau nanti kamu dapat panggilan interview, bersainglah dengan sehat dan anggap semuanya seperti teman ya. Supaya kamu nggak ada beban pas menjalani interview dan bisa menunjukkan kemampuan terbaikmu.

Lagipula dari berita yang kudengar, CX katanya akan merekrut 100 WNI buat jadi pramugari mereka. Berarti kalau dibandingkan tahun 2008 ada peningkatan dalam jumlah dan kita harus bersyukur. Supaya lebih yakin lagi, kamu bisa baca beritanya di website Kompas.com dan detik.com dengan judul berita Cathay Pacific Rekrut 100 WNI sebagai Awak Kabin.

Jumlah 100 dari ribuan pelamar memang bukan jumlah yang banyak. Tapi juga bukan jumlah yang sedikit lho. Setidaknya kalau kamu membandingkan dengan beberapa maskapai internasional lainnya yang sering mengadakan interview di Indonesia. Anyway, berdoa dan persiapkan diri sebaik mungkin ya. Good luck buat kamu dan teman-temanmu🙂

Tagged:

8 thoughts on “DFP: Cemas Menunggu Email dari CX

  1. novie April 27, 2011 at 9:43 AM Reply

    wah!! kalo sudah ada yg dpt email balasan..kabarkan ya,,jd kita semua tahu kl sudah ada info balasannya..hehehe tku ^^

    • dearmarintan April 28, 2011 at 4:26 PM Reply

      @novie: Yup, setuju banget. Kalo udah ada yang dapet email dari CX kabar-kabari lewat blog ini ya supaya yang lainnya tau. Novie ikutan juga ga nih, anyway?

      @Cinthya: sabar menunggu dan berdoa. Semoga kamu dapet panggilan ya, Cin🙂

  2. cinthya April 28, 2011 at 9:04 AM Reply

    iyahhh…aku juga blom dpt kbr dr cx …
    good luck yah buat smua yg uda email k cx ^^

  3. anz April 28, 2011 at 6:18 PM Reply

    Haii…aq uda dpt email panggilan interview tgl 14 may setelah ngirim cv tgl 9 april. Di crowne plaza hotel jam 11. Ayoo siapa lagi?? Buruan cek email masing2..

    • dearmarintan April 28, 2011 at 6:27 PM Reply

      Congrats ya, Anz🙂 happy for you. Prepare yourself for the interview and wish you the very best of luck🙂

  4. Ling April 28, 2011 at 7:12 PM Reply

    I recently got an email from CX too yei ^^v
    mine is at May 11, 09.15

    I live in Surabaya and I don’t have any relatives at Jakarta. So right now, I’m confused wether I just go at the day, or spend the night at God nows where before the interview. And they said only to bring your passport, identity card, photo, and printed email we got from them.

    Are there any candidates that made it through the second interview for CX last time? Because I want to ask desperately, are there any other requirement that we have to bring there, bcoz it’s not gonna be nice if I have to go back to Surabaya and bring other needs then fly back to Jakarta. So please please please, if there is someone that knows about this can kindly tell me and other candidates from other cities.

    thx u so much guys

    • dearmarintan April 28, 2011 at 8:21 PM Reply

      Hi Ling, this is a reply that I’ve got from my fellow who successfully made it to CX.

      Hmmm first thing first , whatever listed there just bring them as required .

      “If proceed to the next step , those papers like birth certificate , transcript , graduation letter , family card

      Final stage you have to translate all required documents in english .

      Anyway I’m sure cx will keep u updated on what to bring for the next step. Just do it as required .”

      -> Hope the answer will help you in preparing the documents needed🙂

  5. cinthya April 28, 2011 at 10:44 PM Reply

    hello aku uda dpt kbr dr cx..ayuu buru check mail🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: