Get Yourself Prepared before the Interview (part 1)


Hello guys, hope you’re doing fine when you read this post. Sesuai dengan judulnya, kali ini akan dibahas beberapa poin penting untuk dilakukan menjelang cabin crew interview. I know some of you already got cold feet, especially for the upcoming Cathay Pacific (CX) interviews. I guess this will help you calming the nerves because it works for me. Anyway, here are the tips~

1. Do some meditation

Buat yang ikutan yoga pastinya merasakan banyak manfaat karena lebih bisa mengendalikan emosi dan mengatur nafas dengan lebih baik. Tapi buat kalian yang tidak ikutan kelas yoga, lakukanlah meditasi sendiri di rumah. Seperti apa meditasinya? Bisa dengan meluangkan waktu kalian selama 15-30 menit duduk bersila di atas sebuah bantal di dalam sebuah ruangan tenang. Sambil mendengarkan musik slow atau mendengarkan backsound gemercik suara air atau suara kicau burung perlahan.

Supaya nggak ngantuk dan malah jatuh tertidur, cobalah untuk rileks sambil memikirkan hal-hal yang menyenangkan. Instead of thinking about all your obstacles or weaknesses in facing the interview, why not thinking about the positive sides about it? Misalnya seperti, “Hmm, sepertinya teman-temanku pas interview nanti bakal menyenangkan,” atau “Rasanya akan menyenangkan kalau bisa diterima, ikutan training dna berpetualang bareng teman-teman yang selama ini hanya bertegur sapa di forum ini.”

Tidak ada salahnya kalian berpikir positif tentang menjalani interview sebaik-baiknya dan akhirnya diterima. Visualize your dream if you want to make it real. No one knows what you are thinking while on meditation anyway, so there’s no need to be embarrassed about it.

Kalau itu menurut kalian terasa sulit, bisa coba bikin meditasi dalam bentuk lain yang tentu saja menurut kalian terasa lebih nyaman. I call this ‘a la moi’ meditation. Seperti apa tuh? Hmm, it could be anything as long as you feel comfortable and get the best after doing it. Misalnya model meditasi konservatif kamu modifikasi sambil mendengarkan playlist lagu-lagu kesukaanmu bisa berupa lagu-lagu rohani atau lagu-lagu yang liriknya membangkitkan semangat.

2. Sleep well

Jangan sepelekan tidur. Aktivitas yang satu ini membantu kita untuk menyegarkan kembali tubuh dan pikiran setelah lelah bekerja, bermain, atau bahkan berbelanja hehehehe. Tidur yang cukup, jangan begadang apalagi menjelang interview. Nggak mau kan pas saatnya interview nanti matamu terlihat seperti mata seekor panda karena kurang tidur?

Bagaimana dengan yang terlanjur bermata panda karena kebiasaan atau kesibukan yang bikin sulit tidur? Well, ada foundation dan concealer yang siap membantu menyelesaikan masalah ini. Hmm, bagaimana dengan kaum Adam? Kalau itu membantu untuk menyamarkan kantung mata yang kurang enak dilihat, why not? Asalkan kamu mendapatkan bantuan dari mama, pacar atau kakak/adik perempuanmu untuk mengoleskannya dengan tepat di kantung matamu,then the problem is solved🙂

Anyway, tidur cukup akan membantu mengurangi ketegangan. Kenapa? Karena kurang tidur hanya akan menambah cepat detak jantungmu. Di saat gugup, jantung akan berdegup lebih cepat. Bayangkan bila ini ditambah kurang tidur. Bisa-bisa kamu bukan hanya deg-degan saat interview tapi merasa pusing dan cepat lelah. Mengingat kamu akan ikut interview untuk menjadi pramugari, hal seperti ini jelas a big no-no!

3. Eat normally and drink mineral water more often

Karena tanggal interview sudah dekat lalu kamu mati-matian mengencangkan ikat pinggang supaya timbangan nggak naik. Hehehehe, I know this sounds classic, tapi makan yang cukup itu perlu. Why do I say eat normally? Supaya yang biasanya pola makannya nggak normal kembali ke jalan yang benar🙂 maksudnya dengan tidak melupakan sarapan, makan siang secukupnya dan makan malam dengan cukup juga.

Mengapa sarapan penting? Supaya otak dan tubuh bisa dipakai dengan maksimal untuk beraktivitas di pagi hari. Jangan lewatkan sarapan hanya karena kamu nggak mau perutmu kelihatan gemuk. Lagipula sudah terlambat kalau kamu baru mau mulai diet sekarang. Sarapan secukupnya saja supaya nggak kekenyangan tapi juga nggak kelaparan. Makan satu atau dua potong roti dan minum susu. Buat yang nggak biasa minum susu, bisa diganti dengan teh manis (*jangan terlalu manis). Hindari soda atau kopi di pagi hari karena hanya akan membuat kamu lebih sering ke belakang dan kehausan terus-menerus. Nggak suka minum susu atau teh manis di pagi hari, minum air putih hangat pun bagus untuk badanmu. Ingat, jangan minum air putih dingin ya karena bikin perut kembung dan tenggorokan tercekat.

Minum air putih memang sebaiknya minimal 8 gelas per hari. Tapi kalau memang tidak bisa, pastikan kamu tidak kekurangan cairan. Minimal minumlah air putih 5-6 gelas sehari, gelasnya yang agak besar sedikit ya hehehe. Kenapa minum air putih bagus untukmu? Karena tubuh yang kurang cairan itu nggak bagus, bikin cepat lelah dan efeknya kulit terlihat kusam dan nggak bercahaya. Minum air putih juga membantu mengurangi ketegangan lho. Asalkan minumnya nggak pas mau interview saja ya karena bukannya tegangnya berkurang yang ada malah mau ke kamar mandi hehehehe.

4. Prepare the documents needed and the attire

Ah, masih beberapa hari lagi, santai dululah. Hmm, jangan pernah berpikir seperti itu. Selalu siap sebelum waktunya akan baik buat kamu, ini juga berguna untuk mencegah kekalutan seandainya (jangan sampai terjadi, sih) kamu bangun terlambat di hari interview. Jadi begitu kamu selesai baca artikel ini, segera kumpulkan semua dokumen yang diperlukan untuk dibawa dan siapkan baju terbaikmu. Supaya kamu nggak bingung gonta-ganti baju di menit-menit terakhir kamu seharusnya berangkat.

Siapkan dokumen yang diperlukan di dalam sebuah folder yang rapi. Susun sesuai dengan urutan dan disatukan dengan penjepit kertas biar rapi. Sekadar berjaga-jaga, masukkan di dalam folder kamu tambahan alat tulis berupa pensil, pulpen (*lebih dari 2), penjepit kertas, lem, staples dan foto tambahan (ukuran 3X4, 4×6, serta ukuran postcard, masing-masing 2 lembar). Tidak ada salahnya menyiapkan ini semua supaya kamu nggak panik begitu di tempat interview nantinya.

Untuk urusan penampilan, baju disesuaikan dengan recruitment eventnya. Bagi cewek, berdandanlah yang rapi seperti mau interview kerja kantoran. Pakai sepatu hak tinggi 3-5 cm, jangan terlalu tinggi supaya kalian nyaman berjalan. Rambut boleh dicepol atau tidak, yang penting rapi. Tapi khusus yang rambutnya melebihi bahu panjangnya, rambutnya sebaiknya ditata yang rapi supaya tidak terlihat gerah atau nggak rapi ya. Siapkan stocking, warna kulit lebih bagus. Pakai anting, jam tangan dan kuku dicat yang rapi ya. Make up wajib hukumnya tapi jangan menor hehehehe🙂

Untuk cowok, penampilan ala pekerja kantoran. Kemeja, celana panjang, sepatu pantofel, pakai dasi. Kalau mau tampil lebih oke dan kebetulan punya jas, boleh dipakai. Tapi kalau nggak pun ya tidak masalah. Yang penting kalian nyaman dan percaya diri dengan penampilan kalian. Pakai jas kalau ujung-ujungnya keringetan sampai basah kemejanya juga pasti nggak akan terasa percaya diri. Boleh pakai gel rambut supaya terlihat lebih oke, tapi jangan sampai terlalu wet look ya, no spikey hair, ini seleksi cabin crew harus terlihat profesional.

Buat yang memakai kacamata, sangat disarankan pakai soft lense tidak berwarna. Tapiiiii, kalau memang kalian tidak bisa memakai soft lense karena beberapa alasan tertentu, ya sudah pakai kacamata saja. Yang penting percaya diri saat interview.

5. Do online research about the company

Okay, jadi ceritanya sudah siap lahir batin nih buat ikutan interview. Tapi kok masih merasa ada yang kurang ya? Hmm, I suggest you to do online research about the company you are applying for. Buat yang mau melamar menjadi Cabin Crew CX, kalian harus tahu setidaknya apa sih Visi dan Misi maskapai terbesar di Hong Kong ini? Apa saja prestasinya? Mengapa maskapai ini bisa sebesar sekarang?

Mungkin kalian bertanya-tanya, cabin crew seperti apa sih yang mereka cari? Well, I honestly don’t know. Tapi kusarankan kalian untuk percaya diri dan menampilkan sisi diri kamu yang terbaik di depan interviewer nanti. Jangan anggap kandidat yang lain sebagai kompetitor tapi anggaplah mereka sebagai teman seperjuangan. Ini berguna supaya kamu nggak merasa down dengan kemampuan orang lain. You are unique and qualified in your own way, the thing is how to present your best and show them that you’ve got what it takes to be a flight attendant.

Apa saja sih kualitas yang ada di dalam diri seorang pramugari/pramugara? Buat catatan di selembar kertas atau di notebook kalian. Dan contreng hal-hal yang kalian rasa sudah dimiliki. Semakin banyak yang dicontreng, semakin banyak alasan bagi kalian untuk tersenyum dan merasa percaya diri. Apa saja itu? Berikut ini sebagian contohnya.

Seorang pramugari/pramugara itu:

– Ramah
– Murah senyum
– Membuat orang-orang di sekitarnya merasa nyaman
– Punya banyak teman
– Bisa menjadi team leader sekaligus team player yang baik
– Pendengar yang baik
– Optimis
– Mudah beradaptasi
– Lancar berbahasa Inggris (*kalau bisa bahasa ke-tiga lebih oke lagi)
– Mandiri
– Tenang ketika menghadapi masalah
– Berpenampilan menarik (*tidak sama dengan cantik atau ganteng ya)
– (tambahkan sendiri sesuai dengan kualitas yang kalian lihat ada di dalam diri seorang pramugari/pramugara)

Supaya lebih semangat lagi, kalian bisa melihat galeri Cathay Pacific People dengan meng-klik link berikut ini dan lihat betapa kerennya mereka dengan keunikan diri masing-masing. Di situ juga ada CX crew orang Indonesia lho, coba deh dibaca siapa tahu bikin tambah semangat🙂

Anyway, segini dulu tips menghadapi interview kali ini. See you again in the second post about Interview Preparation ^^

Tagged: ,

57 thoughts on “Get Yourself Prepared before the Interview (part 1)

  1. Zephyr May 9, 2011 at 9:53 PM Reply

    Thanks Dearmarintan!
    😉

  2. LV May 10, 2011 at 3:04 PM Reply

    Duuh getting nervous nih..mnding pake longpants ato skirt yah? Klo rambut panjang mnding digerai ato di jepit? Need advice niiiih..hehe

  3. cm May 10, 2011 at 4:13 PM Reply

    well, if anyone who are benefited by this forum and later will manage to get in, they really should thank marintan🙂 pure inspiration, hopefully marintan will get it too. Well, I just can say let our effort and luck work together, if we don’t get it this time, so it just doesn’t mean to be us for this time, don’t really feel let down🙂

  4. popo May 10, 2011 at 4:49 PM Reply

    makasih bgt Dearmarintan..
    buat yang besok bareng yah kita ketemu di sana…

  5. dearmarintan May 10, 2011 at 10:58 PM Reply

    @zephyr: semangat buat big day tanggal 13 nanti ya ^^

    @LV: pake longpants boleh pake rok boleh, tapi sebaiknya kamu pake rok yah penampilan ala pramugari lah… Yang penting pede aja sih sebenernya, urusan penampilan mau beda dari yang lain ga masalah.

    @cm: thanks a lot, CM ^^ I personally wish I could get in, but I have prepared my heart for the worst scenario. I just wish for those who get in would share their success story to the other wannabes~~

    @popo: Gudluck to you, I know you’re getting cold feet but hey it’s already time for you to sleep, don’t stay online and read all the posts here. You better get some rest and stand your best tomorrow🙂

  6. dearmarintan May 10, 2011 at 11:03 PM Reply

    For all the first lucky wannabes attending tomorrow’s interview, I suggest you guys to go to bed and sleep. it’s for your own sake. Nice dream guys🙂

    wish you the best of luck for the interview ^^

  7. titis May 10, 2011 at 11:16 PM Reply

    boleh ga pake stoking kulit? kemaren aku coba di korean air ga boleh😦

    • dearmarintan May 10, 2011 at 11:26 PM Reply

      @titis: di Korean Air ga boleh karena kita sudah dibilang tidak boleh pakai stocking. Kenapa? karena ada skin check. Sementara untuk tahap awal pihak rekruter CX tidak menyinggung soal skin check apalagi melarang pemakaian stocking. Jadi boleh pakai stocking. Pakai warna kulit ya.

  8. ajs May 11, 2011 at 9:23 AM Reply

    thankyou so much dearmarintan…
    I want to ask whether a fluent English that important huh?
    i really unconfident about my English.

  9. Nadya May 11, 2011 at 1:20 PM Reply

    Hellowww cxhopefull.. does anyone mind to share with us abt today’s interview or GD?
    my schedule will be on may 12 at 8.30.. I’ll keep my fingers crossed ^^

  10. popo May 11, 2011 at 2:32 PM Reply

    aku hari ini udah interview wowww banyak banget yang dateng ternyata step nya banyak setelah cek dokumen trus suruh masuk ruangan n deger presentasi dari pihak cx setelah itu ukur arm-reach 208 kalo lolos ikut diskusi 1 klo lolos lagi lanjut ke diskusi 2 setelah itu aku gak tau lagi soalnya aku dapet yellow card yang isinya suruh nunggu 2 minggu so I think not qualify😦 hufff jadi aku merasa hopeless bgt…
    so aku berharap kalo ada info buat pramugara aku di kabarin yah dearmarintan…

    • Mel May 11, 2011 at 3:04 PM Reply

      wah, yg bener, popo? kira2 ada berapa banyak yg dateng ke interviewnya?

      berarti sama sekali gak ada cek penampilan gitu ya?
      diskusinya tentang apa aza?

      popo positive mind aza dulu, klo disuruh nunggu 2 minggu lg berarti ada pertimbangan toh? i hope all the best! =)

    • moo May 11, 2011 at 5:05 PM Reply

      kalau dapet kartu hijau apa artinya?

      • Ling May 11, 2011 at 11:40 PM

        kayaknya g ada yg dpt kartu hijau, semua kartunya kuning koq tp tulisannya beda2

    • male May 11, 2011 at 7:37 PM Reply

      maaf klo dokumennya ada yg kurang gmn? kaya paspor blom jadi.

      trims.

  11. popo May 11, 2011 at 4:42 PM Reply

    iya mel lumayan banyak pastinya berapa orang aku gak tau..
    diskusinya gampang kok kamu pasti bisa asal jangan grogi yah..
    tadi sih gak ada cek penampilan gitu gak tau di step selanjutnya..

    • Mel May 11, 2011 at 5:10 PM Reply

      ho o nih, blm apa2 aku udah grogi duluan, brrr, sampe merinding nungguin hari H.

      oh ya, btw, tuh diskusinya pake bahasa inggris ya, po?
      td popo kebagian diskusi bareng brp org? tiap2 kelompok beda2 topik diskusinya?

  12. LV May 11, 2011 at 9:03 PM Reply

    Ada dsuru introduce yourself gt ga po? Td wkt diskusi ada yg pasif trs lolos ga yah? Hehe..

  13. Incognito May 12, 2011 at 3:23 PM Reply

    Yeay I can finally make it to the final interview, in fact I wasn’t confident enough with my appearance before. Let me give some tips after you passed the arm reach. The first one is a group discussion consist of 12-14 people. which will be divided again into 3 group and at the end back again to 12-14 to make the conclusion. My tips is don’t be too dominant to speak at the first group activity, but still you need to speak out what’s on your mind. At least you have to contribute something relevant to the topic. And if you are able to pass it you will be proceed to the next step which is a debate. there will be 12 people this time which will be divided into 2 groups consist of 6 member each. The pro topic and contra topic, in this activity I suggest that you should speak more than the others but what you speak should be relevant and supporting your group’s opinion. Be confident, and always listen to people who is speaking, this is really important and we might ignore this one since we ant to focus on our group and ignore the others. Remember that the interviewer always observing our attitude as well. When you can manage to pass it all, you will have an English assessment test, this is going to be like TOEFL computer based test, there will be the reading section, grammar, and listening comprehension. After all of that just prepare yourself to the final interview, which all documents should be well prepared such as passport, family card, etc, and it is a must. Since there is some writings that failure of providing the documents listed might cause the failure of the final interview. Mine, will be 16th of May, so wish me luck !🙂 Godspeed !

    • anz May 12, 2011 at 4:17 PM Reply

      congrats….!!!!!

    • Hery May 12, 2011 at 4:30 PM Reply

      Congratz and I really thank you for the tips…🙂

    • eve234 May 13, 2011 at 10:19 AM Reply

      hello Incognito. I made it to the final interview as well🙂
      can I ask your FB so that we can talk further about the preparation for Monday?

    • ccwannabe May 15, 2011 at 9:05 PM Reply

      Hi incognito!! congrats for making it through…gue juga dapet jadwal final interview tgl 16 mei..

      mau tanya, kalo KK blom ada yang ditranslate ke bahasa inggris, gimana yah?

  14. Mel May 12, 2011 at 4:32 PM Reply

    @Incognito Thanks for sharing! Good Luck ya =)

  15. cm May 12, 2011 at 8:55 PM Reply

    hi, cm’s reporting here, I just managed to get to second round today. There were 8 out of 16 in my group succeed in first round, and 5 out of 12 succeed in second round. my first-timer luck didn’t do much favour to me haha well anyway, it was a fun experience

  16. Olga May 12, 2011 at 9:26 PM Reply

    Haiiii semuanya…🙂

    Boleh tanya ga dokumen yg diperluin untuk final interview itu harus dalam bahasa inggris kan< itu harus pake sworn translator ga sih??

  17. anz May 13, 2011 at 7:25 PM Reply

    Hi I have a question for final interview on 16th may. U supposed to bring all documents like family card, graduate certificate, birth certificate, etc. Do u really have to translate it in english? Coz there’s statement “in english”.. (•̯͡-̮•̯͡) Τнänκ чöü before

    • &y May 13, 2011 at 9:45 PM Reply

      hah? finalnya mst translate k inggris ? klo inggris kita ga bisa 2banget gmn?

    • &y May 13, 2011 at 9:55 PM Reply

      what ??? klo ga jago banget inggrisnya gimana translate ?

  18. dearmarintan May 13, 2011 at 10:26 PM Reply

    Hello all, I tried my best but I didn’t even manage to get thru to the 2nd stage. Out of 14/16 people in my 1st GD, only 4 who got out (including me). The rest went instantly to the 2nd round and I haven’t heard about their result yet.

    I’m so sad because I didn’t interrupt anyone when they are speaking, I smiled sincerely and dressed my best. I just don’t know what went wrong and the more I tried to figure it out, the more I become sad.

    However, I don’t regret coming to the interview and I’d like to thank you guys because I won’t be this strong to handle this burden without you. I’m sure that God has a wonderful plan for me and all of you. For those who managed to get in, I congratulate you all. Do your best for the final interview and don’t let us down by not attending it just because you don’t feel confident or whatever.

    For those who got the yellow card with 2 weeks-notification like I did, pray for the best and start looking for another cabin crew selection.

    For those who will have interview tomorrow, I suggest you to calm down and be yourself. Please put yourself in other candidates shoes and don’t interrupt anyone speaking. And don’t let anyone down by saying that your answer is better than yours. And pray. Because that’s what matters the most among all of your efforts to get in.

    I’m sorry I can’t give you any more clues right now because I have to go to sleep. I really like to chat via the chatroll but I’ve tried 7 times and it says that it is over capacity and I can’t get in. Please guys, forgive me for not being able to share it tonite because I’m so tired.

    I really wish you all the best. Gudnite and GBU.

    • phiez May 16, 2011 at 8:24 PM Reply

      Yes, me too.. I did everything people said to me, didnt interrupt, smile, etc. But still, I’m failed. And my name is the first name she called to get the yellow rejection card.

      The one that got through are they who is so dominant talking, the quite one, and experiences cabin crews.

      The more I want to figure it out, the more I become sad. Felt so broken-hearted.

      And yes, I still belive God has made a better plans for all of us.

  19. smile May 13, 2011 at 11:52 PM Reply

    haha.. even I failed, but I’m so excited to attend this recruitment process. Goodluck for all who has passed the initial recruitment process. Incognito, keep updating your step ya.. sampai jadi FA nanti tetep mesti berbagi cerita ya..🙂 God bless u and good luck.

  20. Ola May 14, 2011 at 1:10 AM Reply

    So we are attending same day interview, dearmarintan..

    I didn’t pass the GD part 1 also.
    I’m too nervous, and I can’t speak well. But, this is my first experience for flight attendant recruitment interview, even I didn’t pass the stage, this could be my unforgettable experience.

    For those who make it to the final, congratulation, and goodluck!🙂

  21. anz May 14, 2011 at 1:01 PM Reply

    Huah..finally its over. I didn’t make it through the first discussion group. But its fun..

  22. Ola May 16, 2011 at 12:46 AM Reply

    Teman-teman dan admin, aku mau tanya, Cathay Pacific biasanya mengadakan interview FA di Jakarta berapa tahun sekali?
    Kata kata teman saya 3 tahun sekali. Jadi kalo tahun ini gagal harus tahun 2014 baru bisa coba lagi. Betul tidak ya? Mohon reply ya. Thanks a lot!🙂

  23. cm May 16, 2011 at 10:39 AM Reply

    ini tergantung kebutuhan dari cathay sendiri ola, banyak yang bilang 3 tahun sekali karena terakhir cathay mengadakan recruitment di Indonesia tahun 2008. Bisa jadi kalau memang kebutuhan mereka belum terpenuhi, tahun ini mereka mengadakan recruitment lagi atau bahkan masih 5 tahun lagi dari sekarang karena jumlah FA di CX masih memadai sampai 5 tahun lagi, jadi kita ga bisa bilang 3 tahun sekali🙂

  24. eve234 May 16, 2011 at 4:42 PM Reply

    Hey hey mau tanya dooong yg ikutan final interview..
    Ada yg di wawancara sm si cowo ga? Satu2nya cowo disitu aka Mr.Jefrey?

    • iyes May 16, 2011 at 6:02 PM Reply

      aku tadi dapet sm ibu2 yg rambutnya pendek yg di ruangan sebelah waiting room.. mrs.pery klo gak salah namanya..aku jg gak bgitu inget..

      km lolos untuk medex??

  25. Incognito May 16, 2011 at 7:34 PM Reply

    Yeay I got Medical !!

    Anyone going for medical check up as well?

    • ccwannabe May 17, 2011 at 11:01 AM Reply

      i got it too :D…

  26. eve234 May 16, 2011 at 7:42 PM Reply

    Di interview sm siapa td incognito?

  27. La May 16, 2011 at 8:15 PM Reply

    Great guys!!! Any tips for me??I’ll be attending tomorrows intv.. How many ppl got through??

  28. Incognito May 17, 2011 at 6:20 PM Reply

    Lupa siapa yang interview, yang jelas bukan ama cewe yg rambutnya pendek, agak sinis sih orangnya, gw aja ga yakin pas waktu interview bakal lolos medical, soalnya banyak jawaban gw yang kaya dianggep salah gitu sama dia. Eh ternyata pas selesai suruh langsung isi form yang buat apply visa sama milih tanggal medec, gw pilih tanggal 19, cc wannabe lo ambil tgl brp?

    • Zephyr May 18, 2011 at 1:02 AM Reply

      Incognito, ketemu yuk, gw ga ada temennya tgl 19, yang jam 8am? skrg gw lagi banyak-banyakin makan daging, buah-buahan dan suplemen, ga tau deh ngaruh apa nggak, hahaha.

      • ccwannabe May 20, 2011 at 10:01 AM

        Incognito & zephyr..mau tanya donk..ada form yg kalian bawa pulang ga dr cathay selain surat untuk medical check up itu? Krn gw browsing di forum malaysia, mereka di suruh bawa pulang form pre-employment..tp pas kmrn gw cuma disuruh bawa surat medcheck aja

      • Zephyr May 20, 2011 at 1:04 PM

        Ga ada tuh ccwannabe, setau gw yang lain juga ga ada yg bawa form itu.

    • ccwanabe May 18, 2011 at 1:54 PM Reply

      gue harusnya tanggal 18…tapi karena ga enak badan, jadinya reschedule tanggal 20..gud luck for all of us🙂..just make sure to stay healthy ^^v

      for those who have to wait, keep ur hope high…beneran ada kemungkinan dipanggil lho, so u’ll never know :)…gud luck guys

    • ajs May 18, 2011 at 3:56 PM Reply

      congratz and good luck for you…🙂

  29. Randy May 18, 2011 at 1:05 AM Reply

    I hope I can get chance and cathay call me in the 2 weeks from 14 may … Amin

  30. eve234 May 19, 2011 at 9:19 AM Reply

    Yg keterima. Plis dong answer my question😦
    Emang bener ya katanya yg di interview sm si cowo pd ga lolos? Ada yg punya jawaban?

  31. EW May 19, 2011 at 9:38 AM Reply

    @eve234, Yang cowo itu namanya Gerry / Jerry, gak yakin gimana spelling nya sih.
    Lolos atau tidaknya bukan tergantung yang interview. Semuanya tergantung yang di interview. Mereka semuanya adil dan bisa menilai secara baik setiap candidat yang di interview. Teman saya ada yang lolos setelah di interview dia.

    Yang interview saya namanya Aida, 2 kali berturut – turut dia balik ke ‘holding room’ sendiri, berarti 2 kandidat sebelumnya harus nunggu 6 minggu. Kemudian saya di panggil oleh Aida, perasaan langsung dag dig dug. Tapi ternyata Aida sangat ramah dan enak di ajak bicara. Alhasil saya di berikan kesempatan oleh dia untuk Medical.

    Semuanya tergantung dari jawaban dan cara menjawab. Bukan dari siapa yang interview. Itu menurut saya.

    EW

  32. LE May 19, 2011 at 12:20 PM Reply

    ada yg ikutan qatar di bali ga yang dr jkt ? masi dilema bgt ni ikutan ga ya?? thx bfore

  33. Zephyr May 19, 2011 at 12:34 PM Reply

    Tadi pagi abis med check, ternyata sampe sana dokter matanya belom datang, jadi mesti balik lagi jam 2, tapi sisanya udah beres.

    Buat gambarang med check bagi yang belom:
    -Ukur tinggi badan, arm reach flat, arm reach tiptoe. Timbang berat badan.
    -Ambil darah
    -Cek Urine
    -Rontgen
    -Cek fisik (tensi, telinga, gigi, diperiksa sama dokter pake stetoskop <=== ga tau apa yg di periksa, heheh)
    -Cek mata

    dan selesai… cuman bentar banget, everything will be free of charge for us.

    • Ola May 23, 2011 at 12:06 AM Reply

      Jadi siapa aja yang keterima CX? sudah ada pengumumannya?🙂

  34. ccwannabe June 1, 2011 at 4:15 PM Reply

    guys, mau nanya kira2 ada yang tau ga kalo kita lolos medical check up di indonesia untuk CX dan dipanggil untk briefing, apakah kita bakalan ada medical check up lagi di hongkong?

    soalnya di SQ mereka medical check up 2x (indonesia & singapur)..

    Thank you and best of luck😉

  35. […] pada judul Get Yourself Prepared before the Interview (part 1) untuk membaca di window tab […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: