Qatar Airways Jakarta Open Day 9 July 2011

image

image

Cabin Crew Recruitment Events
Main Benefits

Our cabin crew team offers, among others, a competitive, TAX-FREE salary, welcome bonus, free accommodation and a three-year, open ended contract.

Main Requirements

We, at Qatar Airways, take our recruitment and selection process very seriously. Therefore, we require an excellent level of health and fitness, minimum high school education and a minimum age of 21.
Cabin Crew Requirements

What to Expect

If you want to meet us in Jakarta, please make sure to be on-time, wear business attire and be yourself.

Ladies – Knee length skirt and short sleeve blouse. Hair neatly tied back.

Gentlemen – Business suit with neck tie

We are looking for candidates with good interpersonal skills that raise to our five star service level.

Cabin Crew Benefits

What you’ll get once you’re part of our Cabin Crew Team. You have chosen to explore employment opportunities with one of the youngest, fastest growing airline in the world and one of the best paid in the Middle-East.

We invite you to review our excellent benefits package.

A three year open-ended contract.
Competitive TAX-FREE salary of USD 1579 (inclusive flying pay) + meal allowances (location specific during layovers).
Welcome bonus
Free, fully furnished shared accommodation with own bedroom.
Free transport while on official duty.
Comprehensive medical coverage.
Life insurance coverage.
End of service benefits.
Travel concessions on Qatar Airways and partner airlines.

Cabin Crew Requirements

Career prospects and personal development opportunities are tremendous in this dynamic and vibrant environment. We, at Qatar Airways take our recruitment and selection process very seriously. While every effort is taken to treat all our candidates fairly, it is vital that we select people with the desired capabilities that are essential to our continued success.

Minimum age of 21 years
Minimum arm reach of 212cms (on tip toes)
Minimum high school education/ O levels, with fluency in written and spoken English (ability to speak another language is an asset)
An excellent level of health and fitness
A willingness to relocate to Doha, Qatar
Ideally, having an outgoing personality with good interpersonal skills and the ability to work in a team environment is an advantage.

Applicants having any concerns about the validity of a Qatar Airways recruitment offer are advised to confirm its authenticity by contacting the nearest Qatar Airways office and or the human resources department in Doha, Qatar. The view contact details of all Qatar Airways offices check the official website http://www.qatarairways.com/

Tagged:

82 thoughts on “Qatar Airways Jakarta Open Day 9 July 2011

  1. elisa June 27, 2011 at 3:39 PM Reply

    click herenya ga bs mbak
    heheheee
    ada yg tau ga ya kalo qatar ini minus blh ga ya?

  2. bar_tj June 27, 2011 at 3:41 PM Reply

    can I follow the recruitment process coz’ i’m just 20,??

    anyone planning to attend the open day?

  3. dearmarintan June 27, 2011 at 4:09 PM Reply

    @Elisa: dicoba saja, jangan mikirin soal fisik dulu yang penting berani dan percaya diri.

    @Bar_Tj: tergantung ya, kamu bakalan berumur 21 ga dalam waktu dekat ini. Kalau ya coba aja datang pas open day, tapi kalo ga sebaiknya dipikir-pikir dulu karena beberapa bulan yang lalu QR membuka open day dengan usia minimal 23 tahun dan mereka yang di bawah batas usia itu benar2 disuruh pulang. But no harm trying if you really want it so bad.

  4. bar_tj June 27, 2011 at 4:22 PM Reply

    >dearmarintan,,
    bahkan aku besok baru ulang tahun ke 20,,
    huff,, gimana yah??
    sbenernya aku juga mau ikut open day EK d sngapore ama kuala lumpur,,
    tapi mereka jg minimum 21 taon
    tp kenapa yah airlines yg based d timur tengah required minimum 21/23 taon??
    any info??

  5. popo June 27, 2011 at 9:31 PM Reply

    dearmarintan mau tanya dong kalo buat masalah kostum buat interview nya itu, buat yang male harus pake jas atau gak yah? makasih sebelum nya..

  6. angie June 27, 2011 at 10:29 PM Reply

    aduh enaknya baru umur 20.. masih ada tahun tahun tahun depan lagi.. so keep ur dream as high as you can.. gak tao yang umur 27 tahun keatas masih di terima gak yah?? hks hks

    • dWi June 30, 2011 at 1:04 PM Reply

      hehe same here dear….tapi kata tmn2 gue yg dah jadi cabin crew, at least not more than 35 coba aja, sapa tau faktor luck lagi berpihak di kita hehe

      • angie June 30, 2011 at 11:01 PM

        wah gitu yah dwi..jadi ga boleh putus asa yahh…;)

    • FLO January 13, 2012 at 5:54 AM Reply

      Angie : say, gue setuju ama elo, yang pada umur 20 an…aduh masih banyak buangaetttt kesempatannya, secara yang udah dua delapan kayak gue ini….mau ikut aja mikir dulu….

  7. pringgo June 28, 2011 at 12:06 AM Reply

    perasaan qatar baru buka recruitment blm lama deh..kok udah buka lagi aja ya? jangan2 cathay bakal buka lagi nih dalam waktu dekat..

    • angie June 30, 2011 at 11:00 PM Reply

      hope so banget.. secara cx orangnya ramah2 sekaliii hehehehe

  8. bar_tj June 28, 2011 at 8:52 AM Reply

    >angie: iyah jg sh,,
    enak masih muda,,
    tp ituh dy gak boleh apply d airlines based d UAE ky Emirates Qatar dll
    kayanya masih bisa dh kl umur 27 keatas,,
    abis nya aku liad gallery nya qatar juga bukan yg masih 20muda,,
    kynya jg dah lmayan mature
    coba ajah,,🙂
    kamu base d jakarta apah luar kota?

  9. angel June 28, 2011 at 10:49 PM Reply

    huaa.. aku di jkt..kamu? baru lulus yah? gak tao yg ada gigi gingsul boleh ikut gak yah.. biasa pramugari giginya kan rata banget…udah kayak iklan pepsodent semua hehehe

  10. DYS June 29, 2011 at 10:46 AM Reply

    salam kenal semua😀 hallo Marintan🙂

    @bar_tj: hallo! setauku kalo airlines Middle East minta minimal umur 21 karena peraturan menyediakan alkohol di pesawat boleh dilakukan sama pekerja yang usia dewasa. jadi kalau masih 20 apalagi 18 akan susah. apalagi visa kerja untuk negara Middle East minimal 21. semoga menjawab ya🙂

    @popo: hallo! dari info yang aku dapet, male boleh pake jas. ketentuannya kan memang business attire🙂

    @angie: hallo! kemaren ada yang keterima di Qatar Airways di usia 29 tanpa pengalaman sebagai pramugari. international airlines cenderung lebih suka umur dewasa deh kayaknya..🙂

    @angel: hallo! tergantung gingsulnya seperti apa. kalau nggak terlalu kelihatan kayak gingsul di gigi bawah atau gigi atas yang belakang, nggak akan jadi masalah. gingsul bikin cantik lho!🙂

  11. angel June 29, 2011 at 10:50 PM Reply

    thx dyssssssssssssss. hehe.. iya aku kemarin juga sampe yang sesi kedua.. tapi setelah english test.. termasuk salah satu yang “diusir” hahahah.. really hope bisa dapat anothe chance lagi kali ini. DYS..kamu akan ikutan gak ntar??

  12. bar_tj June 30, 2011 at 9:28 AM Reply

    >angel: kayaknya nyoba ajah dh,,
    gak ada salah nya lah
    lgian bener kata DYS,,
    gigi gingsul bikin cantik,,
    hehe
    btw kamu dah pernah ikutan QR recruitment y??

    >DYS: ohh gitu toh,,
    tengkiu yah buat info nya,,
    brarti aku blm bisa ikutan dong kali ini,,
    jarang2 QR buka buat cowo jg,,
    biasanya cuma female cabin crew,,
    kmaren tuh abis ikut CX tp gagal di final interview,,
    padahal dah stage trakhr interview,,
    huff
    ada yg ikutan CX kmaren jg gak??

  13. DYS June 30, 2011 at 3:34 PM Reply

    @angel : jangan-jangan kita pernah ketemu lagii.. hahahahaha😀 mari berjuang bersama!

    @bar_tj: sabar aja, mumpung masih ada waktu, bisa isi pengalaman di bidang customer service biar lebih OK lagi. aku juga ikut CX tapi dari awal udah gagal duluan. hahahaha, padahal aku mencoba untuk seimbang antara mendengarkan dan berbicara lho. tapi akhirnya di grupku waktu itu, yang lolos malah yang ngomong melulu. mungkin si recruiternya lebih seneng sama yang aktif. yasudahlah, bagian dari pengalaman. aku percaya setiap kegagalan yang aku terima, sebenernya “tabungan” buat kesuksesan di kemudian hari. yang penting sabar, ikhlas, nggak pernah berhenti mencoba. nothing’s impossible!😀

  14. Fica June 30, 2011 at 6:31 PM Reply

    aq mau coba ikutan daftar nih,br pertama x,hehe…,tapi tinggiqu cm 159cm bs ga ya? oya,,itu harus apply online dlu ato lgsng dateng aja pas open requitmentnya? trus dokumen apa aja yang perlu dibawa? thx

    • DYS July 3, 2011 at 5:10 PM Reply

      QR nggak mematok tinggi badan harus berapa, yang penting arm-reach test 210 cm bisa. banyak pramugari badan kecil tapi kalau jinjit sampe jago banget. hehehehe, kayaknya di forum ini pernah ada posting tentang arm reach test. coba kamu cek ya. dateng ke Open Day cuma bawa CV dan pasfoto, nggak perlu apply online. tinggal dateng dengan ketentuan business attire dan senyuumm😀

  15. vivi June 30, 2011 at 6:59 PM Reply

    Aq bnr2 excited bgd untuk ikut,tp aq pake behel,sebelumnya tes di Qr fail gara2 behel in gugur ditahal awal..sedih

    Skrng rasanya aq gk pgn gagal lg,tp ada yg tau gk ya,QR nerima gk yg pake behel saat test aja,kalo qualified dn lulus kn behel bs dcopot ..:(

    Need info ..
    Airline lain gk masalah tuh..tp Qr ketat bgd ..ampuuun deehhh

  16. angel June 30, 2011 at 10:59 PM Reply

    @ bar tj; iya pernah ikutan sekali yg qatar.. tp jujur aja rada males seh.k arena yg di jkt qatar maren.. dari ratusan orang.. itu qatar cuman ambil 2 org. ini based dari temen yang sampe final interview..jadi chancenya bener2 minim banget hehehe,..

    @DYS ; iya pernah ikut yang di jkt. tapi yang bali gak ikut heheh. cuman ampe di step kedua.bis itu langsung di usir.. gak ngerti dia carinya yg gimana hehehe.. kamu hebat loh bisa sampe akhir.. coba trus aja yah… kalo yang di jkt qatar juga pernah coba yah?? iya jangan2 pernah ketemu hahaha..

    aku cx juga coba.. tapi ampe second interview keok juga ..yg second interview dia bener2 cuman cari yang bawel deh… walo inggrisnya hancur.. karena di grupku yah… kan di beat team a and b.. dari team a itu di ambil yang paling bawel walao broken english. sedangkan di team B , dia ambil yang pramugari airasia semua walao salah satu diantara mereka hampir gak ngomong… kayaknya luck bener2 berpengaruh juga neh hehehe…

    • aris July 2, 2011 at 1:30 PM Reply

      angel perlu bawa documen gak pas interview itu atau datang aja ga usah bawa apa2?

      • angel July 6, 2011 at 11:20 PM

        bawa cv aja.. sisanya semua sertifikat gak usa hehehe.. malah di ingatin trus.. cuman submit cv.. cv only

  17. Natasha_Abigail July 2, 2011 at 1:21 AM Reply

    tukeran email yuk.. biar bisa ketemuan nanti disana.. minta email kamu dong teman-teman🙂

  18. aris July 2, 2011 at 1:08 PM Reply

    kalo yg ada gigi palsunya bisa ktrima gak tuh

  19. aris July 2, 2011 at 1:16 PM Reply

    trus pas dtg bw apa aja? lamaran dibw gak?

  20. danny July 2, 2011 at 10:19 PM Reply

    Is it okay kalo gw dari lulusan PR? dan i have no idea about this flight thing.. tp gw pengen coba.. hahaha..

  21. primansyaneru July 3, 2011 at 10:33 PM Reply

    yang udah nikah boleh nggak yah,, hehehehe

  22. aji July 4, 2011 at 11:29 AM Reply

    Hi guys,
    Thx for the creator/s of this blog, mendidik dan menghibur.

    It’s gonna be my 1st interview in 5 years, kalo bisa masuk tahap interview sih!
    Belum apa2 udah resah gelisah gundah gulana, gimana kalo dah sampe sana?

    But anyway guys, tetap semangat buat pekerjaan impian dan karena kepepet butuh kerja:).

    Selamat berjuang:)

  23. worelouch July 5, 2011 at 1:28 PM Reply

    hallo
    saya mo nanya, kalo yang berkerudung, bisa nggak ya jd pramugari?

  24. gio July 5, 2011 at 2:18 PM Reply

    open day nya smua d jakarta ya?

  25. gio July 5, 2011 at 2:42 PM Reply

    boleh tau dmana venue ato tempat interviewnya ya?untuk male dcari brapa orang?

  26. gio July 6, 2011 at 2:57 PM Reply

    testnya brapa lama ya

  27. gio July 6, 2011 at 3:46 PM Reply

    halo tman2 numpang ikutan male dicari juga ya d QR?kalo boleh tau brapa orang?mhon dbls

    • dearmarintan July 7, 2011 at 8:18 PM Reply

      Soal kuota berapa cabin crew yang dicari tidak pernah disebutkan. Berdasarkan pengalaman temen2ku, QR merekrut orang2 yang mereka anggap fit buat posisi ini baik dari segi personality, manner, dll. Bisa jadi dalam satu open day ada puluhan yg direkrut atau bahkan hanya 1-2 orang.

  28. bar_tj July 6, 2011 at 5:41 PM Reply

    Hi all,,
    just info ajah buat yg pengen ikutan
    QR baru ajah dinobatin sebagai Airlines of the year based on skytrax
    ngalahin OZ, SQ, CX, TG
    mungkin mereka juga mulai memperketat seleksi,,
    do your best yupp

    hi gio,,:)
    jarang2 loh QR buka jg buat cowo,,
    dari yg aku liad dah 3-4 x QR buka recruitment cuma buat cewe,,
    tp ini cuma di tulis Cabin Crew
    mungkin chance nya lmayan x yah
    benernya aku pengen ikutan,,
    cuma aku baru 20,,

    • dearmarintan July 7, 2011 at 8:19 PM Reply

      Lho bukannya kamu masuk CX ya?

      • bar_tj July 8, 2011 at 9:30 AM

        unfortunately aku gak dipanggil abis final interview,,
        bnernya dah brusaha keras
        mgkn kurang bruntung x yah,,
        hehe

      • ADPS July 31, 2011 at 9:11 PM

        bar_tj rahasia bisa sampai final intv cx kemarin apa? gw cuma sampai intv pertama tentang food & beverages itu jg sudah kalah.. bingung apa yg harus dikata

    • bar_tj August 1, 2011 at 8:21 PM Reply

      ADPS: gak ada rahasianya sh
      cman referensi aku tuh liad2 blog nya orang yg dah kud interview CX
      ada forumpramugari ini ama 1 lg blog malaysia flylah ma flygosh
      ad tips2 nya dr mereka yg udah ikutan
      g sh wktu tuh cman yg pnting pay attention k orang yg ngomong,
      support temen sekelompok senyum,,
      jgn trlalu bawel, yg pntng ngo se porsinya ajah
      cara duduk jg
      ama pas abis selesai qt ngo interviewer nya mnta wktu sktr 3 mnt
      dsana jgn pasif
      ngobrol ajah ama tmen sbelah
      nanya2 apah gt
      pake inggris ajah kl bsa

      dearmarintan: sorry y ngomongin ttg CX dikit,,
      cman ngasi tips2 ajah🙂

  29. DYS July 6, 2011 at 9:59 PM Reply

    hallo teman-teman. apa kabar semua? sekarang sudah H-3 ya. semangat!!

    aku mau coba bantu jawab pertanyaannya yang “mampir” disini..

    setauku QR nggak pernah menetapkan harus dapet berapa orang dari setiap hasil rekrutmen. mereka punya standar tersendiri yang bisa ditembus oleh puluhan orang dari satu kota atau bahkan cuma satu atau tidak ada orang sama sekali yang bisa mereka langsung rekrut. jadi tidak ada yang pernah tahu berapa orang yang akan keterima di setiap rekrutmen QR karena.. bahkan si rekruternya sendiri nggak tahu berapa orang yang mencapai standar yang telah mereka tetapkan!! soo, let’s just hope for the BEST😀

    Jakarta beruntung banget kedatengan lagi QR karna rasa-rasanya mereka baru aja dateng beberapa bulan yang lalu. apalagi kali ini nggak terbatas hanya Female. Male pun boleh ikutan. kalau ke Indonesia, bulan Mei kemaren mereka memang buka Open Day di Bali. mari berharap mereka akan sering mengadakan Open Day di Indonesia ya, semoga juga nggak terbatas hanya di Jakarta dan Denpasar😀

    banyak kenalanku yang punya background berwarna. you know what I mean.. ada yang mantan pegawai bank, instruktur tari, receptionist, tour-guide, akhirnya jadi pramugara/i..!! nggak nyambung? memang. tapi kenyataannya mereka bisa membawa “positive skill” yang mereka punya dari pekerjaan sebelumnya supaya menjadi pegawai di udara yang baik😀

    correct me if I’m wrong.. international airlines biasanya membatasi umur untuk Initial sampai 35 tahun tapi tidak mengharuskan mereka single, married, janda, duda. semua status perkawinan kayaknya nggak masalah deh😀

    buat yang mau dateng ke Open Day, selamat mempersiapkan diri. jangan lupa bawa CV bahasa Inggris dan pasfoto berwarna. pakai baju formal sesuai ketentuan business attire. kalau berkas kita lolos, pihak QR akan telfon di hari itu juga dan kita pun akan menjalani tes untuk 2 atau 3 hari ke depan.

    GOOD LUCK FOR ALL OF US🙂

  30. aris July 6, 2011 at 10:04 PM Reply

    jwb pertanyaan gw donk..kalo pake gigi palsu bisa ikutan juga gak tuh..trus kalo dah 35 is that okay too?

    • DYS July 6, 2011 at 10:35 PM Reply

      nggak ada salahnya coba kan. mau gigi palsu, mau umur udah 35. we’ll never know whats coming up next😀

      • aris July 6, 2011 at 10:41 PM

        iya deh pede aja lagi ya gak..mau trima atau gaknya yg penting dah nyobain biar puas:)

  31. aji July 6, 2011 at 10:31 PM Reply

    help me plz,

    apakah kita harus kirim lamaran via e-mail dulu atau langsung ke venue?

    thx…

    • DYS July 6, 2011 at 10:37 PM Reply

      ini Open Day kok, jadi tinggal dateng bawa CV dan pasfoto. kalau mau kirim CV lewat website gpp juga, tapi sebenernya lebih enak kalau kita tau CV sampai di tangan rekruter kan ;p

    • dearmarintan July 7, 2011 at 8:08 PM Reply

      Langsung ke venue dan bawa cv. Tidak usah apply online juga ga apa2 kok.

  32. angel July 6, 2011 at 11:22 PM Reply

    iya bawa cv datang ajaa… bagusnya international airlines yah. gak terbatas umur.. itu kind like discrimination loh kalo dibatasin umur.. mostly yg asia airlines batasin umur smua.. apalagi garuda…😛

    • aris July 7, 2011 at 9:24 AM Reply

      iya pas liat anouncementnya kan minimun 21 dan gak ada maximun..yah…coba2 aja deh biar 35 juga ha ha ha siapa tau aje nyelip wkwkwkwk

  33. icha July 7, 2011 at 12:09 AM Reply

    penge bgt jadi pramugari,py aku gag terlalu tinggi banget gmn ya???

  34. bar_tj July 7, 2011 at 9:00 AM Reply

    >angel: wah dr sekian orang yg dftr cman 2 orang waktu ituh??
    ckckkck
    brarti mereka best of the best yah
    iyah jg agak aneh airlines d asia,,
    aku dapet kabar dr temen ku di taiwan airlines dsana minta max 26tahun,,
    aku pernah ikutan recruitment garuda,,
    belom apah2 baru di suruh jalan maju mundur perkenalin diri udah dpt krtu merah
    kamu kali ini ikutan QR lg gak??

  35. bar_tj July 7, 2011 at 9:03 AM Reply

    >icha: mereka punya standart arm reach pas jinjit 212 cm
    kamu bakal di cek apah nyampe 212cm ato ngak loh
    mnrt info sih untuk standard buat ngambil equipment di cabin gt
    jd ituh necessary🙂

  36. aji July 7, 2011 at 12:41 PM Reply

    mesti udah pada sibuk, nyetrika baju, facial, meni pedi, ngeblow…….lebih heboh daripada mau pergi kawinan.

    wish luck with one/more of you guys…………..keep supporting to each others and thx for DYS

  37. Princessa_you n me July 7, 2011 at 4:37 PM Reply

    nanya donks… mba DYS, hari pertama dateng kostum nya apa ya… makluM baru mau coba nih

    mohon bantuan teman teman semua

    • dearmarintan July 7, 2011 at 8:06 PM Reply

      Seingatku di websitenya disebutkan untuk lakai blus dan rok untuk cewek. Business attire for flight attendant interview standarnya memang begitu.

      • aris July 7, 2011 at 8:08 PM

        maksudnya yg cowok pake jas gitu ya atau kemeja ama dasi aja?

      • dearmarintan July 7, 2011 at 8:12 PM

        Memang ini cuma cv submission tapi first impression does matter dan sangat menentukan buat dipanggil ke tahap berikutnya. So lebih baik pakai jas, kemeja dan dasi. Kalau kamu sudah baca free ebook dari flygosh yang dimuat di FP kamu pasti ngerti kenapa penampilan dgn business attire seperti itu penting banget di industri ini.

      • dearmarintan July 7, 2011 at 8:15 PM

        Business attire pernah dibahas dlm bbrp komen di postingan2 sebelumnya dan juga di free ebook dari flygosh yg dimuat di forum pramugari. Memang ini cuma cv submission tapi first impression does matter dan jarang2 QR buka open day di Jakarta buat cowok juga. Jadi lebih baik pakai kemeja, dasi, jas dan sepatu pantofel. A smart business look is a must.

  38. aji July 7, 2011 at 11:39 PM Reply

    Sempet juga bingung, business attire-kan itu secara umum, tapi khusus untuk male-nya business suit. Dan tanya yg bisa bahasa inggris dan langsung diimpor dari inggris:). Dia bilang, business suit itu jas. Maaf bila salah

  39. Lydssss July 8, 2011 at 12:31 AM Reply

    kapan yaah ada recruitment utk cathay? waktu itu dapet email tp telat bukanya jadi ga sempet ikut recruitment process nya :(((

  40. aris July 8, 2011 at 8:50 AM Reply

    kalo gitu dah dandan abis2an dah lebih 2 pergi kondangan ha ha ha..penampilan harus tokcer yah kesan pertamakan begitu menggoda selanjutnya terserah anda wkwkwkwkwkwk

  41. Pradana July 8, 2011 at 10:56 AM Reply

    Besok mulai Open Venue nya jam berapa yah? Dan Foto yang dibawa ukurannya berapa ya? Apakah Pas Photo or Full Body?

    Advece Pleasee…🙂

  42. angel July 8, 2011 at 2:46 PM Reply

    >Bar_tj : iya..maren yg di ambil cuman 2 org..temenku yg ampe final interview ngomong geto.. Hhehehe mantap bgt..dr ribuan org diambil 2.. Oh goddy gooddy.. Hehhehe aku coba lagi aja deh.. Coba trus heheh..kalo kamu??

  43. Ola July 8, 2011 at 3:58 PM Reply

    Ini email yang aku dapat dari Qatar..
    Semoga membantu..

    SUBJECT: FOR YOUR INFORMATION ONLY

    Thank you for your application for the position of Cabin Crew with Qatar Airways.

    We are pleased to inform you that we will be conducting a Cabin Crew Recruitment Campaign – CV Submission in Jakarta, Indonesia as detailed below:

    Date: 09th July 2011 (Saturday)

    Time: 0900 -1200 hours

    Venue: BALAI KARTINI EXHIBITION & CONVENTION CENTRE – Anggrek Room) J1.Jend.Gatot Subroto Kav, 37, Jakarta 12950

    You are most welcome to participate in this CV Submission; however, please be informed that our Cabin Crew Recruitment Campaigns are frequently scheduled throughout the world and we do encourage you to attend a campaign held CLOSEST to your location that does not incur excessive travel and expense.

    Please note that all expenses incurred by you to attend any recruitment campaign will not be the responsibility of Qatar Airways.

    Our CV Submission is a non-interactive session where you only submit your updated CV to our Recruitment Officers personally. The CV’s submitted will then be reviewed by our Recruitment Officers and only those short-listed will be invited for further recruitment processes on:

    10th July 2011 (Sunday) – Preliminary Selection
    11th July 2011 (Monday) – Final Interviews
    (Time and venue will be advised for both sessions)

    Dress Code: Business Attire
    Ladies – Knee length skirt and short sleeve blouse. Hair neatly tied back.
    Gentlemen- Business suit with neck tie.

    Please bring with you the following:
    An updated resume in English.
    One recent passport-sized photograph on a plain (avoid white) background.
    One recent full-length postcard-sized photograph (business attire) on a plain (avoid white) background.
    (Photo Format: Stand facing the camera, feet together, hands relaxed by the sides and a warm open smile.)

    The position will be based in Doha, State of Qatar.

    This information is made available to you as a result of you applying online to attend the Jakarta, Indonesia Recruitment Campaign.

    We wish you every success with your application.

    Thank you and Warm Regards,

    Cabin Crew Recruitment Team
    Human Resources Department

    Website: http://www.qatarairways.com

  44. Uda De July 9, 2011 at 3:33 PM Reply

    hi, udah ada yg di telp utk next round 10th July 2011 (Sunday) – Preliminary Selection nya…anyone anyone anyone…🙂

    • angie August 3, 2011 at 12:56 AM Reply

      say.. gmana keterusannya?? bagi bagi cerita😉

  45. Deah July 10, 2011 at 11:17 AM Reply

    lam kenal semuanya, q Deah, teman-teman gmana hasil recruitmentnya ?

  46. angel July 12, 2011 at 10:10 AM Reply

    hai temen… ada yang tembus qatar gak

  47. popo July 12, 2011 at 7:18 PM Reply

    hufff aku gak temubus hufffffff buat yang tenbus bagi bagi ceritanya dong🙂

  48. Tri July 30, 2011 at 11:26 AM Reply

    heyyy all, ada yang ikut QR reqruitment bali gak 13 aug
    Ak dari jkt rencana mu ke bali….DYS ikut lagi gak?
    kalo ad yg ikut lage kontek2 dong….biar ada temen jalan🙂

  49. alex July 31, 2011 at 3:51 PM Reply

    To all : gw Alex, 26 years old. Baru balik dari Qatar, karena udah resign setelah 1 taun kerja di hotel. Baru sampe Jakarta, ada lowongan QR cabin crew. Pingin juga nih gabung QR Airways, kemarin dari Doha ke jakarta juga naik QR. Pesawat nya emang bagus banget..Juaralah pokoknya. Pin BB gw :2304363C, nomor gw : 087880927xxx. Gw mau ikut interview yang di Bali. Kalo ada yang mau brangkat bareng kabarin ya. God bless US🙂 semangat !

    *Note from admin FP: Supaya nggak ada penyalahgunaan atau penipuan, maka nomer hape kamu disamarkan 3 digit terakhirnya. Akan lebih baik kalau kamu berkenalan lewat facebook/twitter. Thanks.

    • Deah August 3, 2011 at 7:27 PM Reply

      lam knal Alex, q Deah, bagi-bagi donk pengalamannya kerja d Qatar…

  50. alex August 15, 2011 at 12:35 PM Reply

    Selama kerja di Qatar, satu yang paling gw rasain..kangen sama Indonesia !! Qatar kalo lagi musim dingin, dingin banget..kalo lagi panas, panas banget ! Mall di qatar cuma ada 5🙂 yang mall bagus nya cuma 2 ( Villagio & City Center ). Sebenernya kalau gaji besar, kerja di qatar enak banget. Tapi kalo gaji nya sama seperti di Indo, lebih baik kerja di Indo aja. Karena cost living di Qatar mahal. Pilihan makanan nya juga terbatas. Meskipun di Qatar, ada 3 restaurant Indo yang terkenal ( Jakarta Restaurant, Central, Warung Minang ). Tapi jangan harap untuk cari makanan indo dengan harga murah, karena harga makanan di ke 3 restaurant tersebut cukup mahal😦 engga enak nya di Qatar adalah kalau musim panas, sampai 50 derajat C. Terus pasir dimana mana xD kalau di Qatar kita kerja nya di Hotel, akan terasa BORING. Karena Engga banyak tempat hiburan di Qatar, kecuali kalau kita kerja di Qatar Airways. Wow, pasti engga akan BORING, karena kita engga tinggal diam di Doha, Qatar, tetapi kita travel terus ke luar negeri🙂 ya itulah sedikit cerita tt gw pas di Qatar, dan bagi yang tertarik untuk kerja di Middle East, Qatar bisa jadi pilihan anda. Meskipun, gw secara pribadi lebih merekomendasikan Dubai🙂 anyway, sekarang gw lagi nunggu panggilan dari Air Asia. Kemarin 2 hari tes di Crown Plaza dan Wisma Swarna Lancar. Jadi sekarang tinggal berdoa dan menunggu untuk Final Interview🙂 Good Luck teman teman !

  51. joni May 3, 2012 at 3:07 PM Reply

    kalo gigiku g rata bisa g ya?

  52. joni May 3, 2012 at 3:08 PM Reply

    tanggal 5 mey 2012 kan ada lagi tuh,,,
    klo gigiku g rata bisa g yah?

  53. Risha Amalia (@rishamalia13) April 26, 2013 at 10:13 AM Reply

    dear all,,, salam kenal,, aku baru aja dapat panggilan ni di Qatar Airways,
    yang harus dibawa :
    1. Complete the attached QR Application Form (6 pages) with a scanned 2×2 photo/or attached 2×2 photo on the space provided and to be brought during the interview.

    2. Bring an updated CV

    3. Bring a full length photo

    4. Copy of valid passport (valid at least for 6 months)

    5. Copy of Educational certificates (if you have)

    yg mau ditanyain, QR application Form nya ada dimana ya?? soalnya ga ada document attached nya,,

    makasi yaa 🙂

    • Ina April 26, 2013 at 4:53 PM Reply

      Ups sorry, aku ga teliti bacanya.. Kamu udah cek di email ternyata ga ada attachment ya. Hmm kalo kamu apply lewat webnya Qatar, kamu pasti kan disuruh mengisi application form dulu. Nah form itulah yang harus kamu bawa saat interview nanti.

    • LUAD BACKMON BERKAT April 27, 2013 at 4:48 AM Reply

      @Risha Amalia, mbak, dftar cabin crew di Qatar kapan ? share info lengkapny donk… tq

  54. D April 26, 2013 at 4:41 PM Reply

    ada recruitment FA? serius? terakhir aku tau cuma yg d ground2 aja..

  55. Ina April 26, 2013 at 4:45 PM Reply

    Hai Risha, kamu dpt panggilannya lewat email? Coba cek lagi dh, mungkin dilampirkan langsung sama email undangan itu.. Applynya waktu itu lewat mana? Kalo boleh tau, kamu apply utk posisi Cabin crew ya? Thanks before

  56. […] Qatar Airways Jakarta Open Day 9 July 2011 | Forum Pramugari – Jun 27, 2011 · Cabin Crew Recruitment Events Main Benefits Our cabin crew team offers, among others, a competitive, TAX-FREE salary, welcome bonus, free …… […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: