Air Asia Cabin Crew Jakarta Recruitment

Air Asia is recruiting more cabin crews from Indonesia. Interested to paint the sky red with the All Stars Team? This is your chance!

Be Part of Sky Beauty
Air Asia Flight Attendant (initial FA)

– Male Or Female 18-25 years min. Height 160 female,170 male.
-Well groomed n great looking.
-Min. Education SMU(Bachelor or Diploma will be an advantage).
-Willing to be posted out of Origin (bersedia ditmptkan di luar kota)
-Genuine interest to serve people
-Fluent spoken in english is a must(capable in mandarin will be an advantage)

Bring your application, complete CV(incl. original n copies of educational background),1 photocopy ID (KTP), recent photograph coloured head and shoulder photo (passport) full body photo (postcard size), foto copy SKCK.

Date : 08 August 2011
Time : 09.00 – 18.00 WIB
Venue : Crown Plaza Hotel -Intan Mirah Room level 3 (next to Plaza Semanggi) Gatot Subroto Street.

Dress Code :
Female: Knee Length skirt,formal blouse,High heel shoes,No stocking (panty hose),WELL GROOMED.
Male: Male Formal with tie (WELL GROOMED).

*Thanks to Frendy Horas, Angie Maukar, Diki Dorayaki and all who gave this info.

**Confirmation about the recruitment: @AirAsiaID (Twitter) and AirAsiaIndonesia (FB)

Tagged:

21 thoughts on “Air Asia Cabin Crew Jakarta Recruitment

  1. bar_tj July 26, 2011 at 6:19 PM Reply

    hi agai dearmarintan,,
    r u planning to go??
    sound so interesting huh??

    • dearmarintan August 6, 2011 at 9:28 PM Reply

      Hello Bar_TJ,
      Well, it is a great opportunity and I hope you would attend it🙂

  2. fani August 6, 2011 at 11:08 AM Reply

    kenapa ya ga ada peminat kayaknya dengan interview ini? apa ada desas-desus kurang baik tentang pramugari disini? boleh di share please pengalamannya🙂 thanks

    • dearmarintan August 6, 2011 at 9:30 PM Reply

      Dear Fanny, apa nih parametermu buat ngukur peminat interview AirAsia? Dari komentar kamu ini, sepertinya kamu belum pernah dateng ke Open Daynya AA ya, well honestly kamu bakalan kaget luar biasa pas dateng ke venuenya dan menemukan banyak wannabe yang berminat gabung ke maskapai ini. No harm trying anyway🙂

      • fani August 7, 2011 at 6:37 AM

        hai dearmarintan🙂 kebetulan ini pertama kalinya aku mau ikut interview FA, dan mau nyoba ke air asia besok hari senin jadi sebelum itu aku mau prepare dulu , jadinya aku coba cari” pengalaman cabin crew AA di google tapi cuma nemu satu atau dua itupun kurang lengkap, disini kenapa aku liat kok kayaknya sangat jarang sekail yang sharing tentang kerjaan jadi FA di AA, darisitu kenapa aku mikir mungkin kurang peminat atau memang bener” sibuk jadi FA di AA atau alasan yang lain, tapi beruntung banget ada blog ini jadi seenggaknya aku punya gambaran, makasih ya

        tapi jujur aku agak ragu karena aku kurang mencukupi untuk requirement jadi FA di AA, tinggiku cuma 156 , weight – 46 kgs. dan karena aku baru liat iklan airasia ini hari kamis jadinya ada 2 requirements yang masih ‘on process’ dan aku belom bisa bawa pas hari interviewnya😦 ijazah sma ku yang hilang krn pindahan rumah sama surat skck😦 tapi buat ganti ijazah SMA, aku bawa certificate lomba” yang aku punya atas nama SMA aku, gimana ya kalo menurut dearmarintan ?

        btw, salam kenal🙂 thank you🙂

  3. nia August 6, 2011 at 5:30 PM Reply

    ga pede mw intv,gmna niyyy …..

    • dearmarintan August 6, 2011 at 9:32 PM Reply

      Well, orang yang ga pede ikutan interview FA pada umumnya ga bakalan susah payah buat ninggalin komen di page blog ini. Menurutku, kamu punya kepercayaan diri yang cukup dan jangan sampe ada hal2 lain yang menghalangi kamu buat ikutan interview ini. Because this is a good opportunity to reach your dream if, of course, you’ve been dreaming to be a Flight Attendant🙂

    • fani August 7, 2011 at 6:41 AM Reply

      hello nia, ikut aja interview besok, dicoba🙂 sekalian yuk bareng🙂 seneng kalo ada temen seperjuangan🙂 salam kenal ya🙂

  4. Widy August 7, 2011 at 1:31 PM Reply

    hai FA and wannabes..
    aku baru liat open day nya AA hari ini dan aku belum ngurus skck. kira2 jadi masalah nggak ya?
    semoga gak jadi masalah deh..
    ada yang mau share ttg pengalaman2 recruitment AA sebelumnya?
    thank you..
    *hugs and kisses*

    • fani August 8, 2011 at 1:31 AM Reply

      hi widy, aku juga ga pake skck, bilang aja masih on process nanti kalo emang keterima di proses cuma makan waktu dua hari sih ngebuatnya. good luck ya🙂

      • Widy August 9, 2011 at 7:11 AM

        hai fani. aku kemaren akhirnya nekat. dannnnnn, gak lulus pas interview..
        tp tetep masih mau coba di airlines lain.. ayo semangatttttt ya yg lain nya..🙂

      • Joanne August 13, 2011 at 4:34 PM

        Hi all, Glad to know this posting.. Salam kenal buat semua..
        Widy,blh sharing ngga kira2 proses seleksi nya seperti apa? And kira2 kpn ya AA ada walk in interview lagi,mgkn ada yg tahu..

        Thanks yaa..

  5. popo August 7, 2011 at 2:08 PM Reply

    aku ikutan gabung yah buat AA besok semoga berhasil amin..

    • fani August 7, 2011 at 5:26 PM Reply

      AMIN, semoga besok ketemu ya🙂 salam kenal🙂

      • sheila August 7, 2011 at 11:10 PM

        aku jg mau ikutan bsk, agk ragu nh -,-

  6. popo August 7, 2011 at 8:38 PM Reply

    iya fani, salam kenal juga🙂

  7. Joanne August 13, 2011 at 4:42 PM Reply

    Dearmarintan,

    Thanks for this AA posting,ada info terbaru mengenai AA utk walk in interview lagi selanjutnya tdk? Or Should I drop my application letter directly to their office in CGK?

    Makasih yaa..

  8. avis November 14, 2011 at 12:44 AM Reply

    Aq mnt info donk AA kpn bka interview lg ya?? Thx

  9. Wellis November 28, 2011 at 10:18 PM Reply

    Hellow,
    ada low buat pramugara gak??
    jika ada mohon info ye di Wellisguantoropurba@yahoo.com

    • Derry Muchlis June 21, 2012 at 4:30 PM Reply

      kpn lowongan bwt pramugari..pleasssseee tlong infonya …
      makasi

  10. tian August 7, 2012 at 11:32 AM Reply

    iyaaaa ni baru tau gue kalo AA buka FA padahal udah diklat kedirgantaraan slama 1thun sumpah kecewabagt dpt berita ni diakhir penutupan recruitment
    aduhh
    klo ada infoopen lagi share yah teman teman

    tian
    08566912XXXX
    275DD444
    @markochonk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: