Orient Thai Airlines Cabin Crew Vacancy

Orient Thai Airlines membutuhkan cabin crew untuk penerbangan khusus haji untuk ditempatkan di Jeddah (base). Training cabin crew akan dilaksanakan di Jakarta selama 1 bulan dan di Jeddah selama 3 bulan. Salary per flight (no flight) $USD 50/day. Berikut syarat-syaratnya:

Terbuka untuk pria dan wanita
Tinggi minimum 160 (wanita) 165 (pria)

Pendidikan terakhir minimum SMA.
Umur (non pengalaman) 22-28 tahun, (expri) maks. 40 tahun
Tidak harus berpengalaman di industri penerbangan. Namun usia maksimal bagi yang belum berpengalaman adalah 25 tahun.
Lancar berkomunikasi dalam Bahasa Inggris secara lisan dan tulisan.

Bila kalian merasa memenuhi syarat-syarat di atas, silakan kirimkan lamaran dan CV ke email hr@ccmi.co

Selamat mencoba dan semoga beruntung🙂

*Thanks to Visca for the info

Tagged:

59 thoughts on “Orient Thai Airlines Cabin Crew Vacancy

  1. dWi August 9, 2011 at 10:48 PM Reply

    noted…thx admin😉

    • dearmarintan August 10, 2011 at 8:34 AM Reply

      You’re welcome, Dwi~
      Do your best🙂

  2. popo August 9, 2011 at 11:02 PM Reply

    thanks admin

    • dearmarintan August 10, 2011 at 8:35 AM Reply

      You’re welcome, Po~
      Try this one, it is a good chance for your career🙂

      • popo August 11, 2011 at 10:21 AM

        iya tan aku bakal coba hehehe bagai mana dengan dirimu?

  3. dwina August 10, 2011 at 4:03 PM Reply

    hhllo umur 18 thn gga bisa daftar ya?

    • dearmarintan August 14, 2011 at 12:25 AM Reply

      Kalau kamu baca syaratnya, di situ dicantumkan berapa umur kandidat yang mereka minta. Sabar saja menunggu 1-2 tahun lagi, atau coba saja dulu maskapai lainnya yang membolehkan usia minimal 18 tahun untuk melamar… Jangan patah semangat ya…

      • Tryasa Dewinta August 19, 2011 at 2:09 PM

        minimal 22 thun yah..?
        sementara november ini saya bru masuk 21 thun..
        berarti belum bisa apply yah sis ?

  4. Irfan Hunowu August 11, 2011 at 1:43 AM Reply

    Good News Dearmarintan..

    • dearmarintan August 14, 2011 at 12:26 AM Reply

      You should thank God for the opportunity given and thank Visca for the info🙂

  5. nonawid August 11, 2011 at 4:49 AM Reply

    mulai dr mana ni daftarnya?

    • dearmarintan August 14, 2011 at 12:27 AM Reply

      Maksudnya apa ya?
      Kalau kamu berminat untuk posisi ini, bisa dimulai dengan mengirim CV, application letter dilengkapi dengan foto terbaru kamu (busana formal) ke email HRD yang tercantum di atas.

  6. girl_fly August 11, 2011 at 9:50 AM Reply

    kok gak da batas waktu sampe kapan yah??hmmm

    dear admin plase more info ..kmrn aku dpt kabar temen ku keterima di phuket airlines..pesawat charter untuk hajji …aku sedih …pgn ikut tp gk da pat infonya sama sekali ..trus air asia juga dua hari yg lallu ..aku dpt kabar 2 jam sebelum nya bener2 gk well prepared..aku searching di internet trus tp gk dapet info ..kebetulan ada tmn pramugari yg infoin…

    kyk nya ada bbrp airline yg dr mulut ke mulut aja infonya ……

    hikssss

    • dearmarintan August 14, 2011 at 12:34 AM Reply

      Yup, ini memang ga ada batas waktunya kapan tapi akan lebih baik kalau kamu mengirim lamaran lebih cepat. Supaya rekruternya juga bisa lebih cepat mengundang kamu untuk interview.

      Soal info Phuket Airways, jangan salahkan temanmu kalau kamu ga dapat info. Mungkin saja dia nggak tau kalau kamu berminat untuk kerja sebagai cabin crew makanya dia nggak ngasih tau. Lagipula, ada banyak maskapai yang butuh cabin crew, itu artinya masih ada banyak kesempatan buat kamu. Jadi jangan sedih lagi.

      Soal AirAsia, itu sudah diposting di blog ini sejak 2 minggu sebelum walk in interviewnya. Saranku, supaya kamu ga ketinggalan info lowongan atau berita lainnya seputar dunia aviasi ya berlangganan postingan blog ini lewat email. Jadi setiap ada postingan baru, kamu akan dapat notifikasi via email.

      Soal info rekrutmen tertutup (dari mulut ke mulut) memang ada. Tapi bukan berarti itu karena pelit berbagi info, bisa saja info tertutup itu karena maskapai yang bersangkutan masih butuh crew tapi tidak dalam jumlah banyak jadi akan sayang sekali mengeluarkan cost tambahan untuk mengadakan rekrutmen terbuka, Atau bisa jadi mereka hanya mencari kandidat yang berpengalaman sebagai cabin crew.

      • girl_fly August 19, 2011 at 11:32 AM

        hai admin thanks yah ,.,infonya ,,,kyknya aku bakal subscribe smua info ttng airlnes🙂
        hx bangedddd

  7. turquoisethary August 11, 2011 at 7:08 PM Reply

    Mba Intan, ini penerimaanx smpe tanggalx brp??
    Thanks b4🙂

    • dearmarintan August 14, 2011 at 12:35 AM Reply

      Tidak ada batasan deadlinenya, tapi lebih cepat melamar pasti lebih baik kan?

  8. Widy August 12, 2011 at 12:55 PM Reply

    thanks ya admin untuk info nya..
    *peluk cium* hihihihi..

    • dearmarintan August 14, 2011 at 12:37 AM Reply

      You’re welcome🙂
      But I think you should thank God for the opportunity given and thank Visca for the info~

  9. visca August 14, 2011 at 12:47 AM Reply

    Hai all, info ini aku dapat dr tmnku yg sedang training di orient thai…tapi u/ batas terakhir aku kurang jelas,secepat mungkin saja kirim..dan seharusnya akan dapat email balasan dr hrd nya…kalau sudah dapat info untuk batas akhir pengiriman aku akan segera info lagi…

  10. yuppy pay August 14, 2011 at 11:41 AM Reply

    Visca, thanks a bunch for the info…^^

    Eniwe, kalo diperhatiin muka fa nya mirip ma km loh marintan…hehehe

    • dearmarintan August 14, 2011 at 6:05 PM Reply

      @Visca: Thanks for the info🙂

      @Yuppy: hahahahaha😀

    • turquoisethary August 17, 2011 at 10:08 PM Reply

      @yuppy; iya, aq jg wktu prtma kaLi Liat postingan ini, Lngsung terpikir kemiripanx sm Mba Intan, heheehe ^_^

  11. Rahmat Sulaiman August 14, 2011 at 9:07 PM Reply

    THANKS FOR NOTIFICATION
    but i have questions
    could you give the adress in jakarta?

  12. Lie. August 16, 2011 at 7:04 PM Reply

    saya sudah berada di kelas orient thai yang sudah berlangsung sejak tgl 5 agustus…dan ternyata tidak gampang menjadi seorang flight attendant..so bagi kalian yang inggin bergabung secepatnya bergabung..coz teman-temanta plus instrukturnya enak-enak.

    • turquoisethary August 17, 2011 at 10:13 PM Reply

      @Lie: share pengaLamanx sLama di keLas dunks say,
      kLu foto2x Lbh keren Lg tuh ^_^

    • Naima August 18, 2011 at 9:49 AM Reply

      wah…boleh tau gk gainya berapa? n basenya di Jeddah kan?
      berapa lama ya kontraknya?🙂
      thank you

  13. Naima August 18, 2011 at 9:52 AM Reply

    eh..heheeh sorry gk kebaca bener2 soal gaji.
    hmm…maksudnya kira2 gajinya worth it gk ya? n apakah cukup untuk di jeddah.
    maksudnya apakah dijelaskan lgi untuk allowance, uang makan dll, atau memang hanya USD $50/DAY ??

  14. vie August 18, 2011 at 3:32 PM Reply

    harus pake kerudung ga yah buat yg cabin crew haji??

  15. Natasha_Abigail August 20, 2011 at 12:32 AM Reply

    sallary 50/day = terbang dan tidak terbang tetap dapet segitu teman-teman🙂

    • girl_fly August 20, 2011 at 5:44 PM Reply

      wah kalo segitu kecil juga yah ..tp masa gk da gaji pokok gitu ..aku tadi pagi dah test en besok suruh training ,,,cuma masih gk jelas apakah kita dpt uanga saku aatw gk selama training ir mengenai gaji ..besok aku info lg setelah training yha ..btw natasha udh keterima ? gmana ? masih mau maju ..?aku ngerasain test td bener2 cuma interview aja gk pk ukur tinggi berat badan,,en seketat airlines lain ..trs ditlp lulus en selama training nan ti kan ada ujian ..nah baru deh disitu seleksi lg

      • Natasha_Abigail August 22, 2011 at 1:32 AM

        iya setelah interview di FX aku lulus, dan aku masuk. hari ini aku sudah training. masih agak gambling ya ‘nasib’ kita, antara bener-bener bisa kesana apa ga? soalnya akan ada test yang jawabannya harus 90% benar.. kalau ngga, bisa-bisa harus re-test, atau kalau re-test gagal juga, harus out deh.

        kamu batch 1 class 1 atau batch 1 class 2?

        Aku masih mau maju, soalnya sudah berapa kali coba masuk airlines lain, belum keterima, pas apply di Orient Thai ini pesimis bgt, ternyata masuk. Jadi mau aku coba semaksimal mungkin dulu.. Kalau failed ya.. mau gimana lagi, hehe..🙂

      • Lie August 22, 2011 at 1:51 PM

        oww kalian, natasha abigail itu masuk kelas yang tgl 21 pr 22 itu yah?? saya ternyata mendahului kaliaan…kalian musti focus dan rajin untuk bertanya didalam kelas… instrukturnya baik kok.. miss ying dan miss oo…. salam yah buat instrukturnya.

      • deci September 28, 2012 at 11:11 AM

        mba di erima di airlines apa ?
        infonya donk , aku juga pingin jadi pramugari haji dan umrah
        thaks yyya

  16. Lie August 22, 2011 at 1:46 PM Reply

    seruw kok pengalaman di kelas… btw natasha abigail kelas berapa yah? gw kelas 1 batch 2…yups semua penerbangan harus ada training nya dan testnya orient thai termasuk salah satu penerbangan yang mempunyai standart yang tinggi untuk testnya… kita hanya ambil rating pesawatnya..setidaknya sudah ada pengalaman menjadi cabin crew. setelah itu baru deh melamar di penerbangan yang lain. hanya menjadikan modal aja. btw iyah seluruh wanita di haruskan memakain jilbab di sana…but kita musti jadi profesional dalam bekerja.. saya saja non muslim…so di coba….🙂

    • Natasha_Abigail August 31, 2011 at 12:08 PM Reply

      diangkatan kamu kemarin ada yang failed pas exam gak Lie?
      ada brp org? :)thx

  17. Richo Wijaya August 23, 2011 at 8:33 PM Reply

    klo boleh tau, ini deadlinenya kapan kak?
    thanks for info..

  18. Buyung August 24, 2011 at 6:15 AM Reply

    Sorry kalo boleh tau, ms buka gak ya lowongan ny? n kalo mau kirim CV address ny cm di hr@ccmi.co aja?

    Thx for the info… =)

  19. devia August 27, 2011 at 5:41 PM Reply

    kalo masih 21 th nerarti belum bisa? aku sih udah kirim cv,, bisa di info-in ke email aku ato giman ya kalo ada lowongaan lg hihihihi thx😉

  20. Natasha_Abigail August 28, 2011 at 4:02 PM Reply

    Lowongannya sudah tutup teman-teman kalau untuk tahun ini.
    Tahun depan mungkin ada lagi..

    @Lie : ini bukan nama asli ku. hehe. kamu sudah di Jeddah dong sekarang?
    Aku masih menghitung hari menuju exam. 90% mungkin ngga ya di dapet? Di batch 1 ada yang failed exam atau Medex ga? Thanks for the info ya..
    Hope we can fly together someday🙂

    • Namaku Ayu LesThary March 8, 2012 at 3:02 PM Reply

      Hy natasha,, untk 2012 kira2 bLn apa Lg Orient thai rekrut FA?
      Thanks🙂

  21. missise September 8, 2011 at 9:42 AM Reply

    brarti skrg udh ga bisa daftar lg yaa?

  22. sharliah September 19, 2011 at 11:23 AM Reply

    hallo mbak, saya mau nanya,,
    expri saudia ama emirates tapi tinggi gak sampe 160, boleh ngelamar ga??

  23. nur indah October 5, 2011 at 7:40 PM Reply

    masih buka gga sist pendaftrnnya tlg infonya ya thanks🙂

  24. Esti Utami December 6, 2011 at 10:39 AM Reply

    untuk tahun depan masih bisa kan? kalo experience crew usianya lebih sedikit masih bisa kan? mudah2an tahun depan aku bisa join…thanks

  25. Pungki March 26, 2012 at 4:09 PM Reply

    selamat sore … mbag intan mbag ayu …
    perkenalkan namaku Pungki – cowok – 20th,
    aku ingin tanya mbag, “kalau b.inggrisnya tidak bagus / kurang fasih, apa masih bisa dipertimbangkan mbag … ???”
    makasih atas infonya…
    saya tunggu jawabannya ….. (pungki_miladi@yahoo.com)

  26. kiky June 15, 2012 at 7:23 AM Reply

    dear admin.. kmrn 5 juni saya apply yg u/hajj n umroh flight, tp sepertinya ga ketrima niy… saya expri… kira2 kpn ad bukaan lg ya yg u/hajj flight nya aj… kangen… pgn terbang lg… tlg info nya di share @ forum pramugari ya…biar ga telat lg apply nya… tq…🙂

    • Rosa June 17, 2012 at 2:25 PM Reply

      mbak kiky apply orient thai yg tgl 5 juni yah? aku jg, tp yg buat initial. boleh tau fb mbak kiky ga? thanks.

  27. selomita June 15, 2012 at 3:41 PM Reply

    Maaf orient thai air uda buka tgl.16 Mei 2012 dan tutup tgl.26 mei 2012 kmrn. hrs lulusan Sarjana, umur zero Min 21thn – 26thn. untuk Expri Max 35thn. karena saya mendapatkan email dari orient thai air..Makasih

    • musfarli July 16, 2012 at 8:38 PM Reply

      berarti pendaftaran sekarang dah tutup ya????? kalo boleh tau situs resminyaapa????? makasih…..

  28. miche angela August 15, 2012 at 12:36 PM Reply

    permisi..klw boleh tau tahap2 testnya seperti apa ya mbak kiky?

  29. kyo_q2 September 17, 2012 at 1:40 PM Reply

    @Selomita maaf cara subscribe email Orient Thai gmn ya supaya bs dpt info ttg seleksi FA-nya? Thanks😉

  30. bernadette yuditha prihanti December 7, 2012 at 10:10 PM Reply

    masih pgn terbang… mdh2an msh bisa, tq admin

    • lina victoriana December 22, 2012 at 12:03 AM Reply

      sama aku juga…sudah kangen sama rutinitas menjadi pramugari

  31. ice trisnayanti February 16, 2013 at 7:31 PM Reply

    msih buka gk sech ???aq pngen bget bs trbng hajj…aq expri tp licence ku valid…bs gk yaaa ????

  32. Hamza June 14, 2013 at 5:06 AM Reply

    Please any vacancy for arabic speaking crew with air asia or orient thai ?

  33. irfan July 7, 2013 at 7:43 PM Reply

    Masih ada lowongan kah???😀

  34. putri nurkhalifah August 26, 2013 at 8:06 AM Reply

    Hallo intan, cara mengirim CV lewat pos bisa kan? Atau lewat email? Kalau datang langsung bagaimana? Kantor’a dimana Ɣªª°˚˚?

  35. riri_dju December 10, 2013 at 4:59 PM Reply

    bahas inggris nya kalo disini di prioritaskan banget ya mba?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: