Pacific Royale Airways Female FA Recruitment

Job vacancy for a brand new airlines in Indonesia, “Pacific Royale Airways”

Kami membutuhkan tenaga-tenaga terampil, profesional dan handal untuk dididik sebagai awak kabin (Pramugari) untuk Full Service Airline yang akan segera beroperasi pada penerbangan domestik dan internasional.

Bagi Anda yang berminat, silakan datang untuk Walk-in Interview mulai pukul 09.00 WIB sampai 14.00 di Pusdiklat Jiwasraya, Jl. Minangkabau No. 18, Manggarai, Jakarta Selatan, dengan jadwal dan ketentuan sebagai berikut:

A. Experieced Flight Attendant (Ex-Pri) :
– Walk-in Interview tanggal: 18 Agustus 2011
– Wanita
– Berpenampilan menarik
– Sehat jasmani dan rohani
– Berpengalaman sebagai Awak Kabin di airline domestik/internasional
– Usia maksimum 38 tahun
– Tinggi Badan minimum 160 cm
– Berat Badan proporsional
– Berbahasa Inggris aktif

B. Initial Flight Attendant :
– Walk-in Interview tanggal 19 Agustus 2011
– Wanita
– Berpenampilan menarik
– Sehat jasmani dan rohani
– Belum berpengalaman sebagai Awak Kabin
– Usia minimum 18 tahun, maksimum 25 tahun
– Tinggi Badan minimum 160 cm
– Berat Badan proporsional
– Berbahasa Inggris aktif

C. Ketentuan Umum :

– Pakaian rok dan blouse lengan pendek
– Sepatu hak tinggi
– Membawa berkas lamaran lengkap (CV, surat lamaran, copy KTP dan paspor, copy ijazah dan dokumen pendidikan lainnya)

*Thanks to Visca for the info

Tagged:

34 thoughts on “Pacific Royale Airways Female FA Recruitment

  1. Daren Joy August 9, 2011 at 10:05 PM Reply

    do u accept applicants from Philippines?

    • dearmarintan August 9, 2011 at 10:29 PM Reply

      Dear Daren, Pacific Royale is Indonesia’s brand new airlines and honestly I don’t know whether they recruit foreigners or not. I suggest you to contact its HR Department and ask directly via email kontak@limawidya.com

      Hope it helps..

  2. Naima August 10, 2011 at 10:07 AM Reply

    wow thanks for the info:)
    hmm…penerbanganya domestik and international kan?
    worth to try ^^

    btw kira-kira kpn ya pembukaan SIA lgi? ada yang tau? coz i’m looking forward to it. tapi terakhir tahun ini tuh bulan April ya??
    apa tahun depan baru ada lagi ??
    please kindly share your info🙂

    • dearmarintan August 14, 2011 at 12:18 AM Reply

      @Naima: ya, berdasarkan informasi yang kudengar PR nantinya akan beroperasi di rute domestik dan internasional. Munculnya PR bakalan jadi angin segar buat industri aviasi nasional karena PR bakalan hadir dengan layanan full service.

      Soal SIA, terakhir kali mereka buka walk in interview buat Indonesian crew itu 19 April 2011 dan sampai sekarang belum ada info lowongan lagi untuk Indonesia. Sabar dan ditunggu saja ya, dengar-dengar mereka bakalan buka lagi sebelum akhir tahun ini. Kalau infonya sudah pasti, nanti pasti akan dimuat di Forum Pramugari kok.

  3. Naima August 10, 2011 at 10:09 AM Reply

    btw Nama maskapainya Keren🙂
    sempat dikira bahwa itu Maskapai luar🙂

  4. shintacsr August 10, 2011 at 10:54 AM Reply

    thanks banget buat infonya..dari sini aku bisa tau lowongan untuk FA🙂

    • dearmarintan August 14, 2011 at 12:19 AM Reply

      Terima kasih dan semoga forum ini membawa lebih banyak manfaat buat kamu dan wannabe yang lainnya dalam meraih cita-cita…

  5. Visca August 10, 2011 at 12:16 PM Reply

    hai daren, i have asked the hrd team and they said for this time only for WNI…

    • dearmarintan August 14, 2011 at 12:20 AM Reply

      Thanks for the reply, Visca. Hope Daren reads your reply.

  6. Widy August 12, 2011 at 12:25 PM Reply

    Hi Visca and Dearmarintan..
    Thanks for the information.
    Ada yang kesana kah? Bertemu disana yaaaa🙂

    • dearmarintan August 14, 2011 at 12:22 AM Reply

      @Widy: di sana pasti ada banyak orang kok, pembaca forum juga pasti ada, jadi jangan tergantung sama Visca atau aku ya hehehe… Datang dan dicoba saja siapa tau rejeki🙂

      • Widy August 15, 2011 at 5:36 PM

        iya. hehehe.
        aku ngasi tau ke bbrp temen2 yg kemarin dateng ke open day nya AA dan mereka excited. thanks for the info anyway🙂

  7. Lutfi Akbar August 14, 2011 at 10:01 AM Reply

    Dearmarintan, untuk waktu dekat ini, maskapai mana yg buka lowongan terbuka/tertutup untuk Pramugara?
    paling ngga yg startingnya about this September..

    • dearmarintan August 14, 2011 at 5:56 PM Reply

      Well, sejauh yang buka lowongan buat pramugara juga adalah Orient Thai Airlines (baca lengkapnya di postingan sebelumnya). Untuk Pacific Royale, saat ini mereka cuma buka buat female flight attendant, tapi jangan khawatir karena mereka maskapai baru pasti juga butuh male crew dan akan menggelar rekrutmen buat calon pramugara juga. Soal info lowongan jangan sampai ketinggalan, caranya kamu bisa berlangganan postingan blog ini via email ya.

      • amalia March 9, 2012 at 5:54 PM

        halo.. im hesti and im new member for FP. i have question about pacific royale airways. when PRA open recruitment for cabin crew again? i just got this news 2 weeks ago.. thanks and please reply😀

      • Rizky September 30, 2012 at 12:09 PM

        dear Intan, saya tertarik untuk berlangganan postingan blog ini ke email saya, cumaaaaa, sayangnya saya rada gaptek jadi agak kujrang ngerti gimana caranya? -__-!! nasib anak gaptek, hikz….

        mohon bantuannya yah. nuhun🙂

  8. apri August 15, 2011 at 4:22 PM Reply

    My passport is on process. Is it possible to join this recruitment?

  9. Lalla August 16, 2011 at 8:57 AM Reply

    Ada yg ud pernah ikut test’nya? Kaya gmn prosesnya?thanks🙂

    • visca August 16, 2011 at 10:40 AM Reply

      Hai lala, ak ud ikut kok,tinggal medex….
      -Tahap 1 penampilan n wawancara…mirip kya tes garuda, trus tunggu kbr dr website u/lolos atau tidak
      -Tahap 2 TOEFL. Mnrtku dibanding garuda n airasia, Pacific royale paling susah..toefl nya lbh rumit…cm standar yg mereka ambil ga tinggi kok….jd tenang aja
      – Tahap 3, psikotest, psikotestnya aga berbeda krn ad pengetahuan2 umum gtu(mis gunung tertinggi didunia, penemu benua amerika, 1 ton brp kg dll)….
      -tahap 4, medex
      Harusnya setelah medex ms ada intvw am direksi,

      Gud luck yah yg mau dtg tgl 19 ….

      • Widy August 19, 2011 at 5:13 AM

        hi visca.
        mau tanya dong.. itu kira2 dari awal km seleksi sampe kamu medex, perlu waktu berapa lama? 1 bulan atau lebih?
        thanks yaa

  10. Naima August 16, 2011 at 6:33 PM Reply

    Wah…visca kira-kira hari pertama itu waktunya sampai jam brapa ya?
    Waktu visca tahap awal itu sampao jam brapa?
    Soalnya aku uda pesen travel jam 3 untuk balik lg ke bandung.
    Any suggestions?

    • visca August 17, 2011 at 12:41 PM Reply

      Naima – tahap awalnya cepet kok,kamu dtg on time aja…setelah intvw ud boleh pulang,nanti tinggal cek hasil lulus atau tidak dr website…gud luck ya🙂

  11. Lalla August 18, 2011 at 12:02 PM Reply

    Thanks ya Visca buat infonya🙂,good luck 4 d next step..

  12. lanibebe October 18, 2011 at 1:17 PM Reply

    selamat siang mba saya beatrix,mau nanya lowongan pramugari PR kapan lagi y?? terimakasih🙂

  13. marsella October 18, 2011 at 4:44 PM Reply

    Hai..bs kasih info kapan lagi perekrutan Pasific royale buka lagi gak buat cabin crew nya?krn ak baru banget dpt infonya,jd telat ikut walk in intrview yg agustus kmrn:(
    Mohon infonya,thanks

  14. Yayan December 6, 2011 at 1:19 AM Reply

    to admin minta informasi airline yg buka loker utk IT,thanks

  15. Djimmy Kodja December 8, 2011 at 11:43 AM Reply

    hai, bisa dapat informasi tentang perekrutan Pasific Royale untuk office dan cabin crew?
    alamat kantor Pt.Pasific Royale Indonesia dimana ? bisa dapat infonya, thx
    dan bisa email ke saya ( djkodja@yahoo.com )

  16. vika December 17, 2011 at 10:10 PM Reply

    Hay smua.
    Kira2 pendidkan pramgari PR mulai kapan ya?
    Apa ada yang udah mulai pendidikan?

  17. TOLONG KAPAN ADA REQ FOR CABIN MAINT.AND MECANIK January 1, 2012 at 10:35 AM Reply

    DIMANAN ADRESS ROYALE PASIFIC INI BUAT REQ TEKNIK

  18. Fitriah January 5, 2012 at 4:09 PM Reply

    Dear Admin,

    Mohon infonya mengenai Pacific Royale FA Female Recruitment berikutnya, saya telat dapat infonya. Jika ada informasinya mohon dikirimkan ke jambu_boelat@yahoo.co.id

    Thanks in advance.

  19. alexander josua munthe January 16, 2012 at 5:07 PM Reply

    Untuk ke medan belum beroperasi ya pak/bu??trim’s

    • prasetyo January 30, 2012 at 3:47 PM Reply

      btw openya opt mulai kpn nich?

  20. putih January 30, 2012 at 1:08 PM Reply

    🙂 maaf .
    ingin tau info tentang apply FA dPRA .
    kapan ya ?
    terima kasih🙂

  21. youngmisugarbrown September 13, 2012 at 11:25 AM Reply

    Reblogged this on Youngmisugarbrown's House.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: