Garuda Indonesia FA Recruitment in September

Garuda Indonesia kembali membuka rekrutmen pramugari untuk wilayah Jakarta. Rekrutmen akan diselenggarakan pada Sabtu akhir bulan September. Info selengkapnya bisa dilihat di website http://career.garuda-indonesia​.com/

*Thanks to Aurelia Puspa Kirana for the info

Tagged: ,

44 thoughts on “Garuda Indonesia FA Recruitment in September

  1. mona jessica August 11, 2011 at 10:09 AM Reply

    Recrut bdg y kpn nih ? Jkt terus deh prsaan😦

    • dearmarintan August 14, 2011 at 12:39 AM Reply

      Bandung sudah pernah disambangi Garuda, lupa persisnya kapan tapi infonya sudah pernah dimuat kok di forum ini sewaktu GA mengadakan rekrutmen raksasa di 19 kota besar Indonesia.

  2. silmi August 14, 2011 at 1:22 AM Reply

    dear marintan ,,, mau tanyaaa nihhh

    1.misalnya gagal pada suatu tes, bisa ga ikut lagi tes yang diadain di waktu lainnya (tentu dari tahap pertama lg).. maksudnya apa ada pembatasan seseorang brp kali maksimal tes untuk garuda?

    2. selain minus mata max 1, gigi behel dibolehkan apa ga?

    ditunggu bgd jawabannya

    • dearmarintan August 14, 2011 at 5:51 PM Reply

      Dear Silmi,

      1. Boleh kok, tidak ada batasan dari pihak rekrutmen GA untuk kandidat yang sebelumnya gagal dan mau mencoba lagi. Malahan kata tim panitianya sendiri, bagi yang belum lolos di rekrutmen (misalnya bulan Juli) boleh mencoba lagi di bulan berikutnya (karena Agustus ga dibuka rekrutmen, berarti bulan September). Jadi jangan ragu buat nyoba lagi ya.

      2. Gigi yang memakai behel tidak diperbolehkan begitu kamu menjadi pramugari. Tapi saat kamu ikutan rekrutmen, itu sama sekali bukan masalah. Nantinya pihak rekrutmen akan menanyakan sudah berapa lama kamu memakainya dan apa kamu bisa mencopot behel saat terpilih sebagai FA. Kalau jawabanmu ya, nggak akan ada masalah kok.

      Semoga jawabannya membantu ya.

  3. apri August 15, 2011 at 4:18 PM Reply

    Udah dua kali aku coba, tapi selalu gagal.. Ntah penilaian seperti apa yang mereka cari..
    hiks😦

    • cikka August 16, 2011 at 5:30 PM Reply

      dear Apri,

      tolong dong share soal test nyaa…
      soalnya berat badanku kurang proporsional, msh agak kurus
      makanya ragu-ragu..
      thank youuuu

      • Rikka August 17, 2011 at 10:46 PM

        Aku pernah coba ikutan pas interview bulan juni kmaren. Berat badan ku 43 kg, tinggi 160 cm.. Emang ga proporsional banget.. Sempet ada kandidat lain ngejekkin, badan terlalunkurus pasti ga keterima =( bikin mental down banget.. Tapi pas d suruh test jalan, alhamdulilah lulus tuh.. asal janji bakal bisa gendutin badan sebelum medical check up. Klo ga berhasil gendutin badan pas medical check up, kemungkinan gak lulus..

  4. Lalla August 16, 2011 at 8:48 AM Reply

    Menado kpn ya?aku ud apply dr juni,cmn kayanya blm ad testnya deh smpe skrg😦

    • dearmarintan August 19, 2011 at 5:49 PM Reply

      Untuk daerah di luar Jakarta memang jarang diadakan rekrutmen, tapi setidaknya GA mengadakan rekrutmen masif di kota-kota besar 1-2 kali dalam setahun, baik itu untuk penerbangan reguler maupun haji. Supaya tidak ketinggalan info, sebaiknya setiap awal bulan kamu selalu membuka website GA atau berlangganan postingan blog ini lewat email.

  5. Naima August 16, 2011 at 11:44 AM Reply

    Barusan gw check webnya, untuk tanggal deadline dirubah jadi tggl 15 sept. Dan tggl seleksi tahap awal jd tggl 17 sept.

    Check the web!! : D

  6. Lalla August 18, 2011 at 12:10 PM Reply

    Rikka: sama nih kayanya kita bedua,bb gak proporsional (kurus),makax rada was2 mo coba test..

    • dearmarintan August 19, 2011 at 5:46 PM Reply

      GA memang termasuk ketat soal tinggi dan berat badan, kalau dianggap tidak ideal biasanya akan di-cut oleh panitia rekrutmennya. Tapi jangan khawatir, kalau kelebihan atau kekurangan berat badan 2-3 kg masih diperbolehkan lanjut ke tahap berikutnya kok. Bahkan ada yang pernah berat badannya kurang 6 kg dari berat badan ideal tapi tetap lanjut dengan catatan dia mau menggemukkan badan sebelum training.

      Jadi dicoba saja dulu, sambil usaha buat bikin badan berisi juga ya…

  7. cikka August 18, 2011 at 10:34 PM Reply

    kontraknya brp tahun yah?

    • dearmarintan August 19, 2011 at 5:47 PM Reply

      kurang tahu kalau soal masa kontrak, yang penting dicoba dulu ikutan, nanti kan bisa ditanya ke panitia rekrutmen.

      • Rikka September 5, 2011 at 5:57 PM

        Yg ak denger sih 2 tahun ya…

    • zafeera September 19, 2011 at 8:11 AM Reply

      masa kontrak PKWT 2th + 1th + 2th

      kontrak awal 2th stelah itu akan dievaluasi kinerjanya, jika kinerjanya diatas rata2 ( ga pnah absen, ga pnah dikomplain + dapet banyak komplimen dr penumpang) bakalan lsg diangkat jd pegawai tetap. Tapi kalo kinerjanya biasa2 aja kontrak ditambah setahun ttp dg status PKWT

  8. inggria August 21, 2011 at 10:55 PM Reply

    Kok bisa berubah ya tanggal rekrutmennya?
    Apa garuda setiap bulan ada rekrutment?

    Saudaraku pengen bgt daftar tapi usianya baru 17 tahun, sudah tamat SMA…
    Apa bisa ikutan?

  9. Lalla August 22, 2011 at 9:08 AM Reply

    Dearmarintan…. Iya emg kata team recruitmentnya untuk yg d daerah d postponed recruitmenya,mgkn nt abis lebaran br dilanjutin lg..,gpp’lah nunggu sambil usaha gemukin badan😀,anyway thanks ya buat info2nya🙂

  10. checilia August 24, 2011 at 12:29 PM Reply

    kalau daerah surabaya kapan ya

  11. maria yulie hartati August 24, 2011 at 8:08 PM Reply

    apa gk bs umur nya lewat dr 25 thn…

  12. Rina Hesti August 24, 2011 at 9:32 PM Reply

    klo solo..inteview langsung ke jakarta kan

  13. Gita September 3, 2011 at 12:33 PM Reply

    aku udah apply via online recruitment nya, dan dia bilang lg on process

    kira2, nanti akan ada email konfirmasi lg ga ya? ada yang mengalami hal serupa?

    thank youu🙂

    • Rikka September 5, 2011 at 5:59 PM Reply

      Hi gita, ak udah 3 kali apply online, confirmasi biasa d beritahukan seminggu sebelum tgl dead line atau recruitment day =)

      • Gita September 7, 2011 at 8:40 PM

        waah, makasih bgt ya atas penjelasannya, tapi kira2 itu dipanggil semua ga ya? atau udah di pilih berd cv dulu? hehe. see you

      • Rikka September 9, 2011 at 3:15 PM

        Hi gita ak baru dapet konfirmasi hr ini bahwa ak ditolak. Haha.. Mungkin karna ak ud apply 3 kali dalam 3 bulan dan cm dateng sekali doang pas pertama kali.. Jadi yg kali ini kena tolak deh.. Hehe.. Smoga kamu dapet ya kesempatan interview ny =)

  14. soengkunie September 3, 2011 at 8:20 PM Reply

    klo di kaki ada bkas luka gmn tu?

    • Rikka September 5, 2011 at 6:01 PM Reply

      Jangan takut soal luka d kaki. Klo masih bisa d tutupi pakai stocking warna kulit, should be ok =)

  15. ella September 5, 2011 at 9:32 PM Reply

    Dear marintan. Kalo tingginya kurang dari 160 kira2 bisa lolos ngga ya? thank you😀

    • Rikka September 9, 2011 at 3:19 PM Reply

      Pas interview yg kemarin, ada beberapa yg coba tuh dengan tinggi 158.. Terus d tolak. Sedangkan tinggiku 159. Lolos tuh.. Beberapa interviewernya emang ada yg agak ketat sih.. Jadi sebelum antri nunjukkin tinggi badan, coba deh perhatikan dulu interviewerny. Kira2 yg mana yg gak ketat banget.. Good luck ya=)

  16. heato September 7, 2011 at 8:13 PM Reply

    garuda…..tunggu aku, aku akan berusahaaa…
    untuk sekarang aku masih pake behel n ada bekas luka dikaki

  17. Gita September 9, 2011 at 6:53 PM Reply

    teman2 disini ada yang udah dikirimin email dari Garuda? kalo ada, interview nya itu ada berapa kali ya? pas banget interview nya bertepatan sama wisuda ku, pagi juga pula, huhuu…. dilemma

    • Rikka September 13, 2011 at 11:56 PM Reply

      Interviewny kira2 memakan waktu sampai 3 mingguan. Jadi hari pertama interview, itu tes jalan, klo lolos, ikutan psycho test. Kalo lolos, besokny dipanggil wawancara sm usher. Pulang tunggu kabar.. Kira2 d panggil lagi minggu depan nya.. Wawancara lagi.. Kalo lolos, besok ny medical check up.. 2 minggu kemudian klo lolos medical check up, di panggil untuk askam.. Klo lolos, tunggu lagi, skitar seminggu sampai 2 mingguan baru d panggil lagi untuk pantuhir alias wawancara terakhir… Bgitu… Semoga membantu ya..

  18. vonny September 9, 2011 at 10:54 PM Reply

    mbak rikka, mau tanya. pas walkin interview mau bawa apa aja?
    aku udha apply cv online sih.
    utk bulan september ga jadi tgl 24september interview yah?
    mau tanya lagi nih, interview nya slalu diadakan stiap bulan yah?
    makasi banyak. dtggu info balasan nya yah mbak rikka🙂

    • Rikka September 13, 2011 at 11:59 PM Reply

      Hi vonny, klo km uda apply online, ga usah bawa cv lg.. Cukup bawa bolpen pensil penghapus aja untuk psycho test.. Yg sept kali i i d majuin tgl 17 sept.. Semenjak juni garuda uda ngadain terus tiap bulan ny smpe sept.. Yg ak denger yg juni itu dr ratusan yg apply cm keterima 17 orang aja.. Ak ga tau pasti ntar oktober ada lg ga.. Smoga ada lg ya.. Ak pengen ikutan jg.. Hehe…

  19. occy dernedde September 10, 2011 at 10:26 PM Reply

    garuda tiap tahun ga sih ngadain rekrutmennya? tahun depan ada ga yah? soalnya taun depan aku baru lulus SMA. terus kalo giginya di tambal gitu bisa ga yah? sama kulitnya ga harus putih kan??

    • Rikka September 14, 2011 at 12:01 AM Reply

      Garuda tiap tahun ko ngadain rekrut ny.. Malah setahun sekali ngadain rekrut d kota2 kecil.. Kulit ga masalah ko.. Ga harus putih ko..

  20. missise September 11, 2011 at 7:07 PM Reply

    utk interview pertama hal yg ditanya ttg apa aja yaa? trs ada brp kali tes. mksh

  21. Lalla September 12, 2011 at 7:15 AM Reply

    Ada yg ikut rekrutmen d daerah ga? Ud ada yg dtest? Aq apply dr rekrutmen bln Juli cmn ga ada confirm’ email dr garuda…pas apply rekrutmen jkt lgsg dpt email balesan.thx

  22. dwita September 13, 2011 at 3:55 PM Reply

    hey, ada yg ikut recrutmen tgl 17 ini?
    share yuk add ym yah argi_dwita@yahoo.com

  23. dinar September 15, 2011 at 7:11 PM Reply

    waktu itu aku udah sampe tahap pantuhir yg trakir, tapi gagal ahahaha sedih geellllaaaaaa

    • nabilla October 19, 2011 at 1:20 PM Reply

      heyy dinar aku jg sama udah sampe tahap pantuhir tp gagal. knp ya kira-kira alasannya? oiya, kmu test waktu itu bulan apa?

  24. Gita September 21, 2011 at 12:24 PM Reply

    gimana yang udah ikutan wawancara sabtu kemarin, sharing yuk, hehe

  25. tamy October 18, 2011 at 8:56 PM Reply

    dear rikka,,oktober ini dibuka lg loh exp. 27okt’11..walk intvw 29okt’11..ikutan lg dong nanti kita ktmuan disana..aq udah apply si tp blom ada balesan di approve or not..
    Add fb,,email&ym aq yah princeztamy@yahoo.com biar bisa share

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: