Qatar Airways Jakarta Open Day October 2011

Reach for the stars! Join one of the most awarded airlines in the sky.

Do you love travelling and meeting new people? Do you have excellent interpersonal skills? Are you a team player who would love to be part of an award-winning team?

If your answer is YES, then Qatar Airways wants to hear from you. We are looking for dedicated and energetic individuals to join our multinational, award-winning cabin crew. Apply now to take advantage of this excellent opportunity to travel the world and become a flying ambassador for Qatar Airways.

Requirements

Being cabin crew is not just a job but a way of life.

We invite applications from those who meet the following requirements:

Minimum age: 21 years
Minimum arm reach: 212 cm (on tip toes)
Minimum education: high school degree
Fluent in written and spoken English (ability to speak another language is an asset)
Excellent health and fitness
Willingness to relocate to Doha, Qatar
Outgoing personality with good interpersonal skills and the ability to work with a multinational team

Benefits

We offer a comprehensive remuneration and benefits package including:

Competitive tax-free salary
Fully furnished, shared accommodation with private bedroom
Welcome bonus
Three-year, open-ended contract
Meal allowances while on duty
Transport while on duty
Comprehensive medical insurance
Life insurance
Travel benefits on Qatar Airways and partner airlines

Take advantage of this exciting opportunity by submitting your CV to our recruitment team.

JAKARTA – CV SUBMISSION ONLY
Venue: Balai Kartini Exhibition and Convention Center
(Anggrek Room) Jalan Jenderal Gatot Subroto Ka. 37
Jakarta 12950
Date: 16 October 2011
Open day for both male and female applicants.

Source: Kompas Daily, Saturday 1 October 2011
(Klasika, karier section page 47)
Time: 0900 – 1200 hours only

Please bring your CV in English personally along with full length passport size photographs. Shortlisted candidates will be required to attend further processes over the next two or three days.

Tagged: , ,

33 thoughts on “Qatar Airways Jakarta Open Day October 2011

  1. AJ October 1, 2011 at 6:03 PM Reply

    Dear Mba Marintan,

    Vacancy ini bisa buat cowo ga ya?

    Cheers

    • dearmarintan October 1, 2011 at 6:17 PM Reply

      Cowok juga bisa ikutan, jadi datang saja ya. Biasanya kalau Qatar Airways hanya menerima Female applicants mereka akan menulis di iklannya begitu. So karena tidak ada tulisan Female Only, cowok juga boleh ikutan.

  2. missise October 2, 2011 at 7:05 AM Reply

    mba dearmarintan,.
    full length passport size photographs maksudnya apa yaa? mksh.

    • Widy October 3, 2011 at 10:15 AM Reply

      foto 4×6 cm🙂

  3. Chaca October 3, 2011 at 11:39 AM Reply

    Dear Mba Marintan
    Aku mau tanya…
    bagi yg mau apply itu langsung dateng ke lokasi ya?
    bisa sebelum tgl 16 oktober ataukah hrs tgl 16 oktober?
    trims bantuannya yaa..🙂

    • dearmarintan October 4, 2011 at 8:09 PM Reply

      Dear Chacha, inu sistem rekrutmennya Open Day jadi harus datang ke venuenya langsung pas hari H dan jam yang ditentukan. Kalau kamu berdomisili di Jakarta, langsung saja datang ke Balai Kartini tanggal 16 Oktober nanti. Tapi kalau kamu dari luar kota, minimal sehari sebelumnya sudah tiba di Jakarta dan bersiap-siap ya. Semakin pagi datang semakin baik karena uni rekrutmennya dibuka untuk pria dan wanita jadi yang datang bakalan rame banget.. Semoga sukses ya🙂

  4. Rinaldy October 3, 2011 at 8:30 PM Reply

    dear mba Marintan,

    Mau tanya sedikit nih..klo cowok tinggi badan 168cm berat 65kg bisa apply tdk ya? jangkauan tangan sih sepertinya sampai 212cm…cuma umur sudah 31yo..fisik g keliatan segitu sih..hehe..tq ya mba..ditunggu replynya ^^

  5. Rinaldy October 4, 2011 at 7:32 PM Reply

    Dear Mba Marintan,

    Untuk cowok 31yo tinggi badan 168 (reach 116cm) masih bisa apply g ya? klo fisik sih nggak keliatan 31..mohon balasannya, tq so much mba

    • dearmarintan October 4, 2011 at 7:38 PM Reply

      Hai Rinaldy, maaf baru bisa bales.. Aku bukan rekruter so aku ga berhak buat bilang kamu boleh atau tidak boleh, pantas atau tidak pantas untuk ikutan. Qatar Airways untuk kedua kalinya buka open day buat male candidates di Indonesia, jarang-jarang lho mereka begitu. Jadi kalau pada harnya kamu bisa ikut, why don’t you give yourself a chance? Be prepared and smile. Lakukan yang terbaik dan berdoa. Kalau rejeki, pasti kamu lolos🙂

      • Rinaldy October 5, 2011 at 10:33 PM

        Amiin…makasih bgt ya mba utk supportnya..i’ll come and do the best..moga2 aja rejeki ^^..makasih bgt ya mba

  6. melina October 5, 2011 at 11:47 AM Reply

    Dear mba marintan,

    Biasanya klo open day ini akan dibuka lagi dlm wkt dekat ga sih? Soalnya pas tgl 16oct ini aku ada urusan. >.<

    Thanks, mba.

  7. Chris October 5, 2011 at 7:33 PM Reply

    Mbak mau nanya, ap bener sich kl qatar ato uni emirates lain nya tuh kl recruit male FA cari yg badannya gede2 yah??
    krn kl maskapai asia contohnya d cathay/air asia malaysia kan kurus asal tegap sich masuk…hehe

  8. felice October 5, 2011 at 9:02 PM Reply

    biasanya Open Day mereka ga pasti mba, kita ga pernah tau apakah bulan depan atau bulan2 berikutnya mereka akan ada recruitment lg di Indonesia.. kalo bisa sih usahain dateng aja mba karna tgl 16 itu kita hanya CV submission aja🙂

  9. Chaca October 5, 2011 at 11:04 PM Reply

    okay mba ..
    trims yaa bwt info nya.. aq merasa terbantu bgt…
    mudah2n qt smua diberikan kelancaran dalam setiap langkah menuju apa yang qt cita2kan … amiiin
    GBU

  10. Maria Anne October 6, 2011 at 9:59 AM Reply

    pakaian dan rambut untuk cewe harus gimana ya?

    • dearmarintan October 11, 2011 at 8:58 AM Reply

      Hai Maria, untuk dress code ke Qatar Airways pakailah setelan formal. Tidak harus memakai blazer, atasan blus yang rapi dan rok selutut yang senada dengan blusmu itu sudah bagus. Pakai sepatu tertutup bukan sepatu sendal ya. Dan jangan lupa memakai stocking warna kulit. Rambut dicepol atau ditata rapi, yang penting jangan digerai bebas. Make up yang baik dan jangan terlalu menor. Semoga sukses saat seleksinya nanti ya..

  11. cutey October 9, 2011 at 8:29 PM Reply

    Qatar biasa nya hanya me-recruit sedikit orang saja kan ya? sktr 2-5 org gitu ga si?

  12. Bastian October 11, 2011 at 11:40 AM Reply

    Mbak, bener ga sich kl qatar selalu recruit untuk male nya yg gede2 badan nya..ga kaya CX atau air asia malaysia yg slim asal tegap pun masuk….hehe

  13. Tian October 11, 2011 at 12:03 PM Reply

    Hm, saya denger qatar, emirates cari cowok nya yg badan gede2..jd nya ga pede mau apply…wkwkwk

  14. febri October 11, 2011 at 3:21 PM Reply

    Umur 20 tahun gak bisa yah? thx u.

  15. ima October 12, 2011 at 1:09 PM Reply

    siapa aja ntr yg dtg hari minggu🙂

  16. Bowo October 13, 2011 at 1:19 PM Reply

    Mba, saya cowo & umur saya 35 tahun. Kira-kira bisa ikutan ngga ya ?
    Sementara saya belum pernah punya pengalaman sebagai cabin crew.

  17. Bowo October 13, 2011 at 1:21 PM Reply

    Satu lagi mba, photo yang dibawa cuma ukuran passport (4×6) aja ya ?
    Biasanya berapa lembar ya mba & tidak perlu membawa photo seluruh badan ?

  18. missise October 14, 2011 at 8:50 AM Reply

    untuk blus harus tangan pendek atau boleh tangan panjang?

  19. Arnold October 14, 2011 at 9:52 PM Reply

    Dear Mba Marintan,

    Ada beberapa hal yang ingin saya tanyakan mba.
    Apakah diperbolehkan saat interview FA kita boleh menggunakan kacamata? (Saya pengguna kacamata minus.)

    Apakah menggunakan kacamata dapat membuat penilaian terhadap diri kita berkurang saat interview FA?

    PLease advise mba. Saya tunggu jawabannya, Terima kasih..🙂

    • dearmarintan October 15, 2011 at 10:54 AM Reply

      Dear Arnold,
      Sebaiknya saat ikut walk in interview FA jangan memakai kacamata. Pakai softlense saja tapi jangan yang berwarna ya. Namanya juga walk in interview jadi kesan pertama itu penting. Memang tidak ada larangan memakai kacamata tapi kan kita nggak pernah tahu standar penampilan FA suatu maskapai. Jadi lebih baik pakai softlense dibandingkan kacamata.

  20. Ghea October 15, 2011 at 1:42 PM Reply

    Dear mba Marintan,
    Diatas tertulis CV Submission Only,
    Itu maksudnya penyerahan cv aja bukan? Jadi kalo yg lolos cv nya akan dipanggil hari brikutnya ?? Ato dateng langsung interview mba? Thanks🙂

  21. Arnold October 15, 2011 at 9:27 PM Reply

    Thanks for your advise mba.

  22. ximba October 16, 2011 at 8:59 PM Reply

    Wah,, aku telat dpt info nya..
    Kalo ada lowongan lagi bs liat dmana yah kak!? Thanx before,,

  23. tika October 18, 2011 at 10:39 AM Reply

    tanggal 16 udah lewatt telat info nih… kapan ada lagi mba?

  24. ayesha nadhea October 21, 2011 at 11:28 AM Reply

    dear. emang nya harus yg berumur 21 tahun ya? ga boleh kurang?

  25. Jane October 26, 2011 at 11:22 AM Reply

    ini masih di buka ga???please infonya ya,,,ada kerabat yang tertarik🙂 thankyou all

  26. Sing November 17, 2011 at 12:31 PM Reply

    Qatar Airways Open Day di Bali lagi lho…

    http://www.jobstreet.co.id/jobs/2011/11/default/40/321120.htm?fr=J

    I’m skipping this chance… Good luck everyone…!🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: