Singapore Airlines Indonesia Recruitment (November & December 2011)

Singapore Airlines opens recruitment for Indonesian Cabin Crew. If you meet the requirements and are interested to apply, please attend the walk in interview.

Date: Saturday 26 November and 10 December 2011
Venue: Service Quality (SQ) Center Indonesia
Wisma Asia 15th floor (access via basement)
Jalan Letjen S. Parman Kav 70 Slipi,
Jakarta 11420
Registration: 9am – 12pm

See the requirements on the poster above. Please download the application form by clicking this link. Thank you.

*Thanks to Ayu Putri Sati, Vya_Lee and Nurlinda Dewi Kusumah for the info.

Tagged: ,

145 thoughts on “Singapore Airlines Indonesia Recruitment (November & December 2011)

  1. shanti November 2, 2011 at 11:46 AM Reply

    ngga di post di website SIA ya? i couldn’t find it..

    • ayu November 17, 2011 at 10:00 AM Reply

      udah ada kok di webnya.. coba di cek lg deh..

  2. winday November 2, 2011 at 11:55 AM Reply

    hi..
    many thanks for the info..if u dont mind,pls keep inform us if
    there’s any recritmnt(SQ,CX) in kuala lumpur,cs currently im
    staying here.
    would be appreciated if u response ths.

    thanks,
    winday

    • dWi November 3, 2011 at 4:34 PM Reply

      hi Winday…
      u can visit this link to check global SQ’s open recruitment

      http://www.singaporeair.com/jsp/cms/en_UK/global_footer/cabin-crew-appointments.jsp

      ohya, for KL…interviews will be conducted on 12 November 2011 (Saturday)

      gd luck ^^

      • winday November 4, 2011 at 8:16 AM

        many thanks for ur prompt reply.
        just checked it,yet the requirements should only for malaysian
        citizen..do u think i can still go through in for intrvw?
        thanks,
        winday

    • dWi November 4, 2011 at 3:47 PM Reply

      Hi Winday…
      alternatively u can attend at Spore open recruitment, and will be held on 03 December 2011 (Saturday)

      cz candidates from other countries are welcome to apply.
      hopefully this information helps u

      • winday November 5, 2011 at 9:29 AM

        great idea,okay then..
        thank you..

        winday

    • jia December 13, 2011 at 5:57 PM Reply

      yeah2, im from indonesia, and currently m staying in msia, any recruitment for SIA for indonesian , let me knww yah thanks

  3. cutputri November 2, 2011 at 7:42 PM Reply

    thank you infony.. i’ll try this one..😀

  4. safira November 4, 2011 at 6:56 AM Reply

    halo all, mau tanya
    kalo lulusan D3, boleh apply gak ya?
    thanks

    • Rikka November 24, 2011 at 10:47 AM Reply

      Ak lulusan d3,ernah coba apply tp ditolak… Minimal s1 katany =( biarpun uda punya pengalaman kerja tetep aja yg diliat sertifikat s1. =(

      • Ratih December 1, 2011 at 8:19 PM

        tp koq disitu kualifikasinya min umur 18th, berarti blm lulus sarjana donk umur segitu mah. itu gmn mba?
        oh iya, ini udh prnh ada yg coba blm?
        english’nya harus fluent ya?

  5. Vivi November 4, 2011 at 7:29 AM Reply

    Hi, Can I have the link of KL recruitment🙂 thx

  6. cutputri November 4, 2011 at 4:37 PM Reply

    ak mau tanyaa..
    ak tu baru pertama kali mau coba apply pramugari.. hmm itu aplikasiny di print dlu baru diisi atau di print setelah aplikasiny di isi.. thank u😀

  7. Amelia November 6, 2011 at 12:43 AM Reply

    Hi,
    Thank You for your helpful information.
    Do you have any idea what do they mean by suitably qualified for other countries candidates for the Recruitment in Singapore?
    Must they hold Permanent residence status?
    Which application form should i complete?

    Would be very appreciated if you reply this.

    Thx
    Amelia=)

    • Rikka November 24, 2011 at 10:49 AM Reply

      Nope.. You could still join the walk in interview even if you’re just a tourist.. no need permanent residence. Just fill the application on the website. Should be fine. Good luck dear =)

      • Amelia November 25, 2011 at 8:50 PM

        Glad to hear that. Thanks for your helpful info (:

  8. wulan November 7, 2011 at 2:02 PM Reply

    hii,,, kira2 disini uda ada yang pernah nyoba interview buat FA SIA ga? kl uda ada yang pernah nyoba sebelumnya kasih tips atau saran2nya dunk! kebetulan gw mau nyoba apply FA SIA untuk bulan november ini..
    thanx…

  9. anz November 7, 2011 at 8:50 PM Reply

    Hi intan, how r u? I’m just wondering whether u going to attend this or not.. I text u few days ago but no reply. Did u change ur number? I would like to hearing from u and maybe we can give it a shot together.😉 thanks

  10. ella November 8, 2011 at 2:38 PM Reply

    Hi, mo tanya nih…🙂
    Kalo kacamataan boleh ngga ya daftar buat SQ ini? D persyaratan ngga ada soalnya. Thank’s before🙂

    • anz November 8, 2011 at 5:04 PM Reply

      hai ella, sebaiknya si pakai soflense aja yg bening.. jangan yang warna yaa.. mau interview buat airlines manapun sama aturannya..🙂

      • ella November 9, 2011 at 5:06 PM

        Ooh.. Icic.. Brarti mata minus masih gapp ya ikut interview gt.. ;D
        Thank’s ya infonya… Hehehe

  11. Sha November 9, 2011 at 10:50 AM Reply

    ……hi there. Thanx for valuable info. Would like to know foreigner can go for this inteview which is going to held 12th november in Kuala Lumpur…!!
    ….thnak you🙂

  12. Eva November 9, 2011 at 11:48 AM Reply

    Hi all,

    skedar mao sharing Tips utk interview. Keep Smiling! SIA ga milih tampang yg cantik. Gw ga gitu cantik and agak chubby aja bisa masuk.🙂 SIA is the best! U never regret joining Singapore airlines..

    Gw diterima on July 2008.🙂

    • nungky November 11, 2011 at 7:19 PM Reply

      hebattt…emang airlines paling top deh..🙂

    • Shanti November 17, 2011 at 11:33 AM Reply

      Hi eva, boleh tau how many days does it takes for the whole interview till u reach the medical check?🙂

      • Eva November 17, 2011 at 9:47 PM

        Well, can be up to 7-10 days.. Last time mine was a week after interview. Medical check up twice. once in Jakarta, once in Singapore. Tapi not sure dengan sistem sekarang.🙂

    • shanti November 18, 2011 at 3:45 AM Reply

      thankyou for the info ^^ hv a nice day

    • jia November 24, 2011 at 10:24 AM Reply

      hiiee,salamm kenall!!! im interested in applyng this position, haha too bad wkt 3dec im preparing my exam subject, dunt think so cn make it, but i heard SIA recently open a number of recruitment, so next yr they shud hv opening again ? sayangg jg, knapa yg d msia onli for msian, kalo for any nationality, i will juz go n try..im currently in msia,brp stages yah wkt di interviewny?i heard gt like 5 stages gt yah??thnkss yah

    • lydia December 1, 2011 at 7:55 PM Reply

      mba aku mau tanya aplikasinya tuh diprint ato langsung di ketik yaaaa!!!!thx

    • Ratih December 1, 2011 at 8:21 PM Reply

      mba Eva, blh minta no hp’nya?
      mau tanya2 mba…
      oh iya mba, itu aplikasinya klw udah diisi send via pos/email sih?
      tq

    • dinds December 3, 2011 at 11:30 AM Reply

      wah tips nya apa aj nih mbak biar bisa jebol? bahasa inggris aku jg standar bgt. softlens nya harus bening ya mbak? tq🙂

    • livia December 4, 2011 at 7:51 AM Reply

      Hi Eva.

      Thanks before for sharing about this🙂
      aku mau coba dtg yg tanggal 10 Dec nanti, aku ada bbrp pertanyaan nihh hehe:
      – aku agak gemuk, katanya tahap terakhir kan coba kebaya ya kalo ga muat langsung ditolak, kebayanya kecil bgt ya emang?😦
      – pas dateng interview itu sebaiknya kita make up (pakai eyeliner misalnya) atau tanpa make up?
      – berapa lama interview nya biasanya?

      Thanks ya sorry nih banyak bertanya🙂
      Looking forward to hear from you soon.

    • liv January 6, 2012 at 10:59 PM Reply

      Hi Miss Eva!

      Would you mind sharing with us some tips for the interview?
      Aku bingung harus bilang apa pas disuruh introduce yourself heheh can you please explain a little bit about how your interview went? Thank you!

  13. menaa November 10, 2011 at 2:36 PM Reply

    Is it possible if someone register with her highest graduate only from senior high school or diploma graduated but has experience as flight attendant for years ? Or must be bachelor degree graduated? Thank you ,

    • Eva November 12, 2011 at 8:16 PM Reply

      Must have a degree dear..🙂

      • latifa November 19, 2011 at 10:38 AM

        say, dresscode apa ya? apa pake rok n blus + hi heel jga/ rmbt gmn? thx ya

      • Adrian Setiawan (@adrianauxsi) December 6, 2011 at 1:16 PM

        kalau expri airlines asing tp ga punya background bachelor degree gimana?

  14. tamy November 10, 2011 at 2:47 PM Reply

    hi all,,pada ikutan lg ga ni buat GIA november?
    Aq apply lg qo ga bs y? Pdhl br ikut skali..

  15. chastel307 November 10, 2011 at 11:25 PM Reply

    dear mba marintan, untuk usianya dibatasi sampai usia berapa?
    mksh yaa mba…

  16. infopaypal November 11, 2011 at 6:30 AM Reply

    Mau tanya nih, untuk singapore Airline seleksi Kakarta, Pramugara ga bisa ya? klo mo ikut yang seleksi singapore apa pramugara dari Indonesia boleh ikut daftar? Terima kasih

    • Eva November 12, 2011 at 8:19 PM Reply

      Setau saya, SIA hanya merekrut Pramugara dari Singapore, Malaysia dan Hongkong. Katanya sih karena masalah visa kerja Pramugara dari Indonesia susah di dapat.🙂

      • infopaypal November 14, 2011 at 12:05 PM

        Yahhh… kecewa sungguh kecewa. BTW, mohon infonya untuk Maskapai luar/dalam negeri yang butuh pramugara dari Indonesia nya mbak. terima kasih. Saya 23th tamatan S1 UNDIP semarang. hehehe

  17. vika November 12, 2011 at 12:40 PM Reply

    hy smua.klo masih kuliah boleh ikutan nyoba apply ga yah?😦

    • Eva November 12, 2011 at 8:20 PM Reply

      Masih kuliah semester terakhir boleh ikut coba kok.🙂

      • ayu November 17, 2011 at 10:03 AM

        hai Eva… aku kebetulan ikutan tahap interview pas April 2011 dan skrg lg nunggu kapan final roundnya (management stage) nya. So now are you still working for SIA?

      • cutputri November 17, 2011 at 7:49 PM

        hai eva, kalo ikut interview sq tu bahasa inggris kita wajib fasih y? soalnya bhs inggris ak biasa aj hehe ,

      • tania November 28, 2011 at 1:33 AM

        Mba eva, beneran kalo semester akhir boleh ikutan? soalnya aku lg skripsi dan pengen bgt nyoba SQ 10des ini.. Terima kasih

  18. rin November 13, 2011 at 4:52 PM Reply

    hi eva,
    keren bgt d, bsa jd fa-ny SQ…aku sdah sring bgt lyt info lwongan fa int’l ..tp msh ragu mw nglamar, soalny bhs.inggris-ku yg kacau gtu, trutama di grammar n blum lgi aku tuh cendrung pendiam..da saran gk n?

    trims

  19. Vivi November 13, 2011 at 9:45 PM Reply

    kalo boleh tau kira2 SQ recruit brp org ya?? dengar2 si sedikit sekali

    • Sing November 18, 2011 at 10:13 AM Reply

      Waktu itu temen gw rekrutmen di SUB sih dari 80 orang cuma diambil 3… Intinya hoki tetep main krn penilaian utk penampilan kan subjektif sekali… Good Luck!

  20. latifa November 16, 2011 at 9:04 AM Reply

    ada yg mau iktan gag? brenagn yukkk………

    • latifa November 17, 2011 at 3:43 PM Reply

      oiya dresscodenya apa ya?

  21. Eva November 17, 2011 at 9:48 PM Reply

    Hmm, English must be good enough to do fluent conversation. Ga perlu pakai kata2 bombastis.. cukup simple and nice..🙂 smoga membantu..

    • adelaidesouhoka November 20, 2011 at 12:48 PM Reply

      Kak Eva, minta tips dong agar bahasa inggris ku bagus dan lancar, terus bagaimana latihan efektif dalam meningkatkan bhs inggris tsb? terima kasih🙂

      • Eva November 23, 2011 at 11:21 AM

        Eh sorry baru balas ya..🙂
        tips biar lancar, caranya rajin nonton CNN, nonton western movie tanpa subtitle, dengerin lagu western.. dan yg penting, rajin conversation..

  22. ariva November 18, 2011 at 9:15 AM Reply

    hi eva,
    saya mau tanya donk, di SQ apakah ada terikat kontrak atau perjanjian tidak boleh menikah jika di terima cabin crew SQ? setauku di Garuda selama masih kontrak tidak boleh menikah dan punya anak, CMIIW yaa..

    • Eva November 23, 2011 at 11:23 AM Reply

      Hi, sorry baru reply ya.. ada terikat kontrak 2 taun stelah training. di SQ boleh menikah, tapi ga bole punya anak dalam 2 taun. Kalau punya anak, terpaksa resign.🙂

      • ariva November 23, 2011 at 11:32 AM

        woow..tks alot for your enlightenment evaa😀

  23. Felizia November 18, 2011 at 4:18 PM Reply

    hi eva, saya mau tanya. itu interview conducted twice on 26th nov and 10th dec, itu harus dateng dua2nya ato boleh dateng di salah satu tanggal ya?
    thanks

    • Eva November 23, 2011 at 11:24 AM Reply

      hi, felizia
      setau saya datang sekali aja. nanti ada dikabari interview tahap keduanya kapan. Kalau kurang jelas, bisa telpon ke SQ centre nya kok.🙂

  24. flugelangel November 18, 2011 at 10:13 PM Reply

    Hi,,
    Ada yg mw ikutan nyoba gak tgl 26 bln ini? kl ada bareng gw donk soalnya gw jg mw ikutan..
    Bagi alamat FB ato pin BB nya jg kl ada, spy gampang komunikasinya..
    ƗƗɐƗƗɐˆ⌣ˆ

    • Ratih December 1, 2011 at 8:26 PM Reply

      mba, udah ikutan blm yg tgl 26’nya?
      gimana?
      sukses?
      aq baru mau ikutan yg tgl 10 des
      pin bb aq 2695F490
      boleh donk mba bagi2 infonya
      tq

  25. ninis November 19, 2011 at 10:48 AM Reply

    mbak eva, aku masih terikat kontrak dgn perusahaan lain.. apakah sq bpleh kasih waktu sekitr waktu 3 bulan baru saya training..? misalnya semua interview sudah berhasil..

    • Eva November 23, 2011 at 11:25 AM Reply

      hmm biasa kalau mereka ga butuh cepat, mereka akan suru kamu nunggu bbrp bulan.🙂 jadi tergantung dari merekanya. Temen ku disuru tunggu 6 bulan malah.

  26. ika putri November 19, 2011 at 10:59 AM Reply

    saya pgn ikut recruitment SQ,
    saya lulusan academy pramugari surabaya,, pernah kerja di NGURAH RAI as Ground handling,, tinggi 161,dg 53 kg, kira2 bisa masuk gk?
    mohon infonya… n’ thanks before

    • Eva November 23, 2011 at 11:26 AM Reply

      Hi Ika, TB/BB saya dlu pas interview 161/54. Trus pas training di permak jadi 51kg. hahaha.. yg penting PD aja ya..

      • Adelaide Souhoka January 25, 2012 at 10:11 PM

        kak eva, boleh aku minta alamat emailnya? mau nanya2 nih tentang FA SIA

  27. Priska November 19, 2011 at 1:25 PM Reply

    Hi, aku mau tanya, kalo aku masih kuliah dan apply boleh gak ya? Thx🙂

  28. tyas November 19, 2011 at 5:31 PM Reply

    Hai,,mau Tanya dunk mbak,apa di SQ statusnya harus single yaa? And ada batasan usia gak ya? Trs klo interview harus pke rok pendek gitu yaa? Tq

    • Eva November 23, 2011 at 11:27 AM Reply

      hmm status boleh single ato married. Tp prferable single dan batas usia kalo ga salah max 26 taun.🙂 interview boleh pakai celana panjang.

      • Ratih December 1, 2011 at 8:28 PM

        serius mba eva blh pake celana panjang?
        soalnya kn klw dimana2 suruhnya pake rok (such as : wings air, lion air, batavia air maupun garuda indonesia)

  29. Ekasari yulia gusti November 19, 2011 at 9:43 PM Reply

    Kalo blh tau seleksinya itu 2kali pd tgl 26nop ama 10dec atau 1kali pas tgl 26nop n kalo lolos baru dipanggil lg tgl 10 dec? Thanks😀

    • anz December 5, 2011 at 6:43 PM Reply

      seleksinya dibagi 2 kali. kalo lolos, finalis tgl 26 nov dan 10 dec digabung untuk final interview bulan januari… berdasarkan info dr tmn yang lolos.🙂

      • Adelaide Souhoka December 5, 2011 at 9:28 PM

        wow selamat utk tman2 yg lolos🙂

  30. yuni November 21, 2011 at 11:47 AM Reply

    hay kak eva kalo baru lulus SMA boleh ikut daftar ga ? terus memang harus fasih yaa bahasa ingris nya ?

    • Eva November 23, 2011 at 11:28 AM Reply

      Hai Yuni, Syarat utama SQ mesti lulus S1/Bachelor, jadi tunggu kamu uda lulus ya…🙂 iya.. Fluent in English is a must..

      • putriputri November 23, 2011 at 12:18 PM

        mba eva si uda langsing, klo ak TB/BB 168/62 .. haduhhh kalo kaya gitu kira2 harus nurunin brp lg y mba??ada yang mau dtng tgl 10 des??bareng yu’??

  31. rere November 21, 2011 at 11:34 PM Reply

    Dear forum,

    need info quickly pls,
    ada yg tau itu artinya kita boleh daftar di SQ pada tgl 25 ATAU tgl 10?
    apa kita harus daftar tggl 25 lalu tes lanjutan tgl 10?

    makasih ya

    • anz December 5, 2011 at 6:56 PM Reply

      bebas mo ikut yg tgl 26 atao tgl 10. Gak ada larangan…

  32. srh November 22, 2011 at 12:03 PM Reply

    saya pingin banget ikut, tapi sekarang masih kuliah di semester 3,kira2 saya bisa ikutan apply ga?

    does Anyone knows?

    • Ratih December 1, 2011 at 8:30 PM Reply

      gue juga. baru semester 3. tp gw liat disitunya, minimal umur 18th
      itu boleh
      gw mau ikutan nih yg tgl 10 des
      mau bareng?
      pls contact me at : futih_atieh@yahoo.com

      • anz December 5, 2011 at 6:57 PM

        sepertinya mereka cari yg sudah lulus atau yg bentar lagi lulus deh.. tapi klo mau coba buat2 nambah pengalaman sih its ok.. biar tau seperti ap prosesnya.. nah ntar klo uda mo lulus kan ad benefitnya…🙂

  33. lala November 23, 2011 at 5:44 PM Reply

    Hai..
    Mau tanya itu formnya diprint dulu baru isi tulis tangan atau ketik saja dulu baru diprint? Karena ada beberapa yang tidak bisa diketik tangan, misal status single/married yang mau tidak mau harus diberi tanda centang. Lil’ bit confused about that, honestly.😀

    • nita November 23, 2011 at 5:46 PM Reply

      Iya, aku juga bingung soal itu..
      Anyone knows? Infom please! Thank you🙂

      • putput November 27, 2011 at 7:15 PM

        mendingan di tulis dlu baru di print soalny kemaren ak liat kebanyakan yang gitu, jadi biar jelas.. ntr tgl 10 dtng??bareng yu??🙂

      • anz December 5, 2011 at 6:46 PM

        form nya di print lalu diisi dengan tulisan tangan saja. ga perlu di ketik pakai komputer..🙂 jangan lupa tempel foto ukuran paspor di kotak yang disediakan yaa..🙂

  34. Luma November 24, 2011 at 11:01 AM Reply

    Thank you for the info.🙂
    Mau nanya ya, kok nggak bisa download application formnya ?😦

    Terimakasih🙂

  35. vivi November 25, 2011 at 11:42 AM Reply

    @srh better ditunggu sampai lulus dulu coz mereka hanya mencari yg sudah s1..hehehehe saya juga masih kuliah tp ingin sekali mencoba ikutan hehhe

  36. Ditz November 26, 2011 at 11:36 PM Reply

    @putriputri: neng, aq mau ikutan yg tgl 10, bareng yuk!

    • Sarii November 30, 2011 at 6:46 AM Reply

      Ayuuukk :))

    • putriputri December 2, 2011 at 12:59 PM Reply

      yyuu’.. fb kmu apa nti ak add..

      • dinds December 3, 2011 at 11:09 PM

        halo putri, fb ku dinda ayuma🙂

    • dinds December 3, 2011 at 11:41 AM Reply

      halo aku jg pgn dh ikut yg tgl 10 desember besok. pgn ada barengan🙂. ada pin bb mbak? thx🙂

    • latifa December 4, 2011 at 3:05 PM Reply

      aku kpengen si.. tapi ragu..

  37. srh November 27, 2011 at 7:43 PM Reply

    soalnya di persyaratan nya usia minimal 18 dan di form nya ada tulisan ” graduate / to graduate in” . it’s kinda make me a bit confuse….

    @vivi ,thx for u’r reply btw =)

    • vivi December 5, 2011 at 10:00 AM Reply

      kalo saya masih smstr 1 bisa ikut tidak? just in case kita terima lalu kuliah kita bagaimana? thx😀

  38. tania November 28, 2011 at 1:11 AM Reply

    Haii mba eva..
    Aku mau tanya, aku masih skripsi, dan rencananya tgl 10 des ini mau ikutan SQ, kira2 bisa ikut seleksi ga ya? Karena disitu kan wajib s1. Terima kasih

  39. dreyrellia November 28, 2011 at 7:49 PM Reply

    ada yang dateng gak ke tanggal 26 kemaren? share donk….rencana mau dateng ke tgl 10

    • anz December 5, 2011 at 6:49 PM Reply

      dateng aja… nothing to lose kok.. yang ada bisa sharing n nambah temen,..😉 good luck!!!

  40. gates November 29, 2011 at 4:26 AM Reply

    guys any chances for a male candidates ?
    If they don’t , do you have any suggestion for me pleaseee🙂 . Thankiess guys. Best Regards.

    • anz December 5, 2011 at 6:48 PM Reply

      nope, i dont think so.. but dont worry, there lots of other airlines who accept male cabin crew..😉

      • gates December 9, 2011 at 2:03 PM

        Thank you so much ANZ.. Appreciate it🙂 . Ur answer simply made things clear🙂. if you don’t mind, would you like to share if there is an opportunity for me .. Feel free to send me any informations about male cabin crew vacancies to my personal email address cohensjob@yahoo.com. Well again.. Thank you so much for ur attention. Have a magical day guys. regards. Adiossss

  41. putri December 4, 2011 at 10:42 AM Reply

    hai hai saya putri mau tanya, kalau untuk jadi pramugari SQ, kan kebetulan di kaki saya ada beberapa bekas luka gatal kecil dan untungnya ga gitu banyak, nah kalo yg hal – hal kaya gitu jadi persoalan ga sih buat ngelamar jadi pramugari?thanks yaa

    • dinds December 4, 2011 at 5:33 PM Reply

      coba aja mbak pake foundation atau make up lain yg bisa nutupin luka nya. aku jg mau nutupin pake foundation buat besok. btw kamu ikut yg tgl 10 besok ya?

    • anz December 5, 2011 at 6:54 PM Reply

      no problem deh.. soalnya seragam mereka kan rok panjang. yg penting daerah yg terbuka gak ad bekas luka yg parah. seperti di daerah muka, leher, tangan…🙂 kalo interview ga Pede pake celana panjang aja..

  42. putri December 4, 2011 at 10:43 AM Reply

    oh ya, tahun depan bachelor degree di tangan nih tapi kalo misalnya ngelamar ke SQ tapi blm ada job experience gimana?apakah nantinya jadi obstacle?thank you..

    • anz December 5, 2011 at 6:52 PM Reply

      gak ada persyaratan harus ad experience kok..🙂 yang pasti first impression n personality lebih berperan saat self introduction. yang penting PeDe, keep smiling, friendly, and remember ur line. hahahaha.. dont let ur nervous get in your performance..🙂 good luck!!!

      • dinds December 5, 2011 at 6:57 PM

        halo anz.. self introduction nya in english apa boleh in bahasa ya?

  43. dita December 5, 2011 at 9:18 AM Reply

    maaf nih mba eva mau tanya ? kl umur 27 thn lulusan Diploma satu pernah bekerja di Maskapai International bisa nda join ? thanks be4..

  44. anz December 5, 2011 at 6:59 PM Reply

    nope… totally in english. biar lancar disusun dulu kata2nya.. dikasih waktu 1 menit untuk self intro. make every second counts.😉

    • dinds December 5, 2011 at 7:01 PM Reply

      anz kamu pramugari SA atau udh pernah nyoba test? : )
      rangkaian test nya ada apa aja ya ? tq : )

  45. anz December 5, 2011 at 7:07 PM Reply

    hahahaha.. gak.. pernah nyoba SQ 2x so kurang lebih tau lha prosesnya kyk ap.. sayangnya cuma sampe self intro doank… hihihi.. urutannya : dateng, ngantri, cek dokumen, nunggu, ukur tinggi n berat badan, nunggu, self intro per 7-10org, nunggu, result, (kalo lolos) tes inggris, interview, pulang… nunggu final interview bln januari. (info dr jeni) begituu…:)

    • dinds December 5, 2011 at 7:10 PM Reply

      wah udh prnh nyoba trnyata : )
      btw ada pin bb mbak? mau nanya2 lebih jelas biar bisa oke hehe😛

      • anz December 6, 2011 at 12:13 PM

        hahaha…sorry.. ga ada dinds..

    • Adelaide Souhoka December 5, 2011 at 9:33 PM Reply

      kak anz.. berarti kk udah S1 ya? terus gmn kak kalo misalnya kita ngga lancar b.ing apa mereka memaklumi?

      • anz December 6, 2011 at 12:14 PM

        seperti yg Eva bilang, yang penting bisa dan paham melakukan percakapan sehari2 dalam bhs inggris. ga harus inggris yg wah..🙂

    • putriputri December 5, 2011 at 10:58 PM Reply

      putriputri
      hai mba anz.. hmm kira2 SQ dalam setaun recrut berapa kali y?? soalnya sabtu depan itu g bisa ikut..
      oiy, dlu mba anz bb dan tb ny brp??hehe *soalnya ak kurang pd sma BB ak .. hehe
      replay mba anz

      • anz December 6, 2011 at 12:17 PM

        hai putri, SQ sih paling sering buka recruit. thn 2011 aja stau aku ada 2-3x.. sama Qatar juga sering tuh. wah klo ditny tb n bb sih aku uda memenuhi syarat. yg penting itungan BMI (Body Mass Index) gak under weight n over weight…🙂 coba aja di google dear

  46. febriaja December 5, 2011 at 10:42 PM Reply

    Wahh gk ada yg buat pramugara ya Mb Eva ??Kira2 klo selain di SQ ,yg lgi bnyk recruitmen mana ya mb ??Ak btuh bgt ni mb.Makasih.

  47. selomita December 6, 2011 at 9:10 AM Reply

    hey..Mba eva ? Maaf nih mau tanya kalo sudah mempunyai pengalaman bekerja dimaskapai gmn yah ? kebetulan saya pernah bekerja dua kali di Maskapai yang berbeda. saya pernah bekerja di salah satu maskapai indonesia n terakhir di Maskapai asing tepatnya maskapai timur tengah tetapi lulusan saya cm Diploma & umur 28thn bisa nda yah join di SQ ? Syukron..= ( Makasih )

  48. selomita December 6, 2011 at 9:25 AM Reply

    hey..Mba eva ? Maaf nih mau tanya kalo sudah mempunyai pengalaman bekerja dimaskapai gmn yah ? kebetulan saya pernah bekerja dua kali di Maskapai yang berbeda. Saya pernah bekerja disalah satu maskapai indonesia n terakhir di Maskapai asing tepatnya maskapai timur tengah tetapi lulusan saya cm Diploma & umur saya 28 thn bisa yah join di SQ ? Syukron..

  49. cherry December 6, 2011 at 1:14 PM Reply

    Hi, im Indonesian and holding Singapore PR. i will graduate from diploma on this April. Can i join the Jakarta walk in? because i noticed that the requirement are Indonesian citizen and degree holder. Thanks in advance =)

  50. putriputri December 6, 2011 at 8:13 PM Reply

    mba anz.. klo 167 trus beratny 60 kira2 masuk g y??hehe ak uda cek di IBM (21. 5) kira2 masuk g? apa harus smpe 20.. hehe thank u mba anzz :d

    • anz December 7, 2011 at 12:00 PM Reply

      21.5 masih tergolong normal d.. gak terlalu terpaku sama itu juga sih. yg penting proposional aja.🙂 kyknya si lewat d klo pas pengukuran..

      • Sarii December 7, 2011 at 7:15 PM

        Kali tingginya 157,5 kira2 bias lolos ga ya?😦

  51. Kimi December 7, 2011 at 12:19 PM Reply

    full length photo itu maksudnya apa y? apa foto seluruh bdn gtu? di cv klau belum ada pengalaman di bidang ini masih bisa ikut? untuk interview rmbt hrs disanggul/diikat? ada yang tau? mhn sarannya… thks…

  52. Yusni Damayanti December 7, 2011 at 11:33 PM Reply

    kontak personnya dunkz please,,,

  53. Yusni Damayanti December 7, 2011 at 11:36 PM Reply

    mba’,,kalo bhasa inggrisnya gk lancar2 amat kira2 bisa masuk gk y,,
    heheheee

  54. anz December 8, 2011 at 4:57 PM Reply

    Hmmm… menurutku sih subyektif ya.. tergantung penilaian dari org yg ngukur d. temenku tingginya ga sampe 158 di lolosin.🙂 coba aja

  55. Luma December 9, 2011 at 9:31 AM Reply

    Teman-teman, kalo tanggal 26 nov kmrn pernah ikutan tp gagal di berat badan karena kekurusan dan tgl 10 desember bsk mau ikutan lagi boleh nggak ya?😦

    Terima kasih sebelumnya🙂

    • anz December 9, 2011 at 12:27 PM Reply

      ikut aja… ga ad tulisan yang sudah ikut dilarang ikut lagi khan?!” hehehehe… good luck!!!

      • liv December 9, 2011 at 1:34 PM

        Hi Anz.

        kekurusan bisa gak lolos?? kalo kegendutan dikit bisa? :p aku ndut soalnya.. hehe

        kalo interview awal biasanya hanya interview saja? Boleh tau gak ditanya apa biasanya?

        thanks

        Rgrds,
        Liv

  56. janice December 12, 2011 at 8:31 PM Reply

    kalo giginya ada yang caling n brantakan bolh ikutan gk,ud gitu ada bkas jerawat,untuk tinggi sihhh udah 168,and berat 51,trus fasih bbahasa inggris,udah gitu punya wawasan luas tentang pariwisata kira2 bs lolos gk ya

    • Adelaide Souhoka December 12, 2011 at 9:03 PM Reply

      boleh dicoba sist🙂

      • janice December 13, 2011 at 12:48 PM

        tp aku agak ragu2,soalnya yg lain pada perfeck

  57. dearmarintan December 13, 2011 at 12:05 AM Reply

    Whoaaa, baru nyadar kalo artikel ini sampe 132 komen yang masuk… maaf ya, jarang bales komen atau suka telat moderasi komennya… mohon dukungannya (doa atau bantuan buat yang mau jadi author blog ini, hehehehe) supaya FP bisa tetap update artikel dan infonya. Thanks a lot, guys

    • Adelaide Souhoka December 13, 2011 at 1:25 PM Reply

      sippo😉

      • dearmarintan December 15, 2011 at 10:46 PM

        special thanks to you, Adele, coz you have helped me a lot in updating on this blog’s Facebook Page🙂

  58. greentea March 7, 2012 at 4:28 PM Reply

    Hello Marintan,

    Hope find you well there,

    Could you please info me, regarding maximum age for SIA applicants?

    Your attention is much appreciated

    Warm Regards🙂

    • dearmarintan March 10, 2012 at 11:45 PM Reply

      To my knowledge, SIA never cited on its job vacancy about age limitation. However, it emphasizes heavily on the famous Singapore Girls image. So if you meet the requirements they post on its recruitment announcement, you better go ahead and try out your luck. Good fortune might be on your side🙂

  59. flesina August 23, 2012 at 11:03 AM Reply

    HELLO…..ikut nimbrung yaa<heheheh kemarin prnh ikut walk in interviewnya sq sekali di taon 2010, saat itu umur saya 27 taon heheheh, gagal di putaran ke-2 btw pengen ikut lage skrg kira2 uda expired lom ya… minta saqrannya dunk heheheh thx seblmna background aku sih di perbankan ada hubungan dgn service line jg sih….

  60. Nadya August 25, 2012 at 5:37 AM Reply

    SQ kok nggak ngejelasin masalah mata ya misalnya nggak boleh pake kacamata atau gimana? or SQ doesnt matter it? what about the minimum arm reach? please share your experince anyone ;D

    • Opie August 26, 2012 at 1:21 PM Reply

      Hi Nadya,
      Mata minus sepertinya gak masalah, asal bisa pake softlense, tapi kalo sampe batas minus berapa bisa lolos kurang tau juga ya.. Banyak info simpang siur, ada yg bilang gak boleh lebih dari 2, ada juga yang bilang batesnya 1.5 (note: sumber dari forum2 lain).
      SIA langsung ukur tinggi, gak seperti Emirates atau Qatar Airways. Minimum arm reach maksudnya kamu harus nyentuh garis dengan satu tangan ke atas, boleh jinjit tp bukan jinjit balerina ya dan gak boleh nyender dinding. Buat EK/QR minimum 212cm. Jari harus lewatin garis yg uda mereka set sebelumnya. Bisa dicoba dirumah and latihan. (Note: biasanya mereka engga pas in 212cm, dilebih lebihin dikit, sekitar 2-3cm). Balik ke SIA, minimum tinggi badan harus 158, gak ada toleransi. Kurang 1cm pun disuruh pulang. Waktu kemaren2 Juni interview gak ada process arm reach test.
      Hope this help.🙂

  61. Nadya August 25, 2012 at 5:57 AM Reply

    Dan caranya ngukur arm reach itu gimana ya? :)) danke!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: