Garuda Indonesia Middle East Crew Vacancy

Lowongan Awak Kabin Route Middle East (MEA)
Closing Date : 18 December 2011

Saat ini PT. Garuda Indonesia (Persero), Tbk membuka kesempatan kepada Awak Kabin Haji dengan penerbangan haji Th. 2011 / 1432 H, untuk mengikuti seleksi sebagai Awak Kabin penerbangan regular, khusus untuk Route Middle East (MEA) dengan persyaratan sebagai berikut :

Kualifikasi :

Pria/Wanita
Usia maksimal :

Pria : 30 Tahun

Wanita : Disesuaikan dengan kebutuhan formasi

Tinggi Badan minimum 160 cm untuk Wanita dan 165 cm untuk Pria dengan berat proporsional
Sehat jasmani dan rohani
Mempunyai pengalaman kerja sebagai Awak Kabin Haji 2011 di PT. Garuda Indonesia (Persero), Tbk dengan masa berlaku licence/sertifikat sebagai Awak Kabin tidak lebih dari 12 bulan.

Dimohon untuk membawa/menyiapkan :

Surat lamaran.
Daftar Riwayat Hidup/CV
Copy Ijazah pendidikan terakhir
Copy License dan Passport
Copy Sertifikat Kursus yang berhubungan dengan awak kabin
Foto berwarna ukuran 3 x 4, sebanyak 2 lembar
Copy Kartu Tanda Penduduk/KTP, Kartu Keluarga/KK
Surat Ijin Orang Tua/Suami.

Seleksi Tahap Awal :

Tahap seleksi penampilan dan wawancara akan dilaksanakan pada :
Hari, tanggal : Senin, 19 Desember 2011

Tempat : Auditorium Garuda Indonesia Training Center (GITC) PT. Garuda Indonesia (Persero), Tbk.

Jl. Raya Duri Kosambi No. 125, Cengkareng – Jakarta Barat

Waktu : Pukul 08.00 s/d 16.00 WIB

Note : Formulir pendaftaran dan surat lamaran beserta kelengkapannya dibawa langsung pada saat tahapan seleksi penampilan dan wawancara.

Pada saat seleksi, peserta diharapkan :

1. Berpakaian rapi dan sopan

2. Untuk Wanita : Blouse warna terang, rok sebatas lutut warna gelap, tanpa stocking, sepatu pantofel dengan hak 5cm

3. Untuk Pria : Kemeja lengan panjang, memakai dasi, celana bahan wana gelap, sepatu pantofel.

Contact Person :

Informasi lebih lanjut dapat menghubungi Tim Rekrutmen pada hari dan jam kerja (Senin-Jumat, 07:30 – 17:30 WIB) di :

Office (021) 2560 1042 / 1038
Bpk. Giring (0856 9275 0594)
Ibu Risa (0857 1871 1837)

Garuda tidak memungut biaya apapun dari proses rekrutmen ini. Untuk keterangan lengkap kunjungi link berikut ini : http://career.garuda-indonesia.com/

*Thanks to Fhitri Annie for the information

Tagged: ,

9 thoughts on “Garuda Indonesia Middle East Crew Vacancy

  1. fiska December 17, 2011 at 7:23 PM Reply

    kalo ga ada pengalaman ga bisa ya?

  2. Hellena Candra December 18, 2011 at 2:20 PM Reply

    kalo khusus middle east berarti, rute terbangnya hanya ke negara timur tengah ya? kalo roknya selutut, blousenya harus lengan pendek juga ya? kalo berjilbab n pake celana panjang boleh tidak?
    apakah harus bisa bahasa arab? n kalo blm punya pengalaman gak boleh coba ikutan ya? maaf sebelumnya banyak tanya,

    • selomita December 20, 2011 at 12:56 PM Reply

      itu buat REC Haji n Expri terutama yang pernah terbang haji..Experience saya salah satunya pernah join hajj flight tp bukan di garuda tp Maskapai Timur Tengah base di Jeddah, KSA..

      • selomita December 21, 2011 at 2:03 PM

        Sama2 join lbh enak join maskapai asing proses seleksi nda ribet basic english’nya hrs bagus..salary lbh menguntungkan bisa traveling around the world & menambah wawasan serta Pengalaman kerja bisa tau negara2 lain n tempat yang baru..

      • selomita January 3, 2012 at 11:46 AM

        Hey Mba Aisyah ? kalau utk Job Vacancy Cabin Crew nda hrs di Saudia air kali.. ya emg SV sempat recruit Pramugari kmrn tp bkn di Indonesia. byk kok Maskapai Middle East ( MEA ) yang buka seperti Qatar air, Emirates air, tp kalau untuk Hajj Cabin Crew ada tuh ” My Global Air ” Maskapai milik Malaysia sepertinya khusus utk ” Hajj & Umroh Flight ” coba buka Website’nya..thanks be4..

      • Namaku Ayu LesThary March 7, 2012 at 11:45 PM

        Hy SeLomita,, pernah join hajj fLight dimana? Recruitmentx dmn maksudku?🙂

  3. shinta oktavira December 23, 2011 at 12:38 PM Reply

    kapan lagi ya ada seleksi ini ?

  4. aisyah December 25, 2011 at 10:30 PM Reply

    Pengen bgt jdi pramugari saudi airlines,,gimana caranya ya?info dong kalo ada lowongannya?mungkin mba selomita tau ☺ thx

  5. selomita January 3, 2012 at 12:31 PM Reply

    Apalagi Maskapai asing kalau recruit umur rata2 untuk Fresh : 20 thn- 30thn & untuk Expri bisa lebih tua lg Mba..dan untuk tinggi badan Minimal ada yg request’nya Min : 157cm tp rata2 Minimal kebanyakan Minimal 158cm. nda hrs cantik bak Super Model yg penting Smart, Good Speak & Writen in English & apalagi bisa menguasai bahasa asing lain’nya bisa jadi point Plus.! coba aja masukin Aplikasi by Email. makasih..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: