SilkAir Indonesia Cabin Crew Recruitment February 2012

Cabin Crew (Indonesia)

We will be conducting a recruitment exercise for Cabin Crew in Bandung. If you meet the following requirements, we will be pleased to receive your application.

Requirements:

Minimum age of 18 years old
Minimum height of 1.58m in height
University degree holder
High level of English proficiency
Willing to be based in Singapore

We offer a host of generous service benefits including:

Free and discounted travel
Annual wage supplement of one month’s salary
Profit sharing bonus
Attractive medical and dental benefits
Meal, productivity and transport allowance where applicable

If you think you have what it takes to be part of our team and are interested to apply, please download and complete this application form. Please attach a recent full length photograph of yourself and send it to silkair_cabincrew@singaporeair.com.sg by 18 January 2012.

Shortlisted candidates will be invited to attend interviews in Bandung in early February 2012.

*Thanks to Dwi Sari for the info🙂

Tagged: ,

63 thoughts on “SilkAir Indonesia Cabin Crew Recruitment February 2012

  1. Dee_Tan January 1, 2012 at 1:01 PM Reply

    Full length photograph maksudny foto ukuran berapa tuh sis?? Thx

    • serena January 4, 2012 at 2:54 AM Reply

      maksudnya seluruh badan sist

  2. Dee_Tan January 1, 2012 at 1:13 PM Reply

    Sis aq pny bbrp pertanyaan nich u/ ngisi form Silk Air, rada bingung jg, tolong jelasin dunkz ttg :

    1. EMPLOYMENT PASS AND WORK PERMIT (FOR NON CITIZEN)
    2. QUALIFICATIONS (Attach relevant certificates for each category)
    – GCE ‘O’/SPM* (or equivalent, please state):
    – GCE ‘A’/STPM* (or equivalent, please state):
    u/ point no.1 (kalo yg blm pny pass n work permit gmn??)
    u/ point no.2 (di Indonesia sistem pendidikanny kan ga gitu, paling jg sistem SMA, Diploma, Sarjana etc, trus itu ngisi di form nya gmn??)
    Thx for the help🙂

    • serena January 4, 2012 at 3:00 AM Reply

      kalo yg no 1, kalo blm punya document tersebut, mungkin bisa dikosongin (tulis N.A)
      kalo yg no.2 saya juga kurang paham,

      mungkin ada yang paham?,bisa dishare🙂

      • Dee_Tan January 4, 2012 at 1:10 PM

        Ok sist Serena thx for ur help, it was really enlighten me, nice of you🙂

    • rikka January 5, 2012 at 10:30 AM Reply

      untuk no.2, GCE O/SPM hanya berlaku di singapore dan malaysia. jadi dikosongkan saja…

      • Dee_Tan January 5, 2012 at 8:14 PM

        Hi Rikka
        Thanks for ur information🙂 that’s really help me while I was so confused here think about it ….

  3. dwi January 3, 2012 at 5:36 PM Reply

    are this for male too? thanks

  4. MONIKA January 5, 2012 at 11:29 AM Reply

    unuk GCE O/SPM dikosongkan saja…
    berarti tabel yang dibawahnya pun gk diisi?

  5. momon January 5, 2012 at 11:39 AM Reply

    need help sis…

    1. Class of Honours or Grade Point Average Expected/Awarded*
    2. Higher Degree/Post-Graduate/Professional Qualification

    maksudnya apa yah ?

    thank you ..

  6. windya January 5, 2012 at 5:54 PM Reply

    Sist, kok ak bingung nyari application form nya dmn ya?? downloaded dmn yahh??

  7. bulan January 7, 2012 at 10:48 AM Reply

    buat signature gmn sis? attach or print scan?

    • Dee_Tan January 14, 2012 at 3:24 PM Reply

      Attach boleh dan print scan juga bisa

  8. ganis January 7, 2012 at 11:27 AM Reply

    Sist, ad contac person na ga ya?

  9. Qiao January 9, 2012 at 6:41 AM Reply

    Do they accept male? There’s no info written here…

  10. Luma January 10, 2012 at 3:39 PM Reply

    maaf, ingin nanya, application formnya ini untuk di print terus di isi tulisan tangan atau di kirim juga melalui email beserta full length foto ya? makasih🙂

    • Dee_Tan January 14, 2012 at 3:22 PM Reply

      Sepertinya dikirim melalui email beserta fotonya, tapi bisa juga kalau diprint lalu diisi dgn tulis tangan dan dikirim dgn scanning beserta foto

  11. wewen January 11, 2012 at 9:56 PM Reply

    ada perekrutan di batam gak ya??

  12. martha January 15, 2012 at 11:51 AM Reply

    can a fresh highschool graduate apply? atau harus jadi sarjana dulu??

    • Dee_Tan January 17, 2012 at 8:37 AM Reply

      Dear Martha,
      Setahu aq khusus u/ SQ n SA syarat mutlaknya adalah sarjana
      Kamu bisa coba GA u/ tgl 28 Jan dgn syarat pendidikan min. SMU
      Selamat mencoba🙂

      • nia January 17, 2012 at 7:12 PM

        itu maksudnya harus dikirim pada 18januari or sebelum 18 januari yah?? makasi🙂

  13. Dee_Tan January 19, 2012 at 3:14 PM Reply

    @ Nia,
    Tgl 18 itu deadline nya dear, jadi kamu harus kirim sblm tgl itu, kalo skr sich udh telat krn skr udh tgl 19 Jan, but moga aja km udh ngirim🙂

  14. Laraz Ch January 21, 2012 at 3:50 PM Reply

    haiii kalian ada yg apply silkair kah?? uda dpt kabar blm yah???😦

  15. Laraz Ch January 22, 2012 at 9:06 AM Reply

    haiii…diantara kalian ad yg appy silkair kmrn ga?? udah ada kabar belum ya??😉

  16. Dinar January 25, 2012 at 10:59 AM Reply

    ada yg uda di telp Silk air belum ?
    tadi aku di telpon tapi ga ke angkat
    ngomong apa ya dia ?😦

    • Laraz Ch January 25, 2012 at 5:59 PM Reply

      Dinar@ aq tdi juga dtlp lho… dsuruh dtg tgl 2 februari😉 coba telp balik say…

    • rikka January 26, 2012 at 11:25 PM Reply

      hi dinar, ak dapet telpon kmren dari silk air. mereka cuma kasih tau aja ntar tgl 27 bakal d kirimin email dari silk air ny untuk invitation tgl 2 feb di aston braga bandung, ruang walatara jam 10.15 harus udah di sana dengan membawa ijasah asli dan fotocopy ny, passport asli dan fotocopynya.. smoga bsok udah dapet email dr silk air nya ya… good luck =)

      • Laraz Ch January 27, 2012 at 10:03 AM

        Dear rikka: hai..salam kenal yaa..🙂 ak jg dpt dtlp dari silkair dsrh dtg tgl 2 feb jam 13.15. hmm…. kmu dsrh dtg jam 10.15 yah?

  17. kate.de.rianti January 25, 2012 at 11:21 AM Reply

    udah ditelfon, disuruh dateng tgl 2 februari untuk interview😀

  18. Mm January 25, 2012 at 11:46 PM Reply

    By phone y kbrn nya? Ak jg ad phobe dr no yg dpn ny +62224….. bkn si? Ga kr angkat pula. Qrain by email –“

  19. Laraz Ch January 27, 2012 at 10:12 AM Reply

    Dear rikka: hai..salam kenal yaa.. ak jg dpt dtlp dari silkair dsrh dtg tgl 2 feb jam 13.15. hmm…. kmu dsrh dtg jam 10.15 yah?

  20. riana January 27, 2012 at 10:25 AM Reply

    hi rikka dan dinar…aku juga dapet telp dari silk air, tapi koq dia bilang ma saya jam 12.30 yah?? email nya belon di terima juga nih….

  21. Rikka January 27, 2012 at 1:08 PM Reply

    Ada yg udah dapet email dr silk air hari ini? Klo hari ini ga dapet gmn ya? Ada yg punya no telp mba yg kmaren telpon dr silk air ga? Need help.. Thanks

    • Laraz January 27, 2012 at 1:58 PM Reply

      Rikka: hai..salam kenal ya… ak jg 2 hri yg lalu dtlp dsrh dtg tgl 2 feb jam 13.15. ak jg belum dapet email lho..😦

  22. della January 27, 2012 at 2:55 PM Reply

    Samaa, kemarem di telp, tp ga ku angkat..
    Kalo ga punya passport gmn yaa?

    • rikka January 27, 2012 at 3:00 PM Reply

      klo ga punya passport harus bilang sih.. biasanya ntar d suruh bikin…

      • della January 27, 2012 at 3:14 PM

        ohh gt yaa??bikin juga ga bisa sehari tpkan yaa…
        kamu udah pernah ikutan silk air??

  23. della January 27, 2012 at 3:41 PM Reply

    diriku juga blom dapat email, nanti tolong kabarin ya kalo udah ada yg dapet emailnya dari silk air…

  24. della January 27, 2012 at 3:43 PM Reply

    Diriku jg blom dpt email dr silk air, nanti kabarin ya kalo udah ada yg dpt..

    • rikka January 27, 2012 at 4:11 PM Reply

      della, i just got my email… hopefully you got yours already =)

      • della January 27, 2012 at 5:02 PM

        Diriku juga dapet rikka,,
        What time is your interview? Mine 1.15.. Hope to see you there..

  25. rikka January 27, 2012 at 6:13 PM Reply

    mine 10.15… i thought everyone will have the same interview time.. hope to see you too =)

  26. riana January 27, 2012 at 10:04 PM Reply

    gai semua.. saya juga di panggil oleh silk air.. ada yang dari jakarta???
    mine at 12:30

  27. CenCen Wu January 28, 2012 at 12:13 AM Reply

    hi semuaa… saya riana… tar juga ikutan interview silk air tanggal 2 february,salam kenal yah semua…
    btw,ada yang dari jakarta?

    • Handayani Hani January 31, 2012 at 4:09 PM Reply

      ada.. mau pergi dari jakarta jam berapa tolong kabari ya.. thank you:)

  28. Riana January 29, 2012 at 10:16 AM Reply

    hi… della n rikka… nice to meet you.. i will join silk air interview as well.. anyone come from jakarta??

    • ami.ami January 29, 2012 at 3:53 PM Reply

      hai riana.. aku juga ada interview dari jakarta, see u there.. btw ada yang pake bb? mungkin bisa tuker pin.. berbagi info. thanks

  29. Rikka January 29, 2012 at 1:47 PM Reply

    Hi riana, welcome abroad.. Heehee.. I’m from bandung..

    • riana January 29, 2012 at 4:04 PM Reply

      Kita interview nya harus pake blus dan rok,atau boleh pake celana panjang dan blus atau kemeja yah??? Any suggestion??

      • rikka February 1, 2012 at 7:43 PM

        ak bsok pake kemeja putih sm rok item aja deh yg standard. haha… good luck tomorrow ya everyone =) don’t forget to share if you pass the interview =)

  30. ami.ami January 29, 2012 at 3:48 PM Reply

    hai.. bebera[a yg komen di atas di panggil untuk interview ya? aku juga, jam 1.30 .. btw kalau passportnya belum dibuat gimana yaa, boleh ga ya? ada yang tau mungkin telp. silk air indonesia? trims sebelumnya

  31. ami.ami January 29, 2012 at 4:09 PM Reply

    hai semua, aku juga ada interview dari jakarta, see u there.. btw ada yang pake bb? mungkin bisa tuker pin.. berbagi info. ohya kalau yg belum ada passport bagaimana ya? apa bisa dkonfirmasikan ke silk air indonesia.. info pleaseee.. thanks b4

  32. queenbee January 29, 2012 at 7:09 PM Reply

    mine will be on 1.15,probably same as della,but still doubt about it,still considering whether come or not😥

  33. Febri January 30, 2012 at 11:55 AM Reply

    hallo semua, salam kenal ya..kok aku dsuruhnya 8.15 yaah pagi banget.. Riana,aku dr jakarta🙂

  34. queenbee February 3, 2012 at 11:03 AM Reply

    i didn’t attend yesterday interview😀 i did get 1.15 pm intrvw like della actually,any news to share about yesterday?

  35. Rikka February 7, 2012 at 4:01 PM Reply

    Hi all, i met riana on the interview. We pass the fnal interview. We’re waiting for the medical check up appointment. Anyone else here ride the same boat with us? Hehehe…

    • Tami February 7, 2012 at 6:40 PM Reply

      Hiii…….i passed too..is there someone who come from Bandung?

      Everyone, do you have problem when collecting the documents in translated version?

  36. riana February 11, 2012 at 7:23 PM Reply

    hii… sorry take to long to update…. hi rika and tami… glad to hear from both of you…..

    maybe you get a translator agency to translate your document??
    rika si from bandung…
    how about the medical check-up?
    i will do the medical check-up in monday around 8
    we need to have a fasting before we do the med-check.
    anyone join me?

  37. della February 14, 2012 at 5:27 PM Reply

    sorryyy, just replying now… my internet connection is really bad.. and couldnt really open this website..

    well for now i’m still waiting after the medical check up, so, finger cross..😀

    hey, tammy.. remember me from sentosa hospital??😀

    • Tami February 17, 2012 at 9:12 PM Reply

      hiii Della…..nice to meet you in this forum…😀

      I think the result of med-check takes more time..so let’s hope for the best! ;D

  38. della February 27, 2012 at 10:18 AM Reply

    masih blom ada kabar dr silk air yaa teman2 yang ikut medcheck??

  39. vicky April 3, 2012 at 3:12 AM Reply

    Hi my name is vicky from jakarta indonesia im intrested to be come Stewardess,i still school college Diploma general engglish.. My high 163 m, my age 24.. May i know when they will have interview Again.. Please let me know know an email vickylaloan@yahoo.com.sg thx

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: