Beasiswa Pramugara/i Batavia Air

Batavia Air mengundang putra dan putri terbaik untuk menjadi Pramugari/ra Udara. Kesempatan untuk mengunjungi daerah diseluruh Nusantara dan beberapa kota di luar negri dengan penghasilan menarik kami sediakan buat Anda.

Persyaratan:
Berpenampilan menarik
Berusia antara 18-23 tahun dan belum pernah menikah
Tinggi minimal 165cm (Pria) dan 160cm (Wanita) dengan berat badan proporsional
Pendidikan SLTA/D3/S1
Menguasai Bahasa Inggris dengan baik
Menguasai Bahasa Mandarin merupakan nilai tambah
Sehat jasmani dan rohani
Tidak memakai kacamata maupun lensa kontak
Tidak memakai kawat gigi
Surat persetujuan dari orang tua yang sudah ditandatangani diatas materai Rp. 6000,-
1 Foto seluruh badan ukuran 4R
2 Pas Foto ukuran 4×6 cm dengan latar belakang merah

Ex. Pramugari / Pramugara dapat mengikuti seleksi dengan syarat :
Umur maksimal 35 tahun
Passport valid
Medical examination valid
License valid yang diterbitkan oleh DKUPPU
Type rating 737-series/Airbus A320 F/Airbus A330-200

Walk-in Interview dibuka setiap hari kerja (Senin-Jum’at)
Pukul 09.00 – 15.00 WIB
PT Metro Batavia
Jl. Ir. H. Juanda No. 15 Jakarta Pusat
atau:
Kirimkan lamaran dan CV ke kantor perwakilan Batavia Air di kota Anda

Pakaian:
Wanita : baju lengan pendek, rok selutut, sepatu tertutup
Pria : kemeja lengan panjang, dasi, sepatu resmi

For further info, please click this link

*Thanks to Diki Dorayaki for the info😀

Tagged: ,

42 thoughts on “Beasiswa Pramugara/i Batavia Air

  1. Dee_Tan January 6, 2012 at 12:35 PM Reply

    Silahkan dicoba nich untuk yang masuk kriteria🙂

    • ajeng January 18, 2012 at 6:46 PM Reply

      pngn bgd jd stewerdess ..but ..b.ing na kurang😦

    • kiky April 25, 2012 at 10:30 AM Reply

      saya dpt info dr teman, batavia air buka lowongan u/hajj flight ya thn ini? apakah bnr? kalau bnr, kpn terakhir penerimaannya? btw sertifikat yg saya punya b 747… bisa ga? tlg infonya segera ya.. tq…

    • febry May 16, 2012 at 5:28 PM Reply

      klu dah d pggl dr kantor pusat batvia air d jakarta ,brti uda siap untk jd pramugari kah ??🙂

  2. anisa January 6, 2012 at 10:52 PM Reply

    aku mau banget jadi pramugari. . Tapi tinggi ku cuma 157 cm. Pasti ga bisa ya ? Tolong sarannya ya sis. . Thx.

    • Fitriani January 12, 2012 at 9:00 AM Reply

      Anisa, sma tinggi aq juga 157cm, kta harus fighting buat ninggiin bdn dulu nihh, Pasti bisa!! banyak y kekurangan, bukan alesan utk kita berhenti berjuang nd berusaha!! aq lg terapi nih, rajin2 streching dan renang, smngat yahh.

    • erin erviana April 24, 2012 at 10:19 PM Reply

      ini di buka setiap hari ???
      daftarnya lewat online atau pos?

  3. Sacharissa Ayu Desentya January 7, 2012 at 9:55 PM Reply

    maaf kalo boleh tahu inii lowongannya dibuka setiap hari jam kerja ?
    saya mau coba daftar akhir tahun.. karena saya masih duduk di bangku smk kls 3.. terima kasihh😀

  4. sizuka January 19, 2012 at 8:38 PM Reply

    Sy dah ngirim lmran berkali-kali tp tdk ada panggilan knp z????

    • sacharissaayu January 20, 2012 at 10:31 AM Reply

      sizuka : mending ngirim ke lion aja yg setiap senin – jumat buka interview

      • sizuka February 25, 2012 at 3:33 PM

        mslahnya posisi dikupang
        kn kejauan klo hrs lngsung dtang k jkrta
        jd nyari yng bs dftar dg ngrim surt lmran lwt pos
        jd lw dh kpanggil tuk ikut interview bru k jkrta,tp g da pnggilan2
        hhuuufftt……………………

  5. lustihani January 23, 2012 at 7:04 PM Reply

    Tidak memakai kacamata maupun lensa kontak.
    sedangkan saya -1.. tinggi juga hanya 155cm,,
    jauh dengan kriteria..

  6. Shrooq January 24, 2012 at 10:10 PM Reply

    Hi all..
    @anisa and fitri
    Emg msih BSA tinggi ya???tetapi apa tuh??aq jg Ada mslah sama sprti kalian…
    @ shizuka MBA datang langsung aja kealamat YG tertera diatas dgn membawa persyaratan YG diminta.lihat jadwalnya ta MBA dri senin smp jum’at tuh kyanya

  7. evi January 26, 2012 at 8:56 PM Reply

    q pngen bgt jdi pramugari tp bhs inggris’y blm bsa bgt…klo tinggi bdan q melebihi target tp berat bdanku cuma 47,apa bisa msuk jdi pramugari..thanks

  8. M.W.Lidia February 1, 2012 at 3:37 PM Reply

    pengen coba batavia air tapi umur udah 25 , masih bisa ga yah,, taun 2011 lalu saya pernah joint sebagai cabin crew haji base jeddah rating B747 400. need help niiihh😦

  9. RAHMAT HIDAYAT February 7, 2012 at 10:49 PM Reply

    kalau yang tinggal di daerah2 jauh seperti kendari tempat tes nya dimana ???

    • dearmarintan February 9, 2012 at 7:55 PM Reply

      Sejauh ini kebanyakan di kota besar seperti Jakarta, Bandung, dan Bali. Memang harus berkorban ongkos untuk ikutan tes FA. Untuk daerah, biasanya Garuda Indonesia menggelar seleksi tingkat daerah secara masif seperti tahun lalu.

  10. farid February 20, 2012 at 7:38 PM Reply

    apa emang interview stiap hari senin-jumat,,
    it’s mean asal dAteng dUnk..??

  11. niluh wahyu February 24, 2012 at 12:58 PM Reply

    kenapa sih gak boleh pakai lensa kontak?? kan lensa yang bening tuh gak mempengaruhi penampilan??? udah memenuhi semua kriteria tapi aku pake lensa kontak.. minus 1.5 uwhhh… >_< need some advise…

  12. nur aini February 28, 2012 at 1:23 PM Reply

    malez knpa hrus pke b.inggris, dh psti di tolak dunk gw..

  13. gun March 8, 2012 at 9:42 PM Reply

    Mau coba ni semua kriteria udah cukup tapi b.inggrisnya aku cuma punya toice 365 aja kira2 bisa gak yah ??

  14. gun March 8, 2012 at 9:43 PM Reply

    Mau coba ni semua kriteria udah cukup tapi b.inggrisnya aku cuma punya toeic 365 aja kira2 bisa gak yah ??

  15. cilacap30juni1995 ST March 9, 2012 at 10:30 AM Reply

    tahun 2013 masih ada nggak ? aku pengen daftar … tinggiku 169 cm nih .. tapi masih kelas XI SMA

  16. RICKY March 18, 2012 at 8:56 PM Reply

    ini jadi setiap hari kerja (Senin-Jum’at) boleh dtng sesuka hati ? Websitenya membingungkannn…

  17. Racky Satya R April 5, 2012 at 6:20 PM Reply

    Lowongan buat tahun 2013 kpan ya ?
    Soalnya sya masih kelas 11 SMA
    Terus, test Bahasa Inggris nya seputar apa ?
    Conversation biasa kah ??

  18. Racky April 5, 2012 at 6:26 PM Reply

    Kalau lowongan buat tahun 2013 biasanya bulan apa ?
    Soalnya saya masih kelas 11 SMA
    Terus, test Bahasa Inggris nya seputar apa ?
    Conversation biasa kah ?
    Sertifikat TOEFL bisa membantu ga, score toefl sya 413

  19. andri yusup gunawan April 30, 2012 at 7:34 PM Reply

    maf sebelumnya mau bertanya ,perusahaan batavia air membuka skolah pramugara batavia ?
    Mungkin sya bisa mendaftar kemana ?
    Terima kasih .

  20. shofiyah May 10, 2012 at 11:04 AM Reply

    bagaimana cara dan syaratnya mengikuti beasiswa pramugari

  21. Diazz May 15, 2012 at 3:15 PM Reply

    Emang harus aktif bhsa inggris ya jd pramugara batavia..apa tdk apa2 bhsa inggris msh belepetan..kan katanya nanti di ajarkan.

  22. febry May 16, 2012 at 5:30 PM Reply

    jadi klu uda d pggil dari kantor pusat batavia di jakarta ,berarti uda siap untuk next step to become stewardess kah ??🙂

  23. rani anggraini May 17, 2012 at 7:13 PM Reply

    ngomong ngomong buat pendaftaran beasiswa pramugari tahun 2012 yang di jakarta kok ga ada yah?

  24. agus June 13, 2012 at 12:23 AM Reply

    K̲̅āĹ☺ boleh tau d banjarmasin ngantar lamarannya ke M̲ª♌ª?

  25. valencia July 6, 2012 at 5:58 PM Reply

    Saya skrg umurnya 17th bulan,apakah bisa di terima? Dan apakah benar pd test tinggi dan berat badan,untuk pengukuran tinggi badan,Dari tinggi asli kita akan di kurangi sekitar 3-4cm? tolong infonya yaa,thank🙂

  26. cileungsi July 14, 2012 at 10:10 PM Reply

    apa sekarang masih membuka lowongan pramugara?

  27. dira July 16, 2012 at 9:51 AM Reply

    maaf mau bertanya yang sudah berpengalaman prnah mengikuti test, pada tesnya kita kan dsuruh make up natural, maksudnya itu seperti apa? foundation+bedak+eyeliner saja, atau pake blush on dan eye shadow?? tolong yah bingung nih hehe,trimakasih sbelumnya🙂

  28. Simon Ndun August 13, 2012 at 12:01 PM Reply

    aku juga ingin ikut test seleksi pramugara tahun angkatan 2013, dan saya sekarang kulia di IIAM atau pendidikan pramugara di jogja, n kalau saya mau ikut tes bisa hubungi saya di no hp : 08124865XXXX

    *FP’s Note: Dear Simon, di forum ini dilarang memberikan informasi personal, termasuk nomor hape. Kalau mau bertukar nomor hape, harap dilakukan lewat email atau Facebook sesama wannabe. Thanks.

  29. Anet August 26, 2012 at 4:24 PM Reply

    Haaii… Kriteria masuk semua kecuali b.Inggris apalagi b.Mandarin -_-”
    Aku sih, agak tau lisan tapi tulisan, masih parah.. Tolong info dong?
    Apakah masih ada celah untuk bisa lolos?? Hehhe🙂

  30. oscar Zogara October 16, 2012 at 5:56 AM Reply

    kalo boleh tau pembukaan pramugara untuk 2013 ada ngak,, kalo ada kpan…?? Trus pendaftarnnya gimna buat yg dari luar daerah,,??

  31. oscar Zogara October 16, 2012 at 6:00 AM Reply

    kalo blh tau kpan ya pembukaan pramugaranya.. Trus untuk pendaftarannya gimna,, buat yg di luar daerah..?? Thx

  32. wullan October 20, 2012 at 12:27 PM Reply

    Aku mau banget jadi pramugari tapi bahasa inggrisnya kurang banget…

  33. wullan October 20, 2012 at 12:28 PM Reply

    Aku mau banget jadi pramugari tapi bahasa inggrisnya kurang…

  34. Rizqi maulana January 3, 2013 at 3:10 PM Reply

    ni yang 2012 ya? yang 2013 masih bisa ga ya? mohon replay

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: