Premiair Cabin Crew Vacancy January 2012

Premiair is a leading VIP and Executive Charter Flight Operator based in Indonesia, serving domestic and international markets.

To serve the growing needs of our customers, we invite potential candidate to grow with us in the business.

We are committed to Safety, Quality and Service.

Flight Attendant
Jakarta Timur (Jakarta Raya) – Halim Perdanakusuma Airport

Requirements:

Age : between 21 -30
Height: min 168cm with proportional appearance
Valid Medical Certificate
Pleasant Personality
Proportional Appearance
Attractive

If you meet the criteria and are interested to apply, please apply via Jobstreet or contact Premiari via its official website here.

Tagged: ,

21 thoughts on “Premiair Cabin Crew Vacancy January 2012

  1. Dee_Tan January 19, 2012 at 11:36 PM Reply

    Dear Marintan,

    Thanks for the info about this interesting vacancy and wow they require very high height for their FA
    Anyway, thanks dear🙂

  2. Dinar January 25, 2012 at 10:05 AM Reply

    ini kirim emailnya kemana ya😀

    • Dinar January 25, 2012 at 10:06 AM Reply

      eh udah ding,.. ga jadi :p

  3. pretty bandit January 25, 2012 at 3:00 PM Reply

    min height 168cm… is it serious??

    • Dee_Tan January 27, 2012 at 9:50 AM Reply

      Yeah 168 cm min. height, I don’t have any idea about this, but if they’re looking for male FA then it is possible but when they’re looking for female FA then it will be not possible since mostly Asian’s (Indonesian women) height is between 150 – 160 cm!!
      Will you try to apply for this vacancy ?? Who know maybe 168 cm is just for male FA and for female FA they’re looking for standard height😉

  4. FlugelAngel January 29, 2012 at 9:23 PM Reply

    Lulusan SMA bisa kan??
    Tp kog buat tinggi badannya agak susah ya,,
    kl tinggi aku cm 165 bisa gak ya???

    • Dee_Tan January 29, 2012 at 10:49 PM Reply

      Wah syg banget say udh closing date tuh utk pramugari Premiair (deadline tgl 27 Januari), pdhal nih job bagus jg utk jd pramugari khusus pesawat VIP, itu mungkin TB utk cowok 168 cm! Krn ga dijelasin jg cewek or cowok, mgkn itu utk cowok n kl utk cewek sih kurasa standar aja yach 158 – 160 cm!!
      TB km 165 cm?? Wah bagus tuh km bs coba maskapai lain yg msh buka rekrutmen seperti Lion Air ….

      • FlugelAngel January 30, 2012 at 10:18 PM

        Yah syng banget donk…
        Kira2 kpn ya di buka lagi???
        Kl blh tlng d kbrin yah
        Via email di prilly_violetta@yahoo.com
        Atau bisa jg lwt BBM nie pin aku 2780BA17
        Thank’s before..🙂

  5. Dee_Tan January 31, 2012 at 10:56 AM Reply

    Ok say psti nanti aq ksh info kl Premiair ad rekrutmen lg (biasany sich tiap awal thn krn thn kmrn 2011 jg dia buka rekrutmen pas awal thn, tp sp tau utk thn ini dia bs buka lebih dr 1X rekrutmen, just hope)
    Km tertarik banget jd FA charter flight (exclusive VIP flight attendant) gini yach say?? Or maskapai ap aj yg penting FA??
    Pokokny nti kl ad info2 ttg rekrutmen FA akn aq share dsni🙂

  6. Ivy February 1, 2012 at 4:00 PM Reply

    Hello all😀
    Just curious, dari yang kirim lamaran, sudah adakah yang dipanggil oleh PremiAir?🙂

    Dear Dee_Tan,
    Daku cewe tinggi 170cm, untuk berat tubuh 58kg. Secara postur daku nggak worry…. TAPI daku benar-benar worried soal UMUR, karena daku sudah berumur 28tahun (tahun 2012 ini), without experience as a cabin crew dan kebanyakan maskapai prefer yang muda yah…😦 Is there a chance for me to apply as a cabin crew?😦 So sad…

    • Dee_Tan February 5, 2012 at 11:14 AM Reply

      Hi dear Ivy,
      Ga tau tuch udh ada yg dipanggil or blm?? Share dunkz yg udah dpt panggilan ….
      Secara postur km emang tinggi n proporsional banget
      Aq sendiri memiliki postur 172 cm / 55 kg, tp aq jg pny mslh dgn umur say sm sprti km!!!
      Soal umur?? Yupz, emang itu bnr2 jd kendala banget utk profesi pramugari, mostly all the airlines (both int’l or domestic) lebih prefer dgn pelamar yg b’usia muda (wlpun mgkn secara fisik n pengalaman justru lebih bagus n mantap dgn yg b’umur), yach tp itulah kenyataannya aq pernah apply k salah satu maskapai asing n saat interview aq ditanya brp umurQ? Lalu aq jwb, sdgkn pelamar yg lain paling “tua” b’umur 24 thn!! udah dech aq langsung tersingkir, bhkan interviewernya saat itu ngomong k aq : “Wah kl utk apply sbg FA di umur segitu km udh telat bgt!!”
      Kl soal pengalaman nol sbg FA itu sbnrnya ga mslah krn nanti jg akn ada training stlh diterima sbg FA di maskapai itu
      So, kesimpulannya mnrt aq sprtinya udh sangat tipis sekali ksmpatan utk yg udh b’umur sprti kita2 ini … Tp ada bbrp maskapai t’utama maskapai asing yg tdk mencantumkan umur maks. pelamar, kl km mo coba apply silahkn aja say, tp nanti saat km ditanya umur n km nyebutin umur km mk mrk akn ttp m’pertimbangkan hal itu (finally there were more prefer with the young applicants!), tp ga tau jg dech mgkn aja mrk ada sedikit rasa toleransi n ksih ksmpatan kpd applicant b’umur sprti kita2 ini …
      Good luck Ivy🙂

  7. daniek February 8, 2012 at 11:04 AM Reply

    Hi guys, gw udah kirim lamaran dan direply sama PremiAir. Hari Sabtu, 11 February nanti ada walk in interview nya di Four Season, jam 08.30 – 17.00. Kalo ada yang berminat datang aja langsung kesana. Fyi, tinggi gw 164cm, dan udah berumur 28thn. Tapi emang udah ada pengalaman jadi Cabin Crew siih.. Gak papa, dicoba aja yaaa.. At least kalo udah dicoba kan udah gak penasaran lagi.. Good luck ya semuanyaaa…

    • dearmarintan February 9, 2012 at 7:59 PM Reply

      Good luck and thanks for the information. Can you give the detailed information about the walk in interview? So I can post it to this blog. Thanks a lot.

      • Dee_Tan February 10, 2012 at 3:12 PM

        Mana bisa say, ga dapet undangan kok tiba2 ikutan walk-in interview, Yang ada nanti malah disuruh keluar meninggalkan tempat … Itu kan hanya untuk yg dapet undangan aja ….

    • Liv February 11, 2012 at 10:37 PM Reply

      hi. congrats! i got the email too but it was on my junk mail so i didnt see it til tonight T_T hopefully there is another one in the near future.
      btw how did the interview go?😀
      all the best of luck to you!

  8. daniel February 9, 2012 at 6:54 PM Reply

    dear all, salam hangat. penghasilan di flight charter cukup menggiurkan, karna banyak mendapat tips. namun kalau ingin lebih berpengalaman sebaiknya apply di airlines komersial saja. tiap bulan garuda indonesia selalu membuka kesempatan. pengalaman nomor dua, yang penting performance kalian. kebetulan saya juga seorang FA Garuda. silahkan buka di web garuda. regards, daniel

    • adhietyapoetra February 11, 2012 at 11:20 PM Reply

      kalo untuk pria kayanya jarang sekali yah untuk membuka kesempatan sebagai pramugara di garuda indonesia….

      • Dee_Tan February 13, 2012 at 2:08 AM

        To Adhietyapoetra :
        Coba saja Lion, Batavia n Sriwijaya … Mereka suka buka lowongan utk pramugara

    • selomita February 12, 2012 at 9:43 AM Reply

      join aja di Maskapai asing mba. kalau masalah umur atau tinggi badan ada kok maskapai asing yang recruit umur 20 – 32thn & TB : Minimal : 156cm. thanks

  9. Cellya February 10, 2012 at 10:43 PM Reply

    waduh apa kabarnya aq dung,,umurq udah kelewatan banget,,tapi aq suka banget sama premi air,,,aq siy mau dateng ajah tanggal 11 feb besok,,,sapa tau ada luck,,,aamiin,,,,yuk pada dateng yuuuuukkk,,,,,

    aq siy dpt info dari BBM forward

    dia cuma sebutkan tinggi minimal 165 cm
    tidak disebutkan batasan umur
    harus Diplomm atau Bachelor Degree
    Medically fit to fly
    previous or present Flight Attendant Experience is an asset

    udah siy githu doangan,,,So, Gud luck everyone,,CU Tomorrow

  10. wita February 19, 2012 at 7:55 PM Reply

    hiiii semuanyaaaa. senengnya bisa join di forum ini,aku sih udah pernah krim by mail yantapi ga ada panggilan.. hihihihi.. mungkin belum keberuntunganku, aku mencoba kirim email terus untuk pendaftaran sebagai cabin crew PremiAir.
    dan mudah mudahan aku bisa join jadi cabin crew di PremiAir… sukses buat kita semuanyaaa dan tetap semangaaaaaaatttttt🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: