Latest Job Vacancies at Lion Air

Sebagai salah satu perusahaan transportasi penerbangan swasta yang terdepan di Indonesia, Lion Air kembali membuka lowongan pekerjaan bagi siapa saja yang memiliki motivasi dan talenta tinggi di bidang penerbangan.

Adapun beberapa lowongan yang ditawarkan:

– Pilot (PI)

– Flight Attendant (FA)

– Human Resource Manager (HRM)

– Public Relation Manager (PRM)

– Ground Staff (GS), Call center (CC), Reservation Centre (RC) dan Pasasi (PS)

– Aircraft Engineer / Teknisi Pesawat (KT)

– Operator Ground Support Equipment (GSE)

– Mechanic (KT)

Persyaratan:

– Pria/Wanita (WNI)

– Usia, min 18 tahun – mak 25 tahun

– Lulusan SMU IPA dan SMK (Penerbangan, Listrik, Mesin)

– Nilai Ijazah, Matematika-Fisika (min 7) dan Bahasa Inggris (min 8)

– Tinggi badan, min 165 cm dan berat badan harus yang proposional

Keuntungan yang didapat:

– Waktu pendidikan 14 bulan

– Disediakan fasilitas pinjaman biaya pendidikan sampai 80%

– Pada akhir pendidikan mendapatkan Commercial Pilot License (CPL) dan Instrument Rating

– Langsung bekerja di Lion Air dan Wings Air

– Penghasilan sangat menarik

– Pola karier yang jelas (Kadet/Ab-Initio-FO-Captain-Instructor/Mangement)

Dokumen yang dibutuhkan:

– Formulir pendaftaraan,

– Surat Pernyataan dan Formulir Ijin orang tua (diunduh d iwebsite lion air)

– Surat lamaran ditulis dengan tangan dan dibubuhi materai Rp.6000

– CV/Data diri

– Fotokopi Ijazah terakhir dan Raport kelas X-XII (legalisir)

– Fotokopi Kartu Keluarga dan KTP

– Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) asli bukan fotokopi

– Surat keterangan bebas narkoba yang dekeluarkan laboratorium, Rumah Sakit atau Intansi Resmi (asli bukan fotokopi)

– Surat keterangan belum menikah dari RT/RW setempat (asli bukan fotokopi)

– Surat keterangan tidak buta warna dari dokter mata (asli bukan fotokopi)

– Foto seluruh badan berwarna ukuran Post Card (1 lembar)

– Pas foto 4×6 (2 lembar) Untuk diketahui batas akhir penyerahan formulir lamaran paling lambat tanggal 29 Februari 2012.

Selain itu, Lion Air di dalam mensosialisasikan perekrutan ini tidak bekerjasama dengan pihak manapun dan perekrutan ini bersifat gratis tanpa biaya sepeserpun. Bagi pelamar yang ingin mendaftar bisa melalui sistem online di: http://www.lionair.co.id atau email: recruitment@lionair.co.id Sedangkan bagi pelamar via pos (mencantumkan kode lamaran di pojok kiri amplop) bisa dikirim ke alamat: HRD Recruitment Lion Air Lion Air Tower, Lt.5, Jl. Gajah Mada no 7 Jakarta Pusat.

Tagged: , ,

17 thoughts on “Latest Job Vacancies at Lion Air

  1. orlando January 30, 2012 at 10:26 AM Reply

    saya agak bingung dengan lion air. kenapa? saya adalah seorang laki2 yang ingin melamar sebagai pramugara di lion air. oleh karena itu, saya lihat lowongan flight attendant di website lion air dan disitu ditulis persyaratan untuk menjadi FA adalah pria dan wanita dan dibuka walk-in-interview di lion air tower. setelah itu, saya langsung berngkat ke lion air tower dengan membawa semua dokumen yg dibutuhkan. dan sesampainya disana dengan sangat gampang seorang satpam yg bertugas meng-absen para pelamar memberitahu bahwa lowongan untuk pramugara belum dibuka. saya sangat bingung dan kesal pada saat itu! karena, di website tertulis FA membutuhkan PRIA dan wanita!
    jadi, saya mau memberitahu untuk para pelamar yg ingin melamar sebagai pramugara di lion air, tunggu informasi yg jelas dulu. jangan langsung datang ke lion air tower. sangat disayangkan perusahaan sebesar lion air membuat pengumuman pekerjaan yang kurang teliti!

  2. dewa rara February 6, 2012 at 6:22 PM Reply

    itu kalau jadi FA harus lulusan IPA juga atau gmna? soalnya d web lionair juga bilang itu pilot only. apa gapp daftar FA juga thanks

  3. Widia Putri February 13, 2012 at 10:59 PM Reply

    apa SKCKnya harus yg asli? klo fotocopy SKCK yg di legalisir, boleh g’?
    trus, apa mesti pake legalisir rapor SMA?

  4. widhi_widodo February 21, 2012 at 8:15 PM Reply

    lion air buka lowongan lagi untuk bagian pasasi kapan lagi ya? tepatnya bulan dan tgl berapa? mohon info nya agan dan sista.. makasih sebelumnya…

  5. oki lazuardi February 22, 2012 at 10:42 AM Reply

    klo ada lowongan buat jdi mugara kasi tau yaa….. minat nih ke lion….temen” gw udh pda d sono….šŸ™‚

    buat pramugari” yg cantikk…salam kenal…hahahaha

  6. Irawidhiarianti March 17, 2012 at 8:08 PM Reply

    minta tolong di kabarin ya,kpan ada pndftran pramugari lion air lagi soalnya saya bru akan slsai skolahnya bulan juni,.apa msh bisa,? please help me,thx

  7. Paisan Nadi May 3, 2012 at 10:30 PM Reply

    Mohon Informasi tentang Kapan Lowongan Pramugara Lion air dibuka, Karena saya sangant berminat sekali menjadi Pramugara di Maskapai Ini .. Mohon kabar secepatnya, Trim’s

  8. eti kuswatu khasanah May 30, 2012 at 8:31 AM Reply

    kapan neee lowongan pramugari…. di lion air alna saya berminat bangt jadi pramugari hehee

  9. elly July 12, 2012 at 11:26 PM Reply

    untuk walk in interview bln juli bsa gak??? sya rncananya mau ke lion air. mohon.infonya…

  10. rizkytwk July 13, 2012 at 12:40 PM Reply

    pramugara udh di buka belum si?

  11. elin July 15, 2012 at 11:51 AM Reply

    iyaaaa , kapan si terakhir bisa walk interviewnya ? bulan ini udah bisa belumm ??

  12. rizka junaika August 26, 2012 at 9:21 AM Reply

    untuk pramugari apa hax untuk jurusan IPA??? kalau jurusan IPS tp bhs inggrisx tinggi,,bisa nggak????

    • seeker September 25, 2012 at 9:22 AM Reply

      bahasa inggrisnya tinggi?? seberapa meter haha

  13. sari November 7, 2012 at 5:13 PM Reply

    emang kalau daftar harus lewat mana si….

  14. dania November 25, 2012 at 5:02 PM Reply

    khusus buat pasasi dibuka hari apa ajah dan kemana naro lamarannya?

  15. lidia February 22, 2013 at 1:59 PM Reply

    impian sy menjadi pramugari,, tp setiap kali mau apply slalu late.. Boleh dibantu untuk infonya

  16. mayuymayuy March 6, 2013 at 4:47 PM Reply

    kalo FA yang pake jilbab ada ga?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: