Singapore Airlines Indonesia Recruitment February 2012

Cabin Crew (Indonesia)

We will be conducting a recruitment exercise for Flight Stewardesses in Jakarta. If you meet the following requirements, we will be pleased to meet you at our walk-in interview.

Requirements

* Indonesian citizenship
* Minimum age of 18 years old
* Females who are at least 1.58m in height
* University degree holder
* High level of English proficiency
* Willing to be based in Singapore

Training

Our comprehensive 4 months training programme will cover topics such as:

* Product Knowledge including Food & Beverage
* Service Procedures
* Passenger Handling
* Deportment & Grooming
* Language & Communication Skills
* Safety Equipment Procedures
* First Aid

On successful completion of training you will commence flying duties.

Remuneration & Service Benefits

A monthly allowance will be provided during training. Upon graduation, you can look forward to a basic salary and various allowances amounting to about SGD $3,500 a month. In addition, there is an annual wage supplement of one month’s basic salary and profit-sharing bonus. You will also be entitled to free travel to any SIA destination once a year and enjoy discounted travel at other times.

Application Details

Interested applicants, please log on to http://www.sqcentre.com/cabincrewrecruit.

Interviews will be conducted on 18 February 2012 (Saturday) at:

Jakarta Design Centre (JDC)
Lotus Room, Level 6
Jl Jend Gatot Subroto 53,
Slipi – Jakarta

Registration will be from: 9am to 3pm

80 thoughts on “Singapore Airlines Indonesia Recruitment February 2012

  1. selomita February 5, 2012 at 9:20 AM Reply

    kok recruit lg? apa kmrn2 recruit pramugari SQ blm menemukan kriteria yang cocok yah ??

    • selomita February 5, 2012 at 9:32 AM Reply

      Sorry kalau misalnya SQ recruit lulusan Diploma pasti saya interest join Walk in I’view krn pengalaman saya juga Pramugari Maskapai Timur Tengah dan apa salah satu kriteria yang dicari SQ yang berwajah Oriental gt ? .Saya asli jawa tapi wajah agak Oriental ( cina ) hehehe…makasih

      • Dee_Tan February 5, 2012 at 1:28 PM

        Wah Mbak hebat bgt udh krj jd FA d maskapai asing, dsni begitu byk applicants yg b’juang n b’usaha keras utk m’dptkn posisi itu tp msh byk antarany yg blm m’capai cita2 itu
        Oh kl utk SQ mrk sering bk rekrutmen, krn aq prnh tau dr pengalaman tmn2 bhw seleksiny bnr2 ketat jd trkadang saat rekrutmen mrk tdk m’dptkn s’orgpun kandidat yg cocok dgn kriteria mrk!!
        Bayangkn aj, s’org tmn prnh cerita dr sekian ratus applicants hny t’saring jd 20, lalu dr 20 hny t’saring 1 org n itupun entah sesuai or tdk dgn kriteria SQ!!
        Kl soal face apkh hrz oriental or tdk, aq g tw secara psti yg jls ad byk jg tmn2 yg mskipun b’wajah oriental alias mrk emg asli keturunan Tionghoa pada g lolos, krn itu bkn jaminan mrk akn lolos utk seleksi SQ, kdg malah yg b’wajah Indonesia yg lolos!! Itu mah gmn nasib aj Mbak, bkn suatu jaminan!!
        Yg jls mnrt tmn2 yg udh byk pengalaman, emg SQ jrg pny kandidat dr Indonesia, para cabin crew mrk mostly org2 Malaysian, Singaporean, Indian or Chinese (Taiwanese, Hongkong etc)
        Kl utk lulusan, SQ udh psti strict bgt bhw applicant hrz bachelor degree, tmn aq prnh lulusan diploma iseng nyoba eh d suruh pulang, katany hrz sarjana!!

  2. Widia Putri February 5, 2012 at 11:45 AM Reply

    if i have experience not yet…..could i follow this?

    • Dee_Tan February 5, 2012 at 1:30 PM Reply

      @ WIDIA : Wlpun ga pny pengalaman jg boleh ikutn qo, nti jg kl diterima krj akan ad training utk cabin crew, yg pnting km lulusan sarjana!!

  3. Shinta February 5, 2012 at 6:16 PM Reply

    pengen coba,, tapi inggris bener2 payahh ga bisa sama skali,, oalahhhhhh😥

  4. Ocha February 5, 2012 at 8:29 PM Reply

    Semua syarat sudah saya penuhi kecuali saya gendut😦

  5. Ryan erland February 5, 2012 at 9:48 PM Reply

    kenapa tidak ada recruitment untuk male… kenapa cuma females.. why why no recruitment for male…:( saya berharap sekali SQ ada recruitment untuk cowok.

    • arisoo February 9, 2012 at 11:10 PM Reply

      oowhhh.. lowongan nya ni just for male yoo??😦 jiaahhhhh.. rep

      • arisoo February 9, 2012 at 11:12 PM

        just for female mksdnya…😦

  6. tamy February 6, 2012 at 10:00 AM Reply

    tapi kalo hrus sarjana knapa dsitu dibilang minimum 18th??

  7. vinda February 6, 2012 at 2:16 PM Reply

    Saya sangat berminat sekali dengan lowongan SQ tetapi saya belum lulus kuliah dan apakah boleh saya ikut dalam walk in intervew tersebut? Thanks

  8. putri February 6, 2012 at 2:52 PM Reply

    kira2 saat melamar pake baju apa ya? sharing dong🙂

  9. ariso February 6, 2012 at 9:40 PM Reply

    kalo english yang pas2an gimanaa???? nyobaaaa ajaa…🙂
    kaan ada masaa masa training… lol

  10. chinita February 6, 2012 at 10:58 PM Reply

    waa.. i’m so excited that SQ open their recruitment again. this is my big dream. i can speak English but not fluently and i can speak Germany too.
    but, i have one big problem. SQ very strict about Bachelor degree holder, i have finished my study in bachelor degree. but, not yet have the certificate because i will be graduation in Juni 2012. but i have passed my thesis examination. is that ok or what?

    thank you dearest🙂

    • dearmarintan February 9, 2012 at 8:04 PM Reply

      If you already passed your thesis exam and you are stated a fresh graduate, though you don’t have the certificate yet, I suggest you to get the Letter of Statement from your campus to inform the recruiter about that. The letter of course has to be legalized by the Dean. The rest is up to the recruiter, who knows you’re lucky.

      • chinita February 11, 2012 at 7:42 PM

        thank you for the info🙂

    • Dee_Tan February 14, 2012 at 7:45 PM Reply

      Hallo Chinita,
      das ist richtig gut können Sie eine weitere Fremdsprache außer Englisch zu sprechen, ist ja Deutsch sehr gute Fremdsprache und über Ihr Problem, können Sie den Brief von Anweisung von Ihrem Campus zu bekommen, der durch den Dekan legalisiert und Sie können das Interview für SQ teilnehmen, ich wünschen Ihnen viel Glück🙂
      Gruß

  11. giina widya frasisti February 6, 2012 at 11:24 PM Reply

    sis kalau lulusan dari SMA bisa engga ? tapi saya pernah ikut sekolah penerbangan di NASA , semacam khursus lagi , selama 3 bulan

    • dearmarintan February 9, 2012 at 7:58 PM Reply

      Dear Giina, maaf sekali.. Bukannya mau menciutkan harapanmu, tapi yang bergelar diploma saja ditolak apalagi yang hanya SMA. Kalau kamu memang mau tetap mencoba, silakan saja. Namun saya tidak merekomendasikannya. Lebih baik coba maskapai lain yang sesuai dengan kualifikasimu ya.. Semangat🙂

  12. selomita February 7, 2012 at 8:15 AM Reply

    Sorry baru Update. Thanks yah info’nya Miss Dee_Tan ? boleh tau sebelumnya pernah kerja dimana n Sebagai apa Miss Dee_Tan ?? Makasih

  13. vinda February 7, 2012 at 11:37 AM Reply

    sangat tertarik sekali dengan lowongan sebagai cabin crew SIA, tetapi saya masih duduk disemester satu tetapi saya mempunyai banyak pengalaman bekerja didalam maupun diluar negri. apakah masih ada kesempatan untuk saya ikut dalam intervew sebagai cabin crew SIA????

    • Dee_Tan February 14, 2012 at 7:39 PM Reply

      Hi Vinda,
      Bagus sekali km udh pny byk pengalaman krj dalam n luar negeri, namun SQ adalah maskapai asing yg sangat ketat dgn persyaratannya dan SQ terkenal ketat ttg syarat di edukasi, mrk bnr2 hny menerima lulusan sarjana saja! Begitu byknya para pelamar yg mrk tolak mentah2 saat walk-in interview krn pelamar2 tsb tdk memegang ijazah sarjana!
      Sy paham bhw km sangat tertarik utk apply dlm rekruitmen SQ, namun itu semua akan mnjadi sia2 krn mrk hny menerima lulusan sarjana (bachelor degree!) saran sy, km bs coba apply utk maskapai asing (selain SQ) atau maskapai domestik yg juga tidak kalah bagusnya dgn SQ!! Sukses untuk kamu🙂

      • Paul Chrismanto Rahmadi March 6, 2012 at 12:46 PM

        Need an info kalau mau ngelamar selain cabin crew, kirim aplikasinya ke mana , apakah ada informasi ? (online atau surat biasa?) tkyu Mrs Dee Tan

        Best Regards

        Paul Chrismanto Rahmadi
        paul dot chrismanto dot gmail dot com

  14. Intan February 7, 2012 at 12:06 PM Reply

    mau tanya sist,, kalau seandainya sudah diterima and will be based in Singapore, kita akan nyari dormitory sendiri atau disediakan ya? thanks a lot🙂

  15. tankie February 7, 2012 at 12:11 PM Reply

    Saya punya 2 saudara sepupu tidak langsung tapi saya dekat dengan mereka.. kebetulan mereka berdua bekerja di SQ sebagai FA sudah lebih dari 5 thn… mereka tidak berwajah oriental sama sekali.. Ayo yang mau mendaftar ! good luck !!🙂

  16. Rikka February 7, 2012 at 4:17 PM Reply

    Sebenernya wajib degree itu gara2 goverment singapore klo mau keluarin work permit for foreigners itu minimum qualification ny degree.. Klo yg punya diploma masih boleh coba silk air.. Tp sq gak recommend deh.. Ak pernah d suruh pulang jg gara2 certificate.. Hahaha.. Untuk yg punya pengalaman terbang min. 2 taon, boleh coba apply sq. Mreka pernah buka lowongan part time stewardess gt.. Minimal pengalaman 2 taon.. Good luck yah yg mau coba..

  17. Aes February 8, 2012 at 12:51 AM Reply

    yaa tuhaannn, kmrn di maskapai indo aj di blg overweight 4kg dan lngsng di tolak, apa kabar di SQ??😦

    • Eclesia February 14, 2012 at 10:24 AM Reply

      memang maskapai apa?beratnya brp memang dan tinggi berapa?

  18. selomita February 8, 2012 at 9:30 AM Reply

    Thanks yah info’nya.! sebenarnya cuma pengen tau aja kok. kalau Experience saya jadi Pramugari uda dari thn.2004 hehehe..dua kali di Maskapai yang berbeda pula. awal karir join di Maskapai indo dan lanjut join di Maskapai asing

  19. tika February 8, 2012 at 10:17 AM Reply

    wanna😥

  20. herni February 8, 2012 at 1:33 PM Reply

    mba, saya lulusan SMA, tapi saya sekarang ambil jurusan bahasa inggris di akademi bahasa asing. Tapi untuk diploma 3. Bisa tidak ya kalau saya ikut untuk tes seleksi pramugari SQ ini? thanks .. mohon infonya yaa🙂

    • dearmarintan February 9, 2012 at 7:53 PM Reply

      Lihat kembali syaratnya dan mohon dipikirkan ulang ya. Bukannya saya melarang, tapi sudah banyak kejadian di depan mata, para kandidat disuruh pulang oleh rekruter karena bukan lulusan S1. Coba saja melamar ke maskapai lain yang sesuai dengan kualifikasimu. Semoga sukses..

  21. Putri February 9, 2012 at 12:02 AM Reply

    Hai salam kenal semuanya…🙂 Utk SQ maksimal umurnya berapa ya? Kalo ditempatin di Singapur, tinggalnya dimana? Tadinya mo ikut daftar tapi ternyata wajib sarjana, aku blm lulus kuliah, gk jadi deh😦 mungkin tahun dpn klo ada pendftaran lagi… Thx

  22. marissa monica February 9, 2012 at 11:52 AM Reply

    harus lulusan sarjana tap kok minimum agenya 18 taun????

    • dearmarintan February 9, 2012 at 7:49 PM Reply

      Kan tidak menutup kemungkinan bagi mereka yang beberapa kali menjalani kelas akselerasi dan sudah lulus sarjana di usia 18 tahun..

      • marissa monica February 14, 2012 at 1:06 PM

        kok mau log on ngga bisa bisa ya? kalo mau ikutan langsung dateng bawa cv aja ato harus register online?

  23. nitha February 10, 2012 at 4:28 PM Reply

    haii,,, sistaahh
    mau tanya donk,, kalo di SQ gigi berlubang ga boleh yahh ? lalu ada bekas luka di kaki (sejenis keloid) gt gmn ? kira2 masih bisa gak ?
    batas umurnya sampai brp ?

    • Dee_Tan February 14, 2012 at 7:20 PM Reply

      Hi Niitha,
      Gigi berlubang sebaiknya ditambal dulu ke dentist krn nanti saat medex, semua akan diperiksa (termasuk gigi!)
      Bekas luka (keloid) selama masih berada di area tertutup, itu tidak masalah, namun jika berada di area terbuka dan nampak, sebaiknya saat seleksi kamu usahakan utk meng-cover dgn make-up/concealer!!
      Umur min. 18 thn n utk SQ, salah seorang CC SQ pernah mengatakan bhw max. 30 thn msh bs apply!!

  24. boneeta February 10, 2012 at 5:52 PM Reply

    semua persyaratan bisa saya penuhi, kecuali 1 berat badan yg sangat tidak ideal

  25. Mutya February 10, 2012 at 10:03 PM Reply

    kl baru aja selesai skripsi dan nunggu surat kelulusan bln depan ga bisa ngelamar skrg yah?

    • Dee_Tan February 14, 2012 at 7:22 PM Reply

      Hi Mutya,
      Pakai aja surat keterangan lulus sarjana yg telah dilealisir dan ditandatangani oleh dosen pembimbing serta dekan atau rektor di kampus kamu, itu boleh utk apply ke SQ, selamat mencoba!!

  26. Kinan February 11, 2012 at 12:16 PM Reply

    makasi banget infonya smua… aku kinan dari sby dan berniat bgt mendaftar di SQ… cuma ya itu, aku baru aja lulus S1 dan blm dapet sertifikat…cuma tadi uda dijawat bahwa pake surat keterangan lulus yang uda dilegalisir aja boleh ya? =)
    i have few question about recruitment process, karena aku sama sekali blm perna ikut seleksi pramugari sama sekali, jadi aku blm ada bayangan sedikitpun tentang prosesnya hehehe…

    yang mau aku tanyakan:
    1. aku pakai behel, is that oke?hehehe
    2. aku punya beberapa bekas knalpot ni di betis hehehee…itu apa bisa ya?
    3. untuk hari H tgl 18 itu, kita harus berpakaian seperti apa ya? apakah rok atau apa? atau harus pake heels atau bagaimana?

    makasiii banget untuk infonyaa yaaaa =)

    • Dee_Tan February 13, 2012 at 12:53 AM Reply

      Hi Kinan,
      Boleh aja pakai surat keterangan lulus yg udah dilegalisir
      Aq coba jawab pertanyaan kamu yach :
      1. Behel, sebaiknya dilepas aja karena ini maskapai asing yg peraturannya biasanya sangat ketat (kalo maskapai domestik ada bbrp yg mengijinkan saat proses seleksi)
      2. Bisa aja asalkan saat seleksi nanti kamu berusaha meng-cover dengan concealer agar tidak terlalu nampak
      3. Pakaian formal, blus lengan pendek dan rok selutut, sepatu hak tinggi min. 5 cm OK
      Selamat mencoba semoga sukses🙂

    • ret_je February 18, 2012 at 11:57 PM Reply

      dear Kinan,

      pake behel ga boleh say. harus udah lepas behelnya. unless kamu udah mau lepas behel di waktu dekat. tinggal kasih tau mereka aja.
      trs kalo ada bekas luka di betis tidak apa2 soalnya seragam mereka akan menutupi sampe betis.
      pada hari H pakai baju kantoran kalo bisa rok selutut. soalnya bakalan ada skin check.hope this helps🙂

  27. Yulia February 13, 2012 at 9:37 AM Reply

    Hi,,
    Stewardess is my desire since i was a kid..

    Tp sayangnya ada msl di gigi, gigi geraham/belakang ku berlubang, dn dokter bilang harus dicabut.. So how? Is it OK?

    Need your reply, please T.T

    • Dee_Tan February 14, 2012 at 7:26 PM Reply

      Hi Yulia,
      Masalah gigi bs km atasi dgn perawatan dan konsultasi dgn dentist km! Dalam ilmu medis, masalah yg km hadapi disebut sebagai “gigi tua” sudah tdk memiliki fungsi krn berlubang n susunan syarafnya sudah tdk berfungsi lagi, memang pd umumnya dokter menyarankan utk dicabut dan km bs ganti dgn gigi palsu, namun tdk ada salahnya jika km tetap mempertahankan “gigi tua” itu, dgn catatan melakukan penambalan gigi, jk tdk maka akan menjadi masalah yg besar utk km!!

  28. Kinan February 13, 2012 at 9:39 AM Reply

    makasiii bgt infonya mbak..

    untuk gigi, tadi aku langsung konsul ke ibuku, ini gigiku harusnya diapakan karena sebenernya hasil bracesnya blm maksimal, ada gigiku yang masi benggang-benggang..kalau dicopot bisa keliatan jelek dan kaya ompong hehehee…

    jadi kayanya tetep aku pakai aja, semoga nanti bisa dinegosiasikan…amiiiiiiiiinn

    • Dee_Tan February 13, 2012 at 4:04 PM Reply

      Hi Kinan,
      OK kembali kasih … Baiklah kalau begitu, tetap pertahankan behel untuk merapikan gigi kamu toh kalau memang kamu memiliki kualifikasi yang bagus, masalah behel bisa ditoleransikan
      Wah, dari SBY bakal ke JKT utk ikut seleksi SQ, ok aq doakan semoga sukses yach, just give them the best of you!!🙂

  29. Natalia Dharmo February 13, 2012 at 9:50 PM Reply

    sorry, ak mau tanya? koq ak mau log on untuk join ga bs masuk ya? link nya tdk ditemukan… harap info nya gmana kalau ak mau join? thanks before🙂

    regards,
    natalia

  30. Natalia Dharmo February 13, 2012 at 9:52 PM Reply

    sorry, ak mau tanya? koq ak mau log on untuk join ga bs masuk ya? link nya tdk ditemukan… harap info nya gmana kalau ak mau join? thanks before🙂

    regards,
    natalia

    • Dee_Tan February 14, 2012 at 7:32 PM Reply

      Hi Natalia,
      Kalau km udh coba buka link-nya namun ttp gagal, jgn khawatir km bs mndapatkan formulirnya saat walk-in interview dan mengisinya di sana, jgn lupa bawa juga semua dokumen2 pendamping/pelengkap, seperti : Foto ukuran paspor (1 buah), foto seluruh badan (1 buah), kopi ID card (KTP/paspor etc) beserta aslinya, kopi ijazah sarjana beserta aslinya, kopi akte lahir beserta aslinya serta CV km!! Selamat mencoba semoga sukses🙂

  31. agnesyia February 13, 2012 at 10:31 PM Reply

    Mba, saya sudah lulus S1 dan saya saat ini bekerja di bank asing, dan saya pernah mendapatkan certificate dari sq center saat apply di BCA. Kira2 apa certificate yg dulu saya dapat bisa membantu? Lagi pula bank dan cabin crew juga sama2 di bidang pelayanan. Saya merasa cukup baik dalam serve customer di perbankan selama 4tahun. Apa mereka melihat experience dr service di perbankan jg?

  32. lady February 14, 2012 at 2:16 PM Reply

    apakah after 18 feb ada perekrutan lagi yah? soalnya saya lg di auckland dan baru sampe indo tgl 19…

  33. erna February 14, 2012 at 5:30 PM Reply

    hi, saya erna.. Mau nanya untuk log on applicantnya nga bisa masuk ya? linknya tidak bisa ditemukan.. Harap infonya atau form applicantnya minta dikirim ke email kita untuk pengisiannya.. Thanks a lot

    Regards,

    Erna

    • Dee_Tan February 15, 2012 at 12:35 PM Reply

      Hi Erna,
      Kalau km udh coba buka link-nya namun ttp gagal, jgn khawatir km bs mndapatkan formulirnya saat walk-in interview dan mengisinya di sana, jgn lupa bawa juga semua dokumen2 pendamping/pelengkap, seperti : Foto ukuran paspor (1 buah), foto seluruh badan (1 buah), kopi ID card (KTP/paspor etc) beserta aslinya, kopi ijazah sarjana beserta aslinya, kopi akte lahir beserta aslinya serta CV km!! Selamat mencoba semoga sukses🙂

  34. MissFelissh February 15, 2012 at 7:35 PM Reply

    Hi semua aku baru join di forum ini,

    Menurutku semua kriteria diatas sudah aku penuhi, tapi aku kurang pede dengan bulu kakiku yg banyak & gigiku yg agak menguning (krn aku doyan ngopi) Hikshiks..

    Pertanyaanku, ada yg tau step2 seleksi dari SIA ini? soalnya aku blm pernah interviw utk FA sblmnya. Oia, apakah interviewer menggunakan english sepanjang wawancara? Soal ini aku khawatir juga, krn aku mudah gugup😀

    Bisa dibantu?🙂

    • Dee_Tan February 15, 2012 at 10:40 PM Reply

      Hi Miss Felissh,
      Bulu kaki? Bs dihilangkn dgn krim penghilang bulu, so no worries OK😉
      Gigi kuning? No worries, yg pnting gigimu sehat n rapi, just give them your best smile😉
      Tahapan seleksi SQ :
      1. Ukur TB n BB (mrk bnr2 ketat utk hal yg satu ini, kurang atau lebih bbrp kilo aj akn jd maslaah “besar” utk mrk!), standar ideal BMI mrk ad dlm batas 18-22 BMI! (Apakah km udh hitung BMI km??)
      2. Self-introduce dlm bhs Inggris tentuny n selain itu jg mrk akn ksih sebuah prtanyaan utk km jwb saat sesi ini b’langsung!
      3. Jika km lolos mk km akn lanjut k tahap selanjutny, yaitu written english test alias tes bhs inggris t’tulis
      4. Selanjutny ad tahap interview kedua (one on one interview)
      5. Jika lolos tahap interview kedua, km akn lanjut utk skin check alias pemeriksaan kesehatan kulit
      6. Utk selanjutny kl OK d tahap skin check, akn ad tahap fitting kebaya (ingat d tahap ini ad jg kandidat yg gagal, krn badan mrk g muat saat pk kebaya khas SQ, t’utama d bagian dada!)
      7. Jika semua OK, mk km akn melewati tahap medex (medical examination) yg akn dilakukan sebanyak 2X (yaitu d Jakarta dan d Singapura!)
      OK, semoga jawaban d atas bs sedikit m’beri pandangan utk km m’jalani test seleksi SQ nanti tgl 18 Februari! Good luck and don’t forget to share your story with us, OK😉

  35. nana February 15, 2012 at 10:04 PM Reply

    hai hai.. mba dee ,senang bgt dpt bnyk info disini.. mau tanya2 nih.. kalo interview cabin crew apa pertanyaan basic yg sering ditanyakan?trs jawabannya apa?what do n dont…dlm interview cabin crew.trs apa sepanjang interview kta pake bhs inggris?krn walaupun bisa tp ak masi awam sm bhs penerbangan..trs nih beratku lg agak2 semok apa ada weight kriteria mba? ak bachelor degree sih with certified english..tp ya gitu..jarang dipake englishnya.. kalo bs ak minta info cabincrew airlines lainnya yg dlm wkt dekat ada walk in interview..thx berat nih sebelumnya!chao

    • Dee_Tan February 15, 2012 at 11:32 PM Reply

      Hai Nana,
      Saat interview awal utk SQ pertanyaan yg sering mrk ajukan adalah : What is the reason you want to be a flight attendant or what you know about the flight attendant??
      Dalam setiap tahapan perekrutan SQ, mulai dr awal sampai akhir km harus berbahasa Inggris karena tim mereka berasal dr Singapore
      Jgn khawatir dgn istilah2 penerbangan krn di awal mrk cuma ksih pertanyaan yg umum
      SQ sangat ketat dalam hal fisik, terutama BB dan TB krn mrk menerapkan sistem dgn BMI (Body Mass Index), standar ideal mrk adalah 18 – 22 BMI! Berapa BMI km say?? Hitung dulu agar km tahu apakh km b’ada dlm batas aman BMI mrk atau tdk, krn kurang atau lebih bbrp kilo saja itu akn m’buat km terdepak dr seleksi SQ, tanpa kompromi!! Jika seorang pelamar gagal d tahap ini, mrk dgn “senang hati” akn m’beritahu segara gamblang dalam kilo apakh km hrs ngurangin BB or justru nambah BB!
      Bagus km udh pegang ijazah sarjana n sertifikat Inggris, krn tahap awal mrk akan cek dokumen ijazah sarjana (yg D3 ke bawah) coba2 lamar sama aja dgn buang2 waktu, tenaga n pikiran krn tanpa basa basi mrk akn langsung menyingkirkan pelamar2 itu!!
      Oia, selain SQ di tanggal 18 Februari ada juga Korean Air dr tgl 13 – 23 Feb (tp utk Korean Air apply via online dulu)
      Selamat mencoba semoga sukses🙂

  36. aprilia February 16, 2012 at 12:01 PM Reply

    jadi, yg apply harus sarjana ya??

  37. Rivi February 16, 2012 at 2:05 PM Reply

    Mau nanya dong, kalo BMInya harus 22 pas? Kalo 22 koma gimana? Hehe thanks

  38. hanan February 16, 2012 at 11:21 PM Reply

    mb dee tan, mw tny d0ng.
    Ak udah apply lwt email en jelas2 ak ksi tw ak lu2san d3.
    EmailQ dbls sruh walk in interview bsk. Apa smw email msk dibls gt ya.
    Q tinggal d j0gja, ya kLw entar ak dtg cm bwt di sruh plg. Rugi n malu bgd soalny d3. Itu gmN mb dee_tan?
    Tks info2ny y mb, membantu bgd. .

    • Dee_Tan February 19, 2012 at 10:36 AM Reply

      Dear Hanan,
      Wah maaf tela\t bales nich, gmn km wkt tgl 18 Feb dtg utk walk-in interview ga??
      SQ adalah maskapai asing yg sanat ketat ttg syarat edukasi, mrk meminta pelamar HARUS bergelar sarjana (S-1)
      Mengapa mrk membalas email km? Krn aq pikir mrk tdk terlalu m’perhatikan apa yg km katakan kpd mereka bhw km adalah lulusan D3 (saat ada walk-in interview dalam 1 hari mrk bs menerima ratusan email yg masuk dan itu m’buat mrk m’balas setiap email tanpa m’perhatikan kualifikasi pelamar!!)
      Tmn2 aq yg lulusan D3 pernah coba melamar dan semuany pd saat itu tanpa basa-basi langsung disuruh PULANG!
      Jd saran aq lebih baik km coba melamar utk maskapai asing lain yg menerima utk lulusan SMU atau D3 (seperti Korean Air dan Qatar Airways) yg tahun ini sedang membuka lowongan! Selamat mencoba, semoga sukses🙂

      • feronica June 1, 2012 at 2:32 PM

        kak dee, cara menghitung MIB gimana ya? ak dipanggil interview tanggal 12 jun..thanks

  39. kinan February 17, 2012 at 10:10 AM Reply

    iya ni aku uda d jkt. sampe ketemu besok ya teman-teman sesama pelamaar…
    kmaren sempet lewat JDC, aduh rasanya uda dag dig dug..hehe.

    mbak, mau tanya…cara nghitung BMI gimana si?hehehe…

    makasiii bgt ya mbak dee_tan buat penjelasan secara gamblang ttg slection process… =))

    • Dee_Tan February 17, 2012 at 5:00 PM Reply

      Hi Kinan,
      Selamat datang di Jakarta, jangan gugup, perbanyaklah doa dan usaha semaksimal mungkin untuk seleksi besok
      Aq kasih link untuk hitung BMI, caranya tulis berapa berat dan tinggi kamu ke dalam tabel yang ada lalu klik “calculate” maka secara otomatis kamu akan tahu berapa BMI mu! Selamat mencoba n semoga sukses untuk besok, jangan lupa untuk berbagi cerita di sini tentang seleksi SQ yach😉
      Ini link untuk hitung BMI :
      http://www.halls.md/body-mass-index/bmi.htm

  40. kinan February 17, 2012 at 7:36 PM Reply

    makasiiiiii mbaaakkkk =), aku uda ngitung, hasilnya 18,3. mepet abis….hehehe…

    • Dee_Tan February 17, 2012 at 10:28 PM Reply

      Hi Kinan,
      OK bagus km msh ada dalam batas aman standar BMI SQ 18-22!!
      TP ingat, saat ukur TB biasanya TB asli km akan dikurangi 2-3 cm sdgkan bobot km alias BB akan ditambah 1-2 kg!!
      So, coba hitung ulang BMI km jika TB n BB km udh “dipermak” oleh hitungan/alat ukur yg SQ pny, apakah BMI km msh ad dlm batas aman SQ?
      Moga2 masih ya say, aq doakn sukses n jgn lupa bagi2 cerita di sini ya😉

  41. Kinan February 20, 2012 at 4:48 PM Reply

    siip mbak..uda aku kirim ya ceritaku..semoga bisa memberi gambaran yang lebih jelas tentang seleksinya SQ, yang jelas, waktu aku alami kemaren, prosesnya ngga se”horor” yang aku bayangkan.. menurut aku prosesnya masih lebih compatible untuk orang yang bahasa inggrisnya pas-pas-an kaya aku hihihii…

    • Dee_Tan February 20, 2012 at 7:36 PM Reply

      Dear Kinan,
      OK dear, we would love to hear your SQ’s story🙂

    • ayu February 21, 2012 at 10:01 AM Reply

      Hi Kinan,
      Kamu lolos untuk tahap selanjutnya gak?

  42. Kinan February 21, 2012 at 5:49 PM Reply

    NO =p, cuma sampai tahap interview awal hihi… aku uda kirim ceritaku ke forum ini, nanti kalau uda dipublish kamu bisa baca. dsana aku kasi detail proses seleksi SQ mulai dari aku dateng sampe tahap aku failednya =D

    • Yulia March 2, 2012 at 10:21 PM Reply

      Hi salam kenal,,
      And so sorry to hear that..
      Semoga km bs lolos seleksi maskapai2 lain ya..

      Btw penasaran bgt ni am ceritamu.. He3.. Ayo dipublish dong..

  43. yvette February 21, 2012 at 6:38 PM Reply

    aku mau tanya dong.. SQ ini buka oprec 1 tahun sekali atau 1 tahun 2 kali? thx🙂

    • Dee_Tan February 21, 2012 at 11:27 PM Reply

      Hi Yvette,
      SQ selalu buka tiap tahun, bahkan terkadang SQ bisa mengadakan walk-in interview 3 kali per tahunnya! So, kamu punya banyak kesempatan utk mencoba melamar ke SQ🙂

  44. Debora Huliselan May 4, 2012 at 6:39 PM Reply

    Hi Dee Tan, aduh i’m so happy to get this discussion forum. Aku debora / debby aja panggilnya, tertarik banged untuk apply ke SQ tahun depan setelah pegang ijazah di tangan. sekarang aku masih semester 6. Btw, SQ ini boleh ngga sih untuk pendaftar yg matanya minus ? thanks dear..

  45. pinky December 5, 2012 at 3:34 PM Reply

    saya mau tanya . misalnya seorang lulusan SMA memiliki pengalaman kerja 4 tahun di garuda sebagai pramugari , apakah bisa lulus recruitment SQ ?
    pertanyaan kedua . saya pernah dengar SQ hanya mencari calon pramugari yang fresh graduate S1 , mereka tidak menerima yang sudah pernah bekerja sebagai pramugari di maskapai lain . apa itu benar mba ?
    mohon balasannya

  46. Intan February 7, 2013 at 6:12 PM Reply

    Haii ka,
    aku mw nanya klo pas saat tes kesehatan kulit itu gmna?klo ada bekas luka di paha,atw strecmark apa itu bisa menyebab kan tidak akan lolos tes:D

  47. yuly syafmawarni July 28, 2013 at 4:57 PM Reply

    Saya mw tanya, klo d4 bisa kan ya? D4 setara s1 kn kk?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: