Korean Air Indonesia Cabin Crew Recruitment 2012

Korean Air invites all applicants dreaming for the position of Flight Attendant (Based in Jakarta). If you are outgoing, energetic, confident and wish to widen your view and horizon of the world,please come and fly with the most respected leader in the world airline community

1. Application period

– Opening Date : February 13, 2012
– Closing Date : February 23, 2012, 6 pm (Local time)

2. How to apply

– Please fill out the application form at Korean Air Recruiting website :
http://recruit.koreanair.com/

3. Requirements

– Gender / Nationality : Female / Indonesian
– Education : DⅡ Graduate or above
– Height : Minimum 162 cm
– Language : English required
– Eyesight : Corrected Eyesight 1.0 or above

4. Recruitment procedures

Application acceptance – Documentation Screening – Preliminary interview – Final interview, Physical / Medical Examination (Health Checkup)

5. Reference

– Documentation screening results will be announced on the Korean Air Recruiting Website on February 29, 2012
– Preliminary Interviews will be conducted in Jakarta on March 5~7, 2012
– Other details will be notified after the completion of the Preliminary Interviews
– If you have any inquiries, please contact us at 021-521-2173 or splestari@koreanair.com

Tagged: ,

47 thoughts on “Korean Air Indonesia Cabin Crew Recruitment 2012

  1. Pingkan February 21, 2012 at 11:37 PM Reply

    I like it

  2. MissFelissh February 22, 2012 at 2:25 PM Reply

    Hi udah ada yg coba apply korea air via website blm? Kok aku selalu eror ya? Di form itu dia minta semua diisi, trus kalo kita ngga ikut junior college atau blm pernah dpt licence darimanapun bagaimana? Mohon share ya yang sudah berhasil daftar🙂

    • Dee_Tan February 22, 2012 at 5:20 PM Reply

      Hi Felissh,
      Server error may be caused by the amount of incoming data at the same time, thus making it overloaded! And thought it was happened in the peak time in their busy hours!
      So I strongly suggest you to keep on trying to submit your data application while in the low time not in their busy hours where all the applicants submitted their data application at the same time! Please, take a look for the low time!
      on licenses, just fill the blank by certificate of education you have ever got before, either formal or informal education, such as courses and other!
      Best of luck for you🙂

  3. lady February 22, 2012 at 3:30 PM Reply

    aku udah apply tp fotonya kmrn mau ganti tp error gtuuu

  4. MissFelissh February 22, 2012 at 10:10 PM Reply

    Dee_Tan aku udah coba apply diluar jam kantor tapi tetep error. Dia minta pada form reason applying & future goals harus 1000 karakter. Kalo aku kurang dari itu gak bisa submit. Ada ide? Aku ga tau harus nulis apalagi kalo sampe 1000 karakter😦

    • Ivy February 23, 2012 at 8:25 AM Reply

      Dear MissFelissh,

      Memang website recruit KoreanAir itu banyak masalah ya. Daku juga awalnya error mulu waktu klik Submit, errornya cuman ‘Server Error’, ga ada message lain. Trus daku coba pendekin bagian Applying dan Future Goals, klik Submit, ee sukses. Trus daku coba Apply/Edit lagi, panjangin bagian Applying dan FutureGoals, error lagi ‘Server Error’. So I guess ga boleh melebihi 1000karakter ya, tapi klo kurang boleh tuh.

    • Dee_Tan February 23, 2012 at 1:21 PM Reply

      Hi Felissh,
      Hmm, website KE sering server error ya? Gini aja coba kamu edit lagi data aplikasi kamu, maksudnya buat kapasitas file-nya menjadi lebih kecil dari sebelumnya, coba cek juga berapa besar kapasitas file foto kamu (karena mereka kasih batas maksimal kapasitas file foto, so jgn lebih dari batas mereka karena itu akan menyebabkan aplikasi km tdk bs di submit)
      Dan mengenai applying & future goals within 1000 character, please don’t push your self so much, what I mean is just write all about it just based on what’s on your mind and your thought
      Maksudnya bukan persis harus 1000 karakter atau lebih, tapi maksimal 1000 karakter, less out of it, it’s still OK for you!
      Best of luck for you🙂
      ~ Dee Tan ~

      • Liv February 24, 2012 at 3:18 PM

        Dear Dee_tan,

        thanks for the post😀
        btw itu yg column eyesight @_@
        thanks

  5. Liv February 23, 2012 at 11:56 AM Reply

    thank you for the post😀
    btw ada yg uda pernah pengalaman interview sama korean air? please share with us if you dont mind🙂 really appreciate it! best of luck to all of wannabes😀

  6. ryan February 23, 2012 at 10:39 PM Reply

    kenapa siiiiiiiiiiihhhhh selalu female……… singapore air, korean air, kapan dong buat male nya ????😦 so sad….

    • Dee_Tan February 27, 2012 at 1:25 PM Reply

      Hi Ryan,
      Untuk male FA ada Qatar Airways tgl 3 Maret 2012 di Bali, selamat mencoba🙂

  7. Tea February 24, 2012 at 12:36 AM Reply

    Hi liv,

    Salam kenal, Aku coba sharing sedikit y tentang pengalamanku pas interview KE 2 tahun lalu hehe..( soalnya uda agak lupa2 ingat ). Tapi mostly ceritanya sama dengan pengalaman dari Ms Dee Tan.
    Hari 1 interview, datang ke Gedung Mayapada Tower, (lupa ada di lantai brp) setelah sampai diminta untuk recheck nama sebagai daftar hadir, setelah itu dikasih tag,serahin dokumen2 yang akan diminta,setelah itu diminta untuk menunggu giliran interview, sembari menunggu nanti di check tinggi badan n berat badannya.

    Pas diminta masuk untuk interview, kita diminta berdiri berjejer ke belakang sesuai urutan, waktu itu aku bersama 4 kandidat lainnya. Setelah masuk ruangan ada 3 penguji, yang 1 FA senior, 2 lagi bapak2 asli Korea. Kita diminta sesuai urutan untuk introduce ur self n telling why would u become a FA secara ringkas aja c. Setelahnya di check d tangan plus kaki mpe benar2 diraba2 gitu.
    After that diminta duduk n mereka akan menanyakan beberapa personal questions bisa menyangkut ur life, jobs,anything..Saat itu,aku kedapatan pertanyaan soal jobs2 aku yang kebetulan saat itu masih bekerja di hotel.

    Selesai interview, kita diminta balikin tagnya terus dikasih info untuk jangan menelepon, karena mereka yang akan kasih kabar melalui email. Yang uniknya kita dikasih amplop yang ternyata isinya adalah uang, mereka bilang itu sebagai uang transport, ucapan terima kasih karena sudah mau berpartisipasi, lumayan dapat 25rb kalau tidak salah ingat =)

    Setelah 1 atau 2 minggu, hasilnya diumumkan,,and yeay!! aku bisa lanjut ke interview ke 2. Pas interview ke 2 pertanyaan yang dikasih lebih bersifat global, n pas giliran aku ada dikasih pertanyaan pilihan ABC n diminta urutkan menurut pandangan kamu mana prioritas yang kamu pilih dan mengapa. Trus aku juga ada ditanya bagaimana negara Korea menurut pandangan kamu, ada kandidat lain yang ditanya apa pandangan kamu mengenai website KE, uniform KE,dll ( sekali lupa,sorry uda lupa jg hehe..)

    Then waiting again sama resultnya selama 1 minggu kalo ga salah, n sadly hasilnya aku tidak diterima =( ( Dalam hati : sepertinya apa aku menjawab salah y pas pertanyaan pilihan itu ) Tapi y it’s okay,life must go on.. dan begitulha cerita singkat ku, semoga dapat memberikan sedikit gambaran..

    Btw Info sedikit lagi hehe..katanya apabila sudah lolos dari interview k 2 ini akan diberikan waktu 2 minggu untuk prepare setelah itu lgs terbang k Seoul, konon dengar2 medchecknya hanya formalitas tidak se strict itu ( tp itu sudah 2 tahun yang lalu, ntah dengan tahun ini. Semoga saja masih begitu =P )

    Wish u luck 4 all the wannabes ^^

    Love

    -Tea-

    • Liv February 24, 2012 at 3:16 PM Reply

      Dear Miss Tea,

      Thank you so much for sharing with all of us😀
      Btw, what if some of us still have a job at the moment?
      and were there alot of girls attending the interview?
      im so excited and nervous :s

      God bless !

      Love,
      Liv

    • Liv March 5, 2012 at 12:45 AM Reply

      Dear Miss Tea,

      How have you been?🙂
      will you be attending the first interview?
      Btw, do we have to bring the copy of the documents or the real one?
      thank you so much😀

  8. Tea February 25, 2012 at 11:01 PM Reply

    Dear Liv,

    May i know is this ur 1st time participating with airline jobs?
    Well in that case, i dont really know but as i remembered they have questioned bout if u get hired when possibly the time u need to resign.
    Yeah, i think there were lot of girls, but they did the time management for interviewing,so u won’t see any crowded and gathered girls around..

    Love

    -Tea-

    • naomi February 26, 2012 at 2:50 AM Reply

      Hi tea. I’ve never tried korean air before . I did cathay though but I couldn’t attend the briefing before the training so I didn’t make it😥 *sobs* I hope korean air will accept me🙂 good luck to us all!

  9. othiemin February 27, 2012 at 10:12 AM Reply

    Hi, Sist! ^^
    Kira-kira kapanlagi ya ada Korean Air Indonesia Cabin Crew Recruitment lagi? Soalnya aku baru baca post ini😦
    Thanks🙂

    • Dee_Tan February 27, 2012 at 1:24 PM Reply

      Hi Othiemin,
      Biasanya Korean Air mengadakan recruitment annual dan di awal tahun, so tunggu hingga tahun depan yach, harap bersabar but siapa tahu KE tahun ini akan buka lowongan lagi yang kedua kali, ketiga atau seterusnya, rajin buka blog ini agar kamu tidak ketinggalan informasi dan selama menunggu KE kamu coba saja melamar ke maskapai lain yang sekarang sedang buka lowongan, seperti : Qatar Airways, Travira Air, Lion Air, Garuda Indonesia etc, OK sukses selalu🙂

  10. Ochi February 27, 2012 at 11:14 AM Reply

    belum dapet invitation dari Korean Eir nih,,,kemaren apply-nya mepet banget, jam setengah 5 padahal deadline-nya jam 6 sore,

    ada yg udah dapet kabar dari Korean Air untuk interview..????

    • Dee_Tan February 27, 2012 at 1:27 PM Reply

      Hi Ochi,
      Documentation screening results will be announced on the Korean Air Recruiting Website on February 29, 2012
      So, please check it out on the date given🙂

      • Ochi February 27, 2012 at 2:16 PM

        Dear Dee_Tan,,

        iya yahh…??? gak liat,hahahaha
        kamu apply juga..???

  11. Lin February 27, 2012 at 3:06 PM Reply

    Dear Tea,

    Untuk pengecekan berat badan ada syaratnya ga ?

  12. Tea February 27, 2012 at 9:46 PM Reply

    Dear Naomi,

    Wah..it’s just 1 step away into Cathay, but it’s okay maybe ur fate not in there, but in here with KE ^^ ( hope the best for us )

    Dear Lin,

    Persyaratan secara jelas c tidak dibilang, tapi menurut aku biasanya standard proporsional aja, balance antara berat & tinggi badan..

    Love

    -Tea-

  13. Angel February 28, 2012 at 5:16 PM Reply

    hii semua..
    tgl 14 kmrn aku daftar, aku lulusan SMA tapi udah 3 tahun jadi FA di salah satu airline Indonesia.
    Korean Air harus D II ya?
    Makasih infonya yaa..

  14. Angel February 28, 2012 at 8:07 PM Reply

    Hii semua..
    Saya Angel,
    saya lulusan SMA dan sudah jadi FA 3 tahun di salah satu airline di Indonesia.
    Saya mau nanya, siapa tau aja ada yang bisa kasih info, Korean Air nyarinya yg D II ya?
    Makasih yaa..

  15. Ochi February 29, 2012 at 11:21 AM Reply

    kok belum ada screeningnya ya teman-temaaaaannn….????

  16. Miss K February 29, 2012 at 12:40 PM Reply

    udah ada kok hasilnya..coba deh di cek lagi..huhuhu aku gak keterima..

    • ida February 29, 2012 at 7:28 PM Reply

      Same with me say… Why you can’t??? Semangat to another air say…🙂

  17. r3ra February 29, 2012 at 4:50 PM Reply

    Girls…anybody knowwhether we can rearrange the interview.. Icouldnt make it due t my heavy schdle.., thanks for info

    • Liv February 29, 2012 at 11:48 PM Reply

      dear r3ra,

      i dont know if we can do that but its worth a shot, you can try emailing the email address or calling them.
      it says on the announcement:
      – If you have any inquiries, please contact us at 021-521-2173 or splestari@koreanair.com
      this counts as an inquiry right? hehehehe

      good luck😀

      btw, ada yang tahu ga ya Korean Air berat badan dan tinggi badannya sama ketat nya ga kayak Singapore Airlines? thanks girls xoxo

      • r3ra March 3, 2012 at 3:22 AM

        Hai dear… I sent her an email already but too but that havent got any reply yet… Feel bad couldnt make it.. Been hard tried to swap my schedule but still i cant get it.. Maybe have to skip this chance… Huhuhu anyway thanks for the info:)

  18. ling February 29, 2012 at 10:03 PM Reply

    pas aku mau cek hasil kok gak bisa yaa?? malah muncul tulisan you haven’t been registered yet… ='( padahal wkt aku apply kemaren2 gk ada masalah… ada yang bisa bantu gak??

    • Rikka March 2, 2012 at 2:25 PM Reply

      Same here.. =(

  19. Tami March 2, 2012 at 8:14 PM Reply

    Hai all,,,aq ga ada masalah ko sama webnya…tp klo ga bisa, nanti juga di telepon dari pihak Korean Air nya cz td aq ditelepon kok…

    Sukses buat semuanya yaaaa……🙂

    • della March 3, 2012 at 7:41 PM Reply

      tamm,, dapat jam brp?? aku dpt jam 11.30..

  20. r3ra March 3, 2012 at 3:23 AM Reply

    Coba deh cek lagi dngan mastiin pasword email n nama emailnya sama pas regostered k rin juga sempet gt… Gud luck🙂

  21. tata March 3, 2012 at 9:27 AM Reply

    Ada yang tau harus bawa apa aja dan dress code nya karena pas di telvon KE enggak sempet nyatet karena lagi di jalan.please info ya makasi🙂

  22. Luna March 3, 2012 at 6:24 PM Reply

    temen-temen, rambutnya harus dicepol atau boleh digelung model lain gk y?
    makasih..

  23. RaNi.. March 3, 2012 at 10:45 PM Reply

    hai all,

    aku dapet undangan interview yang tanggal 6, deg-degan soalnya ini bakal jadi pengalaman pertama interview FA.. tapi belom apa2 ko aq ngga yakin ya mesti dateng apa ngga, soalnya aq ngerasa berat badan aq ngga ideal.. skrg tinggi 163cm berat 63kg.. *ngga banget yaa.. =(

    KE ketat ngga sih soal tinggi ama berat badan..? takutnya ntar pas udah jauh2 dateng aq malah disuruh pulang lg gara2 overweight…. padahal aq pengen bgt jadi FA.. =(

  24. bhekti March 4, 2012 at 6:02 PM Reply

    ada yang dapet buat selasa gak..????
    deg deg seerrr juga mau ikutan KE,,

  25. r3ra March 8, 2012 at 12:47 AM Reply

    Hii all yg kmrin ikutan interview how was it?? I couldnt make it coz my dqys off didnt match to the date.. Hope all of u get d good result🙂

  26. jodista March 15, 2012 at 5:37 PM Reply

    wahh klo udah dpt final interview bakal ketolak lagi gk yah? ak udh ikut yg kmren bulan februari .. *tegang

  27. Rani June 22, 2012 at 10:19 AM Reply

    kpn recruitment FA KE d indo ada lg? kmrnnya aku telat pas februari ini krn ngurusin wisuda ud gak buka” internet~ hiks~😥

  28. utami dewi August 30, 2012 at 8:00 PM Reply

    Mau tanya maximal mau ngelamar di korean airline umur berapa ? Saya harus ingin tapi saya harus selesain s1 saya. Dan sekiranya umur saya 24 masih bisa melamar tidak terimakasi

  29. Bie October 26, 2012 at 11:55 PM Reply

    Hai,,aq mau tanya,,aq minat ikut recruitment KE thn dpn (kalau ada)… Aq cm lulusan sma,,tp aq ud 3th jd FA,,kr2 tmn2 yg ikt intrvw bln feb kmrn ad yg cm tamatan sma gk y??mhon bgt infonya,,makasi ^^

  30. angel January 8, 2013 at 7:49 PM Reply

    hi jodista
    salam kenal mau tanya taon kemarin kamu ditny apa aja wkt interview pertama ma kedua nya?

    • adadeh January 10, 2013 at 9:59 PM Reply

      good luck girlss.. !! prtnyaannya suka beda” tiap taonnya.. *kayaknya stlh sy bc dr comment”yg laen..
      yah plg d tny knp mau msk KE.. dan kasih comment sebisa km..
      smoga berhasil yah!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: