Mandala Airlines Cabin Crew Vacancy

Mandala Airlines – Based in Jakarta
Cabin Crew
Job ID: CA0329163818

Mandala Airlines is excited to offer opportunities for Cabin Crew to join our team based in Jakarta.

Key responsibilities include:

Remain up to date with and compliant with all flight safety instructions
Undertake all duties in a safe and professional manner without injury to self or others
Identify and report workplace safety and environment hazards
Assisting with first aid requirements
Coordinate in-flight meal services and onboard sales

Applicants should fulfill the following requirements:

You must be at least 1.58m tall.
Over 18 years of age.
Have a high school education with a good command of written and spoken English.
Basic mathematics skills.
Have a good standard of health and fitness.
Be able to swim unaided for 50m.
Preferably have previous experience in hospitality or customer service.
A desire to work with people.
Content to work on a 24/7 roster.

In response you will be trained to the highest standards of safety and service delivery. If you are driven by a team spirit and comply with the above we would like to meet you.

If you comply with the above requirements and are interested in a flying career with Mandala Airlines, please complete our online application form.

Download application by clicking this link

Please email your CV to mandalacabinjobs@tigerairways.com. Due to the high volume of applications that we receive, only shortlisted applicants will be contacted.

*This info can also be seen on Kompas Daily today (Saturday, 31 March 2012) page 35.
** Thanks to Rocky Surya Putra for the info🙂

Tagged: ,

101 thoughts on “Mandala Airlines Cabin Crew Vacancy

  1. sandy March 31, 2012 at 7:03 PM Reply

    Ini Cuma untuk female Cabin Crew?

    • dearmarintan March 31, 2012 at 7:04 PM Reply

      Dear Sandy,

      Tidak. Selama tidak ada ketentuan harus gender tertentu yang mengikuti rekrutmen, maka ini terbuka untuk male maupun female.

      • denny July 25, 2012 at 11:17 AM

        masih dibuka sampai sekarang?

  2. RICKY March 31, 2012 at 7:54 PM Reply

    @ dearmarintan : Jadi cowo/cewe dengan zero experience bisa ngelamar? Soalnya tadi saya download application nya dan ditulis kalau ada persyaratan untuk “experienced cabin crew” Bagaimana ini? Harap bantuannya. Terima kasih.

    • dearmarintan March 31, 2012 at 11:17 PM Reply

      Bagian persyaratan yang menerangkan experienced cabin crew itu khusus buat yang sudah pernah jadi cabin crew sebelumnya. Lowongan ini terbuka kok buat yang zero hour. Dicoba saja ya🙂

  3. Annank March 31, 2012 at 11:39 PM Reply

    Apakah ini bisa yg belum ada pengalaman???

  4. RICKY April 1, 2012 at 5:00 AM Reply

    @ dearmarintan : Oh begitu. Terima kasih ya infonya.

  5. icha April 1, 2012 at 11:29 AM Reply

    kok saya mau doanload form nya ga bisa dibuka…gmn ya caranya

    • Rosa April 1, 2012 at 2:30 PM Reply

      coba buka pake opera ato mozilla, say. aku coba lewat internet explorer jg ga bisa. good luck!🙂

      • sheill April 11, 2012 at 11:35 AM

        say, minta filenya dunk. app.form nya ga bisa” diisi trus dikirim via email ni. thx

  6. viddy April 1, 2012 at 1:15 PM Reply

    q belum lulus nih gimana dong ? br dpt ijazah nanti mei :((

  7. icha April 1, 2012 at 4:32 PM Reply

    tetep ga bisa doanload pk mozila atau opera

    • Rosa April 1, 2012 at 9:30 PM Reply

      icha ada fb ato alamat email? ntar aku kirim deh filenya..

  8. RICKY April 1, 2012 at 5:29 PM Reply

    @ viddy : sama dong hahaha. Tapi coba lamar aja deh. Good lucks !!😀

  9. RICKY April 1, 2012 at 5:41 PM Reply

    @ dearmarintan : Setelah application form nya di download, yg didownload itu dalam bentuk Microsoft Word yah? Jadi isinya secara manual ?
    Jadi saya kirimnya ke Mandala lewat email di attach aja gitu? Harap bantuannya yah. Thanks.

  10. icha April 1, 2012 at 10:18 PM Reply

    ok…ni rosa alamat email ku lisia_icha@yahoo.com

    • Rosa April 1, 2012 at 10:36 PM Reply

      ok, sent. cek email ya, icha🙂

  11. popo April 1, 2012 at 10:22 PM Reply

    ku udah downlod cuma kok buat isi application form nya gak bisa yah? help me plizzz🙂

  12. Arizky April 2, 2012 at 7:39 AM Reply

    rosa , aku juga mau dong dikirim file nya …
    ini alamat email ku, adindarizkyfirstaputri@yahoo.co.id
    mohon bantuannya yaaa…

    makasih sebelumnya🙂

    • Rosa April 2, 2012 at 9:37 AM Reply

      ok, done🙂

  13. safiradwijayantidenso April 2, 2012 at 8:56 AM Reply

    stelah didownload form applicationnya itu lamar kesananya di kirim via email atau kita yg datang kekantornya? trimakasih

    • Rosa April 2, 2012 at 9:39 AM Reply

      @safira: punyaku aku kirim via email, kyk yg dicantumin di atas. formulir ama foto di attach di email..

  14. Arizky April 2, 2012 at 10:07 AM Reply

    rosa: kirim di email aku juga dong🙂

    • Rosa April 2, 2012 at 10:38 AM Reply

      udah aku kirim, say..coba cek email yah🙂

  15. Arizky April 2, 2012 at 11:09 AM Reply

    ok thanks yaa🙂

  16. Arizky April 2, 2012 at 11:16 AM Reply

    rosa : belum masuk ni emailnya🙂

    • Rosa April 2, 2012 at 12:09 PM Reply

      udah aku kirim 2x kok, say.. coba cek di spam jg, sapa tau nyangkut disitu😀

  17. RICKY April 2, 2012 at 12:11 PM Reply

    @ Rosa , @ Arisky: Good luck yah buat kalian😀

    • Rosa April 2, 2012 at 12:26 PM Reply

      makasih, Ricky. good luck for you too🙂

  18. Arizky April 2, 2012 at 12:36 PM Reply

    @Ricky , thank you ricky, good luck for you too…
    @Rossa : iya udah ko, itu diisi dulu ?

  19. ratih April 2, 2012 at 2:06 PM Reply

    mau donk form application’nya. please email to : futih_atieh@yahoo.com
    soalnya saya mau download ga bisa
    thank’s a lot ya..

    • Rosa April 2, 2012 at 3:45 PM Reply

      have you accepted the mail, ratih?

  20. Angel April 2, 2012 at 2:07 PM Reply

    Yang udah ngirim aku mau tanya dong,
    Kan ada kotak tanda tangannya tu, itu gimana ya? Kan ngirimnya via email.
    Terima kasih.

    • Rosa April 2, 2012 at 3:31 PM Reply

      dicentang aja di kotak yg sebelah atas (if submitted electronically…)

      • Angel April 2, 2012 at 3:35 PM

        Oke deh, makasih ya Rosa..

      • safiradwijayantidenso April 2, 2012 at 3:36 PM

        oia itu yg pilihan single atau marriednya itu pilihnya gimana caranya..makasih🙂

      • Rosa April 2, 2012 at 3:43 PM

        @angel: iya, sama2🙂
        @safira: yg punyaku aku underline. hehehe.. ato mungkin bisa kamu kasih strikethrough (digaris/dicoret) utk jawaban yg ga sesuai dg pilihanmu. terserah safira milih yg mana😀

  21. safiradwijayantidenso April 2, 2012 at 3:45 PM Reply

    hehehehe ok deh @Rosa..makasih ya sayang infonya🙂 sukses deh buat kamu .hihih

    • Rosa April 2, 2012 at 3:50 PM Reply

      u’re welcome, safira. good luck for u too🙂

      • safiradwijayantidenso April 2, 2012 at 3:51 PM

        mau dunk aku minta twitter kamu atao ga facebook,,hehhe biar banyak temen

      • Rosa April 2, 2012 at 3:59 PM

        @RosanaCahaya
        nice to know u, safira ^^

  22. viddy April 2, 2012 at 3:46 PM Reply

    q juga mau donk rizky🙂 plisssss :))

  23. Angel April 2, 2012 at 3:47 PM Reply

    Kalo aku yg lainya aku hapus, jadi sisain yang SINGLE aja di formnya..

  24. safiradwijayantidenso April 2, 2012 at 3:53 PM Reply

    maaf sekali lg nanya,,itu yang tulisannya BACKGROUND QUESTIONAIRE untuk yg udah pernah berpengalaman jdi cabin crew ya? abis bingung nih,hehe

    • Rosa April 2, 2012 at 4:04 PM Reply

      diisi aja semuanya, fira. kalo emang blm punya pengalaman (eq. about cabin crew licence) dicentang “NO”..

  25. viddy April 2, 2012 at 3:53 PM Reply

    dear all .. maaf ni sist cm mo saran , kalo menurut viddy, kalian isi secara manual, trus stelah di isi kalian scan ( bagi yg ga punya scanner kalian bs mnta scanning d warnet). nah sgitu aja saran dari viddy , smoga brguna🙂 thanks

    • Rosa April 2, 2012 at 4:00 PM Reply

      hu’um, biar gampang juga ngisinya😉

      • lydia April 7, 2012 at 11:49 PM

        @rosa: bisa g kirimin ke aku juga soaly g bs didownload!!!!!!,,,plisss kirim ke cibozzzq@yahoo.com thx yahhhhh

  26. RICKY April 2, 2012 at 4:09 PM Reply

    @ Viddy : bener juga yah di SCAN (gk kepikiran) hahaha.

    @ Rosa : Di application form kan ada tulisan “After completing this form in full, click on the “SUBMIT” button to email electronically.” Itu maksudnya gimana yah? Thanks.

  27. Arizky April 2, 2012 at 5:47 PM Reply

    Kayanya aku salah ngisi deh

  28. viddy April 2, 2012 at 7:28 PM Reply

    sist maaf nih mau tanya, kalo yang ga punya passport gmn ? ga papa ga di isi? tdinya niatnya mau bkin passport pas udh keterima di FA . trnyta d tnya jg ya ? tlg bntuannya please😦

  29. viddy April 2, 2012 at 7:37 PM Reply

    sbnrnya q harus di temenin nih wat ngisi form aplikasinya, cz byk yg ga ngerti,😦
    q kan masih dduk d kls 3, jd yg ga usah di isi di bagian mana aja ya ? tlg bntuannya🙂 thanks🙂

  30. viddy April 2, 2012 at 7:40 PM Reply

    trus agak ragunya lagi, ada tulisan gini “Applicants should possess the following minimum requirements
    1. Flight Attendant training certificates
    2. Minimum of 1 year become Flight attendant on A320 F Type”
    brrti yg bwt llusan br kaya q ini ga bisa dong ?😦 haduh bingung.. q bkn jurusan pnerbangan, cm jurusan pariwisata😦 minder deh

    • Rosa April 2, 2012 at 7:56 PM Reply

      dear viddy, aku blh bantu jawab dikit?
      utk flight attendant certificates ama minimum 1 year become flight attendant itu buat yg udh pengalaman jd cabin crew.
      viddy punya fb?

  31. RICKY April 2, 2012 at 9:00 PM Reply

    @ Viddy : Iya tuh vid, bener kata Rosa. kan sebelumnya juga sudah ada coment dari @dearmarintan (coba deh baca commments sebelumnya scroll ke atas)
    ” Bagian persyaratan yang menerangkan experienced cabin crew itu khusus buat yang sudah pernah jadi cabin crew sebelumnya. Lowongan ini terbuka kok buat yang zero hour. ” hehehe..

  32. RICKY April 2, 2012 at 9:02 PM Reply

    @ Viddy : Kalau belum ada passport, buruan buat dari sekarang aja. Kemudian di application formnya tulis aja keterangan kalau passportnya itu dalam progress.

  33. Arizky April 2, 2012 at 9:24 PM Reply

    @Ricky ada fb?

  34. perezshop April 2, 2012 at 9:47 PM Reply

    Hey, boleh kirim form application-nya ke rischatstewart@yahoo.com ? Soalnya download gak bisa. Terimakasih, tolong dibantu

    • Rosa April 3, 2012 at 12:30 PM Reply

      hai! maaf sebelumnya, email yg kamu kasih emg bener itu yah? ada email lain ga? coz aku udh kirim ternyata gagal..

  35. viddy April 2, 2012 at 9:52 PM Reply

    makasih ya ric’ ky . hehe iya sih aku juga baca, cuma agak ragu aja .🙂
    maklum “galau”🙂

  36. viddy April 2, 2012 at 10:13 PM Reply

    maap mo nanya lagi licence details itu maksudnya apa ? ga ngerti -___-

  37. jennykhoe April 2, 2012 at 10:28 PM Reply

    Dear all :

    Apa sudah ada yg di hubungi untuk interview lbh lanjut setelah mengirimkan CV melalui email?please share friends

    • tika April 3, 2012 at 9:48 AM Reply

      hai ,… ikutan nimbrung nich,… aku mau tnya nich sis , expire date untuk lamaran cabin crew na kapan ya ? thx

  38. oki April 3, 2012 at 9:59 AM Reply

    @rosa krim jg ke gue yaa,,, ni email nya lazuardimaldini@yahoo.com atau ke larilira10@yahoo.co.id sya tunggu

  39. oki April 3, 2012 at 10:04 AM Reply

    buat share tentang lowongan pramugara follow twitter gue @okilazuardi…thanks

  40. jimmy April 3, 2012 at 3:01 PM Reply

    membingungkan pengisiannya.
    itukan filenya ms word, mana bisa diisi? gimana bisa di submit?
    duh gimana ya???//

  41. RIdyaD. April 3, 2012 at 3:22 PM Reply

    @dearmarintan
    @adindarizky
    @rosa.
    Mohon kirimkan form aplikasinya ya.
    Krn aku gak bisa download form tsb.

  42. RIdyaD. April 3, 2012 at 3:24 PM Reply

    @dearmarintan
    @adindarizky
    @rosa.
    Mohon kirimkan form aplikasinya ya.
    Krn aku gak bisa download form itu. Oh ya, kirimi ke email aku ya.
    Sharewithfang@gmail.com

  43. jimmy April 3, 2012 at 5:30 PM Reply

    kalo gini apa yang mau disubmit ya??????

  44. ferry April 4, 2012 at 12:46 AM Reply

    @rosa….mau donk file nya kirim in ke email aq jg ya…….ferryprawira@rocketmail.com

  45. nancy April 4, 2012 at 1:44 AM Reply

    minta bantuan kirimin aku formnya nancy.pesak@yahoo.co.id

  46. jimmy April 4, 2012 at 6:41 AM Reply

    kalau begini apa yang mau disubmit????

    • Rosa April 4, 2012 at 9:33 AM Reply

      dilampirkan (attached) di emailmu, jimmy🙂

  47. kiky April 4, 2012 at 11:49 PM Reply

    saya sudah isi form semuanya tapi tidak bisa di submit…
    mohon infonya dan tahapan2 untuk mengisi form tersebut.

  48. RICKY April 5, 2012 at 2:02 PM Reply

    Lowongan ini sampai kapan yah? Sudah ada yang dihubungi oleh pihak Mandala belum?

  49. adps April 7, 2012 at 6:30 PM Reply

    Sepertinya belum ada yg dipangil interview mandala… Seperti submit cv doank dan tidak ada next step for interview
    Mengingat mandala baru dan rute domestik juga hanya jkt – medan serta sudah flight berati sudah tersedia cabin crewnya… Kalau ada pembelian atau pesawat baru dengan rute baru kemungkinan baru dibuka/dipangil interview sepertinya
    Tapi itu cuma persaaan saja… Mudah mudahan sudah ada intv dan sudah ada yang keterima di mandala🙂

    • diandra April 10, 2012 at 10:42 AM Reply

      yup kamu benar, sepetinya belum ada yang dipanggil. Coba kalau yang sudah ada di panggil tolong dikasih infonya

  50. suci April 10, 2012 at 12:19 PM Reply

    paling lambat ngrim CVnya smpe tgl brp ya? mksih

  51. rere April 10, 2012 at 2:56 PM Reply

    @rosa : tolong kirim application form nya jg donk ke aku..makasih

  52. sheill April 10, 2012 at 5:28 PM Reply

    mau donk file nya yang bisa dikirim. ga bisa’ ni…
    kirim ke shellatanrawinarta@yahoo.com.
    thx

  53. RICKY April 10, 2012 at 8:59 PM Reply

    @suci : di websitenya juga tidak dituliskan sampai kapan akhir batas pengiriman.
    @adps : Iya sepertinya kamu benar yah. Iya nih , bagi yang ada panggilan, harap share disni yah. hehehe.

  54. Ayu Dewi April 11, 2012 at 7:17 AM Reply

    Hi all..sy udh coba submit berkali2 by attach the application, cv & photo to my email tp kog failed terus ya..???
    Ada yg bisa bantu?
    Thanks..

  55. fitrizagoto April 14, 2012 at 5:39 PM Reply

    IYA SAMA!! aku juga udah kirim cv dll 10 kali tp tetp aaja reportnya “failure” kenapa ya? tolong di share

  56. aidahamid1804 April 18, 2012 at 5:06 PM Reply

    @rossa : say ,mau dong e mail ke aku juga form nya. ini alamat e mail aku tauruskumandhe@ymail.com . tks ya…:)

  57. Indah Hadi April 18, 2012 at 7:41 PM Reply

    sudah telat belum ya kalau saya kirim minggu ini ?.. be FA is my dream.. dan terarik banget untuk join di mandala..

  58. IRWIN April 20, 2012 at 4:52 PM Reply

    saya rasa kalo rekrutmen cabin crew akan berlangsung terus menerus deh,,ngga ada batas terakhirnya kapan..CMIIW..
    dari yang sudah-sudah,,walk in interview di daerah mungkin emang ada jadwalnya,,tapi untuk di kantor pusat akan berjalan terus menerus..:)
    good luck guys..:)

  59. Christine halim April 20, 2012 at 10:38 PM Reply

    Hai all..uda ada yang dihubungi utk intrview mandala? Thx

  60. mumu April 23, 2012 at 8:14 AM Reply

    hay, saya sudah kirim ke email mandala nya namun failed terus sampai 20 x juga sama saja, mengapa bisa begitu ya, apakah ada salah alamat email yang dituju?

  61. fitrizagoto April 24, 2012 at 4:37 PM Reply

    email belum dikirim berarti cv kita blm diliat dong, makin lama peluang untuk dipanggilnya

    • mumu April 25, 2012 at 6:05 AM Reply

      @fitrizagoto: banyak orang termasuk saya mencoba kirim cv untuk mandala namum failed terus. itu artinya; cv yg kita kirimkan failed (gagal), bukan berarti cv yg kita kirimkan blm dikirim.. thanks

  62. ichabella April 26, 2012 at 10:59 PM Reply

    sist.>boleh minta tolong ga bwt kirimin form nya via email,coz ak g bs download.emailku zuhuricha@yahoo.com. thnk u yaaaahh bwt bantuannya

  63. Ben February 21, 2013 at 11:47 AM Reply

    Hello,
    saya sudah download form nya, tapi ada beberapa hal yang ingin saya tanyakan, mohon bantuanya ya :

    1) karena saya belum pernah ada flight attendant experience & fligth attendant training, kolom “RECENT EXPERIENCE ON A320 FAMILY” & “LICENCE DETAILS” perlu diisi enggak?

    2) pas kalian kirim form beserta foto tersebut, foto semacam apa yg di attach? Close up saja? atau Close up & Full Body??

    Juga bagi tips dong buat yang pertama kali seperti saya ini🙂

    wishing you guys best of luck!!

    Thank u

  64. ririn May 31, 2013 at 1:20 PM Reply

    @rosa : aku mau juga dkirimin form nya ke email aku yaaa ririn_pipi@yahoo.com makasih yaa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: