Singapore Airlines Jakarta Recruitment June 2012

Singapore Airlines Cabin Crew Recruitment

Requirements:
Single Female who are at least 158 cm in height
High level of English Proficiency
University Degree or Diploma 3 holder with some working experience
Pleasant personality and great communication skills
Indonesian Citizenship and willing to be based in Singapore

Keen to take up the challenge? If you measure to our requirements and are interested to apply, please download and bring the completed application form, 1 piece of coloured passport-sized photograph (to be pasted on the application form), CV, copies of your education certificates, and full length photo for registration to our walk-in interview

Friday, 29 June 2012
at Jakarta Design Center (JDC)
Lotus Room, Level 6
Jl Jend Gatot Subroto 53
Slipi – Jakarta
Registration : 09.00 – 15.00

For more info and to download application form, log on to
http://www.sqcentre.com/cabincrewrecruit
email : cabincrew@sqcentre.co.id

Tagged: , ,

42 thoughts on “Singapore Airlines Jakarta Recruitment June 2012

  1. Metta June 21, 2012 at 2:13 PM Reply

    Hii.. kl kita udah download form n apply, trus musti tunggu undangan dr pihak SQ dulu atau langsung dateng aja ya pas tgl 29 itu?

  2. sizuka June 21, 2012 at 3:23 PM Reply

    wach… is this not to senior high school like me???

    • Derry Muchlis June 21, 2012 at 4:32 PM Reply

      ada lowongan buat pramugara ga…pleasee infonya..
      makasi

      • Sofie Amos June 25, 2012 at 1:29 AM

        Hi Derry,
        So far selama recruitment taon ini, mereka cuma cari female aja. Keep on looking and rajin check website mereka. Who knows they might looking for male crew in no time.

    • Sofie Amos June 22, 2012 at 12:20 AM Reply

      Hi Sizuka,
      I’m afraid not. You should possess at least a Diploma or Bachelor Degree to meet the requirements.

      • sizuka June 25, 2012 at 1:41 PM

        @Sofie Amos
        okey…thx.
        but I follow school in Airlines school until 4 month,is not effect to me too???

    • Sofie Amos June 25, 2012 at 2:02 PM Reply

      Hi Sizuka,
      Airlines school for 4 months, they will consider as training only. It will give you plus point but you still have to have Bachelor Degree or at least Diploma to be qualified. One of the reason why they are so strict about the education background except to maintain the quality of the crew, also to obtain the working permit especially for Indonesian to live and work in Singapore.

  3. Ayu Mita June 21, 2012 at 5:15 PM Reply

    i wanna be there on 29 , i havent graduate yet but i.m in the last grade now. can i apply for this position without a degree?? 158 in height needed for indonesian young female…. Oh GOD -_- anyone can help to answer???

    • othie June 24, 2012 at 12:34 PM Reply

      Same as me, now I’m waiting for my final exam. I hope I can join the interview, but I cant bring my certificate. So, will you join the interview, @Ayu Mitha? Let me know, if you will🙂

    • Sofie Amos June 25, 2012 at 1:11 AM Reply

      Hi Ayu,
      How long it will take until you graduate and obtain the certificate?
      I guess if you almost graduate in a couple of months it still worth to try. You could ask from your university to provide you a reference letter state that you are on your last grade and will graduate soon, and bring along with you on the “walk in” day. Nothing to lose anyway.
      Indeed, minimum height 158 not less than that.

  4. othie June 21, 2012 at 8:07 PM Reply

    Dear all, mau tanya. Apa ini harus register dulu by email ke SQnya? mohon bantuannya. Terima kasih🙂

    • Sofie Amos June 22, 2012 at 12:14 AM Reply

      Hi Othie,
      Karena ini buat walk in, bisa langsung dateng aja tanpa harus regristrasi via email. Kalo kamu check website nya mereka, tinggal buka di careers option trus download application form nya dari “Recruitment in Indonesia”. Form nya berupa word document jadi bisa fill up langsung sebelum di print.
      Goodluck!!

      • othie June 24, 2012 at 12:36 PM

        Makasii buat infonya @Sofie🙂 Tapi aku lagi bingung soalnya aku belum punya ijazah S1. Sekarang lagi nunggu buat sidang😦

  5. Rani June 22, 2012 at 9:17 AM Reply

    aku mau ikuut~ tp musti brgkt dl dr mnado k jkarta~ klo gak lolos kn rugi dong ya~

    • Sofie Amos June 25, 2012 at 2:09 PM Reply

      Hi Rani,
      Kalau boleh aku kasih masukan, selama kamu mampu dan bisa nyisihin budget buat ikutan, kenapa enggak?
      Kalo emang ini impian kamu, I guess it definitely worth to try. Sebagai gambaran ada loh yng rela balik jauh2 dari luar negri cuman buat ikutan walk in day. Hope this inspired you…🙂

  6. putri June 23, 2012 at 3:33 PM Reply

    kalo masih semester 2 boleh ikutan engga?wah pasti yg ikutnya banyak bgt😦

    • Sofie Amos June 25, 2012 at 1:16 AM Reply

      Hi Putri,
      Kayaknya kalo baru semester 2 belum bisa deh. Requirements nya Bachelor Degree or at least Diploma. Mungkin lain cerita kalo kamu uda di semester akhir dan lulus sebentar lagi. Just be patient and wait for sometimes.🙂

      • putri June 25, 2012 at 5:43 PM

        wow!alraight i will waiting hehe teh sofie thank you yahhh.. info2 if ada lowongan pramugari lainya

  7. Bianca June 23, 2012 at 8:37 PM Reply

    Batesan umurnya sampai brapa c kalau jadi Pramugari ?tq

    • Sofie Amos June 25, 2012 at 1:24 AM Reply

      Hi Bianca,
      Mereka sih gak pernah specifically mention tentang batasan umur. But SIA well-known keeping “young” image buat crew2nya. Jadi kita gak pernah tau, batas maksimal umur berapa yang masih bisa diterima.

  8. yly June 25, 2012 at 2:22 PM Reply

    hiiii.. kalo D2 boleh ikut lamar gak yah ? thanks for ur answer

  9. sherly June 25, 2012 at 2:34 PM Reply

    kalo ikutan ini gak harus punya passport dulu kan?

  10. cutcut June 25, 2012 at 3:04 PM Reply

    hai, mau tanya..
    apa dii dlm training SQ nantinya akan ada pengajaran bhs inggri untuk lebih melancarkan??

  11. sherly June 26, 2012 at 12:10 PM Reply

    aku kan lulusam d3 tapi belum berpengalaman jadi pramugari bisa ikutan gak?

    • Christine halim June 27, 2012 at 5:27 PM Reply

      Hi all ,ada yg mao ikutan buat walk in jumat besok??kalo ada,yuk janjian.. Coz gw mau ikutan nih jumat bsk…

  12. cel June 26, 2012 at 4:32 PM Reply

    Dresscodenya apa yah? bisa pake jilbab tidak? hehe

  13. Bunga Adinda June 26, 2012 at 9:07 PM Reply

    kalau yang berjilbab bisa ikutan juga ga ya di walk in day? ^_^

  14. dee999 June 27, 2012 at 6:27 PM Reply

    hiii semuaa!! gw newbie nih, salam kenal yaa ^_^
    besok gl 29 juni gw mo ikutan walk in interview.. cayoo yg mo ikutan semangaatttt! berusaha & jgn lupa berdoa! GBU

  15. othie June 28, 2012 at 2:39 PM Reply

    Kalau pkai stocking boleh ga ya? Soalnya ada luka baru di kaki😦

    • Christine halim June 28, 2012 at 3:25 PM Reply

      Othie: mnrt aku sih gpp sih pake stoking,tp Kalo bs sih ga usa pake..krna mau gmn nutup pun,ntr pasti ada di cek sedetail2ny mengenai scar n lainny..apa adanya aja,yg pntg confident n ga gugup wkt intrview bsk.kamu bsk ikutan?

      • sam king June 28, 2012 at 8:25 PM

        GOOD LUCK buat semua yang interview besok :)) just be your self, be confident and dont forget to smile.

      • othie June 29, 2012 at 12:20 AM

        mm, gitu ya. karna aku iseng, kucingku jd nyakar. lukanya ada di deket mata kaki lagi. kan visible banget huhu besok niatnya aku mau dateng. Tapi aku belum ada ijazah, lagi nunggu sidang. Tapi aku coba bawa surat” yg mention aku kalo udah mau lulus😀 Nothing to lose! ^^

  16. dee999 June 28, 2012 at 3:22 PM Reply

    haii guyss.. gw newbie nih.. pgn bgt jadi pramugari, besok mo coba ikutan walk in interview.. smoga sukses smuanya yah buat yg mo ikutan besok… goodluck & see you! GBU😀

  17. via June 28, 2012 at 10:09 PM Reply

    HIIII ^_^, Aq bnr2 mau ikutan tetapi aq punya beberapa pertanyaan?

    1.Apa bnr untuk yg pendidikannya diploma 3 sudah bisa mengikuti walk-in? krn berdasarkan cerita yg sudah2 kalo statusnya belom S1 akan dsuruh pulang.

    2. Kira-kira pendaftaran SQ itu dibuka setiap bulan apa saja ya sist?dan setahun ada berapa kali dibuka pendaftaran?

    3. Tahap-tahapnya apa ajah ya sist?

    Aq mauuu bgt ikut, tapi kemungkinan baru bisa tahun depan karena berat bdnku masi kurang….but don’t falter, move on….

    Regards

    Via

    • sam king June 29, 2012 at 7:48 PM Reply

      gimana interview hari ini guys??

      • bun2kei June 30, 2012 at 10:34 AM

        interview kemarin sangat menyenangkan🙂 setelah 5 kali mengikuti interview dan selalu gagal di 1st round, akhirnya kemarin bisa lolos di 1st round dan test inggris, besok senin akan mengikuti interview ke 2 di wisma asia🙂

  18. ori July 3, 2012 at 1:56 PM Reply

    Hiiii semua salam kenal😀,

    Aq ori🙂

    @ bun2kei : Hi bun2kei, wah senangnya kamu bisa lolos di interview ke dua ^_^
    bagi-bagi cerita bun2kei kalo udah sampai tahap selanjutnya ya bun2kei🙂

    • L July 12, 2012 at 3:41 PM Reply

      Hai all,,, can somebody share something to me about your recruitment day??? Thanks a bunch🙂

  19. sherly July 13, 2012 at 3:48 PM Reply

    hai girls share donk yang udah lulus interview🙂

    • SK July 17, 2012 at 12:08 AM Reply

      Hai L & Sherly,

      Kebetulan kemarin ak ikut nya yang write-in interview tgl 8 juni, jadi kita apply by email lalu dikasih invitation untuk dateng ke wisma asia nya, bukan yang walk in tanggal 29 juni lalu. Mungkin tahap nya sama cuma ak denger2 yang walk in kemarin jumlahnya jauh lebih banyak dibanyak dibanding yang write -in karena kalo write in jadwalnya di tentuin sama pihak sq centrenya.

      prosesnya kira2 begini:

      Di hari itu 8 juni ada 3 kelompok:
      kelompok jam 9.00,10.00 dan 11.00

      1. Datang, dokumen nya akan di check kelangkapannya trus disuruh ukur tinggi dan berat badan, dan mereka akan quick count untuk BMI nya, kalo lulus diproses ke stage selanjutnya.

      2. Tes English. Tesnya dikasih waktu 15 menit berupa reading, MCQ dan short essay (700-100 kata)

      3. Lalu setelah selesai tes english, dipanggil per grup sekitar 8-9 orang pergrup untuk masuk ke ruangan untuk self introduction dan one random question, per orang dikasih waktu 1 menit untuk jelasin kalo bisa jgn trllu pendek dan jgn trllu panjang, just nice +/- 60 detik.

      4. Setelah itu dipersilahkan sekluar semua nunggu kira2 5-10 menit, lalu langsung proses penyaringan, nama2 yang dipanggil artinya gak lolos dan kita2 yang lolos ga di kabarin apa2, jadi sedikit deg2an juga soalnya cuma disuruh nunggu dan nunggu dan ga dibilangin apa2. Dari kelompok ku yang jam 10.00berhasil lolos 3/9. Kelompok jam 9.00: 3/8 jam 11.00 : 1/9

      5.Buat yang lolos akan di interview 2 on 1. Jadi ada 1 cewek dan 1 cowok yang umurnya kira2 30-40an di dalem ruangan n bgitu masuk disuruh duduk di tengah2nya. lalu mulai lah di tanya2 in. mereka nanya pertanyaan nya based on your CV/resume, so make sure kamu tau jelas dan detail tentang resume kamu. prosesnya kira2 skitar 15 menitan. setelah itu disuruh keluar dan nunggu (lagi) karena mereka akan discuss. 5 menit nunggu, akhirnya dikabarin kalau kamu lolos akan di kabarin via email setelah lebaran.

      Dari 7 orang yang berhasil melaju ke tahap 2 on 1, akhirnya lolos 3 orang in total dan Puji Tuhan aku termasuk salah satunya. Jadi kalo diitung2 dari tahap seleksi pertama sampe 2 on 1 perbandingan lolosnya 3/30 atau 10 %nya.

      Sekian dulu, semoga membantu.

      -SK-

  20. Mia September 11, 2012 at 4:06 PM Reply

    Hi… Mau tanya nih kira-kira kapan ya ada pembukaan lowongan lagi di SQ? thanks🙂

  21. natalie88 November 22, 2012 at 3:52 PM Reply

    Hi Mia, pembukaan lowongan SQ kebetulan mereka ada walk in interview di Surabaya hari sabtu ini tanggal 24 November. Coba aja ikutan…:)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: