AirAsia Cabin Crew Recruitment July 2012

image

Seperti yang sudah diberitakan beberapa waktu yang lalu, AirAsia akan melakukan walk in interview/ recruitment untuk flight attendants. Di bawah ini adalah informasi detailnya.

Berdasarkan pengalaman, silakan datang lebih awal mengingat mungkin akan banyak antrian. Apa saja syaratnya? Silakan langsung dilihat di bawah ini. Tolong ikuti seluruh syarat yang tertera ya.🙂

Walk in interview ini hanya dilakukan di Jakarta. Tidak di kota lain untuk saat ini. Semoga beruntung. Dan, sampai jumpa tanggal 23 Juli 2012. Teman-teman di gambar ini menunggu anda untuk bergabung.

+++

REQUIREMENTS:

01. Female/ Male

02. Age 18 – 28 years old

03. Min Height Female 160cm, Male: 170cm with
proportional weight

04. Min SMU (S1 or D3 will be advantage)

05. Medical Certificate for Eyes, THT, Physic

06. Able to speak English / English Course Certificate

07. Dress code for female: formal attire, short sleeve blouse,
knee length skirt, no panty hose, high heel min 5 cm, well
groomed (make-up and hair do) and good looking

08. Dress code for male: formal attire, long sleeve shirt with
tie, tailor pants, formal shoes, well groomed, good looking,
and stylish

09. Documents required: Application letter, CV, Copy of KTP,
Copy of SKCK, Copy of Education certificate, 1 full body and 1
passport size color photograph, Medical Certificate (Eyes,
THT, Physic), Copy valid passport, Bring original documents
of IC & Education Certificate

10. Fun and Friendly Attitude

11. Hard working

12. Willing to be based out of Jakarta

Walk in Interview on:
Date: 23 July 2012
Time: 09.00 – 15.00 (Please come early)
Venue: Crown Plaza Hotel Jakarta

Source: AirAsia Indonesia’s Facebook page & Twitter

 

 

 

Tagged: , ,

139 thoughts on “AirAsia Cabin Crew Recruitment July 2012

  1. fani July 3, 2012 at 9:02 AM Reply

    kapan air asia recruitment nya ke bali ? ditunggu ya🙂

  2. Joe July 3, 2012 at 10:17 AM Reply

    Kak, mau nanya, medical certificate nya bisa didapetnya dimana ya?

    apa di rumah sakit mana aja boleh?

    Thanks!

  3. Liony citra d July 3, 2012 at 11:04 AM Reply

    ass ….
    halo nama aku liony ,aku mau tanya kalo aku belum punya passport bagaimana dan kalo umur aku belum 18 tahun karna umur aku baru 18 tahun di tanggal 30 juli ini bagaimana ? apa boleh atau tidak ? trimakasih …..

  4. moemoe July 3, 2012 at 2:31 PM Reply

    Sista2… butuh pencerahan. saya mau submit lamaran via webnya
    http://www.airasia.com/id/id/corporate/jobsflightops.page tapi gagal terus bagian IC# / ID#
    nomor identitas yang mana yg diminta sebenernya?

    • dwiki July 4, 2012 at 10:21 PM Reply

      ID alias no ktp mu?? sering error?? ktp orang indo tidak menggunakan titik ataupun garing dalam penulisan klo mau bener tulis no IDmu trus kasih garing sesuai contoh disebelahnya…

    • Andin July 5, 2012 at 6:46 AM Reply

      Ah, got it. Thanks.

  5. cut febri July 3, 2012 at 5:26 PM Reply

    “Bring original documents
    of IC & Education Certificate”
    ini sertifikat apa y?

    • moemoe July 4, 2012 at 9:42 AM Reply

      @cut febri,,
      IC tu maksudnya ID kita, atau KTP, passport kaya gtu. educational certificate, sertifikat pendidikan terakhir yg kita punya, dibawa originalnya

  6. dwiki July 3, 2012 at 7:19 PM Reply

    Akhirnya bisa juga ngerasain walk in interview pramugra setelah penentian pnjang!!
    Ada msukan ga untuk cowok biar ktrima hrus gmna?
    Ada yg ikut dri sby ga?

    • sizuka July 22, 2012 at 10:54 PM Reply

      @dwiki
      q jg dr surbya nich…
      yg pntinh ngikut syrat2nya j

  7. Andin July 3, 2012 at 7:51 PM Reply

    Harus sudah punya paspor ya?

    • moemoe July 4, 2012 at 9:51 AM Reply

      @andin aku jg belum bikin😦
      kata temenku ntar aja kl dah pasti keterima baru bikin passport juga keburu

      • Andin July 5, 2012 at 6:44 AM

        Iya sih, aku pikir juga biasanya setelah diterima baru bikin. Kamu apply via web di airasia.com-nya?

  8. niluh July 3, 2012 at 8:25 PM Reply

    mataku minus 1.50 nih… msak air asia gk nerima mata minus??? hiks hiks………

    • Dorris July 20, 2013 at 1:29 PM Reply

      Masa iya minus dikit ga boleh :(?

  9. dwiki July 3, 2012 at 9:33 PM Reply

    Mohon info kejelasan, lamaran ini khan walk in interview apa kita juga mesti kitim cv via online juga? Atau langsung dateng ajah ke venuenya??
    Plis inform yah ga enak klo simpang siur gini… thamks

    • moemoe July 4, 2012 at 9:22 AM Reply

      dwiki,, sama nih aku jg bingung. tmenku bilang harus apply via web dulu. trus aku apply via web dgn data seadanya sekarang (aku pikir itu bwt status kita daftar aja,, untuk nanti walk in interview biar dapet nomer urut).. ternyata ada sesi test bahasa inggrisnya juga o_Oa !!
      trus keterangan terakhir begitu selesai ngikutin smua step-nya dan submit, aku dapet keterangan gini “terima kasih, lamaran anda akan jadi bahan pertimbangan untuk tgl 23” <_<

      btw, yg mau WII tgl 23 siapa aja? sharing nope or pin BB yuuu, biar disana ngga clingukan😀 lebih seru kl dah ada temen

      • novicherry July 4, 2012 at 10:38 AM

        @moemoe : mw tnya dunk Candidate Login sama IC# / ID# itu isi nya apa yak??

        info pliss…

        btw ini pin bb akyu 22c52f71🙂

      • Ullyhalim July 4, 2012 at 3:31 PM

        Sorry moe,km mau wii juga yah ? Ada pin BB ,biar bisa sharing ,hhehehe ..

      • putri July 4, 2012 at 6:41 PM

        itu apply di webnya gimana?bagi linknya dong.. kata aku itu langsung dtg aja kali yahhh apa daftar onlen dulu?

      • novha July 12, 2012 at 2:22 PM

        @momoe
        iyya bneer mba shering yuuu cz bner” bngung q jgha msiihan hrus gmna’ n'[ apa ja yg dibawa..?

  10. RICKY July 4, 2012 at 10:49 AM Reply

    Kalo ga punya English Course Certificate gimana ya??

  11. kurniawati July 4, 2012 at 11:04 AM Reply

    iya itu via online daftanya atau langsung ya bingung aku..takutnya nanti confirmasi dulu via online nanti via telpon langsung baru dateng ke hotel…atau tanpa online juga bisa langsung tes di hotelnya?

  12. arrum July 4, 2012 at 11:56 AM Reply

    Halo,
    ada yang tau cara dapat medical ceritificate itu gimana? Apa cukup ke dokter saja atau harus full medical check up?
    Thank you

  13. maharani July 4, 2012 at 1:51 PM Reply

    haloo semuaa.. tgl 30 juni malem, aku udah daftar via webnya airasia,

    trus aku bingung, soalnya kalo baca syarat2 di iklannya, tinggi badannya minimal harus 160 cm,

    sementara kalo kita daftar via webnya, ditanya apakah tinggi badan kita at least 157 cm? (ada pilihan jawabannya yes/no)

    nah kebetulan tinggi aku cuma 157 cm, maka aku pilih jawaban “yes” di web nya…

    ini mana yang bener yah? 160 cm kaya syarat di iklannya / at least 157 cm kaya di webnya?

    aku takut ngga diterima gara2 tinggi badan nih pas walk in nanti…padahal syarat yang lainnya aku udah komplit…

    yang punya pengalaman tolong dishare yah… thank youu… :)))

    • kurniawati July 6, 2012 at 10:29 AM Reply

      dear maharani,,,setau aku pramugari itu minimal 160cm,,,kemarin aku coba ikut digaruda juga minimal tinggi itu 160cm,,,low kurang dari itu bisa2 disuruh pulang,,,

      • febri October 22, 2012 at 4:14 PM

        FYI aja ya. di perusahaan airline kebanyakan,saat pngukuran tinggi badan, mereka akan mengungari tinggi badan kita 2cm-3cm. Seperti di garuda. Disebutkan min. tinggi pramugari adalah 158cm, tetapi saat melakukan pengukuran, mereka akan mengurangi 2cm shingga min. tinggi pramugari 160cm. begitu juga air asia. mungkin mereka mengurangi 3cm dr tnggi badan asli..

  14. amel July 4, 2012 at 3:55 PM Reply

    ehm, kalo punya tanda lahir hitam atau tahi lalat di tangan itu bisa jadi pramugari ngga ya ? sy pernah coba di garuda 2x dan itu ditolak..
    apakah seorang pramugari harus benar2 perfect yaa..

    • kurniawati July 6, 2012 at 10:36 AM Reply

      bisa,,,bilang aza ke jurinya kalau itu tanda lahir,,,kalau digaruda itu selain tes body diliat tangan kaki dulu mungkin kamu gagal dalam saat berjalan,,berjalanlah dengan penuh percaya diri,,terus tangan berayun kaki melangkah gak boleh lebar2 terus jangan dengan leher keatas atau sedikit mengangkat leher soalnya itu tanda wanita yang sombong,,,jalannya juga sambil senyum,,,dulu waktu aku dapet tes penampilan digaruda begitu berhubung tante aku seorang pramugari haji jadi diajarin dulu,,,terus kalau disuruh memperkenalkan diri usahakan jangan bilang misalkan kamu dari mana jangan bilang contohnya”Bandung” jangan kata bandung za tapi bilangnya aku berasal dari bandung terus sambil senyum,,kalau dijutekin tetep senyum za,,terus kalau misalkan disuruh buka sepatu ya dibuka sebelum di persilahkan untuk memakai sepatu lagi setelah tes berjalan kamu jangan pakai sepatu dulu,,itu juga menandakan bahwa kamu kurang sopan,,,kalau misalkan udah pake sepatu lagi kalau belum disuruh itu point penting dalam tes penampilan,,,

      • novha July 12, 2012 at 2:29 PM

        @kurnia n’ dkk…
        ooo iyya q jgaa sbagian dh di ksih tau bgtw,, kak boleh shering di telp gag atw BB (21CCDBA2) 083894932xxx
        yg mw interview qt bsa sling shering yaa n’ biar da tmen di sana mohon bantuan n’ tuntunan kak….

  15. Ajeng July 4, 2012 at 5:41 PM Reply

    tinggi badan aku 159, mentok banget hiks hiks

  16. Liony July 4, 2012 at 9:37 PM Reply

    kakak kakak boleh tanya ga ,cara daftar lewat online bagaimana si ? trimakasih

  17. liony citra dewi July 5, 2012 at 9:45 AM Reply

    oh iya satu lagi ka dari tadi gagal terus di Candidate Login sama ID nya ka , Kalo candidate login gmna sih ka contohnya ?🙂

  18. RICKY July 5, 2012 at 2:04 PM Reply

    @moemeo : Kalo ga punya English Course Certificate gimana ya??

    • moemoe July 5, 2012 at 2:32 PM Reply

      aku juga ngga punya ky,, hmm… berbekal TOEFL >_<)
      yg penting kita usaha dulu ajaaa.. aku jg banyak pesimisnyaa tp lebih gde penasarannya😀

      • arrum July 5, 2012 at 3:45 PM

        @Moemoe

        Kamu medical certificatenya buat dimana? kaya general check up gituu atau asal ke dokter aja? thank youu

  19. shan July 5, 2012 at 5:17 PM Reply

    ini gimana caranya send identification no , valid mulu -__-“

  20. shan July 5, 2012 at 5:22 PM Reply

    enter valid identification no ‘apaan yah

    • moemoe July 10, 2012 at 2:47 PM Reply

      KTP, @shan🙂 cek di komen2 saya or dwiki, ada dijelasin disitu

  21. dinda widya July 5, 2012 at 6:47 PM Reply

    kapan air asia cabin crew recruitment d sby,mohon infonya ya???

  22. elma July 5, 2012 at 10:14 PM Reply

    kalo timggi 162 berat 63 bisa ga yaa???

    • kurniawati July 6, 2012 at 10:40 AM Reply

      dear elma,,,pengalaman aku digaruda,,,tinggi misalkan 160cm itu berat badan ideal alias proposional itu antara 48kg sampe dengan 50kg,,,terus kalau 162 cm tinggunya idealnya sampe 50kg sampe 53kg,,,jadi kalau 63kg ya harus diet dulu nurunin berat badan jadi 53kg,,,kalau mau maksain ikutan pasti tes ukuran tinggi sama berat badan gak dapet,,langsung disuruh pulang hehehe,,,,

      • Chatab July 7, 2012 at 1:44 AM

        Iya bener tinggi kurang 110.tp klo hit expra or expri gimana

  23. moemoe July 6, 2012 at 11:14 AM Reply

    Tmen2,,
    buat yg pada kebingungan daftar online, sekali lagi webnya di : http://www.airasia.com/id/id/corporate/jobsflightops.page , pilih yang indonesia,
    ngga tau perlu daftar online dulu atau langsung dateng aja, kl aku sih hajar 22nya -_-)a

    trus untuk #ID/#IC nomer, aku repost dari @dwiki,,, aku jg brp x gagal, ternyata kaya yg @dwiki bilang, itu nomer ktp kita, tapi inputnya sesuai contoh. pemotongannya juga sesuai contoh, pemotongan nomernya jangan sesuai dgn KTP, gagal terus jadinya.

    @liony citra dewi, candidate login sama kaya kl kita mau bikin ID & pass, jadi harus bikin dlu baru bisa login

    @arrum tmenku bilang kl kita lolos beberapa x tes juga nantinya ada general med checkup lagi. jadi untuk prepare dibawa tgl 23 aku cuma bawa surat keterangan sehat aja. ngga tau juga sih, mungkin kl ada lebih bagus (kl saya berhubung mentok di anggaran apa boleh buat *grin*)

    @maharani and all, soal tinggi badan, aku juga pas2an (lebih ke pendek sepertinya *sob*
    Jujur, aku dah pesimis duluan untuk seleksi pertama kl ada “arm reach” atau ukuran tinggi bdn & berat ideal (yang kemungkinan besar aku bakalan langsung diusir😦 ). but we’ll never know at least we try🙂 ngga ada salahnya mencoba,, kaya yg aku bilang, rasa penasarannya lebih besar dari pesimisnya sekarang hohoho yg sekarang aku bisa lakuin cuma diet ketat supaya ngakalin biar “kelihatan” tinggi dan ramping (mudah2an nyampe target
    m__ __”)m

    @Ullyhalim and all, ayo yg mau add 26 alphafanta 62 charlie 3 <_<)
    @novicherry dah aku add yah.. ampe ketemu tgl 23😀

    begitulaahh… semoga ngebantu yaaa

    • novha July 12, 2012 at 2:43 PM Reply

      kak aku msih bngung klo mw dftar online itu pa ja yg hrus dikirim cz q cma cri info dri internet yg msih blum jelas,, kak bleh mnta no telp gag biar q da yg nuntun hrus nagai mana,, atw add fb q aishiteru471@yahoo.com mohon bamtuan nya kak…

  24. RICKY July 6, 2012 at 12:37 PM Reply

    @moemoe : Kak, kata kamu “tmenku bilang kl kita lolos beberapa x tes juga nantinya ada general med checkup lagi”…
    Maksudnya “tmenku” itu temen biasa atau temen yg memang kerja di AirAsia??
    Ntar kurang satu dokumen disuruh pulang lagi😦

    • moemoe July 6, 2012 at 1:04 PM Reply

      @rizky: flight attendant airasia yg taun kmaren WII juga🙂 trus aku jg baca2 critanya Ririn di forum pramugari yg judulnya “proud to be airasia crew”, dia ceritain step2nya juga.

      aku juga takutnya gitu ky, ya bagusnya dilengkapi aja kl emang bisa ngelengkapin, kl aku ngelengkapin semampunya aku aja ky,, faktor waktu dan biaya juga soalnya >_<

  25. RICKY July 6, 2012 at 5:19 PM Reply

    @moemoe : iya sih, tp kalo dibandingin tuh syarat’ walk in interview tahun lalu (cerita ririn) sama tahun ini berbeda jauh ya.. tahun ini lebih banyak syarat’nya ehhehhe

  26. Chatab July 7, 2012 at 12:48 AM Reply

    Klo ex pra syarat nya juga sama kah….

  27. amransakka July 7, 2012 at 1:13 AM Reply

    Tmn2..tolong dong sy mau bertanya..sy sdh sent application via web terus sy sdh mengisi smua data2 dan terakhir ada tes bhs inggrisnya jg..boleh tidak sy tdk harus datang pada saat walk in interview..?? Krn dstu tertulis nanti akan di hubungi kalu diterima..soalnya sy jauh klo harus datang ke jkt..sy di sulawesi..mohon infonya tmn2 yg mungkin tau..terimakasih..

  28. Chatab July 7, 2012 at 1:39 AM Reply

    Jika ex Hajji Garuda hit zero hour atau expra?

  29. james July 7, 2012 at 11:51 AM Reply

    itu certifict eye nya utk apa ya? blh pake soft lens ga? thx

  30. husin July 7, 2012 at 5:00 PM Reply

    saya dari medan ne,,, ada yang dari medan gak. inginn sih mengadu nasib buat ikutan jadi pramu gara. tapi ada yg buat aq minder neh, bekas jerawat di muka.. hmmmm kira2 bisa di maafkan gak yaa
    add pliss 306A6AA8

  31. Liony citra d July 7, 2012 at 8:24 PM Reply

    @moemoe :alhamdulillah udah bisa ka trimakasih banyak ya ka atas infonya ya ka:) , oh iya kalo pramugari itu ga boleh ada jerawatnya satu pun ya kak trus ga boleh ada bekas luka satu pun juga ya ka di kaki atau pun tangan ? oh iya kalo langsung dateng aja ke sananya gapapa kan ka tampa harus daftar online ?

    • moemoe July 10, 2012 at 1:47 PM Reply

      @liony : kk @Husin juga dari medan dia.. mau dateng takutnya gagal, tp kl ngga dicoba penasaran kan ya🙂

      @all …pinku 26AF62C3 diatas kayanya ngga banyak org bisa baca kode2 yg aku kasih. silakan kl mau add bwt sharing. saya juga sama2 blm punya pengalaman sih, tapi kita coba cari solusinya bareng2 mudah2an ngebantu.

      dan juga.. saya mentok di persyaratan SKCK karena beberapa alasan. jadi masih bimbang antara lanjut atau engga. Tp bisa bantu sharing temen2 dsini jg udh seneng ko. nambah2 kenalan😀

      semangat buat semuanya ayoo!! 2 minggu lagi nih,,

  32. Bebi July 7, 2012 at 9:30 PM Reply

    Halooo…

    Ayooo semangat dan di prepare yah semua yang mau walk in interview…. Aku ud 3 tahun lebih jadi pramugari airasia… Ga akan rugi masuk airasia…
    Companynya mikirin kesejahteraan karyawan bgt.. Semua serba terbuka…
    Apalagi airasia mau nambah pesawat terus.. Makanya butuh banyak pramugari/ra baru…

    Semangat yaaaaa!

    • ega July 10, 2012 at 2:37 PM Reply

      kalo yg matanya minus tp pk softlense boleh ga mbak??

  33. alsultanfaisal July 8, 2012 at 9:34 PM Reply

    kaka nanya dong, tinggi aku 167, tapi berat sesuai ko sama tinggi, kira-kira lolos ga ya?please reply ya kaka-kaka.

  34. alsultanfaisal July 8, 2012 at 9:35 PM Reply

    kaka nanya dong, tinggi aku 167, tapi berat sesuai ko sama tinggi, kira-kira lolos ga ya?please reply ya kaka-kaka🙂

  35. alsultanfaisal July 8, 2012 at 9:42 PM Reply

    ini pin bb aku ka, 23b99e7f , tolong banget infonya kalo ada job pramugara yaa😀

  36. gaani kusanagi July 9, 2012 at 9:38 PM Reply

    hai salam kenal^^
    saya ingin bertanay apakah sama sekali tidak boleh ada bekas luka? terima kasih^^

  37. mico July 9, 2012 at 10:15 PM Reply

    Kawan2 add ya!!!bagi2 informasi 29F7A9C8

  38. almaida July 10, 2012 at 12:55 AM Reply

    add pin bb aku donh, 25ef3126, tukeran informasi untuk walk-interview tanggal 23 juli ya🙂

    • novha July 12, 2012 at 3:10 PM Reply

      21ccdba2 nie pnya q invite yaa qt shering” n’ qt sling tuker info yaa mohon info n’ bantuan nya yaa…

  39. meiza suratin July 10, 2012 at 1:30 PM Reply

    ORIENT THAI AIRLINES URGENTLY need Indonesian cabin crew for hajj project, Based in Jeddah. Requirement: Non-Experienced Cabin Crew min 22-26 yo, bachelor degree, min 160cm(female) 165(male). Experienced Cabin Crew max 35 yo, Please bring along with you copy of cv,education certificate, birth certificate, id card, kartu keluarga, criminal record, passport, job certificate, TOEIC min 650 and photo 4×6 red background 3pcs (all documents copy 2pcs). If you meet requirements above, we will pleased to meet you at our Walk-in Interview on 11 July’12 Time: 1300-1700 Venue: Pelita Training Center,
    Jl. Dr. Soepomo №.55 Tebet, Jakarta Selatan ☎021-91269775

  40. Magda July 10, 2012 at 5:17 PM Reply

    pengen banget ikut.. Kmrn ngelamar 2x di lion di tolak. Kemungkinan di terima cie 10% tapi gpp. Di bantu niat jg doa 90%

    Mudah2n di terima. Aminn

  41. maharani July 10, 2012 at 6:41 PM Reply

    @moemoe : makasih ya semangatnya! iya bner kata kamu, rasa penasarannya lebih besar dari rasa pesimisnya..! sekarang aku jadi semangat buat siapin mental & fisik sblm tgl 23 nanti..😀 kalo tinggi badanku kurang, toh pas diterima jadi pramugari nanti, kita kerja tiap hari pake high heels kan?? (aku udah ngukur arm reachku sampe 212 cm, kalo aku jinjit atau pake high heels 7 cm) hehehe, jadi tambah optimis..😀

    @Bebi : makasih semangatnyaaa! wow udah 3 thn di airasia? bisa bagi2 pengalaman donk.😀

    @meiza suratin : makasih infonya!😀 waduh kebetulan tgl 29 juni kemarin ada temenku yg ikutan walk in orient thai di rasuna sahid, tapi ga tau dia diterima/ga.😀

    @Magda : knapa ditolak di lion? ayooo semangat buat airasia, smoga kita semua diterima. amiiinn..😀

  42. yara cia July 10, 2012 at 11:06 PM Reply

    @meiza: orient thai harus sarjana ya..??klo lulusan SMA bs ga ya? coz Kulku blom selesai,;(

  43. erynelutfiana July 11, 2012 at 12:50 PM Reply

    kok masukin ID untuk apply air asia lewat website gagal terus yah😦 ada yang tau gimana caranya? sudah diberi tanda titik dan garis miring tetep aja error😦 terimakasih🙂

    • maharani July 13, 2012 at 12:34 PM Reply

      @erynelutfiana : coba masukkin kaya gini : (nomer ktp) 367/XXXX/XXX/XXXXXX
      garis miring pada nomer KTPnya harus dibagi sesuai dengan contoh yg tertera pada webnya.. semoga berhasil yah..🙂

  44. maharani July 11, 2012 at 5:40 PM Reply

    @yara cia : iya setauku harus sarjana… kalo blm selesai kuliahnya, selesaian dulu aja.. masih banyak lowongan2 berikutnya koq… hehehehe semangatt yaa! ^_^

  45. Akbarr Thobrani July 11, 2012 at 6:59 PM Reply

    kakak , bagi yang bermata minus apakah ada batas max minusnya(pernah denger max 1,5) ?
    kalau menggunakan softlens apakah masih bisa ditolenir ?
    thx 4 answer

    • maharani July 13, 2012 at 12:37 PM Reply

      @akbarr thobrani : aku ga tau sih sampe berapa max minusnya…tapi ga ada salahnya kamu coba dulu.. itung2 buat pengalaman ngelamar sebagai pramugara.. goodluck yah!😀

  46. novha July 12, 2012 at 3:18 PM Reply

    kak mohhon bntuan nya yaa,, saya msih bngung krna saya cma cri info dri internet yg msih krang jelas,, kak tu hrus dftar dlu yaa online atw bawa langsung bleh gag n’ klo umur q baru 17 gmna kak 18 nnti blan november klo pke resi dulu bleh gag kak… yg tau tlong bls ya kak…

    • maharani July 13, 2012 at 12:49 PM Reply

      @novha : hai novha.. kalo daftar online dulu kayanya lebih oke, krn pas kita udah daftar, di web itu kita juga disuruh jwb bbrp pertanyaan dlm bhs inggris, dan juga ditanya ttg kemampuan kita yg lain, misalnya kita bisa berbicara dlm bhs ing./bhs asing lainnya.. atau brp lama kita kerja di perusahaan sblmnya, dan knp kita resign dari perusahaan sblmnya.. (kalo aku bilang sih, semacem seleksi awal yah) buat jadi pertimbangan kita diterima/ngganya…. jadi kayanya wajib daftar online..🙂 kalo aku sih, hajar dua2nya! (daftar online iya, bawa langsung pas walk in juga iya!)😀

      kalo umur kamu masi 17 thn, boleh/ngga nya aku ga tau.. yang penting udah lulus SMU kan? ga ada salahnya buat kamu coba ngelamar!😀

      • moemoe July 16, 2012 at 10:48 AM

        @maharani : kamu juga kerja? apa udah resign duluan? (cari temen senasib)
        hajar 22nya haha.. samaaa :p

      • Refa July 20, 2012 at 12:01 PM

        mau tanya dong kalo cara daftar online nya gimana ya?? thanks

  47. elly July 12, 2012 at 10:23 PM Reply

    slm kenal wat smwnya…ada yg dri tangerang gak wat ikut wii??

    oya ada yg mau nyoba ke lion gak??ktanya lion buka senin dan kamis wat wii..
    kalau da yg minat bareng m aku ya…
    081317130xxx wat sharing info…thx

    • maharani July 13, 2012 at 12:53 PM Reply

      @elly : hai elly… salam kenal juga! kebetulan aku dari jakarta barat..tapi pasti ada yg dari tangerang yg mo ikutan walk in nanti!😀

      lion air aku blm pernah coba lamar.. skrg sih fokusnya mo ke airasia dulu..🙂

  48. Magda July 14, 2012 at 6:33 PM Reply

    kalau mau ngelamar lion air lgsg ajj dtang.. Ngelamar disana syarat nya lebih mudah dari air asia

    Saia dah prnah nglama tp blm rezky disitu.. Jd mau coba lagi di air asia

  49. arievsetya July 16, 2012 at 10:01 PM Reply

    ada yang dari surabaya ga ? tanggal 23 besok mau ikutan WII bingung jalannya jakarta -,-

  50. Bibi July 17, 2012 at 12:45 PM Reply

    Pingin ikut tpi msh kulia >o<

  51. arleo July 17, 2012 at 2:02 PM Reply

    aku baru tau nih ada walkin interview air asia adan prsyaratan belum trkmpl semua, kya skck tht and kshtan mata …. gmna ya >? bingung nih aku

  52. Murphy Hendargo July 17, 2012 at 6:03 PM Reply

    Mau ikut tp lom ada pasport…
    Apa emang harus ada pasport yah…

  53. Lilo July 18, 2012 at 1:09 PM Reply

    Ada yang ikutan pre selection ORIENT THAI for Hajj Project ? masih dibuka s/d Tanggal 20 Juli 2012 lho. Kemarin aku telp kantornya di Rasuna Said. Aku ikut test Jumat. Yang mau ikutan sampai ketemu disana ya 🙂

    • othie July 18, 2012 at 3:11 PM Reply

      harus punya sertifikat buat TOEICnya ga? Mohon bantuannya, makasii🙂

  54. Anggita July 19, 2012 at 1:38 PM Reply

    salam kenal ,aku anggita, aku mau tanya,yg udah submit lamaran via online ada dapat email balasan lagi gak sih?? soalnya aku cuma dapat email balasan “You have successfully created an account with AirAsia Berhad”,aku mau tanya selain dapat balasan itu ada email balasan lagi gak sih ?? soalnya waktu aku lamar di garuda jelas dapat email balasannya,mohon bantuannya ya teman2🙂 . @elli :aku juga dari tangerang kok🙂

  55. Anggita July 19, 2012 at 1:43 PM Reply

    @moemoe :aku juga masih kerja,belum resign juga😀 semoga ada yg senasib😀

  56. Anggita July 19, 2012 at 1:47 PM Reply

    temen-temen aku mau tanya yang udh submit lamaran via online email balasannya apa aja sih,soalnya aku cuma dapat email balasan “You have successfully created an account with AirAsia Berhad” selain itu dapat email balasan apa lagi yah??? soalnya waktu lamar di garuda dapat email balasannya jelas dan dapat nomoor juga ,,mohon infonya ya🙂 ,@moemoe :aku juga masih kerja dan belum resign juga😀 , @elly :aku juga dari tangerang🙂

  57. Liony July 20, 2012 at 11:02 AM Reply

    @elly halo katanya ada lowongan juga ya di lion air aku mau ikut coba dong persyaratanya apa aja ya trus tanggal berapa walk in nya dan alamatnya dimana ya ,boleh minta nomer kamu ga ? reply ya🙂

    • elly July 23, 2012 at 9:56 AM Reply

      @liony..
      salam kenal ya..
      iya di lion buka setiap senin kamis jam 8 pagi gk blh telat..
      syaratnya cv. surat lamaran. fc ktp ma ortu. fc ijazah terakhr. fc skck. fc surat ket blum menikah dri rt setempat. surat ktrangan sehat. foto sluruh badan 2 lmbar. ma foto 4R 2 lembar…kalau mau jelas kmu buka situs lion air aja..
      aku pgn kesana tapi gak da temend…kalau kamu mau kita brangkat bareng yukk…

      fb aku ellyanggoro@gmail.com
      taw elly jahrudin. taw email aku ellyanggoro@gmail.com

      disni no hp gak boleh nyantumin.

  58. dinda virly July 20, 2012 at 12:57 PM Reply

    Saya siswa sekolah pramugari Caraka Nusantara Semesta di Jakarta, saya ingin mendaftar tapiu usia saya belum genap 18, apa bisa?

  59. Sanggar Rohman July 20, 2012 at 2:58 PM Reply

    HOam, . . . . .,:mrgreen:

  60. Marron July 20, 2012 at 3:18 PM Reply

    Sukses buat kita yg ikutan tol 23 enter..goodluck y tren:)

  61. tari July 20, 2012 at 4:33 PM Reply

    Airasia recruitmentnya emang cuma ada di jakarta ya? Di kota lain gak ada ?

  62. Ariko July 20, 2012 at 10:10 PM Reply

    submit lamaran via online kmn ya ? need info urgent. thanks🙂

  63. pompi Helmi (@pompihelmi) July 21, 2012 at 1:47 AM Reply

    kakak, aku pompi, jadi mesti sarjana ya, ga boleh kalo masih kuliah ya, haduh baru dpet infonya juga tadi sih

    • tari July 23, 2012 at 6:52 AM Reply

      Halo teman-teman, siapa yg ikutan WII hari ni? Info donk gmn perekrutannya?? Apa perlu sertifikat mata sama pasportnya?

    • tari July 23, 2012 at 4:17 PM Reply

      Gimana testnya? Share donk ksinii

  64. Prabu widyarto July 22, 2012 at 6:11 PM Reply

    ayooo semangattt utk besokk.. istirahat dulu ya..

  65. anggun sitohang July 24, 2012 at 8:02 AM Reply

    ayo dong share gmn kmrn test nya….

  66. elly July 24, 2012 at 11:48 AM Reply

    iya donk share wat tmend2 yg kmren WII.. Aku sih dgr dri sepupu ku yg kmren ikut dia gk lulus tahap pertama krna trnyata tinggi min 162. pdahal sepupu ku 160..jdi ktanya dia gagal…

    pdahal aku mau ikut…cma jadwalnya bentrok m jadwal kerja deh…

    • maharani July 26, 2012 at 3:57 PM Reply

      wah.. koq gitu ya? di webnya juga ditulis min. 160 cm, kenapa bisa berubah gitu yah persyaratannya? sayang banget kalo gitu..😦

  67. moemoe July 24, 2012 at 12:14 PM Reply

    Dear All,
    maaf baru bisa update untuk WII tgl 23 kemarin. honestly, saya ngga tau mau update apa karena seperti yg saya bilang di post diatas, saya bakalan fail dari mulai tinggi badan.
    tapi ini saya share berdasarkan pengalaman yg lain juga,, jadi begitu seleksi pertama kita langsung make a line untuk ukur TB BB, sama kaya seleksi yg lain juga. yg ngga sesuai langsung disuruh pulang ( that was me anyway😀 ) blm sempet dicek kelengkapan dokumen atau show up waktu interview.
    maybe i’m not the lucky one, but anyway ngga perlu curcol juga disini hohoho

    dari pengukuran TB & BB itu, berdasarkan my friend Surya, dia ngbrol” dan dapet some clue. jadi untuk yg BBnya kelebihan/kekurangan 2kg itu masih ada toleransi.
    perhitungannya:
    cewe TB-110 toleransi 2kg (lebih/kurang)
    cowo TB-100 toleransi 3kg (lebih/kurang)

    dari seleksi bb ideal itu langsung ke dokumen check, yg persyaratannya lengkap lanjut, yg kurang ada yg dapet toleransi, ada yg langsung disuruh pulang juga.

    and here we go interview. kita diminta jawab2 pertanyaan dlm bahasa inggris pastinya, dan diminta baca wacana / describe gambar. ada yg diminta nyanyi dll, depend on their interviewer. as for this part, sorry i don”t have any idea to explain those who think “why i didn’t passed??!!”

    that’s all i could share, i guess😄
    mungkin disini ada yg bisa menambahkan atau kasih clue2 lain.

    But most important thing i would like to share here for you all, selama proses persiapan WII ini saya kenal banyak teman yg satu tujuan, yg kebetulan banyak sharing sampai perjalanan WII tgl 23 kemarin. susah2nya, perjuangannya, seneng & sedihnya sampai hari H kita sharing dan finally we meet, pertemuan pertama kita ngga berasa pertama kali, tapi kaya keluarga yg udah lama ngga ketemu dan dipertemukan dalam satu kesempatan.
    disini meskipun saya gagal, saya masih dapet support, masih ttep saling sharing dan coba perbaiki kegagalan kita supaya mau maju untuk nyoba lagi. jadi jgn ngerasa sendirian juga kalo kita gagal, jgn ngerasa kita yg paling “menyedihkan” diantara semuanya. rise up and try again! we dunno how close we are to the goal so don’t give up trying!! there’s a will, there’s a way😉

    thanks for all of it❤
    Regards

    MoeMoeRabbiT

    • maharani July 24, 2012 at 7:07 PM Reply

      @moemoe & all….

      melihat panjangnya antrian sejak pukul 08.30 pagi di depan mirah room crowne plaza hotel lantai 3.. tepatnya bukan antrian sih, tapi “kerumunan”, aku udah pesimis.. tapi tetep penasaran.. hahaha

      pas sampe giliranku buat diukur TBku…. jantungku berdetak kencang.. dag dig dug…. dhueerr!!

      aku jg ga lolos mulai dr tahap pertamanya..

      pas TBku diukur, aku sempet disuruh jinjit sama petugasnya (mgkn dia mau cek seberapa tinggi kalo aku jinjit) dan tetep akhirnya di bawah 160 cm… padahal cuma kurang 1 cm lagi pas aku jinjit…
      dgn ramah, dia bilang, “dicoba lagi yaa! makasih”😀

      anyway.. krn ini baru pertama kalinya aku nyoba ngelamar,,yasudah aku terima nasib.. tapi aku pulang dgn pengalaman, bukan dgn tangan kosong.. aku bersyukur buat kesempatan menarik ini, bersyukur udah banyak ktemu calon2 pramugari/pramugara yg pantang menyerah!😀

      dan aku masih akan tetep berusaha..
      sekarang aku mau rajin olahraga biar nambah TBku paling engga 3 cm lagi jadi 160 cm.. karena kekurangan aku cuma di tinggi badan aja.. persyaratan yg lainnya aku udah komplit..

      next timenya kalo air asia buka lowongan lagi,,,,
      aku udah lebih siap dan aku yakin pasti berhasil!😀

      @ all : sekedar infoo nih :

      Qatar Airways walk in interview tgl 6 agustus 2012 – Balai Kartini – jam 9 pagi – 12 siang.

      Singapore Airlines walk in interview tgl 11 agustus 2012 – Jakarta Design Centre – jam 9 pagi – 3 sore.

      sumber : http://www.qatarairways.com & http://www.singaporeairlines.com.

      • moemoe July 31, 2012 at 4:44 PM

        @maharani :
        wahh… sayang banget pas WII kita ngga bisa ketemu yah. leave me your BB pin or phone number.
        looking forward to meet you someday🙂

        saya juga masih terus olahraga (sekalipun hopeless dengan umur) tapi apa lagi yang bisa dilakuin selain usaha? better than not doing anything i guess :p

  68. jasper July 25, 2012 at 8:49 PM Reply

    numpang ngisi daftar hadir yg faild kmren juga kbtulan sy cowok. fail pas mulai tinggi badan juga kurang cuma 1cm katanya.benar2 ketat recruitment airasia yg dibuat singkat itu.
    smpet bareng temen cowok yang passed untuk ukuran tinggi badan ideal tp gagal pas waktu interview. Yang sy tau interviewer nyuruh dia untuk promo parfum in english of course🙂
    sbnrnya sy dapet ksmpatan kedua waktu gagal tinggi badan,ada salah satu karyawan airasia yg diam2 mencari kandidat2 tertentu yg fail untuk di tawari masuk office/departemennya. kbtulan saya dapet peluangny tp gak manfaatin peluang itu dgn baik cz kurang bagus ketika di tanyain “what do you know about airasia?”. skip.and the result was “sorry wee need an active person in english for this position”.
    mungkin karena saya terlalu think too hard for the history of airasia at that momment it makes me nervous and very bad in english,and i know i’m not that bad..
    sekedar tips dari intruktur sekolah pramugara saya, klwpun qt lupa tentang perusahaan mereka jawab apapun dengan english,even u say sorry i only know that airasia wearing red uniform!. balik keatas lagi karena mereka butuh kandidat yg interaktif dan aktif.
    Bahkan saya juga menguping dari colon pramugari yg fail bahwa dia gagal cm krn katanya kurang senyum dan mukanya gak semeringah (smiling face). padahal tingginya cukup.
    mungkin itu aj sedikit sharing dan dapet pelajaran berharga dari setiap kesalahan2 qt.
    thx mudah2an bermanfaat y🙂

    • maharani July 26, 2012 at 4:05 PM Reply

      @jasper : next time kalo ada lowongan lagi (bukan cuma di air asia aja), ikutan lagi yaa… pantang menyerah! semangat..😀

      mau sharing juga, aku sih ngerasa udah murah senyum sama semuanya, sejak pertama nyampe hotel sekitar jam 07.30 pagi… aku langsung ganti baju di toilet, trus senyumin mba2 yg tugasnya sebagai cleaning service di toilet, senyumin sesama calon pramugari, senyumin petugas yg ngukur tinggi badanku juga.. hahahaha bahkan saat aku disuruh pulang krn tinggi badanku ngga cukup, aku masih tersenyum ke mereka semua….🙂

      anggep aja belum rejekinya kita.. lain kali kalo ada lowongan lain, aku mau coba lagi krn aku yakin aku bisa! pasti dapet entah di maskapai asing/lokal.. can’t wait for the next interview! jiayoou!😀

      • jasper July 29, 2012 at 10:36 PM

        Yup bner tetep semangat.
        Hahaha tenang aja utk masalah senyum itu subjektif pernyataan to the point dari HRDnya bukan persepsi pribadi qt koq. Jdi misalnya:
        HRD : kamu cukup proporsional, tapi masih kurang senyum. thanks for comming
        Calon : Ok. thx..

  69. anggun sitohang July 26, 2012 at 7:40 PM Reply

    @all: setuju kalo ada kesempatan terus nyoba yaa… ingat kegagalan adalah sebuah kesuksesan yang tertunda. jadi jgn pernya menyerah ya…

    • maharani July 26, 2012 at 9:45 PM Reply

      @ anggun : setujuu! pantang menyerah😀

      • Mia pramelia July 26, 2012 at 11:39 PM

        Ka apa kalau ingin menjadi pramugari harus sarjana ? Apa lulusan sma/smk tidak bisa ?

  70. Mia pramelia July 26, 2012 at 11:32 PM Reply

    Ada yg punya info lowongan menjadi pramugari terbaru ga ?
    Aku mau coba peruntungan d dunia pramugari .
    Yg punya info2 k aku ya,
    fb ku : miapramelia_mia@yahoo.com
    terimakasih

  71. dwiki July 31, 2012 at 4:04 PM Reply

    @moemoe and all… terus berjuang guys.. karna cepat atau lambat…perusahaan pasti ngelirik kalian…seharusnya saya share ini kmren karna kesibukan kuliah yg ga kelar kelar jadi galau…

    Saya adalah kandidat yg lolos sampai stage 2 dan sekarang lagi nunggu telp air asia untuk stage berikutnya..
    Saya adalah mahasiswa dri surabaya jurusan tekkim yg nota bene ga ada basic sama sekali ttg pramugara tapi saya terpanggil jadi pramugara…
    Sebenarnya waktu dtg ke corwn saya sdah minder dluan mulai dri ngeliat temen temen yg cantik plus cakep polll…
    tapi namanya suka ya lanjut ajah…
    Pas ukur TB ternyata pas bgt…170 dgn brat 64 trus dilasih form masuk ke ruangan untuk ditest lebih lanjut… sekedar info perhatikan semua berkas2 yg mau kalian serahkan ke panitia jangan salah cantumkan nama perusahaan di resume, sempat ada kejadian dan cewek itu langsung diusir keluar. Test setelah TB adalah interview..
    Kita masuk dalam satu ruangan yah kira kita ada 10 meja lah di masing masing meja ada 2 interviewer… masuk langsung senyum ajah jgn pikir macem macem mereka ga galak kok…
    Testnya adalah test fisik,test jalan fisik semua dcek bekas dgigit nyamuk pun ditanya… waktu test jalan usahakan jangan angkuh
    Setelah itu interview mereka cek gmna cara senyum kmu yg paling lebarbiar kmu lolos tunjukkan juga semangat kmu hrus semangat 45 waktu itu interviewernya sampe blg “kmu semangat bgt yah, tapi aq suka yang seperti ini”
    Pas interview aq disuruh baca greeting saat pesawat landing agak gugup sih tapi rileks ajah baca juga penuh semangat kayang pembaca brita gtu loh intonasi djga betul…
    Trus setelah itu mreka tanya ttg hobi kmu trus setalah itu mlai lah obrolan singgkat ttg drama korea.. sebenarnya mreka cman pengen test ajah seberapa jauh kmu bisa mengendalikan gugup kamu..
    Setelah itu aq keluar ruangan dan ngeliat nomerku lanjut ke stage 2

    Jarak antara stage 1 ke 2 beda satu hari tempatnya pun beda stage 2 diadakan disoewarna golf,kandidat cowok dapet jam 1 sebenarnya ini mulai resah karna siang make up udah ga karuan ga bisa nampilin yg maksimal selain puasa lagi…

    Stage 2 namanya panelis interview ada 8 orang diantara ada org malaysianya cantik sih… ada juga cowoknya.. stage ini agak bda dri stage pertama semua kandidat cowk dilumpulin dlm satu ruangan trus disuruh jalan sejauh yah 1m pakek pegang koper.. sebenarnya sama kmu harus semangat plus tunjukin kepribadian yg istimewa dri kamu,trus mreka mulai kasih pertanyaan aq dapet pertanyaan ” what do you about short pants or swim suit” pertanyaan ini nuntut kamu berpikir cepat and smart.. sebenarnya banyak pertanyaan lain dan semua pertanyaannya ga diluar pkiran kmu kuncinya cman be smart ajah and jgn gugup and jgn nolak pertanyaan dri juri turutin ajah mreka kmu disuruh nyanyi ya yanyi biarpun fales ya ga papa pokoknya PDajah… stage berikutnya tunggu telp sekitar 2minggu , berharap lolos soalnya kepingim bgt…

    • rina August 1, 2012 at 9:11 PM Reply

      170 bb 64 ideal diterima ya? enak bgt..kepinginmnnnnn

      • dwiki August 3, 2012 at 9:23 AM

        Aq cowok, klo dbandingin sama cewek bda mungkin aturannya tapi banyak kok kandidat yg punya TB dan BB yg sama kyk aq!!

    • ariko August 2, 2012 at 11:51 AM Reply

      wah pas baca2 pengalamannya menarik2 yah. jujur saya kemaren trmsk yg gagal di TB. hahah beda 1cm aja padahal. tp gpp, masih ada lowongan2 lainnya😀

      • dwiki August 2, 2012 at 6:22 PM

        Iya sih emang kejam kayaknya klo dTB tapi pas waktu interview mreka baik baik kok…
        Qatar itu cewek doang yah?? Apa SQ jga begtu buat yg tgl 11?

  72. Hermawan S August 8, 2012 at 10:32 AM Reply

    Buat tman2 yg msuk Stage 2 seleksi CC AirAsia gmana ???
    apa sudah pada dpt pnggilan utk ikut test slnjutnya ???

    • dwiki August 15, 2012 at 7:42 PM Reply

      kamu sudah di telp tah?? harap harap cemas nih…

      • Hermawan S August 16, 2012 at 8:44 AM

        Failed…..
        Next Time Pasti Coba lagi…
        Kamu gmana Dwi ?
        Berhasil Kah ?

      • wannabe September 14, 2012 at 3:01 PM

        Hai dwiki.. gmana? km ada dpt panggilan nggak? ak dikabarin lolos stage berikutnya sih..katanya bakal dikabari lagi stelah lebaran ntar.. cuma sampe skrg blm ada kabar jg😦

      • hermawan September 18, 2012 at 2:55 PM

        @wannabe…
        waaahhh… knpa lama amat ya ???
        gag coba confirm ulang ke No yg kasi info lulus toe ?
        dnger2, klo dah lolos stage 2 dah aman ktnya… #kabarAngin
        yaa… sabar2 aja lah….

  73. cut risa August 12, 2012 at 8:26 PM Reply

    air asia kapan pembukaan lagi ya?????

  74. Byonn August 14, 2012 at 11:54 AM Reply

    Kira kira kapan Air Asia rekrut cabin crew lagi ?

  75. gio August 18, 2012 at 7:37 PM Reply

    kalo mau pendaftaran online dmna ya sis?

  76. Nopiecieymoo September 22, 2012 at 1:13 AM Reply

    hallo kak mau tanya dong kira2 Airasia mengadakan requitment untuk Flight Attendant thun 2013 kapan ??? mohon info nya ya kak trimss🙂

  77. rukunta sembiring October 8, 2012 at 3:38 PM Reply

    hi myname is rukunta sembiring,,i want to try join with airasia,its so fantastic and experience for me..when open new class????

  78. krisma October 24, 2012 at 7:25 PM Reply

    Halo, tinggi saya 178 cm, saya cowok, saya pingin jadi pilot, nilai fisika, matematika dan bahasa inggris saya bagus banget… Nah, saya denger2 kalo ada tahi lalat ngg di terima ya? Saya punya tahi lalat di leher dan di perut, kalo misalnya saya operasi tahi lalatnya apakah bisa diterima?

  79. nanda December 19, 2012 at 7:16 AM Reply

    Pembukaan recrutment untuk thn 2013 kapan ya.?

  80. melisa January 3, 2013 at 2:58 PM Reply

    Heloo kak… Aku melisa n tgl di medan.. Aku ingin sekali seperti kakak” bs mnjd flight attendant tp aku ​Gak tau mau lamar dimana n gmn caranya?? Boleh ksh tau seperti apa n bgmn kak caranya?? Impianku dr kecil ingin sekali jd pramugari.. Semoga aku bs diterima di maskapai bergengsi ini y.. Trims

  81. melisa January 3, 2013 at 3:03 PM Reply

    Kak, ada lg aku blm pny paspor, tp apa aku blh lamar jg?? Air asia blh ​​Gak dtg ke medan buat rekrut kita”??

  82. melisa January 3, 2013 at 3:06 PM Reply

    Heloo kak… Aku melisa n tgl di medan.. Aku blm pny paspor tp ak ingin sekali seperti kakak” bs mnjd flight attendant tp aku ​Gak tau mau lamar dimana n gmn caranya?? Boleh ksh tau seperti apa n bgmn kak caranya?? Impianku dr kecil ingin sekali jd pramugari.. Semoga aku bs diterima di maskapai bergengsi ini y.. Trims

  83. melisa January 3, 2013 at 3:20 PM Reply

    Kak klo udh ad kbr ttg lamar lwt website / smcmny kbri aku y
    Ak pake bb kok ni pinny 2a94bcc3.. Aku memang gk ada basic di dunia penerbangan tp aku mau bgt..
    Moga tmn” laen yg ingin jg melamar bruntung y bs lolos…….

    • riana February 19, 2013 at 2:37 AM Reply

      Tmn ² aq mau nanya dong,,air asia walk interview tgl 27 feb 13 itu bner da y? Aq mau cb peruntungan qu bekerja di cabin crew,,mudah ² an ktrima

  84. fajar March 2, 2013 at 8:42 AM Reply

    🙂

  85. ayyanufuss October 2, 2013 at 10:06 PM Reply

    ada yg ikutt rec oktober ini gak ?

  86. anis November 23, 2013 at 4:40 AM Reply

    Low ªķΰ min 3 apa masih bisa ikut tes pramugari ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: