Qatar Airways Jakarta Recruitment August 2012

Qatar Airways is back to  Jakarta! Be happy and be prepared, dears! (*note: Females ONLY)

Reach for the stars! Join one of the most awarded airlines in the sky.

Do you love traveling and meeting new people? Do you have excellent interpersonal skills? Are you a team player who would love to be part of an award-winning team?

If your answer is YES, then Qatar Airways wants to hear from you. We are looking for dedicated and energetic individuals to join our multinational, award-winning cabin crew. Apply now to take advantage of this excellent opportunity to travel the world and become a flying ambassador for Qatar Airways.

Requirements
Being cabin crew is not just a job but a way of life.

We invite applications from those who meet the following requirements:
Minimum age: 21 years
Minimum arm reach: 212 cm (on tip toes)
Minimum education: high school degree
Fluent in written and spoken English (ability to speak another language is an asset)
Excellent health and fitness
Willingness to relocate to Doha, Qatar
Outgoing personality with good interpersonal skills and the ability to work with a multinational team

Benefits

We offer a comprehensive remuneration and benefits package including:
Competitive tax-free salary
Fully furnished, shared accommodation with private bedroom
Welcome bonus
Three-year, open-ended contract
Meal allowances while on duty
Transport while on duty
Comprehensive medical insurance
Life insurance
Travel benefits on Qatar Airways and partner airlines

Jakarta, Indonesia
06-August-2012
0900-1200 only
Balai Kartini Exhibition & Convention Centre
(Mawar Room)
Jl.Jend. Gatot Subroto Kav, 37, Jakarta
CV submission- Females Only

Further info, please click here

Tagged: , ,

48 thoughts on “Qatar Airways Jakarta Recruitment August 2012

  1. vika July 26, 2012 at 11:11 AM Reply

    Min mau nanya dong, klo pake behel boleh ikutan interview ga ya? 😀
    Soalnya aq pngen bgd nyoba apply nih tapi bingung soalnya aq pake behel.
    Makasih

  2. elly July 26, 2012 at 1:18 PM Reply

    mau tanya donk…
    ini persyaratan dokumen yg dbawa apa ajah???..
    trus bajunya yg dipake gmna??
    daftarnya online dluw apa lngsung dateng aja??

    infonya kurang lengkap…
    @vika : biasanya sih behel gak masalah pas wktu daftar..cuma nanti kalau dah ketrima fa harus dilepas mba…

    • Opie July 26, 2012 at 3:52 PM Reply

      Hi Elly,
      Further info tinggal click “please click here”. itu link ke websitenya QR langsung.

    • maharani July 26, 2012 at 4:13 PM Reply

      @vika : pake behel gpp, cuma kalo kamu terpilih..kayanya behelnya kudu dilepas🙂

      @elly : bawa aja cv, application letter, fotocopy passport, fotocopy ktp, fotocopy ijazah terakhir, foto seluruh badan ukuran post card, pas foto ukuran 4 x 6 cm, medical check up (kalo ada), SKCK juga (kalo ada)

      bajunya formal, kemeja + rok + high heels, rambut rapi kalo bisa dibikin hair bun kaya pramugari2nya qatar airways…🙂

      kamu langsung dateng aja, ngga usah daftar online… dateng langsung diukur tinggi badannya..terutama nyampe ngga arm reachnya ke level 212 cm (boleh jinjit loh yaa)… barulah nanti ada proses selanjutnya yg tentunya full in english..😉

      persyaratan lainnya aku ngga tau.. yang umum2 aja seperti di atas kamu bawa yaa.. good luck!🙂

      sumber : pengalaman temenku🙂

      • arrum July 26, 2012 at 4:47 PM

        @maharani: kalo kamu tau, biasanya fotokopi warna atau hitam putih ya?
        thanks🙂

  3. tari July 26, 2012 at 7:50 PM Reply

    Hi All,

    Aku udah pernah nyoba ngelamar disini meski belum berhasi. But i’ll give you the clue. Jadi ini hanya submit cv aja, note: kalian harus dandan yang rapi dan stunning. meski ini hanya drop cv tapi mereka akan melihat details kalian secara keseluruhan. kalau bisa sih photo yang kalian lampirkan itu poto yang [paling cantik. Cv harus menggunakan bahasa inggris sempurna, lampirkan semua penglaman kerja, certificate apapun, dan semua harus dalam bahasa inggris. mungkin proses submit cv ini hanya berlangsung selama tidak kurang dari 15 menit tapi ini moment yang menentukan. Be nice to everyone.
    nanti akan ada proses interview sedikit dan mereka akan berbicara (dengan bahasa inggris) dengan cepat untuk mengetahui kemampuan bahasa inggris kalian (listening) sampai dimana. setelah proses submit cv selesai maka kalian akan di hubungi di hari yang sama untuk masuk ke tahap selanjutnya.

    Good luck girls, if this time you not make it dn’t give up!! keep tryin.

    • maharani July 26, 2012 at 9:44 PM Reply

      @ arrum : itu kata temenku yg udah pernah nyoba.. fotocopynya hitam-putih..🙂

      @ tari : thanks buat infonya! temenku ada jg yg udah pernah nyoba tp blum berhasil jg.. jadi ngga langsung ukur tinggi badan ya/arm reach ya? temenku sampe tahap itu dan ternyata failed karena ngga nyampe (meskipun udah jinjit)😀

      • Mia pramelia July 26, 2012 at 11:49 PM

        Apa pendidikan terakhir berpengaruh juga ?
        Pendidikan ku sma/smk

      • arrum July 27, 2012 at 10:50 AM

        @maharani : thanks for the info🙂

        @tari: ooh aku kira cv aja tanpa lampirin sertifikat.. Kalau pas foto sama foto seluruh badan baiknya rambutnya digerai atau di up do ya?
        thanks in advance🙂

  4. Rummi July 26, 2012 at 11:55 PM Reply

    ada yg tau klo di terima pendidikan berpa lama n dimana ??
    buat salary rata” nya brp yah..
    thx info nya😉

  5. vika July 27, 2012 at 9:50 AM Reply

    ‎​​°·♡·♥τнäиκчöü♥·♡·°. Guys buat infonya,
    Buat yang mau nyoba apply semangat ya.😀 siapa tau rejeki.😀

  6. linda July 27, 2012 at 12:06 PM Reply

    info dong,kalo yang gigi nya patah tp ga terlalu keliatan gimana? ad masalah? tx🙂

  7. tari July 27, 2012 at 7:05 PM Reply

    @maharani: tidak ada ukur tnggi badan atau berat badan, hanya drop CV.

    Karena ini hanya submit CV, maka remember : ur CV must be perfect, don’t copy paste from the internet, if you can’t be bother to write ur own CVthen QATAR AIRWAYS won’t be bother to hire you. Put an effort in to write youre own CV.

    @Arum: sebaiknya sih lampirkan semua sertifikat. Kalau untuk photo, apakah baiknya di gerai atau di up do? apapun darling, yang pentik kamu bisa terlihat charming dan stunning. Qatar Airways merekrut Orang indonesia sebagai cabincrew mereka karena penerbangan ke Indonesia semakin meningkat. Dan hampir dipastikan setiap kali terbang ke Indonesia penumpang yang mereka bawa (orang Indonesianya) kebanyakan adalah (maaf..tidak bermaksud menyinggung)TKW. Mereka pasti tidak ingin cabin crew indonesian terlihat seperti salah satu dari mereka.

    Aku punya temen pernah bekerja sebagai salah satu cabin crew QATAR AIRWAYS and she looks fantastic. Kalian g perlu cantik tapi menarik. Dan perhatikan bahasa inggris.

    Persiapkan diri kalian dengan matang, jangan datang ke venue dan hanya ergantung pada nasib atau keberuntungan. Mewujudkan cita2 tidak cukup hanya dengan coba2. persiapkan segalanya.

    Jika kali ini masih belum berhasil, perhatikan dan ingats etiap details pada saat kalian datang ke venue dan jadikan itu patokan untuk senjata di kesempatan berikutnya. Kalau tidak ada perubahan what’s the point then. They might don’t remember your name but they do recognize you and your CV😉 good luck.. feel free to give me a questions.

    • othie July 29, 2012 at 1:32 PM Reply

      Thank you so much for the tips, @tari🙂 That’s really helpful for me.
      Mau tanya kalo pakai softlens boleh ngga ya? Terus pakai stocking gimana? Ada bekas luka cakaran yg cukup visible. Jadi bimbang bisa ikut atau ngga😦

    • nisaa August 1, 2012 at 11:24 AM Reply

      Mau nanya, kalau yg pakai kerudung bisa ngga ya ngelamar? Plis reply

  8. nia_angel July 28, 2012 at 7:38 AM Reply

    hai all,

    jadi ini semacam walk-in interview kek air asia kemarin ya?

    aku agak kuatir dengan bahasa inggris nih😦

  9. aisyah July 28, 2012 at 11:09 AM Reply

    ada yg mau ikutan ga?klo ada bareng yuuuuk hehehe

  10. vika July 28, 2012 at 5:29 PM Reply

    Ini tuh submit CV nya yg bener tgl 5 atau 6 mei yah??
    Kok d kalender FP tgl 5 mei ya?
    Jadi bingung..

    • arrum July 28, 2012 at 5:39 PM Reply

      @nia: mungkin kaya Air Asia kemaren tapi ga langsung hari itu juga karena cuma taro cv trus pulang (mungkin ada presentasi dari Qatarnya dulu)

      @vika : Kayaknya kalender belum di update.. Submit CVnya tanggal 8 agustus.. Bulan mei kan udah lewat -_-“

  11. fidiyah July 28, 2012 at 10:42 PM Reply

    mau nanya dong,
    jadi tanggal 6 agustus nanti cuma ngasih CV aja ya? gak ukur tinggi?

    thanks sblmnya🙂

  12. natasya July 29, 2012 at 9:45 AM Reply

    girls.. please tweet me @natasyaa_ch
    mau nanya nanya niiih.. ngbrl2 aja soal apply qatar..

    background foto hrs warna trntu ga? kaya hrs pth gt? thanks🙂

  13. aviosy July 29, 2012 at 9:01 PM Reply

    aku uda lewat final interview tapi sampe skarang blom ada balesan follow up dari Qatar .. hiks*

    • Santi July 30, 2012 at 6:56 AM Reply

      Kalo udah lewat dari 3 minggu blm ada berita dinyatakan gagal. Atau kamu email aja mereka tanya hasilnya. Kan sblm briefing final interview dikasih kertas kecil gitu ttg regulationnya..:)

    • queenbee August 1, 2012 at 8:48 AM Reply

      @aviosy: km udh pnh diminta med check?

  14. NDHS July 30, 2012 at 8:20 PM Reply

    Siapa yang positif mau datang tgl 6 agustus nanti? See ya there🙂

  15. queenbee July 31, 2012 at 9:47 AM Reply

    @aviosy: hi kamuuu yg sabar yaahhh,biasanya pas mnjelang cv submission qatar mreka akan email km. Ky sahabat aq jg bgitu. Bahkan it took 4 months after she got her final interview😀 kl udh rejeki km,pasti kamu dapet email balasan kok🙂

  16. aviosy July 31, 2012 at 8:19 PM Reply

    @santi : kata para senior sih selama belum ada email rejection belum dinyatakan gagal, masih ada harapan buat nunggu. Tapi drop juga yaa.. Kalo mnurut pengalaman kandidat qatar, qatar emang suka gantung2in bgitu. Regulasi dikertasnya cm ditulis tunggu 3 minggu. Gada pernyataan gagal kalo uda lewat dri 3 minggu.

    @Queenbee:😦 iyaa..aku ikut rekrutmen yg di bandung tgl 18 juni udah di respo sama mreka. Tapi pas follow up, ga dibales sampe skrg. Jadi bingung bisa ga yah ikutan rekrutmennya lagi smentara status di reject aja belum..

    • arrum August 1, 2012 at 12:53 AM Reply

      @Aviosy: Iya aku browsing katanya bisa sampe nunggu 6 bulan.. Orang-orang yang barengan pas FI udah pada dapet emailnya belum? kalo ada yg sdh di email reject kemungkinan besar kamu udah diterima (setau aku baca dari forum2 luar)

      Aku mau nanya pas foto studio backgroundnya berwarna ato putih? thank you

    • Santi August 2, 2012 at 8:12 AM Reply

      di kertas kan ditulis klo lebih dari 3 minggu g ada kabar, kamu suruh kirim email ke mereka tnya ttg hasil FInya. ato coba contact tmn2 yg FI juga. kalau mau coba lagi ya gpp🙂

  17. Nisacadel July 31, 2012 at 10:12 PM Reply

    Mau nanya.. Kalau pakai kerudung di Qatar airways, boleh ngga ya? Please reply

  18. queenbee August 1, 2012 at 8:46 AM Reply

    @aviosy: tetep positif thinking aj yaaahhhh,mngkn aj di akhir mgg ini km akn dpt email dr mreka,jgn sedih2 yaaahhhh😀

  19. nisaa August 1, 2012 at 11:21 AM Reply

    mw nnya, kalau yg pakai kerudung kira2 diterima ngga ya di qatar? Plis reply

  20. shaqina August 1, 2012 at 8:28 PM Reply

    @aviosy: total tahap2an tes di Qatar ada brp tahap ya jadi?
    terimakasi jawabannya ^^

  21. aviosy August 2, 2012 at 5:39 PM Reply

    @arrum : pada tahap FI akan dikasih tau fto yg mereka mau itu background biru langit dan rambut harus belah samping klimis dan di bun sperti pramugari2. Senyum harus pro dan kliatan gigi.

    @santi : yg di reject itu sebelum 3 minggu uda dpt rejection letter.
    @queenbee: iya smoga aja diemail lagi. Kalo engga, tgl 6 aku ttp dtg dan skalian kasitau rekruter statusku masi blom jlas..tkutnya ga dikasi ikut krn data nya dobel. Yg recruitment tgl 5 mei baru brangkat 4 agustus nanti itupun cuma 1 orang.

    @shaqina : hari pertama cm taro cv aja dan ngbrol2 sdikit ttg umur atau pekerjaan kamu skrg. Kalo kamu shortlisted, hari kdua kamu pasti dpanggil utk dateng dan dikasi nmor registrasi. Nanti ada tes inggris dan 212cm. Stelah itu dari skian banyak kandidat,jgn kaget kalau mereka langsung sunat sampe kira2 mungkin cuma 7 orang utk group discussion. Sisanya pulang. Dari 7 mereka buang 2 atau 3. Sisa 4 final interview. Kadang 5 orang. Singkat sbnernya.

    • Santi August 3, 2012 at 2:18 PM Reply

      waktu itu ada juga yg ikut FI, nah dia ikut tes lagi beberapa bulan berikutnya, cuma dia g ikut WII, dia lgsung dapet application form dari rekruternya. mgkn dia sama kaya kamu ga dapet kabar. jadi mending ikutan aja tgl 6 besok🙂

  22. Julia August 3, 2012 at 8:53 AM Reply

    Hi FP, hi @aviosy aku mau tanya pertanyaan yang sangat basic sebenernya🙂

    Waktu seleksi rok nya kan knee-length, itu pas menutup lutut atau pas di atas lutut? sebaiknya gimana ya?

    lalu untuk foto yang seluruh badan, sebaiknya pakaiannya gimana ya? bebas kah? dan harus di studio atau bebas boleh di outdoor?

    Sekian, terima kasih ya untuk responnya🙂

    Regards, Julia.

  23. elly August 3, 2012 at 9:55 AM Reply

    kalau datengnya gak pas jam 9 gmna ya??coz aku baru pulang kerja jam 8. aku dri tangerang…

    share donk yg mu dteng tgl 6 …

  24. aviosy August 3, 2012 at 6:25 PM Reply

    @santi : iya makannya qata kadang ngeselin .. Hahahaha

    @elly : pokoknya dia hny buka jam 9-12. Lebih dari itu udah gabisa. Cuma taro cv aja kok trus pulang.

  25. aviosy August 5, 2012 at 12:09 AM Reply

    @Julia : fto di studio say, background biru langit dan harus menggunakan business attire. Rambut kelimis belah pinggir di cepol rapih dgn senyum kliatan gigi. Kalau pas interview mau pake rok apa aja slama itu masih kategori business attire ga msaalah. Peraturan knee length skirt itu sbenernya utk di doha. Disana gabisa pake rok diatas lutut atau baju tangan buntung.

  26. niaamelia August 6, 2012 at 1:42 PM Reply

    halo..aku.mau.nanya.buat.screening.session,biasanya.ngapain.aja

    udah,ada,yg,ditelpon,blm…
    noreg,aku,14..
    mohon,infonya,yaa:)

  27. 1234 August 6, 2012 at 6:13 PM Reply

    Besok ada yang interview di Pullman Hotel kahh?

  28. arrum August 6, 2012 at 7:40 PM Reply

    Besok yg dtg interview ke Hotel Pullman siapa saja kah?

    • cynthia August 6, 2012 at 9:44 PM Reply

      aku masuk shortlisted buat screening di pullman hotel. siapa aja yg bsk dtg?? itu pullman seberang GI kan yg dulunya hotel nikko? bukan pullman di central park?

  29. vika August 6, 2012 at 10:30 PM Reply

    Klo hari ini ga di hubungin juga dari pihak qatarnya artinya failed yah?😦

  30. niaamelia August 6, 2012 at 11:02 PM Reply

    @arum:aku masuk noreg. kamu brp?

    @cynthia:wah jd bgg yg di GI /yg central park.aku googling lgs keluar yg almt central park.. :s
    buat komunikasi blh di add pin bb aku : 220e714

  31. niaamelia August 6, 2012 at 11:03 PM Reply

    ralat 220e7514 thnk u

  32. arrum August 7, 2012 at 1:01 AM Reply

    Setau aku di hotel pullman seberang plaza indonesia (yg dulunya hotel
    niko). Aku ga tau nih kayaknya ga masuk soalnya td telp dr mereka ga keangkat trus sinyal hp di kantor jg jelek.. terus belom dikabarin lagi..
    Kalo hari ini ga di telp berarti failed..

  33. queenbee August 7, 2012 at 9:15 AM Reply

    semangaaattt bwt yg hari ini screening session yaaahhhhhh😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: