SilkAir Surabaya Recruitment November 2012

SilkAir (Singapore) Private Limited

As a full service premium airline, SilkAir currently flies to 42 destinations across 12 countries and is the regional wing of Singapore Airlines.

We are looking for cabin crew with a combination of grace and a warm smile to provide excellent and attentive service to our customers.

Cabin Crew
Jawa Timur – Surabaya

Requirements:
1) Minimum age of 18 years old
2) Minimum height of 1.58m
3) University degree holder
4) High level of English proficiency
5) Willing to be based in Singapore
We offer a host of generous service benefits including:
1) Free and discounted travel
2) Annual wage supplement of one month’s salary
3) Profit sharing bonus
4) Attractive medical and dental benefits
5) Meal, productivity and transport allowance where applicable.

If you think you have what it takes to be part of our team, we will be pleased to meet you at our walk-in interview at JW Marriott Hotel Surabaya, Level 3, JL Embong Malang 85-89, Surabaya 60261, Indonesia between 9.00am and 4.30pm on 10 November 2012.

Please bring along 2 recent passport size photographs, original and photocopy of your educational certificates and international passport.

*Thanks a lot to Yusi for the info🙂
**This vacancy can be seen on Jobstreet (click here), however the recruitment is directly not via email or Jobstreet application service.

Tagged: , , , , , ,

32 thoughts on “SilkAir Surabaya Recruitment November 2012

  1. elly October 27, 2012 at 8:23 PM Reply

    dijakarta ada gak??

  2. Milan Dihardjo October 27, 2012 at 10:02 PM Reply

    hayooo rejeki harus dijemput…jemput ke surabaya…fight!!!

  3. stefhanie October 29, 2012 at 12:37 PM Reply

    fight fight ! Good luck yaa

  4. Boris October 30, 2012 at 4:36 PM Reply

    bwt male jg kan?

    • selly October 31, 2012 at 4:39 PM Reply

      Sayangnya silkair cm terima female

  5. tiktikpermana October 31, 2012 at 12:24 AM Reply

    SilkAir selalu buka di Surabaya aja ya?

  6. selly October 31, 2012 at 4:38 PM Reply

    Silkair kmrn ada buka di bandung,saya join silkair last april waktu mereka recruitmen di bandung,silkair turnaround flight,walau ke banyak negara tp ga ada night stop,but salary oke kok,mereka baru naikin salary buat cabin crew,aku dah finish training 3months,dan skrg dah terbang 3bln,lowest salary saya dpt +/- 3400 SGD ,mereka baru beli 68 psawat baru,makanya sering recruitmen,bagi yg mau ikutan,jgn nyerah kalo di sby ga selected,soalnya mereka jg buka buat indonesian di singapore,dan bagi yg ga pny degree holder,kalian bisa apply in diri di singapore recruitmen,good luck..happy flying

    • tiktikpermana October 31, 2012 at 9:18 PM Reply

      share pengalamannya dong kak selly. Tahap-tahap tesnya seperti apa. Aku mau ikutan tapi masih kuliah, bimbang banget nih -,-

      • selly October 31, 2012 at 11:02 PM

        Pertama dia check cv,ijazah,dll,trs arm reach,trs baru babak berikutnya babak intro,perkenalan diri,trs kalo lolos then masuk ke uniform fitting,cobain sragam,catwalk,skin check,liat jrawat,ama bekas luka sekitar leher,tangan,trs baru interview one on one,kalo lolos smua,dikasi undangan final round,tar final round nya intro juga,tp sama excom nya silkair “bigboss” kalo lolos baru di kasi email within 3days,usually mereka blg tunggu seminggu,tp cepet si 2harian dah dikabari kalo misal selected

    • RICKY November 1, 2012 at 4:19 PM Reply

      Mreka ada recruit male ga?

      • selly November 5, 2012 at 10:30 AM

        Engga cm cari female

  7. Wien_em November 1, 2012 at 8:58 AM Reply

    Dear Selly,

    Salary +/- 3400SGD itu basicnya atau sudah termasuk allowances?
    Bisa tolong di share kalau gak keberatan,,,
    Biasa lah, org pasti pada mupeng pengen tau gaji pramugari berapaan #ngiler hehehe,,,

    • selly November 5, 2012 at 10:30 AM Reply

      Basic 1212,tp banyak allowances,sama flying hours gross salarynya bln lalu ya jadi 3,4k,kalo km jrg report sick selalu ikut roster pasti banyak la duitnya

  8. vanessa November 1, 2012 at 4:03 PM Reply

    harus mengusai bahasa inggris secara fasih ya kak??

    • selly November 5, 2012 at 10:31 AM Reply

      Ya soalnya kamu nanti kerja di singapore,komunikasi sama crew n pax (dr bermacam negara) harus pake inggris..kamu di interview nanti jg pake inggris

      • mamaolga November 6, 2012 at 10:39 AM

        mbak selly itu untuk skin check hny dilihat di tangan n leher aja atau sama di kaki? karena, di kedua kakiku ada bekas luka akibat kecelakaan 5 bln lalu..kalo jerawat sih, alhmdlh ga ada…mohon pencerahannya dong.🙂

  9. laily fauziah November 2, 2012 at 7:49 PM Reply

    saya mau daftar di silkair . apa boleh langsug kesana ?

  10. ayaayay November 4, 2012 at 5:21 PM Reply

    KAK SELLY, info dong harus ngebawa passport intrnational yah??

  11. vanessa November 5, 2012 at 3:55 PM Reply

    apakah harus sangat fasih kak??
    kaka dlu test.a sangat mudah kah??
    skg udh brpa tahun di silkair??

  12. nona November 5, 2012 at 10:09 PM Reply

    disitu tertukis persyaratannya : University degree holder, itu maksutnya apa? saya lulusan sma bisa daftar apa nggak? terus mengenai berat badan itu gimana? soalnya berat badan saya agak over

  13. vanessa November 6, 2012 at 9:10 AM Reply

    minimimal lulusan apa kak??
    SMA bsa gk yya??

  14. Anggria November 6, 2012 at 3:51 PM Reply

    tahap tesnya butuh berpa hari kak????

  15. stefhanie November 7, 2012 at 4:29 PM Reply

    yang ikutan siapa aja nih ? (^o^)/

  16. vanessa November 8, 2012 at 2:55 PM Reply

    tanggal 10 besok siapa aja yang ikut applay silkair di daerah surabaya??
    boleh bagi pin bb g??

    • stefhanie November 9, 2012 at 1:16 PM Reply

      @vanessa : aku ikut kok . mnta pin bb km donk🙂

  17. selvia November 9, 2012 at 2:23 PM Reply

    itu lulusan SMA boleh ga ya???

  18. vanessa November 9, 2012 at 8:33 PM Reply

    @stefhanie : km pndidikan terakhir apaa??

    • stefhanie November 10, 2012 at 8:03 PM Reply

      SMA , gk boleh ya td ? –“

  19. winda November 11, 2012 at 11:28 AM Reply

    stefhanie@ itu sdh tertulis mba university degree holder😥

  20. vanessa November 11, 2012 at 1:46 PM Reply

    @stefhanie : km kmren ikut??brpa org yg msuk??

  21. stefhanie November 11, 2012 at 3:37 PM Reply

    banyakk bgt yg ikut ..
    bnyak jg yg pulang krna mrka lulusan SMA

    • Riska N Shandy November 19, 2012 at 9:30 PM Reply

      Kira2 brpa tahun sekali silkair buka recruitment?? (Dihitung dari rcruitment skrg)..tolong infonya…thnks…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: