[Jakarta] Lowongan Garuda Indonesia Desember 2012

Jelang akhir tahun 2012, Garuda Indonesia kembali mengadakan rekrutmen Pramugari. Rekrutmen diadakan pada Sabtu, 1 Desember 2012 bertempat di Garuda Indonesia Training Center (GITC) Duri Kosambi, Jakarta Barat.

Keterangan lebih lanjut mengenai syarat, detil pelaksanaan rekrutmen pramugari dan juga cara melamar untuk posisi tersebut dapat dibaca selengkapnya dengan mengunjungi website Garuda Indonesia (klik di sini).

Tagged: ,

73 thoughts on “[Jakarta] Lowongan Garuda Indonesia Desember 2012

  1. new born November 17, 2012 at 11:53 AM Reply

    Mw info aja sp tw berguna,berikut tahapan seleksi garuda :

    1.Tes penaampilan
    Pertama daftar via web dl,ini biar nama kamu sudah masuk daftar absen
    Kedua ukur TB n BB
    Ketiga cek penampilan,kulit (muka,tangan,kaki),cr jalan
    2.Psikotes
    Tes psikotes sperti lamar pekerjaan dan bhs inggris dasar (tertulis dan pilihan ganda)
    3.Interview User
    Interview dngn senior pramugari/ pramugara, tntang pekerjaan sblmnya,motivasi jd pramugari kadang diminta pk bhsa inggris
    4.Wawancara kompetensi
    Interview dngn psikolog or HRD garuda,,lbh banyak ditanya tntang kepribadian
    5.Medical check up
    Cek kesehatan (urine,darah,jantung,paru”,mata,gigi,THT,tes fisik)
    6.Background check
    Kumpul in ijasah,surat ket blm menikah,isi biodata dari saudara kandung smpai kake,nenek dan om tante (jgn sampai gk di isi,krn bs lgsng gugur) dan ada interview jg (banyak baca tntang garuda)
    7.Pantuhir
    Tes penampilan seperti awal tes dengan direksi garuda lgsng, utamakan penampilan rapih (rambut,make up,pakaian)
    8.Traiining (saya br mw tahap ini)

    Semoga bermanfaat🙂
    Jgn lp untuk semua tes ini jgn lp senyum,karena ini penilaian utama untuk kerja di bidang pelayanan (•̀_•́)ง

    • Fitri Anjani December 3, 2012 at 8:12 PM Reply

      @new born kmu batch brapa??

  2. EV November 18, 2012 at 1:19 PM Reply

    aku sdh terima undangan seleksi untuk tgl.1 Desember, tapi masih ragu mau datang atau tidak. Minder karena bekas luka knalpot di kakiku belum juga hilang😦

    • nanda December 19, 2012 at 7:53 AM Reply

      Pendaftaraannya masih dibuka gak sist? Untuk yg recrutment FA lihat infonya dmn yaa?

  3. Yulia November 19, 2012 at 9:37 AM Reply

    Sista, aku ada undangan dengan no 17, mohon tips dan dukunganya terus ya
    tinggiku 162 bb 55 kg, kira2 berapa kilo harus aku turunin lagi bb ku, thanks

  4. Yulia November 19, 2012 at 10:43 AM Reply

    Dear New Born, dari ke tujuh test tersebut, berapa lama prosesnya ada 1 mingguan kah?

  5. kurniawati November 19, 2012 at 4:12 PM Reply

    aku bingung kalau dipinta motivasi ingin jadi pramugari gimana ya jawabannya yang paling tepa?soalnya takut salah hehehe

  6. citra November 19, 2012 at 6:08 PM Reply

    Dear Ev dan Yulia.. kalian isi form aplikasi onlinenya tanggal berapa? soalnya aku send aplikasinya kira-kira tgl 15 nov kemarin, dan belum ada balesannya.. thanks

  7. julliahuang November 20, 2012 at 9:11 AM Reply

    Please, di respon dong

  8. Yulia November 20, 2012 at 10:26 AM Reply

    aku tanggal 5 Nov, undangan resmi tgl 12 Nov sebelumnya dikasih e-mail pemberitahuan no urut dulu ternyata no aku 074

  9. Anastasya November 20, 2012 at 11:07 AM Reply

    aku udah dpt undangan untuk tgl 1 des 2012,
    tinggi q 164 bb 52 ,, bsa msuk gag yaa…???
    ad yg test tgl sgtu gag..??

  10. Yulia November 20, 2012 at 11:16 AM Reply

    ada, aku
    wah km ideal banget, aku 55

  11. stefhanie November 20, 2012 at 12:31 PM Reply

    dear yulia , cara menghitung berat ideal untuk perempuan adalah : tinggi – 110 = berat ideal km😀

  12. Yulia November 20, 2012 at 1:01 PM Reply

    stef iyaa sih tp kan lebih ideal anas kan dari pada aku😦
    tb : 162 BB : 55

  13. EV November 20, 2012 at 1:46 PM Reply

    Aku isi aplikasi online tgl.6 nov, undangan resminya tgl.12 nov
    Btw, ada yg tahu cara ke GITC

  14. Yulia November 20, 2012 at 1:51 PM Reply

    kamu berangkat dari mana dulu, tergantung startnya sih
    googling ajah
    aku juga googling ko, naek KRL sampe stasiun djuanda trus naek busway sampai halte rawa buaya🙂 trus naek angkot putih sampai depan GITC
    ini test ke 2 aku, doain ya teman2

  15. Anastasya November 20, 2012 at 2:25 PM Reply

    @yulia : q kurus loo it..
    ada pin bb gag q dri bali alna..

    gag tw jkt sma sx..
    hahaha

  16. Yulia November 20, 2012 at 2:36 PM Reply

    29a7357e

  17. Andien November 21, 2012 at 1:45 PM Reply

    tes fisiknya seperti apa ya kalo boleh tau ?

  18. Melinda Kusumah November 22, 2012 at 9:31 PM Reply

    daftar via web nya gmna ya?

  19. Anastasya November 23, 2012 at 2:22 PM Reply

    tinggal di klik aja yg ada bacaan (klik disini)

  20. oki November 24, 2012 at 10:02 AM Reply

    @ all : cara daftar pramugari gmn sii ?
    aku bingung …

  21. new born November 24, 2012 at 1:34 PM Reply

    Tesnya +/- 1 bulan
    Untuk BB dan TB ideal dihitung pake BMI (Body Mess Index) bs di googling cr ngitungnya.bukan TB- 110
    Thx

  22. Yulia November 24, 2012 at 1:45 PM Reply

    http://tools.klikdana.com/calculator/bmi/
    klik diatas itu udah langsung ke calculator BMI
    New born : BMI aku 21, udah pas belom?

  23. Yulia November 24, 2012 at 1:55 PM Reply

    Height:
    Weight:
    Your BMI is 21

    BMI Weight Status
    Below 18.5 Underweight
    18.5 to 24.9 Normal
    25 to 29.9 Overweight
    30.0 or above Obese

    Body Mass Index calculation is a calculation based on height and weight, which in turn is used to detect the degree of your body is classified as underweight, ideal weight, overweight or obese.

  24. Yulia November 24, 2012 at 2:00 PM Reply

    Rumus dari BMI ini adalah sebagai berikut:
    Weight Status
    BMI Rumus
    Below 18.5 Underweight
    18.5 to 24.9 Normal
    25 to 29.9 Overweight
    30.0 or above Obese

    • fia November 24, 2012 at 8:36 PM Reply

      @yulia
      Itu udh normal, tes kmrn gagalnya krn apa?

  25. new born November 25, 2012 at 11:15 AM Reply

    Untuk BMI di range normal,harusnya gk ada masalah lg
    Untuk tes fisik (jarak pandang mata,buta warna,telinga,nt ditanya suka mual ato deg”an klo lg naik pswat)…

    • fia November 25, 2012 at 12:20 PM Reply

      Emang bener ya sist tinggi bdn suka dkurang”n dn brt bdn ska dlebih”n??
      Biar lolos tes perform tuh gmna yaa..kynya sulit bgt tahap itu:/

  26. Yulia November 26, 2012 at 9:15 AM Reply

    @Fia : Bekas jerawat
    soalnya aku ga pinter make up, ga aku tutupin apa2😦

  27. Yulia November 26, 2012 at 9:15 AM Reply

    iya norma, cuma masih ngerasa berat😀
    @Fia : Bekas jerawat
    soalnya aku ga pinter make up, ga aku tutupin apa2😦

    • fia November 26, 2012 at 11:17 AM Reply

      Ooo gtu sbtu ikut lg?
      Ak gagal wkt itu krn msh montok😐
      September 60kg terakhr novembr kmrn udh 55
      Skrg 54 tnggi 162 cm dsruh idealin lg bdnnya yaaa aman sih dbwh ideal kl ya..

  28. Ike Dewi Mayasari November 26, 2012 at 10:06 AM Reply

    semakin lama registrasi, makin jauh yah nmor urutx ?

  29. Yulia November 26, 2012 at 11:31 AM Reply

    sekarang aku 55, lagi diet juga ko
    mungkin tapi secara BMI kita kan udah normal tuh
    tinggal pinter2 berpenampilan kali yah
    baju jg kadang bikin terlihat gemukan atau kurusan padahal menurut timbangan udah ideal
    dulu aku daftar tahun 2010

  30. new born November 26, 2012 at 1:01 PM Reply

    Iya bener,bs di kurang / lebihin
    Normal TB : 165 BB :52,wktu tes jd 163/ 50
    Tes penampilan,dilihat mukanya,berjerawat/tidak..dahi jgn ketutup poni..
    U/ jerawat or bekas jerawat slama bs dicover pk fondation,kt bs lolos
    U/ bekas luka jg sama,trutama tangan dan kaki jgn lp di cover biar mulus.
    Cr jalan di tes,pokoknya rambut nya yg rapih di kuncir
    Dan yg pasti senyumin smua interviewer,biar ramah
    Nt bagi” ya crita yg udh tes🙂

  31. Yulia November 26, 2012 at 1:06 PM Reply

    ohh ga boleh pake poni yahhh
    trus kalo pake poni harus dijepit yah
    kalo tes gigi itu hari itu juga atau hari berikutnya yah
    thanks

  32. sherly November 26, 2012 at 4:21 PM Reply

    pokonya inti dari tes penampilan adalah senyum, jawab pertanyaan dengan sopan, kalo disuruh buka sepatu, jangan memakainya sebelum dipersilakan untuk memakai kembali krna tidak sopan, usahakan menutup bekas jerawat dengan fondation atau bb cream, bekas luka dikaki dan tangan jg ditutupi, kalo disuruh jalan jangan menenggakan kepala keatas karena terlihat angkuh, jalan dengan senyum seiringan tangan berayun dengan wajar, kalo bisa jangan tutupi dahi dengan poni, itu sih pengalaman aku good luck ya guys…

  33. Sevtriyana November 26, 2012 at 4:55 PM Reply

    Dear sherly, klo misalnya ada bekas luka dikaki gimana ya, apa kemungkinan gugur? Aku ikut di tgl 1 Des nih..

  34. Yulia November 27, 2012 at 8:53 AM Reply

    thanks yaa buat semua tips nya, mohon doa nya yah
    biar nanti kita2 yg mau tes bisa ikutan cerita dan kasih tips disini🙂
    I lov FP

  35. jerli November 27, 2012 at 11:16 AM Reply

    Teman2 ini pengalaman pertama aku. Kira2 nanti pas periksa gigi, kalau ada gigi yg berlubang gimana ya?

  36. Puspa Mayang November 27, 2012 at 12:43 PM Reply

    syapa yang dpt undangan dr GIA utk ikut test tgl 1 des?? cover bkas luka d kaki gmna caranya ya?? mhon infonya donk, bleh pake stocking gak?? mksdnya TB/BB d kurang2in it pas pngukuran dsnanya ya yg jd beda ukurannya sma ukuran TB/BB kita?? aq 175cm/61kg bsa2 brkurang jd brapa ya kira2?
    mhon infonya ya, thx..
    yg test tgl 1 des info ya byar bsa breng🙂
    salam kenal…

  37. lidia November 28, 2012 at 8:31 AM Reply

    @yulia..aku juga udah dapet undangannya,,tau no tesnya darimana ya?? aku cek di email,ga da no tesnya,,:(

  38. lidia November 28, 2012 at 8:33 AM Reply

    hey mayang,,salam kenal ya,,aku tes tanggal segitu juga,,mudah2an qta bisa bareng ya,,kamu tinggi banget ya,,:)

  39. Yulia November 28, 2012 at 9:02 AM Reply

    Lidia, di e-mail pertama sebelum e-mail undangan, itu ada No urut 3-4 digit

  40. Eka November 29, 2012 at 8:42 AM Reply

    Dear all,

    ada yang dateng tanggal 1 Desember?🙂

  41. lidia November 29, 2012 at 2:19 PM Reply

    @yulia,,thanks infonya,,mudah2an qta semua lancar dalam tesnya ya,,,amin🙂

    @puspa,aku ditangerang,kamu darimana?? ini test pertama aku,deg deg an juga,tinggal 2 hari lagi,,:)

  42. Yulia November 29, 2012 at 2:34 PM Reply

    amin

  43. Dinput November 29, 2012 at 4:06 PM Reply

    hi guys, aku udh dpt nmr seleksi tes dr GA utk tgl 1 desember 2012. tapi aku berjilbab & minus. masih ragu mau dtg tesnya. sebaiknya dicoba dulu aja atau gmn? mohon sarannya, para senior FA. thanks.🙂

  44. Puspa Mayang November 29, 2012 at 4:48 PM Reply

    @lidia : aq jga dr tgrang, samiii… aq jga deg2an bgt tp msh bngung jga mau dtg ato gak soalnya blom ad persiapan apa2 bih, bdannya msh ancur2an😀

  45. new born November 29, 2012 at 5:29 PM Reply

    № dftr di web gk ngaruh bwt tes,ttp siapa yg dtng prtama dy yg prtama tes..nah klo dpt № awal,bs lgsng psikotes di hr itu.klo № akhr,bsk lg tes psikotes..
    U/ gigi gk di cek pd prtama,pas medex nt tahap ke 5.
    U/ minus gpp deh stau aku slama gk lbh dr 1
    U/ jilbab mohon maaf,tidak diperbolehkan,mgkin bs daftar pramugari u haji di garuda,cb deh bk web nya lg..
    U/ bekas luka di cover pk fondation or BB cream trs dilapis bedak compact biar halus

  46. Puspa Mayang November 29, 2012 at 5:57 PM Reply

    klo bkas lukanya d kaki gmna mba ngecovernya??

  47. lidia November 29, 2012 at 7:31 PM Reply

    @puspa,, samaaaaa,,,aku jugaa,,,,malah bdan aku ne masih montok,,tapi ga pa2,,hajar aja,siapa tau rezeki,,aminnn,,hahaha,..

    @newborn,, aku minus juga,,tapi ada yang bilang minusnya batasnya sampai 2,,duh,jadi bingung,,aku lebih dari 1😦

  48. Puspa Mayang November 29, 2012 at 7:52 PM Reply

    @lidia ; hehehehehe… kmu d cba aj lidia, syapa tau ad keajaiban mata kamu pas tes gak mengganggu😀

    • Valentia November 30, 2012 at 1:35 AM Reply

      hallo kakak aku juga ikut test nii boleh minta kontaknya ga? sialnyaa aku berangkat dari depok sendirian huhuhu

  49. Valentia November 30, 2012 at 1:37 AM Reply

    Kak.. apalagi bb aku tuh gak ideal.bgt huhuhu😥 nggak pd dnger kakak2 yg bb tb nya pada ideal

  50. Yulia November 30, 2012 at 9:16 AM Reply

    semuanya mari kita berdoa untuk kesuksesan kita
    especially for NEW BORN, so many thanks for u
    semua komen km sangat membantu🙂

  51. Lidia Oktarina Chaniago November 30, 2012 at 2:18 PM Reply

    @puspa..iyaa,,,semangat ajalah ya,,hihi,,,:)

    @yulia,,,aminnnn,,,

  52. preciousringMIN November 30, 2012 at 4:11 PM Reply

    Girls, mau tanya. Ada yang tau cara ke GITC dari lebak bulus ngga? Mohon infonya ya. Trims🙂

  53. mia December 1, 2012 at 10:40 AM Reply

    Based on my experience, kalau masalah gigi and mata, don’t worry coz kalau masalah kesehatan yang masi bisa diatasi, garuda toleransi dalam hal ini. Nanti pas medex seandainya ada yang kurang pasti nanti kita dikasi waktu untuk memperbaikinya, Krn sewaktu tes dulu seandainya mata minus lebih satu kita dikasi solusi untuk pakai softlens (batas minusnya itu adalah 2), kalau ada gigi bolong, kita diberi waktu untuk tambel. Intinya feel free disetiap tes yang kalian hadapi, mau lulus ataupun tidak lulus serahin aja sama Tuhan, Good luck ya yg test hari ini ^_^

  54. Panji December 5, 2012 at 6:08 PM Reply

    Klo bwt Pramugara Garuda,gak ada yah Min???

  55. Panji December 5, 2012 at 6:09 PM Reply

    Kalo bwt pramugara Garuda gak ada yah Min???

  56. dina December 5, 2012 at 8:00 PM Reply

    Boleh tau link nya untuk dftr pramugari?? Aku telat info,baru tau skrg….apa masih ada kesempatan buat aku….oh ya slm kenal….aku dina dari Bali. Tlg infonya yahhh.mksih

  57. Viona December 20, 2012 at 7:36 PM Reply

    yah telat. kapan lagi yah, bisa dftar jd pramugari?? tahun depan ada gak..
    slm kenal, viona from pontianak. pleasee info nya.. mksih yah..

    • Ina January 2, 2013 at 10:04 PM Reply

      Hi Viona,
      kalo dari pengamatan aku sih tiap bulan GA selalu open recruitment. Rajin2 cek Forum Pramugari & web resmi GA aja tiap bulan buat mastiin kapan ada recruitment. Good Luck😀

  58. Lhya Love Mommy (@lhyasobirin_22) December 21, 2012 at 8:24 PM Reply

    ada seleksi lagi kapan yah kira”? trus kalau ada gigi yang sudah di cabut masih berpengaruh gk tuh? mohon info nya yah,, biar saia bisa mempersiapkan nya dr sekarang kalau ada lowongan lagi…🙂

  59. devy ocktapiyanti January 27, 2013 at 6:02 PM Reply

    Hopes to pass the test later list stewardess indonesia

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: