[Jakarta] Emirates Cabin Crew Open Day

Emirates is back! Prepare your best self to attend the open day which will be held in Jakarta on 15 December 2012. Register (click here) to apply for the cabin crew positions online!

Details about the Open Day

Indonesia, Jakarta
Date: 15 December 2012
Venue: Hotel Ciputra Jakarta
Jalan Letnan Jendral S. Parman,
Jakarta 11470, Indonesia
Time: 09.00 AM – 3.30 PM

Remarks: Candidates must be able to communicate fluently in Bahasa Indonesia (read, write and speak) in order to apply. Preliminary selections will be done in conjunction with our appointed agency Sass Atlantic Grp.

For further information about the open day, visit Emirates website (click here)

Tagged: , , ,

165 thoughts on “[Jakarta] Emirates Cabin Crew Open Day

  1. Priscilla November 23, 2012 at 11:26 AM Reply

    Mau nanya… tadi buka link career emirates nya tapi gk nemu yang recruitment buat Indonesia. berarti nanti langsung dateng aja ya? gak perlu apply online dulu?

    Thanks A lott…

  2. luthfia November 23, 2012 at 11:29 AM Reply

    Min itu bahasa indonesia bkn english?

    • luthfia November 23, 2012 at 11:30 AM Reply

      Remarks: Candidates must be able to communicate fluently in “Bahasa Indonesia” (read, write and speak) in order to apply. Preliminary selections will be done in conjunction with our appointed agency Sass Atlantic Grp.

      • arrum November 24, 2012 at 7:32 PM

        bahasa inggrisnya tetep wajib sih setau aku.. karena pas kerja disana komunikasi sm rekan kerja rata2 pake bhs inggris.. bahasa indonesia itu dianggap sebagai bahasa tambahan, ky misalnya open days yg di Dubai harus bisa bahasa arab ato open days di India harus bisa bahasa bengali..

  3. Yulia November 23, 2012 at 12:11 PM Reply

    aku udah aplied by online ko, bisa tuh

  4. lintang praemsti November 23, 2012 at 12:20 PM Reply

    Min itu bener bhs indonesia? Apa salah ketik?

  5. Ryan November 23, 2012 at 12:29 PM Reply

    is it for female FA only???

  6. Ryan November 23, 2012 at 12:36 PM Reply

    Why most international airlines didn’t choose Bali as their destination cabin crew recruitment???? for who can help to communicate with those or some international airlines, please to give Bali as recruitment place as Bali is hospitality and tourism place, it must be good place to hire some Balinese people…. Thanks🙂

  7. Metta November 23, 2012 at 1:49 PM Reply

    bisa register disini : https://ekgrpapplications.emirates.com/careersonlineapps/CC_OPENDAYS/CabinCrewOpenDays.aspx?j=f&pub=/english

    cari yg december 2012, ada yg indonesia trus klik register now..

    • nasty December 13, 2012 at 4:45 PM Reply

      hai Metta..
      mau nanya, country of residence apa yah?
      Indonesia atau negara yang kita mau di relocate?
      many thanks :))

      • titierna December 13, 2012 at 5:18 PM

        Indonesia, country of residence itu tempat tinggal kamu

  8. iqbal karim November 23, 2012 at 1:51 PM Reply

    Untuk cowok bs ga?

  9. Zulkifli Rangkuti November 23, 2012 at 2:51 PM Reply

    Saya sudah apply untuk EK cabin crew recruitment. Semoga berhasil bersama yang lain ya.

  10. Tankie November 23, 2012 at 2:56 PM Reply

    itu bisa untuk cowok dan cewek.. ntar dateng diantara jam 9 – 3.30 (bisa kapan aja) pengalaman saya dateng jam 2 siang. Nanti cowok dan cewek dipisah2… waktu kemaren yg tgl 9 Juni yg cowok hanya drop CV aja sambil ditanya2 dikit ttg CV kita. Kalo yang cewek ada group discussion, dan yang lolos dapet surat buat ikut Assessment day. Good luck.

  11. Tankie November 23, 2012 at 2:59 PM Reply

    @ Yulia: Fluently in English is a must ! ntar setiap proses saat Assessment Day kamu bakalan berkomunikasi dalam bahasa Inggris all the time!

  12. dany November 23, 2012 at 5:25 PM Reply

    9 juni kmrn yg ikutan ratusan.tp rata2 cm submitted cv doang.trus g da klanjutan nya

  13. lina November 23, 2012 at 7:03 PM Reply

    saya mw apply tapi kok gak bisa2 y???:(
    mohon bantuan nya dunkk??
    saya sudah isi smua data2.
    mw create account gak bisa:(
    gmana sih??

  14. Afrizal Jamil Jiddan Assegaf November 25, 2012 at 12:49 AM Reply

    trus ini kalau udah registrasi ngapain lagi ya?kok gak ada terusannya lagi seh ?

  15. Lena November 25, 2012 at 11:38 AM Reply

    Hey all international airlines pls come to Bali and do open day cabin crew recruitment here please……..🙂

  16. nielma November 25, 2012 at 1:34 PM Reply

    Reblogged this on nielmafransiscapesurnay.

  17. Dhea November 25, 2012 at 7:04 PM Reply

    Minimal pendidikannya apa ya?

  18. dhe November 26, 2012 at 8:09 AM Reply

    ini minimal pendidikan apa ya?? trus kok ngedaftar OL nya error terusss

  19. STEVEN WIBISONO November 26, 2012 at 1:51 PM Reply

    https://ekgrpapplications.emirates.com/careersonlineapps/CC_OPENDAYS/CabinCrewOpenDays.aspx?j=f&pub=/english

    klik disini saja sudah langsung bisa register. bagi yg pertama kali, harus register telebih dahulu. ada petunjuknya. setelah apply dan berhasil hanya bisa menunggu saja dan drop cv pada hari H nanti. prepare well.

  20. STEVEN WIBISONO November 26, 2012 at 1:51 PM Reply

    PENDIDIKAN MINIMAL SMU/SMA…

    • mput November 26, 2012 at 9:39 PM Reply

      pendidikan minimal beneran smu/sma?informasi pendidikannya engga sih ya hmm umur harus berapa minimal?anyone ada yg tau kaahhh?

      • Tankie November 27, 2012 at 5:03 PM

        SMU / sederajat

  21. STEVEN WIBISONO November 26, 2012 at 1:53 PM Reply
  22. Annisa Nur Fajria November 27, 2012 at 11:03 AM Reply

    Kalau sudah dapat balasan email dari Sass Atlantic, bisa langsung datang untuk interview atau harus tunggu invitation dulu sih? Thanks for answers🙂

  23. Ariko Rahmat November 27, 2012 at 1:01 PM Reply

    paling lambat pendaftaran sampe kapan yah ?

  24. Ayang November 27, 2012 at 3:36 PM Reply

    Hii there..
    How about a married, I was 26th, 1year married and has no children. I have experience working as cabin crew on international airlines.
    I don’t see a requirement if the emirates must be single or married should not be..
    I really want to fly again but stuck with my status..
    Hopping sm reply thx..

    • anis December 5, 2012 at 7:18 AM Reply

      Well,if u said u’re an excrew of int’l airlines u should know that by heart. No need to worry about your status. As long as u’re qualified and u have talents that they’re looking for. they’ll hire u. Good luck then..

  25. Tankie November 27, 2012 at 4:41 PM Reply

    Teman2 berikut step2 yg saya lakukan waktu apply di Emirates bulan Juni kemaren:

    1. Register Online di website Emirates Group Creers (note: Application number kita akan digunakan jika kita dipanggil untuk Assessment Day).

    2. Datang ke Open Day di hotel Ciputra buat submit CV (di-conduct oleh SASS Atlantic dari Singapore)

    3. Kalau dipanggil lagi untuk Assessment Day (dikabarkan melalui email oleh SASS Atlantic beberapa hari sesudah Open Days). Assessment Day di-conduct sama orang2 dari Emirates.

    4. Final Interview sama orang2 dari Emirates yg sama (1 atau 2 hari sesudah Assessment Day).

    5. Dihubungi via telp yang bilang kalau kita diterima 2-3 bulanan setelah Final Interview. (Kalau tidak diterima, Emirates akan kirim email sebulan setelah Final Interview).

    6. Medical Check Up.

    7. Resign (kalau bekerja).

    8. Berangkat ke Dubai!

    Saat ini saya masi menghitung hari buat berangkat ke Dubai, nanti kalo udah disana akan saya sempetin tulis pengalaman yg lengkap. Kalo ada yg mau ditanya bisa DM di twitter @TankieA atau email ke saya di tankie_87@yahoo.com

    Trims, Good luck semuanya!!

    • angelajesh November 27, 2012 at 8:29 PM Reply

      WOW Congratz yaaa🙂
      ditunggu cerita lengkapnya🙂

    • ym December 1, 2012 at 8:29 PM Reply

      seru bangeeet selamat yaaa.. apa benar yang potensial dipanggil buat assesment day dan lolos final interview itu kebanyakan yang udah berpengalaman kerja di bidang service? thanks for your sharing, sukses yaaaa di emirates!!!

    • ym December 1, 2012 at 8:36 PM Reply

      lohhhh barengan sama kak mutia bukan???

      • Tankie December 6, 2012 at 12:18 PM

        Makasi. iyah saya bareng sama Mutia. saya kerja di bidang pendidikan lho bukan customer service😀

    • dany December 3, 2012 at 8:27 PM Reply

      supeeerrrrrrrrrrr

    • Geulis - KL crew December 8, 2012 at 7:17 AM Reply

      medical check up apa saja? mata gigi ???

    • Ria December 11, 2012 at 10:30 AM Reply

      untuk lihat application number itu di mana ya?? saya sudah register via online.

  26. frisca lolita (@friscalolita) November 28, 2012 at 10:51 AM Reply

    min…itu mw daftr lwt online dlu gx???

  27. widya November 28, 2012 at 1:02 PM Reply

    Hi tanki, final interview nya ditanyain apa aja? pake bahasa inggris kah? oya, btw ga ada cek2 kulit, tinggi dan berat badan, dll gitu? hehe😀

  28. priyo November 28, 2012 at 1:32 PM Reply

    maaf ini untuk pramugari & pramugara.? atau hanya pramugari saja..?batasan umur maksimalnya berapa?, persyaratan administrasi umum yang biasanya di bawa apa saja..? tolong teman” bisa berbagi infonya..

  29. felton November 28, 2012 at 2:36 PM Reply

    ada cabin cruw yg berwajah chines?saya sedikit minder.. kalau langsung datang kasi cv boleh?

    • Tankie November 29, 2012 at 1:08 PM Reply

      pas final interview Emirates kemaren ada beberapa yg Chinese. termasuk saya,,, hehehe

  30. indah November 29, 2012 at 2:53 AM Reply

    Ada yg bisa tolong kasih info tentang persyaratan yg lengkapnya… Tq before😉

  31. endah December 2, 2012 at 5:41 PM Reply

    persyaratannya bawa apa aja tanggal 15 December 2012 slain CV ?

  32. Bianca December 3, 2012 at 12:06 PM Reply

    jerawat itu di permasalahkan gak ya ..
    soal nya di maskapai dalam negri sangat di permasalahkan ..

  33. DaveMax December 3, 2012 at 4:15 PM Reply

    cv doangkan?
    trus…. surat lamaran gitu gak perlu kan?

    oh ya…
    datangnya terserahkan?
    maksudnya jam datangnya..

    yang cowok ada yang ikutan?
    share pin dong..
    thx…

  34. fathia December 3, 2012 at 7:37 PM Reply

    kalau dapat balasan emailnya dari Emirates group career bukan dari Sass Atlantic berarti application online kita sudah diterima atau belum ya? bisa kita datang nanti tgl 15?

  35. citra December 4, 2012 at 8:18 AM Reply

    Dear all,
    untuk yang udah kirim app online atau bakal dateng pas tanggal 15 nanti.. please add my bbm contact 219a5eda.. pengen sharing juga.. thank you..🙂

  36. winda putri December 4, 2012 at 9:50 AM Reply

    citra, aku udh invite pin mu🙂

  37. theiayoan December 4, 2012 at 3:16 PM Reply

    saya gak bisa apply online, kalau langsung datang bisa gak ya?

  38. Intan December 4, 2012 at 4:56 PM Reply

    Dear tankie..would u share tips for ” what should we have to prepare for test” so we can pass test well..maybe ur experience will bring advantage for us..

    Cheers…

  39. kurniawati December 5, 2012 at 12:53 PM Reply

    mau nanya donk kita dipanggil dulu gak sih kalau kita ke hotel ciputra itu atau langsung datang setelaah kita daftar online?

  40. endah December 5, 2012 at 1:17 PM Reply

    langsung datang aja setelah registrasi online

  41. virassibi December 5, 2012 at 7:07 PM Reply

    Lgsg dtg juga bisa kok

    • Kurniawati atiew December 6, 2012 at 5:08 AM Reply

      Oh gitu ya langsung datang ok deh,low misalkan bawa lamaran lengkap tu,surat keterangan sehat dari dokternya rus ada cek tht mata gitu ga?takutnya kaya di air asia?pakai surat keterangan lum menikah ga?

  42. priyo December 5, 2012 at 9:44 PM Reply

    maaf.,gmna ni cara upload foto saya coba ko ga bsa” & persyartan adminstrasi khusus yang di bawa ap saja selain cv,foto..?

  43. tanty December 6, 2012 at 3:13 PM Reply

    Waktu bulan juni kemarin, saya tidak lolos waktu test arm reach. Padahal waktu open day Emirates thn 2010 or 2011, saya lolos arm reach lho, terus sampai ikut group discussion. Apa ukuranya beda ya open day juni kemarin?

  44. virassibi December 6, 2012 at 8:49 PM Reply

    Juni kemarin pas open day mereka cuman minta cv sama foto kok, cuman bawa jaga2 bawa aja dokumen nya.. Kalo udh mau ke final interview mereka baru minta data2 kt smua, setau gue sih gitu. ..

    @pryo : kan ada batas maximum size nya di register online nya🙂 coba di check..

  45. priyo December 7, 2012 at 9:38 AM Reply

    Thank You @Virassibi..atas informasinya yang sangat membantu & bermanfaat.,🙂 CV, Foto & dokumen yang lain entar saya bawa semua dari Balikpapan..oh ya Maaf.,apa Virra cabin crew Emirates..?

  46. kurniawati December 7, 2012 at 11:42 AM Reply

    ka vira@rambut kita dicepol gak kaya di garuda?atau dibiarin za?terus dress codenya gimana ya?

  47. Fauziah December 7, 2012 at 4:27 PM Reply

    kalo gg berhasil regis online, bs datang langsung gag yah??….

  48. Alfie Tan || MC (@Alfie_Tan) December 7, 2012 at 9:35 PM Reply

    Ikut ikut ikut ,, Semoga ajah yah,,, kayaknya ini yang paling banyak ditunggu semua FA deh😀

  49. titierna December 7, 2012 at 11:45 PM Reply

    ini open day seriusan cuma bawa CV sama foto aja ya? gak ad required dokumen apa yang yang dibawa?? ini baru ngukur arm reach aja yaa… belum ada yang lain2? share info donk yang pernah apply EK..

  50. virassibi December 8, 2012 at 12:01 AM Reply

    @priyo : aku bukan cabin crew EK cuman juni kmrn aku ikt sampai assessment hehehe.. Iya bawa aja smua ttp buat jaga2 siapa tau diminta.
    @kurniawati : iya diiket rapih aja , pakaian ya business attire kan mau ngelamar :p

    • Kurniawati atiew December 8, 2012 at 10:53 AM Reply

      Ka vira@ada tes kaki tangan cek kulit gitu kaya digaruda ga ch?trz low ditanya kenapa pengen jadi pramugari gmna tuh ka jawaban yg paling meyakinkan,hehe minta tipsnya hehe

  51. Afrizal Jamil Jiddan Assegaf December 9, 2012 at 3:00 PM Reply

    @virassibi itu pas ngasih cvnya ngapain lagi mbak?
    apa cuman ngasih cv aja apa gmn???
    mohon pencerahannyya?
    itu buat pramugari dan pramugara kn?

  52. Shanty Naoky December 9, 2012 at 4:21 PM Reply

    kpn y gw bs join to emirates airlines, maskapai impianku

  53. Ivana December 9, 2012 at 11:16 PM Reply

    Kalo dapet email, isinya bukan invitation tapi suru tunggu kalo ada recruitment baru dia undang kta brati kita ditolak ya? Soalnya kan jelas2 memang akan ada di indonesia😦

    • arrum December 10, 2012 at 10:31 AM Reply

      udah dateng aja, kan open days ini.. tanpa invitation juga bisa..

  54. Rosa December 10, 2012 at 10:37 AM Reply

    Iya nihh…I got d same mail response😦 katanya ntarr bakal di kabarin lagi…by d way klo langsung datengg aja di open day nanti tanpa bawa referense number dri mereka bisa gak ya? ( kekehhh bgt nii aku pengen ikut ) tp tkt nya ntar klo lgsg ksana gak bs ikut di tolak mentah2 krn gak ada nomor dri mrk…apalagi aku dri luar kota…mba2 ada yg tau atau pernah lgsg dtg gak? Mohon info nya…tri makasih sblm nya🙂

  55. Rosa December 10, 2012 at 10:39 AM Reply

    Serius nih Arum? Kita bisa lgsg dtg? Soalnya aku bakal dtg dri luar kota..tkt nya di tolak mentah2 hanya krn tanpa bawa invitation number..

  56. dewi December 10, 2012 at 10:52 PM Reply

    sudah apply juga😀 wahhh…saingan pasti bagus bagus tapi GANBATE!!!

  57. Ivana December 11, 2012 at 4:29 PM Reply

    Iya bakal dateng makasi ya arumm🙂

  58. rosarosi December 12, 2012 at 2:58 AM Reply

    Iya nihh…I got d same mail response katanya ntarr bakal di kabarin lagi…by d way klo langsung datengg aja di open day nanti tanpa bawa referense number dri mereka bisa gak ya? ( kekehhh bgt nii aku pengen ikut ) tp tkt nya ntar klo lgsg ksana gak bs ikut di tolak mentah2 krn gak ada nomor dri mrk…apalagi aku dri luar kota…mba2 ada yg tau atau pernah lgsg dtg gak? Mohon info nya…tri makasih sblm nya

  59. M. Ikhsan Kharisma (@mochikhsan) December 12, 2012 at 9:06 PM Reply

    Hallo everyone, why don’t we make a group on our BBM or Line contact, for those who will apply as a cabin crew, so we can share informations. My Line ID is “mochikhsan.” (with titik) My Blackberry PIN is 22749E2F. I’m looking forward to share with you guys :))

    • titierna December 12, 2012 at 9:26 PM Reply

      Good idea! May I join with you and all of you?😀

    • Annisa Friski Marwa (@kyo_q2) December 12, 2012 at 11:32 PM Reply

      Ikhsaaan! Kamu apply ke EK skrg? huhuhu..
      aku mah hrs nunggu sarjana dulu euy nanggung udah semester akhir jd ga akan ikutan kayakanya. tapi pengeeenn :((

  60. febo December 13, 2012 at 8:27 AM Reply

    @virassibi hallo vir..😀
    kmu wkt itu uda sampe assement yah? pas assesment itu ngapain aja?
    ada komen yg d atas klo cwe ada group discussion nya, diskusi ttg apa yah?
    jd pas hari pertama kita cm kasih cv aja gitu ya?
    thx b4 vir..

  61. Felice December 13, 2012 at 12:02 PM Reply

    @virassibi untuk foto kira2 bawa berapa banyak ya?? trims..

  62. giel December 14, 2012 at 2:20 AM Reply

    kalau mau ke hotel ciputra gemana cara nya kalau pake busway guys info nya ya?
    kalau dari harmoni center busway ……

  63. Kurniawati atiew December 14, 2012 at 10:28 AM Reply

    Hei all,hotel ciputra itu di grogol atau di slipi ya?kalau naek busway transit dimana ya?

    • titierna December 14, 2012 at 10:35 AM Reply

      Ciputra di Grogol say… naik busway nanti turun di halte grogol itu udah di depannya langsung kog…
      emang km darimana say?

      • Kurniawati atiew December 14, 2012 at 11:42 AM

        Itu grogol 1atau grogol 2 ya,aq dari pondok gede nh daerah jati asih,kamu darimana?grogol 1atau grogol 2 ya transitnya?

      • titierna December 14, 2012 at 12:31 PM

        ak deket say, masih di daerah grogol juga…
        grogol 2 sepertinya, grogol 1 sama 2 kehubung sama jalan layang kog, itu sebenernya satu lokasi cuma beda arah karena diperempatan.. jatiasih bekasi kan ya say? km gak naik mayasari 29 aja? langsung turun depannya.. kalo naik busway km dr arah pinangranti atau pulo gadung? gimana ya jelasinnya… km ad bb atau nope? biar lebih enak ngomongnya… hehe

  64. tanty December 14, 2012 at 2:47 PM Reply

    @Virassibi: Nggak. June kemarin ada test arm reach kok. Jd bukan hanya drop CV & Foto aja. Soalnya sy ikut open day june kmrn.

  65. phiez December 14, 2012 at 3:02 PM Reply

    Ada yang dapet balasan dr EK? Soalnya aku dah apply lom dpt balesan.. Bsok dtg aja kali ya…

  66. Rizky December 14, 2012 at 3:09 PM Reply

    Ganbatte buat semua yang mau pada ikutan EK open day besok di Hotel Cikutra Jakarta yah🙂

  67. febo December 14, 2012 at 3:20 PM Reply

    @titierna : busway yg dr lb bulus lwt grogol ga tuh say?
    hotel ciputra itu CL yah?

    • titierna December 14, 2012 at 3:30 PM Reply

      iya betul banget… CL, yang suka nge-mall pasti tau.. hehhe
      dari lebak bulus lewat banget, tapi yang lewat grogol ya.. soalnya kayaknya ada kan yang lewat tomang… nanti abis dari daerah kebon jeruk kan ad tuh beberapa halte yang dia gak berenti (indosiar sama jelambar), dia berenti langsung di grogolnya… dulu pas ak naik begitu…

  68. febo December 14, 2012 at 3:33 PM Reply

    kan halte kelapa dua-kebun jeruk- trus halte yang dia gak berenti (indosiar sama jelambar), baru grogol gitu yah?
    selalu bgitu ato bs brubah, tkut nyasar..ahahaha
    km tau ga alternatif lain klo dr lb.bulus mo ksna say?

    • titierna December 14, 2012 at 3:44 PM Reply

      hahaha… takut amat… selama masih di busway mah gak bakal nyasar dah,,, nanya sama mas2nya juga pasti dikasih tau kog…
      iya setau ak rutenya begitu, entah halte apa itu yang terakhir di kebon jeruk pokoknya abis itu ada 2 halte itu yang dia gak pernah berenti, nah berentinya langsung grogol, kalo kebablasan paling smp harmoni, tar balik lagi deh naik jurusan kalideres…hehhe
      kayaknya sih ad kopaja yang lebak bulus – kota, tapi ak kurang tau soalnya belum pernah… udah naik busway aja,, nanti km liat rutenya di halte/atas pintu busway,, gak bakal nyasar kog,, dijamin… call me kalo ilang… hahhahaa

  69. febo December 14, 2012 at 3:49 PM Reply

    iya ada kopaja 86 lb bulus kota, tp aku jg ga tau itu lwt cl ato ga..ahaha
    iya abs aku sk bingung daerah jak-bar..
    aku ngerti kesna klo ke daerah batusari dlu (tp ribet),klo jln lain ga ngerti :p
    bsk pada dteng jam brp?

    • titierna December 14, 2012 at 3:56 PM Reply

      kopaja itu kalo dari arah kota lewat tapi lewat atas setau ak.. hahaa
      yaudah besok naik busway aja, km liat rute dulu aja tar kalo bingung tinggal nanya mas2nya deh…
      dateng jam 9an aja kali ya… km ada pin bb atau nope? hehe

  70. febo December 14, 2012 at 3:58 PM Reply

    ada koq, iya bagi dong pin kmu,,😀

  71. febo December 14, 2012 at 4:05 PM Reply

    ahahaha ketauan deh, oke segera dikirim..😀

  72. widya December 14, 2012 at 6:03 PM Reply

    ada cek kulit gitu gak yaa? apa cuma tes arm reach aja? terus ada ukur tinggi en berat badan ga? mohon pencerahannya… terims🙂

  73. Nerisa December 14, 2012 at 9:00 PM Reply

    guys ak mw tanya donk, ini ak bru regis via online barusan.. blm dpt feedback.. gmn ya? thx

  74. rosarosi December 15, 2012 at 8:27 AM Reply

    Good luck for us today,temans🙂 sampai jumpa di hotel Ciputra. Semoga semua berjalan lancar🙂 amin!

  75. STEVEN WIBISONO December 15, 2012 at 5:42 PM Reply

    gimana ladies, kalian ikuti prosedur apa saja tadi Emirates open day? kalau bagian cowok seperti biasa hanya drop cv saja, yang biasanya di interview sedikit, tadi tidak ada hal tersebut, mungkin karena mereka sudah ditegur oleh pihak hotel juni kemarin jadinya mereka mempercepat sistem collect cv nya.. so.. untuk cowok harus harap2 cemas selama seminggu ini…. atau sudah ada yang dihubungi sore ini? Thanks.

  76. Astrit December 17, 2012 at 9:30 AM Reply

    Hai haiii, gmn yg kemarin ikut Open Day? Share doong kegiatannya (cowok & cw y).. Makasiih…🙂

    • Endah Wulan suci December 17, 2012 at 4:17 PM Reply

      kmren group discussion, group aku dpt pertanyaan “jika dilahirkan kembali mau jd cewe atau cowo ?” kayanya judges emirate airlines memilih orang2 yg pembawaannya dewasa dan cara berbicaranya tuh tenang. sepertinya mereka gak melihat jawaban kita karna kalau benar dan salah itu kan relative mereka menghargai jawaban kita kmren cuma yg mereka liat kmren kayanya personality kita bs dibaca dr cara berbicara kita dan bahasa tubuh kita trus apakah kita nervous atau confident gt deh dan badan yg proportional jg kayanya main reason”

      • Astrit December 18, 2012 at 9:41 AM

        Hai Endah. Aku bisa nangkep penjelasanmu🙂 Cm group dis ajakah? Ato ada yg lainnya? Acara benar2 dimulai jam brp? *kn klo indo bs ngaret tuh* Recruiternya org Indo / ada org asingnya (misal dr Emirates-nya). Klo yg gak dtg OD tp udh apply ke web-nya, msh ada kesempatan gak? Maksudku apa hal itu jg disinggung. Makasiih…

  77. STEVEN WIBISONO December 17, 2012 at 1:45 PM Reply

    iya…. Yang cewek donk share… proses recruitmentnya sudah mulai dari kemarin ya? aku belum ada kabar…h2c

    • Barry December 19, 2012 at 8:12 AM Reply

      Hi Steven, apa kamu sudah dapat kabar dari recruiter EK? ini udah jalan 4 hari dari 1 minggu… panic mode: on

  78. virassibi December 18, 2012 at 9:05 PM Reply

    Hai hai aku bru buka baca lagi.. Kmrn sama seperti juni.. Cman di group ku kali ini tentang 3 makanan terbaik dr jakarta itu apa di discuss cman agak acak acakan ya pd rebutan bicara.. Hi endah km kebagian topic itu yah?! Itu topic pas group ku di juni lalu ttg reborn to be female or male.. Alhamdulillah masuk assessment lagi.. buat cowo cowo ada yg sudah dikabarin oleh miss phoebe ??!

    • priyo December 29, 2012 at 1:59 PM Reply

      Selamat Vira.,lanjut assessment.,klo boleh tau kapan jadwal next assessment..? smga aj bsa lolos tes ya..

  79. male December 18, 2012 at 9:13 PM Reply

    saya kemarin drop cv di emirates.
    tapi belum ada email masuk

  80. giel December 18, 2012 at 11:51 PM Reply

    hai , teman seperjuangan apa ada yang masuk pada tahap berikut nya tanggal 5 januari tahun besok ?

  81. manarukho December 19, 2012 at 4:23 AM Reply

    Mudah2an Emirates banyak buka lowongan di Indonesia…!!

    Tahukah Anda kalau Maskapai Emirates salah satu anggota AACO —-> http://manarukho.blogspot.com/2012/12/arab-air-carrier-organization-aaco.html

  82. Kocijan December 19, 2012 at 4:44 PM Reply

    yang cowo udah ada yang dipanggil blom ??? saya sih belom nih… sama kayak mas steven h2c… hehehehe…

  83. NIa December 20, 2012 at 10:05 AM Reply

    Dear semuanya..
    kemaren aku juga datang untuk open day tanggal 15 di Ciputra,setelah group discussion kita di suruh pulang..tapi 1 hari setelah open day aku dapat email dari Emirates untuk assesment di Dubai..karna memang aku resident di Dubai,
    kira2 Gimana ya…??bisa share infonya please

  84. acenkz December 20, 2012 at 7:15 PM Reply

    Blm dapet email juga, yahh.. Mungkin blm rezeki kali ini😦

  85. manarukho December 21, 2012 at 3:50 AM Reply

    yang ingin nambah wawasan tentang dunia penerbangan sipil silahkang mampir ke —->
    http://manarukho.blogspot.com/
    thx..

  86. STEVEN WIBISONO December 21, 2012 at 3:39 PM Reply

    aku belum dapat kabar sama sekali, besok sudah seminggu dan hari terakhir untuk berharap dipanggil. aku rasa sudah tidak dapat kesempatan kalau sampai 5 hari. belum jodohnya di EK saja mungkin. ada cowok yang sudah diproses? atau setidaknya dikirimin email? please inform jadi kita tahu perkembangan mereka untuk cowok gmn.. thx.

  87. Sarah December 22, 2012 at 4:16 PM Reply

    Iya blm dikabari juga temanku, mgkn harus bersabar ya? Dan ber do’a . Semangatttt .jangan menyerah, terus coba lagi. Hehe

  88. giel December 23, 2012 at 10:40 PM Reply

    ayo dong temen-temen ada yang cerita cerita lagi share lagi seru sekaliiii

    • priyo December 28, 2012 at 10:36 AM Reply

      Alhamdulillah.,.,Aamiin..,harapan saya bisa lolos tes.., trimakasih Giel untuk Doa & dukungannya., Insya Allah akan saya share…

  89. priyo December 24, 2012 at 8:07 AM Reply

    saya juga belum ad kabr by email or tlpn..,gimna tman cowok ap sudah ad yg dikabari..?

  90. kipajar December 25, 2012 at 11:52 AM Reply

    Saya juga belum ada kabar.. udah lebihdari 7 hari nih… tetep berharap yang terbaik..🙂

    • priyo December 27, 2012 at 10:03 AM Reply

      saya dapat email sperti ni..ap kemungkin ini tanggapan dari OD kmrin ya..?

      Subject Emirates Group Application
      App. No. 4609294
      Date 24th Dec 2012 | 17:59
      Message
      Dear Priyo Santoso,

      We appreciate you taking the time to update your application to Emirates. Your updated application has been received and will be considered.

      Should you be suitable for a Cabin Crew vacancy we will be in further contact with you. If however, you do not hear from us within 3 months, you must conclude that we will not be pursuing your application further.

      If your personal or career details change, please log in to your user account and update the status of your application through our web site.

      I would like to take this opportunity to personally thank you for your interest in the Emirates Group.

      Yours sincerely,

      Recruitment Manager
      Emirates
      Dubai, U.A.E.

      • Sarah December 27, 2012 at 2:50 PM

        Congratulation priyo. Semoga berhasil ya? Dan selalu sabar menunggu 3 bln. Emang agak lama sih penantian kalo kerja di lua negeri hehe. Penuh kesabarannn. Oke?

      • giel December 28, 2012 at 3:32 AM

        aseeek k priyo ke dubai nichhh share ya ceritanya.. Amiinnn

  91. Yuliaartgirl December 26, 2012 at 10:56 AM Reply

    From: Emirates Group Careers
    To: yullys_world@yahoo.com
    Sent: Friday, November 23, 2012 8:10 PM
    Subject: Emirates Group Application

    Dear Dwi Yuliasih,

    Thank you for your recent contact seeking employment with Emirates Airline and for your time completing our on-line application form. Your details are now accessible to our Cabin Crew Recruitment team. If at a later stage you wish to update your application details, please visit our careers website http://www.emiratesgroupcareers.com and log in to your user account. You will require entering your email address and your password in order to access your profile page.

    Having received your application we will review your details against the requirements for a Cabin Crew position. If you are short-listed we will contact you to arrange an interview when we next schedule a recruitment trip to your country (Note: short-listed applications from within the UAE will be contacted to attend scheduled interviews in Dubai).

    Whilst we would ideally like to respond individually to all candidates applying to Cabin Crew positions, we acknowledge that this is not always possible due to the large number of applications received from around the world. If you have not heard from us within 3 months please assume that on this occasion your application has been unsuccessful. If this does occur we apologize that we will not be able to respond to you individually, but you will be able to reapply after six months by updating your on-line application in the Website.

    Thank you again for applying to Emirates Airline.

    Yours faithfully,

    Recruitment Manager
    Emirates Group

    “temen2 ini maksudnya apaan yah”

    • priyo December 28, 2012 at 10:50 AM Reply

      Yulia..,maaf mungkin email cofirmasi bahwa aplikasi online telah di terima oleh pihak Emirates.,sama sperti yang saya terima setelah regristrasi online pertama di Emirates Group Careers Centre saya mendapat balasan email sperti ini :
      Subject Emirates Group Application
      App. No. 4609294
      Date 10th Dec 2012 | 17:10
      Message
      Dear Priyo Santoso,

      Thank you for your recent contact seeking employment with Emirates Airline and for your time completing our on-line application form. Your details are now accessible to our Cabin Crew Recruitment team. If at a later stage you wish to update your application details, please visit our careers website http://www.emiratesgroupcareers.com and log in to your user account. You will require entering your email address and your password in order to access your profile page.

      Having received your application we will review your details against the requirements for a Cabin Crew position. If you are short-listed we will contact you to arrange an interview when we next schedule a recruitment trip to your country (Note: short-listed applications from within the UAE will be contacted to attend scheduled interviews in Dubai).

      Whilst we would ideally like to respond individually to all candidates applying to Cabin Crew positions, we acknowledge that this is not always possible due to the large number of applications received from around the world. If you have not heard from us within 3 months please assume that on this occasion your application has been unsuccessful. If this does occur we apologize that we will not be able to respond to you individually, but you will be able to reapply after six months by updating your on-line application in the Website.

      Thank you again for applying to Emirates Airline.

      Yours faithfully,

      Recruitment Manager
      Emirates Group

  92. Sarah December 27, 2012 at 5:30 AM Reply

    Dear all….AIR ASIA WALK IN hanya tuk Pramugari oke? Tgl 27 Desember 2012 hari ini jam 10 pg, ampe selesai. Lokasi Bandara… (hanya 1 hari lho ! ) …. Thx

    • priyo December 28, 2012 at 8:09 AM Reply

      Alhamdulillah.,Aamiin..,harapan saya bisa lolos tes.., trimakasih Sarah untuk Doa & dukungannya..

  93. Yuliaartgirl December 28, 2012 at 12:36 PM Reply

    Priyo, trus abis itu kita ngapain dong

    • priyo December 28, 2012 at 3:10 PM Reply

      maaf apa Yulia registrasi di Emirates carers group.? knpa tidak ada App.No…? seperti aplikasi saya yang 1 & ke 2..? tinggal nunggu saja semoga dapat email selanjutnya dari OD tgl 15 des 2012..

  94. grace December 30, 2012 at 10:01 PM Reply

    teman2 cuman FYI sass atlantic itu agency yg bener2 strict soal recruitment crew Emirates, temen aku ex crew saudia arabia airlines selama 4 tahun dan pas ikut EK tetep g lulus cuman sampe discuss group! dia nyoba sering bgd tapi tetep gak pernah berhasil. Tapi sekarang dia udh terbang sama oman air waktu recruit 2008, banyak yang ngeluh kalo soal EK karena kadang kata mereka penilaian tim sass atlantic gak selalu bener sama apa yang mereka infokan sebelum discuss group. Saran saya kalo ad yang emang niat join EK jangan ikut recruitment yg di pegang sama sass atlantic

  95. grace December 30, 2012 at 10:03 PM Reply

    Info lagi aku denger kalo ikut recruit EK di bangkok lebih bagus karena agencynya gak kaya sass atlantic.

    • tanty January 3, 2013 at 12:04 PM Reply

      Sorry mau tanya dong. Aku dapat undangan untuk video interview dari Qatar Airways. Interviewnya seperti apa ya? Karena ini pertama kalinya saya ikut video interview. Terima Kasih.

      • febyfbo January 4, 2013 at 9:32 AM

        aku jg abs online interview sabtu kmren sm qatar..
        interviewnya sih biasa aja cm ttg pertanyaan diri sendiri
        yang pasti koneksi nya mesti kenceng bgt
        sm sering” latian sblm interview bneran biar ga brasa aneh..

      • tanty January 4, 2013 at 11:42 AM

        itu face to face atau bagaimana ya?

      • febyfbo January 4, 2013 at 8:53 PM

        ga face 2 face koq, ntar ada pertanyaan nya gitu..klo km d invite y buka aja link nya, kan dsn ada..

      • tanty January 4, 2013 at 8:57 PM

        Mau tanya lagi dong. Kenapa waktu test video saya selalu failed ya? apa qualitas camera nya mempengaruhi? webcam sy masih VGA sih. Terima kasih

      • febyfbo January 4, 2013 at 9:01 PM

        wah ga tau jg,mungkin emng krn itu..
        cb aja kn buka link yg d ksh kan ada tuh link ttg software itu+ pertanyaan” yg sering d tny..aku jg br sekali koq jd ga ngerti bgt..
        biasanya muncul penjelasan nya knp failed..soalnya kmren aku failed di kecepatan nya nah muncul deh tuh alesan failednya..

      • tanty January 4, 2013 at 9:12 PM

        Sudah. tapi nggak ada jawabannya.😦 sedih deh.😥 boleh tau YM nya tidak ya?

  96. virassibi December 30, 2012 at 11:31 PM Reply

    Priyo udh di call? Kalo balesan email yg kamu post disini itu setauku cuman karena kamu meng update atau pas lg apply aja..

    • priyo December 31, 2012 at 8:41 AM Reply

      Subject Emirates Group Application
      App. No. 4609294
      Date 24th Dec 2012 | 17:59
      Message
      Dear Priyo Santoso,

      We appreciate you taking the time to update your application to Emirates. Your updated application has been received and will be considered.

      Should you be suitable for a Cabin Crew vacancy we will be in further contact with you. If however, you do not hear from us within 3 months, you must conclude that we will not be pursuing your application further.

      If your personal or career details change, please log in to your user account and update the status of your application through our web site.

      I would like to take this opportunity to personally thank you for your interest in the Emirates Group.

      Yours sincerely,

      Recruitment Manager
      Emirates
      Dubai, U.A

      belum ad call.,owh gtu.,jdi email yang saya trma ke 2 ini hanya info telah update ya..,ok trmksih Vira untuk informasinya..

    • febyfbo January 4, 2013 at 9:29 AM Reply

      @vira bsk km ikt assesment y? bole minta kontak km ga?

  97. C January 3, 2013 at 6:10 AM Reply

    yach jawaban standard dari puter. Jadi tunggu aja.

    • priyo January 4, 2013 at 1:20 PM Reply

      maaf C..,tgl 15 des 12,kmrin ikut OD jga..,?ap dapat email seprti yg saya trma…?

  98. fajar January 4, 2013 at 9:16 PM Reply

    kandidat cowok apa kabarnya nih, masak gak ada yang dikabarin satu pun.. :(( btw kemarin pas open day kok beda treatment ya antara cewek sama cowok.. ada yang tahu kenapa?

  99. giel January 4, 2013 at 10:34 PM Reply

    All you ready Guys
    besok datang jam berapa / lantai berapa ya AD Emirates nya ?
    thank you

    • priyo January 5, 2013 at 8:26 AM Reply

      Giel..,smga berhasil ya..

  100. giel January 5, 2013 at 9:29 PM Reply

    @priyo thank you banget yo dukungan lo tapi keberhasilan g sekarang maybe next …

    share lagi dong yang udah keterima emirates dan FI besok nich ,boleh lah bagi2 kesenangan sama kita2 (^O^)…….

  101. Justin January 6, 2013 at 10:01 AM Reply

    cowo 4-4nya gagal semua… parah… termasuk gw…

  102. Justin January 6, 2013 at 10:09 AM Reply

    pake ditanyain mau milih bungee jumping atau parachuting, hahaha….

  103. giel January 6, 2013 at 2:18 PM Reply

    @ justin terus lo jawab nya apa dan biasanya di tanya alasan nya kan ?

    share lagi cerita nya Guys

  104. virassibi January 7, 2013 at 9:05 AM Reply

    Kmren ada 72 org trus yg masuk english test cuman 10 org yg masuk group discuss lg 5 org trus yg ke final kemarin cuman 4 org

    • priyo January 7, 2013 at 10:18 AM Reply

      Vira..,gmna..? lolos Final..? smga saja berhasil ya…

    • giel January 7, 2013 at 3:28 PM Reply

      @ vira termasuk ke 4 orang tersebut kah ? Good Luck
      share ya tips2 nya plus cerita nya hehhehehe

  105. mildi January 7, 2013 at 10:41 AM Reply

    Giel >>masuk FInal Test gak???
    Vira kamu masuk final tes???selamat yaaa

  106. giel January 7, 2013 at 3:22 PM Reply

    @Mildi , engga
    sebenernya biar lolos emirates itu klo menrut gw adalah saat lo interview dari awal u must be control emosion itu penting banget jangan terlalu ambisius tapi jangan Ngoyo juga standar2 tetap walaupun lo bisa speak2 inggris lancar bgt , nah yang kedua baru
    dah keluarin jurus bahasa inggris lo. yang ngga kalah penting lagi cara lo menyelesaikan masalah dalam keadaan emergency biasa nya pertanyaan2 kaya gini yang bikin kita binggung jawab nya .dari situ juga penilaian nya.

    pas gw ikut tes yang pertama gw santai banget jawabnya cuma 2 kalimat. itu pun pendek banget padahal yang duduk si samping gw lancar banget bahasa inggris nya panjang pula bicara nya bikin nyali gw rada ciut. eh malah gw yang di panggil , dalam hati ngga salah nich miss2 nya panggil nama gw , padahal waktu itu gw udah mau keluar aja dari ruangan diskusi , eh miss nya panggil lagi , wahhh lumayan ,,,dapat pengalaman lagi

    itu cerita singkat yang berkesan walaupun akhir nya keberuntungan belum berpihak sama gw.🙂 its ok keep try next

    Share lagi dong cerita2 nya nich yang kemarin final interview

  107. mildi January 8, 2013 at 9:37 AM Reply

    GIEL: >>>tks for sharing. elo sampai tahap mana kmren di emirate.????
    gw dapat info dari temen yg keterima sampe akhir itu org2 yang unpredictable ya???
    mrk tuh cari yang bisa listening orang lain dengan baik seprtinya yaa
    great airline !!!!!

  108. virassibi January 9, 2013 at 9:46 AM Reply

    Aku sampe jadi ke 10 ajah.. 2 temen ku masuk kok😀

    • mildi January 9, 2013 at 2:23 PM Reply

      Vira >> itu 2 tmenmu langsung final interview?? waw keren…
      dari yang kamu perhatiin 2 temenmu itu kelebihanya apa ya??
      yang bikin emirate jatuh cinta🙂

      range usianya yang keterima brp tahun Vira???

    • febyfbo January 9, 2013 at 6:25 PM Reply

      zera y vir yg 2 besar?
      satu lg siapa?
      ehehe

  109. virassibi January 9, 2013 at 9:10 PM Reply

    Iya temenku zera sama bibri 2 lagi aku lupa siapa hehehe aku akui english test nya emirates paling susah dr recruitment lain yg pernah aku ikutin yah.. Ya cantik,pinter,warm smile, masalah kriteria recruiternya yg liat langsung.. Soal usia kalo emg rejeki kalo recruiter suka sih ga ngaruh hehehe sisanya aku gatau.

  110. mildi January 10, 2013 at 11:13 AM Reply

    vira..boleh share email or PIN bb
    email aku di milanharyadi@gmail.com smoga bisa JAPRI an
    jadi curious sama step emirate untuk support saudaraku…

    thanks alott sharingnya ya..keren bgt tuu Zera…:)

  111. dhevy September 12, 2013 at 5:08 PM Reply

    okeyy semangat aku jg ingin

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: