[Discussions] Qatar Airways Cabin Crew Recruitment in Indonesia

Menjelang akhir tahun, Qatar Airways kembali membuka rekrutmen di Indonesia. Sejak pertengahan 2011 lalu, bisa dibilang Indonesia (Jakarta, Bali, dan Bandung) menjadi destinasi rekrutmen favorit maskapai penerbangan asal Qatar ini. Menurut kalian, mengapa demikian?

Bagi yang belum mendaftar untuk ikutan rekrutmennya, silakan klik di sini untuk registrasi online. Laman ini juga bisa dipakai untuk berdiskusi dengan sesama wannabe dalam menghadapi rekrutmen tersebut yang akan diselenggarakan dakan waktu dekat. Semoga sukses😀

251 thoughts on “[Discussions] Qatar Airways Cabin Crew Recruitment in Indonesia

  1. thealmanzo November 27, 2012 at 11:55 AM Reply

    1. karena mereka beli banyak pesawat baru

    2. dengan banyaknya pesawat baru, artinya butuh banyak Cabin Crew

    3. dan negara Indonesia terkenal dengan keramah tamahannya, gigih bekerja, gak neko2.

    4. dibanding dengan negara lain, pelamar di Indonesia jumlahnya besar sekali, jadi mempermudah mereka untuk hire banyak dalam sekali event (mungkin)

  2. andhika November 27, 2012 at 9:03 PM Reply

    Attn admin
    whether the test is only for women only. And I am a man. Can I follow the test. thank you
    / / regards / / dhika

  3. Catatan Pramugara November 28, 2012 at 12:37 AM Reply

    Qatar is one of the fastest growing Airlines. Indonesia mempunyai pasar sangat potensial di dunia penerbangan. Sepanjang yang saya tau, Qatar sedang “eyeing” Surabaya dan pasar haji Indonesia. Untuk saat ini haji masih di pegang penuh oleh Garuda dan Saudi Arabian Airlines.

    (mungkin) languange requirement buat penerbangan Indonesia. (Berdasarkan temen2 di Qatar, mereka tidak perlu membuat PA (Public Announcement) di penerbangan Indonesia. Tidak seperti SQ atau CX

    Recruitment adalah salah satu cara Advertising. Karena sedang ingin “melebarkan sayap” di Indonesia, Qatar ingin orang Indonesia tau reputasi QATAR AIRWAYS. Tidak bisa dipungkiri Qatar belum sepopuler Singapore Airlines atau Cathay Pacific di Indonesia.

  4. luckyuglyducky November 28, 2012 at 2:14 AM Reply

    I just wanna share my opinion as a Qatar Airways cabin crew. They open the recruitment in Indonesia (let say) so often, but as far as I know, only few got selected and finally hired.. maybe less than 10/event, and still from 10 divided into 3 or 4 batches.. very very few (compare to other nationalities/countries) e.g Indian, Korean, Filipinos. I heard they hired 250 korean crew these time.

  5. Geulis - KL crew November 28, 2012 at 4:30 AM Reply

    berapa umur maksimum? 27 tahun atau 23 thaun?

    • luckyuglyducky November 28, 2012 at 1:43 PM Reply

      there is no maximum age here, so everybody can try🙂

      • Geulis November 29, 2012 at 3:59 AM

        Hi luckyugly, i smell already if you are not fresh and young. you wont even be able to apply online. they wont tell it because of its image but the reality is diffrent? i am sure.

  6. luckyuglyducky November 28, 2012 at 1:42 PM Reply

    it’s not about languange requirements.. because we (Indonesian crew) have to bid for jakarta flight then we will have one, otherwise they will not give us jakarta flight. and sometimes eventhough we bid for it, we don’t get it.

    and I check, most of jakarta flight, there is no Indonesian Cabin crew at all.. see? so it’s not about languange requirements, as “Catatan Pramugara” mentioned above, we don’t have to make P.A in Bahasa Indonesia

  7. luckyuglyducky November 28, 2012 at 1:50 PM Reply

    I think, it’s all just because they’re buying a lot of aircrafts, and one of the fastest growing airlines. they need a lot of multinationals cabin crew, not only Indonesian. Here, in Qatar Airways, they have 115 nationalities. can u imagine how multi
    national it is?

  8. tian November 28, 2012 at 8:34 PM Reply

    Wah jawabnya keren”. Hihi
    Oiya kmren ini ada ga temen” yg ikutan rekrutmen airasia di hotel djayakarta daira palembang ? Klo ada share donk Invite lgsung pin aku yah 275DD344
    Ada yg aneh perasaan dr tes kmren

    • Geulis November 29, 2012 at 4:00 AM Reply

      umur bow

      • Tian December 13, 2012 at 8:33 AM

        Msih 20 thun kok broo

    • clara December 1, 2012 at 10:43 PM Reply

      Apanya yg aneh?

      • Tian December 13, 2012 at 8:34 AM

        Iya masa cuma di jejerin 5org trus ditanya pertanyaan aneh gtu
        Haduhh

  9. thealmanzo November 29, 2012 at 10:03 AM Reply

    buat semua yang mau apply jd cabin crew::

    Dengan amat sangat hormat,,apabila kalian memang mau apply,,kalau kalian merasa Cabin Crew is your dream job,,ada baiknya kalian cek dulu di website Airlines yg bersangkutan, batas umur berapa, dan apa lagi kualifikasi yg diperlukan oleh mereka..

    Dari yang saya baca di topik kali ini,,masih ada yang nanya soal umur,,,,dan sepengalaman saya,,Airlines luar negeri seperti Qatar pastinya berbeda dengan penerbangan lokal disini,katakanlah Batavia Air,Sriwijaya,Citilink,dll,,mereka memang strict utk urusan umur,dikarenakan “penampilan luar” lbh menjual ketimbang “penampilan dalam”,,, namun beda halnya dengan Airlines luar ini,,wong wi website Qatar sendiri jelas ditulis minimum umur adalah 21…..artinya mereka mencari seseorang dengan kematangan pola pikir…dan kalau ditanya batasan sampai umur berapa,,imagine this,,bahkan ada yang zero hour dan akhirnya keterima di Qatar ketika dia berumur 29 tahun,dan bergabung utk training dengan crew lain yg umurnya 23,24,25….

    as a crew,,ure demanded to be able to see even broaden than average people…and to listen all instructions from your superior and passengers…

    jadi sekali lg,,sebelum mau bertanya lbh lanjut,,it will be good kalau kalian juga search dulu,,,dan jangan bertanya hal yang sudah dijawab,..

    tanpa mengurangi rasa hormat,,keep hard trying!!!good luck

    • indah February 15, 2013 at 9:36 AM Reply

      (y)

  10. Catatan Pramugara November 29, 2012 at 10:16 AM Reply

    Thank you “luckyuglyducky” for your comment and sharing🙂 .

    Menurut gw, satu hal yang agar unik dari recruitment Qatar Airways. Mereka jelas butuh banyak new joiner untuk bergabung di cabin crew team mereka, tapi kenapa ya, setiap recruitment mereka cuma ngambil 5-8 orang saja dari sekian banyak applicants.

    Apa sebaiknya mereka melakukan Grand Recruitment saja, seperti yang dilakukan Cathay Pacific di tahun 2008 & 2011 ? di dua tahun itu CX menerima masing2 kurang lebih 100 Flight Attendants, dari sekitar masing2 tahun 4000-5000 applicants.

    Saya pikir strategi recruitment QR berbeda. mereka lebih menambah frekuensi penerimaan daripada jumlah yang diterima. dan karena konsep very multinational yang QR pegang & tidak perlunya “language requirement” menjadikan mereka tidak fokus hanya pada satu negara tertentu. They are super international.

    FYI, CX dalam 1 penerbangan mempunyai crew maksimal dengan 5 atau 6 warganegara yang berbeda tapi QR bisa semua crew dari negara yang berbeda🙂

  11. Kurniawati atiew November 29, 2012 at 11:05 AM Reply

    Tesnya dijakarta mana ya?kurang jelas

  12. Milan Dihardjo November 30, 2012 at 9:40 AM Reply

    test will be announce after the closing date on 7th December…:)

  13. aviosy November 30, 2012 at 1:45 PM Reply

    Hello all.. Buat yg mau coba ikut recruitment Qatar, saranku “jangan gampang nyerah!!” Dari sekian ratus applicant, mreka akan langsung ambil kurang dari 10 orang stelah tes bahasa inggris. Dari situ dia saring lagi sampai maybe hanya dapet 4 orang. Last, kamu bakal tau diterima atau engga via email..dan jangan drop dulu kalo ternyata kamu dpt status “on hold” .. Aku dpt status on hold for around 3months till finally they sent me an congratulations email dan ready untuk brangkat (semoga tahun ini). Coba terus, persiapkan diri kamu terutama untuk yang umurnya 21 ke atas. Dress up with business attire se-rapih dan se-profesional mungkin. Jangan make up an terlalu tebel, and always smile! *cayooo*!!

  14. 2010ve November 30, 2012 at 6:55 PM Reply

    @aviosy : slamat yah dah loloss. untuk tahap2an qatar apa aja?
    trus pas interviewnya b inggrisnya harus aktif ya?

  15. Kurniawati atiew December 2, 2012 at 6:06 AM Reply

    @aviosy
    Kalau rambutnya dicepol ga kaya digaruda?

  16. riris December 3, 2012 at 8:33 PM Reply

    ilmu apa yg perlu dikuasai supaya lolos seleksi?

  17. citra December 4, 2012 at 8:20 AM Reply

    Dear all,
    untuk yang udah kirim app online.. please add my bbm contact 219a5eda.. pengen sharing juga.. thank you..🙂

  18. Ivan December 6, 2012 at 3:24 PM Reply

    tadi coba ngecek lg website Qatar, itu kok batas aplikasinya mundur lagi y jadi 7 Januari 2013.

  19. Wien_em December 6, 2012 at 4:10 PM Reply

    Dear All,
    Aku baru dapet email invitation dari Qatar untuk interview setelah CV submission.
    Tapi koq aneh yah, interviewnya gak face to face, tapi by video interview.
    Agak ribet sih juga yg sekarang,,,

    Ada yang dapet juga gak??

    • Ina December 6, 2012 at 5:21 PM Reply

      Hai Wien_em, aku juga barusan cek email dan dapet invitation untuk video interview. Sebelumnya ada yang udah pernah video interview ga? Penasaran juga kayak apa nanti. Untungnya bisa milih waktu kapan aja sebelum 20 Des ’12. Good luck buat semuanya!

    • arrum December 6, 2012 at 6:31 PM Reply

      Hi,
      Aku juga dapet email untuk video interview.. Mesti siapin headset yg micnya bagus kali ya biar suaranya jelas sama mesti di ruangan yg terang sama background/temboknya bersih..
      kamu terakhir tgl 20 juga ga?

      • Wien_em December 7, 2012 at 9:11 AM

        Dear Arum,
        Iya, deadlinenya 20 Dec juga,,,
        Berarti mrk gak ke JKT kali yah???

    • arrum December 7, 2012 at 11:54 AM Reply

      Katanya video interview sama aja kaya face to face karena ga bisa diulang paling bisa latian dulu ajaa.. Deg-deg an ini hahaha..
      ga ngerti juga sih ke jakarta apa engga, bisa jadi ke jkt karena ada interview-interview selanjutnya..

      @kurniawati: aku applynya udah lama sebelum november karena waktu itu last applicationnya 7 nov belum diundur sampe 7 dec, skrg malah diundur lg jadi 7 jan ya..

  20. Ritza December 6, 2012 at 5:22 PM Reply

    Hi wien_em, iya nih aku juga dapet email untuk interview. Agak bingung, ngerti gak flow nya? sharing yuk.

    Thank you

    Ritza

  21. kurniawati December 7, 2012 at 11:48 AM Reply

    aku lum dapet invitation kaya gitu hehe,,,apa karna aku ngelamarnya baru 3 hari kemarin ya hehe

  22. Made December 7, 2012 at 12:12 PM Reply

    hai…aku jg br apply 3hari lalu…:D
    buat yg dpt video interview. blh tau g ky gmn sih? penasaran…:D

  23. virassibi December 7, 2012 at 11:57 PM Reply

    Hai” aku jg dapet emailnya.. Iya kyknya new rules yaa soalnya biasanya slalu ada open day and assessment day.. Mgkn menghemat biaya jg hehe lgian bnr kt aviosy yg diambil dikit bgt..

  24. yuranda December 8, 2012 at 8:09 AM Reply

    haaai… aku juga dapet -____- agak ribet sih… berarti ga ada kayak arm reach test gitu dong ya

  25. Yulia December 8, 2012 at 11:11 AM Reply

    aku udah dapet tp ribet jd ragu mau ikutan, palingan jg sainganya lebih keren
    aku mana bisa masuk😦

  26. mike December 10, 2012 at 4:04 PM Reply

    ada yang udah coba video interview???

  27. Priscilla December 10, 2012 at 5:09 PM Reply

    mau nanya dong.. ud apply online, tp belom dpt panggilan untuk interview.. apakah hrs nunggu undangan intrvw lewat email lagi ato bisa langsung dateng aja?
    Makasih ya.

  28. vinahyngrum December 10, 2012 at 10:20 PM Reply

    hai..
    maaf boleh tanya atau sharing ga yg udh interview by online?
    aku juga dapet invitationnya, cmn msi buta bgt ttg interview by online gitu.
    terima kasih untuk yg sharing🙂

  29. dewi December 10, 2012 at 10:29 PM Reply

    aku bary apply😀

  30. Ria December 11, 2012 at 11:40 AM Reply

    kayaknya aplikasi aku ditolak deh. klo yg engga dapet email, coba klik “application” di account Qatar kalian. di situ ada “application status”. nah di situ, keterangannya “regret”. it means I’m not accepted.
    Yg sudah dpt email balasan selamat ya. maju terus pantang mundur.😀

  31. strnvc December 12, 2012 at 9:47 PM Reply

    setelah login, lgs keluar notifikasi ini “Your application for this vacancy is being considered. In order to ensure fairness in your application you are now unable to update your details”, ada yg sama ngga?

  32. eva December 15, 2012 at 5:38 PM Reply

    hai…
    aku juga udah dapat online interview, kemarin udah coba, simple juga kok caranya, cuma deg-degan, jangan sampai salah, soalnya langsung ke-save
    tapi kira-kira kapan ya mereka datang? apa online interview ini gantinya open house. kalo open house kan suka ada grup diskusi gt?

    • Nasty December 18, 2012 at 7:28 AM Reply

      Hai Eva..
      May I ask..
      Until interview nya kamu pake jenis earphone yg seperti apa? Bisa pake yg biasa atau gimana?

      Many thanks :))

  33. virassibi December 18, 2012 at 9:23 AM Reply

    Pertanyaannya seputar apa ya? Company ya?

  34. eva December 18, 2012 at 4:52 PM Reply

    Hai Nasty, earphonenya boleh kok pake yang biasa yang ada microphonenya. itu juga biasa aku pake buat Skype-an. hehehe
    Hai Vira, pokoknya pertanyaannya enggak ada hubungannya sama sekali sama companynya. dan kayaknya tiap orang berbeda beda deh, alias ngacak. tapi kita bisa latihan dulu kok biar ga gugup…
    semoga sukses semuanya🙂

    • dreyrellia December 19, 2012 at 4:55 PM Reply

      hai eva, apa perlu make up-an gak yah waktu video interview itu?

  35. virassibi December 18, 2012 at 8:58 PM Reply

    About urself ya eva? Good luck for you too.. Let me know kalo masuk assessment yah🙂

  36. virassibi December 18, 2012 at 9:04 PM Reply

    Hai hai aku bru buka baca lagi.. Kmrn sama seperti juni.. Cman di group ku kali ini tentang 3 makanan terbaik dr jakarta itu apa di discuss cman agak acak acakan ya pd rebutan bicara.. Hi endah km kebagian topic itu yah?! Itu topic pas group ku di juni lalu ttg reborn to be female or male.. Alhamdulillah masuk assessment lagi.. buat cowo cowo ada yg sudah dikabarin oleh miss phoebe ??!

    • Nasty December 19, 2012 at 5:34 AM Reply

      Hai Vira..
      Sudah masuk assessment lg maksudnya gimana? After completing online interview udah langsung diumumin hasilnya yaah?
      congrats yaaa :))

  37. Oetij December 19, 2012 at 2:34 AM Reply

    Hi all!😀 I just did the online interview. Yang lain yang belum coba, secepatnya aja diselesaikan proses online interview-nya. Kita ga pernah tau kalo ga pernah nyoba kan?😉 Pertanyaannya sih belum pernah aku jumpain di interview FA sebelumnya ya, tapi jangan takut. Menyenangkan kok.🙂

    • Nasty December 20, 2012 at 11:29 AM Reply

      Yees totally agree!!
      Pertanyaannya “baru” yaaa heehhee..
      Lumayan tegang mungkin karena ada hitungan waktunya yaah, walaupun udh practice tetep aja deg2an..

      Well, good luck for you!
      😊😊

  38. manarukho December 19, 2012 at 4:19 AM Reply

    nice posting!!!

    tahukah Anda kalau Qatar Airways merupakan anggota AACO —-> http://manarukho.blogspot.com/2012/12/arab-air-carrier-organization-aaco.html

  39. virassibi December 19, 2012 at 10:46 AM Reply

    Salah nge post nasty hehehe

  40. mildi December 19, 2012 at 6:00 PM Reply

    ini kok membicarakan group discussion ya??bukannya QR itu online interview one to one??

  41. femy December 20, 2012 at 10:07 AM Reply

    hello all saya jg dpt interview via online tp saya sama sekali ga ngerti , trima kasih

  42. wien_em December 20, 2012 at 2:31 PM Reply

    Girls, I have done the interview.
    Yang belum coba, good luck yah,,,
    Just give the rest to God and wish for the best result,,,

    Chayooo!!😉

  43. Yuliaartgirl December 20, 2012 at 4:21 PM Reply

    wien : ditanya apa aja kamu sist, aku baru mau coba malem ini, susah ga😦

  44. Yuliaartgirl December 20, 2012 at 4:25 PM Reply

    29a7357e

  45. Eva December 22, 2012 at 5:22 PM Reply

    haloo,,
    udah ada yang dapat kabar lagi setelah interview??

  46. eva December 24, 2012 at 1:21 PM Reply

    Kalo udah ada yang dikabarin, kabar kabari yah🙂
    sukses untuk semuanya🙂

    • Ina December 24, 2012 at 2:50 PM Reply

      Hai Eva!
      Aku udah video interview tgl 20 des kemaren. Terus tadi siang sekitar jam 12an (24 des ’12) ada sms masuk gitu dari QTRAIRWAYs yang isinya:
      “Hi, please check your email for an update from Qatar Airways about your video interview. Thank you”
      Aku langsung cek inbox email, tapi sampe jam 2 lebih ini ga ada email apa2 dari Qatar. Kamu udah dapet sms itu? Beneran ada email masuk ga di inbox kamu? Duh bingung nih…

      • arrum December 24, 2012 at 4:30 PM

        Ina, aku juga dapat sms tersebut dan sampai sekarang belum dapat email..
        cek di webnya juga tidak ada apa-apa.. Semoga emailnya cepet sampai..

  47. arrum December 24, 2012 at 4:43 PM Reply

    Hai Eva & Ina,

    Aku baru cek lagi di webnya careernya, emailnya hanya mengingatkan soal video interview. Jadi kalo kita sudah rekam video interview, emailnya bisa kita abaikan..
    Aku kira udah ada pengumuman tentang video interview.. *deg-deg an*

    • eva December 24, 2012 at 5:30 PM Reply

      Hai Ina dan Arrum

      sama aku juga udah dapet di inbox kok. trus status applicationnya berubah enggak?
      sukses))

      • Ina December 24, 2012 at 9:52 PM

        Hai Eva! Aku baru cek application status, katanya:
        interviewed: awaiting assessment centre result
        Mungkin lagi direview ya hasil video interview kemarin itu. Kamu gimana? Udah cek?

    • Nasty December 24, 2012 at 7:03 PM Reply

      Hai all

      Aku baru cek email juga, email yg ada cuma notification untuk ngelengkapin video interview.. Thank god ternyata kalian dapet juga, kirain video ku blm complete..

      Keep update yaa
      Thanks 😊😊

    • Ina December 24, 2012 at 9:47 PM Reply

      Hai semua! Iya akhirnya tadi jam 5 aku baru terima emailnya.. Ternyata ngasitau aja kalo buat yg belum interview untuk segera interview. Phiuhh.. Aku pikir udah pengumuman juga, hehehehe.
      Wah saling kabar2in aja ya di forum ini kalo udah ada kabar terbaru lagi. Semangat semua!🙂 semoga sukses ya😀

  48. eva December 25, 2012 at 7:17 AM Reply

    Hai Ina.
    Iya aku juga sama statusnya Interviewed-Awaiting Assessment Centre Result. Itu apa artinya yah? mudah mudahan kita lolos, hehehe,
    kabar-kabarin lagi ya
    Sukses untuk semuanya)))

    • Ina December 25, 2012 at 4:05 PM Reply

      Hai Eva!! Iya sama nih.. Mungkin video kita lagi ‘diantriin’ untuk di-review sama assessment team kali ya? Hehehe.. Semoga kita semua lolos ya🙂 Amin!!

  49. yuranda December 25, 2012 at 10:08 AM Reply

    nungguin resultnya banget deh.. ternyata semua dapet e-mail yang sama ya. aduh malah waktu video interview aku gagap2 lagi abis kaget banget pertanyaannya bener2 ga general -____- good luck for us! semoga kita semua ketemu di assesment day ameeeen

    • eva December 25, 2012 at 10:33 AM Reply

      sama aku jug Yuranda.
      but lets we cross fingers for ourselves!
      sukses untuk semuanya))

    • Ina December 25, 2012 at 4:10 PM Reply

      Hai Yurranda
      Ih iya banget! Pertanyaannya bener2 ga terduga. Aku udah sampe bongkar informasi soal perusahaannya, tapi pertanyaannya malah beda banget.. Bener2 adrenaline rush parah pas video interview itu, bingung liat waktu, kaget jg liat pertanyaannya.. hmm, mudah2an bisa jadi latihan buat one-on-one interview ya..Amin! Good luck buat kita semua! Semoga kita ketemu ga cuma di assessment day, tapi juga sampe di Doha! Amin!!

  50. Mira Namira December 25, 2012 at 5:42 PM Reply

    hey all!! aku barusan aja cek email dan dapet invitation buat video interview…setelah log in itu kita mesti ngapain ya? buta banget niiih…di emailnya bilang kalau terakhir dilengkapi itu tgl 28…tp pas buka linknya ternyata cuma buat pasword masuk aja,…terus apa yang harus dilengkapi yaa? yang udah interview online sharing yaa😀 makasih banyak looh

    • Ina December 26, 2012 at 2:25 PM Reply

      Hai Mira,
      Setelah log in, kamu langsung masuk ke halaman but video interview kan dari Sonru? Nah di situ nanti kita disuruh cek koneksi internet, webcam dan microphone yang bakal kita pake nanti pas video interview. Abis cek semua kelengkapan itu, setelah semuanya dianggap memenuhi standar kualitas untuk video interview, kita bisa latihan video interview, skalian kita bisa liat kualitas video kita jadinya kaya gimana nanti. Semangat & Good luck😀

  51. Lalaland December 25, 2012 at 7:07 PM Reply

    Salah satu dari kalian ada yg apply online qatar g? Gue apply dan dapet invitation buat interview by video… Hope hear from u all soon

    • eva December 26, 2012 at 9:28 AM Reply

      Hai Mira n Lalaland
      kalo udah bikin pasword coba klil linknya lagi buat log in trus tinggal ikutin instruksinya aja.
      sukses yah)😉

  52. ex-Qpetroleum December 26, 2012 at 2:29 PM Reply

    Thn 2003. QA nyari cabin crew indonesia. 10 org temen2 dari ex-Mcdonald & KFC recruited di Doha. Keep it up. jgn mikir enaknya Doha summer season bisa reach 52 degre.

  53. lalaland December 26, 2012 at 3:47 PM Reply

    Hi, Eva
    sharing donk kira2 question nya gimana,,, contoh nya aj jdi bisa mikir2 … soalnya aku denger questionnya jauh bgd dr profile company … mohon bantuannya ya

  54. eva December 26, 2012 at 4:37 PM Reply

    Hi lalaland, pertanyannya kayaknya beda-beda, biasanya menyangkut pengalaman kita, intinya sih itu. kita dikasih waktu kok, untuk mikirin jawabannya. Ada 5 pertanyaan, menyangkut hobi dan pengalaman kita. hehehe
    Good luck yah!

  55. lalaland December 26, 2012 at 7:14 PM Reply

    oooh jd garis besarny pertanyannya berkisar pengalaman sama hobi yah…. ok baik lh kalo begitu… thanks alot ya eva ^_^ wish me luck!!!

  56. Yuliaartgirl December 27, 2012 at 9:13 AM Reply

    semangat

  57. ucie December 27, 2012 at 10:32 AM Reply

    hy eva,, tny dong,, itu intrview ny english full ya?

  58. lalaland December 27, 2012 at 11:51 AM Reply

    ak baru mau nyoba siang ini soalny tadi malem connectionny down… :(( semoga berjalan lancar interview ny siang ini… hope we all meet soon in assessment days… ak sbnrny nyoba QR udh dr 2008 dan saingny berat2 kadang hal g terduga bisa jadi malah bikin kita g passed buat next stage :((… tapi semoga yg sekarang kita semua passed

  59. mira namira (@miranamira) December 27, 2012 at 2:16 PM Reply

    makasih semuanyaaa😀 aku mau coba malem ini….good luck buat semuanya😀

  60. eva December 28, 2012 at 3:35 PM Reply

    Iya, Uci, full english)
    sukses yah

    • Lalaland December 29, 2012 at 3:15 PM Reply

      Ad yg udh dapet kbr g dr qatar buat next interview, kbr2 ya kl udh ad yg dapet

      • Nasty December 30, 2012 at 2:29 AM

        Hai Lalaland..
        How’s your interview?😊😊
        Kita yg closing date tgl 20 Dec belum terima kabar apa2..

        Eva, Ina, Yuranda..
        Kabarin kalo kalian udah dapet feedback yaa.

        Hope all of us will hear great news!

      • eva December 30, 2012 at 4:10 PM

        Hi Nasty dan Lalaland

        aku baru dapat email dari qatar ubtuk assessment tanggal 6. kalian udah dapay belum?
        kalo dapat kabarin yah siapa tahu kita bisa bareng🙂
        sukses semuanya :))

      • natalia88 December 30, 2012 at 5:08 PM

        di grand melia kan @Nasty dan @eva

      • Nasty December 30, 2012 at 5:01 PM

        Haii..
        Iyaa aku udah dapet juga untuk tanggal 6..

        Good luck everyone
        😊😊

      • arrum December 30, 2012 at 5:52 PM

        Hai Nasty & Eva

        Alhamdulillah aku juga dapat emailnyaa😀
        Kita tukeran YM/email/no hp kali ya? soalnya aku ga pake bb.. hehe
        good luck buat kita semua! semoga lanjut sama Doha

      • Lalaland December 30, 2012 at 6:25 PM

        Alhamdulillah puji syukur ak juga dapet, buat tgl 6, kalian pd dapet yg jam brp? Kbr2 ya… Wish we all success and go to doha together, Amiiin… No ak 08176675106… See u all soon on january 😘

      • Ina December 30, 2012 at 9:11 PM

        Halo halo semua!! Aku jg tadi dapet email untuk assessment day!! Selamat ya buat semua! Semoga bisa lanjut terus dan terus sampe Doha! Let’s do our best and good luck everyone!!!😀
        Oia lupa, kalo ada yang tau proses assessment day kaya gimana tolong share ya di forum ini, thanks a lot!

      • Yuranda January 4, 2013 at 8:00 AM

        aduhhh aku baru buka email kemaren aku liat dapet yg jam 8:30!!!! kyaaaa yang kloter 8:30 please please please janjiaaaaan dong T___T oh iya aku rambutnya pendek nanggung ga bisa diiket/dicepol ga apa-apa kali ya asal rapih??? see you there ladiessss😀

    • Lalaland December 30, 2012 at 7:47 PM Reply

      Interview ak wkt it bercampur sm deg deg an.. Ak udh hampir pingsan depan camera saking mikir jwbn sm waktuny… Selesai interview ak mlh g bisa ngomong ap2

      • eva December 30, 2012 at 7:55 PM

        hai lalaland
        smoga kita bareng yah
        nomer aku 081311270032
        sukses yah semuanya)😉

  61. Apri December 30, 2012 at 11:04 AM Reply

    Di status application aku tertulis ‘completed’. Ada yang tahu itu maksudnya apa ya? Makasih🙂

  62. natalia88 December 30, 2012 at 3:32 PM Reply

    Hi.. aku dah dapet undangan assesment day di Grand Melia Jakarta hari minggu, ada yg udah dapat undangannya belum ?

  63. lalaland December 30, 2012 at 9:31 PM Reply

    Hi Eva,

    Ketemuan ya ntr tgl 6, km dapet yg jam brp? Amiiin semoga kita bareng sampe doha …. good luck buat semuany🙂

    • Nasty December 30, 2012 at 11:09 PM Reply

      Aku jam 1.30..
      Kalian jam berapa?
      Btw ini emailku ranasti.zulmi@gmail.com
      Kalo kalian mau kasih nomer hand phone, pin bb, atau line, boleh ke emailku yaa.
      Siapa tau kita ada yang barengan, jadi kita bisa ngobrol2 disana..

      Selamat ya semuanya..
      😄😄👍🙏

      • CitraJCP January 1, 2013 at 7:41 PM

        Hi all🙂 aku juga dapet email untuk datang tgl 6 padahal aku blm sempet video interview, tp besok mau interview kok hehe..
        janjian yuk, ini pin bbku 210F3FB2 dan my whatsapp/line 081362631155🙂

  64. grace December 30, 2012 at 10:12 PM Reply

    maaf info teman2 siapa tau ada yang mau ikut interview air asia, mereka recruit indonesia citizen buat base di sepang, malaysia interviewny tgl 9 february. buat yang berminat bisa apply online di website air asia… sorry yah teman2 info AA di sini🙂

  65. virassibi December 30, 2012 at 10:23 PM Reply

    Aku juga dapet… See you there, proses nya hampir sama kayak emirates kok, good luck!

    • iin December 30, 2012 at 11:24 PM Reply

      Dear all, adikku baru nelp dr Sby ktnya dpt undangan assesment tgl 6 Jan, di Grand Melia. Dia ragu, takut penipuan krn ga nyangka secepat ini. Bener ga ya undangan itu? Please info ya biar aku bisa lgs kabarin ke adik. Tks!🙂

      • Lalaland December 31, 2012 at 11:07 AM

        Bener mba, tgl 6 itu emank interview qatar

  66. natalia January 2, 2013 at 3:52 PM Reply

    hi…ada yang dapat jadwal jam 8.30 gak?

    • arrum January 3, 2013 at 11:57 AM Reply

      hai natalia!

      Aku jugaa jam 8.30…
      alamat email kamu apa? biar bisa janjian dll..🙂

      • Natalie88 January 3, 2013 at 12:15 PM

        Haloo arrum! Add no hp ku 085733326979.. Itu juga no whatsapp ku.. No mu brp?

    • Yuranda January 4, 2013 at 8:07 AM Reply

      halo arrum dan natalie, aku juga jam 8:30.
      janjian yuk pas disananya emailku sm fb ku ada di link nama ini yaaaa :3

      • arrum January 4, 2013 at 6:56 PM

        aku ga bisa nemu email kamuu Yurandaa tapi fb kamu udah di add.. email kamu apaaa?

  67. Nanda January 2, 2013 at 4:24 PM Reply

    hai hai, aku baru dapet email untuk interview online, yang pernah ngalamin, bagi dong pengalamannnya.. trus kalo pake webcamnya laptop oke ga sih hasilnya, apa harus pake wireless webcamnya biar hasilnya lebih jelas? masa harus ke warnet sih😦

    • Nasty January 2, 2013 at 9:01 PM Reply

      Hai Nanda
      Aku pake laptop kok pas video interview, gak masalah asal pencahayaan nya bagus.. Prefer siang aja jd cukup pake matahari 😁😁
      Earphone nya juga yg biasa aja udah bisa kok, ga perlu yg macem2.

      Kalo bingung untuk cara2 interview nya, baca di atas yaa, banyak yang udah ngejelasin cara2 nya.

      Good luck!!
      😊😊

  68. Nanda January 3, 2013 at 10:31 AM Reply

    Hai Nasty,
    thanks yah infonya..
    Good luck buat km🙂

  69. Putri January 3, 2013 at 12:09 PM Reply

    Hello hello…
    Yang tgl 6 dapet jam 1.30pm siapa aja yaa? Janjian yuk! Don’t hesitate to email me putri.wijaya@windowslive.com🙂

  70. Tam Tam January 3, 2013 at 1:50 PM Reply

    Dear all, aku juga bakalan hadir di 6 Desember Grand Melia jam 1.30 siang. Sampai ketemu di sana yah kawan-kawan! CitraJP kok bisa gak interview online tapi diundang interview juga? Kamu beruntung buanget!

    • CitraJCP January 5, 2013 at 8:28 PM Reply

      Tamtam, iya aku jg ga tau tp puji tuhan ya kepanggil buat assessment bersyukur banget🙂 kt bareng yah besok..add bb atau whatsapp aku ya say :)$

  71. hannawolosenko January 3, 2013 at 8:48 PM Reply

    hai, yang dapet tgl 6 januari jam 8.30 add ni aku ya di 08573059xxxx, thankyou,
    see u di grand melia

  72. Astrit January 3, 2013 at 10:31 PM Reply

    Halo smua, baru bc FP lg. Alhamdulillah, gak nyangka ternyata dpt invitation bwt tgl 6 Jan jam 8.30. Agendanya apa aja y? Kok di bilang 4 ato 5 jam. Makasiih…

  73. c January 4, 2013 at 7:06 AM Reply

    selamat deh

  74. fattum January 4, 2013 at 1:18 PM Reply

    hi hanna mksd nya tgl 6 januari 2013 bln ini? …aduhhh mnt tlg dong info lengkp nya bs whatsapp aq di 08122350xxxx cozzz aq jg mau ..ada sih tmn q wkt di qatar dia cabin crew jg sdh 9th dia excited skli mau msukin aq untk cabin crew qr tp dia blng interview will be in malaysia in every month q dah krmkan cv nya via email tp q rgu klw d mlysia kjauhan dech …tp mngkn klw km pny info jls yg djkrt blh tuh,,,thx ya

  75. mira namira (@miranamira) January 4, 2013 at 10:30 PM Reply

    hallo semuaa….aku juga dapet invitation yang jam 8.30😉
    ini ka astrit FIB bukan yaa? ketemu disana yuuk xD

    • Astrit January 4, 2013 at 11:10 PM Reply

      Iya, yg di FIB, hehehe.. Boleh2, inbox FB nmr HP km Mir. Makasih..🙂

      • arrum January 5, 2013 at 10:32 AM

        @mira: aku juga jam 8.30.. FB kamu aku add yaaa..
        @astrit: astritt.. YMin no hp kamuu doong.. aku baru buka YM lg hehehehe

  76. Yulia January 4, 2013 at 10:50 PM Reply

    mira, tolong kasih aku link interview videonya dong, aku baru mau coba tp udah didelete sama cowo aku, dia ga mau aku jd FA, please😥

    • arrum January 5, 2013 at 10:28 AM Reply

      linknya unik jadi tiap orang dapet yang beda-beda karena kita harus aktivasi dulu.. kamu udah cek di trash? mungkin masih ada linknya..

  77. keyla January 4, 2013 at 11:01 PM Reply

    Dear All,

    Aq sama dengan citra jp blom sempet ikutan video interview tapi aq dpt undangannya🙂
    Nanti bareng-bareng ajah yah kita.
    Moga-moga kita lolos semuanya amiiin

  78. Yuliaartgirl January 5, 2013 at 10:36 AM Reply

    udah, trashnya empty😥

    • Tam Tam January 5, 2013 at 5:47 PM Reply

      Yuliaart coba dibuka saja website Qatar Airlines, ada berita terbaru bahwa mereka masih buka pendaftaran hingga February 2013.

  79. Lady rara (@Cleopatrara) January 5, 2013 at 12:43 PM Reply

    Dear all, seneng deh bacanya. hari ini aku baru apply. semoga ga lama bisa mengikuti video interview ke kalian semua. Semangat dan sukses buat kita semua🙂😀

  80. fbo January 6, 2013 at 11:17 AM Reply

    hi all aku mau tanya deh..
    aku jg dpt invitation buat video call
    awalnya trahir tgl 28 des, trus d perpanjang jd tgl 30 trus perpanjang lg tgl 31
    nah tp pas tgl 30 aku uda kirim video nya
    tp yg aku bingung koq status ku setelah kirim video “started” aja yah?
    trus tb” di perpanjang lg jd tgl 7 jan,pdhl kan aku uda kirim
    trus mo cb ttg status nya ternyata ga bs d klik
    yg bs d klik cm details nya aja,tp ga ada penjelasan ttg status nya
    trus aku jg ga dpt email invitation buat assesment hr ini
    emng klo dpt email inv assesment status d sonru nya apa ya?

    • arrum January 6, 2013 at 10:09 PM Reply

      kebetulan kalo aku statusnya completed untuk video interview. Tapi kalo kamu dapet invitation assessment kenapa ga datang aja? Sayang loh..

      • fbo January 6, 2013 at 10:15 PM

        aku cm dpt invitation buat video call aja ga dpt invitation buat assessment makanya aku ga brani dateng tadi, soalnya kan hrs print invitation nya itu dan tiap orang kan beda jam nya..
        td ahirnya aku tny ke sonru nya, ada mslh di sistemnya mknya pny ku started statusnya krn d mrk aku cm jwb 4 ques,pdhl d akunya uda selesai semua T_T

        gmn td assessmentnya?

  81. keyla January 6, 2013 at 10:14 PM Reply

    dear all,

    hari ini aq gag dateng assesment day padahal udah dpt undangannya, kira-kira masi ada kesempatan berikutnya gag yah biar bsa dateng lagi huaaaa….:(

  82. arifko January 9, 2013 at 3:20 PM Reply

    Hi all, how about the progress? Could Somebody tell how’s process of interviewed?

  83. Sisi January 9, 2013 at 4:00 PM Reply

    if u get invitation at gran melia, its mean english test , next group discuss then final in the next day…..i m waiting result from final intvw, max 3 weeks ……ga ribet kok…tp byk yg gugur di english test pdhal gampang….

  84. virassibi January 9, 2013 at 9:13 PM Reply

    Hai.. Cuman bantu share sama jawab aja yah… Kmrn yg masuk final interview di phase I itu sekitar 10an org.. Phase II ktnya temenku 9 org.. Jd cuman beda sehari buat final interview nya.. Masing2 interview 10-20 menit bahkan ada yg lebih dr 30 menit.. Then we must waiting for the results within 3 weeks.. Smoga salah satu dr kita berhasil ya.. Semangat temen temen yg masuk final🙂 info nya kalo udh ada yg dapet email.

  85. Kurniawati atiew January 9, 2013 at 10:59 PM Reply

    Kalau ditanya motivASi kamu pengen jadi pramugari?jawaban yg paling tepat gimana ya?

  86. Astrit January 10, 2013 at 8:32 AM Reply

    Hai semua, aku mo sharing mengenai assessment hari Minggu lalu tgl 6 Jan. Jd pada hari itu, yg aku tahu, qt ada 2 gelombang. Pertama jam 8.30 & kedua jam 1.30. Agenda awal adl presentasi dr QA-nya, mulai dari qt diditerima smpe lifestyle di sana. Abis tu lanjut tes Bhsa Inggris. Tes ini ada 2 tipe soal. A & B, aku dpt yg B jd gak tau soal yg tipe A gmn. Sambil tes, qt dipanggil satu satu utk arm reach. Stlh slese tes Inggris, qt di suruh ngu kluar sebentar skitar 20 mnitan trus di panggil masuk utk diumumin siapa yg masuk ke group discussion. Total kandidat yg dateng utk jam 8.30 skitar 41 org (klo aku gak slh itung). Nah dr 41 org, yg lolos ke GD ada 19 org. Topik GD mengenai apakah wanita hanya jd Ibu RT atau bisa di sambi kerja. Itu dibikin debat. Setelah selesai, qt disuruh kluar lg skitar 10 mnt trus masuk utk diumumin siapa yg ke tahap final interview. Final intvwnya itu besok harinya tgl 7 Jan & jam-nya bs milih. Ternyata 19 org di gelombang pertama masuk ke FI.

    Klo gelombang kedua (yg jam 1.30) yg aku tau, yg lolos ke FI ada 9 org. So total yg masuk FI ada 28 org. Jd sekarang ni qt2 lg ngu-in email dr QA, sp yg lolos ke tahap medex😀 Semoga byk yg lolos, amiiin…..🙂

    Begitulah yg terjadi hari Minggu kemarin🙂

    • Lady rara (@Cleopatrara) January 10, 2013 at 9:11 AM Reply

      Astrit semoga lancar sampai di medex ya, ditunggu cerita berikutnya. :):)

      • Astrit January 10, 2013 at 10:26 AM

        Amiiin, makasih Rara bwt doanya…🙂 Mudah2an km juga sukses.. Oke nti klo ada lanjutannya di share lg..🙂

    • Felice February 2, 2013 at 9:31 PM Reply

      @Astrit hi astrit boleh minta alamat email atau twitternya? makasi ya🙂

  87. Devie January 19, 2013 at 2:58 PM Reply

    Selamat buat mba2 yg sudah berhasil sampai tahap medex… Btw ada yg lg nunggu assesment jg gak?🙂

    • Nasty January 21, 2013 at 12:04 AM Reply

      Hai Devie
      Kapan jadwal assessment berikutnya??
      Good luck yaaah 😊😊

      • Devie January 24, 2013 at 8:41 AM

        Hi mba nasty slm kenal.. Masih awaitng assessment centre result mba… Soalnya dateline video interviewku sampai tgl 15jan13 kemarin (agak mundur). Kalau mba nasty sudah sampai tahap apa? Sampai medex ya? Ingin sekali seperti rekan – rekan yg lain bisa sampai tahap medex… Mudah2an… Amin…🙂

      • Nasty January 25, 2013 at 12:32 AM

        To Devie

        Aku blm sampe medex.. Aku masih tunggu hasil FI, bahkan aku masih disuruh ngulang fotonya huuhhuu.

        Good luck for your assessment.
        Recruitment kali ini beda sama yg sblm2nya. If it works, Mereka akan seterusnya pakai sistem ini.
        Hmm sepertinya semua yg dapet invitation untuk online interview sudah pasti akan ikut assessment, krn bbrp tmn2 dari forum ini ada juga yg bahkan blm complete online interview dpt undangan assessment.
        Setelah English test baru akan ada eliminasi besar2an.. Dari kelompokku 57 org, yg diterima hanya 9 (which btw aku ga ngerti knp cm 9 yg lolos).

        Jadiiii jgn takut duluan yaaah..
        Pas aku kmrn 28 org yg lolos ke final, dan itu jmlh yg besaaar bgt. Even tmnku yg udh di QA kaget kok bisa sebanyak itu yg msk final.

        Super good luck yaaaah!

  88. virassibi January 24, 2013 at 8:47 AM Reply

    Ada yg udh dpt email dr FI tnggl 7 kmrn?

    • Devie January 24, 2013 at 11:46 AM Reply

      Halo mba virassibi slm knl.. Kalau blh tahu, emailnya ttg apa itu mba?🙂

    • arrum January 24, 2013 at 12:51 PM Reply

      @virassibi aku belum dapet tapi ada yang udah gitu isinya file udah diterima dan lagi nunggu keputusan..
      eh kamu savira yang assessmentnya pagi ya?

    • Felice February 2, 2013 at 9:27 PM Reply

      @vira hai vira, mau tanya2 ttg assessment yg kemarin dong.. boleh minta alamat emailnya ato twitter?🙂

      • Lady rara (@Cleopatrara) February 18, 2013 at 10:47 AM

        Felice, kemaren assmnt daynya gmn?

      • Felice February 21, 2013 at 5:23 PM

        @cleopatra kemarin aku ga lolos ra.. km gmn? tp aq kemarin di invite utk interview ground staff🙂

      • Lady rara (@Cleopatrara) February 22, 2013 at 10:52 AM

        trus intervw groundstafnya sama Ms. Erica juga ga? banyak ga yg ikut?

      • Felice February 22, 2013 at 4:07 PM

        bukan.. km ikut ground staff ga? atau km lolos sampe FI tgl 17?

  89. virassibi January 25, 2013 at 7:46 AM Reply

    Arrum : iya aku pagi, hah? Ada yg udah? Within 3 weeks nya baru tggl 28 bukan yah hehe, oh bukan email medical clearance yah? Maybe itu disuruh gnt foto ya?

    • arrum January 25, 2013 at 10:01 AM Reply

      Iya ada yang re-do photos juga.. Aku pikir juga sekitar tanggal 28 baru dikabarinnya tapi kalo sampe tanggal 28 masih belom di emailin jg, email ke mereka kali ya buat tanya hasil…Aku baca di forum cabincrew itu ada yang 20 hari ada yang udh dikabarin ada 2 bulan.. Bikin deg-degan deh, hahaaha

  90. Devie January 27, 2013 at 12:44 AM Reply

    Mba nasty : makasi buat supportnya mba.. Mba baik sekali, aq doakan mudah2an step mba slalu diperlancar Tuhan.. Oia blh saya tahu nama twitter mba, barangkali kedepannya ada yg ingin saya pertanyakan lg soal receuitment ini.. Terimakasih ya mba… Nice to meet you

    • Nasty January 27, 2013 at 2:26 AM Reply

      Amiin..
      Makasiyaaah Devie.
      Ini twitter ku @rararaRanas

      😊😊

      • 5600devie January 27, 2013 at 6:12 AM

        Mba nasty sudah aq follow atas nama devie febriyani… Thanks ya mba ^_^

  91. virassibi January 30, 2013 at 8:12 PM Reply

    Udh ad yg dpt email kah?

  92. Lady rara (@Cleopatrara) January 31, 2013 at 3:57 PM Reply

    barusan aq dapet email, invitation assesment…. ada yg dapet juga ga?

  93. Nanda January 31, 2013 at 4:32 PM Reply

    aku dapet email juga untuk interview 17 Feb di Gran Melia. Padahal ga kirim video interview sih. Bimbang mau dateng apa ga, posisi di Surabaya soalnyaa, jauhh hiks.

  94. Yuliaartgirl January 31, 2013 at 4:41 PM Reply

    Lady, aku dapet juga
    aku pilih yg jam 1.30
    pin aku 29a7357e
    mungkin kita bisa bareng
    aku belom bikin video interview loh, aku jg ga punya passport tp ga ada salahnya dicoba kan🙂

    • Lady rara (@Cleopatrara) January 31, 2013 at 5:55 PM Reply

      @Yulia sampe ketemu di Grand Melia ya:)

    • 5600devie February 1, 2013 at 6:55 AM Reply

      Kalian dpt emailnya kpn ? Jam brp klo blh tahu.. Thks

  95. Yuliaartgirl January 31, 2013 at 4:42 PM Reply

    ayo nanda, semangat

  96. Nanda January 31, 2013 at 4:52 PM Reply

    Yulia.. haha iyah, kamu juga semangat.
    Aku masih pertimbangin nih, soalnya kan prosesnya bisa lebih dari 1 hari, aku kerja juga soalnya, musti cuti dll.

    Anyway yang jadi ikutan semangat yah, jangan lupa sharing setelah itu🙂

  97. Felice January 31, 2013 at 5:18 PM Reply

    dear all, @yulia dan @nanda aku jg dapet invitation buat di melia 17 feb tapi aku ambil yg pagi.. Mau dong bareng juga kalo ada yg pagi, contact via twitter aja ya @feliceluce..🙂

  98. Felice January 31, 2013 at 5:19 PM Reply

    @lady rara kamu ambil yg jam berapa? bareng yuk?🙂

  99. Felice January 31, 2013 at 5:53 PM Reply

    yah ga bareng dong ya kita.. ok deh, rara ada twitter ga? kita tukeran no hape🙂

  100. Lady rara (@Cleopatrara) January 31, 2013 at 5:58 PM Reply

    @felice, emang kamu yg pagi ya? twiterku @cleopatrara

  101. Felice January 31, 2013 at 6:03 PM Reply

    @cleopatra iya aku ambil pagi karna siang panas and kalo sore macet pulangnya hehe oia aku udah follow ya @feliceluce..🙂

  102. @yeninot January 31, 2013 at 9:46 PM Reply

    haiii
    salam kenal @felice … aq ikut assesment yang pagi …
    aq follow twitter’a yaaa

    ^_^

    • Felice February 2, 2013 at 9:23 PM Reply

      @yeninot ok username kamu apa?🙂

    • Felice February 5, 2013 at 6:18 PM Reply

      @yeninot hi aku udah request buat follow kamu ya🙂

      • febyfbo February 5, 2013 at 9:44 PM

        hi all, aku jg ambil yang pagi..see you there girls😀

  103. 5600devie February 1, 2013 at 7:02 AM Reply

    Good luck buat kalian yg akan interview tgl 17 nanti :’)

  104. Zz February 1, 2013 at 10:48 AM Reply

    ano, kl saya baru mau submit aplikasi ke QR skrg2 ini masih bisa ga ya.. apa uda telat?

  105. obsesi_pramugara February 1, 2013 at 11:39 AM Reply

    guys, ada info terbaru gelombang interview yang setelah 17 februari ini ?
    gw baru kirim CV + apply tanggal 2 februari hr ini.
    Masih belum dapat email invitation untuk interview. (mungkin diadakan setelah tgl 17 feb)

    • ara February 1, 2013 at 12:30 PM Reply

      ditunggu aja email dari mereka,aku aja applied n did video interview bulan desember kmrin. baru di invited kmrin untuk interview tgl 17 besok🙂

      • 5600devie February 2, 2013 at 9:48 PM

        Oh gitu ya ra.. Berarti mugkin aq mundur jg yah.. Soalnya baru video interview january kmrn…

    • Mel February 1, 2013 at 4:02 PM Reply

      sama, gw jg blm ada kabar nih.. Baru tadi submit. Ntar info2 ya kl uda ada email undangan atau notifikasi apapun. Duh deg2an banget sih menunggu email aja

      Btw friends, biasanya brp hari baru dpt invitation stlgh submit CV?

  106. obsesi_pramugara February 1, 2013 at 11:40 AM Reply

    Ups, maksudnya tanggal 1 februari. hr ini.

  107. tanty February 1, 2013 at 12:37 PM Reply

    Biasanya assessment day itu ngapain aja sih?

  108. Felice February 2, 2013 at 9:20 PM Reply

    @yeninot ok username kamu apa?🙂

  109. Felice February 2, 2013 at 9:21 PM Reply

    @ara kamu ambil assessment yg pagi ato siang? kalo pagi janjian yuk? contact aku via twitter ya di @feliceluce🙂

    • ara February 3, 2013 at 6:57 AM Reply

      aku ambil pagi. ayuk janjian aja, ntr aq follow twitter kamu ya

      • Felice February 3, 2013 at 9:34 AM

        Oke ara, nanti mention aq aja ya🙂

    • ara February 6, 2013 at 8:11 AM Reply

      hi, aku dah follow kamu🙂

      • Felice February 7, 2013 at 9:30 AM

        Hi ara, username kamu apa?🙂

  110. Felice February 2, 2013 at 9:31 PM Reply

    @Astrit hi astrit boleh minta alamat email atau twitternya? makasi ya🙂

    • 5600devie February 2, 2013 at 9:52 PM Reply

      Felice kalau blh tanya, kamu apply ke qatar kapan ya? Apa bulan december kemarin?

  111. Felice February 2, 2013 at 10:09 PM Reply

    @devie aku apply bulan november malah hehe.. kamu assessment yg pagi ato siang?

    • 5600devie February 2, 2013 at 10:20 PM Reply

      Aq blum di invite buat ikut assessment .. Hhe oalah kamu lebih duluan malah yah hehe good luck ya

  112. Felice February 2, 2013 at 10:28 PM Reply

    oh kirain udah, kamu udah video interview belum? sabar aja ya, aku juga kemarin2 galau bgt tingkat dewa haha tapi akhirnya dapet jg invitationnya😀 keep praying and keep believing aja ^_^

    • 5600devie February 2, 2013 at 10:38 PM Reply

      Udah video interview.. Iya sip… Makasi ya supportnya.. Jgn lupa berbagi cerita pas assessment ya

      • Felice February 3, 2013 at 9:38 AM

        Sipp, nanti aq cerita2 ya mudah2an lolos semuanya amin.. Mohon doanya ya devie & teman2 hehe🙂

  113. Lady rara (@Cleopatrara) February 3, 2013 at 8:12 PM Reply

    @Felice,udah video intervw lom?

    • Felice February 4, 2013 at 9:34 AM Reply

      @cleopatra belum aku belum video interview hehe kamu udah?

  114. naya February 5, 2013 at 12:52 PM Reply

    aku dapat panggilan juga nih 17 feb, ayo yg dapet pagi bareng” dong. Aku ga pake video interview p udah kepanggil. ga masalah kan??

    • Felice February 5, 2013 at 6:16 PM Reply

      hi Naya, aku jg belum video interview hehe.. ayo kita bareng, kita contact2an via twitter aja gmn? nanti mention aku aja ya @feliceluce biar kita bisa tukeran nomer handphone.. aku jg ambil pagi🙂

  115. mika February 6, 2013 at 8:19 AM Reply

    @naya haii aku juga ikutan jadwal pagi niihhh..oiaa minta kontak pin bb or no tlp..biar bisa kontak2 nnti

    • Felice February 7, 2013 at 9:38 AM Reply

      @mika, hi mika aku juga dateng yg pagi contact2an yuk ini no aku 08988846828 ato via twitter di @feliceluce ya🙂

  116. 5600devie February 6, 2013 at 8:31 AM Reply

    Semangat teman2 buat tanggal 17 besok… Btw disini ada yg applynya dari bulan januari gak sih?? Kalau ada, apply dari tgl brp sama udah di invite buat assessment blum?

    • Mel February 6, 2013 at 10:18 AM Reply

      Hi devie,

      Aku apply awal feb kemarin, tp ga ada email apapun dari Qatar selain konfirmasi kl applicationnya uda masuk dan sedang dalam proses direview…

      Km uda dari kapan? Padahal berharap banget ni bisa ikut recruitment Qatar😀

      • Obsesi_pramugara February 6, 2013 at 5:59 PM

        Sama… Gw jg blm dpt email lain, selain email udh diterima dan sedang di review.
        Gw kirim berkasnya kemarin 1 feb.

  117. 5600devie February 6, 2013 at 10:29 AM Reply

    Hi mel, aq apply dari tgl 31dec12 tp baru diinvite buat video interview pertengahan january kmrn mel.. Dan sampai skrg belum ada invitation ttg assessment… Samaaa berharap bgt bisa ikut recruitment yg tgl 17feb ini.. Kamu uah diinvite buat video interview? Mudah2an aja pas assessment kita bareng yah… Amin…

    • Mel February 6, 2013 at 11:03 AM Reply

      Boro-boro. Wakakka… blm ada kabar apa2 dari QR, boro-boro diinvite😄

      Emg telat sih ak taunya.. hehe.

      Btw kl usia 27-30 gitu masih ada chance ga sih utk jadi pramugari maskapai asing gitu… ?Soalnya mereka kan ga ada nyantumin batas usia. Jadi agak ragu jg nih. Banyak misteri ya dalam proses rekrutmen FA ini. haha.

      Kayanya ak mau update foto ku lagi.. yg kemarin kurang sreg kayanya.

      Anw ada tips untuk photo yg disubmit? Misal apakah rambut musti diupdo? dan untuk full length apakah harus berdiri tegak lurus saja atau ada gaya2 tertentu yang bisa dipakai?

  118. 5600devie February 6, 2013 at 11:27 AM Reply

    Wah aq harusnya manggik mba mel ya mba.. Oh gitu mba,ditunggu aja nanti jg diinvite video interview.. Bisa mba.. Yg penting umurnya ga dibawah 21.. Kayanya kalau mau diupdate lg belum bisa deh mba.. Tp coba aja buka apllicant centre ..

    • Mel February 6, 2013 at 12:04 PM Reply

      Panggil apa aja boleh lah, lol

      Anyway, knp ga bisa diganti? Kemarin sih smpt2 update 2-3 kali malah data dirinya.

      Terus skrg ini ntah kenapa tiba2 data yang kemarin hilang dan musti ngisi lagi utk deadline yg terbaru ini. Kmrn waktu ak ngisi itu tertulis deadlinenya tanggal 14 Feb.

      Bingung. haha

  119. 5600devie February 6, 2013 at 12:23 PM Reply

    Iya tp kmrn ada tulisan ” to ensure fairness in your application..you are not allowed you are now unable to update your details.

    • Mel February 6, 2013 at 1:16 PM Reply

      waduh gitu ya… itu munculnya pas mau submit atau ketika baru mau coba edit aplikasi?

    • Mel February 10, 2013 at 9:01 PM Reply

      Dev, uda ada kabar blm dr QR?
      Soalnya skrg status aplikasi gw jg lagi under review.😀

      Semoga aja bisa dikabari secepatnya😀

      • 5600devie February 13, 2013 at 7:22 AM

        mba mel.. maaf baru sempat bales.. aku belum dpt notification apa2 mba.. hiks.. masih awaiting centre result.. yah bersabar aja deh kalau begitu hihi..mba mel minta pin bb atau twitter donk mba..buat contact2an..makasi ya mba..

  120. Mel February 6, 2013 at 1:20 PM Reply

    Ak barusan cek lagi, ternyata masih bisa apply, krn sepertinya yg kemarin itu ga dianggap kali ya *swt*

    Virtual interview ak masih blank.. bbrp field jg masi blank..

  121. Felice February 7, 2013 at 9:32 AM Reply

    Hi, yg ikutan tgl 17 besok untuk jadwal pagi bareng2 yuk? contact aku via twitter @feliceluce ato di 08988846828 ya🙂

  122. sitaa February 8, 2013 at 5:21 PM Reply

    hey wannabes..
    aku juga dapet email u/ dtg tgl 17 feb ini..aku pilih yang siang jam 1.30
    follow twitter ku ya @raysitahardja yukkk janjian buat dtg hihihii
    don’t give up before you try ur best for this great opportunity :))

  123. nia February 9, 2013 at 7:45 PM Reply

    Mel… halo…. sama aku juga udh hampir 30 thn tp masih coba dulu deh….

  124. nia February 9, 2013 at 7:46 PM Reply

    @Mel ada email ga? tukeran yuk? gw juga masih nunggu cathay deh…. februari katanya.. kalo cathay ga terlalu ribet…. mudah2an…

  125. marianaxo February 11, 2013 at 6:25 AM Reply

    status applicant ku regret apa bisa apply ulang?😥

    • ara February 13, 2013 at 6:59 AM Reply

      regretnya kenapa @marianaxo ?

  126. astriedm February 11, 2013 at 12:40 PM Reply

    status applicant ku regret apa bisa apply ulang ?

  127. Devie February 13, 2013 at 8:06 AM Reply

    Mungkin bisa tris.. coba aja..good luck

    • Devie February 13, 2013 at 8:28 AM Reply

      mungkin bisa *trid.. (salah ketik)

  128. Mel February 13, 2013 at 12:02 PM Reply

    email aja dev, dadarguling@gmail.com🙂

  129. Nasty February 16, 2013 at 9:48 PM Reply

    Good luck untuk yang besok assessment!!
    😃😃

  130. CherryBlossom February 26, 2013 at 7:20 PM Reply

    Hi to all wannabe… Salam kenal ya.. Btw anyway busway nih, buat yg daftar FA QR utk jakarta tgl 28 februari, udah ada yg dapet info ngga bwt open day nya tgl brapa? Please bagi info ya… TA

    • arrum February 27, 2013 at 8:44 AM Reply

      Hi, sekarang ini sistemnya bukan open day jadi km mesti apply online baru kemudian dapet undangan untuk assessment day atau video interview dulu baru kemudian dpt undangan untuk assessment day..

  131. CherryBlossom February 28, 2013 at 8:12 AM Reply

    Aw aw makasih ya arrum🙂 so its totally different now! Aq pernah apply online dua kali tahun lalu, dipanggil semua sih tp ngga pernah dateng. Due to personal issue😉 anyway, kalo boleh tau, biasanya nih berapa hari sampe assessment day nya digelar setelah last application? Maybe u had any experienced before? Thx a lot girls..

    • arrum March 2, 2013 at 1:16 AM Reply

      wah untuk berapa lamanya aku lupa ga ngitung harinya.. hehehe
      soalnya waktu itu pas apply diperpanjang beberapa kali application deadlinenya lalu dapet email untuk video interview kemudian dapat email untuk dtg ke assessment day..

  132. Syalala March 4, 2013 at 3:58 PM Reply

    aku belum dapat email invitation tapi statusnya masih “new” ada yang udah dapat kabar lagi?

  133. Mira Febrina April 11, 2013 at 7:19 AM Reply

    halo, saya baru mencoba daftar QA..dan dapat email untuk video interview hingga 14 April 2013..I’m sure the interview is fully english, right?? the bad thing is, i’m not so sure i’m fluently enough..is anybode want to share??

  134. mustikaariani April 25, 2013 at 7:57 AM Reply

    mau tanya,kira2 2minggu yg lalu aku udh ngirim viseo interview recruitment qatar airlines…dan kemarin aku di telf qatar airlines untuk ke jkt tgl 29 april 2013.pas ditelp udh dikasih tau salary nya..kira2 nanti di jkt interview lg atau gmana?share pengalaman nya yaaa yg udh pernah lolos video interview

    • Ik Gibran April 27, 2013 at 11:22 AM Reply

      aku ga ada attachmentnya tapi di email ada yang dapate attachment QR Application Form ?😦

  135. sitaa April 28, 2013 at 3:15 AM Reply

    hi all..
    aku ikutan assesment day tgl 17 feb lalu,dan alhamdulillah masuk smpe FI
    tgl 4 april kmrn dpt emailnya msh under review gitu.
    lama bgt yaaaaa belum ada kepastiannya lg..
    ada kah yg ikutan tgl 17 feb jg??adakah yg udh dpt email?info ya dear..

  136. Syakhisk Akhisk June 3, 2013 at 12:19 PM Reply

    ada yg tau ndak kapan trainning lagi garuda…kruw haji

  137. Syakhisk Akhisk June 3, 2013 at 12:20 PM Reply

    Cabin Crew Recruitment haji
    mbak dewi slm knl ya

  138. Syakhisk Akhisk June 3, 2013 at 12:23 PM Reply

    vissiaa slm knl yaa

  139. CCwannaBe June 6, 2013 at 6:50 PM Reply

    Hi,
    Aku dari batch FI Jan 7. I got my GM on April 16 2003. Happy? yes it was. Tapi kebahagiaanku cuma sampai kemarin jam 1 siang, saat aku liat inbox email, (akku pikir itu medical clearance, karena dijanjikan oleh Coo by next week akan dapat feedback, i was wrong ….) thats written kalau mereka TIDAK melanjutkan sisa proses precrut-an aku. so? what do you think? Reject Mail after Golden mail and did all the medical? yes, that happened to me!

    Unbelievable !!! the silly thing was, they didnt provide me any reason.
    Weird, let say.

    PS : untuk kalian yg masih menunggu on hold or medical clearance, just be aware. we really cant predict how the QR Recruiter Team works

    Goodluck for you all🙂

  140. SafiraWidodo June 18, 2013 at 3:15 AM Reply

    Hai mb CCwannaBe, aku dari FI Jan 8 mb. boleh tau jadi keputusan Dari QR gimana mb? aku sampe sekarang masi on hold. kata temen aku tunggu sampe bulan juli kalo belom Ada hasil juga forget it! it doesn’t matter for me coz I join EK already. Tetep semangat yaa mb! :))

    • CCwannaBe June 21, 2013 at 6:12 AM Reply

      Hi Safira,

      Obviously like i said, “reject meil after goldem mail”. Status ku regret after doing medical. Means that they were no longer process me.

      Jan 8? Kita ada batch Januari itu tgl 6 Asst Day dan Jan 7 FI. Jan 8 , memang ada ya? Hehehe…
      Let say, you made mistake on the date berarti kita 1 batch. Kamu group siang bukan? Aku denger ada yg withdrew application karena udah dapa EK.
      Hey, why are you still thinking bout Qatar, instead of that you have to focus to your current job. EK obviously , better🙂

      Good Luck

  141. SafiraWidodo June 27, 2013 at 2:29 AM Reply

    hahahahaa iya aku asst day tgl6 jan dn FI tgl8. Email terakhir yang aku dapet Dari QR isi ny aku masih on hold Dan gatau sampai kapan. Aku cuma penasaran Aja tentang hasil ny, aku lolos ato enggak coz it takes a looong time. EK Aja cuma 4minggu after FI then I got golden call or whatever it call. Yup, alhamdullilah I’m with the best world right now. Tetep semangat yaa mb! Take care and Good luck!

    • Nasty July 5, 2013 at 10:34 PM Reply

      Safiraaa..
      I remember you.. Jadwal interview ku setelah giliran kamu, kita sama2 grup siang.
      Congrats for EK, Ahhhh senangnyaaa.
      Qatar masih blm ada kabar, sucks berat.

      Well good luck di EK ya..
      Semoga bisa menyusul secepat nya! Amiiin
      😊😊

  142. tian July 13, 2013 at 3:04 AM Reply

    Ga ditrima jd fa nya
    Januari depan coba jd FO nya aja dlu deh
    Ada yg mau ikut kah ,??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: