[Jakarta] AirAsia Sepang-Based FA Interview February 2013

1344311820_photo

source: en.airportnews.jp

Position JAKARTA CABIN CREW INTERVIEW 9 – 10 FEBRUARY 2013
Work Location LCC Terminal, Sepang

Responsibilities

To attend pre-flight briefing, during which Flight Attendant are assigned their working positions for the upcoming flight

To carrying out pre-flight duties, including checking the safety equipment, ensuring the aircraft is clean and tidy, ensuring that information in the seat pockets is up to date and that all meals
and stock are on board

To welcome passengers on board and directing them to their seats;

To inform passengers of the aircraft safety procedures and ensuring that all hand luggage is securely stored away;

To check all passenger seat belts and galleys are secure prior to take-off;

Make announcements on behalf of the pilot and answering passenger questions during the flight;

To performs sales on meal & duty-free goods and advising passengers of any allowance restrictions in force at their destination;

Reassuring passengers and ensuring that they follow safety procedures correctly in emergency situations;

Ensure passengers disembark safely at the end of a flight and checking that there is no luggage left in the overhead lockers; completing paperwork, including writing a flight report.

Requirements

Want to paint the skies RED with us at 35000ft above sea level? Can you SING? Can you DANCE? Can you do a MARRIAGE PROPOSAL? Can you organise FUN GAMES?? If yes – then WE WANT YOU!

Date: Saturday, 9 February 2013

Venue: Crowne Plaza Hotel , Gatot Subroto Street Kav 2-3, South Jakarta

Registration: 9am-11am

Open to Indonesian Citizen only ( Male/female)

Age: 20 – 35 years old

Height: Female – min. 160cm, max. 170cm barefoot
Male – min. 170cm, max. 180cm barefoot

Minimum Criteria:

At least High School Graduated (S1 or D3 will be preferable)

Graduates from any disciplines are encouraged to apply

Absolutely essential:

-Outgoing, fun and stunning personality
-Inexhaustible smile, vibrant and energetic
-Fluency in written/spoken English and Bahasa Indonesia
-Good communication skills
-Possess a positive attitude with the natural ability to provide excellent service working within a team environment, & dealing with people from all cultures.

Dress code:

Ladies– Smart casual,(strictly, knee length dress/skirt only) with full make up,
Gentlemen– Smart casual and stylish

Application details:

-Completed application form , available @ http://www.airasia.com/FA-application/form.html
-Original & copies certificates of High School/its equivalent or higher education
-Latest CV Latest CV (Please print from Jobstreet)
-Original and copies of ID/KTP & Passport
-1 copy of latest passport size photograph (head & shoulder)
-1 copy of latest full body photograph (postcard size)
-1 copy of SKCK
-1 copy of english course certificate

*Experienced crews are encouraged to apply

*Position is based in LCC Terminal, Sepang, Malaysia

Only shortlisted candidate will be notified.

AirAsia Berhad (284669-W)

Only shortlisted candidate will be notified.

Interested? Apply for the position online! (click here)

*Thanks a lot to Kadek Ramasucipta and Satri Purwito (People Department of PT Indonesia AirAsia)

Tagged: , , ,

127 thoughts on “[Jakarta] AirAsia Sepang-Based FA Interview February 2013

  1. RICKY January 3, 2013 at 5:12 PM Reply

    Yah napa umurnya 20 yah minimalnya …

  2. angelajesh January 3, 2013 at 9:16 PM Reply

    hahahaaa wowww🙂 Ayo mando… ->> haha support temen buat jadi Male FA🙂 he got everything they needs to be FA…🙂 GOOD luck

  3. Azka January 4, 2013 at 12:27 AM Reply

    help me…. gue ga bisa create account, “invalid identification number” terus, ada yg ngalamin kasus yg sama ga ya? thank you. kalo ada yg tau info lebih lanjut tolong di share ya.. thank you..

    • Willy January 8, 2013 at 4:12 PM Reply

      Iya sama gw juga nihhh. harusnya gimana sih?

  4. Lady rara (@Cleopatrara) January 4, 2013 at 8:54 AM Reply

    Min mau tanya dong
    register via online * IC# / ID# di isi no KTP ga bisa ya?

  5. Kurniawati atiew January 4, 2013 at 11:32 AM Reply

    Mau tanya ini yang udh pengalaman jadi crew za?atau yg belum pengalaman jg gpp?

    • Nadya January 4, 2013 at 2:37 PM Reply

      Hi lady rara n kurniawati

      No ktp ikutin format contoh yg mereka kasih
      Yg blm prnh jd crew bolaeh ikutan

      Good luck ya

      • GRACE January 15, 2013 at 11:11 AM

        Mbak yg bole dtg k walk in interview na nanti by invitation only ya? Atau bole lgsg datang?? Wajib apply online yah? Makasi mbak..

  6. Vika January 5, 2013 at 9:02 PM Reply

    wajib apply via online atau engga?

  7. Ismail Putra Siregar January 5, 2013 at 10:56 PM Reply

    ini id number nya sepertinya no passport ya?

  8. Alfie Tan || MC (@Alfie_Tan) January 6, 2013 at 12:47 PM Reply

    Hmm Test Lagi ,,, semoga kali ini gak boleh gagal😀

  9. lady kayana January 7, 2013 at 11:13 AM Reply

    help me! gue udah apply online tp ga bisa katanya ga masuk kriteria.
    umur gue 23 thn dan gue S1 tinggi gue pun 169cm berat gue 54kg.
    apa yg salah yaa??
    bisa dateng langsung pas recrutment ga sih?? atau hrs daftar online dulu??
    terimakasih.

  10. Willy January 7, 2013 at 11:40 AM Reply

    Id numbernya pake apa sih? udah coba nomer passport, kt, sim. ga ada yang bisa…
    Help

  11. Wien_em January 7, 2013 at 3:17 PM Reply

    Berhasil login, tapi isi aplikasinya salah melulu jadi ngulang lagi dh,,,

    • Willy January 8, 2013 at 4:13 PM Reply

      bisa log in ya? ID numbernya diisi apa ya?
      aku ga bisa2 nih.. invalid terus

      • Wien_em January 11, 2013 at 9:30 AM

        Ikutin format yang ada di aplikasinya (E.g.: 209/8989/876/200969 or 0987.0089.89).
        Kemarin aku isi pake garis miring. IDnya KTP yah,,,

        Good luck🙂

  12. strnvc January 7, 2013 at 7:41 PM Reply

    Dear teman2.

    untuk : Latest CV (Please print from Jobstreet)
    apakah benar yang dimaksud adalah kita harus submit detail summary kita ke jobstreet dan di print dari web jobstreet? thankyou

  13. Kurniawati atiew January 8, 2013 at 7:08 AM Reply

    Temen2 aku mau nanya kalau medical certificate “physic ”
    Itu tes kesehatan apa ya?cuma fisik ga cacat?atau tes darah urine gitu?

    • Sarah January 14, 2013 at 3:46 AM Reply

      Hai Kurniati, sedikit info nih dari gw , Medical certificate physic ialah, Mata, THT, dan Physic atau SKBN (Surat Keterangan Bukan Narkoba) tes nya cm tes urine, di RS yg ada Lab nya. Misalnya fatmawati,(bkn promosi lho, hehe) dateng ke RS nya pagi2 agar hari itu jg dapat hasil nya. Oke, semoga berhasillllll jd pramugari nya ya? Semangattt !!!

  14. Astrit January 8, 2013 at 10:19 AM Reply

    Hai semua, sp yg udh apply OL dan dpt email balik dr mereka utk tgl 9 Feb nanti? Ayo shariing…🙂

    • Willy January 8, 2013 at 4:14 PM Reply

      ada info untuk ID number gak ya mbak?
      saya dan lainnya banyak yang masukin nomer ktp tapi gak bisa nih.
      invalid identification number katanya

      • Astrit January 25, 2013 at 8:14 AM

        Hi willy, maaf br bls, br liat FP lg. Aku jg masukin nmr KTP kok & seingetku gak pk . (titik) jd nulisnya langsung aja gt. Aku dftr pas awal sie & wktu tu gak gmn2.

    • GRACE January 15, 2013 at 4:49 PM Reply

      @Astrit : kamu udah dapet email balik dari mereka yah?

      • Astrit January 25, 2013 at 8:16 AM

        Hi, Grace. met kenal, maaf br bls br bk FP lg soalnya. Iya sehari setelah aku apply OL, aku dpt initation gt dr mereka bwt tgl 9 Feb. Nah aku gak tau dh apa hrs dftr OL dl trus br dpt email balesan stlh dinyatakan baik nilai bhs inggrisnya (krn ada tes Inggrisnya tuh, multiple choice gt, 30 nmr). Km sndiri gmn?

  15. Graciella January 8, 2013 at 2:53 PM Reply

    Sis, maaf saya mau nanya..
    Klo 158 utk yg ini gkbs jadi nya yah??
    Biasa na 158cm kan utk air asia?

  16. Born To Be A Pilot January 9, 2013 at 10:38 AM Reply

    Alhamdulillah saya sudah bisa create account Air Asia Berhad..
    Harus registrasi OL dulu, sebab harus punya account dan nanti di akhir pengisian data diri ada 40 soal yg diberikan Air Asia dan kita harus jawab dalam waktu sangat cepat (sebelum ada note your session is expired)..
    Setelah semua pertanyaan itu dijawab barulah muncul note “you have succesfully registered”..

    • Wien_em January 11, 2013 at 9:32 AM Reply

      Iya, aku juga uda succesfully registered.
      Secara gak langsung, kayaknya sih itu test bhs. inggris dh,,,

      • Lady rara (@Cleopatrara) January 14, 2013 at 1:20 PM

        Wien_em, klo udah submited, kita dapet email invitation ga sih?

      • wien_em January 16, 2013 at 10:56 AM

        @lady rara : so far sampai hari ini aku belum dapet invitation dari team recruitmentnya walopun ud successfully registered.

  17. adam January 10, 2013 at 11:54 AM Reply

    cara ngisi ID# format nya yg bener nya gimana ya? ga bisa mulu untuk ID# nya…

  18. novitalinggar January 11, 2013 at 8:55 AM Reply

    tmn2 yg udah pernah ikut rekrutmenny plis di share dunk…tahapannya gmn?
    klo yg airlines lokal kan udah paham tuh..tp klo air asia blm pernah nih?

  19. Anna January 11, 2013 at 6:04 PM Reply

    Bukan biasa na air asia tinggi minimum 157/158cm ya?
    Jadi kalau tinggi na 158/159cm nga bisa ikutan yah dong?

  20. angel January 12, 2013 at 12:22 PM Reply

    hi guys
    mo tanya SKCK itu apaan ya?
    emank kudu pny pny yah?

    • Lalaland January 13, 2013 at 9:08 PM Reply

      Skck = surat keterangan catatan kepolisian… Wajib pnya kl mo daftar kerja

      • Kurniawati atiew January 14, 2013 at 10:25 AM

        Kalau ditanya kenapa kamu pengen jadi pramugari?jawaban yg paling tepat gimana ya?

  21. Widya Octa January 14, 2013 at 3:26 PM Reply

    ada yang apply dr surabaya nggak yaah? bareng donk….

  22. RUSLAN SUDARSONO January 14, 2013 at 4:45 PM Reply

    kalo udah succesfully registered,, trus nunggu berapa lama untuk dapet balesan via email nya ya?trus gmana caranya dapetin latest CV di jobstreet,,mohon bimbingannya dong guys..please…thanks

  23. Eli January 15, 2013 at 2:38 AM Reply

    Ini walk in interview jadi smua orang boleh dateng ato musti by invitation only ya? Info plz teman2?

  24. tiktikpermana January 15, 2013 at 8:52 AM Reply

    Mau tanya dong guys. Referee yang ada di other information itu maksudnya apa ya?😀

  25. GRACE January 15, 2013 at 11:09 AM Reply

    Klo uda successfully registered bakal dapat email balasan gk?? Yg uda dapat balasan info plz?
    Yg boleh datang k crown plaza yg dapat email balasan apply online aja atau gimana yah?

  26. Agus Suprianto (@Dementor_Agus) January 15, 2013 at 11:25 AM Reply

    yang udah berhasil bwt account sama isi soal bahasa inggris siapa aja ? udah dapet surat balasan lewat email blm ?

    • Lalaland January 21, 2013 at 12:04 PM Reply

      Ak dapet email balesan sm kya astrid buat dateng tgl 9 feb + ID no. Kyany bsa dateng deh walau tanpa apply…

      • obsesi_pramugara January 21, 2013 at 4:59 PM

        @Lalaland

        Lala,
        bagian upload resume di part terakhir itu, file yg diupload apakah resume yang habis dibikin dari JobStreet ?

  27. jasmine January 15, 2013 at 8:21 PM Reply

    koq aku gak bisa registrasi onlene yah guys😦 registrasinya lagsung klik di web ini kan??pliss info yah.. makasih🙂

  28. obsesi pramugara January 21, 2013 at 3:38 PM Reply

    @Lalaland

    Lala,
    bagian upload resume di part terakhir itu, file yg diupload apakah resume yang habis dibikin dari JobStreet ?

  29. Agus Priyanto January 22, 2013 at 1:01 PM Reply

    kenapa aku ga bs nulis form pendaftran FA yah? apa hrus diprint terus tulis tangan yh?

    • endro January 26, 2013 at 8:16 PM Reply

      yg diisi cma bagian identitas kita aja,kalo 2 kolom terakhir memang ga bisa diisi,itu bwt checklist panitia recruitment tentang kelengkapan dokumen kita..

  30. Astrit January 25, 2013 at 8:26 AM Reply

    Dear all, emang diminta pk surat sehat yg lengkap gt? Kyna di email balesannya gak pk dh. Jd aku jg gak bikin surat itu. Wktu ngisi tes Inggris-nya aku sambil krj, jd dr mulai dftr ampe slse tes inggris tu lama bgt (ada skitar 3 jam gt) tp bingung jg gak expired & ttp dpt email balesan yg invitation itu. Jd gak jg sie klo diblg hrs cepet2 tp gak tau y klo di balik layar itu diperhitungkan. Y udh yg penting di cb aja.

  31. andini January 25, 2013 at 11:06 AM Reply

    @sarah berarti ga perlu keterangan dari dr. mata dan THT ?
    cuma perlu bikin SKBN aja ?

  32. retana January 25, 2013 at 5:56 PM Reply

    berarti klo blom dpt email balesan fail gtu ??? tp swaktu test saya ada info successfully registered…duhh bingungg.. need info dong kawan

  33. Sarah January 25, 2013 at 7:41 PM Reply

    @ andini, yg diminta AA ‘medical sertificate physic’ ialah, yg mencakup ke 3 surat keterangan tersebut yaitu THT , Mata dan SKBN , emang sih repot ngurus nya, dan biaya tp bgtulah klo kita mau serius melamar pkrjaan, palagi pramugari. Wlpun blm tentu kita lulus seleksi, Insya Allah jerih payah, ketekunan , doa, serta pantang menyerah, membuat andini serta tmn2 berhasilll. Amin. Tetap semangattttt !

  34. Sarah January 25, 2013 at 8:43 PM Reply

    Oh,ya,kayak nya AA yg base Sepang cuma minta SKCK ajah , gak minta medical certificate physic koq andini. Itu kemaren yg buat AA base jakarta. Dan satu lagi, jgn lupa bw ijazah ASLI. Krn menurut pengalaman , klo org luar negeri selalu melihat ijazah ASLI. Sama juga kyk SQ dll. Okehhh . Hehe Caayooo !

  35. Dion January 26, 2013 at 1:12 AM Reply

    Permisi .. untuk ceritificate english itu kita sertakan sertifikat yang mana yah ?? di formulir sih butuh Toeic .. mohon pencerahannya😀

  36. Sarah January 26, 2013 at 3:13 AM Reply

    @ dion, maksud nya utk ‘certificate english’ itu, apabila kita ada kursus bhs inggris di lembaga kursus2 dan sampe level tertentu, akan mendptkan CERTIFICATE gitu lohh dion? Umpama ,Certificate Elementary,Intermdte,or Advanced, Toefl or Conversation, nah , diantara salahsatu nya kalo ada disertakan. Okeh ? semoga bermanfaat. good luck !!

  37. Sarah January 26, 2013 at 3:50 AM Reply

    @ retana, gak usah bingung tmn? Ntr puyeng lagi, pegangan, hehe🙂 santai aja, gak ada salahnya mencoba, namanya juga ‘Walk In’ dan Usaha. Dateng aja, setau aku walk in itu boleh dtg tanpa balesan email , yah klo memenuhi syarat apalagi pinter bhs inggris, cakap,handal, trampil,serta enerjik, kenapa enggak? Maju terus,pantang menyerah, dan coba terus, mana tau rezeki di pihakmu, belum tentu org yang bener2 sdh komplit semua surat2nya akan lulus seleksi (diterima) , hehe . Dicoba ajah. Jgn putus asa tmn !!! Tmn ku ajah ada yg udh 4x ikut tes,3x gagal, nah yg ke 4 nya baru diterima, hehe . Okeh !! Semoga berhasilll.

  38. Kurniawati atiew January 26, 2013 at 10:00 AM Reply

    Kalau tes gambar manusia ,tes psikotes gambar manusia,aktivitasnya apa ya?

    • Sarah January 26, 2013 at 12:37 PM Reply

      @ kurniawati, Banyak koq, salah satu nya menurut pengalaman dr tmn2 ku, ada yg menggambar org dengan menanam pohon buah ,disirami, diberi pupuk,dirawat apabila tlh berbuah,lalu buah nya diambil dan dijual kepasar dpt duit ,pokok nya , org yg INTInya Bekerja Keras. dan dpt Menghasilkan. Okeh ? Hehe . Good luck ya kurniawati? Cayooo 🙂
      moga berhasilll .

      • Kurniawati atiew January 26, 2013 at 4:08 PM

        Kalau di garuda airline tesnya psikotes menggambar,tapi menggambarnya 1orang saja,kalau menggambar org yg lagi mupuk nyiram bungan kan bnyk,kalau menggambarnya cuma 1orang aktivitasnya apa ya?

  39. Sarah January 26, 2013 at 5:45 PM Reply

    @ kurniawati, hehe, bener di garuda emang psikotes gambar org yg cm satu org nya, dulu juga tmn ku cwe gbr perempuan yg lagi nyapu daun2 dari pohon yg berjatuhan, mana bnyk banget lagi daun nya, sampe2 cwe dlm gambar itu keringat nya berjatohan, hehe nah, apa kata sang rekruiter….wahh kamu pasti sdg banyak masalah ya (pikiran) … Tmn ku, bilang “IYA” , tp gak nyebutin masalah nya apa, Eh, tp tetep diterima tuh, emang sih tmn ku itu lumayan pintar inggris nya, lumayan cntk, mulus,jalan nya oke, kepribadian nya bener2 pramugari banget, kyk nya lulus ato gak nya kita, gak dari psikotes ajah koq, kurniawati, blm waktu nya kali, semakin kita sering ikut tes biasa nya menambah wawasan tuk membuktikan kt percaya diri. Usaha terus, sll berdo’a, yakin lah pasti ada jalan. Okeh? Tuk lbh jls nya lagi, silahkan search di google ~”Tips Ampuh Psikotes Gambar Orang”~
    Nah, mdh2an berkenan info nya, good luck !

    • kurniawati January 29, 2013 at 1:53 PM Reply

      kalau aku tes di garuda tes penampilan dapet,,,terus tes psikotes gagal ngegambar kayany hehehehe

  40. retana January 26, 2013 at 7:23 PM Reply

    @ sarah trimikicii mba makasiiihhhh…….iaa gda salahnya dateng.,,

  41. endro January 26, 2013 at 8:13 PM Reply

    ni aku mau share tahapan Recruitment Cabin Crew AirAsia Berhad..!!
    First Round
    There were more than 100 candidates.3 candidates went into a room and there were 2 interviewers for each table. Right from the door, you will have to do a catwalk until you reach the table you’re assigned to. The interviewers ask me to turn around, pull up my sleeves to show them my hands front and back. Then they gave me an announcement script to read which were in BM and English. They ask me to read it in English but some of my friends were asked to read in BM so it depends on the interviewers. This is to test on your pronunciation.

    My front teeth is a bit crooked and they mention that if they were to hire me,am I willing to pull it out and put a crown on it? They want their CC to have a perfect smile.

    I’m very skinny and they felt that I’m underweight and asked me, am I willing to put on weight? They are worried that I might not be able to carry heavy luggage and need me to look good in their uniform.

    Why apply now since I’m only graduating in August. Will I give up my studies for the job?
    Then the interviewer said that she like to put me through the first round and see what other interviewers think about me for the subsequent round.

    Second Round
    21 candidates successfully got through the first round.This round is the grammar test. We were given a test paper with 25 questions and were given half an hour to complete the test. All questions were multiple choice format. After you have complete and submitted the answers, we were given forms to fill up for the position of a of flight attendant.

    Third Round/ Last Round
    17 candidates successfully passed the second round and went to a room for the third round and final round. There were 3 stages for this session.

    Stage 1: Ice Breaking
    You were given 5 minutes to get to know the person next to you. Then you are given 1 minute and a half to introduce your partner to the interviewers. There were 6 interviewers.

    Stage 2: Group Performance
    All candidates were randomly group into a group of 4 and were given 15 minutes to discuss on a performance, any performance they want to do. When we finish discussing, we were given 5 minutes to perform. A group perform short stories like Cinderella, some perform airplane on-board scene. My group perform singing by changing the lyrics of the song related to Air Asia airline.

    Stage 3: One-on-one Interview
    2 interviewers to one. They ask me to introduce myself, then ask me questions like: “Who inspire you to become CC? Do your family agree with you becoming a CC?” After that, they thank me and tell me result will be out 2 weeks later informed by email/call.

    sumber : flygosh.blogspot.com

    semoga bermanfaat🙂

    • Sarah January 26, 2013 at 8:44 PM Reply

      Manteppp, abis itu kalo lulus Medec dah , dan training -/+ 3 bln di KLCC, dapet uang saku per bln slm training. Hihihi ! enak nyoo !! Ayo tmn2, inggris nya dilatih ya? Smg berhasil.🙂
      Trimis buat mas endro. Salammm

  42. Rizky January 27, 2013 at 4:12 PM Reply

    Temans, sesama wannabe, hayu kita semangat ikutan WII AA tgl 9 Feb ini yah! Wish US luck! aamiin😉

  43. Nady January 27, 2013 at 6:10 PM Reply

    surat SKCK harus ada ya ??

  44. etbello January 27, 2013 at 6:45 PM Reply

    hey all uda ada yg pernah cb sebelumnya?
    klo uda ada yg pernah coba , share dong pengalamanya pas hari H nya gimana..😀

  45. etbello January 27, 2013 at 7:41 PM Reply

    mau nanya dong, koq ga bisa terus ya upload fotonya
    padahal sizenya uda di bawah 15 kb
    ada yg tau knp?
    thx before

  46. Pujianto January 28, 2013 at 2:45 AM Reply

    Btw,uda apply online,tp gk ada tahap 40 pertanyaan bahasa inggris itu.Trus kalau langsung datang aja bisa gk?

  47. Albert January 28, 2013 at 1:52 PM Reply

    Halo semua..

    Aku sudah register dan apply online tapi sampai sekarang belum dapet email balasan :S
    Ada yang punya pengalaman serupa?

    Thanks

  48. Pujianto Gonawi January 28, 2013 at 1:55 PM Reply

    Temen2,saya uda apply via online,tp gk ada tahap di kasih 40 pertanyaan dalam bahasa inggris loh,apa cuma female aja yg dapat pertanyaannya? Trus kalau langsung datang bisa apa gk?

  49. RUSLAN SUDARSONO January 28, 2013 at 3:09 PM Reply

    tapi kalo di liat lagi,,untuk tanggal 9 ini kan bukan “walk in interview” dan only shortlisted candidate will be notified.
    sarah@ need your comment please

  50. Astrit January 28, 2013 at 3:36 PM Reply

    Temaaans, sp aja yg bakal dateng tanggal 9 Feb nanti, absen yuuux…🙂

  51. STEVEN WIBISONO January 28, 2013 at 4:26 PM Reply

    Apakah Tanpa SKCK masih bisa datang walk in? karena ktp ku daerah dan sekarang domisili di jakarta. entah bisa buat SKCK atau tdk disini. terima kasih.

    • kiel February 6, 2013 at 6:32 PM Reply

      hi steven ada pin bb or no hp? Bdw gw jg blm urus skck..

  52. Pujianto January 29, 2013 at 7:20 PM Reply

    Guys,saya uda berhasil register tp gk ada bagian 40 pertanyaan dalam bahasa inggris tuh,kalau langsung datang aja bisa gk sih? Thx

  53. Lalaland January 29, 2013 at 9:08 PM Reply

    Obsesi pramugara = resume it kamu bikin surat lamaran trs km upload… Yg dri jobstreet it cv kita resume sm cv beda kl resume km menyatakan ingin mengikuti interview mereka… Contoh resume in english bisa km search d google “surat lamaran kerja bahasa inggris” nti cv it km bikin d jobstreet trs km print… Jgn lupa form yg ad d website air asia jg km bawa kl km g tau yg mna ntr dsna ak bawain lebih…

    Astrid= ak dateng tgl 9 km jg kn…. C u there….

    • joeouioui January 30, 2013 at 12:53 AM Reply

      Lalaland : can i have you phone no ? i might be attend this interview .Thanks

    • Astrit January 30, 2013 at 11:24 AM Reply

      Hai Lalaa, mau pin BBnya y / nmr HP jd bs whatsapp. Utk CV jd tampilannya ky klo qt preview dr jobstreet y? Makasih…

  54. Lalaland January 29, 2013 at 9:10 PM Reply

    Steven wibisono = SKCK bisa km minta d jakarta, ak prnh bikin SKCK djakarta… Kl km kost ato tnggl sm kel tnggl minta ket dr Rt aj buat bikin SKCK sm ktp asal km

  55. Lalaland January 29, 2013 at 9:12 PM Reply

    Kurniawati = kunci km bsa lolos garuda bukan d gambar ato kalimat saya= tp yg jd penilaian mereka krepelin km…. Make sure krepelin km bagus, kl it bagus yakin km dapet sms buat lanjut hri besokny

  56. joeouioui January 30, 2013 at 12:51 AM Reply

    Lalaland : CV mesti dibikin di jobstreet dulu ya ?? nga bisa pakek normal atau buat sendiri ? makasih

    • Lalaland January 30, 2013 at 8:11 PM Reply

      Joeouioui = km bikin dlu profile d jobstreet naaah nti yg dr jobstreet it yg km print… Krn kn permintaany cv yg dr jobstreet

  57. Pujianto January 30, 2013 at 3:06 AM Reply

    Gan langsung datang aja bisa gk ya?

  58. Lalaland January 30, 2013 at 12:23 PM Reply

    Astrid = iy say, tnggl dprint aj… No ak 08176675106

  59. Sarah January 30, 2013 at 11:39 PM Reply

    Wooiii !!! Temen temen, kabar gembira AirAsia “WALK IN” FLIGHT ATTENDANT “REQRUITMENT” CUMA TGGL 31 JANUARI 2013. Di Bandara .
    C,u there !
    Yipppy, !!! Semangat!!! (Only FEMALE) Kayak nya. Hehe datang ya temen2. (lbh jls nya lagi, Baca ya? “Forum Pramugari “)

    • Mia January 31, 2013 at 6:47 PM Reply

      laah.. kelewatan gw…. buset, kok pengumuman sm waktu walk in nya cepet amat T_T

  60. STEVEN WIBISONO January 31, 2013 at 11:53 AM Reply

    Thanks Lala…

  61. STEVEN WIBISONO January 31, 2013 at 12:04 PM Reply

    btw, FORM nya tidak perlu di print kan?

  62. tiwi February 3, 2013 at 10:27 AM Reply

    sumpah ni masukin ID susah amat…

  63. Astrit February 5, 2013 at 9:03 AM Reply

    Dear all,

    Mau mastiin lg nie. Utk AA yg tgl 9 Feb itu, walaupun gak dpt invitation (bikin akun + jawab soal) / gak bikin sama sekali, boleh langsung dtg aja gak sie? Ato harus bikin akun dl, lengkapin data, jawab soal, dan dpt invitation br boleh dtg. Tolong dong infonya. Makasih.

    @Lalaland : aku save y🙂

  64. farhan February 5, 2013 at 9:48 AM Reply

    wah baru dapet email dari airasia…ga lulus resume gw man…
    jadi kesimpulannya yang dateng ya yang dapet invitation mail aja…

  65. Lalaland February 5, 2013 at 9:51 PM Reply

    @Astrit ktmuan ya tgl 9

  66. Lalaland February 5, 2013 at 9:52 PM Reply

    @Steven wibisono ntr form ny yg dminta mereka bawa ak print lebih… Km tnggl print cv km aj d jobstreet

  67. erl February 5, 2013 at 10:41 PM Reply

    halo, aku udah submit beberapa kali ke website airasia nya, tapi sampe skg belum dpt2 email balesan. ada yang bernasib sama? kalo misalnya sampe hari jumat aku blm dpt email balesannya, apa aku langsung dtg aja ya? tolong bantuannya🙂 makasih

    @lalaland: di email yang kamu dpt, ada contact person nya ga?🙂

  68. mika February 6, 2013 at 8:06 AM Reply

    saya mau tanya kalau form yang dari AA yang ini @ http://www.airasia.com/FA-application/form.html diisi pake pulpen ato dikosongin cz saya coba point berikutnya gabisa di ketik online..mohon infonya sekalian

    • endro February 7, 2013 at 10:42 AM Reply

      point selanjutnya memang ga bisa diisi online soalnya itu diisi sama user/juri/panitia seleksi saat pemeriksaan dokumen utk memastikan berkas yg kamu bawa lengkap dan memenuhi persyaratan..🙂

  69. mayumi February 7, 2013 at 6:13 AM Reply

    Kalo lgsg dtg tanpa registrasi online,bisa gak sih? Thx ..

  70. STEVEN WIBISONO February 7, 2013 at 9:40 AM Reply

    aku masih ragu datang karena tinggiku cuma 168-169cm aja. takutnya kesana sia2 langsung suruh pulnag. hmmm

  71. STEVEN WIBISONO February 7, 2013 at 9:55 AM Reply

    ini dia pergumulan banyak wanna be. sebenarnya boleh datang tidak yang belum dapat email balasan dari AA, belum ada yang tahu pasti. so? cuma bisa 2 options : pertama modal nekad datang aja, kedua tidak datang sama sekali. please share yang dapat email balasan apa isinya.. copas disini please.

    • endro February 7, 2013 at 10:34 AM Reply

      Interview Request from AirAsia Berhad, Position: JAKARTA CABIN CREW INTERVIEW 9 FEBRUARY 2013

      Kotak Masuk

      Des. 28, 2012 15:00 Kepada: endrolesmana@gmail.com Tampilkan detail

      Dear ENDRO :

      Want to paint the skies RED with us at 35000ft above sea level? Can you SING? Can you DANCE? Can you do a MARRIAGE PROPOSAL? Can you organise FUN GAMES?? If yes – then WE WANT YOU!

      Venue: Crowne Plaza Hotel , Gatot Subroto Street Kav 2-3, South Jakarta

      Registration: 9am-11am

      Open to Indonesian Citizen only ( Male/female)

      Age: 20 – 35 years old

      Height: Female – min. 160cm, max. 170cm barefoot Male – min. 170cm, max. 180cm barefoot

      Minimum Criteria:

      At least High School Graduated (S1 or D3 will be preferable)

      Graduates from any disciplines are encouraged to apply

      Absolutely essential:

      -Outgoing, fun and stunning personality -Inexhaustible smile, vibrant and energetic -Fluency in written/spoken English and Bahasa Indonesia -Good communication skills -Possess a positive attitude with the natural ability to provide excellent service working within a team environment, & dealing with people from all cultures.

      Dress code: Ladies- Smart casual,(strictly, knee length dress/skirt only) with full make up, Gentlemen- Smart casual and stylish

      Application details:

      -Completed application form , available @ http://www.airasia.com/FA-application/form.html -Original & copies certificates of High School/its equivalent or higher education -Latest CV Latest CV (Please print from Jobstreet) -Original and copies of ID/KTP & Passport -1 copy of latest passport size photograph (head & shoulder) -1 copy of latest full body photograph (postcard size) -1 copy of SKCK -1 copy of english course certificate

      *Experienced crews are encouraged to apply

      – COME ALONG WITH YOUR FAMILY AND FRIEND WHICH MEETS TO OUR REQUIREMENT. SEE YOU THERE.

      *Position is based in LCC Terminal, Sepang, Malaysia

      tu contoh invitation yang aq terima via email setelah apply online ..moga bermanfaat ya..🙂

  72. mika February 8, 2013 at 9:13 AM Reply

    @ STEVEN : saya juga gk dapet email balasan..tp apa salhnya buat nyoba..even kita gk tau sperti apa hasilnya…lebih baik dteng aja dulu klo mmang bner2 mau jd FA klo km ragu mndingan jngn deh…nnti kburu mles n gondok dluan….cz smua itu pasti ada proses..okeeyy see you tmorow smuaaa

  73. Anton February 8, 2013 at 10:39 AM Reply

    Langsung datang aja ke TKP, nanti saya bawa teman saya juga dari SOLO. Sampai ketemu di WII AA 9 Feb ya all🙂

  74. STEVEN WIBISONO February 8, 2013 at 12:14 PM Reply

    okay.. aku juga datang Mika.. CU..

  75. Kevin Jaya Iskandar February 8, 2013 at 2:09 PM Reply

    kalo gak punya paspor dan belum punya skck masi ada kesempatan gak sih?
    soal nya tau nya dadakan nih

  76. Obsesi_pramugara February 9, 2013 at 1:30 AM Reply

    Yg dtg langsung tanpa membawa undangan apakah berhasi guys?
    @steven @mika @others

  77. STEVEN WIBISONO February 9, 2013 at 5:41 PM Reply

    berhasil tapi gagal di tinggi badan… jadinya failed.. banyak juga katanya yang failed waktu test membaca text… ada yang lolos sampai besok? please share…

    • mayumi February 9, 2013 at 5:45 PM Reply

      Alhamdulilah,aku bsk dsuru ksana ..
      Kiira2 dites apa lagi yah???

      • Sarah February 10, 2013 at 9:29 AM

        @mayumi , dan tmn2 yg msh ikut tes hari ini, bersyukur lah klo hr ini disuruh dateng lagi, krn biasa nya ada tes penampilan ,physicotes,dan cara jln, dgn bw koper, biasany sih (sq) dan nyobain baju seragam, serta intv oleh chip mugari,and capt, dan terakir tes Pantuhir ( pantauan terakhir) oleh dirut2 nya, dan Dirut nya,AA malaysia (Mr.TF) . Semua pake bhs inggris, oh,ya tggl 9 feb kemaren, bnyk yg GAGAL, salah satunya krn, yg baca Announcement bnyk (pas pasan) bhs inggris nya dan intonasi yg kurang ) sekali lagi, Semangattttt,mogaa berhasill mayumi,dan tmn2 yg msh diberi kesempatan ikut tes hr ini. untuk yg gagal, jgn putus asa, cooobaaa lagiii, smga dpt membuat kita lbh percaya diri, yakin, percayalah serta usaha, dan doa, Good Luck !!! Jgn lupa share terus ya mayumi, dan tmn2 yg lolos tuk, menambah wawasan calon mugari, dan mugara di forum ini, oke,!!!Congratulation !

  78. Sarah February 10, 2013 at 9:46 AM Reply

    @Steven Wibison, bnyk juga kmren yg kurang tinggi nya koq dan gagal,tp mereka pede dan malah foto foto,nambah temen hehee, yg pasti kita sdh usaha, tnp usaha dan doa serta keyakinan,gak mungkin impian kita ter wUjUd kan?, majuu terusss steven. Ttp semangattt, chayooooo !

  79. obsesi_pramugara February 10, 2013 at 4:59 PM Reply

    oh i see.. @stevenWibisono : thanks🙂

    • mayumi February 10, 2013 at 5:05 PM Reply

      Aku lgsg medex tgl 13 jan di RS Pertamina Jaya ..
      Td itu cuma ada 10 org dr yg lolos test di tgl 9 … Sisanya yg lolos intrview td pagi!g tau deh brp.. Yg aku tau,cewe nya 2 ( aku dan 1 org lg ).. Yg cowo nya g tau siapa krna aku lgs cusss pulang hehehe

  80. Sarah February 10, 2013 at 7:51 PM Reply

    @mayumi, Tggl 13 februari kalee, hehee😀 jadi salah ketik ya sangkin senenggg nya.
    Congratulation yaaa yg loloss, udah medex sih tinggal SELANGKAH lagi ke Malay Sepang. Smga gak ada penyakit yg serius. Amin. Eh, kyk nya dari hampir lbh 250 org yg walk in,kemaren yg diterima cuma 2 or 3 orang??? Cc cc cckkk !!! Kamu pake baju wrna apa? Mengagummmkan buat kamu mayumi….? Saingan yg berat ya? Saluuuttt buat kamu. Sekali lagi “CONGRATULATION” YAAA???? Thx , share nya ya?

  81. STEVEN WIBISONO February 11, 2013 at 10:19 AM Reply

    @Sarah Thx untuk supportnya. @Mayumi Selamat ya sudah sampai ke tahap Medcheck.

    • mayumi February 11, 2013 at 10:33 AM Reply

      @sarah : aku pk baju kemeja biasa polkadot item ..😀 ..
      Km kmrn no peserta brp??

      Ehh pendidikannya 3 bulan yaa…
      Bukan 1bulan?? Apa aku salah dgr pas brif kmrn yaa???

  82. Sarah February 11, 2013 at 12:13 PM Reply

    @ steven, Thx kembali. Ttp semangatttt ya?, hehe
    @ mayumi, aq gak ngelamar mugari koq, aq cm nganterin tmn ajah, and aq mugar jg.i maskapai Intrnsnl. hehe jd sedikit tau lah ttg fligh attendant. Sedikit lho gak banyak. Heheee o ya, training aa biasanya -/+ 3 bln di KLCC (malaysia). Enak koq di malay, biasanya dpt uang saku slm training, biaya gak begitu mahal hidup di sana,gak kyk di s’pore pake dolar hehe. Ntr juga training byk permainan, acara2 dan jln2 nya , pokok e sippp lah,
    oke, selamat medex ya? jgn lupa Banyakin minum air putih ja ya, kl ada pertany an lagi, aq siap ngebantu semampu aq . Hehe. c,u

  83. Sarah February 11, 2013 at 12:16 PM Reply

    @ steven, Thx kembali. Ttp semangatttt ya?, hehe
    @ mayumi, aq gak ngelamar mugari koq, aq cm nganterin tmn ajah, and aq mugari jg.di maskapai Intrnsnl. hehe jd sedikit tau lah ttg fligh attendant. Sedikit lho gak banyak. Heheee o ya, training aa biasanya -/+ 3 bln di KLCC (malaysia). Enak koq di malay, biasanya dpt uang saku slm training, biaya gak begitu mahal hidup di sana,gak kyk di s’pore pake dolar hehe. Ntr juga training byk permainan, acara2 dan jln2 nya , pokok e sippp lah,
    oke, selamat medex ya? jgn lupa Banyakin minum air putih ja ya, kl ada pertany an lagi, aq siap ngebantu semampu aq . Hehe. c,u

  84. endro February 12, 2013 at 2:16 PM Reply

    wah @mayumi felicitation ya bwt kelulusannya ampe tahap ini..sayang rekrutmen kmrn aku ga jadi ikut soalnya tiba2 kena alergi..hehehe Bon Courage, soeur..!!

    • mayumi February 12, 2013 at 2:32 PM Reply

      @ endro : Makasi yaa ….. Biasanya di medex itu ada yg failed jg g sih ??

  85. Sarah February 13, 2013 at 3:59 AM Reply

    @ mayumi, failed sih ‘Ada’ , akibat penyakit yg ter amat ‘SERIUS’ , tp yakinlah gak usah takutt, JARANG sih kejadian nya, cuma 100 diantara satu hehee, ini hari ya medex nya, di RS.Pertamina Jaya yg jln cempaka putih, arah Pulo Mas ya? kirain yg Pertamina kebayoran baru, hehee ,lumayan jauh dr jaksel .tp gpp lah , semoga lancar dan lolos , Aminnn . Biasanya sih deg deg an, nunggu hasil nya, hehee🙂
    Good luck yaaaa??

    • endro February 13, 2013 at 8:32 AM Reply

      iya @mayumi pasti bisa kok..bnyk berdoa aja for best result..kalo dh jd mugari jgn lp share ma aku biar bisa nyusul ksana..hehe
      ka @sarah jg sering2 share ya..hehe
      Faire le meilleur soeur..!!

      • Sarah February 18, 2013 at 6:47 PM

        Okey endro, thx ya? Untuk temen2 pramugari, cuma pramugari si, ‘GARUDA WALK IN’ Lagi tuh, sabtu besok, tggl 23 februari 2013. Bagi yg berminat, cek Info.”Forum Pramugari” Okey, Siapkan dirimu. Semangatttt !!!

      • mayumi February 21, 2013 at 7:59 AM

        Teman……
        Ada yg tau gak biasa nya hasil medex itu di inform nya kapan??
        Soalnya sisa peserta kemarin 5 org utk medex,, 1 org gak hadir saat medex tgl 13 feb.. Sisa 4,, tgl 14, 1 org failed dikabarin via email airasia…. Sisa 3 ( aku dan 2 org lainnya ) tp smpe skrg blm ada hasil kputusannya …. Ada yg py email or CP yg bs dihub utk informasi ini???

        Regars,
        Mayumi🙂

  86. Sarah February 21, 2013 at 8:38 PM Reply

    @mayumi. “Sing sabar” !!!
    Biasa nya, klo pramugari Intrnsnl tuh emang “agak lamaaa” bahkan sq thn 2006 abis medex di jln lombok yg deket sarinah thamrin, dikabarin nya lama banget, tau gak, dari reqruitment pertama sampe berangkat ke changi(spore) sekitar +/- 6 bln. Hahaha cape,dan putus asa nunggu nya. Pasrah aja, Dan di singapur di ulang lagi medex nya. Jadi, berdoa aja ya mayumi. Semoga sekarang lbh cepat,dr yg dulu. Aminnn, Okey ? ttp semangaaatttt ya ??? Sabaaar ?

  87. yusniar March 4, 2013 at 7:27 PM Reply

    kalo pendaftaran via online wajib ngga sih? kalo semisal wilayan semarang bisa aplly via kantor cabang yg ada di semarang ngga?

  88. mayumi March 21, 2013 at 8:22 AM Reply

    Teman apa kabar semua??

    Aku udh dikabarin dr hasil tes kita tgl 9 feb kmrn,,
    Alhamdulilah,aku lulus ..🙂

    Ada 4 org yg lulus medex dan dikbarin utk sign kontrak akhr bulan ini..

    Trimakasi atas doa dan support nya teman🙂

  89. sarah March 21, 2013 at 10:52 PM Reply

    Alhamdulillahirobbilalamin “SELAMAT” mayumi !!!! atas berhasilnya dirimu. smoga temen yg blm berhasil ttp semangattt . ayoo tmn2. (●´人`●) dan usaha terusss., yakinlah. InsyaAllah pasti bisa sprti mayumi, okeh ? @mayumi, moga betah ya di malaysia ? dan thx atas di share nya di FP ini. °º°=))Hªªhªªhªªhªª°°º. good luck !

  90. JoanaTheresia May 19, 2013 at 9:49 PM Reply

    Masih buka pendaftarannya gk juni ini?? Khususnya daerah manado msh ada gk?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: