[Jakarta] Rekrutmen Pramugari Garuda Indonesia Januari 2013

1357526989262412553

Tahun baru berarti semangat baru! Yuk, mulai semangat ikutan rekrutmen pramugari lagi karena Garuda Indonesia membuka lowongan untuk posisi tersebut bagi wanita berusia minimal 18 tahun dan maksimal 27 tahun. Adapun tinggi badan minimal yang diminta 158 cm dan maksimal 172 cm.

Syarat lengkap pendaftaran bisa dilihat di poster lowongan di atas atau cek di website resminya (klik di sini) untuk info dan tata cara pendaftaran online.

Selamat mencoba dan semoga beruntung😀

Tagged: ,

150 thoughts on “[Jakarta] Rekrutmen Pramugari Garuda Indonesia Januari 2013

  1. Puput January 7, 2013 at 11:50 AM Reply

    Kak, untuk Pramugari Haji GA thn 2013 ini, ada tidak ya?
    Kira2 bulan apa recruitmentnya?
    Thanks a lot..

    • otha January 11, 2013 at 10:22 AM Reply

      Ada nih….
      Rekrutmen Awak Kabin Haji Garuda
      Indonesia Januari 2013
      Dalam rangka pelaksanaan penerbangan haji
      tahun 2013 M/1434 H, PT. Garuda Indonesia, Tbk.
      membuka kesempatan kepada mantan Awak Kabin
      Haji serta mantan Awak Kabin Reguler Garuda
      Indonesia dan penerbangan lain untuk menjadi
      Calon Awak Kabin Haji pada penerbangan haji
      tahun 2013 M/ 1434 H, untuk embarkasi haji yaitu
      Banda Aceh, Medan, Padang, Palembang, Jakarta,
      Solo, Balikpapan, Banjarmasin, Makassar dan
      Lombok.
      Kebutuhan Awak Kabin Haji 2013 M/1434 H di
      beberapa embarkasi haji di Indonesia berdasarkan
      kriteria yang dibutuhkan PT. Garuda
      Indonesia,Tbk.
      1. Banda Aceh / BTJ : Recurrent/REC,
      Requalifikasi/REQ, Newhire/INH
      2. Medan / MES : Recurrent/REC, Requalifikasi/
      REQ, Newhire/INH
      3. Padang / PDG : Recurrent/REC, Requalifikasi/
      REQ, Newhire/INH
      4. Palembang / PLM : Recurrent/REC,
      Requalifikasi/REQ, Newhire/INH
      5. Jakarta / JKT : Recurrent/REC Haji
      6. Solo / SOC : Recurrent/REC, Requalifikasi/REQ,
      Newhire/INH
      7. Banjarmasin / BDJ : Recurrent/REC,
      Requalifikasi/REQ, Newhire/INH
      8. Balikpapan / BPN : Recurrent/REC,
      Requalifikasi/REQ, Newhire/INH
      9. Makassar / UPG : Recurrent/REC, Requalifikasi/
      REQ, Newhire/INH
      10. Lombok / LOP : Recurrent/REC, Requalifikasi/
      REQ, Newhire/INH
      Jika Anda berminat untuk menjadi Calon Awak
      Kabin Haji Garuda Indonesia tahun 2013 M / 1434
      H dan memenuhi persyaratan ( “Klik” “Rekrutmen”
      lihat “Kriteria dan Persyaratan” ) dan bersedia
      ditempatkan di beberapa embarkasi haji di
      Indonesia, segera daftarkan diri Anda di Website
      haji melalui http://www.haji-ga.com/awakkabin :
      · Klik Rekrutmen kemudian Klik Pendaftaran FA
      Rec ( Recurrent Haji )
      atau Klik Pendaftaran FSM/FA ( selain Recurrent
      Haji )
      · Klik “Submit” kemudian Print-out/Cetak untuk
      memperoleh bukti pendaftaran.
      Khusus untuk pendaftaran Awak Kabin Haji Putra
      Daerah Recurrent, pemilihan embarkasi hanya
      sesuai dengan embarkasi asal awak kabin.
      Pendaftaran dibuka terhitung mulai tanggal 10
      Januari 2013 sampai dengan 31 Januari 2013.
      Informasi lebih lengkap silahkan Anda dapat
      menghubungi Kantor Perwakilan PT. Garuda
      Indonesia, Tbk. pada alamat yang tertera pada
      Menu Alamat Perwakilan PT. Garuda Indonesia,
      Tbk.
      Atas nama Manajemen Garuda Indonesia, kami
      mengucapkan terima kasih atas kesediaan &
      partisipasi Anda untuk mendaftarkan diri menjadi
      Calon Awak Kabin Haji Garuda Indonesia Tahun
      2013 M/1434 H.
      “Selamat bergabung pada penerbangan haji tahun
      2013 M/1434 H”.
      Tim Rekrutmen Haji 2013 M / 1434 H, PT Garuda
      Indonesia, Tbk.

      *do the best yah

  2. nani muldaniah January 7, 2013 at 12:20 PM Reply

    Ingin pramugari tp keinginan belum tercapai

    • pita January 7, 2013 at 8:49 PM Reply

      sama aku juga

  3. pita January 7, 2013 at 8:41 PM Reply

    hay semua..kenalin aku pita..jujur pngn bgt jd pramugari garuda indonesia…dr kecil…tp skrng umurku 21 dan lulus D3 skrng udah krja di BUMN..tp krjaan aku skrng tdk smpai hati dan senang. .sjujurnya aku pgn jd cabin…trlebih lg ktanya lbh diutamakan lulusan d3 ya?mohon add ymku ya gupita_w@yahoo.com…or line aku di gupitapita…atau invite pin aku ya 276ca4f0…kita bagi2 info…skrng udh buka rekrut thun 2013 ni..check internet deh..

  4. ochy January 8, 2013 at 10:46 AM Reply

    halo aku ochy , mau tanya dong kakak kakak, itu kan disuruh foto poscard sma close up, nah baju yang kita pake waktu foto itu sebaiknya gmna ya?
    mohon infonya ya, baru mau ikutan join jd cabin nya GA nih tahun ini, dan emng gak tau sama sekali yang beginian, umurku baru 18 tahun, mohon info ya ^.^

    • asmara January 9, 2013 at 10:41 PM Reply

      kalau biasanya sich pake kemeja putih n rok hitam pendek selutut n sepatu ber hak min 15cm
      bisa juga pakai baju bebas asal sopan

  5. Kurniawati atiew January 8, 2013 at 1:40 PM Reply

    Pita @digaruda ga diutamakan d3 ,sma jg sama za malah orang jawa atau sunda pelosok atau org2 daerah yang dicari,yg mereka cari pertama dari tes penampilan apakah ramah atau tidak dari cara jalan qita za juri garuda udah tau qita tipe sombong atau ramah,dari cara pakai sepatu sebelum disuruh,abis itu tes tulis ing n’psikotes,baru interview ing,interview user,tes kesehatan pantuhir,training di gitc begitu

  6. Nanda January 8, 2013 at 1:46 PM Reply

    Haii mau tanya dong bagi yang sudah berpengalaman ngelamar FA Garuda atau maskapai apapun, gigi sedikir gingsul atau ada scar bekas knalpot itu ngefek ga sih? thx banget sebelumnya

    • asmara January 9, 2013 at 10:49 PM Reply

      kalau pengalaman temanku yng melamar di GA bulan november 2012 yang lalu dia ada bekas kenalpot di betis di suruh ngilangin dulu….
      tp coba aja dulu karena setau aku jd fa itu banyak yang di pertimbangkan walaupun ada bekas luka tp kalau besicnya bagus masih bisa lolos

  7. Kurniawati atiew January 8, 2013 at 3:29 PM Reply

    Kalau gigi gingsul ga masalah ya yg penting pas tes penampilan gigi depan rapi n’bersih
    Trz kalau bekas knalpot usahain ditu2pin pake bedak apa gitu soalnya kaki tangan rus mulus walaupun kulit item yg penting bersih mulus

    • pita January 8, 2013 at 3:45 PM Reply

      kmu udh jd cabin garuda ya…iya…tp pngalaman km kira2 susah g sih masuknya…dgr2 susah bgt ya…dan basenya ga hanya jkrta ya?apa jkrta aja

  8. Kurniawati atiew January 8, 2013 at 4:47 PM Reply

    Aq lum jadi cabin garuda tapi aq masih wannabis dulu aq lolos tahap tes penampilan tapi pas psikotes gagal,tapi aq suka denger cerita tanteu aq soalnya pernah jadi pramugari garuda suka cerita2,kalau tes garuda ting badan usahakan ting -110
    Contoh aq ting 160cm berarti berat badan harus 50kg ga boleh 50,5kg tapi bisa 48kg-50kg jg masuk,usahakan poni diliat dari cara qta berfoto mau ke sebelah kanan or kiri liat cara foto qta,trz jalan tangan harus luwes diayun jgn kaya robot senyum jangan jutek,dada n’muka jangan mendongak ke atas,kalau dipersilahkan buka sepatu harus buka sepatu pokonya low belum disuruh pake lagi sepatu jangan pake sepatu dulu itu tandanya kesopananan,kalau disindir tetep senyum z jgn marah,usahakan badan ga ada lecet khususmya tangan kaki,rok harus pas selutut jgn diatas lutut

  9. Lady rara (@Cleopatrara) January 9, 2013 at 9:49 AM Reply

    hari ini ada yg ikut recruitment citilink ga?

  10. ochy January 9, 2013 at 10:32 AM Reply

    wah brrti aku bisa” gak lolos dong klo ikutan dftar, tinggi ku sktr 160 bb nya 55 kg –” OW ya brrti😦

  11. gisell January 9, 2013 at 10:36 AM Reply

    Haii mau tanya dong bagi yang sudah berpengalaman ngelamar FA Garuda atau maskapai apapun, umur 18 trus lulusan sma gapapa khan ya?? udh gitu aku diharuskan pake kacamata sama dokter, walo sebener’ny ga pake pun masih bisa liad jelas.. pengaruh ga?? thankies

    • asmara January 9, 2013 at 10:51 PM Reply

      kalau masalah lulus sma ga masalah tp kalau masalah pake kacamata biasanya di pertimbangkan

    • otha January 11, 2013 at 10:05 AM Reply

      Nanti klo masalah mata lo akan di pertimbangkan fi MEDEX (Medical Examination) atau tes kesehatan…
      yang penting pas perfom lo harus tampil perfect di dpen para USER usahakan jangan pake kacamata donk…..
      sukses buat kamu yah…

  12. wina January 9, 2013 at 2:01 PM Reply

    sebenernya maksimal umur tuh 25 batau 27 sih?

    • asmara January 9, 2013 at 10:51 PM Reply

      kalau masksimal umur tergantung kebijakan dari maskapai masing masing

  13. yunita January 9, 2013 at 7:39 PM Reply

    mlm…
    numpang nanya nich….
    ada gk ya yg brgkt dr magelang…
    sypa tw ada tmnnya…
    hehe
    mksh….

    • citra January 20, 2013 at 4:47 PM Reply

      @yunita: km magelangnya mana?

      • yunita January 27, 2013 at 9:33 PM

        aku kabupaten cit, km magelang jg???????
        maaf br smpet bls skrg…

  14. irmayanti January 10, 2013 at 10:20 PM Reply

    kalo aku sih masalah cuma di berat badan aja ga bisa gemuk padahal pengen bgt ikut huhu

  15. dwiraahma January 11, 2013 at 8:49 AM Reply

    aku sekarang kuliah semester 3 jurusan jurnalistik tapi aku mulai bimbang soalnya tante ku salah satu pramugari maskapai nawarin tes pramugari, jujur aku tertarik bangeet tapi aku kurang PD. aku terkendala bahasa, bahasa inggris ku gak lancar aku harus gimana ? seengganya aku bisa PD pas tes nanti🙂

    • otha January 11, 2013 at 10:17 AM Reply

      Yah jawabannya cuma 1 Percaya Diri…
      yakinin hati lo kalo lo bisa lewati test ini …cuek aja dan jangan terpengaruh sama para pelamar yg lain yg mungkin udah aktif bgt bahasanya……
      *and then u must do the best…..!!”
      sambil belajar kamu sambil ikut tahap test nya soalnya bahasa sangat di butuhkan pas test user jdi pas test user lo udah siap….
      yang terpenting sekarang lo coba aja dlu spya lo tau sebatas apa kemampuan lo… okay

  16. sita January 11, 2013 at 12:19 PM Reply

    aq udah punya anak, tapi usia aq masih 21 tahun,,bisa g sih aq tes..apa perut aku juga bakal diliat ( tes kesehatan ) ,

  17. eli January 12, 2013 at 1:36 AM Reply

    haloo.. salam kenal smuanya.
    ada yang ikut rekrutmen tgl 26 Jan nanti ga?
    saya pengen nanya..
    saya udah register dari web-nya, tapi koq ga dapet balesan e-mail dari garuda ya?
    tanggal 26 Jan nanti boleh langsung dateng aja ato musti bawa undangan gitu?
    tolong pencerahannya😉

    • Rizki Indah January 13, 2013 at 8:23 AM Reply

      sama ish, aku juga udah daftar tp ga dapet balesan email,, dateng nanti tgl 26???

  18. Yuni Anggraini January 13, 2013 at 11:11 AM Reply

    kira2 kpn ya dpt blean email..

  19. Kurniawati atiew January 13, 2013 at 12:04 PM Reply

    Langsung dateng jg gpp tanpa daftar website.pengalaman aq dulu yg dateng langsung banyak

  20. gisell January 13, 2013 at 10:06 PM Reply

    thankyou support’ny😀 heheh.. btw di FA garuda ada skin check ga sih??

  21. Kurniawati atiew January 14, 2013 at 6:56 AM Reply

    Digaruda ga ada skin check pake alat,tapi ya diliat tangan kaki,muka za

    • Rizki Indah January 14, 2013 at 10:18 AM Reply

      Ayoo ayooo siapa yg mau ikut tgl 26????

      • Dewi Enggar January 21, 2013 at 2:01 AM

        Aku ikut :):)

      • Lady rara (@Cleopatrara) January 21, 2013 at 9:32 AM

        insya allah aku mau ikut, semoga tidak banjir lagi. amiin

      • elisabeth galantrias January 21, 2013 at 10:23 AM

        Hai, slm kenal semua aq elisabeth. Semoga engga banjir dan bisa bertemu tgl 26 ya…

  22. andini January 14, 2013 at 9:41 PM Reply

    maaf maksudnya “usahakan poni
    diliat dari cara qta
    berfoto mau ke
    sebelah kanan or kiri
    liat cara foto qta ” itu apa ya ?

  23. andini January 14, 2013 at 9:51 PM Reply

    oh iya teman aku mau tanya . aku kan udh punya account di GA yg waktu itu daftar buat tgl 1Dec . nah sekarang daftar lagi masih bisa pake account yg lama apa bikin baru lagi ya ??

  24. syaa January 14, 2013 at 11:26 PM Reply

    aku ikut nanti tanggal 26 yg mau bagi informasi follow twitterku yaa @syasyisyu

  25. rizky pratama January 14, 2013 at 11:51 PM Reply

    kapan lagi ya ada penerimaan pramugara garuda , being a flight attendant like dream come true🙂

  26. gisell January 14, 2013 at 11:58 PM Reply

    cuma tangan, kaki sama muka yah?? kalo perihal tatto gitu gimana?? jdi itu 24 atau 26 sih yang di jakarta itu??? aku mau ikuttt😀 hehehehehe

    • Rizki Indah January 15, 2013 at 7:06 AM Reply

      Tanggal 26 dear,, bagi info yuuk untuk yang mau ikut😀 @kikiwwwww

    • otha January 16, 2013 at 1:57 AM Reply

      Kalo ad tato nga bisa say nnti loe pasti bakaln filed di medex kalo pas perfomenya nga kalihatn… tapi saran gue sih coba aja dlu… “Nothing is impossible”

      *do the best

  27. sitaa January 15, 2013 at 12:48 AM Reply

    guys..
    aku bln okt kmrn udh ikut test garuda tp gagaldi psikotes
    kan kata’a kalo yg gugur di psikotes hrs nunggu 3 bln setelah last apply ya nah hrsnya januari aku udh bs ikut kan ya,tp blsn email’a blm bs ikut..😦
    kalo dtg lgsg aja bisa ga ya hiksssssss
    infonya yah dear…..

    • Kurniawati atiew January 15, 2013 at 7:53 AM Reply

      @sitta
      Taun kemarin jg aq gagal di psikotes,yg aq bingungin kalau di suruh ngegambar orang,gambarnya gambar orang lagi pa ya?terus aktivitas yg paling cocok apa ya?bingung aq hehe..
      Terus kalau ditanya motivasi pengen jadi pramugari jawban yg paling tepat gimana ya sitta?

      • Rizki Indah January 15, 2013 at 8:05 AM

        @kurniawati
        Hari pertama itu langsung test psikotes ya dear??

  28. andini January 15, 2013 at 7:08 AM Reply

    @syaa aku udh follow . di follback ya makasih . twitter ku @Andiniwidi_P

  29. andini January 15, 2013 at 7:09 AM Reply

    @syaa aku udh follow . di follback ya makasih . twitter ku @Andini_widiP

  30. sitaa January 15, 2013 at 1:01 PM Reply

    @kurniawati hmmm sebenernya aku juga kurang paham sih test (dlm psikotes) disuruh gambar orang + jelasin aktifitasnya itu tujuannya apa,cuma kalo aku sih gambar aja cewe lagi main basket karena itu hobbi aku hehehe..aku apa adanya aja kalo di test2 gitu aku sambungin sama kenyataan aja😀

    @rizki indah aku sih psikotesnya hari kedua,hari pertama cuma kebagian ukur tinggi + berat badan sama performance aja..kalo lolos besok psikotes deh🙂

    • Kurniawati atiew January 15, 2013 at 1:22 PM Reply

      @rizki indah
      Dulu jg waktu aq jg tes performance dulu trz tes ting badan&berat badan
      @sitta kata tanteu aq ch low gambar pohon gambar pohon mangga yg kumplit smwanya dari mulai akar batang ranting buah daun pokonya lengkap,kalau test gambar manusia aq masih bingung hehe

    • Rizki Indah January 15, 2013 at 1:23 PM Reply

      @sitaa , nanti ikut ga dear tgl 26???

      • laila January 15, 2013 at 10:43 PM

        @sitaa Mau tanya dong, itu kl ditanya sm yg interview jwabnya hrs pake b.inggris ga? biasanya yg ditanya apa aja ya? Makasih🙂

  31. andini January 16, 2013 at 6:23 AM Reply

    ada yang ikut walk in interview citilink 19 Jan ?

  32. sekar langit January 16, 2013 at 8:27 AM Reply

    kalo ada bekas luka di kaki semacam knalpot gitu boleh ga ya?

  33. zil January 17, 2013 at 12:24 PM Reply

    hai hai, salam kenal yaah.. aku mau tanyaa kalau masih sekolah tapi lulusan tahun ini sudah bisa daftar belum? terimakasih🙂

  34. zil January 17, 2013 at 12:33 PM Reply

    kalau kaki dan tangan saya ada bulunya gimana? dipermasalahkan ngga?

  35. Yuni Anggraini January 17, 2013 at 9:34 PM Reply

    aq dah dpt undangan via email..
    bwt tgl 26 ini..
    smpe ktemu nanti ya..

    • Lady rara (@Cleopatrara) January 18, 2013 at 11:27 AM Reply

      @yuni anggraini, emailnya seperti apa ya? ko aq belom, cuma email pas abis registrasi kemaren.

  36. Angel January 17, 2013 at 9:39 PM Reply

    guys aku udah dapet balasan email dari garuda buat tahap seleksi tgl 26,
    yang mau ikut, bareng yukkkk????
    soalnya ini pertama kalinya aku ikut….🙂

  37. sitaa January 18, 2013 at 1:06 PM Reply

    @rizki indah : aku sih pengennya ikut nyoba registrasi disana aja siapa tau bisa..soalnya kalo dftr online ak dpt email balesannya blm bs ikut krna blm 3 bln dr last apply kmrn (gagal di psikotes) huhuhu..
    follow2an twitter yu, @raysitahardja

    @yuni : wahh congrats ya yuni udh dpt no test jg brrti, jgn smpe ga dtg tgl 26 syg kalo ga dicoba hihihi

  38. andini January 18, 2013 at 8:04 PM Reply

    maaf kalo boleh tau e-mailnya tulisannya apa ya ?
    aku registrasi cuma dpt balesan registration success trus suruh ngecek deh

  39. Yuni Anggraini January 18, 2013 at 9:04 PM Reply

    2 hr yg lalu aq dpt sms dr PAN GIA, dsruh ngecek email… pas aq cek emailalhamdulillah ada blsan emailnya,
    Yth. Calon Pramugari PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk.

    Anda telah lulus seleksi administrasi dan menerima nomor tes peserta. Selanjutnya Anda kami undang hadir untuk mengikuti Seleksi Tahap Awal yang akan dilaksanakan pada :

    Hari/Tanggal : Sabtu/26 Januari 2013

    Waktu : Pukul 08:00 WIB
    Tempat : Garuda Indonesia Training Center (GITC). Jl. Raya Duri Kosambi No. 125. Cengkareng, Jakarta Barat 11750, Indonesia.

    Ruang : Auditorium

    Peserta seleksi diharapkan :

    1. Berpakaian rapi (blus lengan pendek warna terang dan rok sebatas lutut warna gelap)

    2. Memakai sepatu pantofel (high heels)

    3. Rambut rapi (diikat bagi yang berambut panjang)
    4. Menggunakan make up natural

    Saat Seleksi Tahap Awal, harap disiapkan :

    1. Kartu Tanda Pengenal (KTP)/tanda pengenal lainnya
    2. Alat tulis (pensil 2B, penghapus, pulpen hitam, spidol kecil hitam dan tipe X)
    3. Surat lamaran
    4. Daftar riwayat hidup (CV)
    5. Fotocopi ijazah terakhir (min SMA/sederajat)
    6. Fotocopi sertifikat/kursus (jika ada)

    7. Foto berwarna : seluruh badan ukuran postcard (1 lembar), close up ukuran 4×6 (2 lembar).

    Sementara hanya itu, dan selanjutnya akan kami informasikan kembali kepada Anda.

    Note : Jika pada seleksi Tahap Awal Anda dinyatakan lulus, maka kemungkinan jadual seleksi berikutnya akan dilakukan pada keesokan harinya, bahkan sampai tgl 29 Januari 2013. Kepastian jadual seleksi berikutnya akan disampaikan pada saat seleksi Tahap Awal berlangsung (seleksi sebelumnya). Garuda tidak memungut biaya apapun dari proses rekrutmen ini, dan proses seleksinya dilakukan langsung oleh Garuda.

    Untuk informasi lebih lanjut, silahkan menghubungi Tim Rekrutmen Garuda :

    Office (021-2560 1042 / 1038)
    Mr. Giring (0856 9275 0594)
    Ms. Risa (0857 1871 1837)

    Terima kasih.

    PAN-REKRUT GARUDA.

    itu email blsannya..
    smpe ktmu ya tgl 26.. sbnernya aq gk PD Krn aq gk bs bhs inggris..hee

    • Evi January 21, 2013 at 4:11 PM Reply

      haii..haii.. kenalkan, aku evi🙂 diriku juga dapet balesan seperti itu.. bisa yah kita ktemuan hehehe.. find LINE ku di eviku , tq

      • Yuni Anggraini January 22, 2013 at 1:50 PM

        C U evi

  40. gisell January 19, 2013 at 2:05 AM Reply

    jadi tanggal 26 siapa ajah yang langsung dateng ga daftar dulu?? biar ada temen nih :’) hehehehhe.. add line ku dong : giselavdes hehehe

  41. andini January 19, 2013 at 5:15 AM Reply

    oh begitu . makasih ya @Yuni Anggraini , terus aku kan udh pernah nyoba daftar bln desember thn lalu tapi aku ga dpt balesan undangan interview nah , buat yg sekarang kira2 harus bikin baru apa account yg udah ada di update resume aja ?
    mohon infonya .makasih🙂

    • Yuni Anggraini January 19, 2013 at 5:37 AM Reply

      @andini.. klo blh tw asal kmu dri kota mana ya..?

  42. Yuni Anggraini January 19, 2013 at 5:31 AM Reply

    @andini.. cba kmu update lg aja.
    smpe ktmu ya

  43. andini January 19, 2013 at 7:48 AM Reply

    @ Yuni Anggraini : aku tinggal di pondok gede , bekasi
    kamu dimana ?

    • Rizki Indah January 19, 2013 at 8:13 AM Reply

      @yuni @andini
      Pada dtg tgl 26 nanti?? :’)

  44. Elisabeth Galantrias January 19, 2013 at 10:06 AM Reply

    hey salam kenal semua

  45. Yuni Anggraini January 19, 2013 at 8:31 PM Reply

    @andini , aq dr Prabumulih , SUMSEL
    Rizki @ Sip.. smpe ktemu yach…

  46. dea putri January 20, 2013 at 8:36 AM Reply

    hai aku dea nih sekarang aku masih duduk dikelas 3 SMA kalau aku ikut pendaftaran tgl 26 nanti kira2 bisa ngga yah?

  47. andini January 20, 2013 at 12:23 PM Reply

    @Yuni Anggraini oh , jauh banget ya .
    ok see you ya

  48. andini January 20, 2013 at 4:18 PM Reply

    @Yuni Anggraini aku udah update resume tadi tapi pas step terakhir step 8 yg declaration tulisannya “Save” bukan “Save & Apply” . kalo kamu gmn ?

  49. citra January 20, 2013 at 4:35 PM Reply

    Aku dr mgl..km dpt undangan tgl 26 ya?

  50. Yuni Anggraini January 20, 2013 at 8:42 PM Reply

    @andini, klo gk slh cm applyja..
    @citra.. c u ya..

    • citra January 21, 2013 at 11:18 AM Reply

      Tinggimu brp?

      • elisabeth January 21, 2013 at 12:29 PM

        hai salam kenal, apakah ini nanti yang pada berangkat tanggal 26?

  51. andini January 21, 2013 at 4:37 AM Reply

    @Yuni Anggraini oh gitu , terus brp lama waktu dari kamu apply trus dpt balesan undangan?

  52. andini January 21, 2013 at 10:16 AM Reply

    aku barusan dapet undangan via email . tapi kok ga ada no reg nya ya ?

  53. nie_rini January 21, 2013 at 11:36 AM Reply

    hay lamkenal semuaa…
    aq rini..

    ada yg berangkat dari bandung gak buat tar tgl 26 ^_^

  54. Rini Oktari Savitri January 21, 2013 at 11:55 AM Reply

    mau tanya jg donk tar disana yg dr luar kota pada nginep dimana yah….🙂

  55. Rini Oktari Savitri January 21, 2013 at 11:59 AM Reply

    ada yang berangkat dari bandung gaa…🙂

  56. indah January 21, 2013 at 3:22 PM Reply

    Wah,, kakak2nya asik semua ya,, aku doain semua yang mau ikut rekruitmennya berhasil ya kakak.. amiiin ya allah
    smangat:)

    • yuni anggraini January 23, 2013 at 7:07 PM Reply

      Thanxz indah doanya..Amin

  57. Yuni Anggraini January 21, 2013 at 5:00 PM Reply

    andini @ iy di undangan itu gak ada no reg,, aq dah sms pak giring,, katanya nanti no reg dikasih pas qt seleksi ..
    citra @ cm 163hee
    bb aq mlahn 63.. hiks.. ow..
    kmu gmn cit,,?

    • citra January 23, 2013 at 4:08 PM Reply

      Aku 158cm bb 47 ngepres bgt. Tau deh tar pngukuran dsna gmn.😦 ga pede

      • yunitaindriastuti January 27, 2013 at 10:05 PM

        @citra follow aku ya, @yunitasukarno

        biar gmpng nanyany..😀

  58. leeti January 21, 2013 at 5:12 PM Reply

    @yuni…q mau banget ni sis ikutan dftar cuma q punya bekas luka di tangan kecil banget sih cuma pas pergelangan, itu bisa gak ya…gk pede… TT.TT

  59. andini January 21, 2013 at 7:29 PM Reply

    @Yuni Anggraini oh gitu . eh iya untuk foto yg ukuran post card itu pake bajunya harus formal sama pake sepatu gitu ?

  60. Yuni Anggraini January 21, 2013 at 8:40 PM Reply

    klo aq sich gtu..?
    kmu gmn..?
    TB N BB km brp..?

  61. eva January 21, 2013 at 11:18 PM Reply

    boleh nanya gak nih.. pas tes nanti pake high heels (wedges) boleh?

  62. andini January 22, 2013 at 7:12 AM Reply

    @Yuni Anggraini ok deh . aku 160cm 50 kg
    semoga aja ukuran tinggi disana ga beda sama yg dirumah hehe

  63. Rini Oktari Savitri January 22, 2013 at 9:24 AM Reply

    salam kenal semuanya aq rini…
    mau tanya jg donk tar disana yg dr luar kota pada nginep dimana yah….🙂 ada yang berangkat dari bandung gaa…🙂

  64. Yuni Anggraini January 22, 2013 at 1:48 PM Reply

    wah ideal bgt..
    klo aq htg Pkk BMI aq trmasuk ideal.. tpi klo prhtgan biasa Gndut,,hee.

  65. andini January 23, 2013 at 12:27 PM Reply

    hihi . tapi aku takut BB naik soalnya lagi banyak dikasih libur sama tempat kerja

  66. dea putri January 23, 2013 at 4:05 PM Reply

    hey kaka2 semua salam kenal yaa? masih pada sekolah atau kuliah nih?

  67. dea putri January 23, 2013 at 4:09 PM Reply

    kak @andini dan @yuni kalau cara daftar online dulu caranya gimana yaaa?

  68. andini January 23, 2013 at 5:08 PM Reply

    @dea putri kalo ga salah career.garuda-indonesia.com/
    kalo ga googling aja cari yg judulnya garuda indonesia e-Recruitment

  69. dea putri January 23, 2013 at 5:15 PM Reply

    td kan aku udh daftar tuh tp knp selalu gabisa yah?😦
    kak @andini tgl 26 nanti bakal dateng?

    • yuni anggraini January 23, 2013 at 7:49 PM Reply

      Deg2an ne

  70. yuni anggraini January 23, 2013 at 7:16 PM Reply

    Letty @ mending km kcil. Aq bnyk bkas luka di kaki.
    Knalpot..

  71. L_NCH (@L_NCH) January 23, 2013 at 9:54 PM Reply

    hi mau tanya entar ngambil no nya dimana c ? di jakartanya langsung ?

  72. santi January 23, 2013 at 10:26 PM Reply

    aku juga dapet undangan via email say sama sms,, tapi aku kurang PD tinggi 160 BB : 58 termasuk gendut yaa,, tapi gakk papa, coba aja dulu,, siapa tau jodoh,,hehe

    • Yuni Anggraini January 24, 2013 at 9:59 PM Reply

      hee.. msh mnding tu,,, msh bs dibilang ideal jg

  73. gisell January 23, 2013 at 10:50 PM Reply

    siapa yang tanggal 26 langsung dateeengg???😀

  74. andini January 24, 2013 at 6:11 AM Reply

    @dea putri mungkin ada salah satu data yg ga ke isi sama kamu , coba di ulang lagi , aku juga begitu pas daftar .
    iya insyaallah dateng .
    kalo ga kamu dateng langsung aja

  75. Kurniawati atiew January 24, 2013 at 1:14 PM Reply

    Kalau disuruh menggambar manusia,aktifitasnya apa ya?bwt tes psikotes gambar manusia?

  76. Safhira Nadya January 24, 2013 at 10:23 PM Reply

    Selamat malam kakak-kakak wannabes, aku mau tanya dong kira-kira berapa lama yah datangnya e-mail balasan dari PAN-GA setelah proses pendaftaran online? kebetulan aku barusan daftar, belum upload foto nya pula.. berpengaruh gak ya kira-kira?

  77. tria January 24, 2013 at 11:10 PM Reply

    hai salam kenal, aku udah daftar dan udah dapet balesan. kira kira tgl 26 itu tes apa aja ya? bagi2 infonya ya🙂 makasih deg deg an bgt ihh hehe

  78. Via January 25, 2013 at 12:26 PM Reply

    Selamat siang.
    Sebenarnya aku masih pelajar dan akan keluar tahun ini dan setelah lulus akan langsung daftar kalo ada rekrutmen pramugari.
    Mau tanya dong kak,kalo ada satu gigi yg ga ada gimana tuh?
    Tepatnya gigi taring sebelah kanan saya yg sejak kecil memang tidak ada.
    Sebab saya khawatir kalo ikut MEDEX-nya malah di diskualifikasi.
    Mohon jawabannya.
    Terima kasih.

  79. Lola Panggabean January 25, 2013 at 3:34 PM Reply

    Hai all wanna be…aku Lola mau nanya dong. Kalau saya besok langsung datang bisa gak yah? Karena aku telat tahu tentang Lowongan Pramugari ini, maklum ini aja juga baru tau kalo ada Forum Pramugari. Thank you semua atas jawabannya. Sukses yah untuk kita semua yang besok ikutan seleksi Pramugari Garuda.

  80. dea putri January 26, 2013 at 9:48 AM Reply

    iya ka @andini ntar aku coba daftar lagi ko hehehe😀 tp nanti sekitar bulan maret/april🙂 oyaa @andini semangat ya buat sekarang ganbate😀

    • yunita February 1, 2013 at 11:14 AM Reply

      @dea putri ada lg pndftran bln FA bln februari ini, chek ajah…

  81. Sitikurniatie January 26, 2013 at 12:01 PM Reply

    Mau tanya. Klo lulusan SMA bsa masuk ngga?

  82. yunitaindriastuti January 27, 2013 at 9:44 PM Reply

    mlm all…gmn sabtu kmren????????????
    ada crita apakah>>>>>

    @citra.. maaf cit bru bls, kmren km jd ikut???

    follow aku yah… @yunitasukarno
    sypa tw klo ada recrut lg bs ktmu..mksh,,,
    🙂🙂

    • citra February 2, 2013 at 10:31 PM Reply

      Aku ga jd ikut say..msh minder mungil gini. Gmn kmrn sukses test nya? Km ada pin or line? Bagi donk

  83. yunitaindriastuti January 27, 2013 at 9:57 PM Reply

    @syasyisyu aku follow km ya, polbek kaka….biar bs tnya2 lgsng, hihihihi

    @kikiwwwww ak jg follow km yah,,,, mksh smua
    hug hug hug.. kiss kiss kiss :*

  84. elita zahara January 29, 2013 at 10:43 AM Reply

    Hai salam kenal
    Boleh minta infonya lagi untuk pendaftaran baru di GA cozz aku telat up date nya
    :
    Tolong ya,,,,,,

    • yunita February 1, 2013 at 11:05 AM Reply

      @elita ada kok, post date hri ini…buka aja e-rect garuda

  85. Dea January 30, 2013 at 6:39 PM Reply

    Kalo jadi FA garuda yg daftar itu boleh pake kerudung gak?

    • yunita February 1, 2013 at 11:01 AM Reply

      @dea ak pk krudung kok, tp kt tmnku bnyk jg yg pke krudung cm pas krja ya gk pake…
      hihihihi

      ada info bru bt FA mulai hri ada lg, bka aja e-rect garuda…
      ayo2 syp yg mao ikut

  86. Edith February 2, 2013 at 11:15 AM Reply

    Hi all… Pngn tau nih apa tinggi badan itu syarat mutlak ya? Gmn klu tinggi bdn kurang dr min, tp berat badan proporsional? Thx

  87. yunikaana February 11, 2013 at 7:22 AM Reply

    ada yg ikut seleksi bulan ini gx…..???

  88. juli February 18, 2013 at 10:22 AM Reply

    udh daftar dari minggu yang lalu tapi masih blum dapet undangannya,,,,, ada yang udh dapet undangannya blum???

  89. Juli February 19, 2013 at 8:46 AM Reply

    @yunikaana,, aku udh dftar tapi blum dapet undangannya dari GA??kamu udh dpet undangannya ??

  90. Juli Julyani February 20, 2013 at 12:12 PM Reply

    aku ikut,, tapi masih kurang PD sama BB,, karena 165/60

  91. devi March 1, 2013 at 3:22 PM Reply

    Hayy all. aku kan udah daftar online trs save n apply kok loading nya lama yaa… apa emang gt???

  92. izma March 12, 2013 at 5:00 PM Reply

    kaka semua,, mau tanya,,
    klo email balasan undangn test’y brpa lama stelah registrasi kiyta sukses ya ka,,, mohon balasan’y ka,, terima kasih
    #for all🙂

  93. lina March 13, 2013 at 8:47 PM Reply

    maaf kak saya mau bertanya, untuk tingginya apabila mendekati 158 contoh 156 ato 157 bisa tidak ya? dan apabila untuk betis besar tapi mulus itu bagaimana? tapi untuk kedua hal itu kan bisa ditutupin dengan high heels bukan? thanks before🙂

  94. izma March 20, 2013 at 10:31 AM Reply

    kaka semua’y mau tanya ,,,
    berdasarkan pengalamn kaka yg sudah2,, kalo kaki dan tangan’y berbulu halus boleh ga ya… hihi.. makasiihh🙂

  95. lilis April 8, 2013 at 6:04 PM Reply

    ada yg dari medan ga untuk undngan seleksi tanggal 9 april besok ?

  96. nurul rildayanti April 16, 2013 at 8:55 AM Reply

    aku mau tanya dong, cara nglamarnya gmna ?
    dateng langsung ktempatnya atw gmna ?
    tolong infonya yah 🙂
    aku mahasiswi jurusan sastra jepang semester akhir, kira” bisa gga yah ?
    injfo lengkap ke emailku yah rildanurul@yahoo.co.id
    thanks🙂

  97. nensyindraw April 19, 2013 at 3:43 PM Reply

    kakak, mau tanya nih🙂
    makasih bngt klo pertanyaanku d bales,
    Aku baru aja 18th, dan aku daftar e recruitment di GA untuk tgl 22 april nanti, tp waktu aku bkin account, aku ga upload cv, apakah bsa ikut test ya kak?😦
    Tinggiku jg ngepass banget cuma 159cm & berat 49kg,
    Menurut kk gimana? Maklum masih newbie bngt🙂 jd bnyak takutnya.
    Apakah klo sudah daftar e recruitment sudah pasti di undang test?
    mohon jawabnnya ya kak🙂

  98. rima April 22, 2013 at 2:58 PM Reply

    kakak kira” ada gelombang keduanya ga ka ?? saya telat daftar

  99. natasya masthura April 23, 2013 at 9:39 PM Reply

    Kak gini saya dari dulu ingin dan berniat menjadi pramugari , tinggi saya sudah cukup insya Allah b.inggris saya bisa , tetapi umur saya masih 17 dan belum mencukupi apa itu tidak bisa kak ?
    Mohon bantuan balasan nya ya kak , kami sangat ingin tau info lebih lanjut🙂
    Terimakasih .

    • ayu June 16, 2013 at 1:01 PM Reply

      kenapa gak dicoba ? bisa kok , suka ada rekomendasi🙂

  100. Putri April 24, 2013 at 8:57 PM Reply

    Hei, ada yg udah dapat undangan untuk ikut seleksi Sabtu 27 April?🙂

    • nyun-nyun April 26, 2013 at 7:20 AM Reply

      @putri aku udh dpt, pdhl ak dftar yg di jgj tp pngglannya mlh ke jkrta.. hehehhehe
      gk dtng dech… ikut aja lgsng yang djoggja…..🙂

  101. devito May 10, 2013 at 8:19 PM Reply

    maaf, saya cowok sendiri disini,😀
    cuma mau numpang tanya aja, kakak saya kn ada yg mau masuk pramugari, tp did tingginya 175, apakah bisa ttep ketrima ya ? mohon pencerahannya kakak2🙂

  102. devito May 10, 2013 at 8:21 PM Reply

    kakak saya juga kurang fasih dlm berbahasa inggris, ada yg mau bantu kakak saya tidak ? cara pendaftarannya gitu yg dlm bentuk bhasa indonesia🙂

  103. Nabila May 29, 2013 at 5:02 PM Reply

    Bantuin jawab pertanyaan paling umum di FP..

    1. Pramugari ga boleh pake behel. Kalau pas recruitment masih pakai behel, pasti akan ditanya kapan mau lepas behel. Selama interview boleh pakai tapi saat mulai training harus udah dilepas.
    2. Kalau diminta min umur 18, berarti harus 18 tahun gak boleh kurang. Kecuali ultahnya sudah dekat, sebulan dua bulan masih bisa.
    3. Pramugari harus bisa bahasa inggris. Karena saat training semua materi pelajaran tersedia dalam bahasa inggris, dan materinya sangat banyak.
    4. Garuda gak nerima yang tingginya lebih dari 172cm
    5. Bekas luka selama masih bisa di conceal dan samar gak apa2. Jerawat yang meradang dan banyak ga akan diterima.
    6. Kalau tinggi nyaris 158 seperti 157 atau 157,5 aku kurang tau ya di garuda, tapi di Singapore Airlines kemarin tes nya bukan cuma ukur tinggi, tapi juga armreach test (disuruh jinjit tanpa sepatu menyentuh garis yang udah dipasang, tingginya 208cm) selama lulus armreach test masih bisa pass. Saya ga tau kalau garuda ada armreach test atau gak. Tapi FYI Malaysian Airlines syarat tinggi hanya 157cm, jadi menurutku tinggi 157 itu masih bisa jadi FA.
    7. Pramugari tidak boleh pakai jilbab, kecuali pramugari haji.

    I hope it helps🙂

  104. Marisya dilla June 2, 2013 at 2:25 AM Reply

    Hayy salam kenal semuanya

    aku mau tnya dong ka !
    Aku kan pgn jadi pramugari tpi aku tngginya 160cm beratnya 54 itu bisa ga ya kaa ?

    Makasih🙂

  105. amethyst01 June 8, 2013 at 12:48 PM Reply

    Kak,, mau tanya nih, kan saya sudah apply online. Tapi sampai sekarang masih belum dapat e-mail notifikasi undangan untuk datang pada seleksi di tempat yang ditentukan. Apakah recruitment GA perlu menunggu e-mail yang saya maksud tersebut?? Mohon infonya kak, berhubung hari H nya tinggal 1 hari lagi. Makasih🙂

  106. ayu June 16, 2013 at 12:45 PM Reply

    setau aku sih yaa yang tadinya mau ikut sekolah pramugari cuma gajadi diambil wkwk , Flight Attendant atau pramugari itu tingginya minimal 160 berarti berat badannya antara 48-50🙂 ga harus cantik tapi menarik , jangan kaku ,ramah , sopan , feminine , muka , tangan kaki bersih , kalo tentang bahasa inggris kan ada kursus🙂 diusahakan kalo bekas luka , jerawat dll itu diobati terlebih dahulu dan maaf buat giginya yang ga rapi biasanya sebelum ikut training disuruh dibehel dulu baru boleh daftar . baiknya sih yang tingginya dibawah 160 mending masuk staff airlines nya aja🙂 *berbagi pengalaman waktu interview ;;)* kalo mau maksimal , bisa sekolah travel , staff airlines atau FA duluuuu😀

  107. novia kirana June 19, 2013 at 4:15 PM Reply

    Aku mau coba ngelamar di garuda, tinggi dan berat badan termaksud kulifikasi. Cuma aku pake kerudung boleh ga yaa?

  108. riaya edy August 18, 2013 at 1:58 PM Reply

    mau nanya sist, aku kan ada bulu2 gt ditangan ama kaki… kira kira bisa lolos gak ya?
    thanks,🙂

  109. endah nurhaini March 22, 2014 at 7:34 AM Reply

    Please notify me via email

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: