[Jakarta] Mandala Airlines Cabin Crew Recruitment

mandala

Mandala Airlines – Based in Jakarta
Cabin Crew

Job ID: CA0329163818

Mandala Airlines is excited to offer opportunities for Cabin Crew to join our team based in Jakarta.

Key responsibilities include:

Remain up to date with and compliant with all flight safety instructions
Undertake all duties in a safe and professional manner without injury to self or others
Identify and report workplace safety and environment hazards
Assisting with first aid requirements
Coordinate in-flight meal services and onboard sales

Applicants should fulfill the following requirements:

You must be at least 1.58m tall.
Over 18 years of age.
Have a high school education with a good command of written and spoken English.
Basic mathematics skills.
Have a good standard of health and fitness.
Be able to swim unaided for 50m.
Preferably have previous experience in hospitality or customer service.
A desire to work with people.
Content to work on a 24/7 roster.

In response you will be trained to the highest standards of safety and service delivery. If you are driven by a team spirit and comply with the above we would like to meet you.

If you comply with the above requirements and are interested in a flying career with Mandala Airlines, please complete our online application form.

Download application form here

Please email your CV to mandalacabinjobs@tigerairways.com. Due to the high volume of applications that we receive, only shortlisted applicants will be contacted.

*Thanks to Dwi for the info😀

Tagged: , ,

71 thoughts on “[Jakarta] Mandala Airlines Cabin Crew Recruitment

  1. Syalala March 4, 2013 at 4:04 PM Reply

    harus bisa berenang?

  2. tangaal berapa ini walk interview ny ??
    N tempat nya dmana

  3. zuhria March 4, 2013 at 6:57 PM Reply

    kapan ini mbak?

  4. Andy March 4, 2013 at 7:40 PM Reply

    ini untuk experienced flight attendant yah? kok diminta nomer lisence nya sih

    • Alexander March 6, 2013 at 9:47 PM Reply

      Hai Andy.
      Boleh kog untuk yang tidak pnya pengalaman sama sekali. Memang di form tertera kolom untuk lisensi bagi yang telah berpengalaman. Tetapi jika kamu tidak cukup di skip saja. Kosongkan saja. Kan pada form awal paling atas tertera pilihan apakah kamu experience FA atau tidak. Semoga membantu. Good luck

  5. Lugga March 4, 2013 at 7:53 PM Reply

    tanggal berapa ini issued nya ? aku udah ngisi formnya tapi gak bisa ke send

  6. Yulia March 4, 2013 at 8:29 PM Reply

    Ini gimana cara download formnya yah..kok ngga bisa ?

  7. Ricky March 4, 2013 at 9:52 PM Reply

    Ini dapat infonya langsung dr website yah?
    Kalo dr website itu mah emang dari januari 2012 udah kayak begitu lowongannya, http://www.tigerairways.com/id/en/careers.php

  8. dayu March 5, 2013 at 1:42 PM Reply

    yang boleh ikut mandala yang udah pernh jadi prmugari yah, ato untuk zero hours bisa gag,
    kok dsana ditynyain licence nya,

  9. LUAD BACKMON BERKAT March 6, 2013 at 7:32 AM Reply

    untuk male flight attendant bisa gak nih ??

  10. lisa March 6, 2013 at 1:31 PM Reply

    trus itu aplikasi yg suruh download dikirim lewat email jg atau gmna sih?

    • Alexander March 6, 2013 at 9:43 PM Reply

      Hai Lisa
      Benar form aplikasi di download lalu kamu bisa isi form yang sudah kamu download. Hasil form yang sudah kamu isi silahkan langsung di email ke alamat email yang telah tercantum dengan subject yang telah ditentukan. Good luck.

  11. lisa March 7, 2013 at 3:56 PM Reply

    kok submit by email gag bisa ya??
    subject nya apa ya?

  12. nda March 7, 2013 at 4:52 PM Reply

    Hi..
    Aku mau tanya. Untuk yang sudah menikah, tapi masih berumur 24 tahun seperti aku masih qualified gak ya?
    Karena kalau Garuda kan harus belum pernah menikah.

    Huhu..

  13. vita March 7, 2013 at 8:08 PM Reply

    kalo ga punya passsport boleh ikutan ga ya ? apa harus punya passpor dulu ???
    thanks

  14. anto March 7, 2013 at 10:06 PM Reply

    hai lisa
    aku juga ga bisa,

  15. Bro March 8, 2013 at 4:39 PM Reply

    Tips : Download Form -> Isi Form -> Print -> Scan -> Send🙂

  16. dodoy March 8, 2013 at 6:43 PM Reply

    Hmm enakan datang langsung deh ,, tapi yah gitu cuma ngasih CV ajah .. gk di interview😦

    • nuru September 24, 2013 at 8:27 PM Reply

      alamat kantor nya dmna sih<?

  17. Celi March 9, 2013 at 12:24 AM Reply

    Saya sudh kirim sesuai ptunjuk.. N berhasil terkirim.. Tapi setelah saya cek d ‘sent mail saya.. Form yg sudh saya isi.. Ternyata kosong.. :(( .. Aneh.. Kayanya harus d print dulu …scan .. Baru send lagi.. :)) slmt berusha.. Semngat bwt smua. God Bless :))

    • Bro March 9, 2013 at 12:31 PM Reply

      Hy Celi… sama saya juga seperti itu, sudah sent. dan setelah saya check formnya kosong. (*kamu pakek windows 8 bukan?)
      dan kemudian saya Download Form -> Isi Form -> Print -> Scan -> Send

      dan ngomong2, saya mau tanya ke temen2 semua ini..
      berhubung ini pertama kali saya daftar FA, kalau boleh tanya :

      1. Kita melampirkan foto, cukup Foto Close Up pada CV ?? atau Close Up & Full Body?
      2. untuk Foto Close Up nya: ekspresi kita senyum? atau mulut tertutup – gigi tidak nampak?

      Terimakasih banyak sebelumnya,

      I keep your fingers crossed for you guys!🙂

      • Bro March 9, 2013 at 12:32 PM

        keep my fingers crossed for you guys <~ gitu maksudnya😀

  18. vita March 9, 2013 at 9:11 PM Reply

    kalo ga punya paspor gpp? tetep bisa daftar? apa harus pnya paspor dulu ?
    thanks

  19. surya March 11, 2013 at 10:14 AM Reply

    Agan & Aganwati mau share ya
    Di atas tertulis file yg harus dikirim recruitment form RI, CV & Foto

    1. Recruitment form sesudah di download, diisi dengan baik & benar
    lalu, Klik print, pilih Microsoft XPS Document Writer,
    kemudian file .xps diconvert ke .pdf
    voila.. jadilah file .pdf (Nggak perlu print out & scanning)😀

    Di recruitment form RI page declaration ada dua pilihan. If printed atau if submited electronically.
    Jadi, di print dulu terus isi tanda tangan terus di scan monggo, atau kirim file nya aja ndak apa2.

    2. CV, biar size file nya kecil save as .pdf aja.

    3. Foto bebas deh kayaknya, mau keliatan gigi atau nggak terserah. Tapi sih biasanya yg full body sama close up jadi ane attach 2 file.

    Sekian
    Oh iya, utk .xps converter bisa donlod aja. Tanya om gugle deh hihihi

    • Tia April 23, 2013 at 12:57 PM Reply

      ini recruitment nya udah ga ada lagi yah??

  20. surya March 11, 2013 at 10:20 AM Reply

    Oh iya untuk yg untuk box mobile phone pake kode negara ya. Yg ane angka 0 nggak muncul harusnya diisi +62. Payah😀

    • Bro March 11, 2013 at 12:45 PM Reply

      Thanks Surya untuk saran dan masukanya! helpful a lot!🙂

      ngomong-ngomong, kemarin liat info di twitter, Mandala ini mengadakan Walk Interview tanggal 10 Maret’ 13 kemarin di Hotel Sriwedari Yogyakarta..

      yang domisili di Yogyakarta, apa benar info tersebut?

      Thank u

      • lukman k March 27, 2013 at 10:13 PM

        iya,kmaren ad interviu di hotel sriwedari yogya……

  21. ihsan perdana March 11, 2013 at 5:54 PM Reply

    kok gak bisa di submit ya ??
    tolong informasinya kakak-kakak sekalian😦

  22. albert March 12, 2013 at 12:04 PM Reply

    ada yg uda dpt email balasan blom?
    sy uda kirim bbrp waktu lalu, tp blom ada tanggapan ataupun konfirmasi bahwa uda diterima aplikasinya.

  23. dayu March 12, 2013 at 1:46 PM Reply

    ini terakhir pendaftaran kapan yah.. terus walk in interviewnya kapan

  24. lisa March 15, 2013 at 10:19 AM Reply

    aku juga belum ada tanggapan tuh😦

  25. zami March 15, 2013 at 9:08 PM Reply

    aku udh dipanggil buat interview mandala kmrn. baru lolos tahap pertama aja yg perform. skrg lg nunggu buat tahap selanjutnya. wish me luck yaa🙂

    • Ben March 16, 2013 at 12:16 PM Reply

      Hi, Zami…
      happy for you bro!

      gw mau tanya:
      – kamu dipanggil by e-mail atau telephone?

      -kalau boleh tahu waktu kamu dipanggil apakah disana juga ada applicant2 lainya, seperti halnya walk interview??

      -kemarin test tahap perform, step nya apa saja?

      Thanks,

  26. zami March 16, 2013 at 2:14 PM Reply

    aku sist nih. hihihi.
    tunggu telvon dari mandala nya ben.. klo blm dpt panggilan gak bisa kesana karna yg diundang cuma short aplicants..

    disana gak rame kyk walk in umumnya. dan banyak bgtt yg expri. buat mugari yg initial kmrn cuma ada 4 orang termasuk aku. sisanya expri smua. sempet drop pas nympe kantornya T_T

    test perform jalan sama introduce. klo lolos tahap itu selanjutnya test english, group discussion dan trkhir interview. nah abis itu kita disuruh nunggu kabar dr dia via email atau telefon. tapi masalahnya ga tau maksimal dikabarin nya brp lama. galau juga kan nunggu kabar ga jelas gini. maklum ini perdana kali nya nyoba tes cabin crew jadi panik sndiri. hehee,. apalagi mata ku minus dan ada tanda lahir memanjang di tangan warna gelap. kmrn itu jd kekurangan ku bgt dan ditanyain sm interviewer nya juga. mungkin nilainya jadi minus. huhuu😥

    • Ben March 16, 2013 at 5:14 PM Reply

      Hy, Zami…
      Thanks sudah dibales komen ku.. dan maaf yaa, sis..hehe

      Ooh, seperti itu ya..
      bener juga ya, harusnya dikasih keterangan jelas berapa lama atau kapan akan mendapat kabar. Kasian yang bukan dari Jakarta, datang jauh-jauh.

      maaf, Zami dari Jakarta ya?

      aah, gak apa-apa Zami… mereka yang expri bukan berarti kualitas kerja kamu dibawah mereka. Just do your best and be confident!

      kalau masalah fisik, satu hal yang harus Zami ingat… ini kamu daftar Pramugari lhoo.. bukan Asian Next Top Model..hehe.

      as long as you have good attitude and presentable of this airlines, majooo teros!

    • Pebi November 11, 2013 at 10:41 PM Reply

      Test b.inggrisnya itu test tulis apa test lisan zami ?
      Aku soalnya hari jum’at ini ada panggilan buat interview
      Dan intervewnya apa aja klo boleh tau ?

  27. zami March 16, 2013 at 6:15 PM Reply

    iya aku jkt🙂
    kmrn ada yg dr jogja loh. baru tes perform lgsung out.
    sblm nya denger2 mandala ada walk in di jogja. dpt kenalan yg tes di jogja itu katanya udh 2 minggu blm dpt kabar dr mandala. yg udh interview citilink malah udh sebulan blm dpt kabar..
    ga ngerti juga nih prosedurnya mandala gmn buat confirm bagi yg udh interview. klo garuda kan hari itu juga ketawan hasilnya. jd enak gak mesti galau :p

    • Ben March 18, 2013 at 9:59 PM Reply

      Iya, aku juga sempet denger kabar Mandala buka Walk Interview di Jogja beberapa minggu yang lalu.
      Okay, Zami silahkan bersabar menunggu kabar… wishing you the best of luck! and hope your dream come true this year!
      terus update kesini ya kalau nanti sudah ada panggilan ke step berikutnya🙂

      • zami April 3, 2013 at 11:33 AM

        goodnews, aku dpt panggilan lagi dan tinggal medex dan briefing lalu training sekitar tgl 22 april. but badluck me, ortu ga bolehin. karna berkas butuh surat izin orang tua diatas materei. jd ga tau mesti apa lagi. so sad😥

      • dearmarintan April 3, 2013 at 11:52 AM

        Zami, restu orang tua memang penting banget. Coba kamu bicarakan baik2 dengan mereka dan tunjukkan beberapa rubrik cabin crew’s story di forum ini ke mereka. kamu bisa juga print cerita dari Tante Poppy yang bangga banget dengan Maya anaknya yang jadi FA Garuda dan kasih ke ortu untuk dibaca. Siapa tau hati mereka tergugah.

  28. Tiara halisa natawisastra March 17, 2013 at 10:33 AM Reply

    mw tanya, kalo untuk pengukuran tinggi badan pada saat test pngukuran tinggi apakah tnggi peserta akan dikurangi dr tnggi aslinya?
    misal jika tnggi pserta 158cm sesuai syarat minimal,jika dikurangi lg yg hrs.nya bs lolos jd tdk lolos dong? please info.ny

  29. ririn March 17, 2013 at 9:46 PM Reply

    klo lum ad passport gmn? thank to answer

    • Ben March 18, 2013 at 9:52 PM Reply

      Hey, Ririn…
      aku coba bantu jawab…
      kamu bisa tulis dikolom passport “on progress”. Itu saran dariku, jadi kamu gak perlu bikin passport dulu..
      nanti kedepanya jika sudah dibutuhkan, baru kamu bikin passport.
      Don’t worry, it takes only about 3 days to make a passport🙂

  30. Wien_em March 18, 2013 at 2:40 PM Reply

    Ini max age brp yah?

    • ceuceu geulis March 22, 2013 at 5:34 AM Reply

      21 tahun.

  31. iyus rusyati March 21, 2013 at 8:08 AM Reply

    Ini mpe kpan lowongan’a?

  32. albert March 21, 2013 at 9:45 AM Reply

    berarti sudah lewat ya kesempatan u/ dipanggil intvw?

  33. Ajeng Wahyuni March 21, 2013 at 5:22 PM Reply

    Maaf aku mau tanya,untuk issue tanggal berapanya walk in interview belum diinfokan ya? Thanku🙂

  34. Ata March 23, 2013 at 9:59 PM Reply

    Dear zami ,
    Aku mau nanya nih, pas dari daftar sampe dipanggil itu brapa lama waktunya?trs sama kantor mandala dmn sih.?

    Daann 1 lg,, waktu pengukuran badan emang sesuai asli atau dkurangin? Soalny ad airlines yg waktu tes tinggi malah jd lbh pendek pdhl aslinya ud sesuai sama requirement..

    Terima kasii..

  35. zami March 24, 2013 at 10:48 AM Reply

    hai all.. yg jogja sudah pengumuman. jakarta belum. btw ini ga perlu paspor karna ini untuk mandala tiger indonesia. pengalaman ku interview kmrn TB dan BB tidak di ukur saat interview. hanya dilihat lewat cv dan ditanya saja. mungkin pengukuran nya akan dilakukan setelah tahap selanjutnya. untuk max age nya kmrn ada umur 23 dan 24 ikut interview kok. ditunggu saja kabar dari tim recruitment nya by email or phone untuk bisa datang interview ya🙂

  36. nda March 26, 2013 at 10:46 AM Reply

    maaf mau tanya, ini harus kirim email baru d hubungin gitu ya? ngga bisa langsung dateng atau gimana gitu? terus kira-kira kalau d hubunginnya itu berapa lama ya waktunya dari pas kita kirim emailnya? makasii🙂

  37. zami March 29, 2013 at 5:49 PM Reply

    kantor nya mandala di soewarna. gak bisa langsung datang. tunggu telfon dari HRD nya. dihubunginnya gak tentu dear. kmrn ada yg smp kirim email yg kedelapan kali nya baru dipanggil. aku ngirim email cuma sekali nunggu sekitar 1 mingguan langsung dpt telvon..
    goodluck yaa buat yg mau coba🙂

    • Ebby April 18, 2013 at 3:19 PM Reply

      Zami, mau tanya semua yang dibutuhkan seperti medical check up itu dengan biaya sendiri atau ditanggung Mandala

      • zami April 23, 2013 at 6:18 PM

        dari pihak mandala nyuruh medec sndiri. tentunya dengan biaya sndiri :))

    • nuru September 24, 2013 at 8:30 PM Reply

      tepat nya dmana yah alamat kantor mandala.??

  38. Mangedaby April 4, 2013 at 7:56 AM Reply

    ini paling lambat kapan gak ada keterangannya yah.

  39. muzlic April 17, 2013 at 1:21 PM Reply

    gan kenapa biaya pendidikannya ko mahal bgt

  40. meyda May 11, 2013 at 12:05 PM Reply

    halo, iklan ini masih open ga ya? dan saya kesulitan untuk save application nya. thanks

  41. Irene May 17, 2013 at 6:57 AM Reply

    Kalo pas pengukuran TB itu dikurangi ato nga?

  42. putri May 19, 2013 at 10:46 PM Reply

    Gk ad bukaan bwt di Denpasar yah ?🙂

  43. resty adestiana May 23, 2013 at 9:21 PM Reply

    kalo persyaratannya apa aja ya? kira2 tempatnya dimana? ada di bandung enggak?

  44. afrizal June 11, 2013 at 6:09 PM Reply

    Pramugara/i adalah cita2 saya🙂 mudah2n saa bisa jadi FA aminn🙂

  45. Fae June 21, 2013 at 9:26 AM Reply

    Ini masih buka atau enggak ya lowongannya, mohon infonya, thanks^^

  46. dewanti July 1, 2013 at 5:57 AM Reply

    diJOG enggak bukak rekruitmen ya?
    infonya ya:D

  47. ria queen July 2, 2013 at 7:43 PM Reply

    Kalau tinggi badannya 158 bisa gak?

  48. purwanti July 27, 2013 at 7:53 AM Reply

    Mohon infonya klo untuk expri tapi rating pesawatnya bukan A320 gmna yah?? Bsa gak?

  49. Pebi November 11, 2013 at 9:47 PM Reply

    Hari jum’at ini saya di panggil buat interview,
    Tahap 1 itu apa aja yah test nya ?
    Dan di Jkt alamatnya dimana yah kalo boleh tau ?
    Terimakasih

  50. Niniek Wahyuni Arifin November 16, 2013 at 7:38 PM Reply

    kemarin saya udah ngirim tapi blm ke panggil panggil. belum rezeki kali yaa hehe :’)

  51. Sina February 15, 2014 at 2:23 PM Reply

    Hai, kalau training di mandala itu biaya ditanggung perusahaan ga ya? Kaya di Garuda atau Lion gitu.

  52. mike March 22, 2014 at 3:11 PM Reply

    admin gimana ini kejelasan penerimaan tiger?? adik saya yang sudah ikut traning resmi tiger kok di pending lagi ya penerimaan,a?? katanya awal maret 2014 di pending sampai kapan?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: