[Jakarta & Bali] Emirates Open Day April 2013

emirates_jakarta2

Emirates Open Days in Jakarta and Bali could open doors for you who dream of becoming the airline’s flight attendants. Come to the Open Days and bring your updated CV along with passport-size and full-length photos.

Open Day Jakarta
Date: 6 April 2013
Time: 9.00 AM – 3.00 PM
Venue: Hotel Ciputra Jakarta
Jalan Letnan Jendral S. Parman
Jakarta 11470, Indonesia

Open Day Bali
Date: 7 April 2013
Time: 9.00 AM – 3.00 PM
Venue: Discovery Kartika Plaza Hotel Bali
Jalan Kartika Plaza, South Kuta Beach
Bali 80361, Indonesia

Grab this chance and may God bless you😀 For further information, please click this link.

Tagged: , , ,

83 thoughts on “[Jakarta & Bali] Emirates Open Day April 2013

  1. surya March 25, 2013 at 12:24 PM Reply

    Ya allah semoga, rejeki saya ada disini. Amin.

    Btw wardrobenya apa ya?, toefl boleh kan ya?

  2. yandz March 25, 2013 at 2:10 PM Reply

    buat cewek doang yah??

  3. Aji March 25, 2013 at 4:29 PM Reply

    btw ini sumber info nya darimana ya? coz ga ada info di link “open days” situs resmi mereka bahwa akan ada open day di Jakarta..

    • rums March 25, 2013 at 4:50 PM Reply

      kalo ga salah info ini ada di webnya sass atlantic, yang bisa apply cw sm cowo..
      biar aman apply online juga buat yg global assessmen juga aja..

  4. tica March 25, 2013 at 6:29 PM Reply

    Boleh datang langsung atau harus daftar online dulu ga sih? Pls info nya dong teman2..

  5. Saya March 25, 2013 at 7:00 PM Reply

    Emirat airlines recruitment ini menerima cowok, pramugara tidak?mohon petunjuknya

  6. damelia March 25, 2013 at 10:20 PM Reply

    Harus ada toeic gitu?

  7. Bella March 26, 2013 at 6:53 AM Reply

    kalo misalnya udah uni nya udah di luar (aussie), masih butuh toeic ngga?

    • novianawahyuning89 March 26, 2013 at 8:41 AM Reply

      Di tahap open day nya sih hasil toeic nya mungkin ga diperluin kli ya… Tapi klo sampe lolos dari open day yaa butuh bngt sertifikat toeic nya. Krn pengalaman temen aq yg taun lalu ikut, bnyk peserta yg lulusan luar harus gugur di assessment day krn mereka gak ngelampirin hasil test toeic dari lembaga ETS.

      • surya March 26, 2013 at 3:21 PM

        Waduh haruskah toeic?. Saya bau selesai ambil toefl sis bisa dipertimbangkan gak ya?

  8. novianawahyuning89 March 26, 2013 at 4:51 PM Reply

    Haloo surya… hmm aq pribadi sih jg agak gimanaa (keberatan) gt sm persyaratan toeic yg mrk minta, krn awal nya pun aku udah punya sertifikat toefl (temen aq yg taun lalu ikut open day nya Emirates pun jg pny toefl, tp dia gak lolos… Kemungkinan besar krn dia nyadar, yg lolos yg adalah mrk yg punya dan msh valid certificate toeic nya). Tapi bgitu kita lolos open day, tapi ga ada setifikat toeic, disitu otomatis kita gugur (Aq coba konfirmin lg deh sm tmn aq yg ikut, di tanyain sertifikat toeic nya sebelum english test ato sesudah nya). Aq sih punya toeic yg msh valid sampe 3 bulan kedepan, pernah ambil krn keharusan dari tempat ak gawe skg tuh surya…. Tp nilai nya pas bngt 654, huhuhuhu…….. tkt saingan2 yg lain nilai nya gede2

    • surya March 27, 2013 at 9:26 AM Reply

      Sayang banget nih, masa harus keluar uang lagi buat tes toeic. Padahal toefl kemaren nilainya lumayan.

      • dearmarintan March 27, 2013 at 9:37 AM

        Tes TOEIC di ILP Center Rp 160ribu, hasil tes bisa diketahui di hari yang sama. TOEIC lebih mudah daripada TOEFL kok. Yang penting latih pendengaran dan membaca teks dengan lebih cepat di bagian reading supaya sisa waktunya bisa dipakai untuk mengoreksi ulang jawaban.

      • marianaxo March 29, 2013 at 2:14 PM

        dear .. deamarinta apa pasport juga harus dilampirkan?

      • novianawahyuning89 March 30, 2013 at 6:40 PM

        @dearmarintan: Hi sist… Salam kenal yaa,, menurut aq, klo kita perhatiin lg ato sempet confirm sm fihak ILP nya, TOEIC yg mrk selenggarakan itu kan gak resmi dan di sertifikat yg kita dapet itu tertera jelas “TOEIC Prediction test/ILP prediction score for the TOEIC test”. Dan di catatan kaki sertifikat ILP itu tertulis “TOEIC is a registered trademark of Educational Testing Services (ETS). There is no relationship between ILP and ETS and ETS does not endorse or approve this prediction test”. So, utk aman nya gak ada salah nya kita siapin yg resmi and valid dari ETS nya lsg (klo di indonesia prog2x nya ETS di run by ITS).

        (sumber: tetangga aq yg kerja di ILP)

        klo di bidang ak kerja sih, bisa aja di toleransi tapi dgn pengurangan nilai toeic prediction dari 75-100 point. Nahh, so far kan kita gak tau tuh apa airlines2 kaya Emirates dan Orient Thai mau accept yg unofficial TOEIC? Ato ngga mrk menerapkan sistem pengurangan point….?

  9. Aji March 26, 2013 at 10:14 PM Reply

    eh trnyata TOEIC itu banyak jenisya loch, harus spesifik ga nih TOEIC yg harus dilampirkan?

  10. Alfie Tan || MC (@Alfie_Tan) March 27, 2013 at 12:08 AM Reply

    wahh pengen ikutann … tapi yah gitu pasti yang lolos kalo gk basicnya perhotelan kalo gk keperawataan atau dokter😦

  11. Tommy March 27, 2013 at 12:18 AM Reply

    @novianawahyuni89: Tolong infonya yah sis apa kita perlu ambil test TOEIC dlu apa gk?
    Thank you so much

    • novianawahyuning89 March 27, 2013 at 12:28 AM Reply

      @Tommy: TOEIC nya yang listening and reading (Kyk Garuda standard nya, listening & reading). Orang ETS nya pun tau koq klo utk ngelamar kerja cabin crew, jenis TOEIC apa yg mesti diambil

  12. Neco.. March 27, 2013 at 1:28 AM Reply

    toeic to be considerable, brarti cuma plus point klo punya.
    trus lgi holiday di Bali…
    sulit cari institusi yang adain test ini…
    confused bgt….

  13. Steven wibisono March 27, 2013 at 7:15 AM Reply

    @saya , rmirates buka jg buat pramugara, tapihanya drop cv biasanya di hari itu dan disuruh tunggu kabar dair emirates paling lambat 1 minggu.

  14. Steven wibisono March 27, 2013 at 7:16 AM Reply

    Tanpa TOEIC langsung gugur walaupun lolos tahap pertama? Ambil TOEIC dimana? Thx

  15. novianawahyuning89 March 27, 2013 at 10:08 AM Reply

    @Steven: Di ETS bisa tuh… Aq ambil nya disitu. Lokasi nya di central tower (klo gak salah ya… coba aja buka di website nya ato google: ETS Jakarta, toeic) di daerah Sudirman antara kampus atma jaya sama gedung sampurna.

    • Gabriella (@opaningrat) March 30, 2013 at 3:16 PM Reply

      @novianawahyuning89 klo yg di maksud passport size itu, disuruh bawa passfoto ukuran passport bukan y??apa disuruh bawa fotocopy sampul yg ada fotonya di passport ny??

      • novianawahyuning89 March 30, 2013 at 6:17 PM

        Pas foto yg ukuran passport sist @Gabriella

  16. eve wijaya March 27, 2013 at 3:55 PM Reply

    hmm kalo aku bulan Juni baru 21 tahun gmn ya kl ikutan daftar sekarang?

  17. Tommy March 27, 2013 at 9:17 PM Reply

    @novianawahyuning89: hasil score TOEIC langsung kluar pas ambil testnya atau lama gt yah?? soalnyakan uda agak mepet nih waktunya… gmn yaa?? klo gk ambil test TOEIC pasti gugur yah sis??

    • Femme March 28, 2013 at 3:53 PM Reply

      Dear tommy setahu aku nanti jika kamu dipanggil assestment day, kamu bkalan di test english juga kok oleh emirates. Test itu jauh lbih penting dibandingkan TOEIC. Karena hasil test itu menunjukan apakah kamu lolos ke tahap berikutnya yaitu discussion test atau tidak. Banyak yg gugur pada test english yg ini. Test english diantarana ada essaynya dimana kamu hrus tulis paragraf berdasarkan topik yg diberikan oleh emirates. Kegagalan para calon CC pada saat assesment itu byak faktornya, ga hanya kemampuan bhs inggris saja🙂

  18. Citra March 28, 2013 at 8:08 AM Reply

    Ada yg ikutan ke bali ngga?

    • eve wijaya March 28, 2013 at 2:25 PM Reply

      aku kebetulan domisi Bali. yg mau ikutan di Bali feel free buat contact aku evinawij@gmail.com

      • Citra March 28, 2013 at 3:44 PM

        So sorry eve.. I have to go to jakarta instead😦 due to TOEIC test! Coz cuma di jkt yg bisa kasih hasil cepet. Btw, qm udah ada TOEIC blm?

    • eve wijaya March 28, 2013 at 3:47 PM Reply

      belum.. tp di Easy Speak Denpasar bisa kasih cepet krn mereka pusat nya disini…

      • Citra March 28, 2013 at 3:58 PM

        @eve– aq udah telp easy speak siapa tau bisa kasih cepet, coz aq pngn bgt di bali. Tp mreka bilang it took a while😦 coz mreka hrus nunggu hadilnya di jakarta. Please eve kalo ada info trnyta emg bisa cepet, i prefer bali!🙂

      • Neco.. March 29, 2013 at 12:59 AM

        same in Bali nih…. LPIA di Sudirman n Mumbul, IEC ddpn Toko Buku Garuda Wisnu DPS, ILP DPS, Lab Bhsa Unud, mereka smua bru bsa di telp hari snen….
        Klo EasySpeak nanya pastinya kpn bsa jdi sertifikatnya.
        Klo LIA DPS btuh waktu 1 minggu

  19. Marcella March 28, 2013 at 5:25 PM Reply

    Coba mention yg udh lolos EK aja. twitternya; @bibriy

  20. virassibi March 28, 2013 at 6:02 PM Reply

    Saya ikut OD AD ga bawa toeic jg gpp kok.. Biasanya toeic diminta pada saat FI. Tp better disiapin dr sekarang, bikinnya ga mahal kok.. Sukses and semangat yah buat temen2 yg mau ikt Emirates, viel gluck🙂

    • Citra March 28, 2013 at 9:16 PM Reply

      Virassibi ngga ikutan? Ato dah jd CC?

    • priesca April 3, 2013 at 2:39 PM Reply

      @virassibi kalau lulus kuliahnya masih 8 bulan bisa gak ya? thanku🙂

    • marianaxo April 6, 2013 at 9:14 AM Reply

      @vira .. gimana hasil QA’nya? sudah ada kabar?

  21. rrbibriy March 29, 2013 at 12:40 AM Reply

    Dear all, pengalaman aku pas rekrutmen Ek desember kemarin toeic gak diminta sama sekali, bahkan sampai thp final interview, krn toh ada english test nya juga, tp kalau ada yg mau bikin&bawa ya boleh boleh aja🙂

    • nayla April 5, 2013 at 4:12 PM Reply

      rrbibriy, jadi bener tidak bawa toeic pun tidak masalah? bahkan smpai final interview pun? berarti tidak necessary ya toeic? thanks ya infonya

      • rrbibriy April 6, 2013 at 12:48 AM

        @Nayla: nggak masalah, disetiap iklan rekrutmen ek memang ditulis “toeic score over 650 to be considered” menurut aku itu sebagai patokan aja sih🙂

    • nayla April 8, 2013 at 1:41 PM Reply

      rrbibriy makasi banyak buat info nya ya. aku kmrn dtg ke open day dan lolos untuk lanjut k assesment day next week. if u dont mind can i have ur personal email address to have a contact with u in person, karena aku butuh tanya2 soal things for my assesment day preparation next week, before let me thank u very much in advance.

  22. hilda March 29, 2013 at 6:42 AM Reply

    toeicnya harus dari lembaga ETS ya ? kalau dari lembaga selain ETS boleh kah?

  23. galuh March 29, 2013 at 9:42 AM Reply

    apa cowok juga ya? terimakasih

    salam

    galuh

  24. Citra March 29, 2013 at 5:35 PM Reply

    Yang mau ikutan di jakarta mungkin dari luar kota, ada yang mau barengan mungkin buat bayar hotel. please feel free to email me at citra_ayunda89@hotmail.com

  25. ayaayay March 30, 2013 at 2:30 AM Reply

    info untuk emirates jakarta, apa harus apply online dulu yah

  26. ayaayay March 30, 2013 at 2:33 AM Reply

    ini walk in bisa kan?? ga perlu register online atau bagaimana?? agak sulit jika by online

  27. mr.fresh March 30, 2013 at 10:22 AM Reply

    gw tdk pnyaa nilai toeic,,,,kira” gw bs dtng gk yaa k rec emirates?mhn comment nyaa dr tmn”

  28. cepiku@hotmail.com March 30, 2013 at 2:39 PM Reply

    Guys..aku barusan tlp Easy speaks Bali….ke call center yg kutemuin diwebsiteny..orang yang angkat tlp malah bilang dia ga punya TOEIC…hmmmmm membingungkan……pls info me harus apply / register online dulu ngak utk open day kali ini….?ntar malah disuruh pulang kalo ngak register dlu karena ga dapat invitation….?thx ya

  29. irma (@Irmafab) March 31, 2013 at 4:59 AM Reply

    i suppose if u able to speak fluent English u wont be needing any TOEIC. When the recruiter interview u, he/she will be able to tell whether u speak and understand fluently. Specially for those who are experienced crew. Ur impression on the 1st day is really important because of they like u, u will get invitation to proceed to the next day. English exam is not that complicated as well although there will be some writing essay. Even for role play is not that difficult, its all about customer service. Anyway good luck guys, wish you all the best

    • Citra March 31, 2013 at 9:52 PM Reply

      Will be awesome without TOEIC😦 but i reckon this time will be different😦 based on their website, min 650 TOEIC score is needed. Will be easier without it though.

      • rums March 31, 2013 at 11:12 PM

        di iklan-iklan open day selalu ditulis minimal TOEIC 650 setau akuu.. Jadi kemungkinan besar ga bawa hasil tes TOEIC gpp.. Ya tapi kalo mau bawa gpp juga hehehe..

      • anonymous April 5, 2013 at 4:03 PM

        agree wif Citra
        yup, I think, we really need the TOEIC score🙂

  30. phanie March 31, 2013 at 10:29 AM Reply

    sepertinya bisa walk in aja langsung. tulisannya ‘walk in anytime’ and ‘come and meet us’ berarti gausah register apa2 dulu😀

  31. Rizky April 2, 2013 at 11:30 AM Reply

    temans, semangat yah! yang penting REAL ACTION dulu😉

    Pengalaman lebih dari segalanya, tul? ^_^

    c u there on da spot !

  32. yandz April 2, 2013 at 1:35 PM Reply

    bisa datang gak bawa toeic? soalnya test toeic d ets kemahalan 600rb,dan belum tentu lulus..:(

    • rums April 2, 2013 at 2:03 PM Reply

      aku tesnya juga di agennya ETS, yang international test center itu.. harganya 450 rb..di email invitation cuma tertera bawa cv, 2 pas foto dan full length foto ga ditulis untuk bawa hasil toeic..

  33. yandz April 2, 2013 at 2:35 PM Reply

    thanks rums u make me feel reborn😛 ,,are u attend the open day also??

    • rums April 2, 2013 at 5:33 PM Reply

      sebenernya TOEIC ga ada lulus dan ga lulusnya hanya skornya aja dan penjelasan kita itu bhs inggrisnya sudah pd tingkatan mana.. Iya aku bakal ke open day soalnya sayang sampe ga dateng karena hal yang masih bisa atasi🙂
      good luck for all of us!

  34. aji April 2, 2013 at 7:02 PM Reply

    TOEIC is done! it was quick and easy..many thanks to mba Noviana bwat infonya

    • Gabriella (@opaningrat) April 3, 2013 at 1:21 PM Reply

      @aji tes di mana ya ? trus kira2 biayanya berapa + bisa langsung jadi enggak di ambil hari itu juga?

  35. galuh April 2, 2013 at 7:24 PM Reply

    wish you all the best everyone,, goodluck😉

  36. novianawahyuning89 April 2, 2013 at 9:07 PM Reply

    @Aji: Sama-sama mas Aji. Moga hasil nya topmarkotop!! Amien……..

    • priesca April 3, 2013 at 2:16 PM Reply

      mba, aku mau tanya. kalau selesai kuliahnya 8 bulan lagi bisa gak ya? makasih🙂

  37. Gabriella (@opaningrat) April 3, 2013 at 1:39 PM Reply

    @novianawahyuning89 aku punya bekas luka lumayan keliatan disekitar pergelangan tangan dan uda aku coba tutupin pake concelar+fondation tapi tetep aja masih keliatan. Kira2 ngaruh enggak ya klo pas open day nya atou pas interview langsung nya gt??

  38. aji April 3, 2013 at 4:22 PM Reply

    @Gabriella, tes nya di Plaza Central lt. 15, tpi pendaftaran n pembayaran di lt. 17, Score report langsung jdi 1 jam kemudian, klo mo nambah sertifikat jdi nambah 150rb lagi.

  39. aji April 3, 2013 at 4:27 PM Reply

    kelupaan, biaya TOEIC nya Rp. 500rb, yg “Redesign” termasuk listening & reading

  40. patrica April 3, 2013 at 5:17 PM Reply

    Hai All, Do you guys know the min. height requirement for Emirates?? Thank you in advance.

  41. trcj April 5, 2013 at 2:16 PM Reply

    Hi semua, besok ada yang ikut oprec emirates ini kan? Janjian yuk😀

  42. Griho Pranolo April 5, 2013 at 8:53 PM Reply

    Apply for Male Cabin Crew

  43. Andy April 6, 2013 at 9:28 PM Reply

    payah ah infonya, katanya cowok bisa walk in interview, eh gataunya cuma CV submition doang

  44. novianawahyuning89 April 7, 2013 at 11:37 PM Reply

    @andy: loh mang nya yg cowo” kmaren knpa??

  45. Neco.. April 8, 2013 at 1:17 AM Reply

    Cuma submit Cv,
    trus disuruh tunggu 1 mgguan, dari pihak Sin…
    klo di Bali gtu sih

  46. mildi April 8, 2013 at 9:04 AM Reply

    kalau yang cewe gimana???langsung diminta sertifikat TOEIC??

  47. Nasty April 8, 2013 at 3:43 PM Reply

    Halloooo
    Share info pas tgl 6 kmrn yaa..
    Jam 9 kurang kita udah start queuing untuk cek kelengkapan document yg diminta.
    Cuma 1 photo 4×6, 1 full length photo, 1 copy ijasah. Toeic kalo punya bisa dilampirkan, kalo ga punya gpp.. the rest, ga perlu.

    Setelah itu kita di test untuk arm reach, then nunggu giliran untuk grup diskusi.
    1 grup isi nya 15org dgn topic yg berbeda2. Topic grup gue choose animal you would like to be if you get a chance to reborn. Dari grup gue, yg terpilih 4org.. Nah untuk grup yg lain, blm tau brp. Mungkin ada yg bisa info.
    Selanjutnya mrk yg lolos GD, dipanggil lg untuk ikut assesstmen di tgl 13 April.

    Congratulations buat temen2 yg lolos
    😊😊

  48. Neco.. April 9, 2013 at 2:02 AM Reply

    @Nasty: Di Jkt brapa yang ikut? Di Bali cuma 5 ce, n skitar 25 co…
    trus co cuma submit cv….

    • Nasty April 10, 2013 at 9:43 AM Reply

      Waaah kurang tau yaa ada berapa, yg pasti lebih dari 50 cewek,, kalo cowoknya kurang tau juga..

    • nda April 10, 2013 at 10:06 AM Reply

      @Neco: wah yang ikut di bali sedikit sekali. tapi yang lolos banyak juga gak? jadi tertarik coba di sana lain waktu.

  49. aji April 10, 2013 at 9:28 AM Reply

    cowo dah ada yang di invite buat tggl 13 blom? mohon infonya

  50. kiki April 16, 2013 at 6:48 PM Reply

    untuk mugaranya apakah sudah ada yg di panggil

  51. mii May 17, 2013 at 11:46 AM Reply

    Harus bisa berenang ga yah?🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: