[Jakarta] Orient Thai Airlines Hajj FA Recruitment Season 2

OX

Orient Thai Airlines is looking for Indonesian to be flight attendants in Jeddah, Saudi Arabia. Attractive remuneration packages await you. Desirable candidates need to have the following requirements:

– Male or Female
– 20 – 35 years old
– Indonesian nationality
– Minimum high school graduates, university degree would be an advantage
– Possess and maintain a valid Indonesian passport
– Excellent communication in English. TOEIC level of 600 achieved
– Have height and weight proportionate to maintain professional appearance. Body size cannot exceed specific aircraft dimensions (example: jumpseat, harness without modification, cabin aisle and emergency exits)
– Have ability to stand, walk, kneel, bend, stoop, stretch, reach, lift heavy objects from the floor to above shoulder-level and push / pull equipment
– Have ability to perform tasks that require body coordination / balance
– Must meet hearing and vision requirements as established by the company (correct vision to appropriate standard 20 / 40 recommended)
– Be able to speak in a clear, concise, and organized manner, loudly enough to be heard in an emergency. Ability to hear all types and ranges of sound
– Well-groomed appearance

If you meet the above requirements, please bring your full resume (including email address, height, weight, age, education qualifications, etc.) and a copy of identification card, valid international passport, SKCK, one year valid TOEIC result, photo (all documents in English), and come to our walk in interview days below:

Date: 21 April 2013
Time: 9am – 5pm
Venue: Avissa Suites Kuningan, Jakarta Selatan
(belakang pom bensin Shell Ambassador Kuningan)
Dresscode: Business Attire

Tagged: , ,

159 thoughts on “[Jakarta] Orient Thai Airlines Hajj FA Recruitment Season 2

  1. Lala April 12, 2013 at 6:55 AM Reply

    This time diploma degree allowed to appy or not?

    • Lala April 12, 2013 at 6:56 AM Reply

      *apply

  2. damelia April 12, 2013 at 7:03 AM Reply

    S1 ya minimal😦

  3. elelwan April 12, 2013 at 8:28 AM Reply

    yaahh… kok S1 sih :((

  4. Ebby April 12, 2013 at 8:37 AM Reply

    kemarin minimal SMA ya ?

  5. oelan30 April 12, 2013 at 10:21 AM Reply

    gak terima Expri yah? umur pengaruh banget yahhhh? ‘good luck’ youngest applicant, you should try….. this is your time. Semangatttttt……’

  6. winda April 12, 2013 at 11:39 AM Reply

    How about senior high school ??

  7. albert April 12, 2013 at 12:03 PM Reply

    min, ini mereka offer kontrak 3 thn kan, kira” bisa nego ga sih?
    1 thn ajah atau spt yg kmarin” 3 bulan aja gitu?
    thank you

  8. echa April 12, 2013 at 2:30 PM Reply

    min. Diploma 3…saya kemarin tes lolos. kontrak 3 thn dan hanya 1 thn 1x pulang ke indonesia. krn ada sesuatu hal jd sya gak bs ambil kesempatan ini krn kontraknya yg terlalu lama. utk yg blm interview di coba yah..mrk kayaknya msh bnyak butuh cabin crew. apalg yg memiliki tubuh kutilang ( kurus, tinggi, langsing) inya Allah lolos. rata2 orng Thai seneng yg kurus2..

  9. echa April 12, 2013 at 2:35 PM Reply

    oiya….satu lg, yg mau interview jgn lupa tes TOEIC dulu yah..mrk akan panggil duluan yg udah pnya TOEIC. walaupun dtngnya lbh awal tp klo gak punya TOEIC akan dipanggil belakangan. tesnya di ILP pancoran jgn di IEC yah (IEC di black list sama mrk krn ada kasus)

  10. albert April 12, 2013 at 2:38 PM Reply

    Note buat yg mau ikut rekrutmen di Avisa suite… siap” kepanasan…

  11. Lala April 12, 2013 at 3:09 PM Reply

    Jadi semua harus komplit ya? Foto, ijazah, skck, paspor, toeic?

  12. Damelia April 12, 2013 at 3:14 PM Reply

    kalau ada yang ditwarkan kontrak 1-3 tahun, ini maksudnya dalam waktu tersebut base in jeddah 3 bulan untuk hajj lalu sisanya base in Thai (reguler)??

    Thanks,

  13. Haidir Yl April 12, 2013 at 5:51 PM Reply

    Ayo pd ikut gji nya lumayan….

  14. Haidir Yl April 12, 2013 at 6:30 PM Reply

    Oiya kalau buat ground staff apa termasuk dalam F.A jg ya..

  15. Helsyan April 12, 2013 at 7:22 PM Reply

    Bagi yg sudah coba, ada yg punya bekas jerawat nggak? Penampilan jadi poin yg sangat penting ya? Trims.

  16. echa April 12, 2013 at 7:25 PM Reply

    iya…untuk kelengkapan dokumen sudah hrs lengkap pd waktu interview, walau pun boleh nyusul. tp lebih baik lengkap kan…. dr pd bolak balik. trus kontrak 3 thn tgl di jeddah tdk ada base thailand. setelah musim haji kita tetep melayani penerbangan yg umroh.

    • gaby April 15, 2013 at 5:16 PM Reply

      @echa sis test nya di ILP kena brp ya? denger2 yg ILP enggap berlaku krn ada keterangan untuk test internal bukan yg internasional punya….

      • echa April 16, 2013 at 9:36 AM

        @gaby..tes ILP 160 rb say….tes jam 10 pagi n jam 14 siang. klo yg jam 10 pagi…hasil siangnya dah bs diambil klo yg siang jam 14.00 baru bs bskannya..XO hnya mnta hsl scorenya aja kok..

      • dea April 17, 2013 at 5:25 AM

        @gaby. hati – hati. tes. toeic 160 ribu . kebanyakan overall score nya di bawah 400.padahal orang yg bersangkutan tlh pernah bekerja di luar negri. dan sdh di interview di ox dierima. banyak yg ngulang di tempat lain hasil overall score nya tinggi. murah tapi gak menjamin. mendingan mahal tapi memuaskan. abal abal sie. siap siap aja yg tes di situ kecewa. info dari pramugari yg sedang training di ox.thx

      • cee April 17, 2013 at 5:30 PM

        Di ETC aja.. di gedung central jalan Sudirman. Bayar nya 500rebu, tapi hasilnya akurart! and 30 menit langsung jadi. Good luck ya.

      • gaby April 20, 2013 at 1:22 PM

        @dea aku sich positif thinking aja sis, aku memang ngulang sampai 2x test di ILP tapi aku sadar pas tes yang pertama aku memang datang terlambat jadi aku ikut test reading jam 11 trus nunggu lagi test listening jam 2. Saat aku test reading itu karena aku masuk juga test sudah berjalan jadi ending-nya aku ada sekitar 30 jawaban yang aku tembak. Hasil test pertama dapat 585 dengan perolehan skor reading yang anjlok banget setelah aku test yang kedua kalinya (keesokkan harinya) total skor yang aku peroleh 660 dengan peningkatan skor reading 50 point sedangkan skor listening ya beda tipis la dengan yang sebelumnya. So, klo menurut aku sich fair2 aja la perolehan hasil test-nya.

  17. soraya April 12, 2013 at 11:36 PM Reply

    Salary nyaa brp klo blh tau?

  18. ella April 13, 2013 at 1:11 AM Reply

    Min sma bukanya bisa,info dong!!!!

  19. LUAD BACKMON BERKAT April 13, 2013 at 4:56 AM Reply

    mohon info donk teman….
    sy pgn ikut nih, smua persyaratannya ud lengkap, sy sdh ad TOEIC, passport, skck,foto, dll
    tp umr sy msh 18 thn, gmn tuh ? kalau sy dtg kesana, apakh nnt sy diperbolehkan ikut tes ?? tq
    please reply ya

  20. adaanto April 13, 2013 at 8:00 AM Reply

    mau tanya dong,’
    yang adain TOEIC, emang cuma di ILP pancoran yah???
    soalnya perhitungan jarak juga si, thank you

  21. zee April 13, 2013 at 8:50 AM Reply

    yang keterima itu yang baru lulus dan yang belum kerja aja ya? soalnya kalo di liat yang masih kerja (terikat dengan kontrak lain) ga keterima,, kalo kita udah bela”in resign dari kantor buat ikut ini ,taunya ga keterima di orient thai gimana?

    • gaby April 22, 2013 at 10:13 AM Reply

      @zee mereka sich bebasin yang penting kamu memenuhi kriteria tapi saran aku sebaiknya jangan resign dulu coz jarang banget ada yang sekali test pramugari langsung lolos. Jadi incase kamu enggak lolos jadi enggak rugi2 banget ^^

  22. danu April 13, 2013 at 12:33 PM Reply

    Kayaknya udah jelas sekali yah kalo persyaratan minimum 20 tahun itu udah tertera mutlak.

  23. Rafki April 13, 2013 at 4:12 PM Reply

    Kalau buta warna parsial bisa g ya??

  24. Nnanani April 15, 2013 at 10:03 AM Reply

    Yang udah Ikut shearing-shearing dong Itu interview full English yaah?

  25. kartopolokarto April 15, 2013 at 11:06 AM Reply

    bos medical test kesehatnyan di mana ?

    • gaby April 22, 2013 at 10:23 AM Reply

      @katopolokarto medic bisa dapat fasilitas dari maskapainya (klo garuda) tapi klo umum bisa di rumah sakit, minta pengantar pas pendaftarannya….kemarin aku tanya di rumah sakit tebet medical check up bisa jadi sehari, tapi biayanya aku kurang tau ya, mungkin untuk medical check up sederhana sekitar 500-800 ribuan tanpa CT scan/XRay dan teman2nya, klo komplit sekitar 1,5juta di RS Satya Negara, Sunter. tapi silahkan di cross check lagi dengan pihak rumah sakit yang lainnya ya ^^

  26. oelan30 April 15, 2013 at 9:09 PM Reply

    @Echa, udh ikut tes, tp jwbannya will be connect you by email or call. maksudnya keterima, apa penolakan secara haluss…..? : ) namanya juga usaha…. haha….

    • echa April 16, 2013 at 5:38 PM Reply

      @oelan30: hehehe…bisa jd itu penolakkan halus soalnya temenku udah lbh 3 hari tp gak di panggil2 via email. tp ada juga yg akhirnya di panggil dan lngsung utk training.

  27. arna rinanti febriari April 16, 2013 at 1:15 AM Reply

    klu expri tp umur dah 40 msh bs ga ya …

  28. danu April 16, 2013 at 8:24 AM Reply

    Haha iya saya juga udah ikut test kemarin, tp gak dinyatakan lolos dan gagal juga, cuman bilang akan dikabari via email dalam jangka waktu 3 hari, tp gak ada email sama sekali. Bisa coba ikutan lg gak yah kira2 ?

  29. Ben April 16, 2013 at 9:41 AM Reply

    ngomong-ngomong kok pada bilang min. D3 ya??

    itu kan tulisanya:

    “Minimum high school graduates, university degree would be an advantage”

    ayoo, yg lulus SMA…
    jangan patah semangat!
    background pendidikan kalian tidak boleh menghentikan kalian untuk mengejar mimpi kalian!
    percayalah, tidak ada yg namanya “ketidakmungkinan” di hidup ini…
    🙂

  30. wingga febrian April 16, 2013 at 3:12 PM Reply

    echa boleh nanya gak,,,kata temen ku yg udah test ntar percobaan dlu 3 bulan,,,trus nti kalau udah 3 bulan baru ditawrin mau perpanjang 1 tahun 2 atau 3 tahun..itu gmna sbenrnya,,,atau emang langsung 3 tahun?

  31. echa April 16, 2013 at 5:41 PM Reply

    @wingga : klo ak sih kemarin dijelasinnya lngsung 3 thn kontrak n pulang hnya 1 thn 1x. makanya ak gak ambil krn lalu lama. mnkin mrk bkn kebijakan baru lg, krn bnyak yg mundur klo lngsung 3 thn

  32. soraya April 16, 2013 at 11:55 PM Reply

    gmn ya klo paspor blm d perpanjang n blm tes toeic? blh ga intervw dl? klo lolos baru deh d lengkapin? thankyou

  33. chacha April 17, 2013 at 10:56 AM Reply

    klo certificate toice 4 thn yg lalu msh bisa berlaku gak ya,,,
    soalnya aku pingin ikut test toice lg belum ada waktu

  34. chacha April 17, 2013 at 10:58 AM Reply

    oh ya klo paspornya belum ada gimana ya?msh bisa ikut interview gak ya?

  35. wingga April 17, 2013 at 2:23 PM Reply

    satu lagi echaa…skg kan season 2.. kira sepengetahuan kamu ehhehe di bulan juli nti ada buka lgi gk mreka ca?? atau mkin cuman season 2 ini yg terakhir..

  36. echa April 17, 2013 at 7:22 PM Reply

    sepengetahuan ak sih bulan juli nanti akan sdh dimulai training di bangkok…krn 1 bln ground training di jkt, 1 bln ground training dan flight training di bangkok, setelah itu ke jeddah dan gak balik lg.

    • deasy April 17, 2013 at 7:46 PM Reply

      gak balik lagi? sotoy banget lo echa !!!

      • echa April 18, 2013 at 9:48 PM

        @ desi : baliknya nanti pas nanti kita dpt kesempatan ke jkt itu pun katanya 1 thn 1x….ak kan udah interview yg tahap pertama. nah nanti yg interview ditanya aja lg kali aja prosedurnya berubah.

  37. Hav April 17, 2013 at 7:57 PM Reply

    Halo semuanya. Numpang tanya, selama training, calon F/A dikasih allowance ga?

    • deasy April 19, 2013 at 5:05 AM Reply

      @echa : aq lagi sedang training nih, di menara mth. tggl. 15 mei nanti Insya Allah berangkat ke bangkok. medex hari sabtu kemaren. sign kontrak hari kamis tgl 15 setelah training seminggu. pokok e, OX gak berlarut larut diterima nya. sistim cepattt. mantapp, tp banyakan sih yg udah ada pengalaman kerja. bagi calon 2 mugara dan mugari besok yg mau ngelamar, siapkan dirimu. semangattt. moga berhasil. good luck ya teman teman.

    • deasy April 19, 2013 at 5:22 AM Reply

      @echa : aq lagi sedang training nih, di menara mth. tggl. 15 mei nanti Insya Allah berangkat ke bangkok. medex hari sabtu kemaren. sign kontrak hari kamis tgl 18 setelah training seminggu. pokok e, OX gak berlarut larut diterima nya. sistim cepattt. mantapp, tp banyakan sih yg udah ada pengalaman kerja. bagi calon 2 mugara dan mugari besok yg mau ngelamar, siapkan dirimu. semangattt. moga berhasil. good luck ya teman teman.

      • nadh April 21, 2013 at 6:54 PM

        Hi Deasy mau tanya km dikontrak langsung 3thn atau musim haji aja slm 4 bulan, pls reply tx🙂

  38. soraya April 17, 2013 at 9:27 PM Reply

    pas training qta d gaji ga?

  39. oelan30 April 17, 2013 at 10:19 PM Reply

    @echa: kamu eks pri yah? info nya top banget, thanks

    • @dhirgodir_igo April 17, 2013 at 11:21 PM Reply

      interviewnya.. biasa aja kok…!!!!

    • echa April 18, 2013 at 9:52 PM Reply

      @oelan30 : iya kebetulan ex pri lan, tp bkn di orien thai. cm sya berbagi pengalaman aja. krn sya sdh interview yg pas tahap pertama. alhamdullilah keterima. tp sayang, gak bs sya ambil krn kontraknya yg terlalu panjang.

  40. Dimas April 17, 2013 at 11:21 PM Reply

    Sori ni mau tanya, jadi tes TOEIC yang bagus dimana ya ??
    Saya belum pernah soalnya.
    Makasih sebelumnya🙂

  41. mini April 18, 2013 at 12:45 PM Reply

    I want to join in orient
    thai airlines

  42. beauty April 18, 2013 at 8:00 PM Reply

    Ya Allah, Terima Lah Kami dalam setiap tahap seleksi…
    Aammmiinn🙂

  43. beauty April 18, 2013 at 8:02 PM Reply

    Mau tanya mbak2…
    tinggi aq 157 n berat 47.
    gigi gak rata..
    n gak bisa berenang…
    #parahbanget
    kira2 ada kemungkinan gak ya ?😥

  44. adaanto April 18, 2013 at 8:51 PM Reply

    guys, share dong tahapan untuk walk in nya, dari pertama kita dateng ngapain aja, biar kita tau gambaranya,,:)
    thank you

  45. farhan April 18, 2013 at 9:28 PM Reply

    hari ini abis tes toeic di ILP pancoran..
    ya syarat2 dah lengkap…siap dateng dah buat sabtu ini..
    masbro mbaksis barengan aja dong dateng sabtu ntar..
    mention twit aja @ayatullahfarhan

    makasih

  46. soraya April 18, 2013 at 9:44 PM Reply

    @farhan: gmn hasil toeic nyaa? 600?

  47. farhan April 18, 2013 at 9:55 PM Reply

    @soraya : saya si alhamdulillah lebih dari 600…
    soraya mau join sabtu ini???

  48. farhan April 18, 2013 at 10:13 PM Reply

    ayo all…yang ikutan rame2 aja ngumpul disono…biar kaga manyun..

  49. desii April 18, 2013 at 10:32 PM Reply

    intervw full english looh . . .

  50. adaanto April 18, 2013 at 10:40 PM Reply

    gue dateng, hahaha

  51. febyfbo April 19, 2013 at 7:20 AM Reply

    sabtu besok ada yg dateng ga wlopun blm ambil toeic?

    • Ina April 19, 2013 at 10:18 AM Reply

      Hai febyfbo, kalo kamu besok rencananya dateng tanpa toeic ya? Aku yang belum punya malah skck nih..🙂
      Jadi aku mau ikutan nanya di sini, sabtu besok ada yang dateng tanpa SKCK ga?

    • gaby April 20, 2013 at 1:06 PM Reply

      wa, lbh baik di lengkapi aja dlu coz klo klo persyaratan lum lengkap memang tetap bole ikut interview tapi ending-nya dapat status “waiting list/stand by” sayang banget perjuangannya….

      skck bisa jadi 1 hari kok, asal masukin berkasnya sebelum jam 10, coz klo da lewat jam 11 atau menjelang waktu makan siang biasanya suratnya baru keluar keesokan harinya.

  52. farhan April 19, 2013 at 10:38 AM Reply

    loh katanya yang penting kan ikutin dulu proses2nya…ntar kan kalo emang diterima bisa dilengkapin yang kurang..

    • Ina April 19, 2013 at 1:18 PM Reply

      Oh oke, kalo gitu yang penting datang bertempur dulu ya. Kalo farhan sendiri, dateng bawa semua surat lengkap?

      • farhan April 19, 2013 at 8:46 PM

        iya mb saya bawa syarat lengkap…baru kemaren juga sih lengkapnya..

    • gaby April 20, 2013 at 1:37 PM Reply

      waktu test TOEIC kemarin aku ketemu sama org yang udah ikut season pertama dan dia sudah berpengalaman terbang domestik, dia dapat info dari teman klo kekurangan berkas masih bisa menyusul yang penting ada konfirm sudah diterima. Jadi, dia datang bawa berkas2 tapi kurang TOEIC, dia tetap dipersilahkan interview tapi hasilnya “waiting list” dihubungi 3 hari lagi, ternyata memang tidak dihubungi, jadi dia kemarin test lagi barengan di ILP. Aku sich sempet tanya2 sama sesama peserta test TOEIC banyak yang bilang mereka ada kekurangan berkas jadi berstatus waiting list / stand by.

      • yuli April 20, 2013 at 3:08 PM

        aku enggak ada toeic tapi mau coba datang besok , mdh2an dgn kemampuan bhs inggris ku bisa lolos. pede aja deh.

  53. saphira April 19, 2013 at 11:28 AM Reply

    Hello…I just wanna ask about the contract in FA orient thai…prosedurnya gimana??still don’t get it guys🙂
    ada yang pernah pengalaman tes katanya langsung di kontrak 3 tahun dan sangat akan jarang pulang ke indonesia, is that true??karena sepengetahuan aku, kita di training dulu, flight untuk haji 1x,baru ditawarin kontrak beberapa tahun…
    Same as like the other FA wannabes, aku pasti kangen banget sama Indonesia kalo aku lama ga pulang ke negri sendiri…begitu,thanks infonya🙂

  54. Hav April 19, 2013 at 11:59 AM Reply

    Siapa pun, mohon petunjuknya. Selama training, calon F/A dikasih allowance ga? Thanks.

    • deasy April 19, 2013 at 12:30 PM Reply

      tergantung maskapai nya. klo internasional biasanya ntr kalo udah berangkat dan training di LN baru dikasi uang training. tp klo msh di indo kita training msh pake uang sendiri. umpama buat byr medex kemaren uang sendiri. pokok nya bersakit ☆⌒(>。≪) dahulu baru bersenang senang kemudian. smoga dimaklumi.

      • Ebby April 19, 2013 at 1:17 PM

        Ayoooo dateng aja..
        Bawa CV dan Foto yg lain2 nyuusssuuulll😀

      • saphira April 19, 2013 at 3:08 PM

        deasy, toeic bisa nyusul ga??

  55. adps April 19, 2013 at 5:44 PM Reply

    Sok tahu banget lo @deasy ke bangkok tgl 15mei? Yakin dapat nilai 90 lo

    • deasy April 19, 2013 at 7:08 PM Reply

      haaahaaaa @ adps. 90 mah kecill 100 donk !!! napa sewoot lo ? ga ditrima ya ? lagian mgomong lo ga berpendidikan si. gw expri lagee. pissss

      • adps April 20, 2013 at 11:41 AM

        @deasy iya kebetulan ex pri tapi bukan di orien thai

  56. dyra April 19, 2013 at 6:48 PM Reply

    @deasy di kasih tw ga mengenai fasilitas dijeddah nya gimana

  57. yandz April 19, 2013 at 7:03 PM Reply

    yang dukung echa disebelah kanan yg dukung desi kesebelah kiri..
    soalnya mau tanding panco mreka..
    wkwkwk,,,go fight win!!

  58. andre April 19, 2013 at 8:16 PM Reply

    wahhh, congrats buat yg tadi score toeic nya 940 (gw lupa nama nya :D)

    dan buat sari, rizky, niko, lidya dan kawan” yg td test toeic bareng..
    semangatlah buat besok! xD

  59. farhan April 19, 2013 at 8:49 PM Reply

    mbak desi boleh minta kontaknya…mau nanya2 ni…

  60. giel April 19, 2013 at 11:32 PM Reply

    waktu tahap pertama aku udah diterima tapi aku ngga punya toeic sekarang kalau ikut lagi masih boleh ngga ya ?

  61. rollaction April 20, 2013 at 12:09 AM Reply

    klo hasil toeic 500 kira-kira masih bisa ikut ga ya? mohon infonya

  62. wingga febrian April 20, 2013 at 6:30 AM Reply

    @All..aku dpet info ktnya hari ini Cancelled..jadi test nya sehari besok aja…

  63. aji April 20, 2013 at 10:44 AM Reply

    iya, hri ini udah jauh-jauh dtg kesana.. eeh ada last minute cancellation..

  64. sylvia April 20, 2013 at 1:08 PM Reply

    jadi kalo blm ada toeic , paspor sm skck bs ga ya ??

    • gaby April 21, 2013 at 4:34 PM Reply

      @sylvia sayangnya pihak OX sekarang semakin strich soal kelengkapan dokumennya, hari ini aku ikut interview dari jam 9 sepanjang hari sudah banyak yang dipulangkan karena kurang lengkap dokumennya, seperti kurang toeic, skck, fotocopy passport (yg ini bisa ok la di dekat Avissa ada tempat fotocopy), passport asli, dll.

  65. winda putri April 20, 2013 at 8:33 PM Reply

    ada yang bisa kasih tau gak step step interview nya apa aja? makasih

    • gaby April 21, 2013 at 4:20 PM Reply

      @winda step by step interview :
      + Tahap 1
      – antri ambil nomor
      – check kelengkapan dokumen
      – interview tahap awal dengan air crew / staff Orient Thai
      – Ukur tinggi badan, berat, dan arm reach

      + Tahap 2
      – wawancara dengan orang pusat Orient Thai, meliputi :
      ~ perkenalan diri
      ~ pengajuan pertanyaan dari pihak OX
      ~ periksa posture tubuh (disuruh berdiri)
      ~ skin check (periksa ada bekas luka, tato, dll)
      ~ senyumlah yang lebar dan indah, karena seriusan kamu akan diminta untuk
      tersenyum seindah mungkin, pastikan gigi kamu terawat ya …

      Selanjutnya tunggu konfirmasi penerimaan tanggal 1 mei di forum ini…

      Saran aja sich, seandainya mereka buka season 3 sebaiknya kamu persiapan :
      1. kelengkapan dokumen (wajib hukumnya! krn pasti ditolak klo dokumen enggak lengkap, pasti langsung cut di tahap pemeriksaan dokumen ini enggak bisa nego lagi. Interview season 2 ini lebih strich dari season 1)
      2. pakai baju yang rapi, nyaman, kemeja, celana panjang bahan, dasi buat yang co, sebaiknya pakai blazer, or pakailah baju yang memberi kesan kamu profesional.
      3. Untuk rambut yang ce sebaiknya sanggul ala pramugari minus poni ya, yang pakai poni silahkan dijepit dulu, karena begitu interview tahap 2 pasti bagi yang punya poni disuruh untuk mengangkat/menjepit poninya.
      4. latihan percakapan dalam bahasa inggris karena sekalipun yang interview ada yang mengerti Indonesia kamu tetap diwajibkan menjawab dengan bahasa inggris. Terutama saat interview tahap 2, pewawancaranya orang thailand langsung. Latihan perkenalan diri dalam bahasa inggris, perbanyak vocab, dll yang penting jangan nervous.

      Good luck ^^

      • Ina April 21, 2013 at 9:04 PM

        Hai Gaby, infonya lengkap banget. Makasih ya🙂 oia, aku mau tanya kalo pas skin check itu, kalo kita pake stocking, harus copot stocking? Makasih ya jawabannya🙂

      • gaby April 22, 2013 at 9:59 AM

        @ina skin check hanya sebatas pergelangan tangan mulai dari siku – kuku jari, klo stocking saran aku sebaiknya tidak usah pakai stocking ya karena di setiap skin check maskapai mana pun kalau kamu pakai stocking akan diberikan waktu untuk melepas stocking sebelum mulai proses skin check. Untuk OX kemarin mereka hanya minta untuk menggulung baju sampai sebatas siku.

      • Ina April 22, 2013 at 11:05 AM

        Oh jadi yang dicek sebatas tangan aja ya. Baiklah, makasih banyak ya buat jawabannya Gaby🙂

  66. andy April 21, 2013 at 6:21 PM Reply

    Guys, utk cowok ternyata tinggi minimal 170 ya?
    Tadi sampe sana lgsg disuruh ukur TB/BB, gw cuma 165 lgsg di reject, katanya mereka cari yg 170

    • kiki April 21, 2013 at 9:49 PM Reply

      Masa tadi gw ikut n tinggi awal 170 jadi 168 pas di sana dan tetep lanjut ke wawancara tahap 2 yg diruangan

      • andy April 21, 2013 at 10:50 PM

        iya, trus di luar gw tanya sama satu peserta lg, kasusnya sama direject krn tinggi cuma 165. Kayaknya tinggi badan kita dikurangi 2 cm, krn setau gw tinggi gw biasanya 167, tp tadi jadi 165

  67. nadh April 21, 2013 at 6:38 PM Reply

    Guys ini sebenernya di kontrak langsung 3 tahun, apa 4 bulan tebang haji dulu sih? simpang siur infonya. please anybody give me answer😐

  68. dearmarintan April 21, 2013 at 10:57 PM Reply

    @nadh: kontraknya tiga tahun dan basenya di Jeddah🙂

  69. LUAD BACKMON BERKAT April 22, 2013 at 4:29 AM Reply

    @gabby, mba tes arm reach itu apa sih , solany sy blm prnh ikutan tes FA ??

    • gaby April 22, 2013 at 10:09 AM Reply

      @luad, arm reach itu untuk mengukur jarak jangkau tangan kamu. Jadi mereka sedia meteran di dinding atau mereka sudah beri tanda di dinding kamu akan di minta berdiri tegak tanpa alas sepatu dan kamu harus meregangkan tangan kamu semaksimal mungkin supaya dapat menjangkau panjang yang mereka inginkan. Klo kemarin di OX mereka hanya sedia meteran di dinding, sayangnya tanpa jinjit kaki, aku enggak sanggup mencapai batas yang mereka inginkan ending-nya aku dikasih note untuk lanjut ke tahap 2. Untuk gambaran lebih jelasnya forum pramugari ada artikel tentang arm reach di bagian tips&trick….basicly semua artikel yang pernah di muat di forum ini dasyat banget emang ada penerapannya pas interview…

  70. giel April 22, 2013 at 7:26 AM Reply

    kalau lolos seosen 1 tapi belum nyerahin dokumen , dan mau nyerahin document minggu ini masih boleh kah?

  71. Cee April 22, 2013 at 8:17 AM Reply

    Ntar pengumuman tgl 1 mei di sini ya.. Ngga sabar pengen tau result-nya.. Moga2 rejeki ya🙂 oh ya mo ingetin aja buat temen2 disini. Kalo kalian tipe homesick, please think twice! I dont think this job is for you. Coz as we all know ya, pekerjaan ini emang pekerjaan buat orang petualang istilahnya. Yang sanggup jauh dr keluarga en temen (coz we gonna meet many new different friends everyday). Lagian skrg kan ada skype, telpon lancar gk pake roaming, so we can feel closer with family eventhough we are part away.. Jd kalo emang cuma 1 thn sekali pulang, that is the risk of the job. Take it or leave it. Jgn sampe udah di training lama2, eh malah mengundurkan diri🙂 good luck everyone🙂

  72. oelan30 April 22, 2013 at 10:34 AM Reply

    kerjaan adalah rezeki, yang penting usaha. Selebihnya serahkan kepada yang Maha Kuasa. sebagai manusia kita WAJIB berusaha secara maksimal. Mereka yang sudah lulus di tes ini, dan tes yang lainnya, atau yg sudah bergabung dengan airlines, syukurilah apa yang sudah menjadi rezeki kita, dan WAJIB bertrima kasih kepada Tuhan, karena semua ada campur tanganNYA. lakukan pekerjaan apapun dengan hatimu, jauhkan dari SOMBONG. specially Orient Thai Cabin crew for Hajj Flight, hal ini benar-benar membutuhkan HATI (HEART). KESABARAN D KEIHKLASAN harus menjadi kuncinya, Karena Tamu Allah SWT yang akan kita layani. Selamat berjuang teman-teman, semoga Allah SWT membantu kita semua dalam melakukan pekerjaan dan menjalani kehidupan ini.

  73. febyfbo April 22, 2013 at 6:44 PM Reply

    hi all
    aku masih ada yg blm tau nih, lupa nanya jg pas interview kmren
    kan buat kandidat yg lolos bakal di umumin tgl 1 mei ini, trus tgl 4 mei nya MEDEX/MCU
    nah buat MEDEX/MCU nya itu kan certified by orient thai yah (aku bc d pengumuman yg d tempel d kaca interview kmren)
    aku bingung nya itu kita bayar sendiri untuk cost nya atau orient thai yg bayar?
    kalau misal bayar sendiri, ada yang tau perkiraan nya brp?
    ada yang bisa bantu jawab kah?
    thanks before😀

  74. gaby April 22, 2013 at 7:58 PM Reply

    @ fabyfbo kemarin aku sempet tanya2 ke dokter katanya klo MEDEX sederhana enggap pake x-ray dan teman2 nya, itu budget sekitar 500-800 ribuan tapi klo MEDEX lengkap bisa sekitar 1,7 – 2 jutaan la ya, tergantung rumah sakitnya, sekedar bayangan aja kemarin aku periksa mata total abis 328ribu di klinik itu baru mata aja klo MEDEX komplit budgetnya lumayan banget. Ow ya satu lagi MEDEX di rumah sakit umumnya pagi hari dan harus seharian test di sana ya paling enggan setengah hari selesai.

  75. febyfbo April 22, 2013 at 8:12 PM Reply

    thanks ya @gaby
    klo yg ini maksutnya apa ya?
    yg di kertas yg d tempel kmren tulisan nya
    ” all candidates will do MCU which is certified by Orient Thai Airlines on 4 may at MT.Haryono 0700-1200″

    itu maksutnya apa yah MT.Haryono 0700-1200? tempat nya kan, tp itu RS ato klinik ato apa ya?
    semua kandidat mcu d tempat yg sama brarti kan, ga d rs yg beda” gitu

  76. tia April 22, 2013 at 8:23 PM Reply

    kemaren medex nya di menara mth, setelah kita dinyatakan diterima dan udah training sekitar seminggu, biaya 500 rb ,ada sekitar 50 orang lebih yg medex.

  77. gaby April 22, 2013 at 8:27 PM Reply

    @febyfbo klo aku sich nangkepnya MEDEX referensi dari mereka sepertinya mereka sudah sedia tim MEDEX dari sana de, karena setau aku di MTH enggak ada klinik/ RS (berharapnya sich MEDEX gratis seperti GA). Tapi aku enggak tahu juga ya mungkin bisa di konfirm lagi sama teman2 yg lain yg kemarin sudah lolos / sama2 dateng season 2

  78. febyfbo April 22, 2013 at 8:42 PM Reply

    aku jg berharap kyk gitu gab..ehehehe
    btw thanks ya uda di jawaaab😀

    klo ada temen-temen lain yg lbh tau ttg yg aku tanyain, tolong d jawab ya all🙂

    • Rafki April 22, 2013 at 9:30 PM Reply

      @feby Kalo soal medex tgl 4 itu di Menara MTH
      pihak OX udah sediain buat medex sesuai standar mereka. biayanya 500ribu

  79. ivan April 22, 2013 at 9:19 PM Reply

    Teman2, tanya donk, di OX ini career dvelopmentnya seperti apa ya? Setelah kontrak 3 tahun itu bs perpanjang lagi atau udah selesai gt?

    • @dhirgodir_igo April 23, 2013 at 6:40 AM Reply

      @deasy : mntg2 ex sombong gt… Pramugari/a yg sombg itu ingt, ksombgan klian membawa celaka, suka ga suka dlm ati aja mbak, jgn nyolot jd ksanny sombg.. Gilak bnr, disumpahin pswt yg lu naein jtuh mw? Mati disumph2in. Mampus aja udah, neraka dong tmpatnya.. Jd please.. Attitude itu tnjukan, bwasany yg jd FA itu ga songgong. Malu x aq BC postingan comen yg lagaknya slngit.
      1 lg, FA sbnrny pekerjaan yg muliah,
      Jd jgn sombg2 mntg2 ex. Expayet nti kau.
      #horas bahh.

      • dearmarintan April 24, 2013 at 7:14 AM

        Dear all,

        Mohon untuk menggunakan forum ini sebagai wadah diskusi dan berbagi informasi dengan friendly. Ingat, ada banyak tim HRD dari berbagai maskapai yang memantau percakapan kalian di sini lho.. so please behave. Thanks a lot🙂

  80. sarmila April 23, 2013 at 7:50 AM Reply

    selamat ya yg sdh diterima. doakan kami yg masih menunggu pengumuman tgl 1 mei nanti. semoga menyusul. Amin

  81. febyfbo April 23, 2013 at 8:48 AM Reply

    @rafki makasih ya udah bantu jawab
    anyway tau informasi itu darimana? ehehe

    • Rafki April 23, 2013 at 9:11 AM Reply

      Soalnya aku sudah medex disana..aku ikut yg season 1…

  82. febyfbo April 23, 2013 at 9:18 AM Reply

    oooh kamu uda season 1 nya yah, uda sampe tahap mana yg season 1?
    klo bole tau medex nya apa aja ya?
    mesti puasa dulu kan tuh dr malem smpe setelah medex nya?
    ada ambil pup ga?
    soalnya aku pernah medex d kantor dulu seribet itu prosesnya..
    maaap yah banyak tanya,pngen tau soalnya..hehehe

    • Rafki April 23, 2013 at 9:25 AM Reply

      Aku tinggal tunggu training yg mei aja
      ga sampai pup kali yg dicek..
      yg dicek tu tb n bb, darah, urine, mata, pendengaran, ronsen

  83. febyfbo April 23, 2013 at 9:28 AM Reply

    waaah asik bner uda tinggal tunggu training
    ooh simpel yah
    lah gigi ga d cek tuh?

    • Rafki April 23, 2013 at 9:31 AM Reply

      Oy…ada kok…pas sama dokter umum..tar ditnya juga riwayat penyakit keluarga…

  84. Cee April 23, 2013 at 9:32 AM Reply

    Ada desas desus bakal ada season 3.. Ternyata ngga ada ya! Ya Allah moga2 lolos yang season 2 kemaren.. Deg2 an gila tunggu 1 mei..coz temen q yg season 1 udah dpt surat buat ke bangkok! good luck yaa buat yg lagi nunggu hasilnya😀

  85. febyfbo April 23, 2013 at 9:38 AM Reply

    @rafki waah makasih banyak yah informasinya lengkap, btw congraaats yah..

    @cee sama nih aku jg degdegser bgt nunggu 1 mei,smoga lolos..amiiin y rab
    training nya lngsung ke bangkok yah yg tgl 10 itu?

    • Rafki April 23, 2013 at 9:42 AM Reply

      sama2…
      yg mei itu trainingnya di jkt dlu tar bareng ma yg training sekarang ke bangkoknya..

      • faninda April 23, 2013 at 10:07 AM

        Rafki, aku nanya dong. Kamu ikut test yang pertama yah?
        udah medcex jg?

        aku ikut test yang pertama. waktu interview dinyatakan lulus. aku waktu itu available nya buat training bulai Mei. tp harus emailin nilai toeic nya. kalo diatas 600, berarti lulus.
        tp email ku blm di bales smp skrg.

        kamu dikabarinnya gmn? kok bs lgsg ikut medcex disana?

      • Rafki April 23, 2013 at 11:31 AM

        kalo aku dokumen lengkap..
        di email buat medex sabtu 13 april kemaren

  86. sandeep April 23, 2013 at 9:41 AM Reply

    mata batas maksimal minusnya berapa ya teman2? thanks

    • Cee April 23, 2013 at 9:56 AM Reply

      Kurang tau yg jelas correct vission 20/40.. Kurang jelas juga. Tp yg aq tau asal bisa pake soft lense bening it wont be a problem..

  87. Cee April 23, 2013 at 9:51 AM Reply

    @ Febyfbo– Ngga,, yang tgl 10 di jakarta di mth tower.. Baru ke bangkok kalo lulus training yg di jakarta🙂

  88. febyfbo April 23, 2013 at 9:51 AM Reply

    brarti sm kyk yg sblm nya yah d jkt dlu
    kirain brubah lngsung bangkok..

    • Cee April 23, 2013 at 9:57 AM Reply

      Hahaha ngga feb.. Musti di jakarta dulu, coz di jakarta sendiri bisa di eliminasi kalo ngga lolos tes mereka and medec. Kalo di bangkok itu udah praktek yang bagian-bagian langsung dalem pesawat.

      • gaby April 23, 2013 at 11:02 AM

        @Cee, hah… (O.o) seriusan jadi sekalipun sudah sampai tahap training yg di jakarta, masih ada tahap eliminasi lagi? kira2 mereka kasih test apa lagi ya selain medec itu?

      • Cee April 23, 2013 at 1:44 PM

        @gaby– iya gab, aq dapet info dari temen, banyak yang gugur setelah seminggu training coz hasil medec nya ngga sesuai dngn syarat mereka. Kebanyakan karna tulang punggung aq dengernya. Nah untuk test nya kata temenku bisa tiap hari kaya CPR, keamanan pesawat, dll. Score harus 90% benar. Kalo dibawah 90% diulang lagi tapi harus 100% benar. Kalo ngga ya bye bye.. so.. after they accept you, the hardest part is the training. Qm ikutan tgl 21 april kmrn ya?

      • gaby April 23, 2013 at 2:46 PM

        @Cee, ia aku ikut yang tgl 21 kmrn dan ngeliat pesertanya segitu banyak sampai sore2 jadi agar2 hopeless T_T btw, aku kira setelah di traning itu posisi kita sudah aman secara kan sudah lolos test MEDEC sebelum training itu, btw menurut temen kamu yang sudah training itu total ada berapa orang ya yg skrg lagi training?

        Aduh harap2 cemas nich sampai tanggal 1 may…..

  89. Erlangga Erlang April 23, 2013 at 10:00 AM Reply

    Klo untuk info penerimaan flight attendant melalui apa di aeason 2 kemaren.please untuk kasih info. Thanks🙂

  90. Cee April 23, 2013 at 3:10 PM Reply

    @Gaby–Mungkin kalo yg season kita ini medecnya udah keluar sebelum training, coz yg season 1 medec kluar stelah seminggu training, jadi ada yg gugur stelah seminggu training. Kayanya sistem mereka berubah-ubah. Kalo di batch temen aq ada 36an orang, mereka kan udah ada batch 1,2,3. Skrg mereka butuh batch 4,5,6.
    Aq juga H2C nunggu 1 may.. Moga2 aja rejeki kita ya🙂

  91. Nafnaf April 23, 2013 at 10:55 PM Reply

    Dear all…semangat ya yg udh diterima dan yg belum,jgn patah semangat
    Aq dlu initial dr airlines ini,will never forget the moment of interview and training apalagi udh mulai kerja dan digaji…felt so grateful
    Airlines ini udh kyk keluarga buat crewnya,gak heran banyak banget yg betah sma orient thai ini…
    Ttp smangat ya!

  92. rollaction April 25, 2013 at 1:51 PM Reply

    untuk mengetahui diterima atau tidaknya bagi pelamar session 2 bagaimana ya? apakah akan dapat email juga atau hanya pengumuman di forum ini saja?

  93. phoenix April 25, 2013 at 6:03 PM Reply

    Sedikit tips…semua dokumen dibawa supaya diprioritaskan, yg penting attitude baik, murah senyum ke semua orang (yg mengamati staff indonesia, jadi jangan good attitude pas berhadapan sama interviewer thailand saja), good performance interviewnya ga cuma pada waktu diinterview orang thailand tapi juga pada waktu check dokumen dan interview sama staff indonesia, karena mereka memberikan penilaian penting yg akan dibaca pihak thailand, kalau uda dapat nilai bagus dari staff indonesianya berarti ada rekomendasi untuk pihak thailand pertimbangkan untuk menerima orang tersebut.. good luck teman teman

    • dearmarintan April 25, 2013 at 10:50 PM Reply

      Yup, ini saran yang benar sekali. Mohon yang mau ikut rekrutmen Orient Thai besok diperhatikan baik-baik ya.. Dan bukan hanya penampilan saja, tapi juga percakapan dan interaksi dengan sesama kandidat FA yang lain.. Selamat mengikuti rekrutmen dan semoga sukses ya🙂

  94. phoenix April 25, 2013 at 6:06 PM Reply

    Besok hari terakhir orient thai buka recruitment

    • beauty April 27, 2013 at 9:03 AM Reply

      mbak, mau tanya dong…
      pengumuman nya, walk in interview tanggal 21 april, koq bisa terakhir recruitment nya tggl 26 April?
      Aq ktinggalan😦

  95. sasabila April 25, 2013 at 9:59 PM Reply

    hai teman2, saya ikut interview session 2, mereka bilang saya siap2 untuk medex tgl 4 mei besok, setelah saya membaca previous comment dari teman2 sebelumnya seperti nya untuk yg punya kelainan tulang belakang (scoliosis) itu dinyatakan failed ya? nah yang saya ingin ketahui apakah di OX benar2 tidak boleh ada scoliosis sedikitpun atau ada batas maximal derajat nya? karna tingkat scoliosis ditentukan oleh derajat kelengkungan tulang belakang yg diderita, di airlines terakhir saya bekerja mereka memberikan kebijakan untuk penderita scoliosis max.25derajat jadi saya masih diterima saat itu, nah apakah OX memiliki kebijakan yg sama atau tidak boleh ada scoliosis sedikitpun ya? karna klo memang tidak boleh ada scoliosis sedikitpun maka sepertinya percuma klo saya ikut medex tgl 4 mei besok, karna scoliosis saya 18 derajat. adakah yg bisa membantu memberikan info nya? thanks before🙂

  96. danu April 25, 2013 at 11:50 PM Reply

    Sama dengan sasabila, saya jg ikutan yg season 2 dan alhamdulillah saya juga di email lolos dan medex tgl 4 besok, pertanyaan saya apakah ada yg gagal medex karena masalah minus dan silinder untuk mata? Soalnya silinder saya cukup besar.

  97. danu April 26, 2013 at 8:26 AM Reply

    Satu lagi, apakah kalo buta warna parsial juga ditolak?

    • audra April 28, 2013 at 3:46 PM Reply

      Partial colour blind ga bs mas..

  98. phoenix April 26, 2013 at 11:15 AM Reply

    Untuk tulang belakang bengkoknya ga boleh lebih dari 1 inch

    • Bee April 27, 2013 at 10:28 AM Reply

      Anyway, dress code untuk datang medex apa ya? Ada yang tau? Takut salah kostum aja nanti.

  99. Bee April 27, 2013 at 10:11 AM Reply

    Dear all, penanganan skoliosis yang paling efektif adalah dengan berenang. Mumpung medex masih tanggal 4, dicoba aja buat calon mugara dan mugari untuk rutin berenang. Untuk masalah mata, serasa aku ya, selama kalian bisa baca huruf di kartu Snellen untuk skala 20/40, it won’t be a serious problem.

  100. dans April 28, 2013 at 6:10 PM Reply

    Asslm. Saya ikut tes yg tahap 2 yg dihari minggu. Saya diumumkan ketahap selanjutnya. Hari jumat pihak orient thai menelepon saya namun hp saya waktu ini sedang mati. Jadilah pihak orient thai telepon kerumah dan ibu sy berbicara. Karena ibu sayq sudah tidak muda lagi alias sudah tua. Beliau lupa menginformasikan yg dikatakan pihak orient thai. Jadi mohon bantuannya bagi bgi yg tahu no. Telp pihak orient thai mohol share. Terimakasih.

  101. anto May 1, 2013 at 9:57 AM Reply

    sy udah di e-mail tapi belum ditelepon, ada yg sama kaya gitu ga?

  102. erlanggaerlangga May 1, 2013 at 2:30 PM Reply

    Dear all mohon infonya saya ikut season 2 dan gak lama ikut interview hp saya ilang dan saya ganti nomer dan saya lupa kasih email juga…gimana ya buat tau klo kita diterima n nggak buat tahap selanjutnya😦.thanks

  103. Gleen May 1, 2013 at 6:54 PM Reply

    Sy ga dpt imel dan ga ditelp.
    Pengumumannya lewat mana sih yg bener?

  104. anto May 1, 2013 at 7:41 PM Reply

    iya, katanya mw diumumin lewat situs ini, jd ga ya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: