[Jakarta] Korean Air Flight Attendant Recruitment May 2013

KE3

Korean Air invites all applicants dreaming for the position of Flight Attendant (Base in Jakarta). If you are outgoing, energetic, confident, and wish to widen your view and horizon of the world, please come and fly with the most respected leader in the world airline community.

Application Period:
Opening Date: April 22, 2013
Closing Date: May 3, 2013, 6 p.m. (local time)

How to Apply:
Please fill out the application form at Korean Air Recruiting Website: http://recruit.koreanair.com/

Requirements:
Gender / Nationality: Female / Indonesian
Education: DII graduate or above
Height: minimum 162 cm
Language: English required
Eyesight: Corrected eyesight 1.0 or above

Recruiting Procedures:
Application acceptance -> Documents screening -> Preliminary interview -> Final interview -> Physical / Medical examination (health check up)

Reference:
1. Documents screening results will be announced on the Korean Air Recruiting Website on May 10, 2013

2. Preliminary interviews will be conducted in Jakarta on May 20-23, 2013

3. Other details will be notified after the completion of preliminary interviews

If you have any inquiries, please contact us at 021 – 521 2173 / 77 (Ms. Betty) or bsimatupang@koreanair.com

*This vacancy is posted on Kompas Klasika, Saturday 20 April 2012
**Thanks to Rizky Fernandhy, Angelia Bonfilio, and Fajar A. Sutanto for the info😀

Tagged: , , , ,

108 thoughts on “[Jakarta] Korean Air Flight Attendant Recruitment May 2013

  1. yandz April 21, 2013 at 6:04 PM Reply

    kok job categorynya gak ada yah??
    “_”

  2. ici April 21, 2013 at 6:39 PM Reply

    yandz : Korean Air invites all applicants dreaming for the position of Flight Attendant (Base in Jakarta)

  3. Dreamer April 21, 2013 at 6:47 PM Reply

    Link nya kurang membantu nih admin. Apa harus lgsg nelfon kantornya?

  4. dearmarintan April 21, 2013 at 10:54 PM Reply

    @yandz & dreamer: mohon dibaca lagi yah, di situ tertulis bahwa application periodnya baru dimulai 22 April 2013 dan ditutup 3 Mei 2013. Itu artinya, lamaran online baru bisa dilakukan terhitung tanggal 22 April 2013 (besok), jadi wajar saja bila hari ini belum ada apapun di websitenya. Terima kasih buat perhatiannya🙂

    • Ebby April 22, 2013 at 10:35 AM Reply

      biasa min pada males baca ,, hahah

  5. Tommy April 22, 2013 at 12:37 AM Reply

    haduhh… another female only applicant… X_X

  6. annisa paradisha April 22, 2013 at 12:44 AM Reply

    @dearmarintan, sabar banget, hehehee

  7. LUAD BACKMON BERKAT April 22, 2013 at 3:55 AM Reply

    yah gak ad buat male nya, ini cuman buat female aja
    coba juga ada buat male

  8. tami April 22, 2013 at 9:17 AM Reply

    masih belum ada juga yang job category nya😥 padahal udh buka pke internet exploler😥 gimana ya?

  9. Damelia April 22, 2013 at 9:26 AM Reply

    siapa yang udah coba apply? kok aq ga bisa ya.. help dunk girls.. makasih🙂

    • tami April 22, 2013 at 9:59 AM Reply

      tadi aku barusan email ke alamat yg ditulis. katanya tanggal 22 jam 10 pagi baru bisa🙂

      • angelina April 22, 2013 at 3:16 PM

        silahkan dicoba lagi, sekarang udah bisa kok🙂

  10. mildi April 22, 2013 at 8:49 PM Reply

    iqraaa
    iqraa
    help your self by reading completely🙂
    wewww tingginya gw gak masukk😦

    • tami April 22, 2013 at 9:24 PM Reply

      soalnya disitu nggakada tulisan dibuka jam 10 pagi😀

  11. tami April 22, 2013 at 9:19 PM Reply

    ada yang sudah daftar?🙂

  12. Regins April 22, 2013 at 11:31 PM Reply

    Koq aku gak bisa masukin ID photo nya ya??? Gak bisa di klik pas di tulisan ‘pilih foto’nya… Help please…. Thanks🙂

  13. AA April 23, 2013 at 10:12 AM Reply

    Hi all,

    Aku udah coba apply dan udah bisa save application. Siapa lagi yang sudah daftar?

  14. liv April 23, 2013 at 10:21 AM Reply

    hi, itu corrected eyesight 1.0 maksudnya apa ya? thanks

  15. alexandra April 23, 2013 at 11:52 AM Reply

    been there 3 years ago, meski belom sukses. coba apply dulu, sambil cari info ttg company tsb, ;)). saya apply dan dipanggil interview.

    • liv April 23, 2013 at 12:37 PM Reply

      hello alexandra thanks for your advice, btw kamu sudah dapat panggilan interview yang sekarang atau 3 years ago? thankss

  16. tami April 23, 2013 at 12:50 PM Reply

    Itu ada ukuran max fotonya. Kalo gak salah max. 200kb🙂

    • Regins April 23, 2013 at 6:49 PM Reply

      @tami : Di bagian kolom photo (ID photo Only) kan ada tulisan pilih file, nah itu gak bisa di klik😦 jd aku gak bisa save… Oya, aku buka recruitment ini pakai ipad, emg gak bisa ya? Hrs pakai PC gt? Thanks for answer friend🙂

      • tami April 23, 2013 at 7:43 PM

        kurang tau, tp kayanyanggak bisa. soalnya di web KAnya harus buka pake IE🙂

  17. nadya April 23, 2013 at 8:44 PM Reply

    Regins : bukany hs pake PC trs photo ny it ukuran 150 x brp ak lupa ad ket ny dsitu, good luck ya ^^

  18. Puput April 25, 2013 at 9:52 AM Reply

    Mo nanya eyesight itu isinya gmn? Salah satu ya? kn ada contacts ada normal.
    Trs licenses itu mksdnya apa yaa? Mo d isi license apa aja?
    Trs previous employment tu apa ckup d isi krjaan kantoran aja? Klo misal sblumnya krja kyak spg gtu prlu gak ya d tulis? Kan susah naruhnya dy kn per event tp d suru taru per month pdhl kn event biasa sminggu atw brp hr…
    Thanks ya bwt yg mo jawab

    • liv April 25, 2013 at 10:53 PM Reply

      hi puput, kalo aku sih itu isi dua2 nya kalo normal brp (ga pake contacts) dan kalo pake contacts brp. tapi mungkin juga ngaco hahaha maap ya kalo agak ga jelas :p aku juga agak bingung..anyone help? thanks🙂 good luck to us all!

  19. Pia April 27, 2013 at 11:44 AM Reply

    hai semuanya, salam kenal nama saya Pia🙂
    maaf, saya mohon bantuannya. sudah berkali-kali saya apply ke Korean Air. tapi ujungnya malah ‘Please fill the blank (reason for applying) within 1000 words’. saya bingung padahal sudah saya isi. ada yang bisa bantu saya? mohon sekali bantuannya. trimakasih sebelumnya🙂

    • phanie April 28, 2013 at 10:38 AM Reply

      Hi Pia, mereka salah tulis. Itu seharusnya maximal 100 words aja bukan 1000 words🙂

      • tami April 28, 2013 at 11:01 AM

        wah pantesan, sempet kaget juga baca 1000 words mau nulis apa kalo blm stengahnya😀 aku cek lagi yg punyaku, lebih dari 100 words masih bisa apply🙂

  20. Pia April 28, 2013 at 11:34 AM Reply

    hai Phanie🙂 trimakasih infonya. oh ya? max 100? aku sudah berkali-kali daftar gak bisa-bisa krn aku fikir kata-kata aku memang kurang 1000 words. maaf kalo boleh tau, Phanie tau dari mana?

  21. tika April 28, 2013 at 1:20 PM Reply

    iya kl ak words nya cb nebak aja ak nyoba 1000 gt tp ttp aja trus ak kurangi cm 10 baris aja kata”nya n try it berhasil apply jg ^^

  22. Pia April 28, 2013 at 2:12 PM Reply

    dear Phanie🙂 aku sudah daftar. alhamdulillah bisa. trimakasih sekali atas informasinya. sukses untuk kita semua🙂

  23. ayu April 30, 2013 at 7:38 AM Reply

    anyway itu bukan 100 words deh, tapi 100 letters, jadi 100 huruf, bingung juga yah klo 100 kata. hehe

  24. jess May 1, 2013 at 1:26 AM Reply

    hii,
    ak ada pertanyaan nih, ada yang udah apply dan registered?
    lalu, apa udah ada yang cek setelah di bagian ‘edit’, dan di form bagian ‘previous employment’ .. ‘Job Title’ kok otomatis berubah jadi tanggal dari ‘from(yyyymmdd)’ ya?
    thankss..
    bingung….. >.<

  25. Pia May 2, 2013 at 6:17 PM Reply

    hai Ayu🙂 ohh iya. pantesan gak bisa ya? Trimakasih Ayu🙂

  26. ecye May 3, 2013 at 2:35 PM Reply

    hii, mau tanya dong “GPA” itu apa ya? thank u🙂

  27. djewew May 4, 2013 at 7:20 PM Reply

    GPA dsni maksudnya IPK deh yaa

    • tika May 5, 2013 at 9:30 PM Reply

      guys bisa tau minggu kapan ya ada panggilan interview nya? *penasaran

  28. regins May 5, 2013 at 9:39 PM Reply

    @tika : disitu ditulisnya preliminary interviews will be conducted in jakarta on may 20-23 say🙂 jd mungkin antara tgl sgituan.. good luck for us ya! hehe

    • tika May 6, 2013 at 2:08 PM Reply

      ttp menunggu yah haha  *deg”an jg

  29. D May 6, 2013 at 10:54 AM Reply

    beruntung banget bisa apply. aku masih postpone karna kampusku blm keluarin ijazahnya. huhuhu

    kalo mau tolong catch me thru line/kakaotalk/wechat yah. IDnya dhearyan. buat nambah2 temen. makasih =)

  30. djewew May 9, 2013 at 2:51 PM Reply

    dea aku add line kamuuuuu

  31. gca May 9, 2013 at 10:03 PM Reply

    Aaaak….deg-degan menunggu besok x)))))

  32. Astrit May 10, 2013 at 9:50 AM Reply

    Klo udh ada yg bs lliat pengumuman info2 yaa.. Thanx…🙂

  33. Nita May 10, 2013 at 9:54 AM Reply

    Haii.. Uda dapet kabar dr ke blom? Kira2 tau lolos atau nggaknya gimana yah?
    Aku uda buka web nya tgl 10 tapi ngga ada pengumumannya.. Mohon infonya yahh..
    Thank you🙂

  34. Damalia May 10, 2013 at 9:58 AM Reply

    belum bisa dilihat ya hasilnya?

  35. amy May 10, 2013 at 10:07 AM Reply

    kalo mau ikutan walking interview tp uda closing date gmn? recruitmentnya ada lagi kpn?

  36. agni May 10, 2013 at 12:44 PM Reply

    Halamannya baru saja di-update, announcement untuk yang Thailand ditunda hingga tanggal 13. Apa yang Jakarta juga kah?😐

  37. Widi May 10, 2013 at 1:05 PM Reply

    hi astrit..
    announcement for cabin crew decument screening result delayed .. barusan aja ngecek =D

    • Astrit May 10, 2013 at 9:46 PM Reply

      Hi Widi, makasih bgt infonya. Iya hsl screening document baik Bangkok / pun Jakarta delay. Yg td nya hr ini pengumumannya jd hr Senin, 13 Mei 2013 jam 17.00 ato 5 sore.

      Smg byk yg dpt undangan intvw y🙂

  38. tami May 10, 2013 at 1:29 PM Reply

    hi guys, ada yang sudah buka http://recruit.koreanair.com ? katanya pengumumannya ditunda, jadi tanggal 13 mei jam 5 sore😦

    • regins May 10, 2013 at 1:36 PM Reply

      @tami : oya?! Tau drmana say? Tp emg drtd aku cona check result ga bs trs… Waduh tambah deg-deg an nih hehehehe

      • tami May 10, 2013 at 2:05 PM

        @regins : pas buka recruitment news ada pengumumannya bgitu. iya nih, makin deg-degan >_<

  39. tami May 13, 2013 at 5:02 PM Reply

    ada yang sudah buka hasilnya?🙂

    • agni May 13, 2013 at 5:08 PM Reply

      Sudah, sayangnya belum berhasil, padahal 2 tahun lalu aku dipanggil tapi engga bisa datang karena.😦

      • tami May 13, 2013 at 5:12 PM

        aku juga belum berhasil, mungkin karena belum lulus kuliah hehe🙂 tetep semangat ya ^^

    • Astrit May 13, 2013 at 5:17 PM Reply

      Ladyyyyys, tetep semangat y & siap2 aja bwt EK di bln Juni🙂

      • Agni May 13, 2013 at 5:32 PM

        Terima kasih, astrit. Selamat buat dirim juga lainnya yang berhasil ya. Good luck buat interview-nya. Stay classy, ladies!😀

    • christine May 13, 2013 at 5:21 PM Reply

      Uda pada buka?ad yg lolos dan dpt jadwal tgl 23 ga??

  40. Astrit May 13, 2013 at 5:10 PM Reply

    Alhamdulillaaaaah, aku LULUS screening dokumen. Intvw-nya 23 Mei 2013 jm 10.30.

    Anyone same date?

    • fifi May 13, 2013 at 5:27 PM Reply

      aq jg jam 10:30…

      • Astrit May 13, 2013 at 6:02 PM

        Hi Fifii, brarti jam intvw qt samaan dong y, ktemuan langsung di venue yux. Sapa lg y yg tgl 23 Mei 2013 jm 10.30? Cm bwt ID Card ama ijazah terakhir y? Siap2 bw asli & copyannyaa…

      • fifi May 13, 2013 at 6:11 PM

        #astrit, tp ko aq jd ga semangat ya😦

        sm passport, ijazah aq blm keluar gmn ya???

      • regins May 13, 2013 at 6:40 PM

        Puji syukur pd Tuhan, aku jg dpt panggilan interview. On may 20 at 1.30 pm, anyone same date and time??? Good luck ya utk kita semua😀

      • Astrit May 13, 2013 at 7:02 PM

        @Fifi: udaaah jalanin aja, bwt iseng cb2, bw have fun hehehehee… Soal ijazah kn bs minta surat keterangan lulus dl, paspor blg aja lg proses.

        @Regins: Waaah km duluan, gud luck & jangan lp di shaaaaare😉

    • christine May 13, 2013 at 8:27 PM Reply

      Sama nih aku jg tgl 23.. Astrit gmn kalo kita janjian?hehe. EK di bln juni mksdnya apa?

      • Astrit May 13, 2013 at 8:45 PM

        @Christine: boleh2, langsung di venue nya aja y. Km pk BB / WA? Bln Juni itu, yg aku dgr2 katanya Emirates Airways mo bukaan lg. Jd y siap2 aja gt.

  41. Little Miss A May 13, 2013 at 5:14 PM Reply

    Aku juga lulus screening document🙂 Interview tanggal 23 Mei, jam 3 sore

  42. Widi May 13, 2013 at 5:23 PM Reply

    astriit:.. alhamdulillah, aku tanggal 23 juga .. tapi jam 13.45.. Good luck ya buat kamu !!🙂

    • Astrit May 13, 2013 at 5:29 PM Reply

      Alhamdulillaaah Met y Widi, makasiih & sukses jg bwt km🙂

  43. fifi May 13, 2013 at 5:24 PM Reply

    alhamdulillah aq lulus tgl 23, tp jd nge-down yaaaa..

  44. Pia May 13, 2013 at 8:38 PM Reply

    hay Widi. salam kenal. alhamdulillah aku juga dapet tanggal 23 jam 13.45🙂 ada twitter gak?

    • christine May 13, 2013 at 9:32 PM Reply

      Astrid: aku pake bb koq.. Pin ny 2920C01C..di add ya🙂 buat yg lain jg,kalo bs add,bier nambah tmn jg :)) Puji Tuhan ya buat yg lewat.. Gud luck for you all..

  45. Widi May 13, 2013 at 10:08 PM Reply

    Pia: brarti kita samaan nih hehe jam 13.45.
    ada nih twitter,,. @wiedieLizzi. follow yaaa. or add bb pin 2292fbbb

    • Pia May 13, 2013 at 10:14 PM Reply

      hayyy widiii. ini sudah aku follow ya. mohon di followback🙂 trimakasih🙂

  46. liv May 13, 2013 at 10:16 PM Reply

    hi all congratulations to all of us yaa. good luck for the interview. @aurora0ruby aku dapet tanggal 23 May juga..

  47. AA May 14, 2013 at 9:38 AM Reply

    Dear ladies,

    Ada yang dapet panggilan interview May 23th 10AM?
    Aku dapet jam segitu, kalo ada yang sama barengan yuk…🙂

  48. djewew May 14, 2013 at 12:39 PM Reply

    cara bukanya gmna ya ? ko di komputer aku gak bisa klik bagian resultnyah

  49. djewew May 14, 2013 at 12:45 PM Reply

    @TAMI hheyyy tami, aku juga gak lolos dsni huhuhu,, nanti juni ada emirates kok, dont be sad, aju udh gagal berkali kali, semangat yaaaahhh, semoga airline lain segera menyusul

    • tami May 20, 2013 at 10:52 PM Reply

      haloo djewew… huhuhu aku gak lolos kayanya karna blm slesai kuliah hehe. ini pertama kali aku ikutan recruitment😀

  50. Pia May 14, 2013 at 1:37 PM Reply

    semangat ya buat kita semua! buat Tami dan Djewew, tetep semangat ya! aku juga pernah gagal kok🙂

    • tami May 20, 2013 at 10:53 PM Reply

      thanks piaaa ^^ semangat ya walk in nya ^^

  51. djewew May 14, 2013 at 5:04 PM Reply

    tengkyu pia.. doain kita yaaaa di airline lain hehe

  52. Pia May 14, 2013 at 6:32 PM Reply

    @Djewew.. pasti! tetep semangat ya🙂

  53. Nita May 14, 2013 at 10:06 PM Reply

    Hi ladies.. Aku juga nih tgl 23 interview. Tapi jam 15.30 duuhh jiper bgt..😦
    Aku blom lulus kuliah, baru juli ini sidang skripsi. Gimana yah? Ada saran?

    • AA May 15, 2013 at 9:59 AM Reply

      Hi Nita, mungkin akan sedikit sulit ya, karena biasanya mereka akan nanya kapan siap untuk join dan mulai training (yang biasanya gak lama setelah medical check up) takutnya bentrok sama jadwal sidang kamu. Tapi gak ada salahnya dicoba dulu, biar buat pengalaman tahu kedepannya gimana🙂

  54. Christina May 15, 2013 at 12:36 AM Reply

    Hai.. Aku mau boleh nanya nanya ga?? Nanti interviewnya pake bahasa inggris atau indonesia yah??😦 aku baru pertama kali apply untuk pramugari soalnya.
    Mohon infonya yah girls..

    Terimakasih banyak😀

  55. Christina May 15, 2013 at 11:24 AM Reply

    Hi AA! Makasi banyak buat suggest nya..

    Good luck buat interview nya🙂

  56. Christina May 15, 2013 at 11:27 AM Reply

    Ladies, mau nanya dong.
    Nanti interview nya in english yah??
    Please info nya.. Soalnya aku baru pertama kali interview untuk FA

    • AA May 15, 2013 at 3:28 PM Reply

      Hi Christina,

      Bener kata Cherry, karena ini maskapai international so you better prepare your english skill for the interview ya, nanti diinterview sama orang Korea-nya langsung. Good luck for us!🙂

  57. hai hai~ aku dpt tgl 23 jam 14:30~ ktemu d sana yaa~😀 god bless us~😄

  58. cherry May 15, 2013 at 2:57 PM Reply

    Hi Christina,

    Kalau untuk interview karena ini adalah maskapai luar jadi, yupz bener banget pakai bahasa inggris.
    Good luck, yah😀

  59. annisa paradisha May 20, 2013 at 8:28 PM Reply

    aku pikir resultnya dikirim via email, ternyata harus masuk ke web site korean air nya, dan check result, alhamdulillah lolos app screening dan 1st interview tanggal 23 jam 10.15. see you there yaaaa…

    • AA May 21, 2013 at 9:45 AM Reply

      Hi Annisa,

      Aku juga dapet tanggal 23 jam 10, kamu ada Line atau Whatsapp? Mungkin kita bisa janjian🙂

  60. Yow May 21, 2013 at 12:31 PM Reply

    hey ladies, aq kebagian yg jam 14.15 nih.. ada yg jm segitu jg g?? mungkin kita bisa bareng🙂

  61. Nasty May 23, 2013 at 10:14 AM Reply

    Good luck untuk yg hari ini interview yaaaa..
    Semoga lancar2 semuanya *amiin*
    Nanti update yaaa 😊😊

  62. Christina May 23, 2013 at 5:06 PM Reply

    Hai.. Ladies.. Gmana uda pada dapet kabarnya belum? Aku belom masuk nih soalnya pas td diukur cuma 160😦 kurang 2cm lagi😦
    Buat yg diterima, congratz yaaahh !!

  63. Astrit May 24, 2013 at 8:42 AM Reply

    Hai smuaa, gmn dgn intvw KE-nya bbrp hr kemarin. Sharing dong. BTW ada yg tau / nanya kapan mereka kirimin hasilnya ke email qt? Thanx…

  64. FF May 24, 2013 at 11:26 PM Reply

    Ada yg sudah dpt info mengenai hasilnya? Katanya kmrn hasilnya nanti dikirim via email ya?

  65. Pia May 26, 2013 at 9:13 AM Reply

    Hai semua🙂 maaf saya mau tanya, ada yang tau tidak pengumuman hasil 1st interview? tolong infonya. trimakasih🙂

  66. bitha May 27, 2013 at 7:03 PM Reply

    kayanya pengumuman 1st interview kmrn belum keluar deh.. banyak berdoa aja yah teman, siapa tau rezeki🙂.. aku juga tiap menit mantengin email hehehe tapi emang belom ada hasilnya sih kayanya..

  67. ofa tereesa sowani May 29, 2013 at 4:54 AM Reply

    Iam from fiji islands and part polynesian. My question is, can i apply as a cabin crew for korean air as i know i have the criteria for the above mentioned.

  68. Astrit May 30, 2013 at 4:51 PM Reply

    Hi, ladiiieees… Hr ini aku iseng2 cek web-nya KE & ternya hasil 1st intvw utk Bangkok udh kluar. Tp sayannya yg Indonesia belum.

    Flight Attendant [Announcement–Thailand (BKK)] 2nd Interview date changed(Important)
    Notice (begin)2013.05.29 (end) 2013.06.05

    Flight Attendant [Announcement – Thailand (BKK)] 1ST Interview Result
    Check Results (begin)2013.05.29 (end) 2013.06.05

    Hmmmm brarti y Indonesia bentar lg nie. Siap2 y, hehehe….

  69. a May 31, 2013 at 2:50 PM Reply

    sudah keluar hasilnya. Aku ga diterima😦 hiks.

    buat yang diterima congratz yaaa!!

  70. bitha May 31, 2013 at 8:51 PM Reply

    temen2 hasilnya udah ada di web korean air..di cek yah..sayangnyah belum rejeki aku😦, buat temen2 yang bisa lanjut ke interview ke 2 selamat yah🙂.. semangaaat!

  71. Lidya Rasinta Ginting September 23, 2013 at 7:13 PM Reply

    dear admin..need more info
    tiap tahun buka lowongan kah??
    batas max usia utk melamar jd flight attended??
    thx before ^^

  72. Merline October 8, 2013 at 4:54 PM Reply

    Ada vacancy for flight attendant di korean air kapan lagi yah?

  73. Putri December 23, 2014 at 12:13 PM Reply

    Kapan lagi ada lowongan cabin crew Korean Air di Jakarta ya? Tlg infonya ya, thx…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: