[Jakarta] Orient Thai Airlines Flight Attendant Recruitment Season 3

OX

Orient Thai Airlines is looking for Indonesian to be flight attendants in Jeddah, Saudi Arabia. Attractive remuneration packages await you. Desirable candidates need to have the following requirements:

– Male or Female
– 18 – 35 years old
– Indonesian nationality
– Minimum high school graduates, university degree would be an advantage
– Possess and maintain a valid Indonesian passport
– Excellent communication in English. TOEIC level of 600 achieved
– Minimum height for female 160 cm and male 170 cm with arm reach 208 cm
– Have height and weight proportionate to maintain professional appearance. Body size cannot exceed specific aircraft dimensions (example: jumpseat, harness without modification, cabin aisle and emergency exits)
– Have ability to stand, walk, kneel, bend, stoop, stretch, reach, lift heavy objects from the floor to above shoulder-level and push / pull equipment
– Have ability to perform tasks that require body coordination / balance
– Must meet hearing and vision requirements as established by the company (correct vision to appropriate standard 20 / 40 recommended)
– Be able to speak in a clear, concise, and organized manner, loudly enough to be heard in an emergency. Ability to hear all types and ranges of sound
– Well-groomed appearance
– Those who have attended Orient Thai Airlines recruitments season 1 and season 2 may reapply for this position next year.

If you meet the above requirements, please bring your full resume (including email address, height, weight, age, education qualifications, etc.) and a copy of identification card, valid international passport, SKCK, one year valid TOEIC result, photo (all documents in English), and come to our walk in interview days below:

Date: Friday, 26 April 2013
Venue: MTH Tower, Jalan MT. Haryono, Jakarta
(*Bila naik busway, turun di halte Tebet BKPM, berjalan sekitar 100 meter dari Signature Park dan tiba di gedung tersebut)
Time: 09.00 – 12.00 WIB ( 3 hours only)

Please carefully read the requirements and bring the documents needed to the interview. Wish you the best of luck, dears🙂

Tagged: , ,

90 thoughts on “[Jakarta] Orient Thai Airlines Flight Attendant Recruitment Season 3

  1. intan April 24, 2013 at 7:55 AM Reply

    itu tingginya harus 160 ya untuk female? huft! aku cm 157. Ga jadi deh ikutan daftar pdhl udah seneng bgt ada season 3.

  2. elelwan April 24, 2013 at 12:18 PM Reply

    ini buka lagi, karena season 1 & 2 kurang bagus atau emang butuh banyak FA ya..

    • Kim Joori April 25, 2013 at 12:56 AM Reply

      Hi, Elelwan. Denger dari desas-desus nih ya, season 1 itu ternyata ada beberapa yang dieliminasi karena ga lolos medex. Jadi pihak OX rekrut lagi deh untuk menggantikan mereka yang tereliminasi. Desas-desus sih ya ini, jadi belum pasti kebenarannya.

      • dearmarintan April 25, 2013 at 10:56 PM

        OX mengadakan rekrutmen secara bertahap karena membutuhkan 200 kru, namun hasil seleksi dari rekrutmen season 1 dan 2 lalu belum mencapai kuota yang diharapkan sehingga diadakan season 3 untuk mencukupi kuota FA yang mereka butuhkan. Silakan mencoba bila tertarik, besok adalah hari terakhir rekrutmen. Setelah itu seluruh kandidat FA dari rekrutmen season 2 dan 3 akan menjalani training segera di bulan Mei dan berlanjut dengan training di Bangkok pada bulan Juni mendatang.

  3. shelda April 24, 2013 at 1:37 PM Reply

    Kalo blm sempet tes toeic bisa menyusul ngga ya? Atau ada yang tau tes toeic yg bisa shari jadi? Info dong🙂

  4. shelda April 24, 2013 at 1:51 PM Reply

    Yang udah ikut season 1 sama 2, tesnya gimana sih? Info dong🙂

  5. Cee April 24, 2013 at 2:08 PM Reply

    Kayanya butuh banyak FA..coz banyak lho yg resign stelah di training..

  6. Andi April 24, 2013 at 3:04 PM Reply

    Kenapa banyak yg resign emg pas training belum ada kontrak yah

    • Cee April 24, 2013 at 10:55 PM Reply

      Pas training belum dikontrak.. Kontraknya kalo uda selesai yg di bangkok kalo gk salah. Tp ada beberapa yg resign pdhl udah training. Kebanyakan masalah pribadi. Berubah pikiran or ada tawaran lain, who knows🙂

  7. Rizky April 24, 2013 at 3:06 PM Reply

    tetap semangat yah! ^_^

  8. oelan30 April 24, 2013 at 4:52 PM Reply

    sudah nyoba, masuk waiting list, pdhal aku juga msh aktif sih d sebuah airlines d Jeddah. tertarik ama 50 dollar nya, dan pengen tau interviewnya kaya apa…. : ) ehh sekarang OT buka lagi, knapa gak d panggil aja yg waiting list? hehe …. : )

  9. @dhirgodir_igo April 24, 2013 at 5:48 PM Reply

    Iah.. Knpa ga dipanggil aja yg waiting list..
    Alhamdulilah..
    Buka..

  10. @dhirgodir_igo April 24, 2013 at 6:16 PM Reply

    Mth tower lantai brapa? Asbanda ?? Msi lantai 8 kan???

  11. anto April 24, 2013 at 6:22 PM Reply

    eh ak ikutan yg season 2, td pgi dapet e-mail dri orang Thailand nya lgsg, isinya sama kaya yg tertempel di dinding kaca pas waktu interview, can somebody advice what this actually means??

  12. andy April 24, 2013 at 7:42 PM Reply

    Cowok yg tingginya gak sampe 170 cm adakah yg mau mencoba lagi?
    Kalo ada bareng dong nanti, biar ada temen kalo nanti lgsg di reject lg😀

  13. Anto April 24, 2013 at 8:33 PM Reply

    @dhirgodir_igo : iya mas di lantai 8.

    @andy : dicoba aja mas, persyaratannya di lengkapin dulu. siapa tau rejeki.

    • andy April 24, 2013 at 9:03 PM Reply

      iya, dicoba aja kali ya. kemarin jg aq liat yg lolos ke tahap selanjutnya ada beberapa yg setinggi aq. emang sih kemarin aq datangnya kesorean, recruiternya udah bete kali🙂

  14. topan April 24, 2013 at 8:45 PM Reply

    B.inggris saya pasif n belum punya TOEIC jga,ada peluang gak kira” ya?

  15. Anto April 24, 2013 at 8:51 PM Reply

    @ Topan : Toeic harus dibawa pada saat interview,

  16. Andi April 24, 2013 at 10:27 PM Reply

    @andy mas emarin tinggi saya 168 diloloskan aja ,coba aja mas ..

  17. febyfbo April 24, 2013 at 11:08 PM Reply

    all mau nanya dong
    di atas kan disebutin klo yg uda ikut season 1+2, reapply next year

    nah klo d season 3 aku dateng cm buat kasih docs (toeic) boleh ga ya?
    kmren aku dikasih kesempatan sm mam nya buat cb/ di interview di ruangan itu..
    skrng sih msh nunggu pengumuman yg tgl 1 itu

    mohon bantuan jawaban nya ya
    thx before😀

  18. LUAD BACKMON BERKAT April 25, 2013 at 2:47 AM Reply

    duh ga terkejar ni tanggalnya
    sy msh di Pontianak

  19. LUAD BACKMON BERKAT April 25, 2013 at 2:56 AM Reply

    mudah2an ada season 4 nya. Amin
    soalny ak pgn bgt coba

  20. jessika wulandari (@niedhinee) April 25, 2013 at 8:27 AM Reply

    kyaaaa
    pd hal mau dftar bsok
    tp, TOEIC nya ga ada T_T

  21. cetta April 25, 2013 at 9:51 AM Reply

    gw, pengen ikut .., tp passpor, skck, n sertifikat toeic blm punya. kira-kira klo dateng tanpa ke-3 dokument tersebut diijinin buat interview nggak ya…?? masalahnya deadline udah besok. jadi mau urus dokumen lengkappun kayaknya nggak keburu. MOHON SARANNYA yaa……..

  22. phoenix April 25, 2013 at 11:20 AM Reply

    Besok hari terakhir orient thai buka recruitment

  23. phoenix April 25, 2013 at 11:22 AM Reply

    Yg belum coba, dan punya ambisi besar jadi FA.. don’t miss this opportunity

  24. phoenix April 25, 2013 at 11:33 AM Reply

    Sedikit tips…semua dokumen dibawa supaya diprioritaskan, yg penting attitude baik, murah senyum ke semua orang (yg mengamati staff indonesia, jadi jangan good attitude pas berhadapan sama interviewer thailand saja), good performance interviewnya ga cuma pada waktu diinterview orang thailand tapi juga pada waktu check dokumen dan interview sama staff indonesia, karena mereka memberikan penilaian penting yg akan dibaca pihak thailand, kalau uda dapat nilai bagus dari staff indonesianya berarti ada rekomendasi untuk pihak thailand pertimbangkan untuk menerima orang tersebut.. good luck teman teman

  25. Dinda April 25, 2013 at 11:56 AM Reply

    Sepertinya terlalu mepet ya. Dr tanggal di umumkan sampai ke tanggal interviewnya terlalu dekat

  26. wingga febrian April 25, 2013 at 7:20 PM Reply

    InsyaAllah test nya gk susah kog, cuman yg penting syarat lengkap, perbanyak senyun dan bahasa inggris nya klo bsa ya baguuss…itu aja.. Aku ikut season 2, info nya yg lululs season 2 ini tgl 1 may🙂 goodluck ya guys🙂

  27. Luad Backmon April 25, 2013 at 7:50 PM Reply

    Aku berharap ad kesempatan terakhr, yaitu Season 4
    Please OT open season 4 on May

    • adps April 27, 2013 at 11:28 PM Reply

      Pasti ada kesempatan dimana kamu mau berusaha untuk memperbaiki kesalahan/kekurangan dari kegagalan menjadi suatu goal pada saat itu kamu akan merasakan arti yang sebenarnya. Doa ibu paling penting

  28. phoenix April 25, 2013 at 8:28 PM Reply

    Mei belum buka karena uda ada 3 kelas baru dan ada kelas recurrent crew tahun 2012, setelah kelas mereka selesai, nanti semua siswa yg lulus training berangkat ke bangkok bulan juni

  29. @dhirgodir_igo April 26, 2013 at 2:41 AM Reply

    mukin lupakan OT taon ini, missing OT taon dpan…
    Kaalo sudah mantap smw barulah….
    Mantap pemikiran, attitude, n speak English…
    Jd biar good job. Jgn smangat gede tapi ga punya 3 itu.
    Hehheheheh
    Smngat Yug nyoba harii ini,
    Test nya. Cuma introduce doang, ntar klo mereka tertrik pasti mereka tny2 klian…
    And than murah snyum n good looking Lah pastinya…
    yg jlas kesan pertama performance n grooming ..

  30. Cee April 26, 2013 at 9:52 AM Reply

    Alhamdulilah dapet email buat medex dari OT.. Buat temen2 yg mau ikutan interview season 3, dilengkapi aja semua dokumen. Buat SKCK sehari langsung jd kok. Test TOEIC sehari juga langsung jadi, tesnya di ETS. Good luck🙂

  31. Dyra April 26, 2013 at 10:38 AM Reply

    @cee sama mbak saya juga udh dapat email ,medex tgl 4 yah mba, itu bawa dokemen lagi atau bw dokumen asli or
    gimana yah mba sebelum tanggal 9

    • Cee April 26, 2013 at 11:02 AM Reply

      @dyra– bawa aja dokumen asli sama foto kopiannya buat jaga2. Btw, qm ada pin BB ngga?

      • Gleen April 26, 2013 at 5:48 PM

        Temans, Kalian Ikutan season 2 ya? Yg Pagi ya?
        Dpt imelnya drmn…? Subjectnya apa..?
        Yang masuk aja ya dikirim imel ya?
        Trus, buat apa pengumuman Tgl 1 mei ya?

      • vemy April 26, 2013 at 7:49 PM

        @cee haii cee..btw dpt email ya?btw itu ntar yg d bawa apa ajj yah..hhe

      • Cee April 28, 2013 at 2:17 PM

        @glenn- iya aq ikut season 2 yg pagi.. Emailnya ttg penjelasan medec di mth tower tgl 4 mei. Mungkin mereka ganti dengan kirim email instead. Kurang tau juga ttg itu ya. Qm dpt email ngga?

        @vemy– iya dapet dr mereka. Qm dpt email ngga? Bawa aja dokumen original yg merreka cantumkan di email plus fotokopiannya.🙂

      • Gleen April 28, 2013 at 3:26 PM

        @cee: iya aku jg yg jam 9 pagi tgl 22. Smpe skrg aku blm dpt imelnya. Huhm, apa aku ga qualified ya? So far, dokumen semua aku lengkap pas interview. Aku senyum dan bertutur bahasa inggris well.
        Kriterianya apa ya?
        Dan kalo emang kirim via imel, buat apa mereka tempel pengumuman bakal di announce per 1 mei di forumpramugari ini ya?
        Ada yg tau kah, sebenarnya dr bulan mar-apr 2013 ini OX tuh butuh brp banyak org siy? Krn setau aku OX bulan juni akan mendatangkan 4 pesawat aja. Anybody could explain?

      • Cee April 28, 2013 at 5:19 PM

        @gleen– ttg qualified ngga nya aq juga kurang tau. Tp coba aja qm cek di “junk” kalo ngga ada di inbox email qm. pas dpt kabar temen2 dpt email, aq cek punya aq en sempet sedih coz ngga ada di inbox. Tp pas aq cek di “junk” trnyata masuk disana. Emang email aq rada nyebelin :p
        Kalo kriteria menurutku ya, mereka cari yg not too fat not too skinny. Yang tingginya seasuai dgn yg mereka mau. Kalo lain2 nya, ya mungkin cuma mereka yg tentukan. Kalo menurutku, yg tanggal 1 mei nanti tetep pengumuman untuk lebih memperjelas siapa yg masuk. Maksudnya gini, siapa tau qm salah ketik alamat email qm, atau mereka salah ketik alamat email qm waktu mau kirim notification, jd qm ngga dpt email. Yg kemungkinan, trnyata qm qualified en diterima. En mungkin tgl 1 mei ini untuk memperjelas siapa2 nama yg bener2 lolos ketahap berikutnya.

        Kalo banyaknya simpang siur, ada yg bilang 200 ada yg bilang 250 orang. Nah untuk masalah pesawat.. Skrg qm itung aja.. Meski katakan emang 4 pesawat, en pesawat mereka besar en pastinya full (coz isinya org2 naik haji pasti full). Nah 1 pesawat butuh berapa orang? Katakan ada 10 FA..Nah satu pesawat terbang sehari katakan 2 kali.. Berarti 10 x 2 = 20 FA. Trus 20 dikali 4 pesawat = 80, nah 80 orang ini harus ada back up nya (kalo ada yg layover, day off, sakit, kabur, dll).. Kalo waktu kalian layover atau day off siapa yg mau terbang kalo bukan back up FA yg lainnya? Berarti mereka harus hire lebih dari perhitungan. Katakan 3 x 80= 240. Itu hitungan logikanya ya. Itu logika ku aja. Jadi bisa diperkirakan berapa banyak yg mereka butuhkan.

        Hope it helps😉

      • Gleen April 28, 2013 at 5:30 PM

        @cee: u r such an expert and excellent elucidation. No wonder u are accepted.🙂
        I am glad of hearing those positive words from ur thoughts. Still wanna be the wannabes of OX and keep on wishing…🙂
        Once again, Huge of thank ya,Cee.

      • Cee April 28, 2013 at 5:49 PM

        @gleen– haha thx for your compliment😉 i am not an expert.. Just trying to answer your question🙂 never ever loose your hope..wait till 1st of may and see what happens🙂 good luck!🙂 keep praying and doing your best!🙂

  32. gaby April 26, 2013 at 11:15 PM Reply

    waktu dapat email konfirmasi serasa mau nangis saking terharunya…perjuangan enggak sia-sia tinggal selangkah lagi MEDEC, selamat berjuang teman-teman dan jangan menyerah yang belum keterima…mencoba, berusaha, dan berdoa pasti ada jalan

    • Bee April 27, 2013 at 9:53 AM Reply

      Sama, gaby. Aku juga nangis pas terima emailnya. Buat wannabes yang lain, ayo terus berusaha dan berjuang. Aku uda gagal 3 kali ikut rekrutmen. Yang keempat inilah aku baru diterima.

  33. Bee April 27, 2013 at 10:29 AM Reply

    Does anybody know what the dress code for medex is? Takut salah kostum nih. Thanks.

    • Cee April 28, 2013 at 2:34 PM Reply

      Bee, ada pin bb ngga?

  34. phoenix April 27, 2013 at 10:17 PM Reply

    mbak bee, pakai pakaian kasual aja gak apa apa mbak, jangan lupa tanggal 4 di menara mth sebelum jam 7 pagi ya.. selamat buat semua yang dapat undangan medex

  35. dans April 28, 2013 at 5:54 PM Reply

    Asslm. Saya ikut tes yg tahap 2 yg dihari minggu. Saya diumumkan ketahap selanjutnya. Hari jumat pihak orient thai menelepon saya namun hp saya waktu ini sedang mati. Jadilah pihak orient thai telepon kerumah dan ibu sy berbicara. Karena ibu sayq sudah tidak muda lagi alias sudah tua. Beliau lupa menginformasikan yg dikatakan pihak orient thai. Jadi mohon bantuannya bagi bgi yg tahu no. Telp pihak orient thai mohol share. Terimakasih.

    • audra May 1, 2013 at 5:43 PM Reply

      datang langsung aja mas ke mth tower, tanya ke instruktur nya.. dokumen uda lengkap blm? toeic dll?

  36. adps April 29, 2013 at 12:13 AM Reply

    mungkin ini cuma sharing pengetahuan saja, menurut saya tidak usah terlalu berpikir pusing kemana mana seperti berapa lagi crew yg dibutuhkan dll karena itu semua akan membuat dirimu depresi dan pusing apalagi dibilang waiting list tapi kenapa buka walk in lagi tambah hopeless
    sebaiknya yang ada dibenak jadikan kegagalan menjadi review apa yg kurang melalui forum ini bisa berbagi bukan meributkan tipe pesawat dll
    sepengetahuan saya orient thai mengoperasikan boeing 747 seris ada 747-300 dan 747-400 selain itu mengunakan boeing 767.
    untuk 747 membutuhkan 1set crew 15crew (min12crew+2extra crew+1intepreter/penerjemah) 1set crew 3/4 orang indonesia dan sisanya orang thailand dan maroco
    untuk 767 yang mengoperasikan semuanya orang thailand, mungkin tahun ini orang indonesia bisa mengoperasikan.
    ini untuk tambah pengetahuan saja

  37. poepoe April 29, 2013 at 3:17 PM Reply

    hi yg bernama cee kamu mba citra bukan sih yg interpreter? yg pernah kerja di bali?

  38. gaby April 29, 2013 at 3:29 PM Reply

    @cee bole minta pin bb nya sis?

    • Cee April 29, 2013 at 6:30 PM Reply

      22291F0A🙂

      • poepoe April 30, 2013 at 3:49 PM

        hi cee kamu mba citra bukan sih yg interpreter? yg pernah kerja di bali?

      • Cee May 1, 2013 at 10:35 AM

        Iyaaaaaa qm kok tau? Ini poepoe siapa ya??a

      • poepoe May 1, 2013 at 9:18 PM

        aqw elsa, yg kamu minta tolong buat pegangin cv kamu di tempat fitness, dah inget belom?? hehehe btw kamu punya fb ga? add aqw donk poepoe_za@yahoo.co. id ya: ) aqw belum dapet email nih hhhhhuuuuhhhffft

      • Cee May 1, 2013 at 10:10 PM

        @Poepoe–Aq udah ngga ada fb😦 aq kirim no hp qm aja ya di email qm🙂

      • Gleen May 2, 2013 at 6:49 AM

        ya…
        Ada yg bs bantu jawab? Atau adakah org OX disini yg bs bantu jawab?

        Sy cb telp dan imel ke pihak OX tp tidak digubris. Cm mau tau fairness semua ini aja dan sesuai dg yg OX janjikan saja. Ga diterima gpp kok, tp at least penuhi janji aja. Setuju kah semua?

      • Cee May 2, 2013 at 7:11 AM

        @gleen– itu pengumuman nama2 yang masuk udah ada di sini.. Coba qm refresh aja page utama forum ini🙂 semoga ada nama qm ya disana🙂 good luck!

  39. febyfbo April 30, 2013 at 6:07 PM Reply

    @cee
    aku add pin km jg yaa..

    • Cee April 30, 2013 at 6:43 PM Reply

      iya add aja feb🙂

  40. iyan April 30, 2013 at 8:08 PM Reply

    temen2, requirements nya gak mesti.bs berenang kan ya? gw jg terima emailnya, tp ragu2 krn gak bs berenang😀

  41. saphira April 30, 2013 at 8:17 PM Reply

    hmm aku diterima nih, udah ditelpon 2x tapi bingung nolaknya gimana yaaa…
    basenya in jeddah for 3 years siy, and just once in a year baru boleh pulang ke indo…my parents not allow me…huwhuw too bad ya
    gara-gara kontrak aja😦
    kalo bisa tukeran sama yang berminat enak ya, pasti wannabes yang lain ada yang berminat🙂

  42. febyfbo April 30, 2013 at 10:45 PM Reply

    @cee ada line ga? soalnya bbku suka ngeblank gitu nih..

    • Cee May 1, 2013 at 10:28 AM Reply

      Ngga ada feb… Qm add bb aja yaaa😦 sowy

  43. febyfbo April 30, 2013 at 11:09 PM Reply

    masalah kontrak aku jg blm ngerti” bgt deh ini
    semua pada bilang setahun cm bole 1x pulang
    aku mo nanya, emang selama setahun itu kita bner” cm dpt penerbangan k jkt 1 tahun 1x aja?
    bkn nya bisa k jkt bbrp kali y dlm setahun klo lg dpt tujuan jkt
    maksut 1x setahun pulang itu cuti balik k tmpt asal ato gmn sih?

    yang ngerti tolong d jawab yah, soalnya msh kurang jelas
    thanks before😀

    • saphira May 1, 2013 at 3:11 AM Reply

      halo feby, aku kemarin waktu speak langsung sama tim thailandnya katanya base di jeddah selama 3 taun and cuma 1x pulang ke indo…dalam arti pesawat kita nanti pulangnya ke jeddah, ga ada penerbangan ke indo…kalo soal pulang ke indo berapa lama aku kurang ngerti🙂 mending kamu coba tanya langsung pihak orient thai-nya…

      jujur aku sih homesick yaaa hehe and ga dibolehin juga sama orangtua, karena di jeddah 3 taun…itu aja

      agak kecewa juga sih waktu dinyatain lolos, karena kapan lagi ada FA yang wearing a hijab like orient thai…and waktu tesnya gampang banget!aku jarang ngomong cuma senyum-senyum aja tapi diterima🙂
      yup, mungkin belom rejeki,
      goodluck buat wannabes Orient Thai…do it by heart okayh🙂

  44. Andry May 1, 2013 at 9:54 AM Reply

    Ini pengumuman orient thai yg resmi nya kok belum ada yah? Apa yg cuman di email dan telpon doang ? Anyone know…

  45. anto May 1, 2013 at 9:59 AM Reply

    sy udah di e-mail tapi belum ditelepon, ada yg sama kaya gitu ga?

  46. Andry May 1, 2013 at 10:24 AM Reply

    Saya juga di email aja mas

  47. phoenix May 1, 2013 at 10:33 AM Reply

    Yg di telp itu yg emailnya bermasalah atau yg urgent harus ngumpulin dokumen buat bisa di hire, toeic contohnya. Thanks

  48. phoenix May 1, 2013 at 10:38 AM Reply

    Waktu musim haji selama 3 bulan, itu waktu banyak terbang ke insonesia buat pejemputan dan pemulangan haji, setelah musim haji selesai bagi yg mau pulang ke indo boleh nanti berangkat lg ke jeddah setelah dapat panggilan dari orient thai buat ke jeddah, bagi yg ga mau pulang indo dan stay di jeddah juga bisa buat penerbangan reguler timur tengah, itupun baru boleh kalau performance kerjanya bagus

  49. anto May 1, 2013 at 10:42 AM Reply

    thx phoenix, appreciate it!

  50. Andry May 1, 2013 at 1:22 PM Reply

    Thanks mas anto,

  51. evangelion May 1, 2013 at 2:37 PM Reply

    result sesi 3 kapan yah sob,,,,

  52. srossii May 1, 2013 at 3:08 PM Reply

    Qo pengumumannya blm ada ya? Bukannya di share di forum kan? Soalnya no hp saya yang tertera di cv hilang😦. Jd nunggu banget pengumuman disini. Mohon pencerahannya . Thank you

  53. sasabila May 1, 2013 at 6:04 PM Reply

    @phoenix it means actually kontrak awalnya hanya untuk musim haji dulu ya? klo performance kita bagus baru ditawari kontrak reguler, apakah seperti itu? anyway untuk sign kontrak itu biasanya setelah training atau sebelum training? thanks before🙂

  54. Gleen May 1, 2013 at 6:55 PM Reply

    Sy ga dpt imel dan ga ditelp.
    Pengumumannya lewat mana sih yg bener?

  55. anto May 1, 2013 at 7:43 PM Reply

    iya, katanya mw diumumin lewat situs ini, jd ga ya?

    • Gleen May 1, 2013 at 9:01 PM Reply

      Iya…
      Ada yg bs bantu jawab? Atau adakah org OX disini yg bs bantu jawab?

      Sy cb telp dan imel ke pihak OX tp tidak digubris. Cm mau tau fairness semua ini aja dan sesuai dg yg OX janjikan saja. Ga diterima gpp kok, tp at least penuhi janji aja. Setuju kah semua?

      • srossii May 1, 2013 at 11:33 PM

        Mas glen, no mya OT berapa ya? Sama emailnya? Aku juga mau make sure nih. Soalnya no ku yg tercantum di cv ilang😦 aku nunggu2 pengumuman si forum ga keluar😦

      • srossii May 2, 2013 at 1:21 AM

        Setuju sama gleen. Katanya mau diumumin tanggal 1 di forum ini, qo blm ada juga sampe 1×24 jam bgini.
        Ada kah yg bisa kasih pencerahan knp blm di share? Thanks

  56. Didi May 1, 2013 at 10:10 PM Reply

    Iyah mas beberapa teman lainnya juga nunggu kali aja ada keajaiban

  57. arok May 2, 2013 at 1:58 AM Reply

    cara melihat siapa saja yg keterima di orienthai gmna,, info donk

  58. aprilyanda May 2, 2013 at 3:43 AM Reply

    alhamdulillah nama yang lolos udah ada di Forum Pramugari . SELAMAT Ya ? untuk yg blm lolos $abar,usaha,do’a. dan coba terus, jangan putus asa,,

  59. phoenix May 2, 2013 at 7:35 AM Reply

    Hasil sudah dipost, silahkan dilihat, semoga nama kalian ada. Good luck

  60. nadia May 7, 2013 at 4:06 PM Reply

    saya setuju dengan Mba Selomita kalau misal ada Contact person’nya, No.telp ataupun email kan enak kita bisa menghubungi dengan mudah. kalau infonya cuma dimuat di forum pramugari. iya kalau kita pas lagi akses forum pramugari ? kalau nda gmn ? thanks

  61. Lia Yuliani July 15, 2013 at 5:41 AM Reply

    Mohon informasi FA recruitment yad.
    Thanks,
    Lia

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: