Orient Thai Airlines Recruitment Results

OX

Below is the recruitment results of Orient Thai Airlines. Selected candidates from season 2 and season 3 recruitments in April 2013 must do the following things in order to be new Flight Attendants of Orient Thai Airlines.

Agenda

4 May 2013 Medical Check Up
at MTH Tower
07.00 AM (Rp 600.000)

7 May 2013 Orientation, Document Check & Uniform Fitting
at MTH Tower
09.00 AM Batch 4 & Batch 5
13.00 PM Batch 6

8 May 2013 Training Day 1
at MTH Tower
09.00 AM

Please kindly find your name on the batch list below and mark your calendar for important dates and times of the agenda.

Batch 4

1. Astri Yunita
2. Chris Anggi Winata
3. Imran Nur Hakim
4. Finatauli Sundaria Malau
5. Ivan Putra Harsono
6. Ria Shintani
7. Rohani Intan Ramandhita
8. Taopik Setiawan
9. Khaira Hestina Miharja
10. Vina Hayuningrum
11. Mutiara Nurhadi
12. Agus Amirudin
13. Maulina Tri Herlinggawati
14. Jeanny Kelly
15. Elfina Favourent
16. Rizqi Amalia Putri
17. Astrid Sarah Effendy
18. Desi Azizah
19. Buyung Arief Nasution
20. Fendy Gusbiyantoro
21. Lucky Bagus Septyo
22. Rizky Satria Perdana
23. Yuni Rizkiyah Ersia
24. Indra Sakti
25. Erlinnia
26. Handryani Mochammad Maliki
27. Windy Shinna Fandiny
28. Bayu Aji Subiantoro
29. Astri Vina Fardani
30. Deborah Julestari Anya Sigar
31. Riasri Nurwiretno
32. Charles Sugiarto
33. Ririn Febrina
34. Emmy Denisa
35. Eriska Virbi Arsari

Batch 5

1. Dwi Safitri Puspitasari
2. Margarettha
3. Yosephine Brenda Christi
4. Youdikha Yoseph
5. Evina Wijana
6. Ayunda Citra Sintanila
7. Richo Afif Wijaya
8. Yusuf Hakim Wicaksono
9. Hanan Zaky Bawazier
10. Rara Monika Sangunwawai
11. Nina Nurwahyuni
12. Rendy Armada Risat
13. Lucky Mohamad Ikbal
14. Vemy Yoenita Rindiastuti
15. Padmasariyatie Ahmad
16. Arina Pratiwi
17. Yunita Ayu Pratiwi
18. Eka Widanty Saputri
19. Sri Indria Wulan
20. Ayu Diah Novita
21. Jiehan Sungkar
22. Rila Vitriya Dewi
23. Nikho Theofila
24. Puja Kesuma Barata
25. Herry Abriyanto Setiawan
26. Salma Alatas
27. Lydia Lastri Lestari
28. Tantri Agung Dewani
29. Mirinda Trifani
30. Caesar Yolan Adhitya
31. Yugi Ratih Agustina
32. Sella Anjartika
33. Rizka Fadhila Amalia
34. Soraya
35. Dadan Sumarna

Batch 6

1. Runi Kartika Sari
2. Regina Ayu Suandayani
3. Dicky Ramadhan Putra
4. Fary Fandy Gunawan
5. Winda Jayanti
6. Dean Daniel Pardede
7. Ayatullah Farhan
8. Irfan Halimi
9. Wingga Febrian
10. Mambaudin Almubarok
11. Billy Homario
12. Teuki Rahdiansyah
13. Aryani Soraya Pratiwi
14. Gabriella Valentin Nirong
15. Joanelle Warouw Sumito
16. Intan Perwita Sari
17. Yuka Suhartiny
18. Kira Amira
19. Ely Dika Setyawati
20. Salman Alfarisi
21. Denha S. Rizky Saputra
22. Vony Wahyuni Nurtanis
23. Robert Sem Tulong
24. Deri Yanuari
25. Amalia Octaryna
26. Luthfia Annisa Sadikin
27. Sashia Ulfah
28. Holyano L. Tobing
29. Boy Alfred Jhon J.
Burdam
30. Yuni Octaviani
31. Nabil Lukmana Husein
32. Giovanni Samaranch
33. Della Soukotta
34. Alfy Nury Warochmah
35. Alfyan Annuary
36. Marlina Yulianti

Wish you all good luck and become successgul flight attendants🙂

Tagged: ,

71 thoughts on “Orient Thai Airlines Recruitment Results

  1. aprilyanda May 2, 2013 at 3:16 AM Reply

    ALHAMDULILLAHIIRROBBILLALAMIN terima kasih ya ALLAH atas karunia MU.

  2. phoenix May 2, 2013 at 6:35 AM Reply

    Finally the result, selamat yang lolos ke tahap medex.. stay healthy ya teman teman…

    • Cee May 2, 2013 at 7:01 AM Reply

      @phoenix– thanks phoenix for the result🙂 wish we all the best for the medec🙂

  3. phoenix May 2, 2013 at 6:41 AM Reply

    Oh iya untuk batch 6 nmr 35 bukan alpyan annwar tapi alfian annuary, salah ketik

    • Cee May 2, 2013 at 7:09 AM Reply

      Oh ya phoenix mau tanya ttg result buat medec tgl 4 mei, tanggal berapa ya di umumin nya? Apakah tgl 5 atau 6 mei? Thx

    • dearmarintan May 7, 2013 at 10:59 PM Reply

      @Phoenix: Yup, thanks udah diedit ya namanya🙂

  4. phoenix May 2, 2013 at 7:18 AM Reply

    Nanti Orient thai hubungin kamu buat hasil medexnya.. semangat ya.. stay healthy

  5. Cee May 2, 2013 at 7:24 AM Reply

    Oh ok phoenix.. Thx info-nya..🙂🙂 i’ll do my best to stay healthy🙂

  6. Zee May 2, 2013 at 8:34 AM Reply

    Phonix, kmrn gw di email utk lakuin medec di kota sendiri dan dibawa tgl 1 atau medec d jkt tgl 4, tp karena hasilnya belum keluar, bisa ga hsl medec nya dikirim via post?

    • claire May 2, 2013 at 6:00 PM Reply

      lebih baik serahkan hasilnya langsung per tanggal 7 mei.. thanks..

  7. anto May 2, 2013 at 8:56 AM Reply

    Alhamdulillahirobbilalamiin..

  8. ersvirby May 2, 2013 at 9:08 AM Reply

    Oiyaa..untuk yg batch 4 nomor 35 itu bener KA VIRBI ARSARI??? Karena yg bener namaku ERISKA VIRBI ARSARI😀. Mohon dikroscek lagi yaa…makasihhhh

    • claire May 2, 2013 at 6:02 PM Reply

      mohon dimaklumi mba, mungkin yg ngetik ga bisa bahasa indonesia.. tapi memang benar nama anda yg dimaksud.. thanks..

    • dearmarintan May 7, 2013 at 11:00 PM Reply

      @Ersvirby: Oke, terima kasih untuk pemberitahuannya. Sudah diedit. Selamat menjalani training ya🙂

  9. sandeep May 2, 2013 at 9:16 AM Reply

    Congratulations!!! May we all pass the medical exam, training, and so on so forth.

  10. Gleen May 2, 2013 at 9:30 AM Reply

    Cihuiiiiii… Thx All MIGHTY Allah SWT

    • Cee May 2, 2013 at 10:34 AM Reply

      Gleen.. Qm masuk kah?

  11. yandz May 2, 2013 at 9:52 AM Reply

    to phoenix; is okey…salah sudah biasa,,namanya juga manusia.hehe🙂

  12. Friska erlina May 2, 2013 at 10:30 AM Reply

    Yang batch 1 sampe 3 kok gk ada yah ?😦

    • claire May 2, 2013 at 6:04 PM Reply

      batch 1 – 3 saat ini sedang training, akan bergantian dgn batch 4 – 6.. thanks..

  13. wingga febrian May 2, 2013 at 11:07 AM Reply

    Alhamdulillahhhh selamat yaaaaa yang lulus…cu there ya😉

    • farhan May 2, 2013 at 1:47 PM Reply

      nah wingga…c u there again bro….

  14. Dee May 2, 2013 at 11:27 AM Reply

    Dear phoenix

    Untuk yang dinyatakan lulus medex apakah langsung training di tgl 8 Mei? karna saya masih bekerja dan di haruskan One month notice sebelum resign. terima kasih

    • claire May 2, 2013 at 5:58 PM Reply

      batch 4, 5, 6 adalah yg terakhir dan dimulai tanggal 8.. no excuse.. tp anda berhak memilih mau gabung atau tidak.. thanks..

  15. risa May 2, 2013 at 11:54 AM Reply

    Ada season 4 ga yaaa….? telat baca,hikz…

    • claire May 2, 2013 at 6:06 PM Reply

      untuk saat ini belum mba.. kuota sudah tercukupi..

  16. bro May 2, 2013 at 3:20 PM Reply

    hah?? medical check – up, applicant yg suruh bayar?? seriously??

    • farhan May 2, 2013 at 3:27 PM Reply

      come on bro…applicant yang butuh kerjaan kali…kadang2 kita mesti sadar posisi,kalo ga butuh ngapain ikut interviewnya..

    • claire May 2, 2013 at 6:08 PM Reply

      it is more than serious.. nanti kalo sudah start terbang, dapat jauh lebih besar..

  17. Rizky May 2, 2013 at 6:50 PM Reply

    yeheeee … congrats yah guys, yang namanya tercantum di list diatas ^_^ welcome on board ^_^

  18. adps May 2, 2013 at 7:07 PM Reply

    iya bayar saja, terkadang memang berat tapi nilai yang akan kamu dapatkan akan lebih dari itu bahkan mungkin berlimpah. vaksin jangan lupa bayar sendiri juga
    vaksin meningitis, influenza dan yelow fever

    • Cee May 2, 2013 at 7:12 PM Reply

      @Adps–Vaksin disuntikkan stlh training sblm ke bkk kan?

      • adps May 2, 2013 at 10:31 PM

        It’s better you do right now because meningitis vaksin it’s works 30day after you get the vaksin so if you do it a day before flight maybe is useless
        The vaksin is not yet reaction with you body

  19. phoenix May 2, 2013 at 7:13 PM Reply

    Friska, batch 1 2 3 kan uda ground training, malah uda mau kelar, jadi why would we post their names here?

  20. phoenix May 2, 2013 at 7:17 PM Reply

    training mulai tgl 7 mei, ga boleh miss sehari pun. Untuk yg one month notice tolong diselesaikan urusan dg company masing masing, kalau gak bisa hadir tgl 7 buat training berarti dinyatakan tidak join dengan orient thai

  21. phoenix May 2, 2013 at 7:20 PM Reply

    buat risa, sementara belum ada rencana mengadakan interview lagi tahun ini, but we dont know situation might change

  22. phoenix May 2, 2013 at 7:26 PM Reply

    buat bro, mostly maskapai swasta untuk medexnya dg biaya sendiri, karena pada waktu medex kalian belum menjadi bagian dari maskapai tersebut, setelah lulus medex kemudian training juga lulus kemudian tanda tangan kontrak kemudian training ground dan flight training lulus kemudian dapat sertifikat maskapai tersebut disitulah seseorang baru disebut bagian dari perusahaan, dan orang tersebut menjadi tanggung jawab dari perusahaan.

    • Hav May 2, 2013 at 10:42 PM Reply

      Dear Phoenix,

      Untuk medex tanggal 4, dress code-nya apa? Apakah business attire atau smart casual saja sudah cukup? Lalu apakah kami diharuskan puasa atau pantang sebelum medex? Mohon petunjuknya ya. Terima kasih.

  23. phoenix May 2, 2013 at 7:27 PM Reply

    Buat cee, vaksin dilakukan sebelum ke bangkok

    • Cee May 2, 2013 at 7:40 PM Reply

      Nice info phoenix🙂 thank you🙂

  24. Ebby May 2, 2013 at 8:24 PM Reply

    Congrats ya🙂

  25. Hav May 2, 2013 at 10:43 PM Reply

    Dear Phoenix,

    Untuk medex tanggal 4, dress code-nya apa? Apakah business attire atau smart casual saja sudah cukup? Lalu apakah kami diharuskan puasa atau pantang sebelum medex? Mohon petunjuknya ya. Terima kasih.

  26. phoenix May 3, 2013 at 12:12 AM Reply

    dear hav, pakai casual rapi gak apa2, iya puasa malam sebelum medex. good luck ya

    • Hav May 3, 2013 at 9:07 AM Reply

      Thanks for the reply, Phoenix. Saya masih kurang ngerti dengan maksud ‘puasa malam.’ Bisa tolong dijelaskan lebih lanjut? Terima kasih.

  27. phoenix May 3, 2013 at 10:24 AM Reply

    start dari jam 9 malam ga boleh makan, cuman minum air putih saja

  28. Kiki Amalia May 3, 2013 at 11:39 AM Reply

    dear phoenix. Nama aku di Batch 4 nomor 16 salah tulis. harusnya Rizqi Amalia Riani. bukan Rizqi Amalia Putri. tapi dikirimnya ke email aku sih. Kalo mau konfirmasi di tanggal 7 mei pas training gak apa-apa kan ya? atau aku harus kirim email untuk menanyakan? Thank you🙂

  29. selomita May 3, 2013 at 1:50 PM Reply

    Maaf Miss Phoenix mau tanya ? apa Orient thai tidak ada Contact person ‘nya ya ? saya sebenarnya tertarik tapi mau menghubunginya kemana ? bisa kasih tahu No.telp, email, atau Contact person panitia’nya Orient thai air ? dan apakah msh ada rencana recruit Cabin crew lagi Season 4 ? info kirim ke email saya ini : selomita@ymail.com ” Makasih bgt

  30. Anthony Alexander May 3, 2013 at 5:59 PM Reply

    One Two Go/Orient Thai?? Hehehe…Good luck to the CEO..Mr.Udom Tantiprasongchai

  31. phoenix May 3, 2013 at 11:57 PM Reply

    Dear kiki, silahkan langsung lakukan konfirmasi, tapi menurut saya kalau memang sudah di email jangan terlalu ambil pusing gmn nama kamu tercetak disini, yg input dari thailand langsung soalnya, ga familiar sama nama orang2 indo. Banyak nama lain yg ga tertulis persis nama2 mereka, thanks

    • kiki amalia May 4, 2013 at 6:58 AM Reply

      Oke phoenix thank you yaaa🙂

  32. phoenix May 4, 2013 at 12:01 AM Reply

    dear selomita, tolong baca penjalasan saya diatas bagaimana saya menginfokan tentang adakah recruitment selanjutnya. Ikuti terus posting forum pramugari siapa tau ada walk in Ox lagi, silahkan bersabar dan mencoba

  33. Alfa May 4, 2013 at 8:43 AM Reply

    Dear phoenix
    Smoga anda diberikan kesehatan untuk membantu tmn2 semua ya…
    I am happy to see that lots of friends joining OX
    And be here in Jeddah!! All hail…
    *smgt bgt ya gua*

  34. sarie @sarierieai May 4, 2013 at 8:44 PM Reply

    Dear Phoenix

    Wah harus vaksin meningitis ya,,?? Kok ga dikasi tw sih,,?? Kl ga baca disini ga tw deh kl hrs vaksin itu.
    Trs vaksinnya brp hrgny yah?? Dmn lokasinya??

    ★★★★★Thank You★★★★★

    • claire May 5, 2013 at 7:10 PM Reply

      nanti dkasihtau mba detailnya di kelas.. ga mgkn dsuruh vaksin skrg, toh hasil medex aja blm keluar kan.. just take your time, we give you detail later..

  35. Hav May 4, 2013 at 10:26 PM Reply

    Dear anyone (especially Phoenix and Claire), boleh minta penjelasan mengenai pengeluaran apa saja yang harus ditanggung oleh para calon F/A daripada OX sebelum keberangkatan ke Bangkok dan Jeddah? Untuk persiapan saja, supaya bisa mengambil langkah antisipasi kalau-kalau saldo tabungan enggan bersahabat. Terima kasih sebelumnya. Mohon petunjuknya ya!🙂 Dan kalau bersedia diungkap, boleh saya (atau kami) tahu apa saja downsides dari menjadi seorang F/A untuk OX ini? Tujuannya sama, untuk antisipasi juga; dan untuk menghindari penorehan ekspektasi yang terlalu tinggi untuk pekerjaan ini.

    • claire May 5, 2013 at 12:15 AM Reply

      medex 600rb.. vaksin 800rb.. dan selama training kurang lebih 1 bln, biaya utk mkn n transport.. so mungkin sekitar 2jt..

  36. Minz May 4, 2013 at 11:12 PM Reply

    Iyahhh…aq jg Msh bngung mslh kontraknya..baca comment Phoenix d season3 , katanya buat hajj dl, trus ntr klo mau balik indo terserah kita. Kalo lanjut d jedd tergantung performance kita jg.. Trus kita liat kontraknya Nya kpn ya? Abis training gt? Mau confirm k org OX Nya ga tau hub k mana… Email ga d bls.. Hiks.. Mohon info buat yg bnr2 tau.. Makasih….

    • phoenix May 5, 2013 at 7:44 PM Reply

      ga usah dibuat bingung, pas tanggal 7 datang aja ke mth, tanya sejelas2nya.. oke

  37. Bro Ais May 4, 2013 at 11:28 PM Reply

    Claire Dan Phoenix.. Ur comment is very helpful.. Thks before.. Questions saya ampir sama sm hav.. Kira2 bisa gagal semasa training kah? Dan ambil sisi negatifnya aaja klo seumpama saat kita disodorin kontraknya dan kita brubah pikiran , ga kena penalty or anything kan? Galauuuuu pulang 1taon skli itu lhoooo……

    • phoenix May 5, 2013 at 7:47 PM Reply

      ada dong kemungkinan gagal, misal karena final exam ga lulus trus ikut retest tetep ga lulus, atau karena medex hasilnya unfit to work, kalau mau cancel sebelum sign contract ga masalah ga kena penalty

  38. yuni May 5, 2013 at 12:37 AM Reply

    hiks… telat ..pdhal sya pgn bgt jd FA Orient Thai Airlines ..
    nEXT TIME MGKIN BSA IKUT..

  39. claire May 5, 2013 at 7:15 PM Reply

    untuk teman2 yg nama nya dsebutkan di atas, dan datang tgl 7 nanti, bs langsung bertanya saat di gedung MTH nanti untuk informasi sejelas2nya.

  40. agung perdana May 6, 2013 at 9:13 AM Reply

    Indria Wulan semangat. ..
    Good Luck;
    I’ll Be Missing You😉

  41. Hav May 6, 2013 at 1:22 PM Reply

    Dear Phoenix and Claire, thanks for the explanation. Sekarang saya mau tanya lagi, untuk tanggal 7 dress code-nya apa? Smart casual atau business attire? Mohon diterangkan ya. Terima kasih.

    • claire May 6, 2013 at 4:40 PM Reply

      bussiness attire of course.. see u guys tomorrow..

  42. sarie @sarierieai May 6, 2013 at 9:06 PM Reply

    Doohh,,hasil medex gimana yaaa,,?
    Deg2an sekalee inii,,!!
    H2C (harap2 cemas) apa jgn2 tar diumumin pas fitting bsok ya,,??

    Duh ga asik bgt kan,,udah seneng2 ikut training trs lgsg di cut gr2 g fit,,
    Rasanya pst sakit n kecewa berat,,

    *deg2an nunggu besok

  43. nadia May 7, 2013 at 4:16 PM Reply

    saya setuju dengan mba selomita kalaupun ada Contact person, No.telp, ataupun email kan enak. kita bisa hubungi sendiri tanpa setiap hari akses Forum Pramugari. iya kalau kita pas lagi akses. kalau nda gmn ? thanks

  44. selomita May 10, 2013 at 11:57 AM Reply

    Maaf Miss Phoenix saya hanya bertanya saja. jadi anda kalau memberikan info bahasa’nya yang sopan. lagian saya juga bekerja di airlines asing juga. thanks

  45. Lana May 11, 2013 at 9:55 AM Reply

    Kok hasil med cek-up yg tggl 4 nya blom keluar juga siyy, kita dijanjiin-janjiin terus, kan kasian nanti bagi mereka yg sudah training berhari-hari trus harus berhenti ditengah jalan, mereka udah berkorban waktu tenaga dan pikiran dan jg bgi mereka yg butuh kejelasan agar bisa segera resign dri perusahaan sebelumnya dan bisa fokus dan lulus di training ini, harap ini diperhatikan, this is a serious matter

  46. sukirboy May 12, 2013 at 2:26 PM Reply

    Itu yg udah masuk ke thp medex emg fix diterima apa bisa gugur lagy ya ?

  47. Lana May 12, 2013 at 6:08 PM Reply

    masih bisa gugur, masi ada 2 tahap lgi, yaitu hasil medex itu sndiri n final exam di akhir bulan, makanya jgn trlalu semangat n seneng2 trainingnya, biar klo diberhentiin di tengah jalan gara-gara ga fit atau final examnya gagal terus (2x percobaan) ga trlalu nyesek.. piss

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: