[Jakarta] Mandala Airlines Male FA Recruitment May 2013

mandala

Mandala Airlines, Partner of Tiger Airways, membuka kesempatan bagi pria yang tertarik untuk berkarir sebagai pramugara. Bagi yang tertarik, harap memperhatikan syarat-syarat berikut ini: 

– Usia 19 – 25 tahun
– Pendidikan minimal lulusan SMA / sederajat
– Bergigi rata, kulit wajah mulus dan terawat
– Tinggi minimal 175 cm dengan berat badan proporsional
– Berwawasan luas, bisa berbahasa Inggris dengan lancar dan aktif
– Tekun dan rajin bekerja

Kandidat yang tertarik mencoba lowongan ini diharapkan untuk membawa berkas lamaran sebagai berikut:

– Curriculum Vitae (CV) terbaru
– Surat lamaran
– Foto ukuran 5R (close up 1 lembar, seluruh badan 1 lembar, tampak samping 1 lembar, serta pas foto 1 lembar ukuran 4 x 6). Foto tanpa rekayasa editing.
– Fotokopi ijazah terakhir

Kirimkan seluruh berkas persyaratan tersebut ke:

Wisma Soewarna 1st Floor Unit 1C – 1G Soewarna Business Park kav. E1 – 2 Soekarno Hatta International Airport, Tangerang 19110, Indonesia
Fax: +6221 5591 2889
Website: http://www.mandalaair.com

Lamaran ditunggu paling lambat 14 Mei 2013.

*Thanks a lot to Yulianto for the info😀

Tagged: , ,

44 thoughts on “[Jakarta] Mandala Airlines Male FA Recruitment May 2013

  1. tian May 11, 2013 at 5:42 PM Reply

    beuhh udh diantar kmren,tpi harus 175cm maslahnya tinggiku 173 berat badan ama tingi sih seimbang,bakal dipanggil ga yah >.<" yg mau ke soewarna bareng yu
    275DD344

    • saras (@sarascrew) May 16, 2013 at 9:04 AM Reply

      woo..setauku intnl std itu 174cm..as high as overhead luggage bin

  2. tiar May 11, 2013 at 6:44 PM Reply

    Worth it ga sih.. Dg syarat harus kulit putih, gigi rata, tinggi minimal 175cm, kulit mulus, mau kasi salary brp?? Sekelas mandala mau kasi salary tinggi kah? Garuda yg kulit sawo matang aja bisa masuk. Toh FA ga jamin idup kita sampe tua.

    • saras (@sarascrew) May 16, 2013 at 9:04 AM Reply

      woo..setauku intnl std itu 174cm..as high as overhead luggage bin

  3. sofyan gavi May 11, 2013 at 7:10 PM Reply

    Hay, saya mau ikut recruitment tapi tinggi saya 170 cm, apakah benar tinggi min 175 cm dan beberapa bulan kemarin kretrianya tinggi min 168? Gimana solusinya? Terimakasih😀

  4. sukirboy May 11, 2013 at 7:27 PM Reply

    Kalo masalah tinggi sama bahasa inggris sh ok tp knp harus putih syaratnya emg gak bisa di turunin lagy standartnya

  5. Desmond May 11, 2013 at 7:50 PM Reply

    Banyak mau juga ya. 175, muka mulus, segala macam. Haha. Tapi ga ada salahnya dicoba loh! Siapa tau rezeki kan?

  6. danu May 11, 2013 at 7:57 PM Reply

    Hahaha ini mah nyari model, bukan mugara.

  7. Nabila May 11, 2013 at 8:23 PM Reply

    Berhubung pramugara itu jumlahnya lebih sedikit dari pramugari, wajar kalau mereka lebih selektif dalam memilih. Dan kayanya ga harus berkulit putih deh, yang penting bersih terawat aja. Dan hal ini juga sama berlaku buat pramugari kok, harus bergigi rapi dan kulit sehat terawat, bukan cuma buat cowok aja🙂
    Dari pengalamanku sih kalau requirement udah minta 175cm, dibawah itu ga akan diterima, tapi coba aja dulu, goodluck boys!

  8. B May 11, 2013 at 8:47 PM Reply

    laah?? ini bukanya recruitment mandala tiger airways yang udah dibukak dari beberapa bulan yg lalu?? (ada di forum ini juga info’nya)

    gw rada bingung sama Mandala Tiger Airways ini, di websitenya di buka recruitment sebagai cabin crew, tapi tidak ada deadline tanggal atau kapan akan ada keputusan.dari pihak mandala, even dari e-mail sekalipun.

    dan menurut gw ya, mandala tiger airways ini lebih mem-prioritaskan penampilan fisik, ketimbang kemampuan interpersonal skill applicant’nya. (maaf)

  9. mildi May 11, 2013 at 10:32 PM Reply

    kyak model hunt….
    mulus rata…

  10. tiar May 11, 2013 at 10:37 PM Reply

    At all.. Kita kan cowok nih, ntar bakal jadi kepala keluarga, better cari kerjaan yg long lasting. Kalo pensiun jd mugara, ntar mau kerja apa? Umur kita uda terlanjur tua. Emang sih gaji 5jt ke atas ( batavia) bahkan 12jt’an (lion). Tapi cuma buat beberapa tahun aja. After that? Mau kerja apa? Mau modal usaha? Yakin bisa nabung dg lifestyle glamour FA? Nah mandala yg hampir collapse dulunya, mau kasi gaji brp? Beli armada aja blm mampu. Gmn mau kasi gaji gede.

    • Ben May 12, 2013 at 8:49 PM Reply

      being a cabin crew is our passion bro..

      kalau boleh saya nanya, anda masuk page ini motivasi nya apa?
      page ini isinya hampir keseluruhan mengenai dunia aviation, sekaligus info kesempatan karir di dunia penerbangan.. saya pikir, bukan tidak mungkin kalau anda masuk page ini juga karena ingin berkarier di bidang ini🙂

      anyway, wishing you best of luck for your career, dude…whatever it is🙂

  11. tiar May 11, 2013 at 10:42 PM Reply

    Buat admin, maaf ya sebelumnya. Actually ak qualified sama semua syaratnya. Tp langsung antipati begitu ada syarat2 yg bersifat rasis harus kulit putih.

  12. Hari May 12, 2013 at 7:40 AM Reply

    Kayanya ga ada bacaan harus putih deh? Cuma gigi rata kulut mulus terawat.. Ayo dibaca lagi

    • tiar May 12, 2013 at 2:39 PM Reply

      Kemarin disebutkan. Mungkin setelah menyadari kesalahannya, akhirnya diedit.

  13. afin May 12, 2013 at 9:20 AM Reply

    mandala skrg lbih ktat lg. kk sy dulu tes jadi male FA ,tpi udah msuk skrg. dan prsyaratan umum ny g spt itu, TB Min175, brati ikt standar prmodelan intrnasional.

  14. afin May 12, 2013 at 9:49 AM Reply

    pngalaman kakak sy jadi male FA tinggi min170, tpi skrg lbh ktat, tpi bgi yg mau nyoba,brdo’a ajah.Maybe there is a miracle.

  15. albert May 12, 2013 at 11:59 AM Reply

    kaga bisa kirim by email ya min?

  16. dodoy May 12, 2013 at 5:50 PM Reply

    Waduh ,, gigi rata kulit terawat ? hmm tiger ? Omaigott,, dokter kulit gue mana sama tukang gigi keliling,, berantakan semua broh,, setau ane yah biasnya pasti safety first kalo luar negri ,, bahkan cathay pacific ajah boleh pake kacamata loh ,, –“

  17. Ebby May 12, 2013 at 6:03 PM Reply

    Coba telepon Mandala aja buat memastikan persyaratannya seperti itu atau gak🙂 drpd penasaran😀

  18. tiktikpermana May 12, 2013 at 7:04 PM Reply

    Kayaknya waktu itu pas baca persyaratannya itu harus berkulit putih. Apa ada masalah dengan kulit hitam? kok kayaknya diskriminasi banget yah ini perusahaan. Toh bukannya kebanyakan orang Indonesia itu gak berkulit putih ya? layakkah perusahaan seperti itu? bahkan sekelas garuda pun tidak ada persyaratan seperti itu. Padahal tadinya mau saya tunjukkan ke adik, namun tidak jadi dan ibu saya pun keburu emosi hahaha.

  19. Clara May 12, 2013 at 8:12 PM Reply

    Cuma buat mugara doang ya ?

  20. @adelynprimajuni May 12, 2013 at 8:15 PM Reply

    pada rempong..neg-thing…and pesimis semua nih yeeee…..
    if u have a dream..u have make male a plan and reach it.!
    and the most important thing to make that plan is,,,speak less,do more

  21. @adelynprimajuni May 12, 2013 at 8:16 PM Reply

    pada rempong..neg-thing…and pesimis semua nih yeeee…..
    if u have a dream..u have make a plan and reach it.!
    and the most important thing to make that plan is,,,speak less,do more

  22. akhbar May 12, 2013 at 10:54 PM Reply

    Dikirim sajalah dulu lamarannya masbro, bukan walk in interview Kan?jd biarlah pihak recruiter yg akan memutuskannya. Jgn menyerah diawal dong akang🙂

  23. mufti May 13, 2013 at 5:58 PM Reply

    semoga bisa Ya Allah

  24. rico May 14, 2013 at 4:01 AM Reply

    rata2 maskpai itu mintanya min.170, maskapai yg sdh internasional aja tetep minta min 170, sdkn ini maskapai yg msh kecil sdh minta 175 n persyaratan yg lainnya byk lgi, terlalu berlebihan namanya.

  25. ceuceu geulis May 14, 2013 at 5:02 AM Reply

    enggak salah tuh. 158 cm bukan 178. orang indo mana ada yang setinggi itu.

  26. ceuceu geulis May 14, 2013 at 5:03 AM Reply

    Mandala Airlines – Based in Jakarta
    Cabin Crew
    Job ID: CA0329163818

    Mandala Airlines is excited to offer opportunities for Cabin Crew to join our team based in Jakarta.

    Key responsibilities include:

    Remain up to date with and compliant with all flight safety instructions
    Undertake all duties in a safe and professional manner without injury to self or others
    Identify and report workplace safety and environment hazards
    Assisting with first aid requirements
    Coordinate in-flight meal services and onboard sales

    Applicants should fulfill the following requirements:

    You must be at least 1.58m tall.
    Over 18 years of age.
    Have a high school education with a good command of written and spoken English.
    Basic mathematics skills.
    Have a good standard of health and fitness.
    Be able to swim unaided for 50m.
    Preferably have previous experience in hospitality or customer service.
    A desire to work with people.
    Content to work on a 24/7 roster.

    In response you will be trained to the highest standards of safety and service delivery. If you are driven by a team spirit and comply with the above we would like to meet you.

    If you comply with the above requirements and are interested in a flying career with Mandala Airlines, please complete our online application form.

    Download application form here

    Please email your CV to mandalacabinjobs@tigerairways.com. Due to the high volume of applications that we receive, only shortlisted applicants will be contacted.

  27. Aa Sukarno Taufik Rahman May 14, 2013 at 10:19 AM Reply

    sya mnt nih…kpn ada lg recruitment mandala?

  28. saras (@sarascrew) May 14, 2013 at 2:50 PM Reply

    temenin akkuuhhh dong..pada joint deh di air siberia…berdingin dingin bersamakuhhh

  29. topan May 15, 2013 at 11:27 AM Reply

    waduh,krim lamaran lewat dari tanggal 14 kira” masih dterima gaq ya?

  30. m. reza May 16, 2013 at 5:42 PM Reply

    waduuh sy jg minat nih apply ke mandala-tiger..msh bs ga ya kalau udah lewat tgl 14 kmaren? telat nih liat infonya.kebetulan sy udah abis kontrak dr maskapai sebelumnya.

  31. Sigit May 17, 2013 at 9:41 PM Reply

    hopeless ni, kriteria nya ga kuat
    padhal di garuda min 168
    kenapa di sini min 175 ya?

  32. Sigit May 17, 2013 at 9:43 PM Reply

    min 165 di garuda mksdny..
    btw , ada yg ud di contac sama mandala blm untuk itv?
    tks

  33. Ian May 18, 2013 at 11:55 AM Reply

    I just wanna express my opinion..

    Emirates, Qatar Airways and Etihad (big major world class airlines) who afford to pay their crews three times than this airline never require qualifications as tight as this. So the best suggestion is that this company to have a look at in the mirror first.. Sorry, but I’m telling the truth

  34. Minard May 20, 2013 at 12:16 AM Reply

    Bingung deh sama Mandala … callingannya lama, yg expri/a aja di panggil nanti 2bln setelah apply …

  35. lutfipetermahbub May 20, 2013 at 8:40 AM Reply

    kAK tanya dong itu bener kah kode pos nya 19110 bukan nya tanggerang itu 15111

  36. ceuceu geulis May 21, 2013 at 5:37 AM Reply

    Hi ian. Emang you punya umur, berani protos. Kalau enggak brondong, kagak bisa tuh masuk EK QR or EY.

  37. Ian May 28, 2013 at 6:41 PM Reply

    Of course I dare to speak up, I got a lot of evidence and met and socialized with some of them who are the crews of EK, QR and EY, a lotta them are my friends and some of them! are Indonesians. Brondong only?!?! That is absolutely wrong, they only require minimum age of 21 years old and never put a maximum one, because that is an official regulation of their respected labour law of each country, in this case GCC countries, so that regulation is not made up by their own. I know it that much, because I used to work in UAE for three years.

  38. Ian May 28, 2013 at 6:44 PM Reply

    Plus, a lot of their crews are only like 170cms tall. or about 5.7feet, but they are brilliant communicator and have great personality.

  39. colin sullivan May 29, 2013 at 5:09 PM Reply

    eh ceuceu, emang kmu bneran geulis?!?!

    ketiga airline itu ga pernah kok nyantumin umur maksimal,, ada nya minimum doang 21. ya wajar dia ngomong gitu, dia emang bener

  40. saukat banjaransari September 14, 2013 at 9:59 PM Reply

    ini mandala aku udah masukin cv tp blm ada sm sekali respon buat panggilan tes . nyesek banget perjuangan ke jakarta hnya pngen bs join sm mandala tp blm ada sm sekali pihak mandala contact aku .kapan sih ?????

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: