[Jakarta] Lion Air Male FA Recruitment May 2013

ad_lion_air_logo

Walk in interview MALE FLIGHT ATTENDANT LION AIR akan diselenggarakan pada tanggal 28 dan 30 Mei 2013 di Lion Air Tower, Jalan Gajahmada No. 7, Jakarta Pusat. Yang tertarik mengikuti rekrutmen, harap datang dengan membawa berkas lamaran sebagai berikut:

– CV
– SKCK
– Fotokopi KTP
– Fotokopi Ijazah terakhir
– Foto 3×4 (2 lembar) dan postcard seluruh badan (2 lembar)
– Fotokopi akte kelahiran
– Fotokopi KK
– Surat keterangan belum menikah dari RT / RW Setempat (asli)
– Surat keterangan berbadan sehat dari dokter (asli)
– Surat keterangan tidak buta warna

Persyaratan:
– Pria
– Usia min. 18 tahun, max. 25 tahun
– Belum menikah
– Tinggi badan min. 170 cm
– Berat badan proporsional
– Berpenampilan menarik, ramah, dan energik
– Pendidikan terakhir min. SMU / Sederajat
– Berbahasa Inggris aktif dan pasif
– Tidak berkacamata
– Tidak buta warna

Datang ke rekrutmen dengan berpakaian rapi (kemeja, celana bahan, dan sepatu pantofel)

Untuk persyaratan dan info lebih lanjut, lihat di website Lion Air http://lionair.co.id/ dan twitter @FA_LionAirRec

*Thanks a lot to Dio and Yogi for the info😀

Tagged: ,

58 thoughts on “[Jakarta] Lion Air Male FA Recruitment May 2013

  1. Ryan May 22, 2013 at 8:21 AM Reply

    kalo misalkan TB sama berat badan kurang itu bakal di terima ga yah?? soalnya tinggi saya 178 dengan BB 5-7 kg kurang dari proporsional

  2. evangelion May 22, 2013 at 11:27 AM Reply

    170 cm fix ya?
    168 masih mungkin?

    • iswanto September 5, 2013 at 9:54 AM Reply

      Klo sebelumnya udah pernah kerja di lion air, bisa gak? Tp sebelumnya kerja jd pasasi?

  3. Paisan Nadi May 22, 2013 at 12:02 PM Reply

    Ya Allah, May this year I become as a LION’s Steward .. Amiinn

  4. topan May 22, 2013 at 1:09 PM Reply

    mau tau jam berapa walk in interviewnya?

    • endro May 23, 2013 at 8:35 AM Reply

      @Rahmat hidayat iya proses rekrutmen pramugara hanya dilakukan di jakarta. utk luar kota bisa dtg dan ikut prosesnya ke jkt..
      aku jg tinggal di bandung nanti mo ksana..🙂

      • febrian May 23, 2013 at 10:11 AM

        @endro kita barengan yuk ke jkt’nya feb jg dari bdg.. oiya email nomer hp ente dong ke abby_9@ymail.com

    • endro May 23, 2013 at 8:38 AM Reply

      @topan rekrutmennya biasa dimulai pukul 08.00 wib..

  5. rahmat hidayat May 22, 2013 at 4:22 PM Reply

    klw yg lg di luar kota harus ke jakarta ???

  6. endro May 22, 2013 at 5:18 PM Reply

    I’ll be there..enfin le temps est arrive..!!

  7. agam May 22, 2013 at 7:56 PM Reply

    bismillah, semoga cita-cita w tercapai, amiin

  8. sri nur janah May 23, 2013 at 8:48 AM Reply

    kak kL sdh ikutn recruitment,sampai tahap psikotest info slanjutny by ap?
    email,tlfn or sms ?

  9. farhan May 23, 2013 at 10:01 AM Reply

    share pengalaman walkin interview lion…
    taon lalu pernah dibuka juga 2 hari kek gini…
    saya baru bisa ngelengkapin syarat di hari keduanya..
    pas dateng sekuriti bilang…”mas nomor antri hanya dibatasin 200org pelamar saja…dan nomor antri sudah habis”

    itu pengalaman saya…
    jadi..tips aja sih…komplitin semua syarat sebelom dateng…
    dateng kalo bisa hari pertama dan pagi2…mereka buka nomor antri sebelom jam 9…
    jadi bakal bener2 rebutan nomor antri…

    itu sih hanya sekedar pengalaman saya…tapi ga tau ntar gimana…

    • Sigit May 24, 2013 at 9:04 PM Reply

      @farhan.. tks infonya

  10. topan May 23, 2013 at 11:41 AM Reply

    @endro thanks infonya.

  11. alfi syahrie May 23, 2013 at 5:24 PM Reply

    mulainya jam 08.00
    misalakan ada yg datang jam 10.00, apa masih bisa ikut perecrutan. .?

  12. Nikholas May 24, 2013 at 2:24 PM Reply

    Bro, kalo umur gw 25th 10bulan masih bisa apply gak yah?
    thanks..

  13. agung May 24, 2013 at 3:01 PM Reply

    Umur gw krg 10 hari dari tgl interview
    Gw tgl 9 juni bari 18 thn. Bisa gak ya….?

    • Nabila May 29, 2013 at 2:36 PM Reply

      Masih bisa kok kalau sebentar lagi ulang tahunnya.

  14. andi May 25, 2013 at 9:15 PM Reply

    klo da bekas jerawat dan bekas luka msih bsa ikut ga yaa….??? dan disitu ga da keterangan surat periksa mata sehat seperti calon FA female pa bisa…..????

  15. Rahadian May 26, 2013 at 11:44 AM Reply

    Kalau syaratnya kurang lengkap, semisal nggak ada SKCK gitu nggak ada kesempatan kah? Saya tinggal di Jakarta tapi KTP nya luar.

  16. Alfie Tan || MC (@Alfie_Tan) May 26, 2013 at 1:02 PM Reply

    Hmm berdoa dan usaha deh ,, demi terbang hahah😀

  17. RAHMAT HIDAYAT May 26, 2013 at 7:26 PM Reply

    @endro_waduhh kejauhan , aq di kendari huftttt

    • endro May 26, 2013 at 8:44 PM Reply

      Nothing’s impossible if u want to reach your dream come true..🙂

      ==========Sois Courageux..!!==========

      • iqbal May 26, 2013 at 10:21 PM

        bro yg pd dr bdg bs brgkt barengan yok,. maklum newbie..

  18. Wahyu Surya Hadita May 27, 2013 at 8:58 AM Reply

    Gw mau tanya nih, kenapa kalian ingin sekali jadi pramugara. Apakah pramugara mempunyai jenjang karir?

    Seandainya masa kontrak selesai, berarti track record kita hanya pramugara & tidak ada lagi. Last but not least, bisakah seorang pramugara bekerja di back office maskapai tersebut setelah kontrak selesai?

    Sesepuh pramugara jawab ya🙂

    • Daniel May 29, 2013 at 4:12 AM Reply

      Cari pglaman aja dlu dr pramugara
      Stlh itu lanjut jadi instruktr
      Or chief
      Ato klo mau jadi pilot aja

    • farhan May 29, 2013 at 5:41 PM Reply

      simple..jawabannya cuma 3…
      1. kerjaan yang mayan seru: makan, tidur, terbang, terima gaji.
      2. travelling gratis…
      3. gaji 10jt++….
      sisanya, balik2 ke individu masing masing…ada yang invest, ada yang abis di hura2, dll…
      kalo ditanya “yakin dengan lifestyle seperti itu bisa invest?” jawabnya “YAKIN” contoh sudah banyak flight attendant yang investnya banyak.
      back office? bisa aja tergantung perusahaan… tapi instruktur saya bilang “when u already being a flight attendant, u will not want to have another job, especially for deskjob” -sittiporn-

  19. Rio May 28, 2013 at 9:39 PM Reply

    Aku jauh2 dari banjarmasin ke jakarta buat ikut yg tgl 30 semoga rezeki yah tapi bru aja lulus sma blm ada pngalaman semoga takdir aku baik amin🙂

  20. rahmat hidayat May 29, 2013 at 2:04 PM Reply

    setau saya jenjang karir memang tdk ada , paling cuma jalan ditempat , tapi setelah berhenti jadi pramugara qt dengan mudah masuk ke prusahaan2 terbaik karena pengalaman kerja sbg FA itu sangat di akui kinerja nya

  21. endro May 29, 2013 at 6:08 PM Reply

    @Alfie pengalaman hari pertama nih klo mo dtg sblm jam 9 coz peserta dikuota 200an..

  22. endro May 29, 2013 at 6:14 PM Reply

    @nikholas klo pengalaman kmrn sih ada sistem gugur. tahap pertama ukur tinggi n berat bdn pasti ditanya umur,klo lbh dr 25 lgsung gugur..tp coba aja sapa tau masuk coz km kan blom genap 26..🙂
    @agung bisa kok, kmrn jg ada yg msh 17 thn asal tinggi dia lolos tahap pertama..
    @andi lebih baik dicoba aja..
    @Rahardian pengalaman wkt kmrn hari pertama sih katanya klo berkas yg blom ada bisa dilengkapi nanti menyusul..

  23. endro May 29, 2013 at 6:19 PM Reply

    @Wahyu Surya Hadita Sekedar statment..setahu saya Flight Attendant itu dari mulai new joiners bisa berkembang jd purser/FA senior, bahkan kalo kita berkinerja bagus dan loyal dgn perusahaan tersebut bisa saja kita ditarik jadi FA instructor..kalo soal posisi lain di back office ya kita tinggal negosiasi aja ma perusahaan dikala kontrak kita mau habis..

  24. iwan mahdame May 30, 2013 at 2:29 AM Reply

    ini untuk bulan depan gak ada dibuka lagi ya pak/buk

  25. iwan mahdame May 30, 2013 at 2:38 AM Reply

    kalau ada bkas luka gimana…??
    Apakah bisa tes..??

  26. rudy May 30, 2013 at 8:16 PM Reply

    Nama ku rudy, alhamdulilah aku lulus tes perfomence ,please send me any name whos passed the interview in lionair.

  27. Wahyu Surya Hadita May 31, 2013 at 9:19 PM Reply

    Bro farhan & Endro makasih pencerahannya..
    But i need more light😀

    Selasa total 204 orang rekrutmen kemudian disaring tes performance jadi 60. Gw lihat muka2 sedih orang2 yang temannya gak keterima & kandas😦

    Rabu dari 60 orang disaring jadi 25 orang lewat interview.
    Yang ini lebih sedih, karena pressure nya lebih besar dibanding hari rabu.
    Gw lihat wajah2 sedih terpampang nyata disana. Mereka lebih ok, lebih ganteng & lebih keren namun rejeki berkata lain.

    Kemudian psikotes dan disuruh menunggu sampai sebulan, what! lama banget.
    Harus sabar & terus berpikir positif

    Oh iya sesepuh pramugara, mohon pencerahannya ya
    waktu di lion itu pelatihannya berapa bulan & dimana?
    Lalu biasanya seorang pramugara bisa bekerja sampai usia berapa tahun? (pertanyaan ini muncul dari interview “lu mau sampe kapan jadi pramugara?”)

    • sukirboy June 2, 2013 at 7:03 PM Reply

      Mau tanya untuk test pperformance yg di test meliputi apa saja ya terima kasih

    • Ben June 3, 2013 at 4:45 PM Reply

      kalau boleh bagi pengalaman pas interview… tolong dong kasih tau ke kita interview nya pertanyaan’nya apa saja…

      terimakasih banyak and wishing you the best of luck, dude!

  28. endro June 3, 2013 at 12:04 PM Reply

    @wahyu surya hadita aku tau kok perasaan setiap org disaat mengalami suatu kegagalan, tp biasanya rasa kecewa itu hanya sesaat dan bahkan malah berbalik menjadi semangat utk mencoba lg karna didorong oleh rasa penasarannya..knpa aku bsa bilang bgtu???karna aku jg sama kok ngalamin kegagalan di tes performence tgl 28 may kmrn..

    Setiap keberhasilan ga ada yg instan, semua pasti butuh proses. kalau dr awal kita sudah meniatkan segalanya dalam hati pada apa yg ingin kita capai pasti ga ada lg tuh perasaan galau krna nunggu pengumuman lama, yg ada pastinya berfikir positif dan optimis.

    pelatihan dibeberapa maskapai biasanya 3-4 bln tergantung pada tiap grade yg diperoleh oleh setiap kandidat..yg saya tau sih biasanya grade A 3bln dan grade B ada tambahan materi bhs. inggris jd 4bln..
    untuk lion air pelatihan smuanya berpusat di LTC (Lion Training Center)..

    Dibeberapa maskapai biasanya usia max 35th..tp tidak menutup kemungkinan beberapa maskapai domestik jg ada yg >35th maksimal usianya..kalau saya ditanya gtu sih, saya cma bisa bilang “as long as I can contribute in this field and to your company”..gtu aja pasti hrdnya berfikir positif bahwa kita adalah org yg loyay terhadap pekerjaan dan perusahan.

    @sukirboy dari pengalaman kemarin tes performence itu di nilai dr keseluruhan fisik dr kuku kaki ampe ujung rambut..selain itu mereka liat cara berdiri, cara jalan, grooming, cara berpakaian, dll..🙂

  29. […] Source of info : Lion Air […]

  30. mochamad irfan June 13, 2013 at 7:40 AM Reply

    @endro .. kapan lagi ya ada tes calon pramugara dilaksanakan ? kalo melamar menggunakan transkrip nilai semester akhir bisa ngga ? karena saya masih dalam proses kuliah (D3 perhotelan) dan hanya menunggu wisuda diakhir november 2013 .

  31. Wahyu Surya Hadita June 17, 2013 at 6:14 PM Reply

    Teman2..bagaimana sudah ada kabar belum dari hasil psikotes kemarin, hal ini benar2 membuat bimbang & galau.

    Selesai psikotes diharuskan menunggu selama 1 bulan, dan sekarang terhitung minggu ke-3 bulan juni😦

    Apabila ada yang sudah dikabari reply mssg ini ya atau bisa di 2634D541

    God!.. this is s**k
    tq guys

    • wahyu (@Wahyudiariff) June 20, 2013 at 11:19 AM Reply

      gw juga belum nih. katanya sih akhir bulan ini?

      • nita June 27, 2013 at 11:52 AM

        ada yang udah dapet info hasil psikotes ngk ya?? hasil psikotes tu tetep dikabarun untuk semua peserta rekruitmentnya kan?

  32. angel June 19, 2013 at 7:11 PM Reply

    Wah sama nih lg ngu hsl psikotes jg…… kmren sy ikutan yg di palembang, di suruh tunggu 1bulan sm hrd nya, sampe skrg lum ada kabar, huhuhuhu….. semoga penantian ini tidak berakhir kecewa…🙂

  33. Nikholas June 25, 2013 at 1:10 PM Reply

    selamat buat temen-temen yang udah di sms dan dinyatakan LULUS psikotest.
    besok tgl 26juni briefing yah..
    buat yang belum lulus, tetep semangat, coba terus.

    ada yang tau jumlah yang lulus psikotest brapa orang?
    boleh absen dsini skalian kenalan

    1. Nikholas 081311255911

  34. nita June 26, 2013 at 7:09 PM Reply

    @nicholas : salam kenal. btw kamu ikut psikotes yang tanggal berapa ya? thx for the answer.

  35. Minard June 27, 2013 at 5:43 PM Reply

    Selamat buat Nikholas🙂 sampai ketemu di balaraja , kemarin kita briefing tgl 25 juni

  36. rudy July 2, 2013 at 7:54 AM Reply

    Akhirnya semuanya menjadi nyata,group 4 sampai ketemu di bulan 8.

  37. Wahyudi Arif July 3, 2013 at 3:00 PM Reply

    Absen. Besok sign kontrak, gw dari batch 1 . salam kenal semua.😀

  38. angel July 3, 2013 at 6:39 PM Reply

    Congratz yg udah lulus psikotes…..🙂

  39. zey zlatan July 6, 2013 at 8:36 PM Reply

    Saya karyawan GSE lion air cgk,dan sudah bekerja hampir 4 thn. Ingin mencoba meningkatkan karier di bidang lain. Saya ingin bertanya jika umur 27 thn masih bisa diterima g̲̮̲̅͡åк̲̮̲̅͡ jadi pramugara lion group,trma kasih. Mohon info blsn yachhh. . .

  40. panca pradika July 31, 2013 at 10:23 AM Reply

    yah udah lewat ..
    emang kalau untuk rekrutmen pramugara itu di selenggarakan berapa bulan sekali ?
    pengen banget jadi FA

  41. Try Prasetyo (@TryPrasetyo_) September 9, 2013 at 12:22 AM Reply

    Indonesia coming soon, siap siap buat yang mau jadi FA

  42. rudyws September 22, 2013 at 2:31 AM Reply

    info donk, untuk lowongan Lion Air kapan di adakan nya lagi ??

    invite yaah >> 313100af

  43. yoga guntara October 2, 2013 at 8:58 AM Reply

    Kalo untuk bulan oktober masih ada lowongan ga yaa.. Terus kalo tinggi 180cm berat 76kg itu udah termasuk proporsional ga yaa.. Thanks

    • yoga guntara October 2, 2013 at 9:02 AM Reply

      Tolong info nya yaa 27F070F2 thanks🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: