[Jakarta] Sriwijaya Air Flight Attendant Recruitment July 2013

SJ
WALK IN INTERVIEW FOR
INITIAL FLIGHT ATTENDANT PT SRIWIJAYA AIR

Specific Requirements:
– Female, Male (Single)
– Age between 18 – 25 years old for Female & 18 – 27 years old for Male
– Min. graduate from Senior High School (ever taking informal course)
– Good appearance (Height Min. 160 cm, proportional weight) for Female
– Good appearance (Height Min. 165 cm, proportional weight) for Male
– Having Good Record of Performance Appraisal (No Cases/No Bad Record)
– No eye glasses / contact lenses (no minus)
– Good interpersonal qualities (helpful, friendly, honest & willing to work in team)
– Able to speak English (other languages) fluently
– Willing to follow Basic Ground course for 3 months
– Willing to follow Flight Training until the license released
– Willing to work at PT. Sriwijaya Air for 3 years (permanent contract)

Walk in interview will be held on :

Day/date : Monday, 01 July 2013
Time. : 07.00 – 11.30
Address : TTO Tebet,
Jl. Dr. Saharjo No.317F Jakarta Selatan

Dress code :
– Wearing white shirt, black short skirt, and black shoes high heel (Female)
– Wearing white shirt, black pants, and black shoes pantofel (Male).
come and be apart of Professionals Flight Attendant of Sriwijaya Air.

1. Surat lamaran dan cv
2. application form
3. foto postcard, 3×4 dan 2×3 2 lembar back. merah
4. f/c KTP 1 lembar
5. f/c ijazah SMA/SMK/Diploma/Sarjana
6. f/c Transkrip nilai
7. Surat referensi kerja (jika ada)
8. f/c Kartu keluarga
9. f/c Akta kelahiran
10. SIM (jika ada)
11. Passport (jika ada)
12. SKCK
13. Kartu jamsostek (jika ada)
14. Kartu NPWP (jika ada)

*Thanks to Archa Chandra Wijaya for the info🙂

Tagged: ,

107 thoughts on “[Jakarta] Sriwijaya Air Flight Attendant Recruitment July 2013

  1. nisha June 18, 2013 at 10:01 PM Reply

    Dokumen apa yang harus dibawa nih? Ada infonya gak?

    • ida riska June 20, 2013 at 9:47 AM Reply

      alamatnya disitu? dateng lgsg bawa cv yah?

  2. ayuk June 19, 2013 at 8:05 AM Reply

    no minus😥

    • yool June 19, 2013 at 6:06 PM Reply

      no sakit kalau digampar koran juga.. *kidding*

  3. rahmat June 19, 2013 at 8:42 AM Reply

    for admin :: kira2 frekuensi tahap ke tahap itu memakan waktu berapa lama ?

  4. drie June 19, 2013 at 9:48 AM Reply

    Aku rasa agak sulit cari kandidat dengan performance ok tanpa mata minus. karena sulit juga untuk menemukan yang sempurna. dijaman sekarang yang semua serba komputer untuk bekerja, banyak orang punya mata minus karenanya. aku harap ada keringanan untuk mata minus.

  5. Nadech June 19, 2013 at 10:26 AM Reply

    Gaji FA di Sriwijaya kisaran berapa ya ?

  6. dheny June 19, 2013 at 2:32 PM Reply

    Yg mau join july nnti, bisa barengan dan saling sharing, invite sy 290ed39a

  7. Ben June 19, 2013 at 5:53 PM Reply

    ini kalau gak salah Sriwijaya mau menyusul kesusksesan Lion Air yg membuka penerbangan business class Batik Air beberapa waktu yang lalu.
    kalau gak salah punya Sriwijaya ini namanya NAM Air..

    anyway, good luck untuk semua yang mengikuti recruitment!

  8. awan June 19, 2013 at 6:23 PM Reply

    really want to joint but my age its to old,buat kalian yang masih muda jangan sia2kan kesempatan,cobalah dan jangan takut gagal,good luck guys.

  9. felton June 19, 2013 at 7:06 PM Reply

    coba ahhh dheny bareng yuk g add yah felton here

  10. mochamad irfan June 19, 2013 at 7:36 PM Reply

    syarat mutlak yg harus disiapkan apa saja ya ? sperti pas foto atau dokumen2 lainnya ? tolong diperjelas .. thanks before🙂

  11. Rahmat Hidayat June 19, 2013 at 8:10 PM Reply

    Dheny gw udah add ya..Rahmat H

  12. JORDAN RUMI (@DAIRUMI24) June 19, 2013 at 8:54 PM Reply

    Dokumen yang di perlukan apa aja nih > thanks

  13. IMade Christian Stevanus June 19, 2013 at 9:28 PM Reply

    Nihh buat kalian yang mau ikut recruitmen nya silakan bawa
    1 . Curiculum Vitae
    2 . Surat keterangan sehat badan jasmani dari dokter
    3 . FC identitas diri : KTP/Passport/SIM
    4 . Pas Photo berwarna 3×4 2 Lembar 1 Lembar ukuran poscard
    5 . FC Ijazah terakhir yang sudah di legalisir
    6 . Surat ijin orang tua

    Untuk sementara itu saja informasi yang saya ketahui, bila ada yg berminat untuk mencoba, mari kita bersama-sama mencobanya🙂 Sharing juga bisa please invite 25ED2F27. Thx

    • gusti ayu nasution August 18, 2013 at 8:36 AM Reply

      Pengen ikutan tapi di jambi initial ak ya tp license udH mati buat b 737 seri 200umur juga udh 26 bs gak ya

  14. anindya retno June 19, 2013 at 10:58 PM Reply

    min 2010 kmrin aq lulus d SJ tp gk aq ambil karna spesifik reason dan sekarang aq mau ulang ikut lagi kira2 masih bs gk?atau sdh di blacklist???

  15. dheny June 20, 2013 at 12:51 AM Reply

    Syratnya palingan itu ajha bray,sprti recuitment FA lain /umum , coba buka di om goggle persyaratanx,

  16. asty June 20, 2013 at 6:43 AM Reply

    dimksar ada gak,

  17. drie June 20, 2013 at 1:06 PM Reply

    Dheny…aku udah add kamu🙂 nanti ngobrol2 ya….

  18. drie June 20, 2013 at 1:10 PM Reply

    ini jam 7 pagi -11.30 registrasinya apa udah mencakup semua? kalo telat dari jam 7 masih boleh ikutan ga?

  19. dhea June 20, 2013 at 3:11 PM Reply

    berkas yg dibawa apa aja pas walk interview..please info nya

  20. agung nugroho June 20, 2013 at 11:17 PM Reply

    w mau ikut muka w banyak bekas jerawat trus gigi banyak yg ompong……

  21. Ajhay June 21, 2013 at 9:26 AM Reply

    skitar 2th lalu prnh ikut Sriwijaya, gk disangka sangka overweight..hahaha
    pdhl wkt itu berat cm 76kg, tinggi gw 177cm.
    -___-!!
    just info aja yaa,biar bs prepare Diet dr skrg.
    krn Sriwijaya mgkn gk suka yg agk chubby apalagi gendut.hehe

    hmm.,.mgkn cb lg deh.

    gk ada barengannya, add ya bro 233fb790

    kita takhlukan Sriwijaya.,Hahaha

  22. endro June 21, 2013 at 10:48 AM Reply

    Sekedar share nih document yg perlu dibawa berdasarkan attachment undangan yg aku trima dr sriwijaya :

    1. Surat lamaran dan cv
    2. application form
    3. foto postcard, 3×4 dan 2×3 2 lembar back. merah
    4. f/c KTP 1 lembar
    5. f/c ijazah SMA/SMK/Diploma/Sarjana
    6. f/c Transkrip nilai
    7. Surat referensi kerja (jika ada)
    8. f/c Kartu keluarga
    9. f/c Akta kelahiran
    10. SIM (jika ada)
    11. Passport (jika ada)
    12. SKCK
    13. Kartu jamsostek (jika ada)
    14. Kartu NPWP (jika ada)

    Moga bermanfaat..!!

  23. Nikholas June 21, 2013 at 10:57 AM Reply

    berkas yang umum aja dulu… kaya CV , Ijazah, pas foto, foto fullbody, dokumen2 lainnya biasanya bisa menyusul, (skck, surat ket sehat,dll).
    see you there guys…

  24. aida June 21, 2013 at 11:36 AM Reply

    finally,, sj buka lowongan juga,ud lama sy tunggu,,
    dheni sy invite yahh,,:-) slm knl

    ben : wah serius sj mau ada kyk batiq juga?? hebat ,mudah2an sy bs jd salah satu FA nya,aminn🙂

  25. Riki Kurniawan June 21, 2013 at 12:34 PM Reply

    Gimana yaa rasa’y ikutan walk in recruitment pramugara gni inii ,pengen nyobaa tapi belum siapp . .😦 tax ada teman lagi buat share . ,

  26. Doni June 21, 2013 at 1:19 PM Reply

    Dari bogor rute bis atau kereta ke alamt itu gimana ya ?

  27. nyun-nyun June 21, 2013 at 2:32 PM Reply

    cuuzzz… come on join with sriwijaya,,, asseeeeekkk….
    ayo brg ktmuan dsna🙂

    • drie June 27, 2013 at 10:10 AM Reply

      add line aku ya drie🙂

  28. nyun-nyun June 21, 2013 at 7:24 PM Reply

    ada yg pke line or wechat gk??? bleh donk mnta IDny, tr ngbrol2… hehe

  29. dheny June 21, 2013 at 10:55 PM Reply

    Yg stay makassr bisa invite sya di bb, 290ed39a

  30. yogi June 22, 2013 at 7:47 PM Reply

    dari palembang ada yg mau ikutan ga ya??

  31. Riki June 22, 2013 at 9:49 PM Reply

    Nikholas, jadi kalo ga dibawa yang syarat kayak skck itu gapapa kan ya ?

    buat pin” bb di atas uda aku add semua. mari ngobrol (Riki Dwi K)

  32. andi68 June 23, 2013 at 8:06 AM Reply

    bagaimana cara mandapatkan application form-nya ?

  33. syauyauyau June 23, 2013 at 1:23 PM Reply

    Itu aplication formnya dapat dimana yah? mohon infonya teman teman, apakah kita harus isi formulir dulu atau bagaimana?
    trus kalau foto backgroundnya enggak merah boleh enggak yah? thanks

    • Yoga Antariksa Norman June 24, 2013 at 7:53 PM Reply

      iya saya juga bingung nyari aplication form nya dimana ya?apa langsung dateng aja ksana terus ngii form nya disana?bagi yg tau infonya tolong di share ya..trims

    • endro June 24, 2013 at 11:52 PM Reply

      application form itu bwt yg dpt invitation via email..
      kalo ga dpt invitation, coba lengkapin aja syarat lainnya selain itu..

  34. yoga June 23, 2013 at 7:21 PM Reply

    Disana kn trcntum brsedia dikontrak permanen selama 3 tahun dan brsedia mngikuti training sampai license nya keluar..itu trainingnya biaya sendiri atau dibiayai sriwijaya setelah pngumuman diterima?

    Mohon infonya agan2 yg baik hati..hehe

    • endro June 24, 2013 at 11:58 PM Reply

      biasanya ditanggung maskapai,kan sistem ikatan dinas..biasanya stlh ground training selesai kita ada flight training sampai dpt license baru deh penyematan resmi sebagai FA..

  35. Gio Karamoy June 23, 2013 at 9:14 PM Reply

    Ada yg dr manado ngak??

  36. imaputri June 24, 2013 at 1:01 AM Reply

    Kemarin aku dpt undangan via email utk perekrutan FA Initial sriwijaya air utk 1july2013 ini, itu bener gak yah? Padahal sblmnya aku gak pernah mengajukan diri, tapi pasti aku dtg tgl 1july2013, kebetulan aku baru resign dari salah satu maskapai.. Alhamdulillah, rejeki gak kemana.. Semangattt!

    • endro June 24, 2013 at 11:48 PM Reply

      bener kok..aku jg dpt invitation via email dan telpon..🙂

    • azis assegaf June 30, 2013 at 7:04 PM Reply

      imaputri boleh minta pin atau contact yang lain nya ga ?
      saya cuma mau sekedar tanya2 , makasih sbelum nya

  37. Nico June 24, 2013 at 1:50 PM Reply

    fotonya mesti pake formal yaa? kalo casual gimana tuh?

    line: nycoarset

  38. herry June 24, 2013 at 7:26 PM Reply

    saya juga mau coba semua persyaratan alhamdullilah sudah sesuai cuman muka bekas jerawat,gigi gingsul rapi + gigi geraham aku lepas satu berpengaruh gak yahhhh info dong…

  39. herry June 24, 2013 at 7:29 PM Reply

    oh iya maaf sebelumnya yg bnyak pemngalaman din bwalk interview FA share yahh saya blm sama sekali coba ini PIN Saya 238AD1F8

  40. qodar June 24, 2013 at 10:29 PM Reply

    gebdut ga bisa ya, saya si besar ga gendut tinngfi 178 beratnya more than 85…😦
    di coba aja kali ya, siapatu peruntungan nya baik🙂

  41. qodar June 24, 2013 at 10:47 PM Reply

    doni, dari bogor kan yahh, bareng, saya juga dari bogor

  42. ian septian (@ianseptian6) June 25, 2013 at 10:53 AM Reply

    wah w dah minus 3 nih gimna y tapi buat baca doank kc mata w kalo buat jalan n lainlain bisa ada yg minus juga g kalo da bareng y walinterveiwnya….

  43. doni June 25, 2013 at 2:26 PM Reply

    Boleh Qodar ayo

  44. doni June 25, 2013 at 2:34 PM Reply

    document yg mesti dibawa ko beda ya sama yg dikin sriwijaya air disini http://www.jobstreet.co.id/jobs/2013/6/default/40/881588.htm?fr=21&src=11

  45. dian June 25, 2013 at 7:20 PM Reply

    wah, aku pengen ikut coba peruntungan mugara disini, tapi aku overweight (180cm/90kgs) dan banyak bekas jerawat abis facial ga ilang2, hehehe.
    takut wasting time & money dari bandung ke jkt😥

    • endro June 28, 2013 at 12:57 AM Reply

      trying more better than no action..aku jg banduuuung..

  46. mgun7 June 26, 2013 at 11:01 AM Reply

    Yang dari Bogor bisa saling share dong,, add yh 270c31df🙂

  47. dewanti June 26, 2013 at 12:38 PM Reply

    dari yogyakarta gag ada nie? ?😀

  48. fahri heriansyah June 26, 2013 at 1:41 PM Reply

    yg mau bareng ikutan invite mypin 26320EED Fahri Heriansyah

  49. Aqlis Nissa June 27, 2013 at 9:06 AM Reply

    BISSMILLAH🙂

  50. drie June 27, 2013 at 10:08 AM Reply

    maskapai indonesia detail banget soal berat badan…maskapai luar ga gitu2 amat yg penting badan terlihat proporsional dan arm reach nya mencukupi

  51. Maria June 27, 2013 at 11:02 AM Reply

    yang pernah ngelamar melalui email tuh nanti emang ditlp n email dr sriwijaya tmn ku dapet, tp aku engga.hahaa.. dateng aja kalau emang mau mah… yakali rejeki di SJ tapi aku gimana yaa,,, waktu coba di lion tinggi ku tuh 164 berat 55 sampe psikotes tp gk dihub lg sampai sekarang… trs di garuda aku 163,5 beratnya 58 jlebbb lngs gugur di tahap pertama…. emang kalau di maskapai gitu tinggi nya di kurangin ya? btw sapa aja nih yg mau ikuttt bareng donkss atau ketemu disana langsung jg boleh… aku arah dari tanjung duren,tq

  52. adps June 27, 2013 at 11:19 AM Reply

    ikutan sharing walk in sriwijaya pin 2a1e4303 dari bogor naik apa kesana ada yang tahu

  53. asdffgjkl June 28, 2013 at 9:33 AM Reply

    Itu walk in interview for initial FA? berarti cuma buat ex-pramugari sama ex-pramugara. kalo yg bukan ex bisa ikutan gak??

  54. asdffgjkl June 28, 2013 at 9:34 AM Reply

    Itu walk in interview for initial FA?
    berarti cuma buat ex-pramugari
    sama ex-pramugara. kalo yg bukan
    ex bisa ikutan gak aka terbuka untuk umum??

  55. safhira nadya June 28, 2013 at 1:11 PM Reply

    walk-in interview dibuka hanya untuk initial? artinya yg bisa join hanya ex-pri/pra dong ya?

    • doni June 28, 2013 at 8:48 PM Reply

      Initial tuh bukannya maksudnya awal ya, jadi yg baru mau mulai jadi FA gitu

      • dhio March 7, 2014 at 11:25 AM

        Kapan lagi nihh, kira2 ada perekrutan gag yaa di tahun 2014 ini
        Infonya dong min
        Please

  56. agung nugroho June 29, 2013 at 11:20 AM Reply

    yg besok ikut seleksi itu harus yg dpt foam doang tau gmn? trus klo fotonya bacground nya beda bolah ga yah?

  57. Minard June 29, 2013 at 11:56 AM Reply

    dear all kalo initial itu ya yang baru mau belajar dari awal, kalo emang dia minta expri/a pasti dokumen license type rating aircraft paling b738/9 NG dan ER

    • safhira nadya June 30, 2013 at 12:20 AM Reply

      oalaaah.. thanks a lot for ur info! :-)) saya salah pengertian mengenai “initial” sebelumnya.

  58. Alexander June 29, 2013 at 12:42 PM Reply

    Hallo,
    Apa ada yg tahu TTO itu detail nya dmn? Dekat gedung apa. Sy start dr TA lewat mana saja.
    Thanks untuk info nya.

  59. dewanti June 30, 2013 at 7:02 AM Reply

    :)diYogyakarta kapan ya ngadain rekruitmen??
    biasanya tempatnya dimana?:D
    makasih mohon infonya ya,:)

  60. LUAD June 30, 2013 at 8:03 AM Reply

    guys, application form itu dptny dari mane ??

  61. Robbie Sinatra June 30, 2013 at 7:43 PM Reply

    bro, foto yg postcard pake baju apa ya? info thanks

  62. joe June 30, 2013 at 9:02 PM Reply

    frend klo gak ada skcknya ap boleh ya,, cz ak pindahan dri kota lain, mo ngurus skcknya dah gk keburu krn hrus ada ktp setempat… hmmm, kira2 boleh gk ya…???😦

  63. ria queen July 2, 2013 at 6:43 PM Reply

    Mohon info.a dong…
    Batas waktu requitment sampai tanggal brapa??

  64. ria queen July 2, 2013 at 6:53 PM Reply

    Kalau tinggi badan 158. Bisa gak???

  65. gianga July 5, 2013 at 1:21 PM Reply

    Rekrutmen nya d medan kapan ?

  66. kikik July 6, 2013 at 11:45 PM Reply

    klo jauh gmn doong😦

  67. Adeeg Rhiaa July 11, 2013 at 2:12 PM Reply

    rekruitmenNya d surabaya kapan yaa

  68. aditya mahman July 16, 2013 at 10:08 AM Reply

    recruitment yang buat di bangkabelitung kapan ya..
    informasinya sangat berharga buat saya ..makasih🙂

  69. lee July 22, 2013 at 8:23 AM Reply

    Palembang kapan yah?

  70. hanny July 24, 2013 at 10:18 AM Reply

    yg berkacamata ga boleh ya?hiiksss
    btw info dong maskapai yang memperbolehkan FA nya udah menikah dan mata minus ,oiya umur sy skrg 26..
    untuk Airasia gmn?thanks

  71. Sunny Agung Kurniawan July 30, 2013 at 10:40 PM Reply

    ini pendaftarannya sudah telat ya??
    ada info buat pramugara lagi ga yang baru-baru ini??
    kalo ada invite PIN:30706B89 ‘ https://www.facebook.com/sunnyagung https://twitter.com/sunnyagung
    thanks🙂

    • sheilla zakaria August 28, 2013 at 10:57 AM Reply

      Kaaaaa aku minta nomer Kaka dooong?
      Aku mau daftar telaaat

  72. masri August 11, 2013 at 1:45 PM Reply

    Tinggi 159 bisa gk ya
    Thx

    • Dorris August 15, 2013 at 1:50 PM Reply

      Bisa ko.. Coba aja..
      Semangat ya🙂

  73. OCIID August 13, 2013 at 5:30 PM Reply

    PENGEN IKUT TAPI UDAH TELAT, BARU TAU INFO NYA

  74. Dorris August 15, 2013 at 1:48 PM Reply

    Pengen ikut recruitment nya tapii mata ku minus😥
    bagaimana ini

  75. Eva August 18, 2013 at 8:44 PM Reply

    Recruitmen buat bulan agustus/september ada gak ya ?

  76. Maya August 19, 2013 at 12:54 PM Reply

    Bulan Agustus ini AD walkin interview LG g????…

  77. Siti amanah August 28, 2013 at 10:57 AM Reply

    Kira2 bulan september 2013 di jakarta kapan ya🙂,lo aku tinggi 160 berat badan 50 masuk ngk,,, tukar pengalaman donk,,,

  78. sheilla zakaria August 28, 2013 at 10:59 AM Reply

    Aku mauuuu daftar dong? Keterangan lebih lanjut hrs tlp siapa?
    Aku dr jakarta selatan.
    Thanks

  79. sheilla zakaria August 28, 2013 at 11:00 AM Reply

    Bismillah;’)

  80. Qbeb August 28, 2013 at 3:26 PM Reply

    Kalo low untuk expri ada?
    Ka chandra nmr tlp brp?
    Bisa kirim ke email aq??
    Aq qbeb pa haji.

  81. ajiyuliono September 4, 2013 at 11:12 AM Reply

    mas lowongan sekarang masih ada ga?

  82. rino dellan September 6, 2013 at 7:08 PM Reply

    Mau tanya dong, untuk pramugara recruitment thun ini ada lagi gak ya.. Kalo ada tgl brp ya..

    Makasih

  83. Banyuwangi94 September 10, 2013 at 1:11 PM Reply

    ada nomor yg bisa di hubungi? karena saya sangat minat untuk menjadi seorang Pramugari

  84. GALIS September 10, 2013 at 1:13 PM Reply

    Saya Glis,, ada nomor yg bisa di hubungi? krenasaya ingin menjadi pramugari

  85. nitha September 26, 2013 at 11:03 AM Reply

    Tolong info pramugari kpn lagi ya ???

  86. Abdullah Muchrin September 27, 2013 at 8:34 PM Reply

    Bisa gak ya , gak yakin .😦

  87. Diyah October 1, 2013 at 5:28 PM Reply

    kapan ni buka Recruitment FA SJ di Bangka Belitung?
    banyak lo anak-anak BABEL yang pengen jadi FA nya SJ,

  88. depi October 4, 2013 at 9:28 AM Reply

    hri apa jm brp

  89. tofan October 6, 2013 at 8:40 PM Reply

    Info pramugaranya kapan lagi nih yang terbaru?……
    pengen ikutan tapi sayangnya jauh kali klo harus dr padang ke jakarta…
    kalo bisa buka tesnya di kantor cabang yang resmi ajha Di masing2 daerah

  90. ali October 20, 2013 at 11:12 AM Reply

    Info dong sekolah pramugara dijakarta dimana ya???, n mau lamar jd pramugara kapan lg ada????

  91. yudi cahyadi October 27, 2013 at 4:06 PM Reply

    mas ih

    ada
    gak?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: